Анискова Наталья Юрьевна : другие произведения.

Кольцевая дорога на пасеку

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Добрался до финала


   Слышишь, какая музыка гремит в лесу? Слушая её, можно подумать, что все звери, птицы и насекомые родились на свет певцами и музыкантами. Может быть, так оно и есть: музыку ведь все любят, и петь всем хочется.
   "А мы пойдем с тобою, погуляем по трамвайным рельсам," - напевал медвежонок. Это была его дорожная песня. Он услышал эту песенку недавно - от заезжих музыкантов из города с труднопроизносимым названием - и теперь всегда исполнял ее в пути. "Посидим на трубах у начала кольцевой дороги," - голосил наш герой.
   В лесу было относительно тихо. Относительно - потому, что жизнедеятельность в лесу не останавливается ни на секунду, и все его обитатели какие-нибудь звуки да издают. Вокруг цветка кружит шмель, жужжит жёсткими крылышками, словно струна гудит. Трёт себя кузнечик ножками по бокам, на крыльях - зазубринка, а на ножках зацепочки, зазубринками за зацепочки задевает - стрекочет. Крутит головой жук, скрипит его жёсткая шея. Дятел где-то стучит по очередному дереву. Бардак, одним словом.
   Деревья хлопали по солнечным лучам ладошками-листьями, а наш герой наслаждался дорогой, погодой и песней. Пока не упал на попку - в ямку неудачно наступил. Неизвестно, имеется ли причинно-следственная связь между падением и тем, что произошло дальше. Однако, случилось то, что случилось. У медвежонка появилась мысль.
   "А где начало кольцевой дороги? Где это место?" - задумался медвежонок. Ответа не было. Он почесал в затылке лапкой - не помогло. Если ты не знаешь ответа на какой-нибудь вопрос, нужно посоветоваться с кем-нибудь умным, а лучше - очень умным. Это медвежонок знал точно. Значит, придется идти к Самому.
   Медвежонок шел и мечтал: "Ведь я тоже могу пойти туда ... и посидеть на трубах, и увидеть желтую тарелку светофора, и все-все остальное".
   Самый умный обитатель этого леса жил в странном, на взгляд медвежонка, домике: похожем на короткий ствол дерева, лежащий на земле. У мудрецов оно всегда так, считал медвежонок: не как у всех.
   Он постоял около домика, переминаясь с лапки на лапку, а потом дернул за шнурок, привязанный к ветке. Раздался звонок, и вскоре из домика высунулся мудрец (точнее, голова мудреца).
   - Что привело тебя к моей обители?
   - Великий и ужасный, у меня есть вопрос.
   - Оставь, Уинстон, для тебя я просто Савва.
   - Савва, где начало кольцевой дороги? - спросил медвежонок с волнением.
   - Уинстон, где ты нахватался эдакого? - удивился мудрец.
   Тогда медвежонок спел Савве песню, и тот задумался. Размышлял он дольше, чем Уинстон, и намного интереснее: покашливал, тер подбородок, поправлял очки. Наконец, Савва заговорил.
   - Видишь ли, милый Уинстон, мудрость древних гласит, что все дороги ведут в Рим. Значит, все они одновременно выходят из Рима. А если дорога выходит из того же пункта, куда и ведет, значит, она является замкнутой, то есть, кольцевой. Это понятно?
   Медвежонок только кивнул, ошарашенный мудростью.
   - Все дороги являются кольцевыми, значит, искомое тобой начало находится в любой точке дороги. Осталось только выбрать, Уинстон, какая дорога тебе нравится.
   - Мне?
   - Вот именно! - заключил Савва, довольный тем, как ловко все объяснил.
   - Мне нравится тропинка, которая ведет на пасеку.
   - Прекрасно, малыш! Иди по ней, ищи - рано или поздно ты найдешь свою тарелку светофора.
   Медвежонок поблагодарил мудреца и пошел, время от времени глядя на небо, синее и чистое во всех направлениях.
   Слышалось: "А мы пойдем с тобою, погуляем по трамвайным рельсам...".


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"