Ремих Сергей : другие произведения.

Интерлюдия 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  - Командир, ты чего такой задумчивый всю дорогу?
  - Да вот, Вань, думаю, как искать его будем.
  - Считаешь наткнулись на игрока? В эту чертовщину включился новый мир?
  - Не знаю. Но очень этого хочу. Понимаю, что это ужасно для того мира. Если все игроки провалят тест, то там будет, то же что в наших. Их города начнут появляться на локациях. Вот только ничего поделать с собой не могу.
  - Понимаю. Я тоже хочу вернуть своих родных. У тебя же там жена с дочкой остались?
  Марс не ответил. Воспоминания о том прорыве из города и случайная гибель всех, кто находился в том злосчастном автобусе. Чувство вины опять начало жечь изнутри. Он с силой сжал кулак в тактической перчатке.
  - Что Максим, тяжёлые думы одолевают тебя? Отпусти их. Господь послал нам надежду, и мы должны не обмануть его ожидания. Мы обязательно найдём посланца божьего.
  - Ой, Поп. Давай только без проповедей.
  - А тебе, Худой, полезно. Я их всю дорогу слушала. В следующий раз, я за рулём пикапа буду.
  - Женщина за рулём? Да не бывать такому!
  - Не бойся Мак. Она аккуратно повезёт. Ведь рядом будет командир. А на большой скорости, как она им любоваться будет.
  - Господи, да они же ещё совсем дети. Телами взрослые, а разум чист, словно у маленького ребёнка.
  - Так, всё! Тихо! Я к Комбату. Отец Лаврентий, думаю будет там же.
  - Даже если не там, то наш Берия моментально всё узнает и примчится.
  - Худой! - тот, не выдержав моего пристального взгляда, шутливо провёл по рту рукой. Якобы закрывает молнию и развернувшись, отошёл. - Отец Кирилл, вы со мной?
  - Я тоже обязан как можно быстрее доложить. Ордену это очень важно.
  - Пока нас не будет, всем привести себя в порядок. Готовьтесь, что времени на отдых не будет. Наверняка все группы дальней разведки отправят к локациям, которые скоро будут перезагружаться. И Мак, проследи, чтобы эти двое, друг друга не поубивали.
  - Максим, ну ты чего?
  - Мышонок не приставай к нему. Иди лучше ко мне. Смотри какая вкусная конфетка у меня есть.
  - Я тебе сейчас эту конфету в одно место запихну, - покрасневшая девушка поспешно от них отошла.
  - Не беспокойся Максим. Прослежу.
  Окинув их взглядом, разворачиваюсь и ухожу. Отец Кирилл пошёл за мной следом. Дорога была не близкой. Пристанище нашего отряда было на окраине Китежа. После череды перестроек и перепланировок, прямых дорог практически не осталось. С того момента как две группы встретились и поселились в старом храме, прошло довольно много времени. Было убито более десятка средних Альф. Этого очень мало. По одному кристаллу уходило на блокпосты. А остальные группировали в центре поселения. Тем самым расширяя его. Китежу нужен был игрок. Или как его называли священники - апостол. Эти люди были очень редки. И везде их могли называть по-разному. Но название не главное. Всем нужны были их способности. Одна из них - это возможность объединить кристаллы в один. Тем самым увеличить их эффект.
  Штаб, так неофициально все называли главное здание Китежа, располагался в самом центре. Точнее возле него. В самом центре был храм. Вся администрация поселения расположилась в пятиэтажном здании. Выше дома не строили. Электричества постоянно не хватало. Из-за этого лифты, при строительстве, наставили.
  На небольшой площади, как обычно, сновали разные люди. Возле храма и штаба, стояли машины разных видов и моделей. Добывались они в локациях, так что было не до унификации. Сначала нас остановили перед штабом. Два бойца, в футуристической броне, проверили наши документы. Затем процедура повторилась внутри здания. Нас попросили сдать оружие. По началу такой охраны не было. Но после парочки покушений и одного теракта правила ужесточили.
