Ремих Сергей : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Вечер. На улице ещё было светло. Стою на балконе. Курю и стряхиваю в заполненную бычками банку пепел. На душе спокойно. Странных мыслей больше не возникало. Я примерился с тем, что могу перемещаться между мирами. После пробуждения, вновь одолевало сильное чувство голода. Быстрого перекуса, было мало. Но решил сначала перекурить, перед приготовлением сытного ужина.
  Пока стоял на балконе, размышлял о дальнейших действиях. Очень хотелось вновь вернуться в тот мир, но надо сделать кое-какие дела в этом. Например, встретиться с женой. Больше тянуть нельзя. Поэтому решил завтра с утра наведаться в деревню. Она всё еще не работает. Уверен, что её там встречу. Решил не звонить. Всё равно трубку не возьмёт. А если её родственников предупрежу, то они могут сообщить и разговора не получится. Ну а после разговора, можно спокойно опять приступить к опасным приключениям.
  Затушив сигарету, забираю пепельницу и выхожу с балкона. Живот требовал пищи. Заморачиваться с долгой готовкой не стал. Поджарил на сковороде много мяса со специями и луком. На гарнир нарезал овощей. Говорят, что есть надо медленно. Те, кто такое говорит, никогда не испытывали такой голод. Как только еда оказалась на тарелке, с жадностью на неё набрасываюсь. Горячее сочное мясо моментально проваливалось в желудок. Казалось, что попадает в бездонную бочку. Мясо было очень горячим, но я этого не чувствовал. Тарелка опустела очень быстро, и я выложил остатки. В обычное время такого количества хватало на пару дней.
  Всё съев, какое-то время просто сижу и смотрю на опустевшую тарелку. Чувство голода слегка притупилось. Встряхиваю головой. Причины голода были теперь понятны. Надпись в новом меню всё объясняла:
  - Для дальнейших мутаций, вам требуется плотно поесть, - под этой надписью была расшифровка. Там указывалось сколько примерно надо калорий. А также предпочтительный вид пищи.
  Пока сильных изменений в себе не ощущал. Но они точно были. Во время этого погружения заметил прирост в силе. Было любопытно сходить в зал и проверить свои возможности. С такими мыслями, закончил ужин и помыв посуду направился спать.
  Проснулся рано. Разворачиваю интерфейс. Смотрю на время. Пять утра. Ехать в такое ранее время в деревню не решился. Долго искать занятия не пришлось. Сделал зарядку. Принял душ и тщательно побрился. Затем сытный завтрак и пяти жареных яиц с большим количеством мяса. Прибравшись, понимаю, что пора собираться.
  На улице было пасмурно. Поверх футболки, надеваю лёгкую ветровку. На ногах джинсы и кроссовки. Из шкафа достаю рюкзак и кладу в него зонтик и переносную зарядку. Возле лифта столкнулся с соседкой. Она тащила пакет с едой для мяукающих попрошаек. Не решившись с ней ехать в одном лифте, иду к лестнице. Внизу оказались одновременно. На улице к ней сразу бросились всех видов и цветов коты. Обернувшись, вижу, как она счастливо улыбается.
  Быстрым шагом иду к автобусной остановке. По пути захожу в магазин за сигаретами. Выйдя из него, обнаруживаю, что автобус уже подъехал. В последний момент запрыгиваю. Мужчина в деловом костюме морщится из-за того, что случайно наступаю ему на ногу. На чёрном ботинке виден след протектора.
  Пока ехал в автобусе, дождь всё же начался. Кондиционер опять не работал. А все окна и люки были закрыты. Жара стояла жуткая. Некоторые начали кричать, чтобы водитель включил кондиционер. В ответ услышали, что он не работает. Повезло, что ехать надо было не до конечной. Выхожу на своей остановке и прикрываю рюкзаком голову. Забежав под ближайшее укрытие достаю зонтик. Рядом со мной стояла девушка. Зонтика у неё не было. Дождь усилился, и она с тревогой и растерянностью смотрела то на вокзал, то на наручные часы.
  - Вам тоже на электричку?
  - Ой! Что простите?
  - Если вам на вокзал, то цепляйтесь. А то промокните.
  Она растерянно посмотрела на меня. Затем снова перевела взгляд на здание. В её голубых глазах зажглась решимость. Смело подойдя, хватается за руку держащую зонт.
  - Света, - представилась она. Мы пошли к вокзалу. Она, желая ещё сильнее спрятаться от дождя, двумя руками хватается за мою. Тем самым плотнее прижимаясь ещё плотнее.
  - Алексей. Надеюсь не сильно промокли?
  Болтая, мы дошли до здания вокзала. Она, мило улыбнувшись, посмотрела мне в глаза. Не дождавшись слов с моей стороны, развернулась и цокая каблуками зашла вглубь вокзала. Притягивающая взгляд синяя юбка скрылась среди снующих внутри людей.
  Я продолжал стоять на улице. Мне вспомнился тот день. Она была в лёгком платье и с большим красным чемоданом. Зонта у неё тоже не было. Растерянный вид меня тогда сильно зацепил. Точно так же предложил спрятаться под зонтом. У её брата сломалась машина и она не знала, что ей делать дальше. Ехать на электричке или брать такси. В тот день был сильный ливень с грозой. И когда мы шли по улице, она очень сильно испугалась её. Не соображая, что делает, обняла меня и всю дорогу шла крепко прижимаясь. Так произошло моё первое знакомство с Алёной.
  Захожу наконец в здание вокзала. Снимаю рюкзак и кладу на ленту. Пройдя через рамку, пришлось показать, что за устройство лежит в рюкзаке. Расписание проверил заранее, так что электричку ждать долго не пришлось. В такое время, да ещё в будний день, людей в вагоне оказалось не много. Ехать предстояло почти час. Усаживаюсь у окна и достаю телефон. Чудом не забыл перед сном поставить на зарядку. Открываю новости. Про войны и политику читать было неинтересно. Была интересна информация про всякие необычные случаи. Подобные американскому или японскому. Долго искать не пришлось. Быстро нашёл любопытную статью. В ней говорилось, что в северной столице произошёл курьёзный случай. Мужчина ходил по улице и кричал, что он мессия. Его засняли множество людей. Некоторые даже подходили и задавали вопросы. Можно было подумать, об обострении болезни у очередного шизофреника. Вот только меня привлекли его ответы.
