Рэйвен Орэн : другие произведения.

Ведунья

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжим, продолжим разборы полетов... Отложено в Долгий Ящик.


   Эх, широка земля Хоривская, полноводны реки её, богаты города её. Широки степи её, высоки травы в них. Дремучи леса её, высоки деревья в них.
   И по воле профессии своей избранной и летней практики должна я тащиться с отвечающим за меня наставником и такой же группой адептов по этому самому чертовому лесу! Я уже успела двадцать раз проклясть тот миг, когда у меня обнаружился магический дар (естественно не подкрепляя слова соответствующими пассами и словами!). Но все же в этом были и плюсы, причем го-ораздо большие, чем минусы.
   Во-первых, я проживала в Академии Стихий и Духа. Во-вторых, как одна из лучших учениц, я получала высокую стипендию. Стипендию-то получали все ученики, но стипендию первой степени получали всего несколько десятков учеников. И я была в их числе.
   В-третьих, мне просто больше некуда податься. Матушка моя умерла при родах, вернувшись в отчий дом, будучи уже беременной неизвестно от кого. У ее разлюбезной сестрицы, моей тетки, не поднялась рука выгнать сестру. Но вот на мне тетя Маруша оторвалась на полную катушку. Выгнать-то Маруша, из-за последней просьбы моей матери, меня не могла. А вот заставить уйти "захребетницу" - запросто! Вот и срывалась на мне, пока не приехала комиссия по проверке молодого поколения на магические способности. Меня и еще нескольких односельцев забрали в тот раз.
   - Сигильяра! Быстрее! Не отставай от группы! - а это мой Учитель - волхв Сандр Закатный. Ну да, меня зовут Сигильяра. Тетка говорила будто бы это эльфье имя. Ну да, я полукровка. Только не эльфийская. Нету во мне их крови. Но и человечьей только половина. Это мне наставник сказал. Они в Академии как-то это проверяют. Только не сказал, какая вторая половина моей крови. И это обиднее всего. Потому что это значит, что меня считают слишком маленькой для такого знания.
   - Сигильяра! Мне долго тебя ждать? - у-у-у, лучше побегу побыстрее, а то Учитель у меня серьезный, в случае чего и по заднице дать может, а рука у него тяжелая-а-а-а. Я быстро догнала группу и пристроилась в самом конце рядом с Венькой. Вечно голодный и потрясающе худой встрепанный Венька напоминает мне воробья. Такого же голодного и несчастного.
   - Гиль, а ты поможешь мне на зачете? - тут же стал канючить Кот. Вообще-то его зовут Васька, но из-за любви к рыбке и сметане иначе как Котом его никто не называл.
   - Помогу, - ответила я, - куда же я денусь из запечатанной бутылки-то?
   М-дя. Кот всегда желает устроиться поудобнее. Чтоб и рыбки, и сметанки было побольше, и напрягаться особо не пришлось. Вообще-то Кот неплохой парень, только ленивый не в меру. И это его губит и на экзаменах, и на зачетах. Ему даже шпоры лень писать!
   - Гиль, а ты уже набрала цветов аира? - спросила меня Алечка, вечно озабоченная собственной фигурой. Казалось бы, стройная девушка, у которой всего в меру, но нет! Алечке всегда кажется, что она недостаточно стройна. И поэтому она постоянно сидит на всяческих диетах. А еще Аля просто потрясающе разбирается во всяческих травах и отварах. И всегда помогает друзьям.
   - Ну да, Алюш. - Ответила ей я. Ведь у нее только два сдвига в мозгах - на диетах и на травах.
   - А они точно с росой были? А то ведь на зелье ночного зрения без росы никак нельзя! - я тоскливо вздохнула.
   - Точно, Аль, точно. Я проверяла.
   - Сигильяра, хватит разговаривать. - Строго молвил Учитель. Именно так - Учитель с большой буквы. - Лучше набери листьев мать-и-мачехи.
   Я снова вздохнула и приступила к сбору листьев этой мать-и-мачехи. Учителя лучше не злить, а то как я вспоминала выше, рука у него тяжелая.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"