Ремих Сергей : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Злость - это великое чувство. Порой, испытывая её, мы творим безумные вещи, на которые не решимся никогда в нормальном состоянии. Злость - наш противник и одновременно помощник. Вопрос лишь в том, умеем мы себя контролировать под её одурманивающим воздействием или нет. В бою, она помогает двигаться вперёд, несмотря ни на что и, преодолевая себя, побеждать. Но также она толкает на необдуманные поступки, из-за чего в выигрышной ситуации терпим поражение. В каком же сейчас положении я? Не знаю.
  Опять осознаю себя в новой квартире. В этот раз на кухне, за столом. Лицом в тарелке с отварным картофелем. Пошевелившись, случайно толкаю ногой что-то валяющееся на полу. Раздался удар от встречи двух стеклянных предметов. Смотрю и недовольно хмурю брови. То, что пнул, оказалось стеклянной стопкой. А врезалась она в пустую бутылку из-под водки. Самое не приятное, она была там не одна. Три пустые бутылки стояли рядом друг с другом. Никогда не был большим любителем алкоголя. По праздникам в коллективе позволял себе, но всегда в малых дозах. Мне не нравилось затуманивать разум. Но что случилось со мной в этом мире? В других, ничего подобного не замечал.
  Перевожу взгляд на стол. Помимо картошки, на нём стояла открытая консервная банка с килькой и начатая бутылка водки. На кухне стояла жуткая вонь. Пахло перегаром, водкой, рыбой и ещё чем-то. От запахов чуть не вырвало. Встаю и иду на балкон. Дверь на него хоть и была открыта, но от смрада это не спасало. Выхожу и закрываю дверь. Высовываю голову на улицу. Судя по всему, недавно прошёл дождь, и стояла приятная прохлада. Замечаю пачку сигарет и зажигалку. Закуриваю. Надо прийти в себя после неожиданной вспышки гнева. Новое перемещение тоже не добавило радости.
  Из-за злости, сильно поспешил с переносом. Во-первых, переместился стоя. Значит, когда вернусь, буду валяться на полу. Во-вторых, хотел спокойно обдумать тактику, но теперь времени осталось мало. Кнопка была зелёная. Значит, прямо сейчас, люди либо только становятся заражёнными, либо уже начинают нападать на окружающих. Времени мало. Есть ещё некоторые пункты, но некогда. Пока стоял, увидел, как с земли поднялся мужчина и не спеша начал оглядываться. Люди на улице были, но никто к нему не подошёл. Странное место. Или нет? Посмотрев на дома, двор и то, как люди одеты, кое-что начал понимать. Все напоминало спальный район в девяностые годы. Одним из основных подтверждений моей теории были автомобили. Ну никак они не тянули на современные.
  - 'Странно всё это. Думал, что меня закидывает в параллельные реальности моего мира. А тут как будто в прошлое. Или этот мир настолько отстал в развитии?'
  Тем временем, на улице уже начинали происходить печальные события. Заражённый подошёл к компании подростков. Они не ожидали, что он набросится и укусит одного из них. Завязалась драка. Точнее парни смогли его повалить и долго избивали ногами. Девчонки, в это время оказывали помощь укушеномудругу. Дальше досматривать не стал. И так понятно, что их друг скоро упадёт, а потом превратится в очередного безумца. Осмотрев балкон, вижу старый знакомый металлический ящик для инструментов. Провожу по нему рукой. Затем открываю и достаю отвертку.
  Возвращаясь в квартиру, сделал глубокий вдох. Надеялся быстро добежать до комнаты. Глупо, наверное. Проходя мимо туалета, замечаю таракана.
  - 'Да что же тут случилось? Почему так себя запустил?' - Возмущению не было предела. Помню, как из-за нерадивых соседей, в доме появились эти насекомые. Боролись долго. На время справились, когда собрали инициативную группу и протравили весь дом. Ещё, тогда трое человек получили по лицу. Первым был сосед, а двое - представители компании, занимающейся обработкой. Эти гады подкидывали тараканов в дом. И тут, вдруг, вижу тараканов в своей квартире.
  Жаль, что так мало времени. Надо быстро собраться и валить из города. Если я в спальном районе, то ехать не далеко. В комнате ждало разочарование. Сейф я нашёл, но он оказался пуст. Стою возле него и не знаю, как поступить. Чем вооружаться? Отвертку, пока, убрал в карман, но это не серьёзно. Открутить от стула ножку? Она слишком лёгкая. Долго бить придётся. Оглядываюсь. Взгляд падает на шторы. Они висели на неплохом деревянном карнизе. Вот только как его вырвать? Подхожу и делаю прыжок. Повисаю на нём. Выдержал, гад. Повешен на совесть.
  Квартира однокомнатная. Так что поискать можно ещё в коридоре. Не веря, что смогу что-либо найти в шкафу, подхожу и открываю. - 'А что? Хорошая вещь для любой ситуации. Ух. Сразу видно - советский.'
  Довольно улыбаясь, кручу в руках массивный разводной ключ. Придётся всё же открутить ножку от стула, чтоб удерживать противников на расстоянии. По крайней мере, на начальном этапе. А дальше, может быть, повезёт.
  В комнате видел спортивную сумку, которая вешается через плечо. Сомневаюсь, что в этом мире, регулярно тренировался. Наверное, вместо чемодана использовал. Посмотрел на вещи в шкафу. Закрыл, ничего не взяв. Даже дотрагиваться противно. Сплюнул и, надев на плечо сумку, иду на выход. Из обуви нахожу ботинки. Рядом стоят кирзовые сапоги и разношенные кроссовки. По привычке надеваю кроссовки.
