Рекубрацкая Анастасия : другие произведения.

Морозные узоры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А что если времена года тоже имеют чувства?

  Туман окутал корявые, похожие на монстров, деревья, серые ящики-дома, землю, сплошь усыпанную бурыми листьями. Моросил неприятный дождь, холодный ветер пробирал до костей. Осень была недовольна.
  Над тяжелыми облаками разразился спор. Рыжая, полная Осень спорила с холодной Зимой. Последняя была непреклонна и явно не хотела уступать своей сестре. Осень, пыхтя и злясь, не собиралась сдаваться.
  - Ну, Зимушка, ну прошу тебя! - умоляла она. - Даже не ради меня, ради них!
  Осень взглянула вниз. Зима, уступив любопытству, последовала примеру сестры. Там, внизу, было куда хуже, чем на небесах. Мрак, одиночество царило в осеннем царстве.
  - Я люблю людей, но они не любят меня, и мне надоели их причитания! - злилась Осень. - "Хочу зиму, хочу зиму!? Ты, видите ли, красивее, сказочнее меня! Но они даже не пробовали выбраться из города и поехать, например, в лес или в степи, вот там красота! Там я постаралась на славу! А что город? Разве тут можно творить? Деревья вырубили, зданий понастроили, а мне что прикажите делать, кирпичи да пеньки украшать?
  - Осень, дорогая, - подала голос Зима. - Сейчас не время. Середина октября ведь, одумайся. Вот наступит первое декабря, тогда и буду царствовать, но сейчас...
  - Что я должна сделать, чтобы ты согласилась? - опустила Осень голову. - Почему ты не такая, как Весна? Та с радостью уступает царствование Лету. Ей все равно, что еще только май и время не пришло. А ты... упрямая!
  - Весна влюбилась по уши.
  Зима нахмурилась, сложила на груди руки и притопнула аккуратной ножкой.
  - Зима, - требовательно позвала Осень. - Давай меняться! Ты царствуешь один день у меня, а я у тебя. Как тебе?
  - Нет, - отрезала снежная. Она вздохнула, а там, внизу, где вовсю царствовала Осень, подул холодный ветер. Послышались сдавленные ругательства, недовольные бурчания. "Ненавижу осень!? - прокричал кто-то.
  Не выдержав, Осень разрыдалась, обида съедала ее изнутри. Тяжелые облака превратились в мрачные тучи, и сами небеса залились горючими слезами вместе с Осенью.
  Зима не могла смотреть, как родная сестра плачет, поэтому аккуратно обняла, положила ее теплую голову себе на плечо и погладила по рыжим волосам, убирая запутавшиеся листья.
  - Ну хорошо, хорошо, - сдалась Зима. - Только один день. Я устрою им такое, что они не смогут не полюбить тебя снова!
  - Спасибо, Зимушка, - продолжала хныкать рыжая.
  Осень отстранилась от сестры и вытерла слезы.
  - Тогда я возьму один день и твоего царствования. Как на счет Нового Года?
  - Забирай, - вновь вздохнула снежная.
  Рыжая беззаботно улыбнулась, пожала плечами и исчезла. Ветер подхватил красные, оставшиеся после Осени, листья.
  Зима, глядя вниз, задумалась. За целый день можно многое успеть, тут главное не перестараться.
  Оставив после себя глубокие грязные лужи, дождь прекратился. Спустя некоторое время вместо него с неба посыпались серебристые снежинки. Но достигнув земли, они тут же таяли. Зима улыбнулась, сжала аккуратный кулачок. Лужи покрылись тонкой корочкой льда, а земля уже не была видна под снежным покровом. Деревья покрылись инеем и уже не были так страшны. Желтый свет фонарей освещал искрящиеся улицы, превращая все в прекрасную сказку. Зима улыбалась, мороз крепчал.
  ***
  Спустя несколько месяцев Осень вернулась. Как и обещала. Она посмотрела вниз и будто в сказке очутилась. Разноцветные огоньки, мерцающие снежинки, елка в каждом доме. Довольные дети, потирая красные замерзшие носы, с веселым хохотом неслись к горке. Осень терзали сомнения. Стоит ли портить такой светлый праздник? Ради самой себя жертвовать улыбками миллионов детей? Нет, не стоит. Осень улыбнулась, присела на мягком облачке и стала наблюдать за общим весельем. Вскоре к ней присоединилась и Зима.
  - Когда бы ты не приходила, Зимушка, - решила Осень. - Тебе всегда будут рады.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"