Ремез Екатерина Марковна : другие произведения.

Не вернувшаяся (19-24 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   19.
   Налаживание отношений.
  
   - Интересно, что с нас хотели поиметь эти разбойники?- спросил Клай, немного придя в себя после нападения,- одно дело, если бы с нами был караван, или хотя бы пара лошадей обвешанных баулами. Но мы ведь простые путники, и практически без вещей.
   - Ой, и не говори. Сумку, и ту украли,- махнула я рукой и тяжело вздохнула, отвернувшись в сторону. И как я теперь домой попаду, ума не приложу. Остается последняя надежда на того таинственного мага. Но вот только как его найти? Хотя... Когда время придёт, я думаю он сам найдёт меня. Но вот согласится ли он мне помочь, а согласившись, сможет ли? Но попытаться всё же стоит...
   - Я устал идти. Зря мы оставили лошадей в деревне. Может быть, ты что-нибудь придумаешь?- лениво произнес Клай, и плюхнулся пятой точкой прямо на землю.
   - А что придумать то? Ну, повозку какую-нибудь я создать, предположим, смогу. Но вряд ли она будет ехать сама, без движущей её силы,- упёрла я руки в боки, и пристально посмотрела на своего попутчика.
   - А лошадь? Лошадь ты создать не сможешь?
   - Клай, солнышко, к сожалению мои возможности не безграничны, так что поднимай свой драгоценный зад и в путь,- протянула я руку, для того что бы помочь ему подняться на ноги.
   - Может ты наколдуешь себе крылья и донесешь нас до города,- гнул Клай свою линию, не думая вставать с земли.
   - Крылья?! Клай, откуда ты знаешь про крылья?- меня как молнией ударило.
   - Ну-у... Ты как-то об этом упоминала, а я запомнил,- глупо улыбнулся он. Что ж, возможно. Я вполне могла сказать ему об этом в порыве хвастовства своими способностями, а потом забыть.
   - Нет, - отрезала я, - мы идем пешком. Вставай, иначе я тебя молнией шарахну, и ты до города за пять минут добежишь. Причем с дымящейся частью тела, на которой сейчас сидишь.
   - В последнее время ты стала очень грубой. Я уже и не понимаю, кто из нас мужчина, а кто женщина! - упрекнул меня Клай.
   - Кто-то сейчас точно договорится, - я понарошку сверкнула глазами и продемонстрировала ладошку с зарождающимся сгустком заряженного воздуха, постепенно превращающегося в молнию, все увеличивающуюся и увеличивающуюся в размерах.
   - Ты как хочешь, но я пойду сзади тебя, - серьезно и опасливо косясь на меня, сказал он.
   Не сказав ни слова, я, задрав голову и довольно улыбаясь, пошагала во главе нашей маленькой колонны.
   Первые часа три, мы шли молча. Клай держался на расстоянии вытянутой ноги. Я чувствовала его напряжение и тяжелый взгляд, направленный мне в спину. Перемотав в голове последние два дня нашего похода, я поняла, что у меня и правда скачет настроение от истерического до блаженного.
   В этот момент я вспомнила мой мир. Эрик, как-то лечил одну из бабулек, в дальней деревне от города, у которой были такие же симптомы, как и у меня сейчас. Мама назвала эту болезнь - шизофренией. Интересное и странное название, сразу же запомнилось мне, маленькой девочке, вечно сующей везде свой нос.
   Я постаралась напрячь память, но ни как не могла вспомнить рецепт успокаивающего зелья.
   - Наран..., - Клай теребил меня по плечу.
   - Что? - потрясла я головой в разные стороны, пытаясь избавиться от задумчивости.
   - Ты уже минут пять стоишь со странным выражением лица и что-то нашептываешь. Сначала я подумал, что ты колдуешь...
   - Ой, все не бери в голову! Я пыталась вспомнить один рецепт, но память меня, в последнее время, подводит, - отмахнулась я.
  
  Клай.
   Нет! Она точно что-то замышляет! - еще сильнее напрягся я, - надо бы потихонечку и незаметно подобраться поближе и послушать, что же она там наколдовывает.
   "Ну, что же после голубики то? Ну, Эрик! Зачем же такие сложные заклинания придумывать надо было! Ну что же там еще должно быть?", - услышал я шепот Нараны.
   Надо срочно узнать, что это за рецепт такой и для чего он ей нужен. Что же она собирается сделать со мной?
   Так соберись! Об этом я подумаю позже, а сейчас надо прекратить ее раздумья. О! Вот и отличный повод!
  
  Нарана.
   - Ну, тем ни менее, мы дошли! - облегченно сказал Клай, указывая пальцем на небольшой городишко, кишащий людьми, - это местный торговый городок.
   - Ты ж сказал, что ни когда не был в этих краях, - подозрительно посмотрела я на него.
   - Дорогая, это называется логическим мышлением, - прокричал он, в быстром темпе удирая от меня.
   - Ты доигрался, - заорала я и понеслась за ним.
  
  
   В городе, как во многих других рыночных городах, царил хаос и непрекращающийся гул. Тем не менее, городок был чистым и уютным. Каждая постройка была спланирована до мелочей. Каждый метр земли был оборудован под разнообразные лавки и магазинчики. На минуту мне показалась, что я дома. В воздухе чувствовался аромат фруктовой карамели. Я свернула в ближайший кондитерский магазинчик и накупила целый пакет вкусностей. Держа в руке конфету на палочке в виде зеленого петушка и жуя апельсиновую пастилу, я ходила по городу и искала своего горе спутника.
   - Вот ты где! - окликнули меня. Я точно знала, что это был Клай, я чувствовала его...
   - Здесь так весело! - по-детски захохотала я с набитым ртом.
   - Я нашел нам двух прекрасных и выносливых лошадей, заказал столик в местном трактире и закупился в дорогу. Но видно, что еду, дня на два, ты уже для себя запасла, - усмехнулся он.
   - Не дня, а часа, - оглядела я свой "маленький" пакетик и довольно улыбнулась.
   Мы вошли в ресторанчик, и Клай принялся наворачивать двойную порцию второго. Я же внимательно изучала список десертов.
   Через час, когда с пятым пирожным было покончено, я откинулась на спинку стула и лениво ковырялась палочкой в зубах. Клай допивал непонятного цвета брагу с запахом ванили.
   - Предлагаю переспать..., - начала я и Клай чуть не захлебнулся очередным глотком. Я же, не обращая внимания, продолжила, - ночь. А с утра отправимся дальше.
   - А! Ты в этом смысле! - как-то расстроено отозвался он, - да ты права! Нам необходим здоровый, крепкий и долгий сон.
   - Найдешь гостиницу? - невинно захлопала я глазками.
   - Солнышко! Обижаешь! Я уже нашел, - лукаво улыбнулся он, - пойдем, уже темнеет. Мы как-то засиделись.
   Молниеносно приняв ванную, я развалилась на кровати. Когда ко мне присоединился Клай, я довольная жизнью, обняла его, и поцеловав, уткнулась носом в плечо, довольно засопев.
   Проснулись мы к обеду. Стояла жуткая духота и от этого болела голова. Выйдя на улицу, мы поняли, что в городе что-то происходит. Все торгаши в скором темпе собирали свои товары и грузились в телеги.
   У Клая было не менее удивленное лицо, чем у меня. Выловив пробегавшего подростка, мы выяснили, с чем связанна суматоха. Все оказалось проще пареной репы.
   Оказывается в город неподалеку от этого приезжает, какой то мега популярный актер, которому покланяются, как женщины, так и мужчины. Естественно у меня загорелись глаза, и проснулось женское любопытство.
   - Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, - канючила я, - мы не надолго! Посмотри, все уже уехали! У кого мы узнаем, куда нам ехать дальше? - приводила я весомые и неоспоримые факты.
   - Ой, ладно, только не плачь! Поехали! - психанул он и забрался на лошадь.
   - Я тоже тебя о-о-очень люблю! - сияла я от счастья.
   - Не подлизывайся, - улыбнулся Клай и вежливо пропустил нас с лошадью вперед.
   - Нет, правда! Тебе так достается от меня и моих бзиков! Я поражаюсь, как ты еще ночью меня не придушил подушкой, - послала я ему воздушный поцелуй.
   - Ты намного лучше, чем думаешь! - искренне сказал он и, сблизившись с моей лошадью, взял мою руку и нежно погладил, потом пристально посмотрел мне в глаза, и я поняла, что между нами есть тонкая, но сильная связь, которая с каждым днем становится все крепче и крепче.
   С таким опримистически-романтическим настроением, мы направились вслед за уходящим караваном телег.
  