  Мельком взглянув в глазок, выхожу из квартиры. Дом был типовой старой панелькой. Напротив, моей квартиры была двухкомнатная. Справа - трёхкомнатная. На этаже тихо. Как ни пытался прислушиваться, ничего подозрительного. От лифтов и лестницы отделяла старая деревянная дверь. Смысла от неё было мало. Её даже ребёнок сломает. Так что распахиваю и жду. С противоположной стороны услышал какое-то шебуршение. Внезапно залаяла собака. С той стороны располагались четыре квартиры. Что там происходит, не видно, так как вход перегораживала железная дверь. Похоже, жильцы тех квартир смогли договориться и скинуться. Слышу, как раздаётся звук отпирания замка и громкий мужской голос.
  - Ты чего тут скребёшься? Пошёл на... Ты чего творишь, дебила кусок? Мало? Ща ещё добавлю! - были отчётливо слышны звуки ударов и падения чего-то тяжёлого. - Получил? На ещё. Сука! Ты мне кусок ноги откусил! Что за чёрт! Кать, этот утырок сожрал кусок моей ноги. Эй! Ты чего дверь закрыла?
  - Он тебя точно укусил? Это же то, о чём по телевизору передавали. Ты теперь заражён! Я звоню в полицию! - нервно сказала девушка и более ничего не отвечала. Мужик ещё долго орал, но безуспешно. Слушать их уже некогда. Поспешил вниз. Обратив внимание, что нахожусь на четвёртом этаже, обрадовался. И, похоже, зря. Такой подлости не ожидал.
  - О! Мужики, глядите, кто к нам спустился! - произнёс наголо бритый парень в чёрной футболке без рукавов. Ещё двое, похожих на него, уставились на меня и нагло скалились.
  - Вам чего, парни? - насторожено спрашиваю.
  - Да вот, за братишек спросить хотим. Суд тебя оправдал. Но неужели ты думал, что за парней тебе никто не отомстит? Или думал не найдём? - произнёс самый низкий из них. В его руках появился нож-бабочка. Ему, наверное, казалось, что выглядит круто и угрожающе, но на самом деле всё было не так.
  Не став более слушать, наношу тычок ножкой стула в горло. Мелкий выпускает нож и тянет руки к шее. Подхожу и добиваю ударом ключа в голову. Отхожу назад, так как противники очухались, и, обойдя товарища, ринулись на меня. За это, самый быстрый, получает ногой в живот и теряется. Из-за тесноты им сложно воспользоваться любимой тактикой всех гопников - напасть сразу толпой. Парни надеялись взять числом. Вот только умения у них не было. Третьего бью на выпаде по руке. Тот орёт от боли. Гаечным ключом по кисти. должно быть больно. Он отступает. Парой ударов вырубаю второго. Остаюсь один на один с последним.
  - Так за кого вы пришли мстить? И за что меня судили? - спрашиваю парня, смотрящего со страхом. Он бережно баюкающего кисть.
  - За тех, кого ты убил в прошлом году.
  - И посему меня не посадили?
  - Дядя, ты чего? Совсем, что ли, допился? - удивлённо спрашивает гопник.
  Вместо ответа, наношу удар ножкой по руке. Морщусь. Слишком громко орёт.
  - Всё, всё! Не бей. Я расскажу! Говорят, что тебя оправдали, так как суд признал, что ты был в состоянии аффекта.
  Эти слова мне не понравились. Что же такое произошло, если я себя настолько не контролировал? Сощуриваю глаза и задаю самый важный вопрос:
  - За что я их убил?
  Через десять минут, стою на улице. В левой руке ключи от отечественного автомобиля. На мне спортивные штаны с растянутыми коленями и множеством пятен крови. Разношенные серые кроссовки, одетые на босу ногу. Растянутую белую майку, выкинул. Так, как сейчас, она превратилась, просто в красную тряпку. Людей на улице не видно. Похоже уже началось и многие попрятались. Мне было всё равно. Кровавая пелена, накрывшая сознание в подъезде, ушла. Оставив после себя только опустошение.
  Пока стоял возле подъезда, меня заметил заражённый. Это был тот самый подросток. Недалеко от него, лежало тело девчонки. Вероятно, пыталась помочь и стала его первой жертвой. К сожалению, оружия, у меня не было. Всё осталось в подъезде. Поэтому быстро иду к машине.
  - Давненько на таком не ездил, - открывая багажник, бормочу под нос. - Эти придурки её ещё занизили.
  Старенькая десятка. Прям ностальгия по юности. В багажнике нахожу баллонный ключ на девятнадцать. Теперь есть чем встретить ковыляющего парня. Кстати, недалеко от него, помимо девчонки, лежит тело того мужика. Парни оказались не робкими и запинали его конкретно. Сближаюсь и наношу заражённому удар в голову. Причем старался бить в висок. У ключа была не большая рукоятка. Много от первого удара не ожидал, поэтому после удара отпрыгиваю. Мозги у заражённого ещё не включились, так что никакой реакции почти не последовало.
  - Помогите! - из-за ближайшего дома выбегает девушка в домашнем халате и во всё горло кричит. За ней быстро ковыляет толстый мужчина. По нему было видно, что у него не нормальная полнота. Вероятно, уже начались процессы мутации. Он немного напоминал того здоровяка, который окончательно сломал мою баррикаду.
  Бью ногой в живот заражённого. Он делает пару шагов назад и садится на пятую точку. Быстро подхожу и наношу очередной удар ключом в голову.
  - Ничего себе! - моё удивление было вызвано тем, что ключ застрял в виске.
