Рэйвен Орэн : другие произведения.

Окрыленная

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будем знакомы - я Окрыленная. И я "иду на вы"!Отложено в Долгий Ящик.


   Глава 1.
  
   На лице четырех молодых магов сиял непередаваемый восторг. Им все же удалось то, что на протяжении многих веков не удавалось ни одному волшебнику, после магистра Руэла. Они смогли соединить Великие Стихии в одном существе.
   Но как все оказалось просто! Достаточно было всего лишь соединить добровольно отданную кровь четырех рас. Соединить кровь людей, эльфов, драконов и киринов. О да! Они смогли не только соединить добытую изобретательной хитростью Кейки кровь, но и создать из нее подходящее вместилище (читай - тело) для этой консистенции чистой стихийной магии.
   Это удалось только потому, что не так давно Каренлосс нашел записи великого Мастера. Не полные, их уничтожили вместе с последними из Окрыленных, всего лишь кусочки, черновики Руэла. Но и их оказалось достаточно для четверых отличников-двуталантов, чтобы пойти на такой эксперимент и вполне успешно его закончить.
   Первым отмер человек. Он, смотря на еще не пробудившееся создание, выдохнул:
   - И все же нам удалось! Как ты думаешь, Кейки, - он кивнул на лежащий на столе эксперимент, - скоро она проснется?
   Кирин лишь пожал плечами.
   - Не знаю, Райх. Мне кажется, что должно пройти некоторое время до пробуждения, пока тело накопит энергию из окружающего мира. А ты как считаешь, Вильнар?
   - Не знаю. Но считаю, что она проснется тогда, когда придет время.
   - Всегда так с вами драконами. - Проворчал Райх. - Никогда не говорите ничего определенного, а потом заявляете - "я так и знал".
   - В этом есть свои плюсы, Райх. - Усмехнулся эльф. Человек тут же развернулся к нему:
   - А ты что думаешь на этот счет, Каренлосс? - Каренлосс ухмыльнулся еще шире и выдал:
   - Я думаю, что эксперимент удался. - Потом вдруг посерьезнел. - Но нам нужно держать все это в тайне.
   - Но почему? - возмутился жаждущий славы Райх. Ответил ему осторожный Кейки:
   - Потому, что Магистры тут же приберут к рукам наш эксперимент и его результат.
   - Кейки прав. - Поддержал кирина Вильнар. - О ней не должны узнать Магистры. Магов-дву или более талантов очень мало и ведется тщательный их учет. А тех, кто совмещает в себе все Стихии, нет вообще. Последнее создание Мастера Руэла было уничтожено несколько веков назад.
   - Я понимаю, - задумчиво протянул Райх, - но что мы будем делать, когда она проснется.
   Карен постучал по голове кулаком:
   - Учить естественно. - Кейки и Вильнар кивнули, словно подтверждая свою готовность учить их общее создание.
   - Нет, это тоже понятно. Что мы будем делать с нею потом? - парни переглянулись. А Вильнар предложил:
   - Вот когда обучим, тогда и будем думать.
   На том и решили. А еще компания решила, что поставит маячок на пробуждение. И где бы они не были, что бы не делали - этот маячок укажет им, когда их создание начнет просыпаться.
   А потом четверка Стихийников-двуталантов покинула свою потайную лабораторию, надежно запечатав вход.
   ***
   30 лет спустя.
  
   В кабинет архимага практической магии Райха Элироса вежливо постучали.
   - Войдите. - Спокойно ответствовал магистр. Дверь широко распахнулась, являя взору магистра черноглазого парня среднего роста на вид лет двадцати. У вышеупомянутого парня имелись также радужные волосы и чуть заостренные уши. Магистр широко усмехнулся:
   - Кейки Кото! Сколько мы не виделись? Пять? Нет, шесть лет! Где ты все это время шлялся, чудо копытное?
   - Да так, - уклончиво ответил Кейки, - то тут, то там. Кстати, когда прибудут Виль и Карен?
   В кабинет вошли еще двое. Первый - высокий, тонкокостный беловолосый юноша с изумрудными глазами и аристократичными чертами лица. Второй - разбойного вида парень лет двадцати пяти с янтарными глазами и короткой кудряво-каштановой шевелюрой. Первого звали Каренлосс ли'Алагос тъер'Нармон. Второго - Вильнар АркТорон.
