С трудом отведя взгляд от соблазнительных нарядов, которые красовались на реалистичных манекенах, сделал шаг в сторону, чтобы пропустить Аню и выйти из магазина. Однако моим планам не суждено было сбыться.
- Рада приветствовать в моём скромном магазине столь очаровательную молодую пару, - произнесла бархатным голосом элегантная женщина в старомодном красном платье. Её тёмные волосы уложены в сложную высокую причёску. Возле глаз виднелись маленькие морщинки. - Вероника, позаботься о молодом человеке! Вы же непременно захотите увидеть этот прекрасный цветок в белье из самого известного магазина, открытого ещё во времена Екатерины Великой. Как ей нравились наши панталончики!
- Но..., - хотел было возразить, но русоволосая девушка, выпрыгнувшая из-за прилавка, схватила меня за руку и быстро увела к креслу, стоящему напротив примерочной кабинки.
- Чай, кофе или сок? - спросила она, с трудом сдерживая смех.
- Может, я пойду? Мы не...
- Ты хочешь обидеть мадам Кики? - поинтересовалась, мгновенно став строгой.
- Нет, но мы...
- И слушать ничего не хочу! Сейчас принесу кофе, - использовав внутреннюю энергию, она быстро убежала.
Сидя на мягком кресле, я размышлял, как всё так получилось. Покосившись на голубую комбинацию, меня бросило в жар, стоило представить спадающие синие волосы Ани, лежащие на крупной груди, прикрытой вот тем кружевным кусочком ткани. Встряхиваю головой и зажмуриваюсь, пытаясь прогнать поток бурной фантазии. Вскоре вновь раздался смех Вероники.
- Вижу вам у нас нравится. Вот ваш кофе. Наслаждайтесь!
Не знаю, сколько времени прошло, пока Аня ходила по магазину. Я часто ловил на себе её задумчивый взгляд. Щёки девушки заливал милый румянец. Ничего не говоря, она прошмыгнула за штору и плотно занавесила кабину. Затем выглянула и пристально посмотрела мне в глаза.
- Только не подглядывай.
Вскоре подошла Вероника и что-то протянула внутрь.
- Если понадобится помощь, то нажмите вон на ту кнопку.
Она бросила на меня лукавый взгляд и грациозно ушла в общий зал. Через несколько минут понял причину её поведения. Шторка слегка приоткрыта с самого края, но этого хватило, чтобы я увидел зеркало и отражающуюся в нём Аню в том самом синем нижнем белье. Мы встретились глазами, и шторка быстро захлопнулась.
- Шарман, какая же вы восхитительная пара! Буду рада вновь вас увидеть. Скоро появится новая коллекция. Ах да, прелесть, не хотела бы ты побыть немного моделью? - владелица магазина подошла к нам, когда уже собирались выходить.
- С радостью! А когда? А то я учусь в Академии, - Аня в миг загорелась предложением.
- Среди учениц очень много моих клиенток. Так что не волнуйся. Показ состоится в середине декабря. Точную дату сообщу. Вашему молодому человеку тоже будет выслано приглашение. Он непременно должен вас увидеть. Ох, это будет прелестно.
Оказавшись на улице, с наслаждением вдохнул освежающий воздух. Мозги немного прочистились. Смотрю на Аню. Радостно улыбаясь своим мыслям, девушка никого не замечает.
- Пойдём поедим.
- А? Что ты сказал?
- Предлагаю пойти поесть. Морозов сказал, что "Жар птица" - хорошее заведение. Может туда?
- Он над тобой пошутил. Точнее, это действительно хорошее место, но там знаешь какие очереди? Попасть можно только по записи. Давай лучше в "Сыренаду".
- Куда?
- Сочетание сыр и серенада. Три года назад выпускник Академии открыл. Слышала, он лучший ученик Игнатия.
- Доверюсь твоему выбору. Веди, будущая модель.
Кафе расположено на соседней улице. Взглянув на вывеску, сразу понял, что пришли куда надо. Там изображена русалка, сидящая на камне и с аппетитом уплетающая сыр. Причём в буквальном смысле. Вывеска сделана с использованием иллюзии. Девушка с аппетитом съедала по крупному куску сыра. Небольшие иллюзорные кусочки лакомства падали вниз, пропадая прямо над входной дверью.
Внутри оказалось уютно и просторно. Заведение занимает два этажа, плюс застеклённая веранда. Мы решили сесть на ней.
- Мне стоит знать об особенностях некоторых блюд? Тут горавия и чёрная ромашка не используются?