  Поднялись на второй этаж. Средних лет женщина сидела за столом, возле двери Комбата. Она окинула нас строгим взглядом, а затем улыбнулась.
  - Максим, отец Кирилл. Рада вас видеть. Иван Иванович сейчас занят. К нему опять мастера заявились. Требуют, чтобы их пустили в новую локацию. Вы же слышали, что локация класса А появилась?
  - Здравствуйте, Валентина Семёновна. Да, уже слышали. А как долго продлится совещание? Нам очень срочно.
  - Что-то серьёзное? Могу попросить, чтобы Бер..., то есть отец Лаврентий вышел.
  Дверь внезапно открылась. Оттуда был слышен разговор на повышенных тонах. Из комнаты вышел пожилой мужчина. Он был одет в полевую военную форму с шевроном, на котором изображён крест. Окинув нас пристальным взглядом, он обратился к женщине:
  - Не надо звать Берию. Он уже здесь, - с улыбкой на морщинистом лице, произнёс он. Ему было известно о прозвище, и он им даже немного гордился. - У вас что-то срочное?
  - Игрок.
  - Высока вероятность, что мы наткнулись на след апостола.
  Его лицо мгновенно изменилось. Из добродушного, оно стало в миг сосредоточенным и жёстким.
  - Давайте отойдём в сторону. А теперь рассказывайте. Сначала ты, Кирилл.
  Рассказ много времени не занял. Он всё очень внимательно выслушал. Изредка прерывал и задавал вопросы. В конце, почти десять минут стояла тишина. Отцу Лаврентию требовалось всё тщательно обдумать.
  - Что ж. Я вас услышал. Возвращайтесь в расположение. Приведите себя в порядок и готовьтесь. Мы должны всё обсудить. Будьте готовы в любой момент выдвигаться.
  Ждать пришлось чуть больше часа. За это время все успели помыться и переодеться. Быстро перекусили и привели в порядок оружие. Мак осмотрел машины. Худой в очередной раз перебрал походную аптечку. Дела нашли все.
  На стационарный телефон поступил звонок:
  - Привет Максим. Мы тут посовещались. Время уже позднее, так что до утра отдыхайте. Мы считаем, что ждать его следует завтра. Если конечно это точно игрок. Как только расцветёт, выдвигайтесь в Надежду. Там скоро локация перезагрузится. Заодно с вами колонна поедет. Что-то не спокойно у них. Говорят, бродячего Альфу видели. Они пока не поняли, двойка или тройка.
  - Принял, Иваныч.
  - Ну и ладушки. Будьте осторожны.
  Кладу телефон. Все внимательно смотрят на меня.
  - До утра отдыхаем. Джери, идти в бар запрещаю.
  - Командир, так вы составьте ей компанию. Она же туда ходит из-за одиночества. Эй! Ты же могла в меня попасть! Не трогай кружку Попа. Это его любимая!
  Не обращая на них внимание, ухожу в свою коморку. Провожу по висящей над кроватью фотографии рукой. С неё смотрели жена и дочка. Меня на фотографии не было. Так как они меня назначили фотографом. Они счастливо улыбались на фоне моря.
  - Мы обязательно встретимся, - чуть шёпотом говорю в пустоту. Быстро раздеваюсь и ложусь спать.
  Мне снился наш отдых. Раскалённый песок и жена с дочкой мочащие ноги в море. Я стоял на удалении и пытался сделать шаг, чтобы подойти к ним. Не получалось. Меня отделяла от них невидимая стена. Они махали рукой и звали присоединиться. Я пытался. Утро началось резко. Громкий рок оглашал наш ангар и, наверное, его слышала ещё половина Китежа.
  - Сейчас начнётся. Прошлые колонки, Джери сломала. Интересно, что с этими будет? - зевая, говорю в никуда.
  Наддеваю штаны и обувь. Без майки выхожу в ангар. В углу Мак стелил молельный коврик. Худой делал махи руками и ногами. Резко распахивается одна из дверей и оттуда вылетает растрёпанная Джери. В обтягивающей маечке и стрингах. Ваня прекратил зарядку и с открытым ртом смотрел на девушку. Вид у неё был великолепный.
