Ремез Екатерина Марковна. : другие произведения.

Не вернувшаяся ( Пролог и первые две главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть "Секрета барвуна". Читаем, оцениваем, комментируем.

   Не вернувшаяся.
  
   ПРОЛОГ.
  
   Я помню себя ещё до рождения, с того времени, когда я была одним целым с мамой. Она объясняет это тем, что с её кровью я получила невероятные магические способности, которые до сих пор не раскрылись до конца.
   Первым моим воспоминаем, стал момент, когда мама связалась со мной и узнала, что я девочка. Тогда же мой дедушка Славан дал мне имя - Нарана. Оно означает - всемогущая.
   Первые семь месяцев моего пребывания в утробе, были спокойными, размеренными и счастливыми. Мы часто ходили гулять, мама общалась со мной и рассказывала интересные истории. Дедушка тоже всегда был рядом. Но однажды во время прогулки по лесу на нас напала одна злая женщина. Это было неожиданно, но мама даже будучи в положении приняла бой. Я чувствовала, что мама одна не справиться и питала её изнутри своей силой, и вместе нам удалось победить. Так что можно сказать, что моя первая битва состоялась ещё до моего рождения.
   Ещё через два месяца я попросилась на свет. Первым человеком, которого я увидела, был мой дедушка, весёлый старичок, с добрыми глазами, широкой улыбкой и небольшой смешной бородкой. Потом, я наконец то увидела и маму. Она у меня красивая. Дедушка говорит, что я очень похожа на неё.
   Три месяца после моего рождения пролетели незаметно. Мама и дедушка посвящали мне всё своё время и знакомили с окружающим миром. Мама начала обучать меня общению с животными, но мне больше нравилось дёргать их за хвосты и уши, чем читать их мысли или просто гладить. Дедушка меня очень любил и баловал. По ночам он кормил меня разными вкусностями, за что получал от мамы по шее. У меня храбрый дедушка. В общем, у нас была обычная, дружная и счастливая семья.
   Но однажды ночью ко мне подошла подозрительно встревоженная мама. Она одела меня и, собрав мои вещи, положила в корзину. Затем мама создала портал... И вот он, мой первый переход.
   Я почувствовала лёгкий озноб и ещё что-то не понятное, но довольно приятное. Эти ощущения мне понравились.
   Мы оказались в тёмном ночном лесу. Это меня очень развеселило, так как я ещё ни разу не гуляла ночью. Мама взяла меня на руки и прижала к себе. Я заметила на её лице слёзы. Я не понимала что происходит, но чувствовала, что она сильно из-за чего-то переживает. Мама в слезах извинялась передо мной и обнимала всё крепче, а я всё не понимала в чём дело, но готова была простить ей всё, лишь бы она не плакала.
   Мама положила меня обратно в корзину, поставила её на землю, попрощалась и ушла. Так как раньше мне не приходилось оставаться в одиночестве дольше пяти минут, я сильно испугалась. Сначала я конечно надеялась что мама скоро вернётся, но поняв что этого не произойдёт я заплакала в голос.
   В глаза мне ударил яркий свет, и, я увидела перед собой незнакомую женщину, которая, заглянув в корзину и прочитав записку оставленную мамой, подняла шум и стала кого-то звать. Меня внесли в дом и отдали в руке какому-то мужчине. Я почувствовала, что между нами есть сильная связь. Как с мамой. Я поняла, что передо мной мой отец. Он плакал. Я пыталась ручками вытереть его слёзы, но случайно попала ему в глаз. Позже папа говорил, что это было моё первое и самое безобидное шкодничество. Глаз болел два дня.
   Шли годы. Мы с папой переехали из замка в домик у озера, и дедушка поселился недалеко от нас. Мама не возвращалась, но я ни разу не подумала о том, что она разлюбила меня и бросила. Я была уверена, что когда-нибудь она вернётся домой. Я часто мучила папу расспросами о ней, и он говорил мне, что мама уехала по очень важным делам, потому что была очень сильной ведьмой спасшей наш мир от Жангира, и кому-то еще потребовалась её помощь. Сейчас то я знаю, что это не так, но тогда верила.
