Ремих Сергей : другие произведения.

Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Я находился в лифтовой шахте практически в полной темноте. За краткое мгновение успел закрыть люк и отпрыгнуть в сторону. До меня наконец дошло, что моё тело сильно изменилось. Не знаю какая была раньше ловкость. Стоя на мысочках, на самом краю шатающейся кабины лифта, понимаю, что раньше так бы не смог.
  Передо мной лежал на спине Стас. Он сильно приложился спиной и головой. На нём лежал стул. Парню повезло иметь худощавое телосложение. Иначе последствия от удара стулом и приземлившегося сверху мутанта, были бы печальными. А так, его зажало между сидением и спинкой. Судя по вздымающейся груди, он жив.
  Мутант оказался ещё на первых стадиях. Судя по его состоянию и поведению, падение легко не далось. Судорожно шарю по кобуре. Наконец нащупываю рукоять пистолета. Мутант замечает меня. Наносит быстрый удар. Когти ещё плохо сформированы и сил у твари мало. Он лишь царапает по бронежилету. Теряю равновесие, но одновременно успеваю выстрелить. Мимо. Падаю вниз и еле успеваю схватиться за кабину. Лифт немного шатнуло. Пистолет лежит на самом краю. Тварь посмотрела сначала на Стаса, затем на меня. От этого взгляда, волосы на затылке встают дыбом. Судорожно пытаюсь придумать, что делать. Помог повар. Он заглянул в шахту и заорал. Мутант вскинул голову. Тянусь к пистолету. Моё движение не осталось незамеченным. Кабина шатнулась чуть сильнее, и он упал. Ни на что уже не надеясь подставляю ногу. Мне опять повезло. Падает на ступню. Секунду удерживаю и подбрасываю. Держась одной рукой ловлю его. Оскаленная пасть прямо перед моим лицом. Чувствую смрадное дыхание. Приставляю пистолет к её виску:
  - Сдохни тварь! - кричу и улыбаюсь. Капли крови брызнули на лицо.
  Перебираю руками по кабине. Отодвинувшись чуть в сторону, забираюсь. Вижу, как под тварью забарахтался Стас.
  - Здорово ты её! Как там этот долбодятел?
  - Вроде шевелится.
  - Да помогите же мне! Я сейчас задохнусь! От неё жутко воняет! - раздаётся приглушённый голос.
  Дотрагиваться до мутанта не хотелось. Судя по ошмёткам одежды, это раньше был мужчина. Нижняя половина его туши валялась на Стасе. Сделав к ним шаг, толкаю ногой. Стас тоже пытался освободиться. Совместными усилиями нам удалось скинуть её. Из кабины раздаётся Викин плач. Меня смутило, что во втором лифте наступила полная тишина. Вокруг темно. Телефон упал в кабину.
  - Вик, хватит сырость разводить. Давай руку, - открыв люк, тянусь к ней.
  - Ты жив! - радостно выкрикивает и тоже протягивает ко мне руки. Внезапно опускает и наклоняется за моим телефоном. Наконец она оказывается с наружи. Замечаю, что косметика на заплаканном лице, слегка потекла. - Рысев, какой же ты гад! Почему ты меня оставил одну? Было так страшно.
  Оказавшись в моих объятиях, она вновь расплакалась. Почти минуту мы так стояли. Окружающая действительность напомнила о себе быстро. Громкий звук заставил нас вздрогнуть. Вика взяла мой телефон и направила вниз. От увиденного, её рука разжалась и телефон выпал. Люк второго лифта оказался разбит. Из него вылезал слабо сформировавшийся гигант. Плечи уже были очень широкими. Он с трудом протискивался сквозь узкое отверстие. Но широкими были только плечи. Всё остальное измениться не успело.
  - Валим! Стас, ты как? Ничего не сломал?
  - Вроде нет. Только голова болит.
  - Эй! Что у вас? Давайте уже вылезайте! Тут жарко становится.
  Первым делом помогаю забраться на лестницу Вике. Она долго не хотела меня отпускать. Пришлось рявкнуть. Помогло. Затем полез Стас. Я в этот момент целился вниз. Темнота мешала. Света из открытой двери не хватало. Зря тратить патроны не хотелось. Так и не выстрелив, цепляюсь за лестницу и лезу на верх. Традиционный рёв возвестил о приближающихся неприятностях. На лестнице возникла пробка. Вика никак не решалась выбраться. Серёга вероятно был занят. Что с тем мужиком не известно.
  - Вик, поторопись!
  - Я боюсь!
  - Быстрее, иначе мы тут все сдохнем! - ору вверх.
  Чуть ли не с закрытыми глазами, наконец решилась. Стас поддержал её сбоку. Он сам достаточно быстро выбрался. Звук снизу пугал. Казалось, что сейчас меня ухватят за ногу. Выбираясь, слышу удар по тому месту, где только что была моя нога.
  - Стас, помогай!
  - Божечки! Что тут происходит?
  - Ты тоже присоединяйся. Зомбарей хватит на всех.
  И она действительно присоединилась. Взяла мою арматуру и начала с трудом махать. Смотреть на то как они молотят заражённых, идущих с лестницы, некогда. Наш преследователь очень близко. Вот его лапа появляется между дверей. Цепляется за пол. Когти толстые, но короткие. Затем вижу вторую лапу. Она хватается за дверь. Жду. Крепко сжимаю пистолет. О происходящем за спиной, стараюсь не думать. Наконец появляется голова. Броню мутант практически не нарастил. И это моя удача. Пуля с лёгкостью прошивает лоб. Лапы разжимаются. Глаза, спрятанные под низко нависающими надбровными дугами, сошлись на переносице. Звук удара крупного тела о кабину лифта, разнёсся, наверное, по всему отелю. Быстро оборачиваюсь и смотрю, что творится на этаже.
  Трупов было много. Ребята постоянно пятились. Похоже, толпа пришла следом за мутантом. По лицу Серёги обильно тёк пот. Вика уже вымоталась. Стас, опять где-то взял стул и сдерживал заражённых.
  - Дай сюда. Отдохни пока.
  Вика ничего не сказала. Сильно вымотанная, отошла за наши спины. Успеваю заметить, что нижний разрез на платье, увеличился ещё больше.