  - А почему вы называете себя мессией?
  - Меня избрал бог. Он даёт мне возможность попасть в другой мир и увидеть наше грядущее. Мы все в огромной опасности. Я не могу об этом молчать! - последнюю фразу он выкрикнул. На вид, обыкновенный мужчина. Самой не примечательной наружности. Лишь его глаза говорили о возбуждённом состоянии. Их лихорадочный блеск пугал.
  Ему задавали много вопросов. Под статьёй, появлялось всё больше видеозаписей. В последних, видно, как подъезжает микроавтобус. Из него быстро выбегают бойцы в балаклавах и затаскивают его в машину. Дальше произошло ещё более странное событие. Пост внезапно пропал. На других сайтах видеозаписи тоже удалили.
  - " Странно. Неужели властям уже что-то известно?" - пришла на ум мысль. - "Думаю скоро можно будет увидеть заявление о новом вирусе."
  Более ничего подобного не обнаружил. За окном небольшие города и деревеньки сменялись большими болями или лесами. Печально было видеть, что многие поли стоят заросшие. Вскоре виды наскучили. Прикрыв глаза вновь подумал об изменениях в интерфейсе Появившиеся на экране слова, не выходили из головы.
  - Поздравляю. Вы смогли выбраться из локации и продержаться двадцать четыре часа. Теперь вам доступен интерфейс в обоих мирах.
  - Доступны для просмотра ваши мутации.
  - Доступны для просмотра логи
  - Доступны особые локации
  Далее было ещё с десяток пунктов.
  В левом верхнем углу теперь отображено количество жизней. Их было больше чем ожидал. Но прочитав логи, понял насколько был близок к грани. На данный момент у меня две жизни. Точнее было написано две целых две десятых. Странное количество. Но в логах прочитал следующее:
  - Вы спасли двоих взрослых людей. Они смогли продержаться двадцать четыре часа. Вам начислено ноль целых четыре десятых к количеству жизней.
  - Вы спасли двоих детей. Они смогли продержаться двадцать четыре часа. Вам начислена одна жизнь.
  Примерно такой же текст был по отношению к недавней моей компании. За них мне начислили ноль \ещё восемь десятых. Получается, что за взрослого дают две десятых, а за ребёнка пять. Помимо информации о спасении, там было сказано о выполнении неких заданий.
  - Вы выполнили задание: " Человек существо социальное." За спасение людей, вам доступна одна ускоренная мутация. Внимание. Перед началом мутации, плотно поешьте и приготовьте запас пищи. Не проводите ускоренную мутацию в состоянии сильного морального или физического истощения.
  Несколько раз перечитал этот текст. Что за задания? Где их список? Не понимаю. После прочтения данного лога, перешёл во вкладку мутации. На кнопке был символично изображён человек. Первой строкой шла подсказка:
  - Мутации вашего организма идут постоянно. Но в некоторых случаях они ускоряются. Если вы погибли в мире тестирования, то ускоряется развитие всего, что вам потребовалось для выживания. Улучшение вашего мозга происходит после каждой смерти. Считается, что если вы погибли, то вы глупы. По этой причине, улучшение мозговой деятельности очень важно для вашего будущего выживания. Всё остальное улучшается в зависимости от совершённых действий. Чем больше вы бегаете, тем выносливее и быстрее будете становиться.
  Теперь мне стало понятно, как смог проломить голову заражённому. Да и виски практически не вызвал похмелье. Возможно, скоро алкоголь меня совсем брать перестанет. Текст был конечно интересным, но меня больше интересовало дальнейшее. Там были параметры словно в игре. Сила, ловкость, выносливость, интеллект. Над ними была очередная подсказка.
  - Единица - это средний показатель для здорового физически развитого человека определённого пола.
  Параметры были следующие:
  - Сила: 1,27
  - Ловкость: 0,93
  - Выносливость: 0,89
  - Интеллект: 0,52
  Показатель интеллекта вогнал в ступор. Никогда не считал себе гением, но и тупым тоже не был. Тогда почему мой интеллект настолько ниже единицы? Что же у меня там было до смертей? Или эта неведомая система считает всех людей тупыми? Вопросы только множатся. Зато теперь смогу отслеживать изменения.
  Оторвавшись от раздумий, заметил оживление в вагоне. Ко мне подошла контролёр. Зайцем уже давно не езжу, так что не переживал. В молодости иногда бегать от них, но, когда начал работать, перестал. От воспоминаний, невольно улыбнулся. Контролёр удивлённо посмотрела на меня и пожелав хорошей дороги вернула карточку.
  Помимо параметров, привлекла база знаний. Внутри оказался справочник по увиденным мутантам. Они оказались подписаны, так как я их назвал. Первым в списке находился обыкновенный заражённый. Затем быстрый. Трети гигант. Четвёртым хамелеон. На страничке у каждого мутанта была нарезка видео.
  - " Надо узнать, как всех этих тварей называют местные жители. А то странные названия получаются. Перед смертью, слышал про мимика. Возможно они так хамелеона называют?"
  За всеми этими размышлениями, чуть не пропустил свою станцию. Вскакиваю и бегу на выход. На этой платформе был всего один раз. Машина как раз была в ремонте, и жена уговорила поехать своим ходом. После того раза, зарёкся ездить в электричке по выходным. Вдыхаю приятный свежий воздух. Вокруг платформы был лес. До деревни предстояло пройти три с половиной километра.
  Дорога прошла замечательно. В магазине купил мороженое. Увидев Алёнкино любимое, купил. Хотел купить в городе цветы, но посчитал глупым тащить туда где их много растёт.
  Наконец показались первые дома. К счастью, дорога оказалась сухая. Здесь дождя не было. Пока шёл, был совершенно спокоен. Но оказавшись поблизости, в голове наступил лёгкий сумбур. Неизвестно, как она меня встретит. Очень надеюсь, что пришла в себя.
  Подхожу к деревянному забору. Из-за него слышались удары топора. Наконец залаял Ганс.
