Ремих Сергей : другие произведения.

Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Множество мелких иголок покинули ладонь. На наших глазах, устройство за пару секунд осыпалось. Словно сухой песок на ветру. Рустам молча стоял на одном месте. Словно застыл как статуя. Казалось, что он был даже в той же позе.
  - Всё. Можешь отмереть. Глаза пучить не устал? А то, наверное, полчаса в одной позе стоишь, - произношу, не скрывая улыбки, от комичности ситуации. Реакция на слова была не обычной. Он с недоумением посмотрел на меня.
  - Какие нахер полчаса? Ты чего так быстро руку убрал? Болван, ты хоть вопрос успел задать? - с каждым словом Рустам начинал всё сильнее заводиться. - Идиот. Это же уникальная возможность. Тебе, безмозглому, должны были дать координаты ещё одного устройства.
  - За словами следи. Не то твоя дебильная рожа познакомится со ступеньками.
  - А давай. Лучше я по твоей тупой башке настучу. Всё равно не думаешь. Ну вот какого ты так быстро разорвал связь? - смотря на меня злым и одновременно сочувствующим взглядом, спросил он.
  - Да с какого быстро? Я почти полчаса стоял! - уже я не выдерживаю без причинного наезда.
  - Полчаса? Да ты гонишь? Я же видел, что ты приложил руку и сразу отдёрнул, - тон его был растерянный. Почёсывая затылок, Рустам сделал пару шагов назад и сел на ступеньку.
  - Понятно. Мне тоже показалось странным, что ты остался стоять в той же позе. Даже глаза по-дебильному вытаращил. Как такое возможно?
  - В этом дерьме собачьем, возможно всё. Жена о таком не рассказывала. Возможно, сама не поняла, что прошла всего пара секунд. Я многое не помню из её рассказов.
  - Ты мне вот на что лучше ответь. Как она смогла рассказать, какой вопрос задала и ответ на него? Там же написано, что запрещено разглашать кому-либо.
  - Эх, - на его лицо вновь набежала тень. Прям как в машине. Он с минуту молчал. - Я очень многое не помню из того, что она мне рассказывала. И это при мл1м то значении интеллекта. Он уже практически полторы единицы. Всё дело в том, что если игрок погибает, то привязка у спасённых им людей пропадает.
  - То есть у спасённых мной ранее людей, привязка слетела?
  - Ты вообще, чем меня слушаешь? Жопой? Я же сказал, после смерти. А пока у тебя есть жизни, ты не умираешь окончательно. Гузель потеряла все жизни, и я не помню, как это произошло. Перед отправкой в столицу, она сказала нам привязаться в ближайшем стабе. Всё, что помню - это то как мы пришли в этот чёртов стаб.
  - А что насчёт моего вопроса?
  - Да тут всё просто. Очнулся в локе, недалеко от стаба. С командой начали искать жену. Возле столицы, нашли мою машину. Получается, что мы в неё рванули сразу, как она перезагрузилась. В машине, в бардачке, нашёл её дневник. Откуда он там взялся, не помню. Именно в нём, я очень многое узнал. В том числе то, что ранее она не рассказывала.
  - Понятно. И ты хочешь, чтобы я как-то воскресил её? - задаю давно вертящийся на языке вопрос. Внимательно смотрю на него. Рустам не поднимает глаза. Неуверенно теребит ремень автомата.
  - Чёрт. Да конечно хочу! А ты бы не хотел вернуть самого дорого для тебя человека? - вскочив, на едином дыхании выпаливает он. - Но я не буду тебя об этом просить. Для начала, просто постараюсь тебе помочь. А дальше, ты сам решишь.
  - Но ты не сказал, как это возможно сделать.
  - В дневнике написано, что игрок может вернуть потратившего все жизни человека. Нужно прийти в город, где она появится и зафиксировать. Ты положишь на неё руку и пожелаешь потратить десять жизней. После этого она вновь вернётся к жизни.
  - То есть так можно вернуть в этот мир игроков?
  - Нет конечно. Игроки - это те, кто выбран контролёрами для спасения или уничтожения своего мира. Чем дольше живёт игрок, тем дольше вы можете наслаждаться изобилием сортирки, балами с расфуфыренными курицами и ресторанами с угодливыми половыми. А как только сдохло определённое число таких как ты, то всё. Тушёнка и лопухи становятся вершиной твоих мечтаний. Это, не считая автомата и патронов.
