Ремез : другие произведения.

Письмо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дорогие бабушка и дедушка! Пишу вам наскоро, в лесу на пенёчке, письмо отправлю с попутной галкой.

  Дорогие бабушка и дедушка!
  
  Пишу вам наскоро, в лесу на пенёчке, письмо отправлю с попутной галкой. Не серчайте, что ушёл из дома тайком, вам не сказавшись. А только вы бы никуда меня не отпустили, а мне очень хотелось на белый свет поглядеть, себя показать. И за шапку дедову не ругайте. Зачем она ему, он уже старенький, пусть дома сидит, на печи. А мне эта шапка уже не раз пригодилась! Сейчас распишу всё как было, в точности.
  
  Перво-наперво встретился мне зайчишка серенький, мелочь лесная. Пугать меня вздумал, да не на того напал: как шапку мою заячью разглядел, так и передумал за мною гнаться. Честно вам скажу: зайчишка зверь, конечно, мелкий, да прыткий, мог бы и догнать. Но я ж не лыком шит, а по сусекам метён, сколько-то ума намелось, хватило не голу и босу в лес соваться, а принарядившись. Может, длинноухий в шапке той свояка признал, а, может, просто испугался, да только дёрнул он от меня, только уши по ветру свистели.
  
  Потом мне встретился волчара, местный матёрый авторитет. Тоже поживиться пытался, и от него я сбежал, не дослушав. Шапкой он живо интересовался: что за заяц, да кто поймал... Тут-то я и задумался.
  
  На Михайлу Потапыча я вышел сам. Расспросил по овражкам, кто тут местный авторитет, характер его выяснил - короче, по уму подкатился. Потапыч поначалу тоже слопать меня порывался, но я вовремя намекнул ему про заячью охоту, и он призадумался. Сам-то Потапыч не специалист по зайцам, да только ходит он под местной царицей, а для неё это - самое милое дело!
  
  Так что сейчас я спешу на аудиенцию. Сама Лиса Патрикеевна соизволит меня принять и выслушать! Думали ли вы, что ваш домашний Колобок будет вхож к царице леса? То-то. Вот какой я оказался изворотливый! И сам не пропаду, ну уж и вас не забуду, добром за добро воздам, особенно за шапку.
  
  Ну, мне пора. Не поминайте лихом!
  Не ваш, а свой собственный, хе-хе,
  Колобок.
  
  P.S. Еле успел перехватить письмо, пришлось за галкой филина посылать. Не поверите, что со мной сейчас было. Чудом жив остался! Значит, выхожу я на дворцовую полянку, а там придворных зверей - видимо-невидимо, всё цветами убрано - чисто дворец. И на высоком камне сама царица возлежит. Издалека пришлось с ней говорить, но, видимо, понравились ей мои речи. Хвостом махнула. Подойди, - говорят мне придворные, на десять шагов, Лиса Патрикеевна дозволяет. Ну, я подкатился поближе, да и продолжил рассказывать. Снова махнула хвостом царица - дозволила на три шага приблизиться. А потом прямо рядом с собой место указала. Эх, думаю, угодил я ей, сейчас вознесёт меня, при себе начальником над всеми поставит. Так замечтался - ничего вокруг не вижу. А царица вдруг как ухмыльнётся, языком меня цоп! - и полетел я ей прямо в пасть. Точно, понравился я ей, в гастрономическом смысле. Всё, думаю, конец мне пришёл... Вас вспомнил... Успел услышать, как хохочут придворные... Понравилось им, как глупый Колобок сам лисице в пасть прикатился. Хорошая шутка вышла.
  
  Но не тут-то было! Прилетел я в раззявленную пасть шапкой вперёд - и эта шапка у лисицы в горле застряла. Давится царица, кашляет, придворные растерялись. Но я - парень находчивый, изворотливый! Хочешь, спасу тебя, царица? - шепчу я ей. Кашляет, но глаза на меня скосила. Верно буду тебе служить, царица, - говорю я уже в полный голос, - где-нибудь в заморском лесу, далёком. Согласна ли ты? Кивнула царица, а что ей оставалось делать? Ну, я поднатужился, да и выдернул шапку. И сам отлетел, да и остался поодаль, от греха подальше. Прокашлялась царица и говорит: быть по сему. Отправляю тебя, верный мой рыцарь Колобок, с посольством в далёкую Африку, к венценосному моему собрату крокодилу. Выезжай, кха-кха, немедленно. Пожаловала меня в знак своего благоволения ожерельем из сушёных ягод и отослала.
  
  Так что уезжаю я, дорогие дед и бабка, в заморские страны. Конечно, ни к какому венценосному крокодилу я не поеду, хватило с меня царской милости. От вас-то я ушёл, и от зайца с волком ушёл, и медведя перехитрил, и даже лису. А от крокодила могу и не уйти.
  
  Но есть ещё много стран на свете, много полей, лесов и джунглей, и посмотреть на них мне было бы интересно. А вот в высший свет больше соваться не стану. Ожерелье посылаю вам, сварите из него, что ли, компот.
  
  Бывший ваш, а теперь свой собственный,
  Рыцарь Колобок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"