Ремез : другие произведения.

О напитках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Если тебе предложат выбрать напиток, и других вариантов нет, что ты предпочтёшь: молоко или воду?
  - Воду.
  - Колу или воду?
  - Колу, конечно.
  - Напиться из козлиного следа или из чаячьего?
  - Фу, какая гадость. Я лучше потерплю.
  - Вокруг - пустыня, ты умираешь от жажды. Козёл или чайка?
  - Ну, если ты так ставишь вопрос... чайка.
  - Отлично. Эликсир бессмертия или яд?
  - Яд.
  - Ага, спасибо.
  
  Сидит, чёркает в своём листочке, подсчитывает. Хихикает.
  
  - Ну и что ты обо мне узнала?
  - Что ты - пессимист, реалист. Со стандартными вкусами, это не так плохо, кстати, хотя может быть скучновато. Но у тебя хорошее воображение, это многое компенсирует.
  - Реалист с хорошим воображением?
  - Ну да, напьёшься колы, превратишься в чайку и улетишь.
  - И с чем ты тогда останешься?
  - Ну ты же пообещаешь вернуться...
  
  Ох уж мне эти трёхгрошовые тесты. Узнай о себе всё за двадцать вопросов, ага. Но девушка мне нравится. Есть в ней что-то...
  
  - Ладно, моя очередь. Ты какой чай любишь: горячий, холодный, кипяток?
  - Горячий, но не кипяток. У тебя же нет опросника! Или ты наизусть?
  - Зачем опросник, я и так сейчас много всего про тебя узнаю. И спрашивать буду только о напитках!
  - Ну давай. И выводами делись, раз такой умный!
  - Легко. Чай ты предпочитаешь горячий, а это означает, что, во-первых, у тебя относительно здоровые зубы. И, во-вторых, теплообмен обычный для женщины твоего возраста и телосложения.
  
  Хмурится. Конечно, кому польстит такой неожиданный поворот?
  
  - Это же совершенно бесполезная информация.
  - Для кого бесполезная, а кто и позаботится о том, чтобы на корабле был запас чая. И тёплых одеял.
  - Там же всё теплоизолировано! И обогрев есть.
  - И мне будет жарко, а ты будешь мёрзнуть. А если нам придётся уйти на дальнюю орбиту? Экономить топливо? Прятаться от космических пиратов?
  - Ага, я спрячусь под одеялом, и пираты меня не найдут!
  
  Хохочет, значит, не сердится больше. Это хорошо. А общее чувство юмора - вообще один из главных критериев психологической совместимости при длительной изоляции. Если вместе смеяться легко - считай, полдела сделано.
  
  - Следующий вопрос. Первая заварка улуна или третья?
  - Эээ... Честно говоря, я улун всего пару раз в жизни пила. Трава как трава. Ты извини, если что, но... чайный набор бери на одного. Я всё больше по пакетикам.
  - Да я вообще не по этому делу. Предпочитаю кофе.
  - Тогда зачем спрашиваешь?
  - Ну, может, чайные принадлежности надо брать для тебя. И ещё - ты не выпендрёжница. Это приятно.
  - Что, пьёшь зелёный чай - значит, выпендрёжница?
  - Да нет! Если бы ты, например, пыталась сделать вид, что разбираешься. Или начала бы доказывать мне, что пить надо не улун, или не такой улун, или... ну, ты поняла.
  - Это что же, ты меня как под лупой сейчас рассматриваешь? Тестируешь, реакции изучаешь?
  - А ты нет? Полгода быть запертыми вместе, в сложнейшей обстановке... страшно вслепую соваться, нет?
  - Ты ожидаешь сложностей? Мне предсказывали в основном скуку. Полёт туда, полёт обратно, возня с приборами. Конечно, всегда может что-то случиться, но я очень надеюсь, что пронесёт.
  - Скука и есть самое сложное. Вот полезешь на стенку от скуки, и мне надо будет понять, чем тебя оттуда снимать.
  - Может, ты первым полезешь.
  - Может. А ты будешь сманивать меня вниз чашкой кофе.
  - Эликсиром бессмертия. Дорогой напарник, либо ты немедленно приходишь в себя, либо я опрыскаю тебя эликсиром бессмертия - и ты будешь жалеть об этом вечно!
  - Кстати, а что бы выбрала ты сама?
  - Яд, конечно. Представь: наш корабль сбился с курса, мы затеряны в космосе, ты себе спокойненько умираешь, а я остаюсь зависать в одиночестве. На пару десятков тысяч лет - допустим, потом на меня всё же кто-нибудь да наткнётся.
  - Да... А после возвращения на Землю?
  - И больше не летать в экспедиции?
  - Ладно. Последний вопрос. Если мы прямо сейчас едем подавать заявление в комиссию по исследованию ближнего космоса, чего бы ты хотела выпить для храбрости?
  
  Смотрит на меня как Клинт Иствуд. Нет, правда, отличная получится напарница. Если не свернёт мне шею в ближайшие пять минут.
  
  - Я сказал "если", - на всякий случай напоминаю я.
  - Если, если. Бессмысленное слово. Если нас пропустит комиссия, если мы выдержим испытания...
  - ...то, скорее всего, за шесть месяцев полёта мы не прикончим друг друга. И даже не возненавидим.
  - Согласна. Да, выпить для храбрости не помешало бы. Но нельзя.
  - Ничего, в космосе наверстаем.
  - Как это хорошо звучит! В космосе наверстаем. Напьёмся, книжек начитаемся, насмотримся сериалов...
  - Насобираем важнейших научных данных, испытаем новый корабль...
  - ...победим космических пиратов...
  - ...и вернёмся. Ну что, поехали?
  - Поехали!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"