Ремих Сергей : другие произведения.

Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Выходка Рустама сильно удивила. Пару секунд продолжал ехать дальше, обдумывая произошедшее. Он выпрыгнул сразу после поворота, пока я не успел опять набрать скорость. Взглянув в зеркало заднего вида и одновременно плавно снижая скорость, замечаю, как он скрылся в высокой траве. Внезапно пришло понимание выходки напарника и вместо торможения, продолжаю ехать дальше, но с небольшой скоростью. Вскоре моё предположение подтвердилось. Из-за поворота выскочила сначала одна машина, затем вторая. Я уже приметил, что пикапы очень популярны в этом мире. Да и в нашем они пользовались спросом в не спокойных местах. На первом пикапе похоже ехали истинные последователи Нестора Махно. Дуло крупнокалиберного пулемёта смотрело мне в след. Преследователи сразу обозначили намерения. Короткая очередь с трассёрами прошлась над крышей.
  Стрелявшего негра мгновенно настигла карма. Замечаю, как он вываливается из кузова. Затем часто зазвучали очереди по автомобилям. Вероятно, они даже не поняли, что из охотников превратились в дичь. Передняя машина останавливается. С пассажирского места вываливается человек и зажимая живот, громко орёт от боли. Водитель лежит лицом на руле. Громкий сигнал автомобильного клаксона оглашает неприятным звуком окрестности. Водитель второй машины попытался съехать к деревьям, растущим в пяти метрах от обочины. Замечаю, как Рустам привстаёт и короткими очередями стреляет по машине.
  Как только прозвучали первые выстрелы, резко торможу и двигаюсь задним ходом к месту бойни. Наши противники не успели даже выстрелить. Их было всего пятеро. Трое в первой, остальные во второй. Рустам осторожно подошёл к пикапу с пулемётом. Быстро провёл контроль. Откинул с руля водителя. Затем забрался за пулемёт и начал водить дулом, осматривая округу. Громкий шум мог привлечь к нам мутантов.
  Покидаю машину, держа пистолет на изготовку. Из второй громко орёт пассажир. Водителя не вижу. Обхожу со стороны капота. Краем глаза замечаю движение с другой стороны. Рустам смотрит на дорогу, но тоже замечает раненого негра, целящегося в него. Напарник не успевает. Мне требуется совсем немного времени, но его нет. Всё вокруг вновь замедлилось. Палец противника медленно сжимается на курке. Внезапно, голова автоматчика взрывается. Во все стороны брызжет кровь и ошмётки мозгов.
  - За машину! - орёт Рустам, прыгая из кузова за машину. - И чего этой змеюке надо?
  - Думаешь это охотница решила вмешаться? - прячась за капот, спрашиваю его. Вокруг стояла полная тишина. Негр в машине замолк. Даже птицы в лесу молчали. Нам не требовалось кричать, чтобы слышать друг друга.
  - А кто же ещё. От этих нигеров чего-то подобного ожидал. Уж больно рожи жадные были. В особенности, когда поглядывали на мою малышку. Давненько о них не хорошие слухи бродят. Вот только про охотников слухи ещё хлеще.
  - Кто они вообще такие?
  - Чёртовы слуги контролёров. Ну или тестировщиков. У этих ублюдков много имён.
  - Это ещё кто?
  - Ублюдки, устроившие весь этот ад. Погоди. Слышишь?
  Мы услышали звук знакомого двигателя. За поворотом тарахтел багги охотницы. Не задумываясь, подбегаю и выхватываю из рук пассажира, автомат. Это опять оказалось детище, известного во многих мирах, российского оружейника. Повезло, что сетки на стекле не оказалось, в отличие от первого автомобиля. Вероятно, ещё не успели установить. Когда багги вырулил, я сидел за машиной и держал поворот на прицеле.
  - Мальчики и долго вы собираетесь прятаться от хрупкой девушки? Вылезайте, я не кусаюсь, - девушка остановилась в десяти метрах от нас. Вылезла на дорогу. Не обращая внимание на то, что в неё целюсь, потянулась. Чёрная футболка слегка задралась, оголяя плоский животик. На её лице играла лёгкая улыбка.
  - Чего ты тут забыла? - вставая в полный рост спрашивает Рустам.
  - Спасаю твою никчёмную бессмысленную жизнь. Лёшенька, ну чего ты там всё сидишь? Бедную девушку пугаешь страшной железкой. Видишь, как я уже вся дрожу от ужаса.
  - Змеюка. Так чего ты здесь забыла? Только не говори, что случайно поехала за нами.
  - Ну что ты. Вы так быстро уехали. А мне так захотелось с вами поговорить. В особенности с твоим другом. Или он уже всё о себе рассказал, и ты успел уговорить спасти твою жену?
  - Не твоё собачье дело!
  - Ой какой грубый. Но не смотри на меня так грозно. Или ты таким образом хочешь растопить моё девичье сердечко?
  - Тьфу на тебя. Змея, а не баба.
  - Ха-ха. Ну так что, мальчики, стрелять в слабую девушку не будете? Просто уже не терпится забрать мой трофей, - на слове трофей, она пристально посмотрела на меня. От её взгляда стало не по себе. Увидев моё насторожившееся лицо, девушка облизнула алые губки и соблазнительной походкой, пошла к убитому ею человеку. Я стоял не далеко от мертвеца. Подойдя очень близко, осмотрела меня снизу вверх. Вновь облизнулась и наклонилась к убитому. Обхожу её и иду к напарнику.
  - Вот чертовка. Будь с ней осторожен. Очень опасная особь.
  Почти час мы пробыли на этом месте. Теперь в кузове пикапа, у Рустама лежал пулемёт. Устанавливать он его не стал. Я же обзавёлся, помимо автомата, кое-какой экипировкой. На мне теперь одета разгрузка с запасными магазинами. Пятна крови и дырка от пули не смущали. На поясе появился неплохой нож. Найденный удобнее ложился в руку, чем тот, который отдал Олаф. К сожалению, запасной одежды, у них не нашлось. Снимать с трупов побрезговал. Хотелось сменить джинсы на армейские брюки. Вот только у Рустама, ещё одного комплекта, тоже не оказалось.
  Закончив сборы, без разговоров расселись по машинам и быстро двинулись дальше. Диана ехала за нами. Рустам постоянно смотрел в зеркало заднего вида и ворчал. Он забрал с разбитых пикапов всё возможное. Вот только всё равно оказался не доволен. Долго бросал жадные взгляды на мотор. Не возможность забрать сильно его злила. А менять машину категорически отказывался. Даже бросил в слух идею вернуться в стаб и забрать у негров машину с краном. Но сильный дым, сообщил, что пора уносить ноги. Со стороны покинутого стаба раздавалась практически безостановочная стрельба. Пулемёты били в захлеб. Мощные взрывы говорили о серьёзности боя.\
  - Я же говорил - не отстанет. Хана им, - огромная струя пламени взметнулась из-за деревьев. - Совсем у них всё. Бункер рванули. Сомневаюсь, что это поможет. Хоть кристалл ей просадят.