  
   20.
   Знаменитость.
  
   Город, в который мы въехали, был огромен и мигал разно-форменными лампочками. На окнах магазинов и домов висела пушистая мишура ярких оттенков. Атмосфера была похожа на празднование нового года в моем мире, если бы не одно но... На каждой стене и на каждом выступе пестрили разноцветные плакаты с изображением высокого ( как мне показалось) брюнета с белоснежной улыбкой и темно голубыми, как утреннее море, глазами. Он лукаво и соблазнительно смотрел на нас. Даже через бумажный портрет чувствовалось его мужество, статность и гордость. И не смотря на это, улыбка выглядела стеснительной и детской. Мне хотелось пощупать это чудо природы и убедиться, что он настоящий.
   - Я точно знаю, что сегодня мой день! - услышала я писклявый голос с права.
   - Подумаешь день! - цыкнула девушка рядом с первой, - он будет со мной этой ночью! Я забеременею, женю его на себе и выбью из него его любвеобильность! - разглагольствовала та.
   - Ни чего у тебя не выйдет! - тряслась от злости первая.
   - Посмотрим! - сверкнула глазами девушка и гордо удалилась.
   - Скажи, что я красивее ее! - потребовала она у Клая когда тот проходил мимо, держа лошадь за поводья, чем заставила его отшатнуться.
   - Красивее, - постаралась успокоить я ее.
   - Ты даже не смей смотреть в его сторону, - пригрозила она мне, чем искренне развеселила меня, - а то ишь, понаехали тут! У меня мою судьбу отбивать! - кинула она и направилась вслед за первой девушкой.
   - Вот специально, на зло возьму и соблазню этого актеришку! - процедила я.
   - Не смей, овца!
   Я резко развернулась и потеряла дар речи от неожиданности. Передо мной стоял невысокий, коренастый молодой человек с длинными темными волосами и раскосыми глазами.
   - Простите что?! - не могла я отойти от шока.
   - Не вздумай приближаться к нему! - истерически тыкнул он пальцем в плакат, - ему не нравятся девушки! Иначе он бы давно уже женился! Я его судьба! Я его половинка!
   - Пойдем отсюда, - дернул Клай меня за рукав, - а то он сейчас тебе все волосы повыдирает! - сдерживая смех, шепотом произнес он.
   - Дело говоришь, - не стала спорить я, и мы направились к ближайшей таверне.
   - Дурдом какой то! - констатировала я, когда мы заняли столик в глубине зала.
   - Я пойду, заказ сделаю, заодно разузнаю, что это за знаменитость такая актерская, - подмигнул мне Клай направляясь к барной стойке.
   Я осмотрелась. За столиками сидели фифочки похожие на куриц на насесте. Они шумно галдели, не отрывая взглядов от зеркал, то и дело поправляя пышные прически и макияж. Было не возможно, что-либо расслышать, гул сливался воедино и резал слух. Но было понятно одно: каждая из них старалась выглядеть лучше другой. Но на деле, каждая из них была страшнее смерти. Они были ярко и вызывающе накрашены, у каждой прическа имела необъятный объем. Одежды было по минимуму, иногда казалось, что ее вообще нет.
   Странно было то, что Клай абсолютно не обращал внимания этих раскрашенных кукол.
   - Ой, ну и умора! - прибежал взъерошенный Клай.
   - Да рассказывай уже! Не томи!- заёрзала я на стуле, в предвкушении чего-то весёлого.
   - Этого псевдо актера, зовут Андрейко Галлучи! Ну и имечко! Ха-ха! Он главный герой, какого то ужасно известного спектакля, который идет уже пять лет! Прикинь?! Пять лет! И все в нашем мире, кто хоть раз смотрел этот спектакль, навсегда влюбляются в этого молокососа!
   - Ну, я читала, про такое явление в вашем мире, в журнале, который купила в первые дни пребывания...
   - Подожди! Это еще не все! Полгода назад он объявил, что ему пора найти свою вторую половинку и любовь всей своей жизни! И для этого он исколесит весь мир, доберется до самых глухих уголков планеты, что бы быть уверенным в своем выборе! И после этого заявления, каждая, ты слышишь каждая (!!!) мечтает, что он выберет именно ее!
   - Понятно! Вот у этих девушек и мозги куриные...,- закатила я глаза. Как вообще можно влюбиться в человека, совершенно его не зная? Я бы так не смогла. А что бы так судить, опыт в любовных делах у меня довольно большой. Уж сколько молодых людей за мной ухлёстывало, не пересчитать по пальцам рук и ног у всей моей родни. А ведь многие из них были раз в сто красивее и обаятельней этого Андрейко...Но я не чувствовала связи между нами. А вот теперь чувствую...С Клаем...
   - Да не спиши ты! Я еще не все сказал! В огромном море его фанатов, не все женского пола! Мужчины тоже вздыхают по нему! И женщины, которые нам в бабушки годятся тоже туда же!- увлеченно продолжал Клай.
   - Ого! А он не привередлив! - улыбнулась я.
   - Он просто популярность себе поднимает! Я уверен, что он если и женится, то на красивой, одинокой и богатой девушке, у которой папа межстранный магнат или глава крупнейшего торгового города. Я даже не удивлюсь, если он уже ее нашел и давно назначил день свадьбы. Или вообще, возьмет и ни на ком не жениться!
   - Это как?! Он же обещал! - не поняла я.
   - А так! Скажет, что мол, его суженная еще не родилась или вообще уже умерла! Ну, или тому подобное!
   - Хватит пудрить мне мозги! Все, закроем эту тему! Сейчас найдем кого-нибудь с работающими мозгами и узнаем, как нам добраться до Тияна или до ближайшего монастыря,- я вдоволь насытилась обсуждением актера, и была готова двинуться в дальнейший путь.
   - Здравомыслящего населения в этом городе нет! В этом я уверен! - сказал Клай, выходя их таверны, где нас категорически отказывались замечать.
   - Ты прав, - глубоко вздохнула я, взглянув на сумасшедший город.
   - Не боись! Этот Андрейко приезжает сегодня вечером. То есть, через три часа и уедет завтра с раннего утра, то есть часов в шесть. А это значит, что к обеду все жители этого города, снова станут нормальными и адекватными людьми. Вот тогда и узнаем, куда нам двигаться дальше.
   - Какой же ты бываешь умный, - засмеялась я и крепко его поцеловала.
   - Может посмотрим на этого актера с большой дороги? - предложил Клай.
   - Давай! Почему нет? Ни каждый день представляется случай увидеть звезду! А где он смотрины устраивать будет? - поинтересовалась я.
   - А вот, в центре города видишь круглое здоровое здание? Это местный стадион. На его поле собираются разные спортсмены и состязаются друг с другом. Там этот красавчик и будет давать свое представление.
   - Ну что, тогда пойдем заранее места займем, а то потом через толпу пролезть не сможем, - смекнула я.
   - Ай- да, - жестом позвал меня мой друг.
  