  Рустам вновь ушёл в свои мысли. Я же, обдумывая рассказанное, начал ходить по поляне. Изредка заглядывая вниз по склону. Прохладный ветерок освежал раскочегаренную голову. Мозги словно кипели от новых знаний. Прикрываю глаза и читаю одно из сообщений.
  - "Поздравляю! Вы нашли свой первый "Обелиск Познаний". Вам положена награда.
  открыта карта;
  доступно одно ускорение мутации;
  указаны координаты следующего обелиска."
  В интерфейсе появилась новая иконка с изображением развёрнутого пергамента. Нажав на неё, экран весь закрасился в чёрный цвет. Лишь в нескольких местах оказались участки иного цвета.
  Моё место положение заметил сразу, благодаря толстой красной точке. Было интересно увидеть на карте весь путь от золотой локации. Вот примерно то место где упал с вертолёта. Далее смотрю как паучиха тащила меня по лесу. К логову она двигалась не по прямой, а странными зигзагами. Затем проследил путь бегства и дорогу к стабу. Он был просто подписан как стаб. Приблизив, смог рассмотреть изображения некоторых построек. Возле изображения стаба находилась кнопка с английской буквой "и" в круге. Нажав, увидел поля для заполнения. Там можно указать название и многую другую информацию Сейчас заполнять не стал, так слишком мало знаю о том стабе. Да и вряд ли он ещё существует.
  Далее, меня привлек красный флажок, отмеченный в неизведанной зоне. Он располагался посередине, между моим текущим местом расположения и одной из локаций, в которой был ранее. Судя по очень маленькому открытому участку, делаю вывод, что это моя самая первая локация. Я там даже из дома выбраться не смог. Только в подъезде побывал. Но всё равно на карте, был виден вид сверху на весь дом с небольшим кусочком двора.
  Если приглядеться, то расстояние между локациями было не очень большим. За исключением нынешней. Курортный город находился от них, примерно, за тысячу километров. Если только я правильно разобрался с координатной сеткой. Жаль тут нельзя как в навигаторе выстраивать маршрут. Но можно поставить точку назначения и перед глазами, словно в очках дополненной реальности, появится стрелка.
  - Ну ты долго там медитировать будешь? - как обычно, в своей манере, спросил Рустам. Похоже, он уже пришёл в себя, после нашего разговора. - Пора карман начинать тренировать.
  - И как это делать?
  - Да всё просто. Пихаешь в него на максимум и ходишь так, как можно дольше. Пока не перестанет казаться, что тебя сейчас разорвёт.
  - А как в него что-то положить? - недоумевая спрашиваю его. Я уже попытался прочувствовать пространство возле себя. Но как не пытался, ничего не получалось.
  - Совсем тяжёлый случай. Болван, интерфейс открой. Ага. Молодец. С тобой же только как с больным можно разговаривать. Теперь нажми на кнопочку мутации.
  Реагировать на его слова, не стал. Это бесполезно. Такой у него характер и манера общения. Во вкладке мутации, увидел новую надпись: "Пространственный карман". Нажимаю на неё. Там прочитал подсказку по использованию. Захотелось стукнуть себя по голове, за недогадливость.
  - "Подсказка.: Возьмите в руку то, что хотите убрать и нажмите на кнопку с надписью: "Убрать". Для того, чтобы достать, выберите нужное изображение и нажмите на кнопку с надписью: "Достать". Вы также можете настроить голосовые команды для использования "Пространственного кармана".
  Внимание: не помещайте сразу очень больших или тяжёлых предметов. Это может привести к серьёзной травме."
  - А что за травму могу получить?
  - Эх. А сам догадаться не можешь? Не заставляй меня жалеть, что отдал такую ценную вещь полному идиоту. Ты в рюкзак попробуй запихнуть лыжи. Дошло?
  - Понятно. А по-нормальному объяснить не можешь?
  - Ладно, для особо одарённых. Ты же почувствовал странное ощущение с левой стороны? Это у тебя вырос новый орган. Предвижу следующий тупой вопрос. Нет, ты не в него всё кладёшь. Он нужен для работы с пространством возле твоего тела. Как это работает, не спрашивай. Если запихнёшь, что-то очень тяжёлое или большое, то он будет пытаться растянуть карман. В итоге не справится и надорвётся. Слышал, что они от перегруза могут лопнуть. Но правда или нет, не знаю. Этот орган надо тренировать. Так же, как и мышцы. Посвяти, может найдешь маленькие камешки. Надо понять, какой максимальный объём сейчас.