   Папе было очень трудно со мной, ведь он был обычным человеком, а я уже в полгода начала колдовать. Для того что бы хоть кто-то смог за мной уследить, папе пришлось просить помощи у маминой подруги Авиталь, которая тоже была ведьмой. она меня очень любит... Особенно когда я сплю.
   Когда я немного подросла, Авиталь натерпелась от меня по полной программе. Сейчас стыдно, но тогда было весело. Вот только некоторые из моих проделок: Когда мне становилось скучно, я создавала себе крылья и кружила над землёй, а няня в панике полдня пыталась меня догнать; Мне не нравилось то, что все люди были такими одинаковыми, и я решила это исправить. Кому-то я сделала уши как у белок, кому-то клювы как у дятлов, другим вместо рук красивые ветви деревьев, а кому-то перья на голове вместо волос. Так я разбавляла серость повседневной жизни. Я могла бы продолжать и дальше свои эксперименты над людьми, но Авиталь меня наказала и оставила без десерта, а это наказание для ребёнка страшнее всего на свете; На втором месте после ограничения в поедании сладостей, неприятной вещью для меня был сон по ночам. По этому ночами я сбегала через портал и каталась на драконах, мешая им спать. Вскоре им это надоело до такой степени, что они начали прятаться от меня, а потом и вовсе поменяли место жительства; Были ещё и горгульи. Они тоже мамины друзья по этому сначала даже радовались моим ночным визитам, но когда я начала заявляться к ним и днём, когда они спали... И связывать их... Нервы бедный существ не выдержали, и меня перестали пускать в их город; Иногда я забавлялась тем, что останавливала время и разукрашивала лица всех присутствующих в доме няниной помадой; Частенько заявлялась к гномам и смеялась над их реакцией, когда я превращала еду в камень. В детстве я думала, что гномы любят камни больше чем еду... И к тому же, я боялась, что они попросту лопнут от переедания. В восемь лет мне захотелось творить прекрасное. А из чего же творить? Естественно из людей... Они ведь всегда такие грустные ходят. Вот и стала я превращать их в деревья, цветочки и кустарники. Мир сразу преобразился. Но няня и папа почему-то были недовольны, и я опять осталась без десерта; В девять с половиной лет меня потянуло на путешествия. Я создала портал, но немного просчиталась. Оказалась я в незнакомом месте. Там было очень жарко, и повсюду была красная кипящая жидкость. Очень любопытно. Но я не успела приблизиться к ней, так как няня за руку утащила меня обратно в портал. У меня до сих пор есть такая проблема. Не умею порталы за собой закрывать... Я поняла, что с помощью порталов могу посетить любое место в мире, и постоянно этим пользовалась. Папа чуть с ума не сошел, разыскивая меня по порталам. А я не понимала, почему он злится...
   Однажды, когда мне было уже десять лет, я прогуливалась по лесу и думала чем бы себя ещё развеселить, как вдруг увидела её. Это была моя мама. Это лицо я ни с кем не спутаю. Крича от радости, я побежала ей на встречу. Мама обняла меня и пообещала, что больше никуда не уйдёт.
   Мама тоже выглядела скучно, поэтому я решила немного приукрасить её внешность, и создала ей вместо носа кактус. Но на моё удивление мама ничуть не разозлилась, а просто молча и с улыбкой привела своё лицо в порядок. Я поняла, что папа не врал. Моя мама действительно сильная ведьма.
   Авиталь помахала нам рукой и со счастливым видом скрылась в созданном мамой портале. Оставшись наедине с мамой, я решила снова над ней пошутить, но она с лёгкостью раскусила меня, и я поняла, что шутить с ней бесполезно. Так же она без труда блокировала созданные мной порталы, и я осознала, что пришел конец моим шалостям.