   - О! А вот и они! - радостно воскликнул черноволосый архимаг. - Я уже думал, что вы застряли в поместье Карена!
   - Да нет. - Небрежно ответствовал беловолосый. - Мы выехали, как только получили сигнал из лаборатории. Ну, так как? - Нетерпеливо спросил он.
   - Не знаю, Карен, я еще там не был. Хотел всех вас дождаться - вместе создавали ее, значит, вместе будем ждать ее пробуждения.
   - Тогда нам лучше поспешить. Возможно, она уже проснулась! - возбужденно воскликнул Вильнар. Архимаг лукаво улыбнулся и осторожно надавил на панель в стене. Панель отъехала, открывая за собой проход. Нет нужды говорить, что о проходе никто, кроме архимага, не знал.
   - Райх, ах ты хитрюга! Ты создал портал прямо из своего кабинета! - воскликнул Кейки. И тут же спросил: - А это безопасно?
   - Естественно. - Спокойно ответил человек. - Этот портал я создал, как только получил в свое распоряжение эту башню, Башню Ориона. Как только мы пройдем - портал самоликвидируется.
   - А как мы тогда вернемся? - удивленно спросил Вильнар.
   - По другому порталу. - Коротко ответил Райх. - Ну, давайте, вперед. Я пойду последним.
   Мужчины переглянулись и кивнули друг другу. Первым в портал нырнул Каренлосс. За ним последовали остальные.
   Помещение лаборатории встретило их мягким, ненавязчивым светом. Как и тогда, на стенах были развешаны многочисленные полочки и шкафчики с разными декоктами и остальной алхимической чепухой. А посередине на столе возлежало их совместное творение - поразительной красоты крылатая девушка. Рыжие волосы огненными ручьями струились по покрывалу. Большие сапфировые крылья с серебряной каймой по краям свешивались по обе стороны стола. Безупречное тело девушки было прикрыто тонким белым покрывалом. Алебастровая кожа, правильные черты лица. Их создание было прекрасным.
   Друзья остановились недалеко от своего эксперимента и затаили дыхание. Вдруг девица дернула крылом и открыла глаза.
   ***
   Я рвалась к свету. Рвалась всеми конечностями. Руками, ногами, крыльями. Кто-то хватал меня за крыло, не пуская. Я раздраженно им дернула, отшвыривая наглеца, и открыла глаза.
   Надо мною стояли четверо, внимательно рассматривая меня. Я слегка застеснялась от такого внимания к моей персоне. Стоп. А кто я? Имя, нужно имя. Нет, не помню. Или не знаю? Не имеет значения. Вдруг один из них, тот, который черноволосый, сказал:
   - Смотрите, она проснулась! - ну естественно проснулась! Он что - тупой?! Второй, с каштановыми кудрявыми волосами, спросил:
   - А она нас понимает? - еще один тупой. Естественно я вас понимаю! Интересно, они все тут такие умные или только эти двое? Беловолосый задумчиво посмотрел на меня и ответил:
   - Я думаю, что понимает. Смотрит осмысленно. - А потом поводил рукою у меня над лицом, будто что-то проверял. Я не выдержала такого обращения и цепко схватила его за конечность.
   - Не надо. - Прошептала я, едва проталкивая слова сквозь глотку. Трое других тут же отпрянули, словно испугались. Беловолосый усмехнулся:
   - Отлично. Ты знаешь наш язык? - я слегка нахмурилась и кивнула. Меня интересовало только одно:
   - Кто я? Где я? Как меня зовут? - эти слова давались уже легче. Беловолосый склонился надо мною, заглядывая в глаза. Он явно не собирался отвечать на вопросы. Ну что ж. Не хотите по хорошему - будет по плохому. Я тоже уставилась ему в глаза дурманя, затягивая и проникая в его разум. Он не мог мне сопротивляться, слишком неожиданно для него все произошло. Я считывала информацию из его разума, отодвигая в сторону не нужные воспоминания и чувства. Все, что он знал, теперь знала и я. Через минуту я отпустила его. Он, теперь я знала, что его зовут Каренлосс ли'Алагос тъер'Нармон, покачнулся и уцепился за стол, переваривая произошедшее. А его спутников зовут - Кейки Кото, Райх Элирос и Вильнар АркТорон. Узнала, что Каренлосс - эльф, Кейки - кирин, Райх - человек, а Вильнар - дракон.