  Более получаса ехали молча. Наконец решаюсь задать волновавший меня вопрос:
  - Что она имела в виду про жену? - и без того хмурое лицо Рустама стало словно безжизненное. Он то открывал рот, то закрывал. Долго не мог начать говорить.
  - Моя жена была игроком. Или как её называли люди, к которым попала - спасительница. И она потратила все жизни.
  - Соболезную, - машинально отвечаю. - Как ты узнал, что она игрок? Она сама об этом рассказала?
  - Нет Заметил происходящие с ней странности. Начала постоянно пропадать. В глазах появилась жестокость и затаённый страх. А один раз увидел, как на моих глаза исчезла. Легла на кровать и словно рассыпалась.
  После его слов, стало любопытно самому на такое взглянуть. Возникла идея в следующий раз поставить телефон на запись.
  - И что было дальше?
  - Я ждал более пяти дней. На звонки её мамы, отвечал, что она занята, либо отъехала. В итоге просто выключил телефон. Все эти дни не выходил на работу. На четвёртый день приехал её отец. И задал вопрос, что с его дочерью. Пришлось соврать, будто мы поругались, и она сейчас живёт в гостинице. Он мне не поверил. Так как жили мы не богато. Я извозом занимался. Отец мой дворником работал. Я же смог в извозчики податься. Денег было мало, но на жизнь хватало. А отец её в столице лавку держал. Часто нам деньгами помогал. Как я с ним ругался по этому поводу. Говорил, что в Санкт-Петербурге, извозчики не бедствуют. Богатых купцов и дворян много. А машина у меня новая была. Новый Русо-Балт смог купить. Обеспеченные клиенты охотно ко мне садились.
  По мере рассказа, видел, как на его лице появляется улыбка. Вероятно, воспоминания были для него очень приятными. Не стал отвлекать и торопить, дабы перевести разговор на нужную мне тему. История из другого мира затягивала. Простого таксиста из Петербурга. Столицы Российской Империи двадцать первого века.
  - Он остался ночевать у нас. На пятый день, под вечер, она появилась. Мы с ним стояли в спальне и в очередной раз ругались. Он угрожал полицией и связями среди жандармов. Её появление вызвало шок. Словно из мельчайших деталей, она собралась на кровати. В той же одежде, в которой легла. А я её ведь убрал в шкаф. Мы бросились к ней. Всё её тело было в странных красных пятнах, - упоминание о красных пятнах, напомнило то, что видел в зеркале. В тех местах, куда кусали мутанты. - Отец хватался за сердце и причитал. Ему стало плохо. Но Гузель так и не приходила в себя. Лишь через пять минут сделала глубокий вдох и открыла глаза.
  Замечаю, как из его глаза скатилась слезинка. Он вновь мысленно пережил то событие. Сигнал сзади прервал его воспоминания. Мне сейчас очень захотелось выйти и высказать много всего не хорошего этой охотнице. У меня есть уникальная возможность узнать хоть что-то о таких, как я. Причём от человека максимально посвящённого в тему. На языке крутилось множество вопросов. Один из них, то как он оказался в этом мире.
  - Чего этой вертихвостке ещё надо? На всякий случай будь наготове, - остановившись на обочине мы вылезли из машин.
  - Мальчики, думаю мы достаточно отъехали. Мы так и не определились куда направляемся.
  - Поезжай куда хочешь. Мы тебя за собой не тащим.
  - Рустамчик, не надо грубостей. Мы же с тобой старые знакомые.
  - С такими как ты, дела предпочитаю не иметь. Прикрываетесь правильными словами. Но скажи мне, Дианочка, что будет если кто-то разместит заказ. Отдаст в качестве награды одну жизнь. Вы будете разбираться в том, что совершила ваша будущая жертва? И самое главное, почему? - пристально смотря ей в глаза спросил Рустам. Заметно, что данный вопрос его действительно волнует.
  Она нахмурилась. Прикусила нижнюю губу. Затем ответила:
  - Я всегда выясняю причину. И многие могут подтвердить, если человек не виновен или у него были веские причины, то я его не трону, - с вызовом ответила она. - За остальных, ответственности не несу.
  - Зачем ты едешь за нами? Ты знаешь моё имя. Не ошибусь, если предположу, что в блокноте записаны приметы. Кто их тебе дал? - не дав Рустаму продолжить спор, спрашиваю.
  - Лёшенька, а ты в курсе, что твои друзья прилетели в Новый Амстердам?
  - Предполагаю.
  - А в курсе ли ты, что никто никогда не даст статус жителей поселения, спасённым такими как ты? - с ехидной улыбочкой спросила она, изредка поглядывая на Рустама. Вероятно, заметив моё растерянное выражение лица, её улыбка стала ещё шире. - Что такое? Рустамчик, ты ему не рассказал? Ай-яй-яй. Как не хорошо.
  - Вот стерва. Ладно, пока ты не начал задавать мне тупые вопросы, рассказываю. Те, кого спас игрок, становятся привязанными к нему. Привязка нужна, для сохранения воспоминаний и в случае смерти, перерождения в ближайшей локации. Ни одно поселение не примет к себе таких. Так как в случае их гибели, не известно куда отправлять людей для помощи и спасения. Также у них возникнут проблемы с работой. С голода не умрут, но пайка будет минимальной.
  - Не понимаю. Как связана привязка ко мне и возможность работы на поселение?
  - Привязка к главному кристаллу поселения, даётся с неким набором клятв. Их придумывают основатели. Эти клятвы - гарантия верности новых жителей. Вот и подумай, куда могут устроиться спасённые тобой люди. На производства не возьмут. У каждого поселения много своих секретов. В администрацию, тем более. Про выезды в новые локации, думаю, ты сам понимаешь. Даже в столовую не пустят. Вдруг чего подмешают.
  - Такая вот интересная ситуация. И по этой причине я снова хочу спросить. Куда едем, мальчики?
  Услышанное резко меняло мои планы. Я планировал узнать у Рустама максимум информации. Затем раздобыть машину и оружие, чтобы рвануть в Китеж. Вот только зачем? Я ведь даже практически ничего о нём не знаю. Какая-то девушка проорала о поселение перед очередной смертью, и я решил, что мне туда надо. Ну не дурак?
  - Рустам, ты куда планировал сейчас ехать?
  - Хотел заехать в пару стабов. Ты же сам знаешь нашу ситуацию. В поселения пока нельзя.
