Ремельгаc Светлана : другие произведения.

Ненарекаемое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как сказать о нем, как его описать?
  Человек ищет золото и становится рабом своей мечты. Он продал все и проехал через страну, он купил участок и тратит дни. Каждый из этих дней словно бы высосан изнутри повелительной потребностью, в нем как будто бы больше часов, чем на самом деле. Но ни одна минута не дает желанного плода. Человек промывает и промывает землю. В отчаянии он копает вглубь, глубже, чем требует его цель.
  Как-то раз лопата поднимает непустую уже породу. Но синий песок не нужен человеку, не нужен и никому пока. Не найдя золота, человек уезжает, уступив участок за бесценок. Пройдет не больше трех лет и стоимость вещей будет переоценена; синий песок начнет искать каждый.
  Как описать касание несбывшегося?
  Так падает с неба звезда: серебристым росчерком, сияющая. Последовав за ней, найдешь только мертвый, стылый металл.
  Так пройдет мимо, неузнанный, человек, который составил бы твое счастье.
  Что за субстанция сокрыта в сути каждого такого события, что за невидимое вещество? Можно ли очистить его от губительной примеси, выделить, разлить по фиалам, раздать? Настолько ли скорбно оно? Стоит ли своей печали? Ведь обогнав время, застав самый край вымечтанного платья в дверях, почувствуешь все-таки радость.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"