  - Ганс, чего разлаялся?
  - Привет, Вадим! - с волнением в голосе здороваюсь с братом жены.
  - Лёха? Ты что ли? А чего без предупреждения? - растеряно спросил он.
  - Раньше ты иначе говорил. Приглашал приезжать в любое время и без предупреждения. Что-то изменилось?
  - Да так... Сам же знаешь, - его не уверенный ответ, немного насторожил. Раньше за ним такого не замечал.
  - Вадик, кто там пришёл? - из дома прокричал отец Алёны.
  - Лёшка.
  - Припёрся значит. Ну пусть заходит.
  Моему приезду явно были не рады. И это было странно и неприятно. Ничего плохого им не делал. Да и с Алёной мы не разругались. Она просто решила уехать. Единственный кто ко мне хорошо отнёсся, был Ганс. Здоровая немецкая овчарка радостно виляла хвостом. Он всё норовил меня лизнуть в лицо. Раньше, когда приезжал в гости, регулярно с ним гулял. Зайдя в дом, встретился с настороженным взглядом пожилого, но всё ещё крепкого мужчины.
  - Чего припёрся?
  - Хочу с Алёной поговорить.
  - Не о чем вам с ней говорить. Я тебе один раз скажу, забудь о ней. А теперь, вали давай.
  - Это наше с ней дело. И не тебе...
  - Лёх, пойдём выйдем. Бать, не усугубляй.
  Вновь стою на улице. Закуриваем.
  - Лёх, тут такое дело...
  - Не мнись. Что случилось? И где Алёна?
  - Она только начала приходить в себя. Не надо вам с ней видеться.
  - Я не собираюсь ей ничего плохого делать. Самому хреново из-за дочки. Но жизнь продолжается. Мы ещё молодые. Заведём ещё детей.
  - Чёрт. Как же с вами сложно. Тут дело в другом.
  - В чём? А это ещё что за хмырь?
  Посмотрев в сторону оставшейся открытой калитки, в которую выбежал пёс. Замечаю неприятную картину. К дому подходит жена с каким-то худощавым парнем. Она всё также красива. Прекрасная улыбка притягивает взгляд, и ностальгия по старым счастливым дням пробуждает чувства. Последующее мгновенно вытесняет все чувства кроме одного. Ярость затапливает моё сознание. Они на моих глазах начинают целоваться.
  - Лёха! Стой!
  Что произошло далее, оказалось словно в тумане. Прихожу в себя от выстрела. Сбоку валяется тот тип. Из его носа течёт кровь. Вадим стоит на одном колени возле меня и держится одной рукой за живот. Вторую держу на изломе. Алёна всё это время кричит и что-то причитает.
  - Сына отпусти! Не то пристрелю как бешеную собаку!
  - А так сможешь? - быстро разворачиваю Вадима. Он становится моим щитом.
  - Лёх, не дури.
  - Лёш, отпусти его! Я всё объясню.
  - Не надо ничего объяснять. Всё с вами и так понятно, - зло сплёвываю густую слюну. Резко толкаю парня на старика. Они заваливаются. Подхожу и выхватываю ружьё. Вешаю себе на плечо. Разворачиваюсь и ухожу.
  - Лёш, подожди! - кричит та, которой верил.
  Игнорирую. Злость всё никак не отпускала и требовала выходу. Если останусь, то могу натворить глупостей.
  - Съездил в гости, называется, - остановившись на мосту, пробормотал. Внизу текла река. Размахнувшись, выкидываю ружьё.
  Я с трудом удерживал себя от большой глупости. Несколько раз поглядывал на интерфейс. Кнопка была оранжевой. Пока было рано. Тем более место не подходящее. Всё наконец решилось. К сожалению, ожидания не совпали с реальностью.
  Пока шёл до платформы, зарядил дождь. Тяжёлые капли быстро пропитали одежду. Идти стало не приятно. Когда вспомнил про зонтик, то обнаружил отсутствие рюкзака. Останавливаюсь и смотрю на небо. Тёмные тучи нависают надо мной. Внезапно небо прорезает молния. Громкий смех огласил округу. Наверное, в этот момент, я отпустил прошлую жизнь.
  Оказавшись в электричке, снимаю верхнюю одежду. Кладу из кармана куртки всё на сидение и не обращая внимания на людей, выжимаю вещи. На полу образовалась крупная лужа. Никто ничего не сказал. Хотелось сделать то же самое и с джинсами, но увидел пристально смотрящего на меня ребёнка. Натягиваю на себя мокрые вещи и сажусь к окну. Всю дорогу я проспал.
  Приехав, обнаруживаю, что опять идёт дождь. Стою под козырьком, возле вокзала.
  - А где ваш зонтик? - раздаётся рядом знакомый женский голом.
  - Потерял, - не оборачиваясь отвечаю.
  - Тогда хватайтесь, - смеясь произносит Сета. - Подруга свой зонт дала.
  С недоумением смотрю на девушку. Она в ответ на меня. Пожав плечами, подхожу, беру из её рук зонт и встаю рядом.
  - Ну вот, снова зонта лишилась. Ой, вы так промокли. Вам надо срочно сменить одежду.
  - Я бы с радостью, но до дома надо ещё доехать.
  - Ну так и быть. Вы меня сегодня выручили. Так что я разрешу вам воспользоваться моим душем.
  Она жила в десяти минутах от вокзала. Пока шли, болтали ни о чём. Как девушка не пыталась спрятаться от дождя, её блузка намокла. Мы зашли в подъезд. Возле лифта, замечаю, как мокрая блузка плотна прилипла к телу и красиво очертила грудь, стеснённую бюстгальтером. Заметив мой взгляд, Света лукаво улыбнулась. Душ мы принимали вдвоём. Громкие стоны дикой страсти, наверное, слышал весь дом. Из душа я нёс её на руках. Случайно оказавшись на кухне, мы испытали на прочность стол. Крашеные стены на какое-то время запомнят отпечатки наших мокрых тел. Наконец дошла очередь и до спальни. Мы занимались диким сексом до глубокой ночи. Соседи аплодировали нам ударами по батареям и стуком в дверь. Но мы были словно голодные хищники. Нам плевать на писк травоядных. Наш голод должен быть устранён.