- Такого тут не используют, но с сыром будь осторожен.
- Что с ним не так?
- Род владельца кафе держит за порталом ферму. Слышала, что одно из нападений морозных быков случилось из-за них. Бойцы рода смогли украсть некоторое количество коров. Причём готовых отелиться. Посмотри на чёрную страницу меню. Там указаны сыры их производства. Как раз из того молока.
- И каков эффект? Тоже помогает почувствовать внутреннюю энергию? - с любопытством читая названия сыров, возникла мысль попробовать.
- Любишь сыр с плесенью?
- Нет. А они такие?
- У них очень необычный вкус, но для энергетики не несут никакой пользы.
Читая меню, обратил внимание на цены. За исключением особого сыра, всё остальное стоило совсем недорого. Вскоре подошёл официант и принял заказ. Когда принесли первые блюда, заметил, что в кафе не так много людей. Когда пришли, большая часть столов на первом этаже была занята, а сейчас как-то пустовато стало. На столах появились таблички с надписью "резерв". Осмотрев зал, повернулся к Ане. Она напряжённо смотрит на улицу.
Повернув голову, увидел неподалёку худощавого парня, который вёл себя как-то странно. Даже подумал, что это наркоман, пока не услышал шёпот Ани:
- Мамочки, это одержимый, - её глаза наполнились страхом. Прижав ладони к лицу, она с ужасом смотрит на приближающегося парня.
Внезапно перед ним формируется ледяная сосулька. Через секунду она уже летит и пробивает стекло, воткнувшись в спинку деревянного стула, стоявшего за спиной Ани. Раздалось множество криков. Немногочисленные посетители вскочили и в панике начали покидать кафе. Это стало для меня неожиданностью. Ведь здесь наверняка многие учились в Академии.
- Мамочки, - прошептала Аня. - ААААА! - закричала, когда он неожиданно влетел в стекло. Не осознавая, что делаю, поднимаю с одного края стол и ставлю прямо перед ним. Одержимый с силой врезался в неожиданное препятствие. От удара отлетаю в сторону. Приложившись о стену, довольно скалюсь, так как смог сбить его полёт, и девушка не пострадала.
Наплевав на запрет, направляю внутреннюю энергию в ноги и быстро подбегаю к Ане. Сдёрнув со стула, замечаю на её щеке кровь. Вероятно, задело стеклом. Перехватив тело двумя руками, с ускорением бегу на выход. Открыв дверь ударом ноги, мы оказались снаружи. Иллюзию безопасности разрушила вылетевшая следом за нами дверь. Одержимый мгновенно сориентировался и, встав на четвереньки, словно животное, устремился к нам. В его глазах не проглядывалось ни капли человеческого разума, лишь звериная ярость.
Спрятав подругу за спину, выхватываю мечи и делаю пару шагов навстречу. Вовремя. В меня летят ледяные иглы. Занятия с наставником не прошли даром. Крутя хищные лезвия перед собой, отбил три ледышки. Четвёртую слегка отклонил, благодаря чему она не попала в глаз, а лишь оцарапала кожу рядом и полетела дальше.
Сразу после дистанционной атаки одержимый прыгнул, выставив вперёд руки с растопыренными пальцами. На кончиках пальцев появились ледяные наросты, превращающиеся в устрашающие когти. Я подставил под них мечи. Лёд встретился со сталью, но разрезать не получилось. Прочность льда поразила. С трудом сдерживая, увидел, как он открывает рот. Ошарашено наблюдаю, как поверх человеческих зубов появляются острые звериные клыки, тоже сделанные изо льда. Сзади услышал всхлипы Ани:
- Мамочки, как же страшно! Я не хочу умирать! Почему это происходит со мной опять? - захлёбываясь слезами, раз за разом повторяла она.
Понимая, что нужно что-то делать, иначе вцепится клыками в лицо, я, как на уроке, равномерно распределяю энергию по телу. Но там делал это без движения, в медитативном трансе, а сейчас со всей силы бью ногой в живот. Противник сделал всего пару шагов назад. Развивая успех, попытался нанести удар мечом по руке. Бить в шею или живот испугался. К сожалению, у противника аурная защита. Меч остановился в паре сантиметров от предплечья, не принося никакого вреда. Однако кое-какого результата добился. Он отпрыгнул на десяток шагов. Перед ним появились сразу с десяток ледяных шипов. Я понимаю, что отбить все будет очень сложно. Вот только сзади Аня. Отойду - погибнет.