   Вскоре мама и папа сыграли свадьбу. Мы расширили свой дом, что бы к нам переехал дедушка, и зажили счастливой семьёй.
   Мы с мамой проводили много времени за занятиями. Они учила меня всему, что знала сама : Общаться с животными и растениями, управлять погодой и временем с умом, лечить живых существ и перемещать предметы в пространстве. Что мне никак не давалось так это порталы, но мама успокаивала меня, говоря, что всё придёт с опытом. Так же она научила меня создавать нужные мне предметы из ничего и собирать все мои знания в энергетические шары.
   Но и папа приложил руку к моему обучению. Так как он у меня рыцарь и бывший военачальник то и обучал он меня приёмам самообороны и обращению с колюще-режущими предметами, а папин друг Чесс научил меня управляться с боевой палкой. Ездить верхом я умею с детства, так как отец часто катал меня на своём белом коне Калите. Кстати мы с ним много где побывали, а папа с мамой и не знают. Он мой самый лучший друг хоть уже и старичок. Но он не умрёт, пока мы с мамой живы.
   Папа построил на заднем дворе нашего дома специально обустроенное место для моих тренировок. Мне было пятнадцать лет, когда я пустила свою первую молнию, при этом разнеся полгоры находящуюся в километре от нашего дома. Об этом я никому не рассказала, но с тех пор стала уделять всё больше внимания развитию именно этой моей способности.
   К девятнадцати годам я стала самой завидной невестой в нашем мирке. Женихи ходили ко мне толпами. Хотя они и были разными: кто красивый, кто умный, кто работящий, кто учёный, кто целеустремлённый, кто богатый, кто сильный, у них у всех была одинакова быстра скорость убегания от моего разъяренного папы с обнаженным мечём, верхом на прекрасном Калите. Мы с мамой протестовали, потому что некоторые юноши были довольно приятными и интересными людьми. Со многими из них я встречалась под прикрытием мамы, в тайне от папы. Мы гуляли по ночам, общались, а я всё никак не могла решить, кого же мне выбрать. К двадцати годам я сократила список до двух юношей: Тавлар и Сипар. Но ни к тому ни к другому я не испытывала сильных и всепоглощающих чувств. Просто с ними было спокойно, надежно и весело.
   Я начала замечать, что в последнее время мои родители находились в состоянии напряжения, непонятно с чем связанного... Вроде я ничего такого не натворила...
   Однажды ночью, возвратившись с очередного свидания, я застала своих родителей сидящих на кухне за столом. Вид у них был весьма встревоженный. Папа нервно теребил скатерьть, а у мамы даже глаза были на мокром месте. Наверное, папа узнал про мои ночные вылазки. У-у-у сейчас начнется...
   - Нарана, солнышко. Подойди, пожалуйста, к нам,- сказала мама, дёргающимся от волнения голосом,- Надо серьезно поговорить.
   Ну, всё! Я попала!
  
  
   1.
   Взрослое решение.
  
  
   - Да, я вас слушаю. Что-то случилось?- сказала я, садясь за стол и вглядываясь в их лица.
   - Нарана, ты должна знать, что ТЫ это самое дорогое, что у нас с мамой есть,- начал отец, но его оборвала мама.
   - Мы не будем ходить вокруг да около. Я дала тебе все знания, которыми обладала сама. И я чувствую, что ты стала на голову, сильнее меня. Ты даже не подозреваешь, о том какая мощь заключена в тебе. И раскрыть ты её можешь, только преодолев препятствия, предназначенные тебе судьбой.
   - Мам, я не понимаю о чём ты,- сказала я растерянно, смотря на грустное лицо отца.
   - Сейчас я тебе всё объясню,- ответила мама,- Я уже рассказывала тебе о том, как я попала в этот мир с помощью барвуна, стала ведьмой и спасла его. Потом вернулась обратно в свой родной мир и, прожив там жизнь, вернулась сюда. Это - моя судьба. А твоя судьба, заключается в другом.