  Долго удивляться времени не было. Всем помочь невозможно, но оставить человека в беде, тем более, если можешь помочь, считаю не правильным. Так что выдёргиваю ключ и бегу к девушке. В этот момент с её ноги слетел тапок. Она наступила босой ногой на осколок разбитой бутылки. Из ступни потекла кровь. Падает и шустро ползёт от преследователя. Поясок на халате, не выдержал и открыл вид на красивое обнажённое тело. Ей было всё равно. Какая стыдливость, когда тебя хотят убить? Я только мельком окинул её и перевёл взгляд на толстяка. Раздутые щёки. Нереально толстый подбородок. Живот сильно раздут, словно воздушный шар. Бешеные глаза на выкате. Он, смешно переваливаясь, двигался за ней. Мы встретились в самый последний момент. Он уже нависал над своей жертвой. Не раздумывая, прыгаю и наношу удар сразу с двух ног. Нам очень повезло. Удалось оттолкнуть мутанта на пару метров. Но это не главное. Удар пришёлся в живот. Заражённого сильно затошнило. По округе пошёл сильный смрад. Его тошнило не переваренными кусками человеческой плоти и жидкостью, которая попав на асфальт, начинала дымиться. Словно кислота. Я упал рядом с девушкой, и мы с отвращением посмотрели на тварь.
  - Что это за мерзость? Ой, не смотри! - она наконец заметила, в каком состоянии находится. Зло посмотрев на меня, захлопнула полы халата и хотела уже перевязать его пояском, но я ей помешал.
  Понимая, что мутанта мне сейчас не одолеть, встаю и беру девушку на руки. Она возмущённо запищала и попыталась брыкаться. Не обращаю внимания. По удобнее перехватываю её. Она поняла, что ничего плохого не грозит. Наконец успокоилась и устроившись по удобнее, ворчливо произнесла:
  - Куда ты меня потащил? И убери руки с моей попы.
  Игнорирую. Знаю, что, если начну отвечать, она сделает меня виноватым во всех смертных грехах и сядет на шею. Вот только ей игнор не понравился. Она начала возмущаться:
  - Эй! Я к тебе обращаюсь! Ай. Больно!
  Продолжая игнорировать, сильно щипаю за мягкое место. На всякий случай повторяю. Не даром мудрые люди всегда говорили: "Повторенье - мать ученья. ".
  - Всё, я поняла. Можешь и дальше держать за попу.
  Возле машины останавливаюсь и размышляю, как открыть дверь. Тут открытия с брелока не предусмотрено. Надо ключ вставить или изнутри открывать.
  - Достань ключи из кармана. Нам надо скорее отсюда уезжать.
  Девушка недовольно на меня посмотрела, но послушалась. Наклоняюсь, чтобы могла открыть дверь. Обернувшись, вижу, что толстяк уже пришёл в себя и неспешна идёт к нам. Девушка торопится. Из-за спешки ключи падают. Мы теряем время, поднимая их. Наконец, усадив её, бегу к водительской двери. И словно срабатывает какой-то триггер. Из нескольких окон падают несколько заражённых. Хорошо не мутантов. Слышу звуки выстрелов. На улице появляется всё больше заражённых. Некоторые со следами начинающихся мутаций.
  Сев за руль, пытаюсь быстро вспомнить, как ездить на механике. Завожу, проверяю, в каком положении коробка. Выжимаю сцепление, и переключаюсь с нейтралки на первую скорость. Отжимаю сцепление и глохну. Давно не сидел за механикой. Вспоминаю, что машина может быть на ручнике. Пробую ещё раз тронуться. Получается.
  - А ты точно умеешь водить? - всё это время девушка с подозрением на меня посматривала.
  - Давно не практиковался. Ты лучше скажи, дороги хорошо знаешь? Как из города выбраться, покажешь? А то я не местный, - медленно выруливая со двора, решил поинтересоваться. А то, помня прошлый опыт, опасаюсь опять заехать не туда. Заметив, как мы уезжаем, мутант недовольно закричал и попытался ускориться. Меня посетила мысль, что впервые сбегаю от борца сумо.
  Реакция девушки на мои слова, оказалась странной. Она рассмеялась. Смех у неё красивый, мелодичный и заразительный. Невольно улыбаюсь.
  - Шутишь, что ли? Не местный он. Ты же примерно год назад сюда переехал и каждый день бухаешь. Правда, раньше ты выглядел совсем ужасно. А сейчас, ничего. Симпатичный. А тебе идёт каре.
  - Ну, спасибо на добром слове, - от её слов, стало неловко. Меня ни разу не называли алкоголиком. А тут такое. Но меня немного оправдывало одно. То, что случилось в этом мире с женой, сломало здешнего Рысева Алексея. - Считай, что из-за алкоголя, проблемы с памятью. Так ты знаешь город? Нам надо из него срочно выбираться.
  - Конечно. Со двора, на право. Затем возле ментовки сворачиваем...
  - Мимо полицейского участка? - перебиваю её. Уезжать с голыми руками из города не хотелось. Мне нужно оружие и нормальные вещи.
  - Ну да, мимо милицейского участка. Сначала увидишь кинотеатр, а затем наш поворот. Я же так и сказала, - с толикой возмущения ответила она. - Кстати, меня зовут Жанна.
  - Алексей. Прости, но целовать ручку сейчас некогда.
  - Умеешь ты быть галантным. Но можешь не целовать. Мне хватило того, как ты меня за попу щипал. Понравилось? - перешла Жана в наступление.
  - Лучше ответь, какой сейчас год?
  - Ты и это не помнишь? - уже не так сильно удивляясь, спрашивает, вытаскивая бутылку воды из двери. Пауза длилась не долго.