  Махать арматурой пришлось долго. Примерно минут десять. Когда заражённые перестали идти по усеянному трупами коридору, Стас просто упал, а повар облокотился на стену и тяжело дышал.
  - Из ресторана валят. Фух. Нарядные ещё все.
  - Из какого ресторана?
  - Так на последнем этаже. Я там пару лет работал. Пока хозяин не сменился. Эта падла, вместо меня, своего земляка поставил, - вытерев рукавом пот, он подошёл к одному из мертвецов и указал на него монтировкой. - Ну что, Арменчик. Вот и свиделись.
  - Лёш, неужели это тот самый вирус? Но ведь говорили...
  - Я сейчас сдохну, - простонал Стас.
  - А ты молодец, Стас. Хоть и этот самый. Отныне буду называть тебя боевым пидорасом.
  - Да иди ты, - продолжая лежать, он показал средний палец.
  Не обращая на них внимания, подхожу к Вике. Она настолько устала, что на истерику не осталось сил. Смотрю на неё. Стараюсь заглянуть в её уставшие зелёные глаза.
  - Я, наверное, сейчас очень плохо выгляжу? - раздался традиционный женский вопрос.
  - Ты, как всегда, великолепна. Ничто не может испортить твою красоту, - попытался ответить правильно, но всё равно допустил ошибку.
  - Испортить красоту? Что значит испортить? Весь мой макияж испорчен? Не смотри на меня. Мне срочно надо привести себя в порядок.
  - Ха-ха-ха! Женщины, вы наше счастье и наказание одновременно. Вокруг чёрт-те что творится. А она про косметику, - Сергей громогласно смеялся. У него даже слёзы из глаз пошли.
  - Дебил. Пойдём, я тебе помогу. Ничего они не понимают, - резво вставая, произнёс Стас. - Тебе очень повезло. Я известный стилист в...
  - Это ещё и стилист. Тьфу, мерзость.
  - Лёш, у меня же есть время?
  - Конечно есть. Не может такая красавица, ходить с разводами на лице, - вновь влез Стас. Он схватил девушку под локоть и потащил в наш номер.
  - Так всё плохо? Лёша, что же ты молчал?
  - О боже. Да идите вы уже. Только быстро., - махнув рукой иду к Серёге.
  - Ну и правильно. С бабой себе дороже спорить.
  - Мы всё слышали! - прокричал Стас.
  - Прибью этого боевого гомосека, - немного помолчав, продолжил. - Хотя отрицать, что он помог, не буду. Не успел среагировать, когда тварь вылетела. Тот мужик сразу сбежал и заперся. А этот Педручо, встал со стулом напротив неё. Этого времени хватило, чтобы отойти.
  На этаже наступила тишина. Только из комнаты доносились приглушённые голоса. Я дошёл до лестницы. Ничего подозрительного не услышал. В проём между лестницей увидел кого-то парой этажей ниже. Узнал Риту. Она показала большой палец. В ответ тоже показываю данный жест. Передвигаться было не приятно. Сложно не наступить на один из трупов. Мы убили около сорока заражённых. Получилось это из-за их тупости. Но так будет не долго. Дверь на этаж открыта, но проход узкий. Заражённые сильно растянулись. В начале, Серёга их убивал возле входа. Они могли протиснуться по одному. Но ему пришлось отступать. Их становилось на этаже всё больше. Растягивать стало сложнее. Иногда противники шли по двое в ряд. Наша помощь подоспела вовремя.
  - Вик, вы там долго? Время поджимает.
  - Мы почти закончили. Ещё пару минут, - вновь ответил Стас.
  Закрываю глаза. Судя по интерфейсу, ждём почти десять минут. Осознание того, что каждая минута, это усиление мутантов, напрягало. Я ещё не придумал, как выбираться. Нам нужен очень вместительный транспорт. Вот только как на нём тут ехать? Я за полицейскими шёл пешком, так как движение очень плотное. А дороги узкие. Подхожу к окну. Застройка малоэтажная. Не далеко строится ещё один отель. Похоже город недавно начали развивать как туристический. Замечаю относительно высокое здание.
  - А ведь есть шанс, но живы ли..., - смотря в окно, пробормотал я.
  - Ты чего там увидел? Понятно. Что, членолёт понравился?
  - Это же санитарный?
  - Не-е. Высокие шишки прилетели. Собирались облететь округу. В том числе и в удалённые посёлки. Так что стандартный "мишка". Хотя, может у них там кресла с массажем.
  - Знать бы, живы ли пилоты. Это отличный вариант свалить из города. Ты уже видел слабых мутантов. А скоро они станут намного сильнее.
  - Хочешь рискнуть?
  - Если честно, то боюсь завести вас всех в ловушку. Может пилоты уже ходят по больнице и жрут бывших пассажиров.
  - Мы примерно в самом центре города. Сейчас фестиваль, плюс курортный сезон. Народу тьма. Если верить твоим словам, мы никак не выберемся. А после увиденного, я тебе верю ещё больше. Танк здесь не найти. А ничем другим, машины забившие дороги, не растолкать.
  Картина безрадостная. Большой курортный город. Полный отдыхающих. Нам повезло со временем заселения. Многие ушли на пляж. Из-за этого в отеле народу немного. Да ещё фестиваль в разгаре. Музыка кое-где всё ещё громыхает. Вероятно, включились генераторы. Бросаю ещё раз взгляд на вертолёт, стоящий на крыше больницы. От сложного решения, тяжело вздыхаю. Не легко вести людей в неизвестность.
  Возвращаюсь к номеру. Собираюсь позвать Вику. Не успеваю. Замираю от увиденного. Она вышла мне на встречу. Девушка была прекрасна. Чуть смущаясь, посмотрела на меня.
  - Ну как? - самодовольно спрашивает Стас.
  Ничего не говорю. Подхожу и целую её в губы. Слова, в данной ситуации, будут лишними.
  - А меня кто похвалит?
  - Молодец Педручо. Эй, голубки. Не увлекайтесь.
  - Хватит меня обзывать!
  - Это твой боевой позывной. Гордись им.
  Прерывать поцелуй очень не хотелось. Но пришлось. Мельком подумал, что начал уходить во все тяжкие. Быстро отметаю эту мысль. Имею право. Я теперь практически свободный человек. А Вика, очень эффектная особа.