Вновь кручу перед собой "грозовыми братьями". Ледышки закончили формироваться. Слегка дрогнули. Время замедлилось из-за энергии, направленной в мозг. Очень медленно хищные острия устремлялись ко мне. Мечи с трудом прорезают ставший плотным воздух. На автомате направил энергию в спину и руки. Первую снёс в сторону, одновременно разрезав вторую. Один из мечей оказался перед лицом. Поворачиваю его плашмя и тем самым спасаю голову. Между мечами пролетает четвёртая и попадает в живот. Вся надежда на встроенную в китель артефактную защиту. Ещё одна попадает в кисть. Пробивает насквозь и упирается в рукоять меча. Боль не чувствую. Понимаю, что энергия на исходе. Отбиваю почти все оставшиеся. Девятая пролетела чуть левее. Обернувшись, вижу, что она летит прямо в Аню. Но ничего не могу сделать. Сил сдвинуться нет. Восприятие возвращается в естественное состояние. Мне запрещено направлять энергию по телу для ускорения, так как укрепление мышц ещё не завершилось, а скорость выработки энергии очень мала. Чувствую, как приходит боль. У меня внутри множество повреждений, а энергию в каналах совсем не ощущаю.
- Ложись! - неожиданно раздаётся крик сзади. Выполнить команду легко. Только не лёг, а упал. Боль от удара головой об асфальт слегка привела в чувство. Сзади послышались выстрелы из автоматического оружия. Вижу, как рядом с одержимым появляется всё больше сплюснутых об защиту пуль. Одержимый перевёл внимание на пришедшую помощь. Быстро пробегает мимо, не обращая на меня внимания. Выстрелы прекратились.
Кое-как обернувшись, первым делом смотрю на Аню. Довольно выдыхаю. Ледышка лежит рядом и быстро тает. На девушке только царапина, полученная ещё в кафе. Чуть дальше идёт бой. Очень познавательный для меня. На помощь пришли шесть человек. Причём один из них тот самый контактор со стихией молнии, которого видел на арене. Он очень быстро орудует двумя мечами, ловко уворачиваясь от ответных ударов. Ему изредка помогает стоящий спиной к нам контрактор. Ветряные лезвия с быстрой скоростью летят и разбиваются об аурную защиту, не причиняя одержимому вреда. Складывается впечатление, что они давно могли победить, но почему-то не делают этого. Внезапно одержимый попытался разорвать дистанцию, но обоерукий боец словно прилип. Мечи неглубоко вонзились в плечи, и тело противника содрогнулось. Он забился в сильных судорогах.
- Лавров, остановись! - скомандовал самый старший из патруля - низкорослый мужчина с густой бородой, одетый в полевую форму и с автоматом на груди. Он был похож на футуристического гнома.
- Что-то ты долго его мутузил, - услышал знакомый голос. Человек, стоявший к нам спиной, развернулся и, улыбаясь голливудской улыбкой, сказал: - Здорово, Стас! Неужели ты с Анькой начал встречаться? - спросил Хоссе, тот самый парень, которого встретил в первый день. - Хреново выглядишь, а вот Анюта, как всегда, великолепна. Что с энергией?
- И я рад тебя видеть. Совсем пуст.
- Быстро развиваешься. Неужели уже близок ко второму рангу?
- Пока первый.
- Чего разболтался? Я что ли заковывать его буду? Ласка, не тормози! Помоги пострадавшим.
К Ане подбежала смутно знакомая девушка. Она достала из сумки амулет и провела им. Затем подошла ко мне. В памяти всплыла ситуация, когда Баюн впервые подошел. Недалеко сидела компания девушек.
- Привет. Тебя же Инна зовут?
- Приветик. Классно сражался, герой. - Она достала второй артефакт и начала им водить надо мной. - Тебе к целителю надо. Слишком много повреждений внутри. Ещё исчерпал себя. Ты в курсе, что полностью опустошив себя, можешь погибнуть?
- Иначе поступить не мог.
- Я же говорю - герой. И это не похвала, так как героями чаще всего становятся посмертно.
В этот момент одержимого скрутили, что-то вкололи в шею и повели в сторону центрального проспекта. К нам подошел Хоссе.
- Инна, а обо мне ты так не заботилась. Совсем меня не любишь?
- Да иди ты, - незло ответила она.
- Стас, ну ты и дал жару. После этого Анька обязана выйти за тебя замуж.
- Дурак, - произнесла девушка, отталкивая его плечом и присаживаясь рядом.