  
  
   Мы успели вовремя. Через десять минут после того, как мы заняли свои места, послышался приближающийся и громкий ор толпы. Только через четыре часа стадион заполнился. Причем до отказа. Некоторые люди делили один стул на двоих, а некоторые сидели друг на друге. Остальные, на которых уже явно не хватило даже таких мест, стояли, прижавшись друг к другу. Я сделала вывод, что здесь и правда собрался весь город, от мала до велика.
   Еще через час, люди начали елозить на своих местах и нервно перешептываться.
   - Мне кажется или что-то случилось, - во мне нарастало чувство тревоги, и к тому же конкретно затекла пятая точка.
   - Ага, если с эти чудом в перьях, что-нибудь случится, то нам еще долго не покажут дорогу в Тиян.
   - Почему? - опасливо спросила я.
   - Да потому, что все в трауре ходить будут. И вряд ли будут предрасположены к общению. Как бы еще и беспорядки не начались - подтвердил мои опасения Клай, - надо бы сходить посмотреть, где пропадает наш мистер знаменитость.
   - Согласна,- встала я с места, потирая онемевший зад.
   Мы долго блуждали по закоулкам и подсобкам стадиона. Гул на верху перетекал в галдеж, а затем и вовсе в хаотичный крик возмущения.
   Отчаявшись найди Андрейко Галлучи, я остановилась посреди очередного коридора и услышала громкие и тревожные разговоры справа за дверью. Я толкнула дверь и вошла в отделанную мрамором и позолотой комнату, украшенную пестрыми картинками на стенах. В углу просторной комнаты стоял широкий диван, на котором лежал мужчина с плаката. Только вот вид его был не ахти.
   Он был бледен, как лист бумаги, а со лба градом стекал пот. Губы двигались, и я точно знала, что это признак сильного бреда и высокой температуры. Рядом с ним с вопросительным выражением лица стояла женщина приклонных лет и молодой человек со слезами на щеках.
   - Здравствуйте, если мы меньше будем говорить и больше действовать, то ровно через час я подниму нашу звезду на ноги, - командным голосом, как папа учил, сказала я.
   Парня озарила лучезарная улыбка, а женщина напряглась. Клай, вошедший в комнату, мгновенно оценил обстановку и принялся командовать.
   - Ты, набери холодной воды, - указал он на юношу, - а вы, откройте окно на распашку! - этот приказ поручен был даме, - а ты, не отвлекайся по пустякам и делай свое дело, - последняя фраза касалась меня.
   Я сосредоточилась и потихонечку начала вытягивать недуг из тела Андрейко. Этим даром я обязана скорее Эрику, чем маме. Он заставлял меня практиковаться во врачевании руками и создании разнообразных лечебных отваров, каждый день. Так, что в этом деле я практически профессионал. До Эрика и Славана мне конечно еще далеко, но ведь и я намного моложе их. Всё впереди.
   Уже через десять минут наш актер сидел, свесив ножки с дивана, и игриво смотрел на меня. Клай показал ему кулак. Андрейко предпочел с ним не спорить и опустил глаза в пол. Юноша бегал вокруг звезды и восхвалялся его силой и мужеством которые, как оказалось, помогли ему перебороть болезнь и вернуться в этот грубый и неотесанный мир для того, чтобы наделять его красотой и талантом. От такой подлизости меня замутило.
   Только собираясь покинуть комнату, я заметила, что женщина как будто испарилась. Это было очень странно... Я смекнула, что болезнь "нашего таланта" была ее рук делом. Но это меня волновало меньше всего. В проеме двери, показалось два детины, каждый два раза больше, чем все присутствующие в этой комнате.
   - Все в порядке, сладкие мои, - впервые услышала слащавый голосок актеришки, - но я очень устал перебарывать свою болезнь, поэтому покиньте помещение и дайте самой знаменитой личности этого мира отдохнуть перед работой, - он картинно закатил глаза.
   Мне, так же как и Клаю очень хотелось сказать все, что мы думаем об этом чуде в перьях, но грубые и сильные руки охранников знали свое дело и через секунду мы стояли с другой стороны закрытой двери. Потом нас деловито отодвинули и закрыли вход широкими спинами. Эх, даже не поблагодарили...Ну да и ладно.
   Мы с Клаем были счастливы покинуть этот сумасшедший стадион, и выйти на свежий воздух в тихий опустевший город.
   - Создай шалашик что ль...- робко предложил мой спутник, - щас найдем лужайку в том лесочке, - указал он в сторону небольшого перелеска, недалеко от черты города, - поспим, а с утра разузнаем все и отправимся дальше.
   - Полностью с тобой согласна! - попыталась я поднять нам настроение, но потерпела полный провал.
   После ужина я создала небольшую палатку, так как все силы истратила на лечение неблагодарного Андрейко и мы легли спать, молясь о том, что бы голодные королевские карточные монстры не решили посетить этот лесок ночью.
   С утра мы отправились к центральной площади. Город выглядел совершенно другим: он был серым и обычным, от украшений ни осталось не следа.
   - Сразу понятно, что все вернулось на круги своя, - довольно улыбнулся Клай.
   - Ага! - не менее довольно откликнулась я.
   Мы нашли ушлого старичка, который в красках описал нам весь дальнейший путь, не забыв намекнуть Клаю о великолепных борделях Тияна.
   Купив еды, питья и лошадок в дорогу мы направились в уже довольно надоевшее путешествие.
   - Так, по объяснениям этого разговорчивого старичка, получается, что до восточной столицы нам дня два безостановочного галопа.
   - Думаешь, лошади выдержат?
   - Нас впереди ждут еще штук восемь городков. Будем менять их, - погладил он по гриве своего скакуна.
   - А как же сон? - насторожилась я, не поняв его рвения.
   - Ну, ты же сама ныла, что тебе надоела эта дорога! А теперь, что? Отрицаешь свои слова? - с издевкой посмотрел он на меня, но все же смирился, - вот если сегодня к ночи доедим до Янитиму, о котором говорил старик, то в нем переночуем. Но завтра ни каких остановок!
   - Согласна, согласна, - на этот раз решила я не пререкаться. Только отношения наладились...Надоело ссориться.
  