  С её слов, год точь-в-точь, как в моём мире. Союз распался всего десять лет, и сейчас творится то же, что и в моём в девяностые. Сильное отставание в технологиях, случилось из-за разгоревшейся войны между НАТО и Восточным Блоком. СССР и США договорились не посылать бомбы друг на друга. Сильно досталось европейским странам. Больше о политике не спрашивал. Было интересно, насколько могут различаться мой мир и этот. Хотя всё чаще стал сомневаться в том, что места, куда попадаю - разные миры. Думаю, все города, в которых побывал, тоже являются гостями. Теми, самыми локациями, которые загружаются в этот мир.
  - А что насчёт вируса? Вакцину не нашли? - задаю самый важный вопрос.
  - Слушай, у меня складываются впечатления, будто ты из другого мира. Задаёшь вопросы, ответы на которые знают все.
  - Считай, что это так и есть. Так что с вакциной? Нам же на этом повороте надо сворачивать?
  - На этом, - задумчиво на меня смотря, проговорила девушка. - А вакцину не нашли. Говорят, огромное количество учёных со всего мира этим занимались. Была создана международная группа.
  - А что про сам вирус говорят? Вот чёрт. Похоже, в участке будут сложности.
  Возле участка стояла пара машин с выключенными мигалками. Рядом с одной из них лежал мертвец в форме и с автоматом. Напротив, валялись с десяток расстрелянных тел. В самом здании раздавался шум и редкие выстрелы. Это мне очень не понравилось.
  - Ты собираешься туда? А как же я? Ты хочешь бросить меня одну? - чуть не плача, произнесла Жанна.
  И как тут поступить? Мне нужно туда. Оружие и патроны - то, что нас точно может спасти. Кстати, машину надо тоже сменить. Например, на тот УАЗ-ик. Заниженная десятка - не самый лучший автомобиль. В паре мест, было лучше проехать по тротуару. Но как на этом корыте туда заехать? А уж за городом, на этом ведре лучше не позориться.
  - Идти совсем не можешь? - посмотрев на её стройную ножку, спрашиваю. Она за время дороги промыла пятку и перевязала. Для перевязки ей пришлось немного уменьшить халатик.
  - Только если стараться на пятку не наступать, - надув губки плаксивым голоском ответила Жанна. Пристально взглянула мне в глаза и, состроив умильное личико, спросила: - Может, ты туда не пойдешь? Давай просто уедем из города. Нам не далеко осталось. Ну, пожалуйста.
  Женщины, коварство ваше имя. Ну как вы можете, состроив умильное просящее личико, так нами манипулировать. Беру себя в руки и не поддаюсь чарам. Ибо понимаю - без нормального оружия нам конец. Сомневаюсь, что за городом будет намного безопаснее.
  Подъезжаю поближе к загрызенному полицейскому. Паруюсь так, чтобы машина потом не мешала выезду. Выхожу и иду к трупу.
  - Если не хочешь ждать здесь, не отставай, - говорю, одновременно готовясь ударить полицейского, если он пошевелится. Приглядевшись, немного расслабляюсь. У него вырвана часть горла. Парень был ещё совсем молодой. На вид, не старше двадцати двух лет. Возле него лежал АКС. На поясе пустая кобура. Рядом с телом лежит пустой магазин. Убедившись, что опасности нет, наклоняюсь и вытаскиваю из рук парня оружие. Получилось не сразу. Не вставая, вновь осматриваюсь. Пусто. Отщёлкиваю магазин. Судя по весу, чуть меньше половины осталось. Ещё один патрон в стволе. Ощупываю парня в поисках запасных магазинов. Нашёл в кобуре запасной к ПМ. Также в кармане нашлись ключи. Вероятно, он бежал к машине. Удачно отбился против толпы слабых заражённых. Но неподалёку оказался быстрый мутант. Думаю, сейчас он в здании, и мне надо именно туда.
  - 'Ох, не нравится мне это. В тот раз тоже был быстрый мутант. Похоже, столкнусь с ним вновь'.
  - Много патронов? Ты же, надеюсь, знаешь, как им пользоваться? - наконец, выбравшись из машины, поинтересовалась девушка. В её крупных глаза, читался откровенный страх. Но держалась и старалась сильно не отвлекать. Посмотрев на её босые ноги, понимаю, что так мы далеко не уйдём. На улице много разбитого стекла. Она так ещё больше изрежет ноги. Вот только предлагать снять с какого-нибудь трупа обувь, не решился.
  - Патронов мало. Пользоваться умею. Вопросы ещё есть? Если нет, то идём. Близко не стой. Будешь мешать, просто оттолкну. Понятно?
  - Хам, - пробурчала она, но более ничего не сказала.
  - И ещё, тебе надо найти обувь. Босиком далеко не уйдёшь. Если не найдёшь сама, то сниму её с одного из трупов.
  - Ты хочешь, чтобы я надела обувь с ноги трупа? - широко раскрыв глаза, в удивлении посмотрела на меня. Поняв, что не шучу, в гневе пару секунд открывала и закрывала рот. Так и не смогла найти слов возмущения. И мы молча направились в здание.
  Открывая дверь, раздался характерный скрип давно не смазанных петель. Мысленно ругаю нерадивых сотрудников. Перед глазами сразу предстаёт жуткая картина. Весь пол и стены залиты кровью. Стол перевёрнут. В луже крови лежит фуражка. На стекле дежурки кровавый отпечаток ладони. Где-то на втором этаже, вновь прозвучал одинокий выстрел. В ответ, с первого этажа, в глубине здания, раздались громкие удары по железу. От этих ударов по спине табуном забегали мурашки. Возникли не хорошие ассоциации с мутантом из лифта.