- Вижу, ты после того случая полностью в себя не пришла? Говорил же обратиться к целителям или психологам.
- Без тебя разберусь. Лучше скажи, откуда тут одержимый взялся? Всех контракторов, достигших четвёртого или пятого ранга, обязаны как минимум месяц контролировать.
- Уже отправили запрос. Скорее всего, из незначительного рода. Контрабандой купили зверя и отдали наследнику. Такое уже бывало. Закончила?
- Сейчас ещё эликсир выпьет. Ему надо немного энергии восстановить. Держи и лучше не нюхай.
Слова про "не нюхай" сработали так же, как если бы сказали не думать про розовую обезьяну. Запах оказался очень резким, словно в маленький флакон налили нечто не свежее с сильным рыбным запахом. Непонятный мутный тёмный цвет тоже не внушал доверия. Резко выдохнув, заглатываю всё единым глотком. По телу сразу пробежала волна тепла, наполняя иссушенные каналы энергией.
- Ну и как тебе "Стартер"? Ходят слухи, что его таким сделали, чтобы не пили просто так. Давай руку. На меня облокотишься. На центральном проспекте наш "Тигр" стоит. Довезём до Академии.
- Ух. Мощная штука. Но знать, из чего её делают, не хочу.
- Вещь хорошая. Главное, не злоупотреблять. А узнать всё равно придётся. На занятиях по медицине обязательно расскажут про средства первой помощи. Этот, например, при сильном истощении. Добровы его назвали "Живчик", но все называют "Стартер".
На центральном проспекте прямо на газоне неаккуратно припаркован покрашенный в чёрный цвет бронеавтомобиль "Тигр". Рядом точно так же стоит мотоцикл с коляской. Посадив нас с Аней на задние сидения машины, Хоссе сел за руль. Мужик, похожий на гнома, с молниевиком подошли к мотоциклу. Инна пристроилась рядом с нами. Ещё один член патруля сел на переднее пассажирское сидение.
- Ты в следующий раз по аккуратнее паркуйся. А то влетит от неё. Сам знаешь, как на любой вред её любимым деревьям реагирует, - сказал напарник Хоссе.
- Да ладно. Дело же срочное.
Аня после всего произошедшего тихонько сидела рядом, держа меня за руку. Повернувшись к Инне, задал беспокоящий вопрос:
- Как так вышло, что в городе, где каждого учат сражаться, никто не попытался остановить одержимого?
- Ты не знаешь? Обычно кураторы это рассказывают. Во-первых, одержимые - это контракторы. Значит, человек добрался как минимум до четвёртого ранга, все, кто слабее, скорее всего, проиграют. А этот уже техниками пользуется. Значит, как минимум пятый ранг. И как только умудрился всё это время прятаться? Во-вторых, ты разве не знаешь, что в городе живёт много простых людей?
- Нет. Думал, тут только одарённые и контракторы.
- Чуть меньше половины населения - это обычные люди. Для них есть много работы в городе. Например, водители, курьеры или дворники. Или ты думал, что зоолог - единственное исключение? У вас уже началась "Теория духов"?
- Началась, но я всё равно не понимаю. Это центр города. Там наверняка должны были быть контракторы.
- А как ты думаешь, что произойдёт, если один контрактор убьёт другого? При этом погибший окажется членом рода или оба они будут из родов.
- Наверное, суд?
- Все конфликты между контракторами рассматривает лично князь. Если род убитого будет настаивать на кровной мести, то он, скорее всего, удовлетворит их требования и объявит смертельную дуэль на центральной арене. Уже бывали прецеденты, когда после запрета случались войны родов. Тогда другие объединялись и силой усмиряли. Говорят, ректор лично вмешался в один из таких конфликтов. По этой причине многие предпочитают не вмешиваться. Как только замечают одержимого, сообщают по браслету в патрульную службу города.
- Но ты всё равно молодец. Мог погибнуть, но стоял до конца. Уважаю, - сказал Хоссе, покосившись в зеркало заднего вида. Инна после его слов поморщилась и отвернулась к окну.
- Кстати, а где одержимый? - только сейчас понял, что патруль его не забрал.
- За ним из "дурки" приехали.
- Их держат в психбольнице? - ошарашенно спрашиваю.
- Нет, конечно. Просто мы так называем место, куда их увозят. Там словно санаторий строгого режима. Сначала их погружают в сон, чтобы успокоились. Если дух всё ещё продолжает буйствовать, то применяют спецсредства. А дальше начнётся то, что поможет укрепить дух и закалить характер контрактора. Конкретики не знаю, но испытать не хочу. Подъезжаем. Тебе помочь добраться до санчасти?