  
   21.
   Деревня-оборотень.
  
  
   После бешеной скачки у меня болели все мышцы. Мне было стыдно в этом признаться, ведь я с детства привыкла к верховой езде и гордо не стесняясь, говорила об этом. Я понимала, что теряю сноровку. Я очень расслабилась в этом мире: забросила тренировки с мечом и рукопашную борьбу, перестала питаться здоровой пищей, стала дольше спать и бросила практиковаться в маги. Такими темпами я скоро превращусь в подобие Тенгеи. Ну, ни чего, папа всегда меня учил терпеть, а мама собираться с силами, когда их уже не осталось. Завтра еще денек галопа и начну утренние тренировки.
   До города Янитиму, мы так и не успели добраться. На пути нам встретилась маленькая деревушка с приятными и дружелюбными людьми. Нам выделили второй этаж, в доме старосты деревни. Приняв ванну и отужинав натуральной пищи, мы довольные направились в свою комнату.
   Я решила снять напряжение и боль в мышцах излюбленным дедушкиным способом, а именно его специальным упражнениями. Устроившись в позе "вздыбленного кота", как шутливо называет ее мама, я ушла в себя.
   - Ты знаешь позы йоги? - нарушил мой покой Клай.
   - Не мешай, - еле слышно прошептала я, но и моего выражения лица было достаточно, что бы он замолчал.
   Через полчаса я была свежа, и от боли осталось приятное покалывание и легкость во всем теле. Я была приятно удивлена, когда увидела рядом с собой в позе "яблочка" Клая. По подергиванию мышц на его теле стало ясно, что его упражнения только начались. Не дождавшись его, я отправилась спать.
   С утра я честно пыталась продрать глаза и осуществить созревший план, но сон был сильнее меня. Решив отложить становление на путь истинный на завтра, я, свернувшись калачиком, принялась досматривать сон.
   Второе пробуждение было легче. Мы встали, быстренько собрались и весело припевая помчались к нашим лошадям. В доме ни кого не было. Я, решив щедро отблагодарить хозяев за доброту, оставила на столе приличную стопочку, только что созданных денег и, с чувством выполненного долга, покинула уютный дом. Во дворе нас ждал сюрприз и обидно, что не приятный.
   - Как ты думаешь, наши лошади сами отвязались и убежали или им кто помог? - хмуро оглядывал стойло Клай.
   - Не могу поверить...Они же такие милые были!- расстроилась я. Неужели хозяива дома спёрли наш транспорт?- Но ведь можем дождаться их в доме! - осенило меня.
   - Ага! Ты на дом то посмотри! Сразу видно, что он специально для таких дурачков, как мы рассчитан, - развел он руками.
   - Ничего не понимаю, - присела я на лежащий рядом камень.
   - Оглянись! Это же не обычная деревня, а заброшенная! Я читал, про такие. Их называют оборотнями. Нам еще повезло, что мы целые и невредимые! Разные негодяи находят покинутые людьми поселения и приводят, в более-менее пригодный для житья дом, ну или часть дома, как получилось в нашем случае. Потом поджидают заблудившихся или сбившихся с дороги путников и предлагают им кров. Ночью, когда путешественники или торговцы засыпают, они их убивают и обкрадывают до нитки.
   - А почему тогда мы живы? - ошарашено спросила я.
   - Но у нас же не чего брать! Мы голые, как нищие! Кроме лошадей, конечно...
   - А я им еще денег оставила за доброту, - обиженно сказала я и побежала в дом забирать оставленное добро. Пусть и наколдованное, но всё равно своё.
   - Надеюсь это первая и последняя наша встреча с таким отродьем, - зло проговорил Клай, топая по дороге.
   - Это ж сколько, нам пешком пилить-то? - испуганно спросила я моего друга.
   - Часов шесть, - насупился тот.
   - О нет! - мне хотелось плакать от обиды.
   День был не просто жаркий, а знойный. Голову напекало, горло саднило, а глаза были грязными от пыли. И самое обидное, что во всей этой ситуации, что у меня не было ни физических, ни моральных сил создать, что либо.
   - Фуф, ну и денек выдался, - сказал Клай, стирая пот с лица.
   - Может, передохнем и поедим? - с надеждой в голосе почти умоляла я.
   - Передохнуть то можно, а вот есть ты, что собираешься? - с интересом посмотрел на меня он.
   - А как же наши запасы? - совсем забылась я.
   - В домике. В деревеньке остались. У хороших дяденьки и тетеньки. Уже забыла? Милые такие, добрые, честные...- с безразличным лицом говорил Клай, смотря куда-то вдаль.
   - Хватит меня подстегивать! А то щас, как дам по башке, - постаралась я сделать злое выражение лица, но выдавила из себя, только некрасивую улыбку, которая насмешила моего спутника.
   - Ладно, у меня нет сил с тобой пререкаться, - отмахнулся он.
   Через два часа после того, как мы покинули псевдо деревню, у меня начала дико раскалываться голова, помутнело в глазах, подкашивались ноги, а пот заливал глаза и они щипали. Конечно, на одном "я смогу" можно пройти еще часок, но потом...
   По лицу Клая было понятно, что он полностью разделяет мои чувства. Через полчаса он сдался.
   - Все! Ты как хочешь, а я больше не могу! - он устроился пот ближайшим деревом, крона которого немного создавала тень.
   - Давай подождем, пока кто-нибудь не проедет? У меня остались деньги, мы сможем купить место в повозке.
   - Проще будет, дождаться ночи. Станет попрохладней, и мы быстро дойдем до Янитиму.
   - Это тоже вариант, - сказала я, устраиваясь поудобней и засыпая. Мне было уже все равно. Монстры...Они ничто по сравнению с моей усталостью...
   Сон снился непонятный и тяжелый. Я куда то бежала, не понимая зачем. Но шагнуть не получалось. Движения были заторможенными и давались с трудом.
   - Эй! Просыпайся! Замерзнешь!
   - А? Что? - непонятливо мотала я головой по сторонам.
   - Добрый вечер! Нам пора топать! - нежно улыбнулся разбудивший меня Клай.
   Он шустро поднялся и помог мне стать. Потянулся и быстро потопал по дороге.
   - Откуда у тебя столько энергии? - от удивления у меня отвисла челюсть.
   - Выспался, - неопределенно ответил он, и улыбнувшись подхватил меня на руки и понес.
   - А на вид ты такой щупленький, - ошарашено сделала я комплимент ему, после получаса катания на руках.
   - Солнышко! Да я тебя всю жизнь готов на руках носить! - прижал он меня к своей груди.
   - Что же с тобой случилось, дорогой, - было такое чувство, что он подпитывает меня своей силой. Мне стало значительно легче дышать, и появились силы на выражение эмоций.
   - Слушай! А давай на перегонки? - предложила я, чувствуя невероятный прилив сил.
   - Давай! - весело отозвался он и, поставив меня на ноги, понесся вперед.
   Ровно через час, я первой пересекла черту Янитиму.
   - Победила! - тыкала я в него пальцем и показывала язык. Он же, не обижаясь, смотрел на меня и громко смеялся, хлопая в ладоши.
   - Все сейчас ванную, кушать и в кровать! Завтра у нас трудный день! - сделал шуточно-серьезное выражение Клай.
   - Ты прав мы и так целый день потеряли, - я взяла его за руку, и мы направились к ближайшему горожанину.
  