   - Да, я прекрасно помню твою историю, но ни как не могу понять, к чему ты клонишь,- растерялась я.
   - Позапрошлой ночью, барвун дал о себе знать. В нем я прочитала о том, что один из параллельных миров нуждается в тебе.
  . - А что я должна сделать? - ошалела я от этой новости.
   - Я не знаю. Мы с папой долго думали о том, стоит ли отпускать тебя туда. Я пребывала сама попасть в тот мир, но поняла, что барвун пропустит только тебя,- грустно проговорила мама.
   - Мы с мамой, предлагаем тебе решать, отправишься ли ты туда или останешься дома.
   Я задумалась.
   - Мам, а если я останусь здесь, это повлияет на мою жизнь?
   - Я не знаю, но если ты хочешь узнать мой мнение, то я считаю, что тебе нужно отправиться туда, ведь у тебя просили помощи. Тем более что ты сможешь в любой момент вернуться обратно, лишь посмотрев в барвун,- серьезным до предела тоном, ответила мама,- Но если ты считаешь, что не справишься или тебе ещё рано, то ты можешь остаться. Коркут, ты согласен со мной?
   - Да, Катя,- тяжело вздохнул отец.
   - Мне нужно время, что бы подумать,- сказала я, вставая и направляясь в свою комнату.
  
  Коркут.
  
   - Катя, ты не думаешь, что мы слишком сильно на неё давим? - спросил я жену,- Мне бы лично не хотелось, что бы она в полном одиночестве отправлялась неизвестно куда. Ты точно не знаешь способа, отправится вместе с ней. Ничего нельзя сделать? Ты ведь можешь что-нибудь придумать, я знаю.
   - Поверь мне, если бы что-то можно было изменить, я бы это сделала. Я так же, как ты не хочу, что бы она покидала нас,- тяжело посмотрела на меня Катя. Я ей поверил.
   - Ладно, утро вечера мудренее. Пойдем спать,- выдохнул я.
   Когда моя жена уснула, я вышел во двор, для того чтобы подумать. Удобно устроившись на шезлонге, начал рассуждать:
   С одной стороны, у каждой ведьмы своя судьба, которую она обязана прожить, и я ни как не смогу это изменить. С другой стороны никто не знает что произойдет, если ведьма самовольно выберет другую жизнь. Возможно, ничего страшного и не случиться. А может быть и наоборот. Если её позвали, значит, в другом мире происходят страшные вещи, и люди страдают. И помочь им может только моя дочь. Но я ей очень дорожу, и не знаю, чем для неё закончится это путешествие. Хоть Катя и говорить что она очень сильная, но вдруг этого будет недостаточно и она не вернется? Как же всё это трудно! Всё равно, от меня ничего не зависит. По этому, я приму любое решение Нараны.
   И за что небеса так ненавидят нашу семью! Что мы сделали плохого в этой жизни? Наоборот ведь, всегда старались помогать нуждающимся и защищать слабых...За что всё это!?
   От этих тяжелых размышления у меня разболелась голова, и я отправился спать, но уснуть так и не смог.
   Как же я не хочу, что бы завтра наступало...
  
   Нарана.
  
   С утра, я думала о том, а не приснился ли мне этот странный разговор с родителями? Но, выйдя на кухню, по их лицам я поняла, что это было наяву.
   За завтраком никто не проронил ни слова. Родители выжидающе смотрели на меня, а я не знала, что и сказать.
   Папа ушел в конюшню, и мы с мамой остались наедине.
   - Что ты решила?- спросила меня мама.
   - Если честно, я даже не думала об этом,- легкомысленно призналась я.
   - Нарана! Тебе уже двадцать лет! Когда ты собираешься повзрослеть?- с укором посмотрела на меня мать.
   - Ма, ну это же такая ответственность! Я боюсь, что не справлюсь,- пыталась я отвертеться.