- Не нужно. Спасибо за помощь.
- Спасибо, - тихо пискнула Аня.
Под любопытными взглядами студентов выбрались из машины и не спеша двинулись в Академию. Решил, что на четвёртый этаж, где обучают целителей, подниматься не стоит. Достаточно будет дежурного на первом.
- Стас, что случилось? - когда мы вошли в кабинет, то обнаружили там, помимо дежурной третьекурсницы, Василису Светлову. Она окинула нас быстрым взглядом и спросила: - Судя по всему, вы получили ранения не на тренировке.
- На нас напал одержимый, - ответил я.
- В Академии? Мне не сообщали об этом, - встревоженно произнесла и потянулась к браслету.
- Это произошло в городе, - пропищала Аня. - Его стихия - холод, не выше пятого ранга.
- И как же вы смогли определить его ранг?
- Я артефактор, на мне был одноразовый барьер.
- Понятно. У вас неплохие навыки, если можете создавать такие барьеры. Раз уж я здесь, то займусь вами лично. Пройдите сюда.
- Пожалуйста, сначала займитесь Стасом. Ему досталось больше всего, у него было истощение.
- Ну что ж, проходи, ловелас. А то, если не помогу, дочь меня покусает. Отойди за ширму и раздевайся. - Сняв форму, слегка смущаясь, приготовился к обследованию. - Ложись.
Взгляд целительницы стал серьёзным. Зрачки засветились изумрудным светом, а из ладони тоже пошло свечение. Не касаясь, она водила ладонью надо мной. Вот она зависла напротив виска, который оцарапала ледышка. Затем проверила ладонь. Дольше всего исследовала каналы, и это стало понятно, так как траектория повторяла путь следования энергии внутри тела. Я внимательно следил за её лицом и заметил, как слегка нахмурилась, когда ладонь прошла чуть ниже пупка. Это мне не понравилось.
- В целом всё не так уж плохо. Ты слишком сильно напряг внутреннюю энергетику. Вот что происходит, когда начинаешь применять энергию слишком рано. Твоё тело ещё не готово, а каналы не любят пустоты. На поправку потребуется как минимум пара дней. Полежишь всё это время в лазарете. Ладно, теперь займёмся тобой. Можешь раздеться за той ширмой. - Когда целительница подошла к Ане, услышал вульгарный свист. - Голубое? А у тебя, похоже, были далеко идущие планы. Ложись.
Вскоре Василиса Светлова ушла, оставив распоряжения дежурной третьекурснице. Ко мне подошла растрёпанная Аня, на блузке и юбке видны пятна крови. Придвинув стул, смущённо села рядом.
- Спасибо тебе. Я так испугалась, совсем не контролировала себя.
- Я сделал то, что должен был.
- Но ты мог погибнуть из-за меня. Мало того, что он мог убить, так ещё ты чуть не погиб из-за исчерпания энергии. Когда её не остаётся, расходуется жизненная. Те, кто почти вовремя останавливаются, могут, например, на всю жизнь остаться седыми. Ой. - Она перевела взгляд на мои седые волосы. После пары секунд неловкой паузы по палате разлетелся дружный смех.
- Кстати, я не решился у него спросить, но откуда Хоссе в Российской Академии? Он испанец?
- Кубинец. Когда-то произошла забавная история. Его отец состоял в охране Фиделя Кастро. Когда приехали в Москву, им устроили экскурсию по закрытому комплексу возле портала. В этот же момент вернулась вторая группа из дальней разведки и с собой прихватила птицу, похожую на павлина. Выходят они из портала, а тут делегация. Боец с позывным Голем из-за чего-то растерялся, и птица смогла вырваться. Зато отец Хоссе не растерялся. Сначала он выпустил весь магазин, затем откуда-то вытащил нож и набросился сверху. После этого его отец обосновался в Москве. Сейчас служит в Барьере. Перевёз с острова всю семью. Жена прошла омоложение. Старшие сыновья не захотели идти по его стопам, в отличие от Хоссе.
- Но он же чуть старше меня, а Фидель Кастро приезжал ещё в СССР.
- В восемьдесят первом. Он поздний ребёнок.
- Ты много о нём знаешь. Вы встречались?
- Ревнуешь? Шучу. Просто он, когда поступил, клеился ко многим. Вот из рассказов подруг и узнала.
Мы ещё полчаса болтали о всяком разном, пока не подошла дежурная.