   22.
   Янитиму.
  
   В темноте город показался мне обычным, но выспавшаяся и отдохнувшая выйдя на улицу, я с отвисшей челюстью смотрела на это великолепное и живописное место. Каждый закуток этого города дышал свежестью, весь он находился в полной гармонии. Технология и природа здесь были неотъемлемо переплетены. Фасады зданий, фонари, магазинчики и всевозможные лавочки с беседками были плотно обвиты разнообразными ползучими растениями с большими и пестрыми цветами. Но самое удивительное - это река, которая, протекая, делила город пополам. На ее берегу, а он был песчаным, росли дикие кустарники и травы, которые я ни разу не видела, ни в этом, ни в моем мире. Но и это не самое шокирующее. Вода в реке была разноцветной. Она, в прямом смысле этого слова, плавно перетекала из одного цвета в другой. Это выглядело восхитительно. Маленькие мостики соединяли противоположные берега. Но это были не деревянные мостики. Они были сплетением толстых и мощных лиан.
   Я перевила взгляд выше реки. Город с одной стороны был, словно окутан высокими горами. Из которых, собственно, и вытекала эта чудо-река. При первом взгляде было понятно, что и горы были не простыми. Здесь повсюду веяло легкой и непринужденной магией. Причем природной. От ее количества голова шла кругом и внутренней силы, было хоть отбавляй. Такого заряда бодрости я не испытывала с того момента, как попала в этот странный мир. Я уже и забыла, какого это... Быть сильной, независимой и обескураженной. Я смотрела на мир, как будто со стороны. Я это не я. То, что я видела, это лишь материя. А я вот, настоящая.
   Рядом с собой я видела такие же счастливые души, как и моя. Вот слева от меня Клай. Странно...Он такой хмурый и сердитый. Неужели ему здесь не нравится? Мужчины...Ничего не понимают в природе мировоздания, созерцания и мудрости.
   Теплота и нежность окутывает меня своим мягким покрывалом, глаза тяжелеют и я, погружаюсь в спокойный и умиротворенный сон, полный прекрасного.
   Чувство полета не покидает меня даже в царстве Морфея. Во сне я вижу маму и папу, Эрика и Авиталь, Ола и Чесса, горгулью Тину и её повзрослевших детей, Нэйла и Нойха, Глыдышку и Юра. Все смеются и зовут меня к себе. А теперь они сидят за столом и мама выносит из дома мой любимый торт...Птичье молоко...Его мама придумала... Как же хорошо снова оказаться дома! Здесь меня оберегают и любят. Да, но и в том мире есть человек, которому я дорога. И который, дорог мне.
   - Нарана, возвращайся домой, - слышу я нежный шепот мамы.
   - Зайка моя, мы тебя ждем, - как всегда бархатистым и немного встревоженным голосом, проговорил отец.
   - Мы без тебя скучаем, - эхом отозвался, горячо любимый дедушка Славан, выходящий из нашего леса и зовущего за собой.
   Я пыталюсь до них добежать, долететь и доползти, но мои попытки не увенчались успехам. Я заплакала...
   Чувство пустоты и беспокойства, в раз охватило меня. Мне хотелось поскорее проснуться и избавиться от видений.
   Потом тревога сменилась безысходностью. В глубине своего подсознания, я понимала, что не смогу избавиться от этого наваждения. Смириться с участью или попробовать бороться? Мне всегда говорили, что из любой ситуации есть два выхода и если мирным путем, не получается добиться поставленной цели, то бей иначе ударят тебя.
   Темнота поглотила меня, и я погрузилась в забытье...
   - Я не хочу умирать так, - слова пробились ко мне издалека.
   Голос такой знакомый и родной. Но я не могу вспомнить, кому же он принадлежит. Не родителям и не знакомым. Может это Калит? Нет, его голос я узнала бы из тысячи, - я улыбнулась самой себе при воспоминании о нем, - как ты там без меня? Мама с папой не дадут тебя в обиду. Уж в этом я уверенна. Но тогда кто же может меня звать?
  