  Она успела за это время найти на смену туфлям, кроссовки. Так что за её ноги не переживал. На шестой спустились быстро. Те, кто был на седьмом этаже, устроили возле двери баррикаду. Мы их позвали. В ответ было много мата. Переглядываемся и продолжаем спуск. На шестом, нас встретила Рита. Посмотрев вниз, замечаю пару новых трупов.
  - Что у вас там произошло? Мы слышали крики из лифта. А потом грохот и выстрелы.
  - Спасение принцессы из лап дракона. Наш принц с пистолетом испытал себя в роли Марио.
  - Риточка, там такое произошло. Я тебе сейчас всё расскажу.
  - У вас как? Без происшествий? - заходя на этаж, поинтересовался у неё. Рита окинула задумчивым взглядом Вику.
  - В целом, да. Спокойно. Мы тут прошлись по этажу. Собрали из всех номеров воду и ещё кое-что, по мелочи. Нашли немного еды.
  - Это хорошо. Еду думал поискать на втором этаже, - когда поднимались, обратил внимание на надпись. На втором располагался ресторан. Мы его миновали спокойно. Завтрак давно закончился, так что там оставались, наверное, только официанты и повара. С лестницы не видно, что творится в зале. Но надеюсь мы справимся.
  - Вариант конечно, но сомневаюсь, что найдём там консервы. Я местную кухню знаю. Там постоянно свежак завозили.
  - И что предлагаешь? - слова Серёги показались логичными. Тем более он работал в этом отеле. В другом заведении, но с местной кухней, думаю, знакомился.
  - По дороге к нашей цели, будет небольшой подвальный магазинчик. Он рассчитан на местных жителей. Там много чего есть.
  - А вы уже решили куда будем выбираться? - заинтересованно спросила Рита.
  - Давайте все соберёмся и поговорим.
  Подходя к номеру, замечаю три набитых рюкзака. Рита свой оставила в номере. Судя по цветам и рисункам, принадлежали детям.
  Когда заглянул в номер, на меня все с интересом посмотрели. Какое-то время стояла тишина. Решиться на высказывание идеи идти к вертолёту, оказалось сложно. Слишком не надёжный план. Так как никто из нас не умел им управлять. Даже в теории. Шанс на то, что найдём пилота, ничтожно мал. Вот только я не вижу, другой возможности выбраться всем нам из города. Тут такая большая кормовая база для мутантов, что скоро весь город будет кишеть большим количеством разнообразных монстров. Внезапно, приходит в голову ещё одна мысль. Мой взгляд устремляется на окно. За ним было мору. А значит, рядом могут быть лодки и яхты. Моряков всяко больше чем пилотов.
  - Из города надо срочно выбираться. С каждым мгновением, мутанты становятся только сильнее. У меня есть два варианта куда мы можем направиться.
  - Уже два? Какой второй? - переспросил повар. Но увидев мой взгляд, кивнул. - Море значит. Это выглядит по интереснее.
  - Вы хотите уплыть из города? Но там же монстры! - испуганно сказал подросток. Ему на вид около четырнадцати лет. Он широко распахнутыми глазами смотрел то на меня, то в окно.
  - Монстры? - переспрашиваю. Серёга тоже удивлённо на него вытаращился.
  В ответ мне рассказали, что видели вдалеке огромные щупальца. Там произошло целое морское сражение. Щупальца вытащили из воды крупного краба. Он здоровенной клешнёй смог одно отрезать. Что было дальше оказалось скрыто водой. Приглядевшись к тому месту, куда все показывали, кое-что увидел. Вода в том месте была другого цвета. На её поверхности лежало что-то продолговатое.
  - Что ж, тогда я могу предложить только один вариант и он ненамного лучше. На крыше больницы стоит вертолёт. И этот путь со множеством неизвестных. Самая главная проблема - это пилоты.
  - А почему мы не можем уйти пешком? - спросил их сопровождающий.
  - Шансы на успех примерно такие же, как и с вертолётом. Вы просто не знаете, на что способен развитый мутант.
  - Лёш, а откуда ты это знаешь? - неожиданно спросила Вика.
  - Это долгая история. В правдивости, которой, нет времени вас убеждать. Предлагаю пока просто поверить на слово. Некоторые мутанты способны бежать практически на равных с машиной. Они могут сбиваться в стаи. Бывают умеющие мимикрировать под окружающую местность. И ещё много вариантов. Животные тоже изменяются. И не дай бог наткнуться на стаю изменённых собак.
  - Звучит слишком не вероятно, - держась за голову проговорила подруга Риты и Стаса.
  - А что будем делать если не найдём пилота? - спросила девушка, которую мы нашли на этом этаже. Она и её муж сидели на диване в обнимку. Судя по красным глазам, она плакала.
  - Пойдём пешком. Мы находимся почти в центре города. Нам всё равно надо выбирать одно из направлений. Так почему бы не в сторону больницы? Если найдём пилота, то у нас будет шанс спастись. Если у вас есть другие предложения, говорите, - обвожу взглядом номер. Оборачиваюсь на стоящих в коридоре. Все молчали. То ли не хотели брать на себя ответственность, то ли не было других идей. И это плохо. - Тогда давайте выдвигаться.
  Собирались не долго. Подростки надели свои рюкзаки. В их компании было четверо мальчиков и две девочки. Думал парни проявят себя и заберут тяжести себе. Но одна из девочек заупрямилась и забрала свой рюкзак. Рита потянулась за своим, но его быстро нацепил Виталий. Из оружия у него оказалась ножка от разломанного стола. Доверия такое оружие не внушало. Развитый мутант, эту деревяшку перекусит словно соломинку. Серёга, посомневавшись, отдал ему сковородку.
  - Это лучше у меня будет. Меня кстати Катя зовут. А моего мужа Семён, - девушка быстро выхватила опасное оружие. Её муж был тоже вооружён ножкой от стола.
  Когда все были готовы, иду к лестнице. С седьмого раздавался шум. Не желая получить удар в спину, осторожно поднимаюсь. Трое заражённых штурмовали созданную на входе баррикаду. На вид самые обычные. Следов мутации ещё нет. На их убийство много времени не понадобилось. Попытался докричаться до засевших на этаже. В ответ услышал опять много мата. Судя по голосам, люди были пьяны. Ничего более не говоря возвращаюсь к своим.