   - Хочу тебе напомнить, что, попав в этот мир, я вообще была простым человеком без всяких способностей! И на меня как гром среди ясного неба, свалилось это пророчество. И как видишь, я со всем справилась, и даже успела прожить две жизни! А если бы я отказалась, боясь ответственности, тебя бы на этом свете вообще не было!- пристыдила меня мама. После этих слов, я виновато опустила голову и старалась не смотреть ей в глаза.
   - Хорошо мама, я сегодня же обдумаю этот вопрос, и объявлю вам о своём решении,- пообещала я.
   Всегда, когда мне было трудно и нужно было подумать, я обращалась к Славану. Но сейчас дедушки как назло, не было дома. Он уехал в город, лечить людей, и его не будет целую неделю. Пойду, пометаю молнии, может озарение само меня найдёт. За этим занятием, меня и застал Тавлар.
   - Привет Нарана!- широко улыбаясь, подошел он ко мне,- Я вижу, ты чем-то расстроена? Что у тебя произошло?
   - Это только моя проблема,- отмахнулась я.
   - Поверь, ты можешь мне доверять. Расскажи, сразу станет легче,- проговорил он, смотря на меня влюблённым взглядом.
   - Да, да. Я всё это знаю. Ты это говорил уже не раз,- равнодушно ответила я, кидая очередную молнию,- Мне нужно побыть одной. Я сейчас очень злая, и по этому, могу случайно поджарить тебя.
   - Понятно. Ты просто Сипара выбрала, да?- самоуверенно произнес Тавлар,- Скажи мне прямо в лицо!
   - Да, выбрала! Всё, освободи помещение!- почти закричала я. Как же эти мужики меня достали. Такие глупые! Вот моей маме повезло, единственного нормального отхапала.
   - Не очень то и хотелось! Учти, я не буду за тобой бегать! Я не такой!- ответил он, разворачиваясь на сто восемьдесят градусов, и удаляясь.
   - Вали, вали! Ты мне ни когда и не нравился,- помахала я ему в след ручкой. Последнее слово, всегда будет за мной!
   Весь день, я ходила, как в воду опущенная и обдумывала мамины слова. В глубине души я понимаю, что она права, но так страшно шагнуть в неизвестность.
   Хорошо все, обдумав и взвесив, я приняла решение. Зайдя в дом, я направилась в гостиную, где сидели родители. Они бросили на меня выжидающие взгляды.
   - Я решила отправиться в этот неизвестный мир, - на одном дыхании выпалила я.
   - Мы гордимся тобой! - ответила мама, обнимая расстроенного отца.
   - Надо собрать тебя в дорогу, - начала мама.
   - Зачем?! Все необходимое я создам на месте. Или ты забыла, что я умею это делать?
   - Возьми, хотя бы, мой меч с собой, - подал голос отец.
   - Да, конечно! Я и сама хотела его у тебя попросить, - улыбнулась я ему.
   - Без ужина, я все равно, тебя ни куда не отпущу, - отрезала мама.
   - Уговорили! - засмеялась я.
   Мама приготовила праздничный стол. Я сидела с полным пузом, когда мама сказала:
   - Ну, не будем откладывать! Чем быстрее уйдешь, тем быстрее вернешься.
   - Может быть, отправлюсь завтра? Мне сейчас так лень, - начала я ныть, откидываясь на спинку стула.
   - Так, ты ни когда не уйдешь, - ответила мама и вышла из комнаты.
   Вернулась она, держа в руках красивую шкатулку, и сняв с шеи ключ, открыла ее.
   - Держи, теперь это твое! - сказала мама, кладя мне в руки, ту вещь, которую достала из коробки. Я приняла ее и начала рассматривать. Барвун оказался обычным, ничем ни примечательным калейдоскопом, красного цвета, даже без узоров.
   - И как им пользоваться? - поинтересовалась я, вертя его в руках.