   Потом я услышала тихое всхлипывание и нервное тяжелое дыхание. Вдруг мне стало безумно любопытно и интересно, кто же это такой близкий и в тоже время не уловимый?
   Я попробовала открыть глаза, но веки были будто железными. Попробовала пошевелить руками...Бесполезно. Я собрала в кулак все волю, которая еще осталась присутствовать в моем сознании и повернула голову в бок. Это движение сразу отразилось жгучей болью по всему телу. Но я, может, и хотела закричать, но не могла.
   Странно, после того как я повернула голову, стало намного легче и внутренний дискомфорт начал отпускать. Глаза открылись. Было ощущение, что я нахожусь в центре какой-то туманно-серой субстанции. Она пронизывала меня своими тонкими нитями, но они были гораздо светлее окружающей обстановки.
   Я смогла приподняться и оглядеться. В этом непонятном и холодном коконе я была одной жертвой из тысячи таких же, только уже высушенных и мертвых.
   Э, нет! Такая перспектива меня не радует! - подумала я и встала.
   Рядом с собой я увидела Клая. Он уже имел вид остальных обитателей кокона. Я схватила его за окоченелую руку и дернула.
   Мы оказались стоящими на одном из многочисленным мостиков радужной реки.
   - Ты тоже там был, или я сошла с ума? - трясла я головой.
   - Был, - тихо подтвердил он.
   - Ребятки! Что же вы, не подготовленные и без сопровождения, вышли из своего номера, - причитал бодрый старичок из гостиницы, - ой, как же повезло, что она не успела! Как же повезло!
   Нас сгребли в охапку и привели к местному лекарю, который несколько часов отпаивал нас густыми, но вкусными отварами. Убедившись, что мы в порядке и больше не находимся в эйфории, нам рассказали, что местные деревья, совместно с незнакомыми в этом мире травами, выделяют запах, который непредсказуемо влияет на психику, и приезжие часто погибают, заблудившись в собственных фантазиях и мыслях.
   У местных жителей давно выработался иммунитет к этой отраве, а вот гости города без специальных прививок или хотя бы без сопровождения на улицу выходить вообще не должны...
   - Ого! Наран, там мы с тобой в наркотическом опьянении были! А все, что нам привиделось - это были галлюцинации! Не чего себе эффект! - от души рассмеялся Клай, после рассказа лекаря.
   - Слава всевышнему, что вас вовремя нашли... Иначе ваше будущее было бы не таким радостным как ваше лицо,- укоризненно посмотрел тот на Клая.
   - Я был бы не против, еще разок повторить! - прибодрился Клай.
   - Ага! Вот еще! Вот будешь в старости помирать, тогда и нанюхаешься! - взорвалась я.
   - Ты становишься такой нудной! - всплеснул руками он.
   Я посодействовала тому, что мы в скором темпе покинули этот "Наркотический город". Купив карту, лошадей, еды и получив дополнительные разъяснения дороги, мы ускакали из этого наркоманского притона.
  
  
  
   23.
   Хитрость.
  
   Осталось совсем чуть-чуть и мы в Тияне. Через пять часов, мы притормозили на верхушке небольшого холма. Нас переполняло радостное чувство, которое выражалось на наших лицах искренними улыбками. Развязка нашего путешествия уже совсем близка. Мы приехали!
   Оглядывая сияющий в свете множества ярких фонарей город, мы были поражены его габаритами. Посмотрев направо и налево, я так и не смогла узреть края гиганта. Несмотря на поздний час, в городе велась бурная деятельность. Все куда-то носились, с выпученными глазами, кто-то тянул на себе огромные тележки, доверху наполненные тюками и мешками.
   - Вот это да! - искренне удивился Клай.
   - Не говори! Вот это, - раскинула я руки в разные стороны, - настоящий торговый городище!
   - Надо бы перекусить, - похлопал себя он по бурчащему животу. Мой оказался с ним солидарен.
   - Чур, сегодня заказываю я! - сказала, как отрезала, и при этом заговорщицки блеснув глазами.
   Мы подходили к седьмому на нашем пути пабу, но и он оказался полон.
   - Замечательно! И что же нам делать? - приуныл мой друг.
   - Щас! - хитро прищурив глаза, потерла я руки и сломя голову валилась в переполненную таверну. Оттуда сразу послышался не довольный рокот, а потом вопль ужаса. Через минуту мы уже сидели за столиком в грязном, но хоть слава Богам, не вонючем уголке зала. Ну, хоть что-то.
   - И как ты это сделала?- усмехнулся Клай, плюхаясь на стул и блаженно вытягивая ноги.
   - Давай, я лучше не буду тебе говорить,- улыбнулась я в ответ,- а тут довольно мило, правда?
   Я оглядела таверну. Мило, это конечно не совсем подходящее слово, но после изматывающего путешествия мне нравилось и тут. К тому же, выбирать было особо не из чего. Народец был не особо шумным, в основном такие же уставшие от дальней дороги путники и торговцы. По центру у дальней стены располагалась небольшая сцена. На ней, на небольшом стульчике, обхватив руками арфу, сидела молоденькая девушка-менестрель и что-то тихо напевала. Некоторые усталые взгляды посетителей были устремлены в ее сторону, но я чувствую, что не из-за восхищения песней. А из-за весьма коротенького и открытого платья.
  
  
   Вот уже около получаса, я пыталась объяснить официантке, чего требует мой желудок.
   - Девушка то, что вы пытаетесь заказать в нашем скромном, но спокойном заведении, - на слове "спокойном", та сделала особое ударение, - нет, и ни когда не было!
   - Ну а что у вас есть? - сдалась я.
   - Картошка и копченая рыба. Это наше коронное блюдо! - гордо произнесла девушка и задрала голову. Это выглядело нелепо и смешно.
   - Две двойных порции, - махнула я рукой.
   - И бутылку лучшего вина! - разошелся Клай, но у меня не было желания с ним спорить.
   Еда оказалась просто объеденье! Мы заказали еще по порции и, довольно облизнув пальцы, уставились на счет.
   - Наран, че паришься? Колдуй денежки, - самодовольно раскомандовался Клай.
   Я, будучи под давлением двух бутылок вина и накопив недосыпание, так и не смогла создать даже пару монеток, да и карманы у нас обоих оказались пусты.
   - Дело труба, - констатировал Клай, оглядывая выжидающий взгляд охранников трактира.
   - Так! Стоять! - меня посетила идейка, - щас, все будет!
   Я направилась к стоящему за барной стойкой человеку. Так как стоял он там без дела, в нем легко угадывался хозяин данного заведения. Он то, мне и нужен.
  Нарисовав на лице самую милую улыбку, на которую я только была способна, и усиленно веля бёдрами, я подплыла к стойке и, облокотившись на нее одной рукой, стрельнула в мужчину уверенным взглядом.
   - У меня есть к Вам разговор,- мягко проговорила я.
  Клай.
   Так, и куда это она направилась? Хм, видимо решила найти хозяина трактира. Но зачем? О Боги! Что она задумала!? Этой сумасшедшей что угодно могло прийти в голову. Мне страшно.
   Ага! Вот в чём дело! Фух! Она всего лишь решила расплатиться за ужин песней. А я то уж понапридумывал всякого бреда.
   А что? Нарана очень даже неплохо смотрится на сцене в компании с арфой. Мило. А я и не знал что она умеет ей пользоваться. И почему она мне об этом не рассказала в ходе перечисления своих талантов?
  Удобно усевшись на стульчике и глубоко вздохнув, Нарана пальчиками начала перебирать струны инструмента, заставляя его издавать тихие чарующие звуку.
  
  Най-на-нара-нара-най-нара-най.
  
  А у неё довольно необычный голос, - подумал я,- красивый.
  
  Заклинала огнями жаркими,
  Заклинала росой предрассветною,
  Затянула звездою яркою,
  Исполняя мечту заветную.
  