  - Придурок, выруби это дерьмо!
  - Мышонок, да не злись ты так. Ты лучше посмотри, как командир тебя поедает глазами.
  - Не зли меня! Стоп. Что?! Командир? - она медленно словно заклинивший робот оборачивается. Видит меня. Опускает взгляд вниз. Её лицо мило краснеет. И она быстро убегает обратно. - Я убью тебя, Худой!
  - Вань, сделай по тише. А то Ахмеду мешаешь.
  - Будь сделано, командир, - взял с капота пикапа пульт и убавил звук.
  - Джери, а зачем тебе ножницы? Отойди от проводов!
  Утро прошло как обычно. Закончив все приготовления, мы собрались и поехали к воротам. Возле них, стоял грузовик с бойцами. За воротами нас дожидался БТР. Вместе с ними предстояло ехать в Надежду.
  Когда добрались до первого блокпоста союзников, то увидели танк. Вокруг блокпоста всё заминировано, но была предусмотрена специальная дорога для брони. На неё наш БТР и направился. Откуда придёт противник пока не известно. Да и придёт ли он вообще?
  Мы заехали на блокпост. Пообщались с его командиром. Попили чаю из самовара. После чего направились на патрулирование.
  Перезагрузка целого города очень необычное зрелище. Вот стоят перед тобой заброшенные коробки домов. И вдруг начинают осыпаться. С верхних этажей. Все внезапно начинает превращаться в пыль. Через небольшое время образуется чистое пространство на земле. Вокруг трава, а на большом пространстве только земля. К месту перезагрузки не попасть. Вокруг образуется барьер. Он остаётся еще примерно часа два после пробуждения города.
  Мы находились на приличном удалении от локации. Наблюдали за округой и городом в бинокль. Словно по мановению волшебной палочки, вверх начинают подниматься дома. Собираются из мельчайших песчинок люди, машины и многое другое. Вот из выхлопных труб машин начинает идти дым. Люди все замерли в разных позах. Когда сборка закончилась, всё оживает словно по щелчку пальца. Водители быстро набирают скорость. Не придавая значения тому, что они и раньше куда-то ехали, но вынуждены заново разгоняться. Люди начинают идти по своим делам. Вижу, как легковой автомобиль выезжает за город и через некоторое время врезается в барьер. Сзади, его таранит ЗИЛ.
  - Жуткое и одновременно завораживающее зрелище, - произнесла Джери.
  - Ты права дитя. Никогда нам не познать всё величие господа нашего.
  Она на эти слова ничего не ответила.
  - Пожалуй поедем. Надо осмотреть все выезды из города, - развернувшись, Поп первым направился в джип.
  Они разделились и с двух сторон объехали город. Пока действует поле и пару часов после, его исчезновения возле города безопасно. Подойти может только кто-то очень сильный. Например, Альфа.
  - Ух. Ну и жара, - произнёс Худой, сидя за рулём пикапа. Ему удалось отбиться от Джери и ей пришлось снова ехать пассажиром с Попом. - Мак, тебе там голову не напечёт?
  - За городом лучше следи, балабол.
  Внезапно ожила рация в машине. Из-за сильных помех было очень плохо слышно. С трудом смогли разобрать, что надо возвращаться. Из-за таких сильных помех, дальняя связь между поселениями, так и не была налажена.
  - Возвращаемся.
  - Как думаешь, что случилось?
  - Похоже тот самый Альфа приближается.
  - Так Роджер ему жопу надерёт.
  - Не каркай. Кто его знает. Не обращает на нас внимания и ладно.
  На блокпост вернулись вовремя. Справа раздались первые взрывы. Мутанты волной валили из леса. За их спинами слышался треск валящихся деревьев. Моментально началась организованная суета. Подтащили пулемёты с других направлений и дополнительные боеприпасы.