  Проверяю время. Уже почти четыре. Света мило спит на моём плече. Мы полностью обнажены. Простыня и одеяло валяются на полу. Провожу рукой по закинутой на меня ноге.
  - Лёшенька, давай отдохнём, - во сне пробормотала она.
  Мне было хорошо. Мозги наконец начали соображать. Вспомнил опять вспышку ярости. Захотелось курить, но сигареты промокли.
  - "И чего ты Лёх ожидал? Что она бросится тебе на шею? Глупо," - много раз представлял нашу встречу. Ожидал чего угодно, но только не такого. Всегда считал, что если дал слово, то держи. В особенности с любимыми и дорогими людьми. Не любишь, так и скажи. Молчание и ложь, делают хуже обоим.
  Утром проснулся от запаха кофе и чего-то ещё. На кухне был включен телевизор. Не найдя одежды, иду голышом. Девушка стояла у плиты в коротеньком халатике. Вид на её ножки вызвал немного иной голод. Подхожу к ней и кладу руки на талию.
  - Ммм, с добрым утром, - поцеловав меня и немного подразнив, она вывернулась из моих объятий. - Иди умывайся и за стол. И кстати, твоя одежда высохла. Она в ванной.
  За завтраком мы говорили немного. По телевизору рассказывали про новый вирус.
  - То есть, вы утверждаете, что данная бактерия способна вызвать галлюцинации?
  - Да. Мы провели разные исследования. Если не вдаваться в медицинские подробности, то у вас могут появляться ощущения, будто вы перенеслись в другой мир. На самом деле вы будете спать. Но ваш мозг не отдыхает, а весь сон сразу записывается в долговременную память.
  - Значит то что случилось в США, Японии и других странах, связано с этой бактерией? Но из-за чего люди нападают на окружающих?
  - Опять. Надеюсь снова по домам не запрут, - откусывая кусочек от спелой сочной редиски, произнесла Света.
  То как она её откусывала, оказалось интересней телевизора. Там как раз рассказывали куда обращаться, если обнаружатся перечисленные симптомы.
  - Думаю всё это враньё. Слушай, попробуй ещё вон ту.
  Наблюдая за моей реакцией, девушка рассмеялась. Затем встала и поясок на её халате случайно расстегнулся. Под халатами ничего не было.
  - Ты же мне позвонишь? - спросила она, когда я стоял возле лифта.
  - Конечно. Вот только меня может не быть какое-то время в городе.
  - Я буду ждать, - полным чувств голосом сказала она и сделала пару быстрых шагов ко мне. Её руки сомкнулись на моей шее. И вот я ощущаю сладкий вкус горячих губ. Мои руки зажили своей жизнью. Из открывшегося лифта раздалось покашливание. Мы оторвались друг от друга и рассмеялись. Захожу в лифт. Полноватая женщина с укором смотрела пока спускался.
  Дорога до дома прошла не заметно. Ворвавшись в квартиру, быстро курю и иду в спальню. Но не для того, чтобы спать. Энергии в теле била через край. Хотелось снова приключений и сражений.
  Ложусь на кровать. Сразу смотрю на кнопку. Горит зелёным цветом. Рядом ещё одна. Почему-то чёрная. У меня есть две жизни, поэтому решаюсь на чёрную. Внезапно перед глазами появляется окно с текстом:
  - Особое задание.
  - Задача: спасти.
  - Награда: ускоренная мутация; жизни.
  - Награды зависят от выполнения задачи.
  - Приступить? Да/Нет
  - И что это значит? Кого спасти? Где конкретика? - в пустоту задаю вопросы.
  Несколько минут просто лежу и думаю. Размышления прерывает таймер. Сверху окна появляются цифры. Отсчёт начался с пятидесяти девяти. На последних секунда принимаю задание.
  - Лёша, проснись. Да проснись же ты. Мы подъезжаем, - сильные толчки в плечо и женский голос вырывают из сна.
  Пробуждение на этот раз было странное. Открыв глаза, обнаруживаю себя в машине. Первым делом взгляд падает на красивые стройные ножки в туфлях на длинном каблуке. Затем взгляд начал подниматься выше. Черное приталенное платье с вырезом сбоку. Оно плотно облегает плоский животик. Глубокое декольте с идеальной грудью, заставило сердце биться чаще. Шатенка с зелёными глазами пристально смотрела на меня.
  - Вика?
  - Лёш, ты в порядке? Ты кого-то другого ожидал увидеть?
  Ничего ей не отвечаю. Смотрю в окно и понимаю. Это полная задница. Мы были в оживлённом городе. Вокруг ходило очень много людей. В основном молодёжь. Всюду играла музыка. Мы стояли возле отеля. Таксист только вышел из машины. Открыв багажник, он вытащил два чемодана. Чёрный и ярко-жёлтый.
  - "И что делать?" - судорожно пытаюсь понять. Вижу недалеко полицейскую машину.
  - Ты долго сидеть собираешься? Пойдём уже.
  - Да-да. Иду, - всё также рассеяно отвечаю.
  Выйдя из кондиционированного салона, ощущаю жуткую духоту. Очутился в этот раз точно в других широтах. Солнце пекло не милосердно. На улице было около двенадцати. Внимательно смотря на людей, не замечаю признаков заражения. Никто не падал. Полицейская машина уехала. Надо что-то срочно придумать. Вспомнив про задание. Поворачиваюсь к Вике.
  - "Это её нужно спасти?" - отсутствие конкретики напрягало. Если только её, то дело упрощалось. - "Чёрт."
  Сзади нас остановился микроавтобус. Из него вышли шестеро разновозрастных детей. Они быстро похватали свои вещи и отправились в отель. Подхожу к своему чемодану и иду внутрь здания.
  - Ты какой-то сам не свой. Дорогой, что случилось? - заботливым голосом поинтересовалась моя спутница.
  - Всё нормально. Жара утомила.
  Очередь на оформление была небольшой. Дети встали в соседнюю. С ними был мужчина. В руках у него были их документы. Пока нас оформляли, запомнил их номера.