   Ее ангельски тихий и, в тоже время, жутковато-сладостный голос, пробирал до самых костей, а музыка заставляла замирать сердце. Слова застывали в воздухе, превращаясь в единое целое со всеми присутствующими здесь людьми, объединяя и сводя с ума. Было страшно дышать. Боясь спугнуть, это буйство воображения или упустить хотя бы букву из этого невообразимо-восхитительного накала страстей, я придвинулся чуть ближе к сцене, убрал волосы за уши, и затаил дыхание, прислушиваясь к напевам.
   Голос поднимался до писка, но не противного, а зловещего, страшного и резко обрывался, превращаясь в чарующий шепот, похожий на рокот волн адского моря, волнующегося и зовущего.
  
  А подруга, луна полуночная,
  Заглянула в окошко светлое.
  Завязала веревочкой прочною.
  И на веке стянула петлями.
  
   Манящий басистый грудной голос, казалось, был эхом самого сердца, то ускоряясь, то утихая, стремясь в своем порыве донести самое сокровенное и тайное. А она продолжала, не замечаю ничего вокруг.
  
  Собирала в корзинку молнии,
  Огонь в карман собирала я.
  И звала к себе ветры вольные,
  Небо грозное, воду талую.
  
  
  Умывалась водой проточною,
  И шептала во тьме заклинания.
  Заводила часы песочные,
  Чтоб забрали с собой страдания.
  
   Тембр и ритм, менялся так не предсказуемо, а слова были такие чарующе, что душа самовольно покидала тело и стремилась на встречу к неизведанному. Но я не сопротивлялся этому. Никто не сопротивлялся. Каждый готов был отдать все, лишь бы этот момент и эта песня длились вечно. Именно это, вводило в страх, раздирающий изнутри.
  Манящее ощущение чуда и понимания безысходности, переполняло каждого присутствующего, делая его ни кем, а ее всем. Слова лились молитвой и врезались в тело, острым копьем отчаяния. Паническое подергивание мышц, сменялось градом, искренних, словно детских, слез.
  
  И напрасно мечту заветную,
  Укрывала я от пророчества.
  А любовь свою верную, светлую,
  Променяла на одиночество .
  
   Последняя фраза вырвалась из её уст как будто ураганом, и понеслась по всему залу, сметая всё на своём пути, и впиваясь в сердца слушателей. Столько в ней было боли и чувства. После того, как ее голос умолк, а взгляд оценивающе прошелся по лицам присутствующих, люди взвыли от понимания того, что они несчастны и весь мир - обман. Пришло осознание того, что все сделанное в жизнь пустое и ни чего не значит.
   Я смотрел в ее лицо и, мне хотелось покаяться во всех мыслимых и не мысленных греках. Рассказать все.
   - Пойдем, пока они не оклемались, - снова услышал я родной и любимый голосок, внесшийся в мой мозг свежим ветерком.
   Нежная рука, властно вывела меня из здания, и, стоило мне перешагнуть его порог, как ко мне моментально вернулась возможность объективно и здраво мыслить.
   - Что это было? - окончательно оправился я от непонятного ощущения.
   - Маленькая женская хитрость, - лукаво посмотрела она на меня.
   - Уверен, что здесь не обошлось без колдовства, - постарался я ответить ей на равных, но ответом мне послужила издевательская ухмылка.
   - Ну, я же ведьма.
  
  Нарана.
   Какого чёрта!? Что это было!? Почему я не смогла создать деньги?
   Слава родителям Авиталь, и самой Авиталь, что она отказалась обучаться игре на арфе, сильно опечалив своих предков, а они в свою очередь проявили не дюжее старание, увидев во мне заинтересованного ученика. И выучили таки. Иначе, плохо было бы.
   И с хозяином таверны тоже повезло безумно. Добрый мужик оказался. А самое большое везение в том, что поющая, в этой таверне менестрелька, играет на арфе. Играй она на другом инструменте, я бы ни звука выдавить не смогла. Не умею.
   - Здорово ты спела! Почему ты не рассказывала мне об этом своём таланте?- спросил впечатленный Клай, когда мы отошли от таверны и спустились вниз по улице.
   - Да я как-то не придавала этому значение. И честно признаться, это было моим первый выступление перед таким количеством людей. Обычно я играла на семейных праздниках, перед самыми близкими,- засмущалась я.
   - Может ты будешь почаще так делать? А что? Заделаемся под бродячих музыкантов. Я себе бубен куплю,- обнял меня Клай,- Что на это скажешь?
   - Давай подумаем об этом завтра. А пока, надо найти, где переночевать,- положила я голову ему на плечо,- в ту таверну лучше не возвращаться.
   - А если мы найдём, что мало вероятно, чем платить то будем?
   - Знаешь, после выступления у меня значительно прибавилось сил,- успокоила я моего друга.
   - Ну. Раз так, то пошли на поиски, а то уже вечереет,- Клай схватил меня за руку, и потащил по улице.
   - Нарана. Я всё хотел спросить,- неуверенно проговорил Клай.
   - Да-да, я слушаю,- ответила я, не отвлекаясь от рассматривания вывесок на домах.
   - А что это была за песня? Она такая грустная. Ты её написала?
   - А-а-а, вот что тебе интересно. Нет, её автор не я. Мне её мама как-то пела, а я запомнила и очень полюбила её. Знаешь, эта песня, сама как заклинание,- полушепотом ответила я.
   - Я заметил,- испуганно сглотнул Клай.
   Ближе к ночи мы всё-таки нашли небольшую комнатушку в занюханном постоялом дворе, и заплатив сразу за три дня (пока-а мы еще этот монастырь найдем. А жить то, где-то надо), без сил, но довольные, отправились спать.
  
  
   24.
   Провожатый.
  
   Я лениво потягивалась на кровати. Такое блаженное состояние.
   - Я тоже хочу сочинять стихи! - заявил Клай.
   - И что тебе мешает? - отмахнулась я от него.
   - Я не умею! И не знаю, как это делается! - умоляюще смотрел на меня он.
   - Да че уметь то? Главное, что б было от души и в рифму! Вот и вся наука, - улыбнулась я.
   Клай задумался. Я воспользовалась этим и погрузилась в свои раздумья. Я же обещала себе, что встану рано и начну тренировки, но на деле... Всё! Завтра точно встану по раньше и позанимаюсь!
   - Получилось! - вопль пронзил мои мысли и, от неожиданности, я упала с кровати, при этом больно ударившись локтем об тумбочку рядом с кроватью.
   - Ты что припух?! - зло оскалилась я.
   - Наран! У меня получилось! Вот, послушай:
  
   Белая птица порхала вдали
   И смыслом было наполнено
   Каждое ее движение
   Пусть в жизни произошло много печали
   И желание петь было утоплено,
   Но радоваться осталось рвение...
  