  Мы тоже присоединились. Пикап выехал за территорию. Заняв позицию, Мак начал короткими очередями отстреливать мутантов. Я, Джери и Поп, спешились и заняли позиции вместе с местными бойцами. Жадничать не стали. Притащили все шесть труб, имевшихся в джипе. Ушли они быстро. Но местные были рады помощи умелых бойцов. Делились всем что есть.
  Казалось, что всё идёт хорошо и мы справимся. Но тут появился он. Альфа. Это был очень крупный огр. Не знаю, сколько сантиметров у него броня. Выглядела очень толстой. Передвигался он на четвереньках. Не все мины задели мутанты из стаи. Раздались первые взрывы под ним. Толку не было. Его кристалл создавал вокруг него защиту. В бой включился танк. БТР приехавший из Китежа, пополнял боекомплект. Мутантов было слишком много.
  Танкисты были опытными. Попали сразу. Да и сложно в такую тушу не попасть. Прозвучали радостные возгласы. Все понимали, что пока кристалл не растратит энергию, Альфу не убить. Он шёл очень медленно. Кое-где лапы уходили в землю. Монстр останавливался, чтобы их высвободить. Внезапно, заревел. К нему подскочили парочка мутантов. Взяв их в лапу, швырнул в нашу сторону. Они перелетели. Мак среагировал быстро. На другой стороне были только дежурные бойцы. Так что его помощь лишней не была.
  Внезапно пулемёт замолчал. На дежурных напал хамелеон. Пулемётчик лежал со сквозными ранами от длинных когтей. Второй боец отползал назад от уже сменившего цвет мимика.
  - Поп, готовься нас забирать. Джери прикрываешь. Я за пулемёт.
  Броски начали становиться всё чаще. Перелёт повторился всего один раз. Альфа приноровился. Самое неприятное, когда несколько гончих упали прямо за спинами защитников. Мы ещё держались. Я понимал, что это ненадолго.
  Помимо бросков, мутанты уже добежали до небольших стен. Они практически не представляли для них помехи. Потери увеличились. Началось отступление. Танк рванул на помощь. Экипаж решил таранить мутантов, подбирающихся к блокпосту.
  - Джери, уходим! - к нам уже подъехал джип. Каким бы фанатиком Поп не был, сражаться до конца не стал.
  К блокпосту подъехали несколько грузовиков. Под прикрытием БТР и пулемёта с пикапа, отступающие защитники погрузились. Когда уезжали, видел, как танк, облепленный кучей мутантов, стреляет по очень близко подошедшему Альфе. Рука монстра пошла в сторону и сильно толкает танк. Он подлетает в воздух. Пару раз переворачивается и падает на дорогу.
  Колона благополучно уехала. Один раз нас сумела догнать стая гончих. БТР ехал на небольшом удалении. Ребята смогли их отогнать. Что было с ними дальше не знаю. Мы скрылись за поворотом.
  Добравшись до второго блокпоста, увидели, что здесь подготовились ещё лучше. За нашими спинами, вдоль дороги начали ставить мины. Да и на самом полотне тоже устанавливали. К сожалению, в асфальте заложить не получился. Его ничто не берёт. Экспериментов было проведено много. Даже маленький кусочек отломать не получится.
  В дальнем дозоре никого не было. Всё отслеживали с помощью квадрокоптеров. Из-за сильных помех, птичек далеко не отпускали.
  - Марс, нам бы пополнить потраченное. Как думаешь, дадут?
  - А куда они денутся? Во имя господа нашего, мы вместе сражаемся против исчадий...
  - Поп! Только не сейчас! Они не из Китежа и ваш орден тут не имеет большого влияния.
  - Ошибаешься, дитя. На этом блокпосте, командует человек искренне разделяющий нашу веру и убеждения.
  - Тогда тебе и идти договариваться, - распорядился я. Тем самым прерываю нарождающийся спор и проповедь. - Ах да. Не забудь про ПТРК. Я у них несколько заметил. Может поделятся.
  - Марс не жадничай. Это грех.
  - Грех, умереть из-за скромности. Так что действуй.