  Оглядывая вестибюль, понимаю, что девушке будет не легко. Одинокий заражённый сразу устремляется к нам. Это был помятого вида мужик в гражданской одежде. Приглядевшись, замечаю след от укуса на кисти. Хорошо, что нас разделяет вертушка. Есть время обдумать дальнейшие действия. Среди трупов на улице, видел людей в форме. Возможно, тот полицейский сумел сбежать из здания, когда всё началось. Заодно увел большую часть заражённых. Но не факт. Некоторые могли уйти наверх. Заражённый навёл на мысль о моей ошибке. Только сейчас опомнился, что не проверил на наличие пистолетов трупы на улице.
  - 'Вот дурень, обрадовался автомату и забыл баллонный ключ в машине. И как его валить?' - мысленно обругал себя, обшаривая взглядом помещение. - 'Придётся стрелять. Главное экономить, так как надо оставить побольше на мутанта.'
  Собираясь уже выстрелить, в последний момент решаю поступить иначе. Заражённый навалился всем весом на вертушку и перевалился через неё. Ощущаю тревожное дыхание Жанны. Умница, молчит. В два шага подхожу к валяющемуся противнику и начинаю бить ногой по голове и шее. Внезапно, после очередного удара по шее, раздаётся хруст. И это после второго попадания по ней. Похоже, тот голод был не спроста.
  - 'Кажется, или я стал сильнее?' - промелькнула мысль. - 'Может, я тоже мутирую?'
  Убедившись, что он точно мёртв, подхожу к небольшой ограде и перелажу. Девушка медлит. Протягиваю руку, чтобы помочь перебраться. Наконец, решается. Лицо скривилось от отвращения, когда ей пришлось наступить в лужицу крови. Похоже, в коридоре было настоящее месиво. Наверняка, когда кому-то стало плохо, полицейские поспешили на помощь. И многие из них первыми пострадали. Если только не получилось наоборот и первыми заражёнными стали полицейские. Они хоть вооружены. Думаю, в начале боялись применять оружие. Законы их в этом сильно ограничивают. В нашей стране точно.
  Оставив размышления, медленно иду к двери, за которой находится дежурный. Или как тут называют сидящего на КПП? Да и какая разница. Главное, есть ли там ствол. Внутри два трупа. Оба с дырками в голове от пуль. И у обоих по пистолету. Нервно дёргаюсь, когда в комнату, подталкивая в спину, быстро забегает Жанна.
  - Там. На лестнице, - шёпотом, взволновано говорит она. Поддаваясь её эмоциям, нервно сглатываю слюну и отхожу вглубь помещения.
  - Достань у них пистолеты, - так же шёпотом говорю. Слышу за дверью негромкие шаги.
  Подхожу к стеклу и пытаюсь рассмотреть, кто там ходит. Увидел и немного расслабляюсь. Обычный заражённый. Толстый полицейский без каких-либо ран. Он почему-то шёл без обуви и с голым торсом. Наверное, хотел переодеться в гражданку, когда всё случилось. или, ещё были на то причины. Это всё уже не важно. Главное, что я могу не тратить патроны от Ксюхи.
  - Как пользоваться, знаешь?
  - Видела в кино. Ты не переживай, я смогу выстрелить, - зашептала на ухо, обжигая горячим влажным дыханием.
  - Вот этого я и боюсь. Главное, меня не пристрели. Используй в крайнем случае. Смотри, что я с ним буду делать и запоминай. Ладно, пошумим.
  Забираю один пистолет и одну запасную обойму. Сейчас у меня двадцать четыре выстрела к пистолету. Это, не считая шестнадцати Жаны. Понимая, что если уберу ещё одну обойму в старые спортивки, то они спадут. Так что недолго вожусь с ремнём полицейского. Надеваю и убираю одну обойму в специальный кармашек на кобуре. Второй остался в кармане. Подумав про смену гардероба, решаюсь это сделать после прогулки по участку. Выстрелы сверху более не раздавались, но и крика боли не слышал. Обдумав, решаюсь помочь, тому, кто там засел. Втроём безопаснее.
  Стрелять через стекло или окошко, счёл глупостью. Так что иду к двери. Приоткрываю. Со стороны лестницы чисто. Распахиваю и выхожу, изготовившись к стрельбе. Противник меня заметил. Он шёл не спеша. Успеваю тщательно прицелиться и с первого выстрела попадаю точно в голову. Оборачиваюсь. Сверху слышу крик. Голос мужской. Просит помочь. Не спешу. Жду, когда придут на звук выстрела. Двое пришли с первого этажа. Один из них уже начал мутировать. Он оказался быстрее и передвигался сильно пригнувшись. Стреляю в него. Первая пуля попала в плечо. Вторая мимо. Он ускорился. Третья, практически в упор, точно в голову. Второго застрелил с лёгкостью. Считаю патроны. Осталось три штуки. Достаю из кармана новую обойму и собираюсь перезарядиться. Не успеваю. С лестницы медленно ковыляет ещё один противник. Откуда-то с первого этажа, вновь послышались громкие звуки ударов. Мне всё это не нравится. Где мутант? Чего медлит?
  Убив спускающегося, перезаряжаюсь. Обойму с двумя патронами кладу в карман. Не ставя на предохранитель, убираю пистолет в кобуру. Если мутант наверху, то его лучше бить калибром пять сорок пять. Иду к лестнице. На краткий миг оборачиваюсь. Девушка стоит возле входа в дежурку. Побелевшими пальцами сжимает пистолет. Подмигиваю и делаю первый шаг на лестницу. Каждый последующий делал медленно. Я сильно напряжён. В любой момент готов отпрыгнуть назад и выстрелить. Половина лестницы. Никого. Но стрелял же в кого-то тот, кто засел наверху. От простых заражённых, можно отбиться и без огнестрела. Делаю ещё шаг и замечаю тень. Тварь стоит сбоку от лестницы. За стеной. Но свет лампы её выдал. Быстро пячусь. Тварь понимает, что её заметили и немедля выпрыгивает. Встаёт на первую ступеньку и мгновенно прыгает. Успеваю дать одну короткую очередь. Она летит прямо на меня. Я в неё попал, но не смертельно. В последний момент подставляю автомат и вместо горла, тварь вцепляется в него. Мы вместе летим вниз. Приземление оказалось жёсткое. Бьюсь затылком о бетонный пол. Сознание не теряю. Продолжаю удерживать оружие перед собой. Мутант зло рычит. Слюни капают прямо на лицо.