  - Логично. А те стабы не жалко?
  - Там защита по солиднее будет. И ещё, если будет фора во времени, они смогут запросить помощь. Нам даже хорошо заплатят за Альфу.
  - За какую Альфу? Вы что, ведёте за собой на хвосте Альфу? - удивлённо спросила девушка.
  - И как долго ехать?
  - Да не очень. Часов пять.
  - Хватит меня игнорировать! Вы собрались в "станицу Казачью"
  - Вот приставучая баба. Есть предложение получше?
  - Есть. У меня обговорено место встречи с представителем Нового Амстердама. Мы можем сначала пересечься с ним. Их возможности намного больше, чем у стаберов из "станицы".
  - Далеко до них? - решаю все же уточнить.
  - Нет. Надо чуть в сторону отъехать. Примерно часа три езды.
  - Что скажешь? - обращаюсь к хмурому напарнику.
  - Не доверяю я ей, но в её словах есть логика. У амстердамцев сил по боле будет.
  Пару минут посовещавшись, принимаем её предложение. Девушка теперь едет впереди, показывая дорогу. Диана сильно разогналась. Смотря за округой, заметил, как изменился пейзаж за окном. До этого хоть и смотрел по сторонам, но больше интересовало то что рядом. С левой стороны от нас возвышаются горы. Верхушки, которых уходят за облака. Справа густой лес. Изредка мы пересекали мосты. Проезжая очередной, залюбовался красивой бурной речкой. Кое-где из неё торчали камни. Обернувшись, вижу, что мы уже заехали на приличную высоту.
  - Не люблю эту дорогу. Скоро серпантин будет. И нахера я согласился. Может ну её к чёрту? Задницей чую, ничего хорошего нас там не ждёт.
  - А оттуда до станицы дольше ехать? И кстати, а в чём разница между стабом и поселением?
  - Ближе. Хотя дорога полное дерьмо. Виляет словно ужратый червяк. А разница не велика. Всё дело в кристалле. Ты о градации Альф слышал? Градация идёт от нуля до пятёрки. В зависимости от силы. Стаб - это когда используются кристаллы нулёвки или единицы. Изредка средний, то есть тройка. Поселения же могут себе позволить тройки или четвёрки. Про города у нас ходят только слухи и легенды. Альфу с большим кристаллом, пятой категории, крайне редко получается убить. У каждого Альфы всегда есть свита. И чем он сильнее, тем более развито его окружение.
  - И как же вы их убиваете? Не знаю кто напал на блокпост, но там был перевёрнутый танк.
  - Скорее всего выше тройки. А убиваем с большим трудом и огромными потерями. Некоторые бойцы умирают окончательно. В таких сражениях, поселения выгребают всё что есть. Ты, наверное, не знаешь, но военная техника и боеприпасы достаются тут не легко. Обычное стрелковое оружие найти не проблема, а вот с тяжёлым не всё так просто. Часто танки и артиллерию находят в музеях или на постаментах. А так, чтобы на локации появилась целая воинская часть - это огромная редкость. Так что не удивляйся, если увидишь спаренные "Максимы" или пушки времён Петра Великого.
  Информация оказалась крайне интересной. Вспенились множество воронок на земле. Я тогда подумал, что использовались мины. Наконец решаюсь задать ещё один очень волнующий вопрос.:
  - Рустам, а ты никогда не встречал своего двойника?
  - Это как? Брата близнеца что ли? - удивлённо переспросил он.
  - Я подумал, что мы смогли покинуть города. Но может появиться новая локация, в который будут наши двойники, - сумбурно попытался объяснить мысль.
  - А, понятно. Это многих интересовало. В итоге выяснили, что душа в оболочку вселяется только в одной локации. В других, наши копии, становятся заражёнными.
  - Душа? - опять услышал от него про душу.
  - Жена рассказывала, что как-то наткнулась в лесу на странное устройство. С высокой антенной. Приложив к нему руку, ей позволили задать один вопрос об этом мире. О том, что ты спросил, они и поинтересовалась. Ты не задумывался, как ты сюда переносишься? На самом деле, в городах создаются пустые оболочки, в которые вселяются души. В твоём мире, сейчас, тебя нет даже в физическом плане. Тело уничтожено.
  - Но почему тогда после смерти у меня покраснения на местах укуса? - показалось, что нашёл не состыковку в объяснении.
  - Для того, чтобы помнил, как умер. Что за? Держись! - заорал он, резко тормозя.
  Мы ехали по узкому серпантину. Справа был крутой обрыв. Отбойников на дороге не предусмотрено. Слева возвышался холм, поросший деревьями. Мы увидели, как со склона холма, сбежал человек. Диана чудом умудрилась его не сбить. Багги завилял. Девушка еле справилась. Но одно колесо всё же свесилось над обрывом. Мы, с трудом, проехали левее и тоже притормозили. Запоздало приходит мысль о ловушке. Вылезаю из машины и присаживаюсь. Внезапно мимо нас проносится быстрый хищный силуэт. Узнаю гончую, которая сразу прыгает на багги сверху. К счастью Дианы, там была сетка. По этой причине, она успевает достать пистолет и начать стрелять. Вот только прыжок не прошёл даром. Багги ещё немного сдвинулся. Теперь вся правая сторона торчит над обрывом. Но наблюдать некогда.
  - Хватит ворон считать. Прикрывай! - прокричал Рустам, снимая автомат с предохранителя и открывая огонь по приближающейся гончей.
  Увиденное не понравилось. С холма их бежало с десяток. Рустам точным огнём срезал одну. Я не стал медлить. Стреляю в тех, что бегут правее. Диана сзади громко материлась. Прогремели ещё пара выстрелов из пистолета. Стрелять оказалось сложно. Твари очень быстрые. Прятались за деревьями. Из-за этого мы часто мазали. Я убил ещё двоих.
  - Сука! Да пошла ты нахер! - орал Рустам, выхватывая нож. По груди у него расплывался глубокий порез из которого текла кровь. Я знал, что в кузове у него лежит бронежилет. Мой остался в машине у Олафа. А наши преследователи, по какой-то причине их не носили.
  Помочь не успеваю. Ко мне несутся несколько гончих. Короткой очередью сношу первую. Вторую успела отпрыгнуть. Ещё одна запрыгнула на пикап и сразу попыталась меня цапнуть. С разворота бью её прикладом. Падаю. Направляю автомат в ту, что не успел убить ранее. Стреляю практически в упор. Откатываюсь вбок. Тварь с крыши прыгает на меня. Подставляю автомат. Она цепляется оскаленной пастью в ствольную коробку. Острые клыки оставляют царапины на металле. Поджимаю ноги и со всей силы бью её в живот. Мутант отлетает и врезает в дверь. Появляется мысль, что Руслан будет от этой вмятины не в духе. Перевожу на неё автомат. Жму на курок. Слышу только щелчок. Перезарядиться не успеваю. Отпускаю калаш, и он виснет на ремне. Тянусь к пистолету. Гончая уже пришла в себя и идёт ко мне. Раздавшийся сзади выстрел выбивает мутанту мозги. Оборачиваюсь. Диана подмигивает и переводит пистолет на следующую тварь.