   - А что? Глубоко! - пришлось согласиться мне.
   - Только я еще конец не придумал...
   - Ни чего! И так хорошо! Со смыслом и загадкой! - похлопала я его по плечу.
   - Чет я, есть хочу... - начал было Клай.
   - Сначала узнаем, где здесь ближайшие монастыри, а потом будем развлекаться! Я и так много времени зря потратила! Меня уже родители заждались! У меня, между прочим, через неделю день рождение! - завелась я.
   - Все-все! Как скажешь! - обнял меня мой друг, и я немного успокоилась.
   Волосы ни как не хотели укладываться. Я, после девятой попытки соорудить у себя на голове что-то достойное, плюнула и зализала их в хвост. Все равно довольная собой, я вышла из хлева.
   Мы прогуливались по суматошному городу и выглядывали наиболее подходящую персону для расспросов. Но, как оказалось, тщетно.
   - Может, проще купить карту или нанять гида? - высказал гениальную идею Клай.
   - Ну давай, веди нас знаток! - вздернула я носик.
  
  
   Минут через пять, мы стояли перед ярко-оранжевым зданием с вывеской "Достопримечательности Тияна" и еще какими хвалебными словами этому городу-гиганту.
   - Здравствуйте, нам нужен гид. Мы хотим побывать во всех монастырях, расположенных вблизи города, - не дал вставить ни слова девушке за стойкой информации, Клай.
   - Сейчас я вызову вам свободного провожатого, - немного надулась та, - у нас сейчас самый сезон, поэтому, предупреждаю сразу, у вас может быть не самый лучший вариант.
   - Замечательно! - скривила я лицо.
   - Но вы не беспокойтесь! У нас все профессионалы своего дела! Просто он чуть-чуть меньше знает, чем остальные. Но тоже очень много, - подняла она палец вверх.
   - Это успокаивает, - решила я не доводить девушку до предела.
   - Добрый день, - услышали мы позади себя бархатистый бас и, обернувшись, я сразу сделала вывод, что такие, как он могут вообще ни чего не знать и быть нарасхват. А все из-за его внешности: высокий, загорелый, накаченный молодой человек лет двадцати-пяти с угольно-черными волосами, собранными в хвост на затылке и немного раскосыми, темно карими, как кора дуба глазами. Скулы и подбородок были мощными, нос изящным, а губы пухлые, нежно-розового цвета. При виде "таких", молоденькие девушки сходят с ума и пристают, как мокрый лист к одному месту, когда паришься в бане.
   - П-п-ривет, - заикалась я, как дура. Девушка вообще стояла с глупым выражением лица и молчала, а вот Клай...
   - А ну теперь понятно, почему ты худший из всех, - издевался он, - красота мешает думать?
   - Я рад, что вы заметили мою сексуальность и привлекательность, но поверьте, это не главный мой козырь, - загадочно сказал он.
   - Прекрати так на него пялиться! У тебя сейчас слюни по подбородку стекать начнут, - раздраженно обратился ко мне Клай и мне стало стыдно. Не представляю, как мое лицо выглядело со стороны.
   - Где именно вы желаете побывать? Какие красоты увидеть? - перешел красавчик к делу.
   - Мы хотим оглядеть все известные вам монастыри в округе и побывать в них. Пообщаться с монахами, побыть на их ритуалах.
   - Э нет, ребят! Показать я их покажу, но подходить к ним близко запрещено законом, если конечно, ты не собираешься податься к ним, - посмотрел он пристально на Клая.
   - А может, я хочу, - возмутилась я.
   - На востоке нет женских монастырей. Только мужские и только закрытые.
   - Мда...И сколько их вообще на востоке? - опустились у меня руки.
   - В горах, приближенных к столице четыре. И два в лесах, километрах в пятнадцати пути, - пояснял провожатый.
   - Сколько времени уйдет, что бы хотя бы в скользь взглянуть на все горные обители? - задал хороший вопрос Клай.
   - Если мы отправимся в поход и ночевать будем в палатках, то дня три.
   - Ну это не много, - облегченно выдохнул мой друг, - а лесные?
   - До тех пойдете сами, это уже не область Тияна и я не имею права там находиться. Но за определенную плату я могу нарисовать вам карту. Подробную, - лукаво улыбнулся загорелый черныш.
   - Я в этом не сомневался, - с видом победителя произнес Клай, - ну тогда отправимся завтра на рассвете.
   - Почему завтра? - не поняла я.
   - А сегодня подготовимся, закупимся, помоемся, наедимся до отвала и выспимся на мягкой и удобной кровати! - перечислял он.
   - Хорошо. Жду вас завтра в пять утра, вон на том холме. О палатках и посуде можете, не беспокоится, это часть оплачивается. Так что прошу в кассу, - он жестом указал на старушенцию, сидящую за печатным аппаратом.
   - Так! Стоп! А вам не кажется, что ночью опасно оставаться в открытой местности? - напомнила я об уродливых убийцах.
   - О! Да вы что! В наших краях нет этих изуверов! У нас на каждом шагу бойцы тайного общества! Эти гады здесь не появлялись уже около года! - улыбнулся красавчик.
   - Да-да! Это абсолютная правда. У нас самый спокойный и тихий район в мире! - вставила свое слово миловидная девушка за стойкой и мне стало еще спокойней.
   Мы заплатали огромную сумму. Я за все время пребывания в этом мире, столько не потратила! Но другого выхода у нас не было, да и денег мне сотворить, что свиснуть разок.
   Наевшись до отвала и еле выйдя на улицу, мы немного прогулялись, для утрамбовки пищи и отправились обратно в хлев.
   У меня было ощущение конца... как будто именно завтра, я найду принца и отправлюсь домой. Стоп! Мне еще предстоит найти мега-колдуна! Ну, это уже друга история. Об этом я подумаю потом. А сейчас пора спать.
   - Наран, а ты очень хочешь вернуться? - неожиданно спросил Клай, когда я уже засыпала.
   - Конечно! Там мой дом! Там мой мир! Там моя жизнь! - сонно ответила я и перевернулась на другой бок.
   - А как же я? - еле слышно, с комом в горле, спросил он и мне стало не по себе.
   - Я буду о тебе вспоминать, а если захочешь, можешь пойти со мной, - не понимала я, что говорю, - давай спать, нам вставать рано, - оборвала я наш разговор.
   - Уснешь тут, - пробурчал напоследок он и засопел.
   И как он так быстро засыпает? Надо бы у него взять пару уроков, - подумала я и зевнула.
  
   Ночью мне снился красавчик-гид. То, что именно мне снилось, произносить в слух не прилично. Мало ли, что подумают. Проснусь я бардовой, знаю точно. Главное, что б Клай не заметил! А то не оправдаюсь, сразу просечет. За эти долгие дни, он выучил меня, как облупленную. Да я и сама виновата, слишком много ему рассказала. Но я ему доверяю. Я знаю, что он меня не может обмануть. Он хороший!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"