   Они - вот подлюки! - создали меня искусственно. Я аж обиделась. Меня - и создать искусственно! Я ведь совершенное, высшее существо! И у меня нет имени! Это наиболее обидно!
   От обиды я скатилась со стола с другой стороны и отбежала в дальний уголок комнаты. А те трое подскочили к эльфу и начали хлопотать над ним как наседки.
   - Карен, ты как? - спрашивал кирин Кейки.
   - Что она тебе сделала? - с другой стороны прыгал Вильнар. Но меня беспокоил четвертый, тот, который человек. Райх. Сейчас он направлялся ко мне с самыми нехорошими намерениями. Я сжалась в комочек и приготовилась защищаться. На кончиках пальцев человека уже загорался огненный шар, когда перед ним, как чертик из табакерки, выскочил все еще шатающийся эльф и рявкнул:
   - Ты что делаешь, Райх?
   - Хочу уничтожить эту тварь! - выплюнул человек. - И тебе лучше не мешать, Карен. - Это я - тварь?!
   - За что ты хочешь ее уничтожить, Райх? Она ведь ничего не сделала.
   - Она напала на тебя, своего создателя! Ее необходимо ликвидировать! Она опасна!
   - Она всего-навсего взяла у меня знания. Больше ничего.
   - Что?! - выдохнул человек. - Она что сделала?!?!
   - Скопировала мои знания для себя. И в этом виноват только я один. Не поставил ментальную защиту. И не ответил на ее вопросы.
   Вот в этом он прав. Если бы этот эльф ответил, ничего такого не было бы. Человек впитал огонь и сказал:
   - Я все равно считаю, что она опасна. - Ну я тебе это попомню, человечишка!
   - Естественно. - Невозмутимо ответил эльф. - Не менее чем все присутствующие.
   А он положительно мне нравиться. Каренлосс развернулся ко мне и сказал:
   - Иди сюда. - Я придала своему лицу невинный вид обиженного ребенка и только теснее забилась в уголок, укрываясь крыльями. - Видишь, ты испугал ее. - Пожурил он Райха и подошел ко мне. Ха, испугал! Да я просто в ярости! Вот только не выказываю этого. Не было бы тут его дружков, я бы показала ему, где раки зимуют!
   - Ты боишься? - ласково спросил меня кирин, присевший рядом с эльфом.
   - Он злой! - обвиняющим тоном заявила я, решив пока поиграть маленькую девочку. От Кейки и Каренлосса исходили ментальные волны ласки и спокойствия. Я перебралась поближе к эльфу и в следующий момент прижалась к нему. Из всей компании наибольшее доверии внушал именно он. Кирин и дракон переглянулись. А Райх насупился. Ему это все явно не нравилось.
   Эльф скинул плащ и укутал им меня.
   - Спасибо. - Поблагодарила я, доверчиво заглядывая ему в глаза. А еще похлопать ресничками - и эльф мой навеки. Каренлосс тепло улыбнулся.
   - Идем, - сказал он, - ты должна увидеть солнце!
   А что такое "солнце"? Наверное, что-то хорошее, раз этот эльф улыбается! Я радостно пошла за ним, но на пути встал Райх.
   - Ты не выведешь ее наружу, Карен. Я не позволю. Она слишком опасна.
   - Не глупи, Райх. Рэйвен должна увидеть внешний мир.
   - Как ты ее назвал? - уточнил маг.
   - Рэйвен. Теперь это ее имя.
   - Все равно, это существо должно остаться здесь! Не смотря на то, есть у нее имя или нет! - упрямо повторил человек. Кейки укоризненно посмотрел на Райха:
   - Райх, она тоже живая. Мы создали ее, и мы несем за нее ответственность.
   - Вот именно поэтому оно обязано остаться здесь! - ОНО? Я - ОНО?!?! Вильнар удивленно вскинул брови:
   - Я вижу, твое мнение насчет Объединенных переменилось, Райх. - Человек затравленно посмотрел по сторонам, но не нашел поддержки в глазах друзей.