   - Посмотри в него, и ты увидишь заклинания. Прочитав первое, ты сможешь перенестись в другой мир, если прочитаешь второе - вернешься обратно.
   - Понятненько! А я думала, что будет сложнее! И кто его придумал?
   - Жангир! - зло ответил папа.
   - Все! Хватит затягивать! Пора прощаться! Если ни сейчас, то я тебя ни когда не отпущу! - сказала мама, заплакав.
   - Я вас очень люблю... - прошептала я, обнимая родителей и понимая, что сейчас разревусь.
   - Будь осторожна и береги себя! Если тебе станет трудно, сразу возвращайся! - наставлял меня отец.
   - Мы верим в тебя! У тебя все получится! - уверенно сказала мама, вселяя в меня силы.
   Прочитав заклинание, находящиеся в барвуне, я почувствовала, что куда-то проваливаюсь и теряю сознание. Противное чувство! Бедная мама! Она проходила, через это аж три раза!
  
  
   2.
   Новый мир.
  
  
  
   Очнулась я, от сильного холода. С трудом пытаясь подняться на ноги, я вляпалась рукой во что-то белое, липкое и холодное. Где это я? Здесь так дует! Надо срочно оглядеться.
   Я стояла посреди поля, покрытого чем-то белым. Мама говорила мне, об этом. Это снег. Она рассказывала, что в их мире, снег лежит полгода, и это называется зимой. Может, я попала в мамин мир? Повезло же мне. Господи, как же тут холодно.
   Из-за падающего с неба снега, не было видно практически ничего. А подхваченные сильным ветром, мелкие снежинки, сильно кололи лицо. Вроде, это называется "метель". Мама рассказывала, что в детстве очень боялась, когда метель завывала за окном по ночам. И в правду, это очень жутко.
   Я шла по снежному полю, руками закрывая глаза от летящего снега, и проваливаясь в сугробах. Наверное, стоит создать себе тёплой одежды, иначе, я совсем замерзну. И как только здесь живут люди? Может они вызвали меня, что бы я спасла их от зимы? А что? Я ведь умею обращаться с погодой. Вот возьму сейчас, и сделаю лето...Хотя не. Не стоит влезать в чужой мир, со своими правилами.
   Поняв, что мои конечности совсем перестали меня слушаться, я наколдовала себе теплый свитер и штаны, ватные сапоги, шапку и пальто на меху, под который на специальные крепления, спрятала папин меч, от греха подальше. Барвун я положила во внутренний карман. Стало гораздо теплее. Немного подумав, я создала еще и варежки. Красота.
   Но даже в тёплых сапогах, идти по снегу было крайне неудобно, и я, вспомнив очередной мамин рассказ, создала себе лыжи. Не когда раньше, я на них не стояла, но на странность, лыжи поддались мне довольно легко. Кажется, мне начал нравится этот мирок.
   Гнав на лыжах с небольшого пригорка, я от души веселилась и даже то, что я пару раз чуть не упала и не переломала себе все, что можно, меня не расстраивало. Я умудрилась сделать, даже несколько лихих и опасных. поворотов.
   Спустившись с горки, я оказалась в очень странном месте. По до мной находился не снег, а что-то очень похожее на стекло. Наверное, это и есть лёд, о котором я слышала от мамы. Она говорила мне, что в лёд превращается замёрзшая вода. И что бы я делала, без такой умной мамы?
   Сняв лыжи и оставив их у подножья пригорка (потом новые создам), я ступила на лёд, и пошла дальше. Через несколько сот метров, я заметила одинокую фигуру. Ну наконец то! Хоть кто-то живой!
   Я подскользила поближе к фигуре, упав при этом пару раз на пятую точку. Это оказался, мужчина преклонных лет, который ловил рыбу, через дырку, сделанную во льду. Хм, странно так. Надо бы с ним заговорить, и узнать, где здесь ближайшее селение. Я как-то, не испытываю огромного желания оставаться на ночь посреди снега, да и в такой холод к тому же.
