Рэм Стейси : другие произведения.

Счастье, которое рядом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткий рассказ о любви. Ничего нового, скорее хорошо забытое некоторыми людьми старое.

  
   Она стояла на палубе, смотря на сине-зеленые волны, на чаек, парящих над головой, на багровое солнце, такое большое, но такое далекое...
   Ей было хорошо и спокойно, так тихо и уютно, как не было никогда... Она знала, что она любит, но самое главное она знала, что она любима! И от этого ей было так радостно и спокойно на душе.
   "Наверное, это и есть счастье - любить и быть любимым", - улыбнулась она своим мыслям, кидая в воду белую лилию. Белая лилия - символ чистоты и непорочности - была ее любимым цветком, а сегодня утром, в очередной раз признавшись ей в любви, он подарил ей только-только распустившийся цветок.
   "Надеюсь, он не расстроится", - подумала она, смотря на уплывающую вдаль и чем-то похожую на белоснежную звезду лилию.
   Блики развешанных по палубе праздничных фонарей весело играли на водной поверхности. Мелкие, несмелые волны первого прилива пытались приласкаться к необъятным бокам круизного лайнера, как маленькие щенята, ищущие внимания и тепла людей.
   Пассажиры корабля хоть и махали с радостными лицами провожавшим их друзьям и близким, мысленно были уже далеко от родного края, предвкушая приключения, которые ждут их в неведомых странах.
   Странно, где же он? Ведь они должны отплыть с минуты на минуту. Может быть, он забыл? А, может, что-то случилось?
   Она уже готова была набрать его номер, как вдруг телефон - крепко, до побелевших костяшек, - зажатый у нее в ладонях ожил и поприветствовал девушку нежной мелодией.
   - Алло?
   - Неужели ты подумала, что я забыл про тебя, птичка?
   - Это ты! - обрадовалась она. Как мило! Он всегда называл ее птичкой. - Где ты, любимый?
   - Я уже на корабле. Он такой большой! Скажи мне, где ты, и я сразу же к тебе приду. А потом, как и обещал, мы пойдем на танцы, и будем танцевать до самого утра!
   - Я на носу корабля, рядом с капитаном - он только что вышел поприветствовать пассажиров. - Она улыбнулась счастливой улыбкой, забыв о том, что он ее сейчас не видит.
   - Стой там, птичка. Я сейчас буду. Целую.
   - Целую.
   Интересно, почему он зовет ее птичкой? Поет плохо, если не сказать что ужасно. Наверное из-за того, что любит подпевать, если слушает радио.
   Как все-таки хорошо быть любимой и любить, любить и быть любимой, любимой...
  Но тут опять зазвонил телефон... нет, не телефон... Будильник! Но откуда он там, на палубе?
   Она еле-еле открыла глаза, автоматически дотянулась до кнопки вопящего как мартовский кот будильника и выключила его. Это был сон. Всего лишь сон. Почему, почему она так несчастна и одинока? Почему она не любит и не любима? Может, хватит ждать своего принца на белом коне, ведь это всего лишь сказка... Глупая сказка для маленьких девочек!
   Со слезами на глазах она встала с кровати.
   "Я никогда его не встречу! Никогда!" - обреченно подумала она, готовя себе завтрак. - "Говорят, что счастье наше ходит рядом, просто мы его не видим, не замечаем. Но если счастье и ходит у кого-то рядом, то только не у меня!"
   Доев яичницу, девушка сполоснула посуду и побежала собираться: скоро за ней заедет Тим, чтобы подбросить ее до работы.
   С Тимом - ее лучшим другом - они знакомы уже.. сколько? Наверное, почти всю жизнь.
   Сначала они ходили в один детский сад, затем в одну начальную школу. Когда они собирались поступать в среднюю школу (естественно в одну и ту же, и естественно с расчетом попасть в один класс), отцу Тима предложили более выгодную должность в другом городе, и им пришлось переехать.
   Они перезванивались почти каждый день, отправляли друг другу открытки по праздникам, а когда ей на день рождения подарили ее первый компьютер, они стали обмениваться электронными письмами.
   Ради того, чтобы ответить на ее послания Тим тайком, глубокой ночью, пробирался в родительский кабинет и отправлял ей полные смайликов письма с рабочего компьютера отца.
   Когда ему стукнуло пятнадцать, Тим стал подрабатывать по выходным в пекарне своего соседа,после чего каждый раз приезжал к ней на каникулы с горой разных подарков. Они всегда обменивались подарками после долгой разлуки и привозили друг другу сувениры из отпуска: вначале это были печеньки в форме веселого мишки, тетрадка с любимым мультипликационным персонажами, затем всякие милые безделушки вроде брелоков, фоторамок, снежных шаров и модных зимних шарфов...
   После окончания школы Тим вернулся в родной город и поступил в тот же университет, что и она...
   Громкий гудок клаксона прервал вереницу ее воспоминаний.
   "Он уже здесь. Может, поговорить с ним? Он, как всегда, даст нужный совет, утешит и приободрит. Как хорошо, что у меня есть такой друг! Такой заботливый, добрый и внимательный! Друг, которому я в любой момент могу поведать о своих печалях и радостях, и который не будет смеяться над моими глупостями."
   Она выглянула в окно, помахала симпатичному молодому человеку, стоявшему рядом с припаркованным , и пошла в коридор - надевать босоножки.
   "Как хорошо, что у меня есть друг!" - еще раз подумала она и вышла из подъезда.
   - Здравствуй! - поздоровалась девушка.
   - Привет, птичка! А почему ты сегодня такая грустная? - мило улыбнулся Тимоти.
   - Что ты сказал? - в изумлении прошептала она.
   - Я спросил...
   - Нет, как ты меня назвал?
   - Птичка. Я ведь всегда так тебя называю, разве ты этого раньше не замечала? - удивился он.
   "Почему, почему раньше она не обращала на это внимание? Почему она не замечала нежный взгляд его любящих глаз? Он ведь далеко небезразлична ему, он ее любит! И не только как друг...
   Почему она ничего толком не знает о нем, а только рассказывает про свои невзгоды и проблемы? Ведь он ей ни на что никогда не жаловался, но всегда помогал ей, защищал и оберегал ее.
   Внезапно мозг девушки пронзила шокирующая догадка.
   "Так это он, это он был в моем сне!" - Только сейчас девушка поняла, что это его голос она слышала в телефонной трубке! Почему ей нужен был этот сон, чтобы увидеть свое счастье, которое столько лет было рядом с ней?! Как же она была слепа!
   - Прости... прости меня, Тим... - со слезами на глазах пробормотала она.
   - Что с тобой, птичка? Что случилось? - заволновался молодой человек. - За что я должен тебя простить?
   - За то, что была слепа... За то, что не замечала тебя... Прости меня.
   - Ну что ты, что ты, птичка?.. - он подошел к ней ближе, и она прижалась к его груди, почувствовав себя в безопасности.
   - Ведь теперь... теперь ты не бросишь меня? - всхлипывая, спросила девушка.
   - Я всегда буду с тобой, не смотря ни на что, - пообещал он, и обнял ее покрепче.
  
   2010 год.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"