  - Спасибо, - говорю ей, одновременно меняя магазин. Пустой убираю в разгрузку.
  Осматриваюсь. Напавшая на Рустама гончая лежит с перерезанным горлом. В данный момент, он придавил вторую ногой и перерезает ей горло. Вижу подбегающую к нему ещё одну. Она прильнула на передние лапы. Понимаю, что напарника от смерти отделяют секунды. Её задние лапы напряглись. Мой выстрел не даёт совершиться прыжку. Рустам удивлённо смотрит на меня. Затем оборачивается. Быстро добивает гончую и подбирает с дороги автомат.
  - Я снова тебе должен, - благодарно кивнув мне, мужчина оглядывается. Диана добила последнюю. - А где этот херов бегун? С какой сраной дискотеки, он привёл этих долбанных тварей?
  - Видела, как он сиганул вниз.
  Подхожу к краю и осторожно выглядываю. Чуть левее вижу испуганные глаза молодого парня. На вид, не старше двадцати. Одет в окровавленные бежевые шорты и красную от крови футболку со странными рисунками. Стрижка чудная. Везде волосы коротко подстрижены, кроме чёлки.
  - Помогите! Вы военные? Знаете, что происходит? - со страхом и одновременно надеждой в голосе интересуется он.
  - Ну вот. Сурок превратился в сфинкса. Опять куча тупых вопросов. Давай Лёх, отвечай. Проверю как ты усвоил мои великие знания.
  - Да ты мне практически ничего не рассказал, - возмущённо ему отвечаю.
  - Как ничего? А то что ты попал в полную жопу, говорил? А то что тут сдохнуть легко говорил? А про двадцать четыре часа? Тоже хочешь сказать не рассказывал? Старался, старался, а он бездарем оказался, - посмотрев вниз, на парня, он печальным голосом спросил: - Ну вот и как с ним после этого? Ты то меня услышал?
  - Я вас не понимаю. Что вы имеете в виду?
  - Ещё один бездарь. Диан, давай лучше ты. Заодно паренька спасёшь. Ехать будет не скучно. Он тебя по дороге разговорами развлечёт. А может и не только.
  - Давай лучше Лёшенька со мной поедет. Я ему намного лучше тебя всё расскажу. А ты можешь слазить за мальчиком. А в прочем, уже можешь не лезть. У него неплохо получается.
  - Не. Я тебе Лёху не отдам. А то свернёшь не туда. Ты же его заездишь. По тебе же видно, что мужика давно не было. Погоди, сейчас салфетки из машины достану. Вытрешься. Слюной ядовитой всю дорогу забрызгала. Мутантов хоть пожалей.
  - Хам, - ответила она и развернувшись пошла к багги.
  - Держи руку, - ложась на землю, протягиваю карабкающемуся парню ладонь. Тот от спешки чуть не сорвался, но в итоге совместными усилиями оказался на дороге.
  - Моя девушка. Она наверху. Мы приехали на экскурсию. А тут неожиданно это всё началось. Люди словно сума по сходили. Помогите ей, пожалуйста.
  То, что он сделал в следующий момент, вогнало меня в замешательство. Парень достал из кармана пачку сигарет. Я только сейчас понял, что уже долго не курил. И меня даже не тянуло. Просто как отрезало. Не было раздражительности или каких-либо других симптомов ломки.
  - Угости сигаретой, - он протягивает пачку. Достаю одну и беру у него зажигалку. Рустам смотрит на меня с улыбкой. Глаза у него прищурены. Сделав первую затяжку, пробирает сильный кашель. Словно никогда раньше не курил и это моя первая сигарета. - Что за хрень?
  - Как ощущения? - ехидно спрашивает напарник. Диана с недоумением и любопытством смотрит на нас.
  - Словно первая сигарета. Как так? - выкидываю её и сплёвываю горькую слюну. Смотрю на Рустама. Этому гаду явно что-то известно.
  - Ну и как тебе яд паучихи? Не будет же она жрать больное мясо. Тем более кормить детёнышей. Так что можешь её поблагодарить при встрече. Ты избавлен от вредной привычки. И это хорошо. Эй, сурок, выкинь каку! Маленький ещё курить.
  - Но мне уже девятнадцать.
  - Я разве что-то не понятное сказал? Выкинь!. У более-менее развитых мутантов очень хороший нюх. Или ты только что не убегал, а играл в эротические игры? Ну тогда мы поедем. А ты дожидайся следующих партнёров.
  Парень всё же выкинул сигарету. Не много подумав, смял пачку и скинул с обрыва. Мы собрались возле багги. Надо его вытаскивать.
  - Может скинем? Ладно, шучу. Не сверкай глазищами. Лёх, подгони пикап поближе.
  - Может так справимся? У тебя сейчас сколько сила?
  - А какого размера у меня член спросить не хочешь? - огрызнулся он.
  - Ну не хочешь говорить и ладно.
  Сдав назад, жду пока Рустам прицепит трос. Диана за руль садиться не стала. Залезла не на долго внутрь, вероятно, переключила на нейтралку и встала рядом.
  - По команде! Только медленно. Ди, следи лучше за округой. Толку от тебя всё равно нет.
  - Как был козлом, так им и остался, - отходя в сторону, проговорила она.
  Вижу, как он хватается за крышу и тянет на себя. Удивлённо замечаю, как висящая сторона приподнимается. Это же какая у него сила? Пока ехал, один раз заглядывал. По сравнению с прошлым разом изменения появились. Но очень небольшие.
  - Давай! - крикнул ещё раз напарник.
  Спустя десять минут мы вновь рассаживались по машинам. Парня звали Игорем. Ему пришлось сесть к нам. Диана отказалась пускать его к себе. Толку от него было мало. Здешняя местность сильно отличалась от запомнившейся ему. До подъёма оказалось не далеко. Рустам поморгал фарами. Мы вновь остановились.
  - Чего ещё? - недовольно спросила девушка.
  - Давайте пулемёт, на всякий случай, установим? - воздев палец к небу, он изрёк мудрую мысль: - Ибо бумага хорошо, но где растут лопухи знать нужно.
  - Думаешь, там кто-то есть из опасных мутантов? Мальчик же нам всё рассказал. Всех заражённых и мутантов сожрали местные гончие. Они, вероятно, давно кормятся с этой малой локации.
