Рембо Артюр : другие произведения.

69 фраз

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1. Я плыл по морю зелёных водорослей, как поломойка на полу после новогоднего утренника собирала серпантин.
  2. Я любил шторма, как брейншторминг команда конструкторов, создающая космическую ракету.
  3. Я плыл по морю, в этом тигле эволюции, периодически отдирая от своих бортов, растущие плавники и хвосты, о, боже, я становлюсь Левиафаном, как человек - мухой.
  4. Я ловил бортом нарвалов, как единорогов ловят деревом.
  5. Золотая рыбка исполнила моё желание стать бессмертным скитальцем, как камбала.
  6. Морские черепахи плавали, как космонавты в скафандрах в открытом космосе вальяжно и бравурно под "Голубой Дунай" Иоганна Штрауса.
  7. На лбу у толстолобика был туз пик и аргонавт стрелял в него из духовушки.
  8. Я видел волны как ступени эскалатора, сбегающие вниз, туда, где моря андеграунд, где пережидают бурю медузы.
  9. Я видел как плавник акулы делал морю кесарево сечение и новорожденная белуха лепила из себя пельмень.
  10. На каплю крови слетались акулы, как на съезд КПСС, и всего хлопка, украденного туркменской мафией, не хватило бы промокнуть резню бензопилой по-техасски.
  11. Я видел латимерию, она, как русалка тянула меня вниз, в прошлое, в царство губок, адсорбирующих дух авантюризма.
  12. Я видел - о Содом и Гоморра - мертвый Левиафан творил блуд с Мальстрёмом, тоже неодушевленным, и Соляной столп (жена Лота) смотрел на это безобразие сальными глазками вуайериста.
  13. Я видел безумного поэта, бегущего по лунной дорожке и луч гиперболоида марсиан поджаривавший его как гриль.
  14. Я видел рыбу-молот, выслеживавшую ската по электрическому импульсу, как мальчик савант ищет лентяйку от телевизора.
  15. Радуга выпила все краски мира и наступили сумерки богов.
  16. Я плыл как бутылка с письмом для детей капитана Гранта.
  17. Гильотина спинного плавника акулы сносила голову Людовика 16 и надевала фригийский колпак миноги.
  18. Буря сдирала волну как шкуру с океана и я видел спину мавки (без кожи): почки, печень, селезёнка, сердце, желудок.
  19. Я летел, как гарпун в горб Моби Дика, я летел в будущее, чтобы убить самого себя, ведь я другой.
   20. Я плыл под голубыми небесами, роскошествуя рачьими глазами на усиках, я видел сам себя и каждую струю и каплю фонтана, хлещущего из пасти золотого льва, разрываемой золотым Самсоном в Петергофе.
  21. Меня сопровождал кортеж дельфинов, и я чувствовал себя Брежневым, чьи раскидистые седые брови подарил мне утёс, когда я наткнулся на него во время ночного шторма.
  22. Акулу вела рыба-лоцман, а меня - кормчие звезды, их лучи были словно нити от дланей Крёстного отца до марионетки, я был одним из щупалец спрута Глобальной власти, играющим на клапане Сердца Вселенной, то запирая, то отпирая его.
  23. Медузы протирали иллюминаторы Наутилуса губками от следов испуга каракатицы, как от газовой атаки стекла противогаза.
  24. Я ощущал восторг пингвина, прыгающего с льдины в зелёную полынью!
  25. Я видел корабль, как факел, пылающий в ночи.
  26. Ураган раскручивался как кобра, вгоняя в транс макак, танцем колец и восьмёрок вселяя ужас и оцепенение.
  27. Я застрял на рифе и стал частью коралла, белая скорлупа облепила меня снаружи и внутри, сделав домом для рыбёшек.
  28. Я видел извержение подводного вулкана, вскипающее молоко козлёнка, варимого в молоке матери.
  29. Я видел волны, как горячие языки борзых и ураган, идущий как пчелиный рой.
  30. Лейтесь слёзы мои, полицейский сказал. Всех китов эвакуировали на Фомальгаут (Китовью пасть), когда Земля была разрушена искусственной черной дырой. И только последний финвал не стал отрекаться от старого мира.
  31. Я видел стычку электрического ската и каракатицы: сначала Вселенная была озарена миллионом искр, а затем всё погрузилось в угольный мешок.
  32. Шашки наголо! Мчались акулы вперёд,
  Зажигая зубов-клинков тысячесвечник,
  На гражданской войне револьвер в пулемёт
  Превращается, зубы меняются спешно.
  33. Водоворот Мальштрома загустевал в амфитеатр и в центре стоял Нерон, читая свои стихи; по скатам вазы мчались гонщики спидвея.
