Рембо Артюр : другие произведения.

Подстрочник Андрея Жаркова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пьяный корабль Андрея Жаркова
  Я отбился от рук и пустился в бродяжничество по Мировому Океану. Я видел как жертв кораблекрушения спасал, везя на себе, добрый синий кит. Я видел случку синих китов, как слияние двух держав в империю. Акулы были прямолинейны как прямые Евклида. Прямые Лобачевского плыли как кальмары, а кальмары прямо не плывут. Меня атаковали летучие обезьяны, и я временно терпел их расквартированный полк, их неряшливую эскадрилью. Они нашли в каюте зеркальце, передрались и улетели прочь. Шкурки бананов валялись на палубе как пьяные чайки. Я видел беглого Гитлера на льдине, он притворился моржом. Косатки Моссада его слопали, смеясь. По воде стелился туман, словно кто-то включил дымомашину и ледяной горою айсберг из тумана выплывает, я знал, что лёд - это сахар рафинад, и что вскоре струя кита его растопит. Хаббард плавал в море, ибо на земле его ждал арест. Или в море не нужно было платить налоги. Рене Магритт: Чайка.
  Пьяный корабль Фохта
  Черное безмолвие и зажигает утро свет как при окончании сеанса в кинотеатре.
  Моё плавание было формой самопознания. Кто я? Зачем я создан? Раса корабелов, в чём был их замысел? Я видел как проходит краш-тест авто в Детройте, так разбивается волна о гранит.
  Блохой Левши девятый вал
  Меня как молот подковал.
  Пьяный корабль Осипа Мандельштама
  бежит волна, волне хребет ломая
  Волна распахивалась, как пальто нудиста и я видел бездну. И я видел срам и ересь.
  Дельфины несли море, как ангелы зеркало перед Венерой, и пышные купола, облака, взбитые сливки торта, и я как паучок прятался между грудей.
  Пьяный корабль Аттилы Пертурбации
  Я видел самые прекраснейшие зрелища из доступных и недоступных человеческим зрачкам. Это были коллажи. Я видел как очаровательных спасательниц Малибу съедали челюсти акул, выпивая залпом как гранат. Танцора Диско на моей палубе шандарахнула гроза и он завещал электрогитару Майклу Джексону.
  Я видел белых медведей, плывущих на льдине на фоне Северного Сияния, как ауры ладоней Бога.
  Я видел схватку косатки с акулой. Язык может быть деликатесом, но для этого нужно расцеловать орка в смердящие дёсны - фу!
  Вслед за тем, как дала мне понять камбала,
  Что колбасы на весь экипаж не хватит и кое-кто умрет от цинги.
  Пьяный корабль Цыганова - дальше Таля
  Сc4, Сf4.
  Пьяный корабль Сальвадора Дали
  Я видел волны, скрывающие любовников занимающихся сексом на медвежьей шкуре, расстеленной на крыше.
  Большой барьерный риф и проход в нем узкий как щель Кассини.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"