  Борьбу прервали неожиданные выстрелы. Смотрю на Жанну и всё внутри холодеет. Эта дурёха стреляет с закрытыми глазами. Тварь убила, но не видит этого. Резко сбрасываю труп и перекатываюсь девушке в ноги. Та, не удержавшись, падает. Ловлю и прижимаю к себе. Поясок халата вновь развязывается и горячее обнажённое тело сильно прижимается к обнажённому торсу. Она в панике пытается вырваться. Больно бьёт маленьким кулачками. Пытается царапаться. Пистолет падает рядом. Из ствола поднимается небольшой дымок. Она замирает и, наконец, открывает глаза.
  - Я так и знала, что ты маньяк! - чуть не плача произносит и кусает за нос. От неожиданности разжимаю руки. Но эта зараза продолжает на мне лежать. Вижу, как в глазах разгорается огонь желания. Прикусывает нижнюю губу. Чёрные волосы спадают мне на лицо. Наши губы на краткий миг встречаются. Всего две секунды сладкого как мёд и пьянящего как вино поцелуя. Более нам времени не дали. Вновь напомнил о себе обитатель камеры. Девушка, испугалась резкого звука и быстро встаёт. Завязывает халатик, пряча соблазнительную фигуру с идеальными изгибами. С неохотой встаю. Её взгляд опускается вниз. Вижу, как прикусывает нижнюю губу и поправляет волосы.
  - Кажется, мы тут ещё не закончили, - хриплым голосом произношу и с трудом отрываю взгляд от соблазнительницы. Она молчит. Опускается рядом и поднимает с пола пистолет. Магазин практически опустела. Поэтому тоже перезарядилась.
  Встряхнув головой и прогнав наваждение, иду на лестницу. В руках пистолет. Сомневаюсь, что там ещё одна такая тварь. Слишком мало времени прошло, для появления большого количества подобных существ. На втором этаже никого нет. Лишь мужской крик из дальнего кабинета. Иду по коридору, заглядывая в каждую дверь. Кое-где видна кровь. В одном из кабинетов увидел на полу гильзы.
  - Эй, мужик! Не стрельни случайно. Я пришёл помочь!
  - А что с той тварью? - в ответ прозвучал взволнованный мужской голос. Голос был низкий, грубый.
  - Мертва. Выйти сможешь? - в комнате он устроил перед дверью целую баррикаду из шкафа, стола, стульев и тумбочек. Сквозь небольшое отверстие сумел разглядеть высокого, крепкого мужчину с уже начавшим появляться животом. На абсолютно лысой голове, блестели капли пота.
  - Откуда у тебя этот автомат? Что с Карасём? - нахмурившись, насторожено спросил полицейский.
  - Карась, это молодой парень? У него ещё небольшой шрам на верхней губе? - спрашиваю и удивляюсь, тому что запомнил многие подробности парня.
  - Это он. Он жив?
  - Мёртв. Загрызла та же тварь, которая загнала тебя в эту комнату.
  - Жаль. Славный парень был. Ладно, сейчас к вам выберусь, - протерев рукавом форменной рубашки потную лысину, приступил к разбору баррикады.
  Не желая терять времени, пошёл по кабинетам. Обратив внимание на Жанну, замечаю на ней форменные штаны и белую майку. Штаны были великоваты. Майка, кстати, тоже. Из-за этого девушка искала подходящую куртку. Иначе, при ходьбе, открывался прекрасный вид на соблазнительную грудь третьего размера. Невольно сглатываю. Она, заметив мой взгляд, задрала носик и, виляя бедрами, пошла в один из кабинетов. Всё испортили штаны. Девушка не надела ремень, и с каждым шагом, они сползали всё ниже. Перед поворотом, смог увидеть белую кожу красивых упругих ягодиц. Она быстро подтянула штаны. Обернулась. Задорно высунула язык и шмыгнула в комнату. Качаю головой.
  Продолжаю осматривать кабинеты. В одном из открытых сейфов, нахожу коробку с патронами к пистолету. В очередной раз думаю о своей забывчивости. Сумка осталась в машине. Снимаю со стула пиджак с погонами старшего лейтенанта. Одеваю и кладу патроны в карман. Более, ничего ценного так и не нашёл. За исключением стенда пожарной безопасности. Внимание привлёк большой красный топор. Но, попытавшись снять, не смог оторвать.
  - Не получится. Они гвоздями прибиты и приварены, - так увлёкся, пытаясь снять топор, что не заметил приближение полицейского. От его слов, произнесённых с характерным говором, быстро разворачиваюсь, выхватывая из кобуры пистолет.
  - Спокойно, парень. Спокойно. Ну, давай знакомиться. Прапорщик Сидорчук. Хотя, сейчас думаю, звание не важно. Зови просто, Гришей, - произнося, внимательно меня разглядывал. Показалось, что в глазах промелькнуло узнавание. Не придавая этому значения, протягиваю руку в ответ.
  - Алесей.
  - А ведь я тебя помню. Это ты, год назад, прибил тех братков доморощенных, - крепко сжимая ладонь, говорит он, не разрывая взгляда.