   - Я читал хроники. Там описано слишком много ужасов, чтобы я мог просто так отпустить это на волю. Сначала я думал, что наше творение будет отличаться, но когда оно напало на тебя, Карен, я понял, что ошибался. Это - чудовище! Бесстрастное и безжалостное. И это подлежит либо дальнейшим экспериментам, либо - уничтожению! - ах ты падла! Ты уничтожить меня хочешь! Не позволю! И с чего он взял, что у меня чувств нет?! Мне может тоже обидно, когда меня именуют "оно"!
   Каренлосс покачал головой:
   - Ты не прав, Райх. Рэйвен имеет право на жизнь и свободу. Тебе ведь известно, что привело к безумию Объединенных. Ведь сами люди испугались их и начала преследовать, уничтожая всех из их рода. И в первую очередь детей. А из-за чего? Из-за того, что они были сильнее, красивее, совершеннее?
   Вот действительно - эти люди вообще какие-то не такие! Сначала создают, а потом, испугавшись созданного, начинают уничтожать! Аж обидно!
   - Я должен оправдываться перед тобой Карен? - холодно бросил человеческий маг и оглядел всю компанию. - Кейки, Вильнар вы со мной? - Вильнар встал рядом с Кареном, а Кейки покачал головой и ответил:
   - Извини Райх, но я согласен с Кареном. - Я аж расчувствовалась! Как же они меня защищают! Я тоже их буду защищать, пообещала себе я, когда научусь управлять всеми своими способностями. Но упрямый человек решил не сдаваться. Он вскинул руки и молвил:
   - Мне жаль, но вы друзья мои вынуждаете меня пойти на такие меры. - И рявкнул: - Эглнтэ! (заклятие забвения для нескольких живых существ) - С пальцев мага слетело серебристое облачко и рванулось к стоящей предо мной троице. Я рывком и простейшим воздушным импульсом отбросила их и подняла крылья над головой. По ним прошла световая волна, и из серебряных кончиков слетело две искры - синяя и изумрудная. Первая столкнулось с облачком, а вторая устремилась к магу. Жахнуло, громыхнуло, а когда дым рассеялся, удивленным взорам предстал бессознательный маг-человек. Первым отмер Карен.
   - Что это было?!?!?!?!?!?!?!?!?!? - в его голосе слышалось просто неземное удивление. Я пожала плечами:
   - Просто легкое парализующее и нейтрализирующее заклятие.
   - Легкое? - поразился Кейки. - Если это легкое, то каким будет тяжелое?
   Я пожала плечами:
   - Он представляет для вас опасность! Я должна защитить вас. И еще он злой. - А это уже несколько обижено: - Что я ему сделала?
   Карен погладил меня по голове:
   - Не беспокойся. Мы подделаем его воспоминания, и он забудет о тебе.
   - Хорошо бы. - Задумчиво проговорила я. - А то он может доставить вам много неприятностей.
   - Нам? - удивился кирин.
   - Вам. - Упрямо повторила я. - Меня теперь так просто не уничтожишь. Стихии хорошо заботятся о своих детях. - Откуда-то пришла эта странная уверенность. Троица нелюдей с любопытством уставилась на меня. Еще через мгновение Карен сказал:
   - Виль, Кейки берите Райха и тяните его в портал. Нужно будет убедить его, что при пробуждении Рэйвен самоликвидировалась. Сердце не выдержало влияния Стихий и остановилось, произведя сильный выброс Силы.
   - Ты еще долго будешь болтать? - немного сварливо сказал кирин. - Мы прекрасно знаем, что делать.
   - Ну, так делайте, раз знаете! - немного раздраженно отозвался Карен. - А я позабочусь о Рэйвен.
   Мы прошли через какой-то портал и оказались в удобном кабинете в какой-то башне. Сквозь окно проходили лучи света, похожего на свет от лампы, но все же другого. Живого, что ли. Любопытство толкнуло меня к окошку и я выглянула наружу. На голубом, странно бездонном потолке висела самая большая лампа, которую я видела! И это было так волнующе!
   - Что это? - спросила я подошедшего ко мне Кейки.
   - Это небо. - Ответил мне он. - И солнце.
   - Небо... - задумчиво отозвалась я, словно пробуя это слово на вкус. - И солнце. Это что потолок такой большой? И лампа?
   Кирин усмехнулся.
   - Что-то вроде того. Только небо не кончается вверх, а солнце гаснет только по ночам. А утром снова зажигает свой свет.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"