  - Всё равно, - упрямо поджав губы, настаивал он. - Не спокойно мне.
  - Чуйка? - совершено серьёзно спросила Диана.
  Рустам лишь кивнул. Более ничего говорить не понадобилось. Часть содержимого из кузова закинули на заднее сидение. Много времени для установки пулемёта не потребовалось. Вместе с Дианой, они быстро его установили. Со слов напарника, его иногда приглашают в рейды по новым локациям. Для установки пулемёта в кузове давно всё было сделано.
  За него встал он сам. Мне пришлось опять садиться за руль. Пока ехал по крутому подъёму вверх, нахлынули воспоминания, как когда-то взял отцовскую машину. Опыта было мало. Пришлось тогда тоже ехать на подъём. Был выходной день. Как назло, на дороге оказалось много машин. До сих пор вспоминаю как мне сигналили сзади, когда трогался.
  Воспоминания развеялись, когда наткнулись на первые человеческие останки. Они начали попадаться всё чаще. Вдоль дороги, кое-где стояли дома. Они в основном были малоэтажной застройки. В один, два, максимум три этажа. Мы внимательно смотрели по сторонам. Никто на нас не напал. Всё тихо. Только шелест листвы и редкие птички отвлекали внимание от печальной картины. В каждом окне мерещилась оскаленная пасть или человек нуждающийся помощи. От этого становилось только тревожней. Дёрнувшаяся занавеска заставила Игоря вскрикнуть.
  - Там кто-то есть, - чуть слышно произнёс парень. Создавалось впечатление, что он сказал это себе. - Разве вы не остановитесь, чтобы проверить? Вдруг там человек.
  - Если человек, то нас увидел и может выбежать к нам. Если заражённый или мутант, то лучше встретить на расстоянии.
  - А если там ребёнок? - спросил, посмотрев в зеркало заднего вида.
  - Дом мы запомнили. На обратном пути проверим. Судя по тому трупу, мутанты здесь проходили. Если в дом ещё не забрались, думаю, двери достаточно прочные, - говорил всё это абсолютно спокойным голосом. Зачем-то пытался казаться циником. Вот только желание остановиться и проверить кто там засел, сильно терзало душу. Но сомнениям положил конец виновник наших переживаний. Чёрный кот вылез из-за занавески и внимательно смотрел на нас.
  Что бы добраться до вершины, на которой гуляли туристы, пришлось подниматься минут десять. В некоторых местах, на дороге, стояли открытые машины. Объезжать приходилось медленно. Практически возле самого края дороги.
  На вершине, картина удручала ещё сильнее. Много разорванных тел валялось по всюду. Я выехал на широкую овальную площадку, заставленную автомобилями. Практически в центре росло высокое раскидистое дерево. Рядом с ним лежал объеденный труп лошади. Рядом лежала маленькая розовая туфелька. Очень хотелось, чтобы её обладательница, была жива и успела спрятаться.
  - Игорёк! Вы прятались в той хреновине? - указал Рустам на полукруглое здание с поднимающейся из него башней. Судя по всему - это раньше была церковь.
  - Да. Нам рассказывали, что до революции это была церковь. А в середине прошлого века, её превратили в обсерваторию. Но сейчас подъём на верх закрыт. Очередная реконструкция. А внизу как раз кафе. Мы и ещё больше десяти человек там заперлись. Благо двери прочные. Пока эти монстры ломились, я выбрался через окошко. Хотел сбегать за помощью. Телефоны наверху перестали ловить. Ну а дальше вы знаете.
  - Более десяти человек за запертыми дверями. Дерьмовая картина. А укушенные среди вас были?
  Он на мгновение задумался, а затем не уверено ответил:
  - Кажется да. Пожилая женщина держалась за руку. Но её вроде перевязали. Точно не видел. Был занят баррикадированнием двери.
  - Старая значит. Будем надеяться, что зубки ей выбить успели. Иначе это прекрасная среда для очередного огра или химеры.
  Хотелось спросить в чём разница, но не время. Я поехал к узкой дороге, ведущей к бывшей церкви. По бокам стояли палатки с сувенирами, различные деревянные домики, беседки и шашлычная с поваленными мангалами. В беседки заглядывать оказалось жутко. Разбросанная еда в пересмешку с кровью и останками людей, заставляли крепче стиснуть руль.
  - Стой! Ждём! На шум кто-то да выйдет. Лучше посигналь разок.
  Казалось, что вокруг не души. Хотелось выскочить из машины и взять на изготовку оружие. За рулём ощущал себя немного беспомощно. Тем более на такой узкой дороге. Быстро отсюда уехать не смогу. Придётся сдавать задом. Диана за нами заезжать не стала. Мы бы тут, если что, не разъехались. Как не ждали, но мутант вылетел неожиданно. Слабенькая гончая выскочила из-за дома. Короткая очередь просто разорвала изменённое тело на пополам.
  - Подъезжай поближе. Сверху!
  Наклонившись к стеклу и задрав голову, вижу, что на башне стоит несколько человек.
  - Сашка! - спасённый придурок выбегает из машины и мчит к зданию. - Ты жива!
  - Назад! Вот чёрт. И нахер мы подобрали эту помесь греховной связи огра и гончей. Давай за ним. Близко к зданию не подъезжай. Времени прошло мало. Сильно мутировать тварь не успела. Но не известно во что она мутирует. И следи за окнами. Вдруг в шипомёта уже превращается.
  Парень добежал до стены и задрал голову. Крики счастливых идиотов разносились далеко. Мы внимательно следили за округой. Удар по двери, не стал неожиданностью. Силы, у того, кто был внутри, ещё маловато, чтобы быстро вырваться. Широкая высокая дверь только содрогнулась. Игорь отскочил от стены и с ужасом в глазах смотрел на проход в бывшую церковь.
  - Лёх, попробуешь забраться к окну? С этой стороны дверь открыть не получится. Сам слышал, там засов был.
  - Думаешь пять сорок пять возьмёт?
  - Мало времени с начала мутации прошло. Но точно не скажу. У всех она по-разному проходит. Кому часа достаточно, а кому и пол дня не хватит. Там ещё что за херня?
  Мы дружно обернулись, услышав выстрелы со стороны въезда. У Рустама была одна рации в машине. Но с Дианой мы ни о чём не договаривались. Томились в неизвестности не долго. Багги резво подъехал к нам. Из него выбежала Диана. Я тоже вышел и приготовился стрелять. Втроём напряжённо ожидали новых противников.
  Первым их увидел напарник. Короткая очередь снесла двух собак. Присмотревшись по лучше, осознаю, что ошибся. Это не собаки, а волки. Крупные, размером со здоровых быков. Беру на себя правую сторону. Диана встала слева от пикапа. Похоже, данную локацию используют не только гончие, но и эти волки.