  Не знаю, что подействовало лучше. Отец Кирилл был очень убедительным или рассказы о наших действиях на блокпосте. Но нам дали всё и даже больше. Мы загрузились до отказа, но есть одна известная фраза: "Патронов бывает либо мало. Либо мало, но больше не унести." Загрузить больше в машины не удалось. Все понимали, что блокпост не удержать. Задача стояла в том, чтобы убить как можно больше мутантов и ослабить кристалл. На первом блокпосту готовится очень основательная встреча. Практически всё что есть в городе, везут туда.
  Ожидания долго не длились. Слышали Альфу издалека. Всё было, как и в прошлый раз. Взрывы мин. Практически безостановочная стрельба. Отступление началось, когда перестали справляться группы, созданные для борьбы с заброшенными мутантами. Потери начали расти. Когда уезжали, видели, как спешно минируется путь нашего отступления.
  На последнем блокпосту, мутантов практически не осталось. Защитники Надежды, вывели всю свою технику. Грохот стоял сильный. То и дело громыхали танки. Я увидел небольшое количество пушек. По Альфе били из всего, что смогли найти в появляющихся локациях. Финальную точку в снятии силовой брони поставила странного вида установка. Это явно было орудие из высокотехнологического мира. Мужчина и женщина, в плохо сидящей на них военной форме, возились рядом. Они явно были не военные. Скорее всего привлекли учёных. У нас тоже такой отдел есть. Должен кто-то изучать неизвестные находки.
  Долгое время ничего не происходило. Они спорили, десяток раз подходили к ноутбуку. Затем подбежал пожилой военный. Рявкнул и произошёл выстрел. Огненный шар, размером чуть больше мяча для баскетбола, устремился в Альфу. Громкий рёв, возвестил, что всё получилось. На лбу твари появилось чёрное пятно. Рёв ужасал. Некоторые бойцы впали в ступор. Девушка, которая возилась с орудием, упала в обморок. Смотря на орудие, многие горестно вздыхали. Судя по дыму, оно второй раз не выстрели.
  Все полученные боеприпасы закончились уже по несколько раз. Техника спешно уезжала к городу. Враг слишком близко. Терять её не желательно. На лицах окружающих нас людей, читалось отчаяние. Мне самому было страшно представить, что будет с Китежем, если нападёт такая тварь. Ведь это всего четвёрка. До пятого уровня, монстр ещё не достаёт.
  Помощь пришла неожиданно.
  - Накаркал Худой. Вот и Роджер пришёл.
  - Командир, так мы же ему помогли.
  - Ты совсем тупой? А ему это кто ни будь объяснил? Давай тебя к нему отправим.
  - Командир. А как кролики к мышам относятся? Давай ему Джери отдадим.
  Большой белый кролик внезапно появился недалеко от огра. Рядом с ним находились разнообразные мутировавшие животные.
  - Он не вероятен, - шёпотом с придыханием произнесла Джери. - Он настолько умный. Скомбинировал способности подчинённых животных. Те животные, которые с него спрыгивают, скорее всего и обеспечили его незаметность.
  -Да мышонок. Соглашусь с тобой.
  - Неисповедимы пути господни.
  - На всё воля Аллаха, - вторя словам воина ордена, произнёс Мак.
  С нашей стороны не раздалось больше ни одного выстрела. Животные мгновенно расправились с немногочисленными мутантами. Между ними всегда шла очень жёсткая борьба. Животные не переносили изменённых. Те отвечали им тоже агрессией. И никогда, в стае Альфы, ставшего таковым из животного, не будет мутировавшего заражённого. И наоборот.
  Битва Альфы и Хозяина, была не долгой. Кристалл способен не только создавать силовое поле, но и многое другое. Например, парализовать более слабого противника. Огр на время замер. Кролик подскочил к нему и начал быстро работать передними лапами. Монстр начал оживать. Кролик развернулся и стукнул задними лапами. Вес огра был слишком большим. Даже с силой Роджера, не удалось свалить эту тушу. Пушистый запрыгнул к нему на спину и начал работать челюстями. Монстр всячески пытался его скинуть, но безуспешно. Его движения были слишком медлительными и не поворотливыми. Через какое-то время голова огра накренилась. Оказалось, что кролик её почти отгрыз. На землю хлынули потоки крови. Она даже дотекла до блокпоста.