- Всё, Ань. Ему надо отдыхать. Василиса столько всего прописала, что он будет спать, наверное, до утра.
- Такие серьёзные повреждения?
- Сомневаюсь. Будь так, то Василиса применила бы свой дар. Так что давай, иди уже. И так больной, начнём, пожалуй, с этого. Пилюля очень горькая, но полезная. На, запей. Теперь вот это вколем. Готово. А теперь самый главный напиток нашего бара. Лучше устройся поудобнее. Отрубает почти мгновенно.
Посмотрев на ярко-оранжевое содержимое, пожал плечами и махом выпил. Наверное, прошло секунд пять, когда сознание начало уплывать.
Ночь. В палате стоит кромешная темнота. Окна плотно занавешены. Никак не могу понять, что меня разбудило. Показалось, будто ощущаю чьё-то присутствие и направленный взгляд. Но никого не вижу. Вдруг в том месте, где стоял стул, что-то или кто-то шевельнулся. Вскоре силуэт высокого мужчины засветился ярким потусторонним светом. Лицо со множеством шрамов, будто нанесённых кислотой, с довольной улыбкой смотрит на меня.
- Наставник? - сипло произношу. От лёгкого испуга говорить оказалось сложно. Он прижал палец к губам.
- Ты ещё раз доказал, что достоин быть моим учеником, - сказал он, но показалось, будто слова раздаются сразу в голове. - Ты следуешь клятве присяги и, не щадя живота своего, стоял на смерть. Поэтому я помогу тебе. Тем более завтра бой с ректором, и ты не можешь его пропустить.
Он протянул руку к шее, и я понял, что не могу ничего произнести. Затем из его рук ударили разряды электричества. Было больно. Точнее, чертовски больно. Меня трясло от постоянно бьющих разрядов. А он стоял и с доброй улыбкой смотрел на меня. Перед тем как окончательно отключиться, показалось, будто услышал:
- Спи, пото... - окончание фразы так и осталось неизвестным.
***
- Ой, ну что ты такое говоришь! Лучше скажи, ты меня любишь? - с влюблённым взглядом смотря в экран, спросила дежурная по лазарету, студентка. Она общалась в "Вестнике" со своим молодым человеком. Девушка держала браслет так, чтобы было видно не только её лицо, но и чуть ниже шеи, демонстрируя несколько расстёгнутых пуговиц на белом халате.
- Очень люблю! С нетерпением жду нашей встречи. Эх, к сожалению, никак не могу выбраться, - произнёс коротко стриженный парень с большими круглыми очками. Можно было бы подумать, что у него проблемы со зрением, но любой более-менее разбирающийся в артефакторике сразу скажет, что это очки для работы с рунами. Их используют для ювелирной работы с ними, чертя или читая не видимые в обычном зрении из-за сверхмалого размера.
- Ну-у. У тебя постоянно нет времени! Мы так долго уже не виделись. Я скучаю.
- Сейчас действительно завал. Генерал всё же решил закупить экспериментальный артефактный комплекс для Барьера. По словам разработчиков, он влияет на случайные порталы, появляющиеся после пульсации, и должен те, которым досталось слишком мало энергии, схлопывать. Представляешь, что это значит? - восторженно произнёс парень, смотря в экран горящими от восторга глазами.
- Как это интересно, - абсолютно равнодушным голосом ответила студентка. В этот момент поверх окна мессенджера всплыло ещё одно окошко. Девушка недовольно поморщилась и, не читая, закрыла его. Не обращая внимания на вибрации браслета, продолжила общение. Студентка сбросила ещё одно окошко, но вскоре на браслет позвонили. Увидев, кто звонит, испуганно ойкнула и спешно ответила: - Слу...
- Что у тебя там происходит?! Почему мне приходят сообщения, что у контрактора Рокотова произошла резкая перегрузка энергоканалов? Я буду через пять минут, ничего ему больше не давай.
- Но я ничего... - договорить не получилось, так как звонок оказался сброшен. - Ничего не понимаю.
Резко подскочила и побежала к парню. В палате всё было спокойно. Парень просто спал. Простынка, которой укрывался, сброшена на пол. Крепкое подтянутое тело в свете включённой лампы блестело от пота. Взгляд молодой девушки непроизвольно задержался на кубиках пресса. Встряхнув головой, она посмотрела на экран браслета, на котором отображены все параметры парня.
- Не может быть! Как это возможно? - в тишине палаты раздался полный удивления голос дежурной.