  - Возможно, но я этого не помню. Водка проклятая, - решил сразу соврать. Так как уверен, найдёт ещё много не стыковок.
  - Бывает. Слышал про разные случаи, - сделав вид, что поверил, прапорщик перевёл взгляд. - А про топор забудь.
  - Что так?
  - Был у нас один случай, после которого старшина прибил всё гвоздями.
  - Так можно вырвать. Вместе возьмёмся. Думаю, осилим.
  - Не-е. Когда наш полковник обмывал звёздочку, он так набрался, что потом гонялся за нами с этим самым треклятым топором, - с улыбкой произнёс Гриша. - На утро, очнувшись в камере, приказал прибить его, что бы подобное не повторилось. Ну старшина и прибил. Только он не учёл, что полковник мужик здоровый. Штангой и гирями увлекался. В следующий раз, вырвал топор вместе с гвоздями.
  Прервавшись из-за грохота внизу, он почесал затылок, пожал плечами и продолжил:
  - Тут все инструменты приварены к металлическому листу и прикручены ещё. На всякий случай. Кстати, патронами не поделишься? А то у меня всего один остался. Для себя сберёг. Не хотел такой тварью становиться.
  Вытаскиваю коробку и протягиваю.
  - Сашкины. Он всегда предпочитал иметь не учтённый запас. Значит, пригодились.
  Быстро снарядив магазин, он вернул оставшиеся двенадцать. Через некоторое время, подошла Жанна. Её внешний вид значительно изменился. Штаны плотно зафиксированы ремнём. Поверх майки - форменная рубашка, с сержантскими лычками. Чёрные волосы, аккуратно стянуты в хвост и перевязаны тёмным шнурком. На голове кепка с кокардой.
  - Оу. А кто эта красавица? Меня зовут Григорий, но для вас просто Гриша, -прапорщик с любопытством разглядывал девушку. От него не укрылось наличие у неё пистолета.
  - Жанна. А вы тот, кого мы с Лёшей спасли? - сухо спросила она.
  - Какая. гм. героическая девушка, - насмешливо ответил Гриша.
  - Гриш, что у вас тут с оружием? Надо быстрее собираться и валить отсюда. А то скоро совсем хреново будет.
  - А ты откуда знаешь, про то, что будет? - сразу прицепился к словам.
  - Лёш, тебе что-то известно о происходящем? Откуда?
  - Выберемся - расскажу. А сейчас нам нужны патроны, одежда и многое другое. У нас очень мало времени.
  - Потом, значит, потом, - на краткий миг он задумался. - Внизу, есть несколько ксюх. И патроны к ним. Там же найдём патроны к пистолетам. Ещё среди вещдоков кое-что интересное. Ты, кстати, не знаешь, кто там стучится? Это, кажется, в обезьяннике.
  - Кое-кто, наподобие твари, пытавшейся тебя тут достать. Она будет по более и не такая ловкая. Зато намного сильнее. Из пистолета мы её, скорее всего, не завалим. Хотя не факт.
  - А ту как убили? Из автомата?
  - Нет. У той главное - скорость. Так что хватило пистолета.
  - Лёша сначала из автомата подстрелил, а я помогла ему из пистолета, - горделиво произнесла девушка. Когда Алексей вспомнил, как она стреляла с закрытыми глазами, по спине пробежался неприятный холодок. Пули летели в опасной близости.
  - Ясно, - ещё раз внимательно посмотрев на меня, произнёс прапорщик. Ему явно хотелось задать много вопросов. Но слова, про ограниченность времени, остановили дальнейшие расспросы. - Давайте тогда поспешим.
  Вновь лестница. В вестибюле никого не оказалось. Быстро спускаемся и далее уступаю первенство Григорию. Он здесь лучше ориентируется. По дороге никто так и не попался.
  - Тут оружейка. А вон там раздевалка. Вещдоки чуть дальше, - пояснил он.
  - Давай для начала вооружимся и зачистим участок, а затем займёмся одеждой и всем остальным.
  Помимо ещё трёх Акс, запаслись патронами. Там же, нашёл старенькие бронежилеты и каски. Тяжело, но на всякий случай надел. Посмотрев на меня, Гриша тоже снарядился. Жанне предлагать не стали. Она и так из-за больной ног медленно ходит.
  Собирались пойти в раздевалку, но Гриша предложил:
  - Может, прежде в хранилище вещдоков зайдём? Там кое-что интересное есть.
  Оружие, в нашей ситуации - это прекрасно. Очень много оружия - это борьба с жадностью. К счастью, нам повезло. У нас есть возможность забрать всё. Главное до машины дотащить. В хранилище лежали два пистолета. Переделанный из травматического ТТ. И видавший виды АПС. ТТ сразу убрал в найденную сумку. Второй решаю забрать, но чуть позже. Мельком осмотрев, убираю обрез двустволки. Далее беру в руки не знакомое помповое ружье. Лёгкое, с деревянной пистолетной рукоятью.
  - Гриш, знаком ствол?
  - Это Иж-81 Ягуар. Сейчас у братков в почёте - мельком взглянув, он продолжил, свои поиски.
  Название ничего не сказало. Когда подбирал оружие, то немного ознакомился с рынком. Но про данный образец слышу впервые.
  - Нашёл! Вот они, мои хорошие! - радостный Гриша, держал в руках две гранаты. - У одного из братков забрал. Представляешь, одну в кармане носил, ругая в бардачке лежала. Парня из армии турнули после контузии, так он к этим подался.
  - Поделишься?
  - Воевал?
  - Пришлось, - коротко отвечаю и забираю одну. По лицу было понятно, что ему не хотелось отдавать.