  - Вик. Извини, но вынужден тебя оставить.
  - Ты куда? Я не смогу отнести оба чемодана на верх.
  - Пусть стоит тут. Иди в номер и жди меня.
  Она что-то ещё мне говорила. Не слушаю. Иду на улицу. Заражённых ещё нет. Вероятно, в этой локации есть небольшая фора. Народу очень много. Достаю из кармана телефон. Пытаюсь разблокировать. Не получается. Перебрал все известные пароли. Смотрю по сторонам. Вижу очередную полицейскую машину. Стоят на светофоре. Иду в их сторону. Машин много и едут они медленно. Так что спокойно иду параллельно с ними.
  Разблокировать телефон не получилось, зато время смотреть могу. Всё началось примерно минут через десять. Полицейские почти уехали, но внезапно их занесло в сторону. Машина чуть не въехала в пешеходов. Замечаю, что в толпе наступило оживление. То в одном, то в другом месте начали собираться люди. Раздались крики. Кто-то звал врача. Некоторые начали просить помочь. Но были также крики о том, что тут заражённые.
  С пассажирского места выбегает молодой полицейский. Он распахивает водительскую дверь и вытаскивает напарника. Тот бился в припадке. К ним подбежали несколько человек и попытались помочь.
  - Ты что совсем идиот?! - начинаю орать на полицейского. - Ты что не видишь, что он заразился?
  - Что? Заразился?
  - И правда. Парни, валим, - решившие помочь мигом испарились.
  - Давай руки зафиксируем. Вам разве не говорили, что делать в таком случае? - продолжаю на него наезжать. Услышав про заражённых, решил, что у полиции должны быть специальные инструкции на этот случай.
  - Но объявили, что вирус победили, - сказал он, помогая обезвреживать напарника. - Недавно всем ставили вакцины.
  Пока он отвлёкся, вытащил пистолет из кобуры и отстегнул карабин тренчика. Увидев мои действия, полицейский попытался схватиться за оружие, но резко передумал. Мой пистолет оказался направлен на него.
  - Мужик, я знаю, что скоро тут будет твориться. Твоему напарнику не помочь.
  - Откуда тебе знать?
  Крик боли раздался недалеко от нас. Воспользовавшись моментом, он попытался на меня напасть. Делаю шаг назад. Не стреляю. Он захотел меня повалить. Ударом колена в голову заставляю присмиреть. Падает рядом с напарником. Припадок наконец закончился и заражённый решил напасть на ближайшую жертву. Оттаскиваю парня.
  - Видишь?! И так будет по всюду! - ору на него и схватив за воротник поднимаю на ноги. У парня ошарашенное лицо. Он смотрит то вниз, то по сторонам. На улице уже началась первая фаза апокалипсиса. - Ты знаешь, что будет если он тебя укусит?
  - Нам рассказывали, - его голос прозвучал обречённо.
  Посмотрев ему в глаза, толкаю за спину и подхожу к заражённому. Тот всё пытался встать. Толкаю его ногой. Затем наношу пару ударов в область шеи.
  - Ты его убил!
  - Верно. И если ты хочешь выжить, тебе придётся делать то же самое, - снимаю пистолет с предохранителя и направляю в сторону молодого полицейского. Он жмурится. Выстрел. Его глаза недоверчиво смотрят на меня. Затем оборачивается и видит труп с дырой в башке. - Есть ещё оружие?
  - Нет. Только пистолеты.
  Осмотревшись, наклоняюсь и начинаю стягивать пояс с кобурой. Парень мне не препятствовал. Затем начинаю осматривать машину. Из полезного нашёл лёгкий бронежилет.
  - А участок далеко?
  - В десяти минутах отсюда.
  - Долго. Мне надо возвращаться. Ты со мной?
  Не уверенно осмотревшись, покачал головой.
  - Моя семья дома. Я должен помочь им.
  - Что ж, понимаю. Ну тогда удачи тебе.
  Нацепив пояс, провожаю взглядом уезжающую машину. Вокруг меня заметно убавилось количество людей. Но появилось много трупов и заражённых. Осторожно возвращаюсь. Поднимаю с тротуарной плитки кусок металлического ограждения. Патроны жалко тратить на ещё не мутировавших противников. Внезапно из дверей ресторана вываливается заражённый. За ним следом выходит толстый мужик со сковородкой в руках.
  - Ах ты пьяная тварь. Я тебе покажу как на людей бросаться! На! - размахнувшись, он ударил его. За его спиной стояла девушка. Она зажимала плечо.
  - Мужик, будь поосторожней. Девчонка заражена.
  - Чего? Что за чушь? Этот алкаш напился и ... Эй, ты чего? Тебе плохо? - он бросился к упавшей девушке. Повар растеряно посмотрел по сторонам. Вижу, как его глаза в удивлении расширяются. - Что мать твою здесь происходит?!
  - От девушки отойди, и я тебе расскажу интересную сказку.
  Мужик меня послушался. Не на долго задумался и убежал в ресторан. Через пять минут вышел, держа деревянный чемоданчик.
  - Серёга, - представился и протянул ко мне руку с доказавшем свою убийственность оружием. Увидев, что мои руки заняты, в салюте вскинул сковородку. - Слушай мужик, а что тут происходит? Нас что опять обманули? Только недавно объявили о победе над вирусом.
  - Времени стоять и объяснять нет. Но если тебе бежать некуда, то пошли со мной. Вдвоём легче будет.
  Не заметил, но пока шёл за машиной, прилично удалился от отеля. Город хоть был не знаком, однако здание отеля видел отчётливо. Он возвышался над многими домами. По дороге рассказал Сергею всё, что знал. Несколько раз пришлось останавливаться и вступать в бой с заражёнными. К нам присоединились ещё пять человек. Пожилую женщину с внуком мы отбили в последний момент. Женщина хотела своим телом закрыть мальчика лет восьми. Пришлось потратить одну пулю и вступить в ближний бой. Чуть позже встретили молодого парня и двух девушек. Они отбивались от пары заражённых стульями с металлическими ножками. Одной из девушек было тяжело. Её тоненькие руки еле могли его держать. Так что она им даже не била, а удерживала на расстоянии. Недалеко от второй валялось уже пара трупов. Самое забавное это то как отбивался парень. Каждый удар сопровождался писклявым выкриком словно у теннисистки на корте.