  - Что там? - Рита всё слышала, но всё равно решила спросить. Отвечать не видел смысла. Махнул рукой и пошёл дальше.
  Спуск до второго этажа оказался не сложным. Дети шли по середину. Я и Риты впереди. Замыкали Серёга и Виталик. Молодожёны страховали этаж, на котором оставляли детей и Машу. Стас метался то вниз, то вверх. Постоянно переругивался с Серёгой. Иногда нам приходилось вступать в драку.
  На втором этаже увидели первые изменения, по сравнению с прошлым разом. На полу лежал труп с ножом в шее. Вниз, по лестнице уходил кровавый след. Неприятный чавкающий звук, подсказывал о судьбе беглеца. Решаюсь спуститься. Рита стоит возле двери. Начав спуск, осознаю, что чавканье прекратилось. Цоканье когтей дало понять, о моём неумении тихо передвигаться. Дальше спускаться не стал. Жду.
  Раньше это была молодая официантка. Теперь видел перед собой хищную тварь. Лицо всё в крови. Нижняя часть вытянулась. Челюсть словно звериная. На лапах здоровые когти. В паре мест ещё можно заметить остатки розового маникюра. Волос практически не осталось. Вертикальные зрачки уставились на меня. В них отчётливо виден голодный блеск. Меня осмотрели словно кусок мяса на витрине. Арматура под пальцами слегка смялась. Мутант не спеша поднимается по лестнице. Понимаю, что пистолет достать не успею. Будет лишь один удар. Четверть лестницы пройдена. Готовлюсь. По спине сбежала капля пота. Почти половина. Стою. Прыжок ждал, но всё равно чуть не пропустил. Удар сверху вниз вышел неожиданно сильный. Мутант бьётся челюстью о ступеньки. Пытается встать, но второй удар не даёт. Продолжаю бить. Настолько увлёкся, что размолотил череп этой гадине. Осматриваюсь. Рита с широко раскрытыми глазами смотрит на труп.
  - Что это за монстр?
  - Монстр? Что ты. Это всего лишь милая зверушка. С матёрым мутантом, так легко не справиться.
  - Теперь я понимаю твои сомнения. Я не успела заметить, как она прыгнула.
  Пару раз ткнул в труп арматурой. Спускаюсь и берусь за ноги. Детям всё равно предстоит его увидеть. Но пускай будет на расстоянии от них.
  - Ничего себе! Какая сталь. Японский. Давно себе такой хотел! - когда практически все спустились, раздался возбуждённый крик Сергея. На лестнице он появился, держа нож.
  - Этот извращенец вытащил его из трупа, - бледный Стас, вооружённый стулом, обошёл его и поспешил вниз.
  - Кто бы говорил. Да что ты Педручо вообще понимаешь? Нож для повара - это все. Это как автомобиль для таксиста. Как автомат для солдата.
  - Ой, да иди. Вы понимаете? Он вытащил его из трупа. А если с помощью этого ножа, он будет нам готовить?
  - Не переживай. Тебя, что бы стал нормальным мужиком, будем сырым мясом кормить.
  Во время нашего отсутствия, на первом этаже практически ничего не изменилось. За исключением кровавых следов на стекле возле входа. На улице прошла группа заражённых. На одного из них набросился мутант. Он с жадностью вцепился в добычу. Тварь походила на демона. На голове виднелись небольшие, но острые рожки. Многих зубов не было. Вместо них росли новые. Острые. Увидеть их смогли мы все. Наверное, он почувствовал наш взгляд. Оторвавшись от еды, поднял голову и посмотрел на нас. Хищный оскал напугал детей. Показалось, что из-за нашего страха, оскал стал ещё больше. Откусив ещё кусочек, встаёт и идёт к нам. Возле стекла с кровавыми разводами останавливается. Высовывает длинный язык и смотря на нас, слизывает кровь. Затем задирает голову и воет. Ему вторят ещё несколько голосов. Причём один из них, был где-то сзади. Очень близко.
  - Мамочки, мне страшно, - захныкала одна из девочек.
  - Да я и сам от такой жути в штаны готов наложить. Лёх, а таких встречал?
  - Впервые вижу. Возвращаемся на лестницу.
  Мы немного не успели. Путь отрезала его точная копия. Виталик замахнулся. Удар вышел слишком слабым и медленным. Мутант хватается за дерево и резко подтягивает на себя. Мужчина падает. Острые зубы вонзаются ему в шею. Дети в панике орут. Я следил за первым, так что не успел среагировать. Тварь отбросила истекающего кровью мужчину. Разворачиваюсь и стреляю. Одного выстрела оказалось достаточно. Руки не дрожали. Обдумать ситуацию времени нет. Второй разбивает стекло и несётся к нам. Выстрел. Попадаю в плечо. Тварь скалится. Между мной и мутантом валяется кресло. Собирается оббежать. Стреляю. Из-за внезапного прыжка, промахиваюсь. Мутант решил всё же перепрыгнуть препятствие. Отпрыгиваю назад. Перед лицом пролетают когти. Сантиметра не хватило до глаза.
  Сбоку вновь крик. Появился третий. Мой противник не стоит на месте. Падаю на спину и стреляю. Во лбу образуется аккуратное отверстие. Быстро встаю. Третьего встретила Рита. Группе с ней очень повезло. Смелая и ловкая девушка. Мутант оказался осторожней остальных. Появилась ненужная в этот момент мысль. Связано ли его поведение с тем, что у него три рога вместо двух? Девушка успевала уворачиваться и наносить удары в ответ. Это было красиво, но любоваться некогда. Это не кино. Цена ошибки - жизнь.
  - Рит, в сторону! - у девушки не получилось сразу разорвать дистанцию. Она недостаточно быстро увернулась и заработала глубокие порезы на плече. Мутант приободрился, но Рита смогла его развернуть прямо под выстрел. Сразу стреляю. Он падает с раной в виске. - Ты как?
  - Нормально. И этих монстров ты называешь слабыми? - девушка осмотрелась. Затем подошла к уже не дышащему Виталику. Пару секунд постояла рядом и перевернув его, начала снимать рюкзак. Достала бутылку с водой и промыла рану. Промыв, задрала голову и вылила остатки на лицо. Немного воды попало на тёмные волосы, стянутые в хвост. За одежду не переживала, так как предпочитала стиль мини. Чёрный топик прикрывал грудь второго размера, не обременённую бюстгальтером. Короткие джинсовые шорты подчёркивали красивые тренированные ноги.
