Ремез : другие произведения.

В начале

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Земля была безвидна и пуста, и пусто было небо, и вода под небом. Только плеск волн и лёгкий посвист ветра вплетались в первозданную тишину. И вдруг - лязг, звон, грохот!

  Земля была безвидна и пуста, и пусто было небо, и вода под небом. Только плеск волн и лёгкий посвист ветра вплетались в первозданную тишину. И вдруг - лязг, звон, грохот! Невиданное строение возникло на берегу, и ветер озадаченно ощупал металлические стены. И снова всё стихло. И в тишине послышался голос:
  
  - Дети! Кто бросил куклу на пульт?
  - Это не я! - тут же возмутился второй голос.
  - Нет, ты, нет, ты! Мама, он первый начал!
  - А ты не дала мне поиграть с роботом!
  - А ты...
  
  Дальше голоса зазвучали одновременно, переплелись и запутались. В общем гвалте ветер смог разобрать лишь несколько реплик.
  
  - Так, давайте посмотрим, куда это нас занесло...
  - Что, совсем никакой биосферы?
  - Вот и отлично. Дети! Тихо! Мы идём гулять!
  
  Тихо, конечно же, не стало, скорее наоборот: ликующий вопль сотряс стены строения. Но вскоре в одной из стен появилось отверстие, и ветер тут же прошмыгнул внутрь, а пришельцы выбрались наружу.
  
  Мы не знаем, как они выглядели, были ли у них ноги (и сколько), или щупальца, или кристаллические отростки. Мы не знаем, как долго они исследовали окрестности, плескались на мелководье и зарывались в тёплый песок. Но когда они улетели (лязг, звон, грохот, крики. "Мама, она опять дерётся!" “Это МОЁ место!" "Если вы немедленно не угомонитесь..."), в общем, когда они всё-таки улетели, и в мире вновь воцарилась слегка помятая первозданная тишина, а ветер торопливо принялся заметать следы... Да, пришельцы исчезли, как не бывало, но они оставили после себя шуршащую обёртку со следами чего-то коричневого, и россыпь синих пятен на песке, и в воде - какие-то масляные разводы.
  
  Волны вынесли одно масляное щупальце на берег, и что-то очень маленькое, но несомненно живое изнутри масляного пятна цапнуло такое же маленькое синее на песке.
  
  - Эй, - возмутилось синее, - ты первый начал! - И немедленно цапнуло в ответ.
  - А кто первый вон до того камня? Догоняй! - Масляное оседлало волну и умчалось вдаль.
  - А я умею плавать? - спросило синее, медленно растворяясь в воде. - Ой... Эй, погоди, так нечестно!
  
  Масляная жизнь деловито исследовала воду, синяя - обживала берег, коричневое с обёртки тоже не сидело сложа органоиды. Маленькое синее догнало маленькое масляное и увлечённо фыркало в него водой.
  
  Ветер сдул остатки первозданной тишины в море - на этой планете её время закончилось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"