  Повар, пришедший ему на помощь, чуть не огрел и его по голове. Парень попытался броситься с благодарностями ему на шею. Я не представлял, что делать с такой компанией. Поставленная задача сбивала с толку. Кого конкретно надо спасти? Вику? Детей? Или как можно больше людей? Возможно у задания нет конкретики. Нервировал ещё один момент. Как пожилая женщина будет забираться на верх. Скорее всего их придётся оставить где-то на нижних этажах.
  Возле отеля бродило уже около десятка заражённых. Несколько из них сейчас проходили через тамбур с крутящейся дверью.
  - Что делать будем? Или ты их издалека расстреляешь?
  - Патроны жалко. Лучше на мутантов оставить.
  - Слушай, мне до сих пор не верится, что такое возможно.
  - В течение часа убедишься. И если мы не найдём способ отсюда свалить, то нам хана.
  - Тогда зачем мы идём в отель?
  - Зачем вы, не знаю. А мне нужно забрать девушку и детей.
  - Серж, может мы лучше уйдём? Я уверен, что ты сможешь нас защитить.
  - Завали пасть, пидрила. Тьфу. И угораздило тебя выручить.
  - Фу. Какой ты не толерантный.
  - Стасик, заткнись. Я считаю, что мы легко справимся с ними. У нас же теперь не стулья, - влезла в разговор одна из девушек. Она была достаточно спортивного телосложения. По дороге мы обыскали несколько автомобилей и разжились битой и монтировкой. Монтировку взял повар. Я же оставался с арматурой, найденной ранее.
  - И вы оставите нас одних? - жалобно спросил Стас.
  - Тогда так и сделаем. Расходимся, чтобы друг друга не задеть. Если что, кричите, - игнорирую Стаса и принимаю окончательное решение.
  Втроём направляемся ко входу. Почти половина заражённых нас сразу заметила. Остальные чуть с опозданием. Но этого было достаточно. Они шли не одной большой толпой. Один из них выделялся скоростью. Он обогнал всех и устремился к девушке. Та не растерялась. Размахнувшись, со всей силы ударила битой по голове. Одного удара не хватило и пришлось нанести ещё пару. Далее мне было не до наблюдений. Пришлось безостановочно махать железкой. Противников оказалось больше. Из здания вышло ещё несколько. Сзади раздался панический крик Стаса. К ним приближались ещё четыре противника. Повар рванул к ним на помощь. Справившись со своими оборачиваюсь и вижу, что Сергей споткнулся и упал. С двумя справиться удалось. Ещё пара очень близко приблизилась к нему. Когда один из них вплотную подобрался, пожилая женщина рванула и перегородила дорогу своим телом. Заражённый вцепился в неё. Кинув арматуру, выхватываю пистолет и стою. Она своим телом не давала стрелять.
  Девушка с битой, в отличие от меня не растерялась. Быстро подбежала и ударом ноги отбросила второго. Она попыталась оторвать от женщины заражённого. Опомнившись, подбегаю к ним.
  - Отойди! - она отпрыгивает, и я стреляю ему в голову.
  Повар поднимается и убивает второго заражённого. Мы все стоим и молчим. Женщина даже не стонет.
  - Чего встали! Я своё отжила уже. А вы ещё молодые. О внучке моём позаботьтесь. Идите уже куда шли. А ты парень задержись. - серьёзным голосом произнесла она.
  Все молча её послушались. Мы остались вдвоём.
  - Я хоть старая, но многое знаю парень. Последние годы работала в одном закрытом учреждении. Ты же из этих? Перемещаешься между мирами?
  - Откуда...? - ошарашено спрашиваю её. Думал она попросит её добить. Но не такого.
  - Сначала все думали, что это просто сумасшедшие. Но когда один из них надолго пропал у нас на глазах. В общем начали таких людей выискивать. Ох. - её лицо побледнело. Я подошёл поближе и придержал. - Не долго мне осталось. Слушай меня внимательно. Наши игроки не справились. Так вас в этом мире некоторые называют. У вас есть особая миссия. Она заключается в...
  - В чём?! Что за миссия?! - кричу, но уже бесполезно. Она падает и начинает трястись в припадке.
  Встаю. Я очень зол. Мне почти открыли хоть какую-то информацию. Почему раньше не сказала? Стою над ней и жду. Скоро в этом мире будет очередной заражённый. Увидев, что из магазина выбрался мужчина с множеством ран, решаюсь не ждать окончательного превращения. Ударом ноги ломаю шею. Сзади слышу крик:
  - Бабушка! Нет!
  Иду к отелю. Давлю мысль о том, что она вовремя погибла. Не придётся никого бросать на первом этаже. Мне её искренне жаль. Эта женщина заслуживает своим самопожертвованием уважения. Сначала закрывала собой внука, а теперь ценного бойца, нашей небольшой группы.
  - Ты убил её! Зачем? - когда вошёл внутрь, на меня набросился с кулачками маленький мальчик. Стою. Жду пока он успокоится. Долго кричать он не смог. Сажусь перед ним и обнимаю.
  - По-другому было нельзя. Она сильная женщина. Разве ты хотел увидеть её такой, как эти? - указываю ему на заражённых.
  - Она не стала бы. Это был маленький укус.
  - Размер укуса не имеет значения. Главное, вирус попал в кровь. Ты видел, как она забилась в конвульсиях?
  - Да... - чуть слышно ответил парень.
  - Это главный признак заражения. Когда человек полностью успокаивается, он становится как все эти заражённые.
  Ко мне подошла худенькая девушка и забрала парня. Я до сих пор не знаю их имён. Кроме Стаса. И это упущение надо исправить. Второй девушки не было видно.
  - Как кстати тебя зовут? А то мы так и не представились. Меня Алексей.
  - Маша. А подругу Рита. Стаса вы уже знаете.
  - А тебя как зовут?
  - Боря, - шмыгая носом ответил мальчишка.