  34. Меня поднимал на щупальцах Кракен - гигантский кальмар, и я чувствовал себя раком-отшельником, ласкаемым актинией.
  35. Косяк рыб уходил на нерест и икрометание, и я мечтал о вылупляющихся из яиц избушках на курьих ножках.
  36. Летучая рыба вылетала из воды, как из трубы ведьма на метле.
  37. Я размешивал кофе - совсем как Мальстрём. Я видел розового слона - и тёмную материю, она торчала как волосы из его хобота.
  38. Всё, что я хочу, это свободную свободу. Я провоцировал на анархистские выходки рыб, замёрзших до головного мозга в айсберге. Оттепель! Разлагающийся утопленник заражал воду своим трупным ядом.
  39. Дико ревя, Буря рожала Кракена, и я был повитухой, обрезавшей пуповину.
  40. Синий кит, как Бог со свитой ангелов - птиц: гагар, олуш, бакланов, пингвинов, фрегатов, поморников, крачек прикасался ко мне и называл меня сыном. б) прикасался ко мне, заряжая электричеством, как фокусник, и я сиял как лампочка.
  41. Музыка Луны и звёзд вгоняла меня в транс, и мои борта трещали, дыша, как меха тальянки.
  42.Ураган был подобен туче саранчи.
  43. На Сейшельских офшорах я отмывал свои паруса.
  44. На комбайне я жал кусты сирени.
  45. Трансгрессирует море. Ладонь голландского подростка не заткнет брешь в дамбе, море прорвется, и любопытством рыб будет постигнута суша, ставшая морским дном.
  46. Я подстрекал на неповиновение.
  47. Водолазу открылась/явилась гигантская розовая жемчужина между распахнутых створок, и он снял свою голову в шлеме и посадил на плечи розовую жемчужину.
  48. Пьяный корабль как Фигура Интуиции - непостоянная спроса в океане рынка.
  49. Коралловый риф как ковёр Пенелопы - его распрядают морские звезды.
  50. Я елозил на брюхе по песку, проходя сквозь Суэцкий канал до того, как он был прорыт, аналогично с панамским каналом.
  51. Я прикладывал ухо к Марианской впадине, как к животу беременной или к арбузу.
  52. Зная свой манёвр: свернувшись броненосцем в шар - я сбивал идолов Пасхи - страйк - позавидуй!
  53.Кюрасао как принц: целовал Спящую Красавицу и сакура оживала.
  54. Киты - их горизонтальный хвост подобен кабине грузового лифта, что меняет этажи.
  55.Латимерия прячет в глубинах позор
  Свой: пришитые руки багдадского вора
  56. Гора в горе на Санта-Лючии.
  Я видел гору в горе на Санта-Лючии, и я пою горе, а не долу.
  Лодка в лодке, пилотка в пилотке, матрёшка, косатка в косатке: сиднейский оперный театр.
  57. Как морские слоны Ганнибала переходили через девятый альпийский вал.
  58. Дельфины играли как желваки Океана;
  Ламантины и дюгони были его ступнями.
  А я был кувшинкой без корней.
  59. Кальмар пытался ухватить плюшевую игрушку, представляя себя железной кистью.
  60.О, если бы знали каких небывалых Калифорний я касался! Где в форме кукурузных початков росли золотые!
  Я видел спасательниц Малибу, держащихся на плаву из-за силиконовых сисек.
  61. Меня сопровождали дельфины, репетируя взятие курьерского поезда ковбоями.
  62. Я видел, как из лунного света бутлегер готовит выпивку.
  63. Я видел как Бог выдернул пробку в бассейне океана - и на дне лежала биомасса, как Пётр Мамонов - в "Игле".
  64. Я видел как Атлантида всплыла со дна.
  65. Я видел, как из жил ляпис-лазури вырастали золотые рыбы.
  66. Я плыл по морю, полному звёзд, млечному, разбавленному абсентом; я видел рыб, и целовал их в губы, надутые, форельи. Я видел сквозь волны, дрожавшие как жалюзи, как медведь драл человека-амфибию, дующего в рог Тритона; кракен шевелил щупальцами, как секвойя, решившая, что пора рвать когти, но кочевые деревья немыслимы, как и оседлые цыгане. Я знал, что звезды - это икра рыбы, и кто ловит небесных рыб, тот вращает колесо.
  67. Каравелла прошла сквозь бутылочное горло, как осьминог сквозь игольное ушко.
  68. Я видел морских слонов в посудной лавке из фарфора китайского императора.
  69. Пьянящий ром Кубы выносит пиратские клады, как течение старых черепах аккуратно складывает в новые острова.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"