  Решив последовать его совету, начал обходить поляну. Пару камней нашёл возле Рустама. Они отломались от ступеньки. Но он посоветовал найти ещё меньше размером. Пока ходил, в руке набралось ещё три небольших камня. Решил посмотреть на склоне. Замечаю нечто странное среди травы. Осторожно спустившись, наклоняюсь. Среди травы рос очень необычный гриб. Он напоминал обыкновенную поганку, но с небольшим отличием. На его шляпки находились омерзительного вида вздутия, заполненные чем-то тёмно-зелёным. Не став срывать, возвращаюсь наверх.
  - Ты чего там лазил? Или в кустики решил сбегать?
  - Да так. Странный гриб увидел. Стрёмные у вас поганки тут растут.
  - Что за поганки? - он резко встал со ступеньки и подошёл ко мне. - Показывай.
  Дойдя до нужного места, напарник радостно заулюлюкал. Словно нашёл великую ценность. Даже представлять было противно, для чего этот гриб можно использовать. Рустам достал нож и быстро его срезал. Затем попросил посветить рядом. С его слов, они часто растут парой. Так и оказалось. Второй рос в паре метров ниже по склону.
  - Нахер камни. Убери их в карман. Если попадёшь в серьёзную жопу, жри не раздумывая. Альфу не завалишь, но матёрого мутанта сможешь голыми руками размотать.
  Осторожно беру грибы. Очень не хотелось, чтобы вздутия лопнули, и жидкость попала на кожу. Настроить голосовые команды, ещё не успел. Так что провозился с пару секунд с интерфейсом. Рустам в этот момент напряжённо оглядывался.
  - Какой от..., - хотел задать очередной вопрос, но напарник не дал.
  - Тихо, - сказал он, приложив палец к губам. Взял автомат на изготовку, начал осторожно подниматься. На поляне никого не было. Но Рустам продолжал напряжённо смотреть по сторонам. Резко разворачивается. Приседает на одно колено и целится в сторону лестницы. - Кто вы?! И какого хера вы тут забыли?!
  Я никого не видел. Внезапно, чуть леве лестницы, словно прошла незримая волна. Пространство исказилось и проявился силуэт. Мне это напомнило мутацию хамелеонов, но у того только кожа меняет цвет. А этот человек словно был невидимым. Как пришелец из популярного фильма.
  - Мы из Нового Амстердама.
  - Я ещё раз спрашиваю, какого хера вы тут забыли?
  - У нашего господина договор с охотницей. Она включила маяк. Так мы узнали, что вы не далеко от места встречи, - спокойно, словно не стоял под дулом автомата, отвечал собеседник. Голос был молодой. Когда он полностью проявился, то увидеть лицо не получилось, из-за скрывающей его балаклавы. Так же нём был надет шлем. По виду, не из новых. Громоздкий.
  - Вот чёртова сука. И нас не предупредила. А что второй прячется.
  Он всё ещё продолжал целиться. Я и первого не видел. А он как-то заметил второго. Подумав, кидаю взгляд на землю. Было темно. Фонарь я выключил. Но заметил не естественное шевеление листвы.
  - Ему требуется больше времени для снятия маскировочного поля. Может опустишь оружие. Мы не враги. Наш господин желает с вами поговорить.
  - Пойдёте впереди нас. Лёх, будь наготове. Не нравится мне всё это. Обычные маяки тут использовать не получится. Скорее всего, использовали что-то из локации А-класса.
  После пробуждения, я выскочил на улицу только с пистолетом. Слишком был охвачен желанием найти это непонятное устройства из сна. Был полон уверенности, что увиденное действительно существует. Так что пришлось доставать из кобуры ПЛ-15.
  Мы медленно поднимались по лестнице. Напряжение Рустама, передалось и мне. Наверху никого не встретили. Обходим здание. Возле пикапа, стояла пара хорошо укомплектованных бойцов. У одного из них известный немецкий автомат. У второго ручной пулемёт. На дороге прибавилось машин. За багги стоял ещё один пикап с пулемётом и БТР с небольшой пушкой. Из здания слышался разговор Дианы с каким-то мужчиной, на повышенных тонах.
  - Диан и как это понимать?
  - Рустамчик, а вы, где были? Я тут решила, немного, ускорить встречу.
  - А что этот блондинчек тут забыл? - насторожено смотря на собеседника Дианы, спросил Рустам.