  Окинув холл взглядом, вижу восемь трупов. Из расположенного на первом этаже бара вышла Рита. По бите стекала кровь. За спиной у неё появился рюкзак. Во второй руке несла бутылку воды. Судя по рюкзаку, он был полон.
  - Решила водой запастись. На улице жара. Будете?
  Электричества в отеле не было. Холл уже нагрелся. Мы дружно утолили жажду. Стас всё это время смотрел на повара. Когда пил, немного пролил на себя. В смотря повару в глаза облизнул губы. В ответ получил в лоб смятой бутылкой. Сергей в очередной раз обозвал его пидорасом. Зло сплюнул и зашел в бар.
  - Нам на какой нужно? - спросила Рита.
  - На шестой и восьмой.
  - Высоковато. На лифте, я так понимаю, не поедем?
  - А они разве работают? - вопросом на вопрос отвечаю ей.
  - Риточка, давай на первом подождём. Зачем нам всем туда идти? - влез в разговор Стас.
  - Затем, что они нас выручили. И ещё, у него есть пистолет. Кстати, что за модель? ПЛ-15?
  Сразу как вытащил пистолет, понял, что это не ПМ. Вот только всё времени не было разобраться с приобретением. Вроде когда-то такой видел, но не помню где. Название ПЛ напомнило статью о планах перевооружить МВД. Возможно в этом мире это случилось.
  - Если честно, то с таким сталкиваюсь впервые. Больше работал с ПМ и в тире с некоторыми иностранными образцами знакомился.
  - Понятно. У меня бывший в полиции служил. Это пистолет Лебедева. Недавно началось на него перевооружение. Магазин если не ошибаюсь стандартный. То есть на пятнадцать патронов. Как же он любил о нём рассказывать. Придурок.
  Теперь хоть что-то стало ясно. Значит осталось тринадцать патронов и ещё один магазин в запасе. Уже не плохо.
  Пока стояли, снаружи увидели, как мужчина убегает от десятка заражённых. Мы уже думали пойти ему помочь, но на встречу вышел ещё один. Мужчина не успел среагировать и влетел в него. Началась жуткая трапеза. Наша передышка подошла к концу. Идём к лестнице.
  Подъём до шестого больших сложностей не вызвал. Всего пара заражённых и один труп. На лестнице лежало тело горничной. Опасности она не представляла. Скорее всего убегала от них и не удачно упала. Или наоборот удачно. Со сломанной шеей, заражённые не живут.
  Думал подъём тяжелее всего дастся повару, но ошибся. Стас запыхался сильнее всего. Когда он наконец поднялся, то долго и тяжело пытался прийти в себя. Серёга же только вспотел. Дверь на этаж была со стеклом посередине. И Стас как раз на неё облокотился.
  - Уф. Говорил, что надо остаться на первом этаже. И зачем мы только сюда потащились. А-а-а! - быстро отскакивает. Сзади в дверь врезается заражённый. По нему было видно, что мутации уже начались. Удлинённые когти проскребли по стеклу. Понадеявшись на свои усиления, решаю не использовать пистолет.
  - Поднимитесь выше. Встретим на лестнице.
  - Так вот что ты говорил про мутации. Не опасно будет?
  - Пристрели эту тварь! Она нас убьёт!
  - Да заткнись ты уже. Будь мужчиной. Даже Маша себя лучше ведёт, - не выдержала его стенаний Рита. Дав ему сильный пинок, загнала на этаж выше. Маша, выглядела очень бледной. На её лице читался явный испуг. Но она молчала. Тихо поднялась следом за друзьями.
  Тварь продолжала бесноваться. Но повар навалился на дверь всем своим не малым весом. Заражённый делает пару шагов назад для разгона. Киваю Серёге, и он отбегает на лестницу. Я следом. Дверь распахивается. Время для меня замедлилась. Вижу, как появляются руки. Затем наклонённая вперёд голова. Арматура с силой в неё врезается. Тварь падает на бетон. Подбегаю и луплю по уже мёртвому телу. Внезапно меня отталкивает Рита. И бита пролетает в считанных сантиметрах. Ещё один заражённый лез в дверь. Я настолько увлёкся, что не заметил его.
  - Спасибо.
  Она ничего не ответила. На этаже картина удручала. Двери многих номеров были выломаны. Магнитные замки более не действовали. Так что многим заражённым не составило труда ворваться внутрь. Дверь в нужную мне комнату к счастью была закрыта. Шли мимо комнат осторожно. В паре из них, уже начали шевелиться лежавшие на полу люди. Серёга пошёл дальше. С Ритой заходим в комнату и добиваем тех, кто когда-то был людьми. Девушка удивляла своей решительностью и хладнокровием. Никакой истерики.
  На нужной мне двери вижу следы царапин. К ним явно пытались попасть. Не сговариваясь, оставляем Риту с друзьями возле двери и идём обследовать этаж дальше. Кто знает, кого ещё встретим. Жуткий крик из лифта привлёк моё внимание.
  - Помогите!
  - Бей её! Ещё! А-а-а! Она меня укусила!
  - Она мертва?
  - Он шевелится! Смотрите! Парень с раной на шее шевелится. Ему надо помочь.
  Мы остановились возле лифтов и с ужасом слушали, что там происходит. Действие происходило ниже нашего этажа.
  - Лёх, всем не помочь. Давай сначала этаж проверим и спасём детей. Надо ещё твою девушку найти.
  Он был прав. На душе было не приятно. Сжимаю покрепче арматуру и иду дальше по коридору. Во время обхода, нашли двоих живых. Это была молодая семейная пара. Мужчина смог удержать стулом заражённого. Оттеснив его в коридор. Они забежали в ванную комнату. Подперев дверь стулом, тихо сидели боясь выйти. Когда мы проходили мимо, услышали наш разговор. Молодожёны пошли с нами. Женщина взяла с собой небольшой рюкзачок. Её муж, не найдя ничего лучше, нёс стул.
  Когда мы вернулись к номеру с детьми, дверь была открыта. Изнутри раздавались голоса. Я заглянул внутрь. Все кроме Риты были внутри. Их сопровождающий подошёл ко мне на встречу.
  - Виталик. Мне рассказали, что это вы решили нас спасти. Не знаю ваших мотивов, но спасибо.