  Крупная серая туша выметнулась из-за здания, не далеко от меня. От первых попаданий, волк сразу не свалился. Громко рыкнул и попытался ускориться. После второй очереди его лапы подогнулись. Волчара упал прямо передо мной. Крупная морда лежала в паре сантиметров от кроссовок. Крупнокалиберный пулемёт грохотал всё чаще. Автомат Дианы практически не замолкал. У меня, в один миг стало жарко. Сразу трое помчались на меня. Увидел, как ещё один мощно взобрался по крутому склону. Чудом умудряюсь отбиться от троих противников. Над ухом прогрохотал пулемёт. Это Рустам прикрыл от четвёртого. Патроны в автомате закончились. Достаю пистолет и высаживаю почти весь магазин в пятого. С другой стороны пикапа грохочет второй пистолет. У Дианы тоже всё сложно. Девушка вскрикивает. Убираю пистолет. Достаю магазин к автомату из разгрузки. Перезарядившись, обхожу машину. Диана лежит и двумя руками отталкивает огромную голову волка. Рустам не достаёт, да и некогда ему отвлекаться. Со стороны стоянки бегут ещё. Подбегаю и бью ногой по здоровенной туше. Волк ослабляет давление и поворачивается ко мне. Стреляю в туловище. Голова слишком близко к девушке. Он рычит. Снова стреляю. Одна из пуль попадает в позвоночник. Скулит и падает всей тушей на Диану. Та не теряла времени. Сумела достать нож и воткнуть в горло. Её лицо заливает кровью. Помогать не спешу. Осматриваюсь. Рустам весело стреляет в след убегающим. Слишком большие потери, вынудили их сбежать.
  - Пошли нахер! Волчары позорные! - весело орал он.
  Треск двери оказался неприятной неожиданностью.
  - Чёрт, Химера! Лёха, за руль!
  - Не получится. Багги перекрыл дорогу.
  - Говорил же. От неё одни неприятности.
  - Да пошёл ты! Чего не стреляешь?
  - Умная?! А ничего, что в ленте патронов мало осталось? Лёх, выпихни её вперёд. Пока её кости грызть будут, я перезаряжусь. Но надеюсь, от яда сдохнет быстрее.
  Диана наконец скинула с себя громадную волчью тушу и встала с земли. Кровь, обильно покрывающую лицо и шею, стирать не стала. Показав Рустаму средний палец, подняла автомат. Перезарядила и спокойно начала стрелять по уязвимым местам мутанта. Я помню, как смог спокойно убить не развитого в лифте. Этот уже от того отличался. У данной особи тело походило на что-то среднее меду гончей и огром. Наросты уже оказались достаточно толстыми и прочными. Автоматные пули застревали в них. Последовав Дианиному примеру, стреляю по локтям и коленям. Торжествующий рёв сменился яростным. Боль он уже чувствовал. Хромая на две конечности, мутант поковылял к нам. Рустам всё это время выжидал. Как только расстояние стало критическим, открыл огонь. Патронов оставалось на одну очередь. Все они полетели в раскрытую пасть уродливой головы мутанта. Пошатнувшись, он замертво упал на землю.
  - Фух. Быстро он, - проговорил Рустам, стирая рукой пот со лба.
  Диана, ничего не говоря подошла к багги. Никого не стесняясь сняла футболку. Вытерла ею лицо и шею. То, что мы с Рустамом пялимся на её обнажённую двоечку, нисколько не смущало. Вытащив бутылку воды, сделал глоток, затем полила на себя. Кепка валялась возле пикапа. Разбитые очки обнаружились там же.
  - Оу. Может тебе помочь? Вдруг у тебя ручки грязненькие и ты не можешь спустить штанишки.
  - Лучше себе спусти. Дерьмо хоть вытряхнешь. Лёш, ты мне не поможешь? - повернувшись ко мне, поинтересовалась девушка. Невольно сглатываю набежавшую слюну.
  - Не ходи парень. У меня хоть есть иммунитет от её яда. А тебя сожрёт, даже не заметишь.
  - Рустам, ты можешь хоть немного помолчать. Лучше машинку перезаряди. А то вдруг ещё кто-то появится. Лёш, ну так ты поможешь мне?
  Перезарядившись, подхожу к ней. Поправив автомат, беру пятилитровую бутылку с водой из багги и медленно лью туда куда она указывает. Когда девушка смывала кровь с груди, все мысли покинули голову. Стоять в плотных джинсах стало не удобно. По её лукавому лицо, я понял, она меня читает как открытую книгу.
  - Спасибо, - произнесла и провела мокрой ладошкой мне по лицу. Запах разгорячённого женского тела заставлял с жадностью поглощать густой воздух.
  - Ты нарочно меня провоцируешь?
  - А что, если нарочно? - с вызовом отвечает. Она была немного ниже ростом и ей приходилось задирать голову, чтобы смотреть в глаза.
  - Не боишься, что не удержусь и дам волю рукам? Или по законам предков, схвачу и утащу в ближайшее логово? - с улыбкой спрашиваю, любуясь зеленью её глаз.
  - Звучит интересно. Я люблю риск. - проведя рукой по груди, эта чертовка заставляет опустить взгляд.
  - Лёх, харе там стоять! Рас уж ничем не занимаетесь, то проконтролируйте волков. Кстати, девочка, а ты ничего не забыла? - ехидно смотря на Диану, задал вопрос Рустам. Он не смотрел ей в глаза, а нагло пялился на мокрую грудь.
  - О чём? - насторожено, ожидая подвоха, спрашивает она.
  - А кто волков потрошить будет? Я конечно помогу, но не думаешь же, что это будет делать Алексей. Он всё мясо испортит.
  - Ну Рустамчик! Я только помылась, - сложив руки под грудью в молитвенном жесте, попыталась его разжалобить.
  - Я тебе уже говорил. Твой яд на меня не действует. Знаю уже таких змеюк. Вам бы лишь впиться в мужика и сосать кровь.
  - Какой же ты гад.
  Тем временем, из здания вышли три человека. Две девушки и средних лет мужчина. К одной из девушек бросился Игорь. Всё время боя, парень стоял на месте, прижимаясь к стене. Ему сильно повезло, что его не задели. А также, сосредоточенное внимание волков только на нас. Отвернувшись от расшумевшихся выживших, начал обходить все трупы. Парочка ещё дышала. Наклоняться и перерезать глотки, не стал. Слишком опасные твари. Так что не пожалел на них по пуле из автомата. Диана, надев новую футболку, приступила к разделке одного из волков. Стало любопытно, почему не трогают гончих. Вспомнив про подарок Рустама, мне стало понятно для чего им нужны части мутировавших животных. Но разве из бывших заражённых то же самое получить нельзя? Решаюсь задать этот вопрос напарнику.