  - Наша Риточка эффектная девочка, - видя мою и Серёгину реакцию, произнёс Стас. Семёна грозно сверлила взглядом жена.
  Странная всё же ситуация. Это я уже немного привык к смертям. Но многие реагировали на убийство Виталика не так, как предполагал. Возможно срабатывает некая защита психики. Испуганны были только дети и Маша. Вика подошла ко мне и больно ударила локтем в живот. Тем самым возвращая из созерцательного состояния.
  - Ты как? - шёпотом спрашиваю у неё.
  - Как тебе сказать. После длительного нахождения в лифте, вместе с трупом. Да ещё крики из второго. Жалко его, но в истерику впадать не собираюсь.
  Повар помог перевязать плечо и забрал себе рюкзак. Не дожидаясь пока кто-то ещё появится, пошли на выход. Все поняли, что дорога будет очень опасной.
  Хоть в отеле кондиционер не работал, но выйдя на улицу, ощутили разницу. Солнце пекло не милосердно. Асфальт, плитка и стены домов раскалены. Казалось, что кроссовки плавились на ходу. Передвигались по улице перебежками. От стены к стене. Старались держаться тени. Первым шёл Сергей, так как более-менее знает город. Ему предложили отдать рюкзак, но он всех послал в очень далёкие дали. Я дожидался пока все не соберутся. Что бы если понадобится, прикрыть из пистолета.
  Сражаться пришлось не единожды. Везло, что мутантов не встретили. Точнее были те, кто уже немного изменился. Но с ними получалось легко справляться. Серёга хоть и шёл самым первым, но один раз ему пришлось нас догонять. Он заметил, что чемоданчик, который доверил нести подростку, пропал. Оказалось, мальчик оставил его на предыдущей остановке.
  - Мои ножи! - выкрикнул он и рванул обратно. Крик был к сожалению, услышан заражённым и парой мутантов. Их я взял на себя. Мне очень понравились как возросли физические возможности. Скорость реакции позволяла на равных бороться с некоторыми мутантами. Единственная проблема - это оружие. Арматура уже была изогнута волной. К счастью, на улице, этого добра валялось с избытком. Несколько раз, за дорогу, пришлось сменить оружие ближнего боя. Семён тоже сменил ножку на более подходящее.
  Внезапно, мы услышали громкий рёв двигателя. Все замерли. Было странно, что кто-то решился ехать по городу на машине. По звуку стало понятно, далеко уехать не получилось. Стоим и переглядываемся.
  - Надо валить. На грохот, сюда такая толпа может собраться, - шёпотом произнёс Сергей.
  Все молча его поддержали. Я думал также, но дальнейшее заставило передумать. Короткая очередь из автоматического оружия разожгла во мне азарт. Крик стрелявшего, дал понять, что там лежит наш дополнительный шанс.
  - Я с тобой, - словно читая мои мысли, произнесла Рита.
  - Серый, идите за нами. Только близко не подходите. Если что кричите. Прибегу.
  На тротуаре стояла машина инкассаторов. Толпа заражённых окружала её. Зачем водитель решил вылезти не понятно. Дверь оказалась открытой. Внутри никого. Толпа почему-то просто стоит. Держит небольшую дистанцию. На ум приходит только то, как заперся в квартире Лениного соседа. Там мутант отгонял заражённых. А тех, кто подходил, атаковал.
  - Что делать будем? Мы туда не подойдём.
  - Погоди. Есть кое-какая идея, - от моего взгляда, девушка поёжилась. - Ты хорошо бегаешь?
  Мы разделились. Не далеко было одноэтажное кафе. Забираюсь на край мусорного бака. На жаре, его содержимое воняла отвратительно, но скоро всё так будет пахнуть в этом городе. Подпрыгиваю и цепляюсь пальцами за край крыши. Забраться оказалось не сложно. Тихонько подкрадываюсь к краю и выглядываю. Вижу Риту. Она стоит наготове. Возле машины действительно пировал мутант. По виду из тех, которых отношу к скоростным. Расстояние около пятидесяти метров. Опыт стрельбы, на такую дистанцию, небольшой есть. Долго не решаюсь стрелять. Перед выстрелом, мутант поднимает окровавленную морду. Он смотрит прямо на меня. Из пасти торчит кусок мяса и часть форменной куртки. Выстрел. Мне повезло. Мутант вскинул голову, и пуля проделала аккуратное отверстие. Ничем другим, кроме удачи, назвать попадание не могу. Пуля должна была максимум задеть ухо. Маловато пока практики в стрельбе на такие дистанции из пистолета.
  Заражённые увидев меня, дружно развернулись. Потихоньку толпа начала идти в сторону кафе. Только парочка осталась и набросилась на трупы. Стало любопытно отчего зависит их поведение. Возможно личные качества, при жизни, как-то влияют на дальнейшее развитие мутантов.
  Когда возле машины практически никого не осталось, в дело вступила Рита. Она выбежала из-за дома. Подбежав к машине, врезала первому по голове. Одного удара похоже хватило. Второй попытался встать. Пара быстрых ударов успокоили и его. Затем наклонилась и сняла оружие с мёртвого мужчины. Несколько заражённых увидели новое действующее лицо и пошли к ней. Девушка это заметила. Обыскав труп, собиралась уже уходить. Замечаю, как останавливается. Быстро смотрит на приближающихся противников, затем в машину. Ныряет в неё. Начинаю за девушку переживать. До неё уже не далеко. Скоро придётся прорываться с боем.
  - Да убегай ты уже. Чего медлишь? Быстрее, дура, - смотря на машину, напряжённо проговариваю сквозь зубы. Словно услышав меня, быстро выпрыгивает и бежит. Очень быстро скрывается за зданием. Она должна будет сделать небольшой круг, чтобы отвести погоню. Рискованно. - Надеюсь, всё было не зря.
  Тихонько иду к другой сторону кафе. Выглядываю. Рядом один заражённый. Арматуру оставил возле соседнего дома. Спрыгиваю и пробегаю мимо. Добегаю до дома. Подхватив трубу, оглядываюсь. Заражённый медленно ковыляет. Из-за здания кафе идут ещё двое. Рита скоро должна добежать до места встречи.
