Рэклесс Скуирелл : другие произведения.

А давайте...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рассуждения

   А давайте с вами поговорим о погоде? Ну, там, кому какое время года больше нравится. Возможно, вы готовы до утра скакать по свежезаголившейся земле в поисках принципиально не произрастающего в условиях полярной специфики самого завалящего подснежника, бурно матерясь на всё, что традиционно по весне всплывает. А в другое время пулей летите до дому, привычно вжав голову в остонадоевший за последнюю неделю зонтик и вперив взгляд в асфальт под ногами - может быть, обилие жёлтого вокруг вызывает у вас неприятные ассоциации...
   Начну, наверное, я.
   Должна вам сказать, лично для меня все дни прекрасны. Считаю, что не бывает плохой погоды в принципе. Только в жару лично меня тянет выпереться под самое пекло - и непременно с непокрытой головой, ясное дело. А вот завывание метели всё же приятнее слушать через стекло, сидя в тёплом уютном доме - от наличия вьюги на улице любой дом сразу становится в три раза уютнее, чем в любой другой день (личное наблюдение).
   Но ведь, согласитесь, и вьюга прекрасна своей неистовостью, своим ликующим буйством.
   А ещё я обожаю дождь. Особенно если он тёплый. Гуляла бы под ласковыми струями часами.
   Но тут, понимаете ли, может возникнуть одна маленькая проблема: погуляешь так под дождичком, основательно пропитаешься аш два о, и вдруг - северный ветер! Ну, может, и не северный вовсе - я, конечно, моряк, но с направлениями беда: ежели нету вокруг пней с обязательным наличием мха, заблужусь нафиг.
   Да и, впрочем, какая разница, дует с норда или совсем наоборот с какого-нибудь экзотического зюйда? Главное - результат. А результат, как правило, налицо. В смысле, на лице. Хотя, скорее уж во всём теле: протянет так, что куда там лёгкой простуде?! Это уже не ОРЗ, это ужас, летящий на крыльях ночи! Лежишь потом одна дома - у друзей-то, яснаель, свои дела, семья, работа, корова от постоянных недодоев объявила забастовку, вместо молока поставляя теперь исключительно бифидок - и как, зараза, умудряется добавлять прямо в вымя нужные бактерии?!
   В общем, не до меня людям, сами понимаете - хоть ты болей, хоть помирай, а поддержки всё одно не допросишься, ни моральной, ни в лекарственно-малиновом эквиваленте. А у тебя прямо целый букет: и насморк, и кашель истерический, глотаешь через раз - больно ведь! Вдобавок ко всему ощущаешь себя наркоманом с десятилетним стажем, причём на последней стадии ломки.
   И сразу мысли принимают эдакую одухотворённо-душеспасительную окраску, начинаешь переосмысливать жизнь. Особенно некоторые её моменты, как например: о, я бессовестная нечестивая девица! Зачем так грубо ответила бедной бабушке снизу?
   И тут гнусаво вступает вездесущий внутренний голос: "От и я интересуюся, зачем?! Ну подумаешь, сказала старушка, что ты наркоманка, проститутка и сатанистка-алкоголичка (да-да, я тоже удивился - надо же, с каким уникумом приходится иметь дело)! Ну напророчествовала болезная скорую кончину от неумеренного злоупотребления всевозможными разностями вроде лакокрасочных изделий, одурманивающе-галлюциногенных средств и - о ужас! - мужчин. Да, вы с той бабулькой друг друга в глаза не видели, да, ни в чём из вышеперечисленного ты - удивительное дело - упрекнуть себя не можешь. Да и я, к сожалению, не могу - уж чего не було, того не було. Да, мне тоже интересно, как эта зараза старая - ой, простите, эта милая старушш...ка определила, что, цитирую: "Напьёшься, скотина бесстыжая, и по всей квартире пьяная валяешься каждый день!" Что говоришь, у тебя есть соображения, откуда дровишки? Как-как?? Может, на старости лет и от постоянного воздержания (силы-то у мужа уж не те, хотя знающие люди утверждают, что боевые старички молодняку в ентом деле триста очков форы дадут!) у бабульки прорезались экстрасенсорные способности? Что, без секса женская энергия преобразуется в энергию провидения?? Мгм. Дорогая, не хочу тебя огорчать, но, по-моему, всё же беллетристику вкупе с разными там Кастанедами из рациона придётся исключить - ты начинаешь бредить. И вообще - носом в стену и живо спать! Вот почему некоторым внутренним голосам достаются нормальные себе хозяева...и только мне вечно!..."
   ...Вот и погуляли под дождичком... Вот и поговорили о погоде.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"