   - Добрый день,- как можно вежливей и спокойней, чтоб не напугать старика, сказала я.
   - Батюшки, девушка, что ж вы в такой глуши делаете? Так еще и совсем одна?- удивленно уставился на меня он.
   - Я заблудилась,- глупо улыбнулась я. Ничего другого, в голову мне не пришло.
   - Как же так вышло?
   - Э..э.. Мы с родителями катались здесь на лыжах, но вдруг началась метель и мы потеряли друг друга из виду,- соврала я,- Вот теперь не знаю куда идти и как быть. Боюсь, что скоро совсем замерзну.
   - Бедняга...Ну ничего, сейчас я поймаю еще пару рыб, и отведу тебя к себе в пещеру,- сжалился старик, и увидев моё испуганное лицо поспешил меня успокоить,- Я не пещерный житель, не волнуйся! Просто иногда, я отправляюсь сюда, что бы отдохнуть от городской суеты и порыбачить в тишине. В это время, я живу в довольно уютной пещере. Завтра утром, когда метель успокоиться окончательно, я отправлюсь обратно домой. Могу и тебя до города подбросить. У меня в пещере упряжка с ездовыми собаками, так что мы очень быстро домчимся. К тому же, это совсем рядом. Там ты, наверняка, найдешь своих родителей. Ну, что скажешь?
   - Это было бы замечательно,- расплылась я в улыбке. Отлично! Поем и посплю в тепле, так еще и до города подбросят,- Спасибо вам огромное!
   - Да брось ты! Не могу же я, дать замерзнуть человеку,- отмахнулся старик,- Давай знакомиться? Меня зовут Лиам.
   - Очень приятно, Нарана.
   - Ну вот, Нарана, я и наловил нужное количество рыбы,- сказал Лиам, вытаскивая леску, на которой билась большая рыба,- К тому же, я вижу, что ты сильно замёрзла. Пойдем в пещеру.
   Пещера оказалась совсем рядом, шли мы до неё всего минут десть. Внутри было довольно мило и тепло. И обжито. На стенах висело что-то типа ковров (для тепла, как объясним мне Лиам). Пол, тоже был укрыт, какими-то тряпками, по углам лежали матрасы, потому что, старик иногда выбирается сюда со всей семьёй. Четыре собаки спали рядом с большими санями, посередине было кострище обложенное камнями, и припасенный мешок с углём у стены.
   - Сейчас, я приготовлю уху, и после ужина, мы ляжем спать,- сказал Лиам, разжигая костёр.
   - Я ужасно проголодалась,- призналась я, поглаживая урчащий живот. Странно, я ведь плотно поела перед выходом из дома. Наверное, это ходьба по снегу, так меня вымотала.
   Поужинав, наивкуснейшей ухой, мы с Лиамом разговорились.
   - Да-а, со смертью правителя всё очень изменилось в нашем мире,- грустно вздохнул старик.
   - Извините, но я совсем не в курсе политических событий,- притворно покраснела я. Та-ак, нужно вытянуть из старичка, как можно больше информации.
   - Как? И ты совсем ничего не знаешь? Прошло же столько времени!- искренне удивился Лиам.,- Тогда, я сейчас всё тебе расскажу. Эх, нынешняя молодежь, ничем кроме гулянок не интересуется.
   - Слушаю внимательно,- я уселась поудобней.
   - А что именно тебе не известно? С чего мне начинать?
   - Мы в нашей глухой деревеньке, вообще не имеем понятия, что происходит в мире. У нас ни чего не изменилось, - продолжала я свою легенду.
   - Ну, а про короля то ты, хоть знаешь? - в шоке от услышанного, спросил Лиам.
   - Какой еще король? - притворялась я истинной деревенщиной.
   - Который правил в нашем мире тридцать семь последних лет,- спокойным тоном, и медленно (как дебилу), объяснял мне старик.