  Все ждали, что будет дальше. Нам было очевидно, что с ним нашими силами не справиться. Только если возле города будет небольшой шанс. Вот только Роджер сильно отличался от предыдущего Альфы. Он сильнее. А что самое опасное, он умнее. Взгляды сотен людей направлены на гигантского кролика. Его белый мех слегка испачкался красным. Отпрыгнув от трупа, осмотрел себя. Его усы забавно шевелились. Если бы не знания о его способностях, то многие вполне могли посчитать кролика милым.
  Роджер наконец обратил внимание на нас. Он долго водил мордочкой из стороны в сторону. Принюхивался. Затем чихнул и развернулся. Ему более не требовалось тихо подкрадываться, так что не маскируясь, попрыгал в сторону от нас. Из-под лап то и дело вылетали крупные комья земли. Внезапно, недалеко от блокпоста упал камень.
  - Джери, мне кажется ты ему не понравилась.
  - Заткнись Худой.
  На блокпосте постепенно все начали приходить в себя. Со всех сторон слышались радостные возгласы.
  - Теперь Надежда расширится. Мощный им кристалл Роджер подарил.
  - Они заслужили, - произношу я. Девушка хотела что-то ответить Худому, но я не даю. Эти люди действительно заслужили. Сегодня их город потерял многих. Смотрю в сторону. Оттуда громко зазвучали слова молитвы. Некоторые люди иногда крестились.
  - Как только Поп закончи, едем в Надежду. Отдыхаем, восполняем потраченное и возвращаемся. Сомневаюсь, что кто-то рискнёт ехать на такую канонаду. Тем более сейчас, вокруг будет много падальщиков.
  Прошло много времени пока мы смогли пополнить боеприпасы. В итоге заночевали в городе. Утром пришлось в городе задержаться. Когда уже собирались уезжать, вдруг увидели милицейскую Ниву. Их сопровождали пара бойцов на квадроцикле. Машина остановилась не далеко от нас. Из неё вышел полицейский и о чём-то громко начал говорить с местными. Джип стоял к ним ближе. Вижу, что Поп быстро вылез и начала о чём-то расспрашивать. Подхожу тоже.
  - ... остался в здании. Он хорошо вооружён. Мог отбиться.
  - А как выглядит он? Ты же сказал его Алексей зовут? Я правильно услышал? - пробасил Поп.
  - Да, верно, - мужчина не на долго задумался. - У него короткое каре. Волосы русые. Глаза серые. Рост примерно метр восемьдесят. Одет в полицейскую форму. Вооружён семьдесят четвёртым. Ещё два пистолета. АПС и ПМ.
  Поп на меня пристально посмотрел. Я тоже сразу понял, это тот, кого мы ищем.
  - Он вам о себе что-то рассказывал? - задаю вопрос. Отец Кирилл внимательно следил за собеседником и вылезшими из машины его товарищами.
  - Немного, - не уверено ответил Григорий.
  - Не надо лжи. Его слова тебе показались странными? - спокойным вкрадчивым голосом спросил Поп.
  - С какой целью интересуетесь? - насторожился мужчина.
  - Он вам рассказывал про Лену и Пашу? Его соседей, - вновь перевожу внимание на себя.
  Недолгую тишину нарушает молодая девушка.
  - Да. Он о них рассказывал. И обо всём, что произошло с ним.
  - Понятно. Вы собираетесь здесь остаться? Если хотите, можете поехать с нами. Его соседи живут в Китеже.
  - А можно я с вами поеду? - неуверенно спросила девушка, одетая в полицейскую форму.
  - Я тоже хотел бы поехать с вами. Тем более, я ему должен. На сколько успел его узнать, своих бывших соседей, он обязательно навестит.
  - Гришенька, а как же я? Я тоже с тобой поеду.
  - Люб, а тебе зачем с нами? Дорога может быть опасной.