  - Это ещё что за...?
  Не милосердно палящее солнце слепило. Периферией замечаю шевеление сбоку. Рефлекторно отпрыгиваю. Поняв, что обнаружен, хамелеон прыгает. Я оказался быстрее. Наношу сильный удар в голову.
  Любопытная мутация у него. Думаю, что так легко справился из-за его молодости и не опытности. Вся его кожа по цвету как асфальт. Выделялась только одна лапа. Скорее всего заметил, как он наступил на люк. В тот момент конечность начала менять цвет. Кожа уже не напоминала человеческую. Она стала похожа на чешую ящерицы.
  Я слегка увлёкся изучением мутанта. Чуть не пропустил приближение заражённого. Опасности для меня он практически не представлял. Только если совсем не в форме буду. Двух ударов хватило. Причём второй контрольный. Дожидаться вышедших из-за кафе, не стал. По моим прикидкам, Рита уже должна прибежать. Так и оказалось. Даже не запыхалась.
  - Ого. Это мы удачно зашли, - она мне сразу протянула один пистолет пулемёт и запасной магазин к нему. Второй висел у неё на плече.
  - Когда уходить собиралась, в салоне второй увидела.
  - Что-то знакомое. Напоминает очередное детище "Калашникова."
  - Так это он и есть. ППК-20. Уже несколько банков на него инкассаторов перевооружили. Бывший рассказывал.
  - Тот полицейский?
  - Нет. Из армии в инкассацию перешёл. Козлина.
  Интересная девушка. Бывшие у неё то полицейский, то инкассатор. И все козлы. Оружие она держала под рукой. Было видно, что готова к его применению в любой момент. Подтянув ремень, пристраиваю на плече свой ПП.
  Когда вернулись, нас встречали с радостными улыбками. Появление дополнительного оружия внушило людям дополнительную уверенность. Мы продолжили движение. Нам пока очень везло. Огнестрел применять более не приходилось.
  - Похоже там кто-то засел, - шёпотом произнёс Серёга.
  Мы сидели за углом от нужного нам места. Вход в магазин перекрывала плотная толпа заражённых. Парочка даже умудрилась залезть на навес, закрывающий лестницу. Мы строили различные планы по их отвлечение или уничтожению. Но всё планы порушил толстяк. С противоположной от нас стороны, вышел очень толстый мутант. Из его рта вырывались зеленоватые струйки. Словно он был наполнен газом. Некоторые заражённые уступали дорогу, но остальных, он просто расталкивал своей массой. У него не было когтей. Он лупил огромной раздутой ладонью по мешающим ему пройти. Самое странное происходило с вдохнувшими газ. Они начинали себя странно вести.
  - Может выстрелишь в него? Он не выглядит бронированным.
  - Меня кое-что смущает. Ты посмотри на реакцию заражённых.
  - А что с ними. Хотя стоп. Они что, начинают опухать?
  Тела вдохнувших медленно изменяться. Не быстро, но чем дольше мы наблюдали, тем сильнее.
  - Валим. Не хочу проверять, что будет если вдохнём эту гадость.
  Вернувшись к группе, мы пересказали увиденное. Посовещавшись, решили, что найдём еду в другом месте. Ближе к больнице.
  Когда наконец уже приблизились к нужному месту, нам пришлось спрятаться. Рядом было пятиэтажное здание. Мы быстро забежали в него. Проверять на опасность не было времени. По дороге шла девушка. Волосы практически все выпали. На коже виднелись странные бугры. Напугала нас не она. А огромное количество заражённых, окруживших её. В том числе мутанты разных видов. Складывалось впечатление, что они её охраняют.
  Она подняла руку и указала на дом. Мутанты и часть заражённый послушно отправились в ту сторону. Я понимал, что совершаю очередную ошибку. Уже не раз убедился в способности мутантов чувствовать взгляд. Мы всё равно иногда выглядывали. Мысль об использовании камеры на телефонах, пришла слишком поздно. Мой остался в шахте лифта. Остальные продолжали их хранить.
  В том здании, раздался дикий крик боли и ужаса. Ухожу от окна и иду в соседнюю квартиру. Надо осмотреться. С другой стороны дома, противников оказалось не много. Мы прятались на втором этаже. Прыгать опасно. Многие могут повредить ноги. Выстрелы дали понять, что спрятаться не получилось. Рита выпустила пару очередей.
  - Бежим на первый этаж! Там дверь открыта! Выбирайтесь на улицу! - ору и одновременно спускаясь по лестнице.
  Первого мутанта встречаю в дверях. Повезло. Бронёй не обзавёлся. Что-то с быстрой скоростью пролетело мимо меня. Там как раз пробегал один из подростков. Его развернуло, и он упал. Вижу стрелка. Из спины очередного мутанта торчит один костяной шип. Вероятно, симметрично располагался второй. Тварь тоже была без брони. Минус два. Звук удара о закрытую дверь на втором этаже, подсказывает, что один из мутантов запрыгнул туда. Заражённые уже приближаются ко входу. Оборачиваюсь. Ребёнку помогли встать. Шип угодил в рюкзак. Из него текла вода оранжевого цвета. Похоже пробита бутылка с газировкой. Забегаю последним в квартиру и закрываю дверь.
  Практически все уже были на улице. Там во всю дрались Серёга и как ни странно Катя. Её муж помогал выбираться остальным. Она ловко раздавала удары сковородкой. В отличие от многих, менять оружие, с которым вышла из отеля, не захотела. Даже Стас размахивал найденной в одной из машин клюшкой для гольфа. Рита стояла в стороне и следила за округой.
  - Педручо, не тупи. Бей их по голове, а не по рукам.
  - Но я только сменил футболку. Не хочу снова ходить перемазанный в крови.
  В дверь начали ломиться. Посмотрел в глазок. Ничего рассмотреть нормально не удалось. Слишком плотно они там стояли. Главное, не увидел мутантов. Наконец настала моя очередь вылезать. Прыжок со второго этажа в сторону Стаса, был для всех неожиданным. Моё восприятие снова замедлилось. Успеваю рассмотреть, как у твари выдвигаются когти. Пасть раскрывается. На землю медленно капает слюна. С огромным напряжением вскидываю оружие. Даю короткую очередь. Как в кино пули одна за другой вылетают из ствола. Время ускоряется.