  - Ты совсем извращенец? Хотя если тебя так плющит от Дианы, то лучше не отвечай. Лёх, ты понимаешь, что извлечённую плоть надо съесть? А теперь представь будто она вырезана из мутировавшего заражённого.
  - Мерзость, - от представленной картины к горлу подступил комок. - И вы их оставляете гнить?
  - Нет конечно. Если есть возможность забрать, то везём в ближайший стаб. Отличное топливо для кристалла стабилизатора. Кстати, это очень полезно для поселений. Пожертвованное разбирается на атомы. Комп изучает изменения. Чем больше накоплено знаний, тем лучше он корректирует мутации поселенцев.
  Вскоре Рустам присоединился к Диане. Я же занял позицию за пулемётом. Стрелять из примерно такого же, пришлось всего один раз в жизни. Сейчас же мне рассказали краткий курс по его использованию и наказали стрелять только в крайнем случае. Если кого увижу, посоветовали использовать калаш. НК счастью не потребовалось. Они провозились практически до вечера. Когда жарили на костре волчатнику и найденные клубни картофеля Рустам тихонько спросил:
  - Много очков к жизни заработал?
  Я сначала не понял суть вопроса. Так и замер с не донесённой до рта вилкой. Прикрываю глаза и смотрю на очки жизней. Количество изменилось с прошлого раза. Окончательная смерть мне пока не грозит.
  Жизней: 7.9
  Открываю логи.
  - Вы спасли одиннадцать человек старше восемнадцати лет. Они смогли продержаться двадцать четыре часа. Вам начислено: 2.2 жизни
  - Вы спасли семерых детей. Они смогли продержаться двадцать четыре часа. Вам начислено: 3.5 жизни.
  Судя по числам, все успешно спаслись. С сожалением подумал о Вике. Ничего кроме симпатии к ней не испытывал. Но в той реальности, откуда она попала, что-то произошло, из-за чего мы оказались вместе. Она меня искренне любила. Ждала меня возле вертолёта. И я уверен, что если б остался снаружи, то Вика осталась со мной.
  - Ты чего завис? Или не хочешь говорить? - пережёвывая очередной кусок волчьего мясо, спросил он.
  - Ещё пять получил, - решаюсь от него не таить эту информацию. Мужик хоть и со своими тараканами в голове, но гнили пока не заметил. Что есть у него какой-то интерес к моим способностям уже понял. Из слов Дианы - это связано с женой Рустама. Думаю, если в моих силах, то постараюсь помочь. - Дались они, конечно, не легко, вот только не понимаю, как у игроков могут кончиться все жизни.
  - Кхе-кхе, - от моих слов, он подавился. - Ты совсем дурак? Лёх, тебе всё это время очень сильно везло.
  - Не сказал бы. Из последней локации выбрался с трудом.
  - Ещё бы. Золотая локация, она такая. Поселения и стабы постоянно грызутся за такие. Там всегда есть что-то очень ценное.
  - Это получается, мы прихватили из неё главный приз? - прожевав очередной кусок мяса, спрашиваю у него. Я уже перестал пытаться понять на что оно похоже. Диана говорит, что по вкусу как говядина. Рустам же утверждает, что похоже на баранину. Я, как любитель свинины, в спор вступать не стал. Просто наслаждался замаринованным в луке и специях мясе.
  - Ты про вертолёт? Чушь собачья. Это только такие идиоты как вы, могут летать в этом мире. Если увидишь развитых летающих мутантов, вспомнишь мои слова.
  - А что тогда ценного есть в золотых локациях? - не став обижаться на его слова, продолжаю вызнавать новую информацию.
  - Хм. Ну, например, там есть лаборатория с ценными разработками. Особенность золотых локаций в том, что там всегда очень много народу собирается по какому-либо поводу. Концерт или даже парад. Союз демократических стабов чуть войну не развязали между друг другом, когда делили оставшейся целой технику. В той локации как раз проходил крупный военный парад.
  - А в моей был концерт. Вроде в честь победы над вирусом.
  Он вновь подавился. Откашлявшись, поднимает голову и н широко раскрытыми глазами смотрел на меня:
  - Что ты сказал? Там же может быть вак...
  - Мальчики, о чём интересном болтаете? Рустамчик, ты не забыл, что пора несчастную молодую и красивую девушку сменить на страже?
  - А где ты такую видела? Я даже к этой молодой и симпатичной готов присоединиться. Ох, мы бы с ней всю ночь вас сторожили. Ну так где она?
  - Хам. Я, между прочим, тоже есть хочу.
  - Ну так бы и сказала, что жрать хочешь. А то сказки про какую-то красотку рассказываешь.
  - И как ты с ним после этого общаешься?
  - У нас всё чётко. Мы как раз обсуждали каких лучше девочек снять в "Саду Фей". Представляешь, ему оказывается блондинки нравятся. Так что не повезло тебе. В пролёте, - вставая и вытирая руки об штаны, весело произнёс этот гад.
  - Лёшенька, зачем тебе эти дурочки? - приложив руки к груди и часто моргая, наиграно спросила Диана. Посмотрев на её футболку, опять чёрную, прочитал надпись на английском: "У тебя всё получится".
  - Любишь футболки с мотивацией?
  - А может это намёк тебе? - она присела рядом с полной тарелкой мяса, одной крупной картошкой и небольшим количеством овощей.
  - Увы. Но понимать намёки не обучен.
  - Тогда я могу сказать более прямо. Тут много укромных мест, в которых можно уединиться. - томно попыталась произнести девушка.
  Наклоняюсь к её ужу и шёпотом произношу:
  - У тебя мясо между зубов застряло.
  - Ну ты и гад. Такую атмосферу испортил. Тебе нельзя с Рустамом общаться.
  - А тебе не страшно ездить на багги. Он же совсем не защищен. Причём от дождя тоже, - решаю сменить тему. Диана красивая девушка. Вот только меня сильно смешал её интерес ко мне. Сомневаюсь, что настолько красив и она влюбилась с первого взгляда. Увы, но мировая история показала, как девушки ловко могут пользоваться своими чарами. Она действительно напоминала ядовитую змею.
  - Нет конечно. От дождя есть специальный навес. А машины я не люблю. Был неприятный опыт, когда мутанты неожиданно напали. Дверь заклинило. Пришлось вылезать через окно. Бррр. Жуткая ситуация.