   - У нас в деревне глава всему - староста! Ни про каких королей, я не знаю! И даже не слышала ни разу.
   - В первый раз встречаю такую неосведомлённость. Где же находиться ваша деревня?- изумился старичок, и задал вопрос, которого я боялась. Я бы конечно могла послать его далеко и надолго, но мне слишком нужна информация, да и относиться он ко мне очень хорошо. Продеться, что-то придумывать, и как можно оперативней. Авось пронесёт.
   - Моя деревня находится...в северо-западном краю, за большим...восточным хребтом...между...южными ...равнинами,- несла я полную околесицу.
   - Оказывается я ничего не знаю о своём мире,- поверил он мне,- Эх, надо почаще выезжать из города.
   - Так хоть расскажите, что происходит в мире?- напомнила я.
   - Значит так! Слушай...Пару лет назад, произошла смена власти. Нашего короля свергли с престола, но на удивление народа новым правителем стал не сын короля, а какой-то не известный человек. Такого в нашем мире не было, ведь трон всегда передавался от родителей к детям. Король и его сын пропали, и никто не знает, что с ними случилось, и где они находятся. Возможно, их даже нет в живых.
   - Как ужасно! Что же это за новый правитель такой?- заинтересовалась я.
   - Да вот, никто и не знает, откуда он взялся, - задумался старик,- Поговаривают, что он захватил власть обманным путём и при помощи магии, которая в нашем мире, как ты знаешь, большая редкость. Новый король начал своё правление, с того что изменил все законы и ввёл кучу новых. Например, теперь раз в три месяца, мы обязаны приводить к его замку трёх самых красивых незамужних девушек.
   - Зачем?- изумилась я. Ой, я ж подхожу под это описание...
   В ответ я получила очень странный взгляд и не понятное выражение лица, и я сразу всё поняла.
   - Но это естественно, не всё! Он превратил всех самых сильных молодых людей в страшных чудовищ, и промыв им мозги, сделал своей армией. Теперь у нас есть комендантский час. Каждый, кто не успеет добраться до дома до двенадцати ночи, или выйдет на улицу в это время, будет пойман и убит, вышедшими на охоту уродами правителя.
   - Почему же горожане не бунтуют? У нас-то в деревне, всё тихо, видимо до нас еще не добрались. Но если это когда-нибудь случится, наши жители не раздумывая, поднимут бунт.
   - Мы пытались! И каждый, кто говорил хоть слово против, тут же превращался в одного из его чудовищ.
   - У этого правителя довольно извращенная психика!- поставила я диагноз.
   - Для деревенской жительницы, ты слишком умная,- Лиам посмотрел на меня с недоверием.
   - Я просто много читаю. Любознательная я,- вроде выкрутилась,- Сколько же лет этому королю?
   - Дело в том, что его никто и не когда не видел! А если кто и видел, то уже не когда не сможет нам об этом рассказать,- вздохнул старик,- Если честно,- перешел он на шепот,- я краем уха слышал, что народ поговаривает о том, что вот-вот, должен появиться какой-то сильный и смелый воин, который поставит на место этого ненормального и вернёт на трон прежнего короля.
   - И откуда же он возьмётся? - поняла я, кого он имел ввиду.
   - Откуда ж я знаю,- развел руками Лиам,- Я вообще считаю, что это просто слухи. Любит народ языком почесать.
   - Я всё же думаю, что всегда найдется герой,- подбодрила его я,- Ну что ж, давайте спать.
   - Сейчас я постелю тебе,- согласился старик.
   Лёжа под тёплым, пуховым одеялом и слушая завывание пурги за стенами пещеры, я думала о том, что очень странно и смешно...история моей мамы, тоже началась со старика и пещеры. Бывает же такое!
   Проснувшись рано утром, мы позавтракали остатками ухи, и начали собираться в путь. Лиам запряг своих хасок в сани, и мы отправились в город.
  
  
Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"