  От девушки обернулся высокий голубоглазый блондин. Он оказался одет очень странно, для этого мира. Было не привычно видеть здесь серый костюм тройку. Пиджак расстёгнут. Пара верхних пуговиц рубашки тоже. Бросив презрительный взгляд на Рустама, он сразу перевёл его на меня. Молча осмотрел и довольно улыбнулся.
  - Охотница, ты выполнила свою часть сделки. Вот твоя награда, - засунул руку в карман и демонстративно медленно протянул Диане кристалл. Он был меньше того, что видел на блокпосте. Примерно с мяч для тенниса.
  - Сделка закрыта, - забирая кристалл, произнесла девушка.
  Внезапно, довольное лицо мужчины исказилось от злости. Он смотрел на абсолютно пустые руки девушки. Кристалл, на его глазах, испарился.
  - Куда он делся?! Ах, ты сука! У тебя есть пространственный карман! - вся надменность враз ушла. Он истерично орал на девушку.
  - Кристоф, я надеюсь у тебя есть второй? - спросил один из бойцов.
  - Марк, вышла небольшая накладка. Но вы можете забрать его у этой суки.
  - Седьмой, третий обезоружить и связать их.
  - Но Марк, он мне нужен.
  - Я тут подумал. Зачем нам отдавать тебе посланника нашего бога, - договорив, он быстро выхватил пистолет и прострелил блондину голову. Спасённые девушки громко заорали. Но их быстро угомонили пара бойцов.
  Нам в спины упёрлись дула автоматов. Диана попыталась ударить Марка, но тот перехватил её руку, и девушка содрогнулась, словно от сильного разряда тока. Рустам, тоже решил не стоять на месте. Резко разворачивается и бьёт в голову стоящего сзади. На него накидывается целившийся в меня. Пытаюсь вмешаться, но словно из неоткуда прилетает нечто твёрдое. Падая от последовавших следом ударов, приходит мысль об ещё одном невидимке. Перекатываюсь в сторону противника, но ещё один сильный удар в голову, вырубает сознание.
  Первой мыслью, когда очнулся, была о том, что за эту жизнь, меня слишком часто били по голове. Да и вообще по той или иной причине отрубался. По ощущениям, я находился в машине. Мы куда-то ехали. Осмотреться оказалось невозможно. Лёжа на полу со связанными за спиной руками и мешком на голове, сделать это весьма проблематично. Гул мощного двигателя, давал понять в каком именно транспорте еду. Вероятно, как особо ценную тушку, запихнули в БТР. Голосов рядом не слышал. Скорее всего бойцы едут на броне или в других машинах. Освободить руки не получалось. По ощущениям, они стянуты стяжкой.
  От нечего делать, решил понаблюдать за картой. Судя по движению, мы удалялись от гор. Было интересно, кто нас похитил. Тот блондин, явно из Нового Амстердама. Ему зачем-то потребовался игрок и он решил найти меня с посторонней помощью. Вот только кого он нанял? И что значит посланник нашего бога?
  Судя по часам, ехали остаток ночи и половину дня. Мы наконец остановились. Меня грубо выволокли наружу и куда-то повели. На карте рассмотрел, что рядом стоит длинное здание. По очертаниям напоминающее завод. Мимо меня провели девушку Игоря. Она громко возмущалась. Звук пощёчины дал понять, что деликатного отношения ожидать не стоит. Идти пришлось не долго. Вскоре, я услышал полный торжества голос. Узнать его оказалось не сложно. Это говорил Марк. Тот, кто застрелил представителя Нового Амстердама.
  - Ну вот ты и попалась. Кара нашего бока наконец тебя настигнет. Ты за всё ответишь! Именем Зевса, я есть лабрис в его карающей длани. Сегодня осуществится его суд! - на несколько секунд наступила тишина. Я почувствовал, что передо мной кто-то встал. - А вот и наш спаситель пожаловал. Снимите с него мешок и стяжку. Надо быть учтивым к тому, кто будет служить во благо Зевса и нашего великого храма. Ромеи думали, что смогли уничтожить веру в нашего бога на Крите. Но они ошиблись. Бог наказал их.
  Слушая весь этот бред, непроизвольно начал улыбаться. Крит. Зевс. Ромеи. Что за бред он несёт? Но быстро опомнился. В этом мире возможно многое. Не исключено, что где-то могут жить вавилоняне, поклоняющиеся, например, Мардуку. И они тоже могут считать, что это божественная кара. То, что сейчас услышал - это очередной пример мистического мышления религиозных фанатиков. Хотя возможно, что он всего лишь хитрый мужик, пользующийся необразованностью разных людей.