  На улице совсем стемнело. Лишь яркая полная луна кое-как помогала ориентироваться. Мы нашли пару генераторов, но включать не стали. Решили лишний раз не рисковать. Получив кое-какую информацию об этом мире, спасённые пребывали в шоке. Изредка можно было услышать резкие высказывания, что это всё не правда. Но туша мутанта, постепенно убеждала их в обратном. На ночь, решили все устроиться в бывшей церкви. Пулемёт с последней лентой занесли внутрь. Старая дверь сломалась в районе петель. Решили её поднять и прислонить ко входу. Хоть не на долго, но противника задержит.
  Рустам вызвался дежурить первым. Прежде чем ложиться спасть, позвал меня за собой. Он собирался расположиться наверху. Там, где спасённые прятались от мутанта.
  - Колба у тебя с собой?
  - Да. В рюкзаке лежит, - его я нашёл в уже здесь.
  - Отлично. Сейчас самое время её использовать. Ты как раз хорошо поел.
  - Её надо просто съесть?
  - Ну если хочешь, можешь станцевать. Жри давай. Не задавай глупых вопросов.
  - Но мясо надо обжарить.
  - Не будь неженкой. Присыпь солью и ешь. Так лучше усвоится.
  - Но там может быть зараза, - мне не хотелось есть сырым мясо неизвестного животного. Вот только Рустам был не приклонен.
  Сев рядом с ним на лестнице, открываю колбу. Пахло мясо обычно. На вид похоже на курицу. Решиться сделать первый укус оказалось сложно.
  - Не ссы. Болезни нам не страшны. Наниты любую хрень, мешающую нашему выживанию, уничтожат. Так что жри давай. Т вот ещё, держи. Когда врубишь ускорение мутации, зажми в зубах. Будет не приятно, но терпи. Так надо.
  Смотрю на толстую деревяшку. Затем вспоминаю предупреждение. На едином дыхании сжираю почти сто грамм сырого мяса.
  - "Вы употребили генетический материал с редкой мутацией. Существа, обладающие ей, способны воздействовать на пространство возле себя. Распространённое название мутации - пространственный карман."
  Затем появилась следующая надпись:
  - "У вас есть возможность провести ускоренную мутацию. Перед началом, рекомендуется хорошо поесть. Внимание: процесс ускоренной мутации может быть болезненным. Перед началом убедитесь, что вы находитесь в безопасности. Займите удобное положение".
  По совету напарника, ложусь на небольшой площадке. Зажимаю зубами деревяшку.
  - "Начать ускоренную мутацию: Да/нет?"
  Мысленно говорю: "Да".
  Сначала ничего не чувствую. Затем, по всему телу, словно забегали мелкие жучки. Внезапно начала нарастать боль в районе левой почки. Боль начала пульсировать. Но было терпимо. Не знаю сколько времени я так лежал. Сил даже смотреть на часы в интерфейсе не было. По всему телу тёк пот. Было очень жарко. Боль вновь усилилась. Начинаю ощущать что-то странное. Словно болит вне моего тела. Слева, рядом с телом, возникло тянущее чувство. Резкая боль заставляет сжать зубы. Тело содрогается. Руки тянутся к животу, но их кто-то перехватывает.
  - Рустам, ты идиот?! Он же тут совсем недавно. Его тело ещё не готово к таким мутациям, - слышу рядом яростные крики Дианы.
  - Да пошла ты. Лучше держи его крепче. Не то он раздерёт себе живот. Орган ещё не закончил формироваться.
  - А ты не думал, что он может сдохнуть?
  - Нормально все. Жена же не умерла.
  - Кретин. А что если она не всё тебе рассказала? Не хотела тебя, идиота, травмировать.
  - Она не могла. Она всё мне рассказывала, - показалось, что произнёс это не уверено.
  Они продолжали ещё что-то говорить. Боль уже невозможно было терпеть. Ощущение, словно меня разрывают, но не само тело, а рядом с ним. Это чувство начало возникать не только с левой стороны, а уже везде. В голову полез бред про ауру. Мелькнула мыль, что это болит она. Деревяшка во рту хрустела. Во рту появился привкус крови. Но поднять руки не могу. Их словно в тиски зажали. Время растянулось. Наконец сознание уплывает, и я погружаюсь в сон.
  Я вновь стою на поляне. Понимание, что сплю, пришло мгновенно. Оглядываюсь. Поляна находится на высоте. За спиной возвышается холм. Вверх по нему поднимаются каменные ступеньки. На вершине стоит бывшая церковь. То самое здание, в котором мы находимся. Лестница с обеих сторон стиснута деревьями с густой листвой. Поднимаю взгляд на небо. Полная луна, освещает поляну, отражённым светом солнца. Напротив, меня стоит странного вида устройство, состоящее из множества нанитов. По крайней мере мне подумалось, что это именно они. На высокой тонкой антенне мелькнул электрический разряд. Подхожу к устройству в плотную. Прислоняю руку к кругу с отпечатком ладони. Руку пронзают множество шипов. Перед глазами возник экран с надписями.
  - Лёх, просыпайся, - растолкал меня Рустам.
  - Иди к чёрту! Я не успел прочитать, - спросони отвечаю ему.
  - Чего прочитать? - недоумевая спрашивает. - Ты наверно после мутации ещё не отошёл. Харе отлёживаться. Надо способность начинать разрабатывать.
  - Успею, - наконец начав более-менее соображать, встаю. Осматриваюсь. - У тебя фонарик есть?
  - Есть. А на кой чёрт он тебе?
  - Не задавай лишних вопросов. Давай сюда.
  - Держи, но....
  - Я скоро, - развернувшись, бегу к одному из окон. Рустам, видя, как я в него вылезаю, начинает материться.
  Из этого окна сегодня прыгал Игорь. Высота приличная. Но чуть ниже есть небольшой козырёк. Темно. Точное расстояние не вижу. Отпускаю руки и аккуратно приземляюсь. Далее спуск много времени не занял. Сон не выходил из головы. Со слов Рустама, его жена нашла примерно такое устройство и задала свои вопрос. Обхожу здание. Лестницы не вижу. Свет фонарика бегает из стороны в сторону. Наконец, он что-то вылавливает из темноты. Ступеньки. Осторожно ступаю по ним. Они оказались чуть влажными. В один момент чуть не поскользнулся, но чудом ухватился за ветку ближайшего дерева. Внизу оказалась та самая поляна. В центре стоит устройство из сна. Оно постоянно меняла форму. Только круг с изображением ладони оставался не именным и острый шпиль антенны. Медленно подхожу. Сзади слышу шум. Оборачиваюсь. Это последовавший за мной Рустам, скатился по лестнице. Закончив материться, он поднимает голову.
  - Ну и куда ты, помёт огра, помчался! И какого...! Что за херня? Не может быть! - воскликнул он, наконец увидев, то к чему я спешил.
  Отворачиваюсь и прикладываю ладонь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"