Рекубрацкая Анастасия : другие произведения.

Снегурочка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дедушка постарался на славу! Этот зимний день вышел сказочным, ярким. Всюду снег, сугробы, искрящиеся под лучами зимнего солнца. Дедушка решил: чего-то не хватает, но не получилось у него все закончить, и доверил он внучке то, что осталось. Только ночью отправил, дабы не растаяла внучка под лучами солнечными. Обрадовалась Снегурочка, что Дедушка разрешил ей из лесу в город отправиться, да и нарядилась в свои лучшие одежды. Кокошник серебром да бисером вышитый, шубка инеем украшена.
  - Ты смотри, Снегурочка, - говорил Дедушка. - До рассвета возвращайся.
  - Вернусь, дедушка, вернусь.
  И поехала внученька в город на санях дедушкиных, запряженных лучшими оленями. Те веселились, да и саму Снегурочку веселили. А та призадумалась. Что же все-таки Дедушка имел ввиду? С оленями быстро позабыла она о грустных своих думах.
  Привезли олени ее в ближайший город, разбрелись сами, оставив Снегурочку одну, да на рассвете вернуться обещали. Та и не возражала. С одной стороны лес, с другой деревянные домики. И вокруг один снег, казавшийся и вовсе голубым под сияньем полной луны. А деревья голые стояли, окошки в избах только фонариками украшены. Они светиться должны, думала Снегурочка, разноцветными огоньками, чтобы радостно на душе становилось, чтобы дух праздника в доме витал. Не даром Дедушка беспокоился. Пусто тут, тоскливо. Только снег и сверкает.
  Вздохнула Снегурочка и давай размышлять, как деревню украсить. Взмахнула она аккуратной белой ручкой, а снег взвился, затанцевал и осел на голых деревьях инеем. Те сразу преобразились и под прохладным ветерком закачали ветками, будто кивали и благодарили добрую Снегурочку. Та хихикнула и подошла к одному из домиков. За прозрачной шторкой виднелась нарядная комната, висели гирлянды, елка раскинула мохнатые зеленые лапы, украшенная игрушками и сладостями. В кроватках посапывало два маленьких чуда. Провела Снегурочка пальчиком по стеклу и мигом то покрылось прозрачными витиеватыми узорами. И так одно, два, все окна в деревне.
  Засияла деревня еще ярче, а по дорожкам Снегурочка ходит и радуется, песенку напевает. Довольна она была своей работой и хотелось ей знать, будут ли другие рады такому преображению.
  Еще даже солнце не расцвело, а детки уже выбежали, радостные, еще полные сил. Со всех краев деревни слышался заливистый смех. И присоединилась к общему веселью Снегурочка, позабыв о дедушкиных словах. Тем временем наступил рассвет, солнышко выглянуло за края горизонта, из-за крыш домиков, крон белоснежных деревьев, а Снегурочка все резвилась с детворой. Яркие лучики тронули ее расшитый кокошник, и потерял тот свою былую красу. Посыпался с него бисер, узоры поблекли и вскоре совсем исчезли. Иней растаял на голубой шубке. Забеспокоилась Снегурочка, поняла, что заигралась, да поздно уже, встало солнце. Попыталась оленей дедушкиных позвать, да не пришел никто, будто бросили ее. Закрыла Снегурочка лицо руками и заплакала. Слушаться надо было Дедушку, уйти до рассвета. Так бы и сидела она под солнцем, если бы Дедушка не появился. Вновь закружился снег, окружил Снегурочку, подхватил ту, словно она перышком была, и усадил в дедушкины сани. Дедушка обнял свою внучку, закрыл от надоедливого солнца и тихо произнес: - Не растай, моя Снегурочка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"