  - Ты, кстати, помпу зря убрал. В близи, самое то. Там патроны с уменьшенным зарядом есть. Так что отдача будет терпимой. Давай её лучше мне. Патроны для Ксюхи поберегу.
  Возможно, он прав. Судя по маркировке, патроны к ружьям были разные. Ещё не понятно, насколько картечь эффективна против мутантов.
  Когда потянулся за следующим стволом, раздался громкий звук. За ним последовал удар железа об железо. Мы насторожились. Громкий рык не оставлял сомнений о его происхождении.
  - Гриш, а в камере много было людей?
  - Трое. А что?
  - Уже ничего. Ты зарядил? Тогда готовимся к встрече. Жан, спрячься за нами. И пистолет доставай только в крайнем случае.
  Грохот вылетевшей двери, возвестил о том, что противник выбрался в коридор. Прапорщик вышел вперёд. Все мои надежды на успех, связаны с тем, что в камере было мало людей. Мутанту неоткуда было набрать дополнительную массу. Скоро нам предстоит это узнать.
  Дверь мы оставили открытой. Так что груду мяса заметили сразу. В комнате раздался внезапный выстрел.
  - Жанна, мать твою! Убери пистолет! - эта дурёха сделала первый выстрел. Глаза опять закрыты.
  - Внизу было то же самое? Может, её в первый ряд поставим? На всякий случай. Да шучу я. Не смотри на меня так. Злющая она у тебя.
  Дверь хоть и была открыта, но не до конца. Мутанту потребовалось немного времени, чтобы распахнул её полностью и начать протискиваться. Пока протискивался, мы не стали тратить, зря время. Тщательно прицелившись, открываем огонь. Пули легко пробивали мощные мышцы и вонзались в тело. Всё прошло очень быстро. Как предполагал, массу набрать у него не получилось. Точнее масса была, но она вся ушла на мышцы. Брони практически не было.
  - Ну и урод. Такие мощные спина и руки. А ноги подкачали. Прям как у качка, который игнорирует тренировки на ноги.
  - Просто у него оказалось мало времени и пищи. Не пожелаю никому встретиться с такой тварью, когда она разовьётся.
  - А ты встречался? И где? - опять приступил к расспросам полицейский. Но я пока не знал, как всё им рассказать. Не говорить же, что это произошло в прошлой жизни.
  - Давай всё расскажу, когда выберемся.
  - Лады. С нетерпением буду ждать интересный рассказ, - смерив подозрительным взглядом, покладисто согласился. - А отдача всё же чувствуется. Лучше Ремингтон возьму. У него хоть приклад есть.
  Дозарядив помпу, убираем в сумку. Плевать на технику безопасности. Лучше пусть будет заряжена.
  - Кстати, тут за углом есть магазин. Там можно набрать продуктов и многое другое.
  - А там только продукты? Или, эм. там есть... Ну, не только они.
  - Там много всего. Солнышко, а что тебе нужно?
  - Неважно, - поджав пухлые губки, девушка направилась в коридор.
  Забрав все найденные патроны и ещё одну пустую сумку, иду за ней. Зная, как стреляет, не хотелось оставлять одну. Мы направились в раздевалку. Там смог раздобыть нормальную одежду. Практически по размеру. Больше нравится военная форма, но сейчас не до привередства. Вместо спортивных штанов, форменные брюки. В одном из шкафчиков нашёл нормальную футболку. Поверх неё пристроил плечевую кобуру с АПС. На поясе кобура с ПМ. Поверх надеваю бронежилет. На голову кепка и шлем. Григорий выглядит идентично.
  Осмотрев друг друга, попрыгали. Жана удивлённо посмотрела, но ничего не сказала. Мы же поправили одежду и пошли к выходу. Всё блуждание, заняло около часа. За это время в городе могло наплодиться много разнообразных мутантов. Чувствовал ли себя намного увереннее благодаря оружию? Ответ будет скорее отрицательный. По своему опыту знаю, что не всех можно легко убить из огнестрельного оружия.
  Останавливаемся недалеко от выхода. Гриша осмотрел улицу в окно. Увиденное обнадёживало. Там немного обычных заражённых. Слова от том, что там только заражённые слегка успокоили. Даже позволил себе лёгкую улыбку.
  - И почему это тебя обрадовало?
  - Потому что заражённые - тоже еда. Например, для мутантов. Заражённые тупые. Но у них есть инстинкты. Возможно ошибаюсь, однако всё, что успел заметить, подтверждает мои предположения.
  Он не стал ни о чём спрашивать. Просто принял слова к сведению и, взяв ключи от машины, подошёл к входной двери. От скрипа дружно поморщились. Медлить теперь не было смысла. Выйдя, ставлю тяжеленую сумку и изготавливаюсь к стрельбе. Первую роль отдал полицейскому. Гриша быстро сокращал дистанцию с противниками. Делал один выстрел и подбегал к следующему.
  Краем глаза, замечаю движение. В его сторону, на четвереньках, мчится дикого вида мужчина. Лохматый, словно зверь. В рваной одежде, с пятнами крови и чего-то ещё. Передвигался быстро. Гриша тоже его заметил. Добив очередного заражённого, он перезаряжался. На лице промелькнул испуг. Помповик начал подниматься. Поздно. Очередь из АКС прервала стремительный бег мутанта.
  - Ух. Думал конец. - заряжая очередной патрон, произнёс он.
  Заражённые в близи закончились. Остальные, в данный момент, опасности не представляли. Закинув сумку на заднее сидение, сажусь на переднее пассажирское. Григорий заводит УАЗ-ик.
  - Ну что, в магазин и валим отсюда? А за городом, надеюсь, мы услышим твою интересную историю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"