  Размышления на тему происходящего вокруг, пришлось прервать. С меня сдёрнули мешок. Затем одним резким движением разрезали стяжку. Нож слегка оцарапал руку, но я не придал этому значения. Глаза привыкали к свету, падающему из окон с разбитыми стёклами. Напротив, стоял высокий лысый мужчина. В его глаза я видел не здоровый блеск. Это явно был фанатик. И не исключено, что он действительно верит в тот бред, который недавно нёс. Проведя ладонью по длинной ухоженной бороде, вновь заговорил:
  - Бог прислал нам спасителя. Ты сейчас не понимаешь, какая величайшая задача на тебя возложена. Но вскоре ты преисполнишься радости от обретения великой цели. Ты пойдёшь по городам, где появляются наши братья и будешь возвращать их на путь истиной веры. Сегодня будет проведён ритуал. После него, ты с великой радостью примешь благодать истинного бога.
  Стою молча и слушаю этого фанатика. Никогда таких не любил. К верующим отношусь с уважением, но не к фанатикам. Они перестают слушать голос разума. С такими бессмысленно разговаривать. Поэтому решил молчать и не пытаться вступать с ним в дискуссию. За спиной жреца находилось две клетки. В левой, сидела слегка избитая Диана. В правой, валялся бес сознания Рустам. Увидев лицо напарник, сначала подумал, что это не он. Один глаз сильно заплыл. Нос и губы разбиты. По всему лицу кровь.
  Фанатик с минуту смотрел на меня. Наверное, ожидал какой-то реакции. Затем отвернулся, сказал ещё пару слов Диане и ушёл. Клетка закрывалась на толстый навесной замок. Его открыли и запихнули меня внутрь. Споткнувшись падаю рядом с Рустамом.
  - Тебя тоже в это уютное местечко определили. Эх. Вот знал же, что этой бабе нельзя верить.
  - Кто это такие?
  - Чёртовы фанатики. В одном из миров, на Крите, сохранилась старая секта. По слухам, они там такое творили. Даже жертвоприношениями баловались. Тиранили всех соседей. Круче наших бомбистов. Но у нас Николай Александрович за них в своё время хорошо взялся. Его, после тех событий, прозвали Николаем Суровым. За сына сильно боялся. Это случилось, как раз после неудачного покушения. Пол ступни ему оторвало. Ух и жёсткий стал. По слухам, императрица ему целый скандал закатила. Мол, а что если с нашим сыночком такое произойдёт? Ему же никто не сможет помочь. Ну и чистки тогда у нас были. Во всех тюрьмах, неожиданно, случились несчастные случаи, со многими преступниками. Жандармы лютовали не только по России матушке, но и за границей. В Лондоне и Австро-Венгрии жуткие скандалы произошли. Их пресса на нас уйму грязи вылила. Зато в России настали спокойные времена.
  - Прям не верится. У нас, Николашку, как только не склоняли. Даже святым прозвали.
  - Хороший же правитель? Или ты из этих, либерастов?
  - Да тьфу на тебя. У нас он угробил империю. Да и семью не сберег. Но давай сейчас не будем о политике. Думаю, это не самое подходящее место.
  - Как ни странно, ты прав. Хер с этой политикой. Лучше помоги сесть. Эти долбоклюи, мне ребро сломали. Тебя быстро вырубили. А меня, трое мудаков ещё долго мутузили.
  Подойдя к нему, помогаю сесть. Он постоянно матерился. Кривил избитое лицо. Из-за чего корочки засохшей крови, на губах, лопнули и вновь пошла кровь. В итоге, он привалился к прутьям решётки. Облокотился на прохладный метал затылком и какое-то время сидел молча.
  - Эй, Ди! Ну и стоило оно того?
  - Да пошёл ты!
  - Наш грозный хомячок показывает зубки. Лёх, даже фанатики понимают, что с этой ядовитой змеюкой, лучше не связываться. Или она не в их вкусе.
  Девушка ничего не ответила. Нахмурившись, она отвернулась.
  - А чем это её приложили? Показалось, словно он ударил током.
  - Редкая мутация. Там что-то с мехондриями связано. Или метондриями. Не помню. Они единовременно могут выработать очень много энергии. Я один раз видел зверя с такой мутацией. Он мне всю электронику в машине сжёг.
