Ремез : другие произведения.

Алиса и фотоаппарат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Алиса сидела в кресле, болтала ногами и вертела в руках фотоаппарат. — Какая странная штука, — рассказывала она сама себе. — Ловит людей снаружи, делает их совсем крошечными и прячет внутри. Интересно, как они там живут? Неужели так и стоят неподвижно всё время?

  Алиса сидела в кресле, болтала ногами и вертела в руках фотоаппарат.
  
  — Какая странная штука, — рассказывала она сама себе. — Ловит людей снаружи, делает их совсем крошечными и прячет внутри. Интересно, как они там живут? Неужели так и стоят неподвижно всё время?
  
  Алиса заглянула в объектив. Там было темно.
  
  — Нет, я бы так долго на одном месте не простояла! Наверное, у них там есть маленькие дома и кровати. И они пьют чай из маленьких чашечек и заедают крошечными конфетами. Как много можно съесть таких конфет, — размечталась Алиса.
  
  Она снова попыталась заглянуть внутрь объектива.
  
  — Ах да, там же затвор. Надо нажать на кнопку, и тогда он откроется.
  
  Алиса нажала на кнопку. Фотоаппарат клацнул затвором.
  
  — Всё равно ничего не видно! — расстроилась она. — И я слишком близко наклонилась, в фотографию попал только мой глаз. Как же он там будет жить, совсем один? Ни умыться, ни одеться... Надеюсь, его хотя бы пригласят в гости на чай. А вдруг не пригласят? Что-то я за него волнуюсь!
  
  Алиса положила фотоаппарат на подлокотник, изо всех сил обеими руками нажала на спуск и заглянула в открывшуюся дыру объектива.
  
  Фотоаппарат покачнулся и мягко упал на сиденье кресла.
  
  — Ой, здесь всё вверх тормашками! Как интересно-о-о! — донеслось изнутри.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"