  - Эй! Ты живой? - крикнул повар, но помочь не спешит. Так как на него наседали сразу двое. Закончив помогать, к нему подбегает Семён.
  - Нет! Опять весь в крови. Да что же это такое. Вот тебе чёртова тварь.
  - Вот же живучий гамадрил.
  - Да пошёл ты! Питекантроп жирный. Меня чуть не убили!
  - Хватит шуметь. Валим!
  Я очень надеялся, что та гадина отправила всех мутантов на нас. И они у неё закончились. До больницы не далеко. Бежим к ней. Нам уже не до магазина. Пробегаем забор. Судя по всему, тут было что-то ужасное. Всё пространство в крови. Ворота закрыты. Калитка оказалась слишком узкой. Мы увидели с десяток трупов. На них присутствовали следы укусов. Возле одно замечаю крупную собаку. Рост пока не как у тех, но выше нормы. Раньше это была среднего роста дворняга. Но теперь можно принять за овчарку. Стреляю в одиночным. По спине пробежал табун мурашек. Я представил, что тут может находиться поблизости целая стая.
  - Рит, если увидишь таких собачек, стреляй.
  - Хорошо!
  Дверь в больницу была разбита. Сразу бросалось, что здание новое. Дверь в центре стеклянная, раздвижная. По бокам ещё две. И это только вход в тамбур. Но и там валялось много стекла. Зайти можно спокойно. Заражённая, в синей форме, ползла нам на встречу. Похоже у неё что-то с ногами. К ней подбежала Катя и быстро добила. Первый этаж оказался очень просторным. Крови тут пролилось изрядно. Но нас это уже не волновало.
  - Смотрите! Собачки дерутся с заражёнными, - выкрикнула одна из девочек.
  На улице, действительно происходило масштабное сражение. Крупная стая напала на наших преследователей. Их вожак и до всего произошедшего был крупным. Порода походила на московскую сторожевую. Рост этой особи примерно полтора метра в холке. Он вместе с остальными бросался на заражённых. Грозно рычал на увлёкшихся поеданием трупов. Его взгляд часто падал на вход в больницу.
  - Идём к лестнице. Отслеживайте собак. Они очень опасны.
  - А может они нас не тронут? Это же собачки, - произнесла та же девочка, которая первой увидела происходящее на улице.
  - Они попробовали человеческое мясо. Теперь мы для них еда, - произнесла спокойным голосом Вика.
  Катя укоризненно взглянула на неё. Подошла к расплакавшейся девочке и обняла. Вторая тоже заревела.
  - Что? Я всего лишь сказала им правду. Сейчас не до розовых фантазий. В этом городе больше нет милых зверушек. Они все желают нас сожрать. И чем быстрее они это пойму, тем больше шансов на выживание, - не выдержав укоризненных взглядов, она запальчиво выговорила.
  Не желая никого расстраивать раньше времени, не стал говорить, что не только в городе, а во всём мире. О новом для них мире, им предстоит только узнать. Положив Рите руку на плечо, указываю глазами на группу. Сам иду к лестнице. Серёга пошёл следом. Увидев, что мы уходим, поспешили следом.
  Когда мы с Серёгой поднялись на второй этаж, все забежали внутрь. Судя по звукам, они блокировали дверь. Мы не осторожничали. Здание семиэтажное. Бродить по всюду, займёт слишком много времени. Так что поднявшись на этаж, громко кричали. Звали живых. Приходилось драться. Так как на крики собирались заражённые. Их было много. Тех, кто спускался по лестнице, выманивали на этаж. Пару раз пришлось применить оружие. Использовал пистолет. Потратил ещё три патрона. И это только второй этаж. Наши крики привлекли многих. И поток заражённых увеличился. Но шли только по этой лестнице. Наша группа, когда мы начали шуметь, забежала к нам. Со стороны второй лестницы тихо. Мы решили привлечь как можно больше противников на этот этаж и подниматься по второй лестнице.
  Рита убежала обследовать второй подъем. Её долго не было, но вскоре появилась и показала большой палец. Сдерживать напирающую толпу становилось с каждой минутой тяжелее. Они заполонили половину коридора.
  - Фух. А я ещё радовался строительству этой больницы, - вытирая пот, проворчал мой не изменений напарник. Чуть сзади, усевшись на инвалидном кресле, отдыхал Стас. Он тяжело дышал. Последнее время, у него сильно кружилась голова. Вероятно, падение в лифт и недавнее падение мутанта, как-то повлияли. - Семён, захвати нашего Педро. А то он тут коньки отбросит.
  - Лучше по кабинетам пробегитесь и соберите лекарства какие найдёте.
  Мы уже собирались уходить. Замечаю, что прибытие новых заражённых замедлилось. Вижу, как несколько разлетелись в стороны. Из двери показалась уродливая раздутая туша. Её сопровождал зелёный газ. Отбегаю назад. Встаю на металлическую скамейку и стреляю из ПП. Первой пулей попадаю в плечо. А вот вторая угодила живот. Таких последствий никак не ожидал. Произошёл взрыв. Мясо и кости разлетелись во все стороны. Что-то пролетело даже мимо меня. На месте туши появилось зеленоватое облако. Оно быстро начало рассеиваться. Заполняя весь этаж.
  - Бежим! - ору и бросаюсь к лестнице. Семён со Стасом прошмыгнули передо мной.
  Рита быстро заблокировала дверь. Мы бежали наверх. По дороге разбивал все окна. Внезапно больницу огласил вой. Его тут же подхватили множество глоток. Выли с первого этажа.
  - Рит, а ты на первом дверь закрыла?
  - Ой. Нет, я пробежалась на несколько этажей вверх и приготовила всё для блокировки двери, - с широко распахнутыми глазами ответила она.
  Осматриваюсь. Мы были на пятом. Нам повезло, что по дороге никто не встретился. Шум на следующем этаже привлёк наше внимание. Тихонько поднимаюсь. Подхожу к двери и выглядываю в стеклянное окошко. Спиной к мне стояли пара заражённых. На одном из них был деловой костюм. Быстро пробегаю мимо двери и встаю с другой стороны. Никого. Там находится дверь. Только сейчас замечаю, что в здании есть электричество. Скорее всего работают генераторы.