  - В этом городе не безопасно. Мы всю ночь, пока прятались, слышали выстрелы.
  - Я с вами. Ещё один боец вам не помешает.
  - У вас как с бензином? - прежде чем уйти к пикапу, спрашиваю Григория.
  - Половина бака.
  - Худой! Притащи канистру. Заправляйтесь и становитесь за нами.
  До дальнего блокпоста доехали быстро. По дороге встретили разведчиков. Бойцы Надежды осматривали округу, в поисках разбежавшихся мутантов или падальщиков. Когда подъезжали, вспомнил слова Григория, о том где они увидели БТР. Как он оказался с другой стороны леса, было непонятно. Худой предположил, что ребята скрылись по проделанной монстром дороге.
  Осторожно подъезжаем к блокпосту. Бойцы из Надежды пока сюда не приехали. За стабилизатор они не переживают. Мак остался за пулемётом. Его прикрывала Джери. Я с Худым пошёл в бывшее кафе. Спустились вниз. Всё указывало на то, что он смог отсидеться в защищённой комнате с кристаллом. На полу валялось много бычков. Поднимаю один и читаю название.
  - Ящики не вскрыты. Вероятно, не заметил фонарь у лестницы.
  - Что скажешь по поводу трупа?
  - Часа три, а может больше. Лапа перебита раньше. Из-за этого осталась. Думаю, мы с ним разминулись по дороге. Например, из-за жары в лес отошёл. Надо возвращаться.
  Возвращаемся. Наверху Поп качает головой. Значит и тут не нашли. Стоим возле автобуса. Думаем. Внезапно полицейский наклоняется и подбирает что-то с земли. Бычок от сигареты.
  - Он тут останавливался, - затем смотрит по сторонам и показывает на след, оставленный на земле. - Ночью дождь был. Похоже его след.
  - Я же говорил. Наверняка с дороги свернул.
  - Может ты тогда знаешь где именно он сошёл? Или давай мы тебя каждый километр будем высаживать? Ты у нас худой. Между каждым деревцом пролезешь.
  Парень ничего не ответил. Молча пошёл к машине. Поляну мы нашли случайно. Когда проезжали мимо, два здоровенных ворона взлетели с неё. Не сговариваясь останавливаемся. Где эти птицы, там скорее всего трупы. Так и оказалось. Тут была серьёзная битва. Часть трупов уже обглодана.
  - Странно. В отличие от остальных, ран от пуль нет, а вот от когтей и зубов есть, - вновь проявил бдительность полицейский. Этот парень мне все больше нравился. Было бы не плохо взять его в нашу группу.
  Следы долго искали, но через некоторое время, в траве что-то блеснуло. Поднимаю раскладной нож.
  - Если он пошёл в ту сторону, то нам надо вернуться к машинам и сделать небольшой угол.
  Мы снова в лесу. И мы его похоже нашли. Об этом сигнализирует автоматная очередь. Затем были пистолетные выстрелы. Мы спешили. И это было плохо. В этом мире спешить нельзя. И я скоро в этом очередной раз убедился.
  - Марс, мимик!
  На серию быстрых команд Мака не обращаю внимание. Тварь неожиданно спрыгнула с дерева. Когти скребут по шлему и сильно царапают щёку. Моя реакция позволила в последний направить на мутанта автомат и дать длинную очередь. Ко мне подбежал Худой. Вытащил из поясной сумки небольшой флакончик и полил из него мою щёку. Сжимаю зубы. Жжётся, но дело своё делает. Через несколько минут, о ране будет напоминать только покраснение.
  Крик Джери возвращает в реальность. Судя, по её словам, мы опоздали. Подхожу к месту гибели игрока. Поп читал молитву. С удивлением на него смотрю.
  - Похоже наш Поп совсем свихнулся, - шепчет Худой.
  - Не думаю. Просто он верит, что Алексей вернётся, - перевожу взгляд на лежащего рядом кота. - Что, Грызлик? Нашёл себе нового друга?
  Тот печально на меня посмотрел и грустно произнёс: - Мяу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"