  - Я надеюсь дети не пострадали?
  - Слава богу обошлось.
  - Рит, посторожите их, пока я на пару этажей вверх сбегаю.
  - Ты один собрался? Давай я с тобой пойду. Или Сергея с собой возьми. Нас тут много. Если что запрёмся.
  - Верно Лёх. Я тебя одного не отпущу. Вдруг опять попадётся необычный зомби. Или как ты их там называешь. Ах, да. Заражённый.
  Неожиданно стало приятно. Практически каждый раз, когда попадал в другой мир, мне везло с людьми. Единственный в ком был не уверен это Стас. Мы направились к лестнице. Услышав шаги за спиной, оборачиваемся.
  - Ты ещё тут что забыл?
  - Меня Рита заставила с вами идти. Сказала прикрывать вам спину.
  - Тебе?! Я тебе её прикрывать не доверю. Вали нахрен.
  - Ну. Не будь таким грубым, пупсик.
  - Я тебе сейчас голову проломлю.
  - Серёг успокойся. Пусть идёт.
  Он ещё что-то сказал и быстро вышел на лестницу. Оттуда сразу послышались звуки ударов и его мат. Стас, вооружённый стулом из номера, замер втянув голову.
  - Помощничек, - пробормотал я и поспешил на выход.
  Сергей уже справился. Несколько заражённых валялись на лестнице. Серёга как раз вытирал кровь с монтировки об разноцветную рубашку одного из них. Не обнаружив более опасности, мы пошли дальше. Седьмой миновали спокойно. Там раздавались крики. Кто-то даже дрался. Мы переглянулись и пошли дальше. Восьмой встретил тишиной. Дверь на лестницу распахнута. Доводчику не удалось её закрыть, так как мешал труп пожилого мужчины. На следующем пролёте лежал ещё один труп. Мы дружно уставились наверх. Там кто-то кричал, но это было примерно двумя этажами выше. Услышав в очередной раз фразу, что всех не спасти, идём проверять мой номер.
  Дверь оказалась закрыта. Я постучался. Никакой реакции. Затем вспомнив, что электричества нет, дёрнул ручку. В номере было пусто. На столе записка:
  "Я на тебя обиделась. Ушла в бар. Без цветов, можешь не приходить." -в конце нарисован злой смайлик.
  - Вы мне не поможете?
  Услышав незнакомый голос, выскакиваю в коридор. Серёга напряжённо смотрел на вышедшего из номера интеллигентного вида мужчину. Тот выйдя, сразу схватился за ручку и напряжённо её держал.
  - Там сумасшедшая женщина. Когда всё началось, я стоял возле лифта. Тут такое началось. Спасаясь забежал в этот номер. А там женщина в ванной была. Всё это время мне пришлось удерживать дверь в ванную.
  - Судя по крови, к тебе пытались проникнуть, - кивнул на дверь Сергей. На двери были видны кровавые отпечатки. Оттеснив его, готовимся.
  - Стулом подпёр. Вот и не смогли проникнуть. Вы её убьёте?
  Повар резко распахивает дверь. В коридор медленно ковыляет обнажённая женщина. Удар арматуры отправляет её обратно в комнату. Быстро подбегаю и добиваю её.
  - Спасибо вам. Я так испугался.
  - Пожалуйста. Ты лучше скажи, девушку в чёрном платье не видел?
  - Шатенка на высоких каблуках? У платья ещё вырез сбоку?
  - Да, её. Где она? - с надеждой спрашиваю.
  - Она как раз в лифте была. С ещё одной девушкой. Двери прям перед носом закрылись. Нахалки.
  От осознания, что Вика заперта в лифте, по спине пробежали мурашки. В темноте. С еще одной девушкой. Смотрю на двери лифта. Он сказал, что находился возле, когда всё началось. Голоса мы слышали из левого. Вероятно, правый может находиться недалеко.
  - Лёх, проверим? Думаю, монтировкой справимся, - кивнул он на двери.
  Смотрю по сторонам. Мысли мечутся в поисках решения. Киваю ему. Пока он занят, слежу за коридором. К Сергею присоединился Стас. Повар его материл, но совместными усилиями у них получилось. Мужик стоял рядом и недовольно на них смотрел.
  - Ну кто же так открывает? По телевизору рассказывали, что нужен специальный ключ.
  - Слушай мужик, у тебя есть этот ключ?
  - Нет конечно, я же не лифтёр.
  - Ну тогда иди нахер. Чего голову морочишь? Ого, тут даже лестница есть.
  Отодвигаю его и смотрю вниз. Темно. Включаю фонарик на телефоне. Кое-как удаётся разглядеть, что лифт примерно на шестом.
  - Может спустимся на шестой?
  - А двери самого лифта сможем открыть?
  - Не знаю. Впервые таким занимаюсь.
  - Я быстро спущусь и загляну внутрь через люк. Вроде смог его разглядеть.
  - Будь осторожен.
  Прислоняю к стене арматуру и хватаюсь за лестницу. Спуск много времени не занял. Темнота пугала. Успокаивало то, что ещё слишком мало времени прошло до появления серьёзных мутантов. Тот, кто сейчас изредка шумит во втором лифте, ещё слаб. Телефон положил в карман джинсов камерой наружу. Свет фонарика отражаясь от стены освещая шахту. Наступаю на крышу. Пытаюсь открыть люк.
  - Кто там? Вы мне поможете? - слышу знакомый женский голос.
  - Вик, это я. Ты в порядке? - наконец справившись с люком, свечу телефоном внутрь.
  Вика, задрала голову и щурясь смотрела на меня. Отвожу телефон в сторону. Рядом лежит труп. В глазнице молодой девушки торчит каблук. На руках Вики царапины, но укуса нет. Сидит она долго. Так-то точно не заражена.
  - Я знала, что ты за мной придёшь. Какой же ты гад, Лёша. Я так проживала, - слёзы лились из её глаз. Хотел уже протянуть её руку, но не успел.
  - Осторожно.
  - Бежим!
  - Я придержу её! - прокричал Стас.
  - В сторону, болван!
  - А-а-а! - поднимаю голову и вижу, как в открытые двери вылетают два тела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"