Ремез : другие произведения.

Как украсть звезду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Довольно неприятно проснуться утром оттого, что у тебя украли солнце. Утро в данной ситуации, конечно, весьма условное понятие: если бы солнце было на месте, оно как раз сейчас показалось бы из-за горизонта. Световой день/ночь у нас - 24 часа, как на Земле, специально подстраивали себе ретро-сутки. Но нет солнца - нет и суток, лишь осветительные спутники заливают всё вокруг тревожным мертвенно-белым светом, и воет сигнализация.

  Довольно неприятно проснуться утром оттого, что у тебя украли солнце. Утро в данной ситуации, конечно, весьма условное понятие: если бы солнце было на месте, оно как раз сейчас показалось бы из-за горизонта. Световой день/ночь у нас - 24 часа, как на Земле, специально подстраивали себе ретро-сутки. Но нет солнца - нет и суток, лишь осветительные спутники заливают всё вокруг тревожным мертвенно-белым светом, и воет сигнализация.
  
  Нет, я понимаю, очень симпатичная звезда, лёгкая, экономичная, и спектр приятный. Сами долго на такие заглядывались. Но надо же иметь совесть, а в её отсутствие - хотя бы минимальное соображение. Неужели воры считают, что мы просто поставим себе новое солнце и предадим инцидент забвению? Или ограничимся формальным заявлением в галактическую полицию?
  
  Мы откатили систему на сутки назад, и солнце привычно засияло в небе. Противоугонные мероприятия продумывали всем посёлком, но в конце концов ограничились простой магнитной сеткой, посаженной на якорь. Дёшево и сердито, возиться с такой сеткой долго, на месте воров я бы предпочёл поискать более легкодоступную звезду.
  
  Сетка действительно помогла, и утром солнце встало, как ему и положено, а вечером - зашло.
  
  А через три дня его снова украли.
  
  На этот раз мы после отката поставили на солнце следилку, чтобы накрыть негодяев прямо в их логове. Логово нашли, солнце вернули, виновников и след простыл. И если вы думаете, что они после этого от нас отстали - вы чересчур оптимистичны. Мы такими не были, поэтому вложили все деньги в солнечный кластер (отличная штука, подгружает резервное солнце в момент исчезновения основного) и вызвали подмогу. Но не полицию, а журналистов и рекламщиков.
  
  С тех пор прошло восемь лет. Наше солнце крадут регулярно, и каждый такой эпизод происходит под пристальным наблюдением прессы и транслируется для широкой публики далеко за пределами нашей галактики. Сотни команд борются за право поучаствовать в нашем турнире планетарных хакеров, и сотни тысяч туристов приезжают на него посмотреть, а при доплате - даже поучаствовать. Дело в том, что, хотя "укради солнце" является главной и самой зрелищной составляющей турнира, в нём есть и другие категории, например "укради спутник" или "укради корабль, полный туристов". Очень сложная категория: с одной стороны, туристы готовы доплачивать за собственное похищение, с другой - и проблем с ними не оберёшься. Поэтому на дальней орбите солнца мы построили несколько живописных разбойничьих логов с просторными удобными казематами, снабдили их опытным гостиничным персоналом, и сдаём командам за внушительную почасовую оплату.
  
  На ближней орбите солнца мы построили целый туристический мегаполис, с отелями, барами, магазинами - всем, что нужно среднестатистическому туристу, чтобы быть занятым и довольным жизнью. Наша скромная маленькая планетка их не интересует, на это всё и рассчитано. Фермерская колония, бесконечные распаханные поля, стада разнообразной скотины, всё как нам нравится. Благодаря доходам от туризма и спорта, мы можем обживать планету гораздо быстрее, не приходится копить годами на каждую мелочь. В остальном наша жизнь почти не изменилась. Разве что днём привычно мигнёт солнце, случайный прохожий поднимет голову, скажет: "Быстро они сегодня справились!" и пойдёт себе дальше.
  
  Правда, молодёжь поговаривает о том, что пора бы разнообразить соревнования. Кажется, они нацелились на команду-фаворит, и собираются похитить хакеров в момент похищения ими солнца. Я бы остался в стороне, но мне показалось, что в этой идее не хватает шика. Поэтому я подговорил пару приятелей, и теперь, едва хакеры похитят солнце, а наше пацаньё украдёт самих хакеров, мы захватим их всех скопом. Думаю, мы все знатно повеселимся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"