  Громкий звук удара повторился. Одновременно, звук множества когтистых лап, раздался снизу. Мы переглянулись.
  - Заходим и блокируем дверь, - шёпотом произношу. Меня поняли. С арматурой на изготовку открываю дверь. Получилось с трудом. С другой стороны, лежал труп. Но моей силы хватило, чтобы сдвинуть его.
  Серёга двигается следом. Он еле уворачивается от моего замаха и быстро включается в драку. Заражённых на этаже много. Часть топталась в другом конце коридора, но большинство собралось возле двустворчатых дверей. Перед ними стоял мутант. Он сочетал в себе качества скоростного и бронированного. Из-за универсальности оказался не таким сильным и быстрым. Дверь практически расколочена. Но с другой стороны проход забаррикадировали. Увидев более доступную цель, мутант, расшвыривая заражённых, ринулся к нам. Начинаю стрелять. Рядом встаёт на одно колено Рита. Пистолетные пули не смогли пробить наросты на лице. Он пытался прикрывать лапой глаза. На ней тоже толстые наросты. Выстрел в живот заставил убрать лапу от головы. Повезло попасть между наростами. Новая очередь достигла своей цели. Пуля попала прямо в глаз. Мутант рухнул возле колена девушки. Рита судорожно перезаряжалась.
  Передышки нам не дали. Удар по двери и рык сообщили о прибытии стаи. Мы ринулись быстрее отчищать этаж от оставшихся противников.
  - Есть там кто?
  - Вы из полиции? Вы пришли к нам на помощь? - раздался встревоженный мужской голос.
  - Нет больше полиции. Это во всём городе происходит.
  - Тогда кто вы? И что вам тут нужно?
  - Простые выжившие в этом аду. И мы хотим спастись. Пилот вертолёта с вами?
  За дверью наступила тишина. Затем некоторое время шло обсуждение. Мы напряжённо ждали. Собаки ломились в дверь. Из другой начали вновь подниматься заражённые.
  - Решайтесь быстрее. Они скоро ворвутся на этаж.
  - Почему мы должны пускать вас в наш вертолёт? - спросил тот же голос.
  - Потому что если мы отсюда не сможем спастись, то я расстреляю вертолёт. И никто им уже не воспользуется. Этого достаточный аргумент? - зло проговорил я. Эти придурки начали уже бесить.
  Вскоре дверь открылась. Мы увидели пятерых человек. Двое мужчин в костюмах. Ещё один в белом халате. В дальней части большой комнаты стояла девушка в приталенном голубом платье. Возле стены сидел мужчины в одежде пилота. У него были какие-то проблемы с ногой. Штанина порвана, на ноге окровавленная тряпка.
  - Он сможет идти?
  - Смогу. Но нужна помощь.
  - А что с вертолётом? - задавая этот вопрос, не узнал свой голос. Если он не готов или есть проблемы, то нам не уйти. Все лестницы заблокированы.
  - Готов к вылету. Как раз перед всем этим дерьмом, закончили подготовку. Жаль Игорька.
  - Лёх, их всё больше. И похоже та зелёная гадость, поднимается. Надо валить! - панически прокричал Серёга.
  Слов более не понадобилось. Жить хотели все. Я рванул на помощь к лестнице. Для ускорения потратил оставшиеся в магазинах патроны. Благодаря этому смогли спокойно пройти на верх. По дороге перезарядил пистолет и ППК. Внизу творилось страшное. Заметил поднимающихся заражённых с сильно опухшими телами. Картина напомнила виденную возле магазина. Если они все превратятся в ходячие бомбы, то огнестрел будет бесполезен.
  Проход на крышу оказался открыт. Все тут же рванули к вертолёту. Из другого выхода выскочило пара собак. Даю по ним очередь. Удалось скосить обеих. Следующих убила Рита. Пилоту помогли сесть, и он начал подготовку. Со Стасом рванули к двери из которой бежали собаки. Хотели закрыть. Рита прикрывала. Стас подбежал первым. Вожак стаи с большой скоростью влетел в него. У Риты кончились патроны. Собираюсь стрелять, но Рита меня опередила. Откуда-то у неё появился пистолет.
  Помогать ему сразу не стал. Беру у парня клюшку и пытаюсь подпереть дверь. Смотрю на него. Глаза широко открыты. Взгляд дикий. Дыхание тяжёлое. На штанах растекается пятно.
  - Рит, забери его!
  Лопасти начали наконец набирать обороты. Вижу, что Вика не садится. Ждёт меня. Отхожу от двери и иду к ней. Быстрая тень вылетела из-за парапета крыши. Ничего не успеваю. Вижу, как острые когти пронзают её грудь. Тварь, что управляла заражёнными и мутантами. Из спины торчат два прозрачных крыла. Она пытается поднять девушку в воздух. Кровь течёт из её рта. Мои глаза застилает ярость. Стреляю. Тварь падает возле открытой двери. Вертолёт взлетает. Мне кричат, но не обращаю внимания. Мутант ещё жив. Подхожу в плотную и приставляю дуло к голове. Звучат выстрелы. Наклоняюсь к девушке. Она ещё жива.
  - Прости. Я не смог, тебя защитить.
  Над моей головой пролетает пуля. Рядом падает заражённый. Мне всё равно.
  - Я люб... лю... те... бя, - с трудом произносит. Пытается улыбнуться. Её глаза стекленеют. Провожу ладонью, закрывая их.
  Встаю и стреляю в подходящих ко мне тварей. Пистолет пулемёт делает последний выстрел. Отбрасываю его. Разворачиваюсь и бегу. Отталкиваюсь от парапета и кончиками пальцев цепляюсь за крепление заднего колеса. Поворачиваю голову. Виду встревоженный взгляд Риты. Дверь открыта. Всё время, что я безумствовал на крыше, она меня прикрывала. Улыбаюсь ей. Хоть на душе было погано.
  Солнце уже не так сильно пекло. Лежу в густой траве и наблюдаю за улетающим вертолётом. За городом, я сорвался. Нога вывернута под неестественным углом. Пошевелить не получается. На ногу не обращаю внимание, так как болело всё тело. Падение было с прилично высоты. Не далеко вижу поднимающийся столб пыли. Кто-то приближался ко мне.
  - Выбрался... - произношу и отключаюсь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"