  - Митохондрии, бестолочь, - поправила его Диана. Она повернулась к нам в пол-уха и подслушивала.
  - Дианочка, так ты нам скажешь, зачем нас продала за один малюсенький кристалл?
  - Не твоё собачье дело.
  - А мне кажется, что мы имеем право это знать. Ты же не забыла, что делают фанатики с попавшими к ним в руки людьми?
  От упоминания фанатиков, она передёрнула плечами. Мы ожидали, что её ответа. Ожидание затянулось. Переглянулись и Рустам уже собирался что-то сказать, но Диана заговорила чуть быстрей.
  - Ты помнишь её мечту? О стабе, где все мы, сможем спокойно жить. Те два кристалла, что были у неё, сейчас спрятаны в надёжном месте. Нужен был только третий, для создания нормального стаба. - повернувшись к нам, на едином дыхании выпалила она.
  - И ради этого ты нас сдала? - спрашиваю, смотря ей в глаза.
  Она на краткий миг потупила взгляд. Затем подняла и упрямо посмотрела в ответ.
  - Я вас не сдавала. Я воспользовалась маяком, но у меня был договор с Кристофом. Он один из основателей поселения. Я не ожидала, что он свяжется с фанатиками.
  - Вот только не говори, будто не знаешь этого мудака. Ещё во время наших совместных путешествий, он пытался нам угрожать. Ты совсем отупела, раз доверилась этому кретину?
  - Я ему не доверилась. Мы заключили договор. Просто, я привыкла, что договоры никто не нарушает. Так как в отличие от игроков, всем остальным жизни достаются в разы тяжелее.
  - Ну не тебе об этом говорить, - презрительно бросил Рустам.
  - Да что бы ты знал, у меня всего две жизни. Работа охотника очень опасная. Не во всех поселения нам рады. И стоит выйти из него, как можно получить пулю. Их руководство конечно будет всё отрицать. И может быть, возместят охотнику потерянную жизнь. Но происходит это редко. Как правило, дают клятву, что никто из жителей поселения этого не делал.
  - Вот же безумная баба. Ты с таким количеством жизней гоняла по Тартару? Как ты слила почти десяток жизней, которые она тебе передала?
  - Порой приходилось брать очень опасные задания. Как ты думаешь, откуда Кристоф узнал о моих поисках?
  - Психопатка.
  - А как игрок может передать жизни? - решил влезть в их разговор. Я уже понял, то что они знакомы давно и путешествовали с женой Рустама вместе.
  - Да всё то же самое как с воскрешением. Кладёшь руку и желаешь передать жизнь.
  Мы ещё немного поговорили. Рустам постоянно трогал рёбра. Дышать и вообще шевелиться ему было сложно. Я решил осмотреть, что происходит вокруг. Мы находились в большом прямоугольном помещении. По всюду валялись кучи различных вещей. По помещению ходили люди, одетые в обычную одежду. Словно находятся на даче или в безопасном городе. У них даже оружия не было. Смотря за их деятельность, понял, что здесь собраны вещи из ближайших локаций. В одной куче лежала одежда. В другой предметы личной гигиены. С левой стороны, где находились раздвижные ворота, стояли паллеты с картонными коробками. Один из бойцов подошёл к палете и вытащил из коробки банку тушёнки. У нас на глазах вскрыл, снял балаклаву и начал есть. Брони на нём не было. Но с оружием мужчина не рустовался. Знак, нарисованный на маске, показался знакомым. Всплыли воспоминания о ночной поездке. Ливень хоть и мешал, но я сумел разглядеть точно такой же знак на тех машинах.
  Рустам задремал. Диана молча лежала в своей клетке. Казалось, что они совершенно спокойны. Наверное, для этого мира, это нормально. Ведь тут есть запасные жизни. Вот только, то что у девушки их всего две, не стыковывалось с моим предположением об их поведении. Ближе к вечеру, открылись ворота и в них, задом заехала грузовая машина. В кузов бросилась пара крепких парней. Снизу стояли ещё четверо. Они начали выгружать железные бочки. Их несли очень аккуратно. Точно такие же стояли по краям помещения. Когда на улице начало темнеть, в них разожгли огонь. Те же которые недавно привезли, поставили по центру помещения.
  Пока наблюдал за странными приготовлениями, проснулся Рустам. Его губы, за это время, зажили. Да и отёк слегка уменьшился. Напарник с брезгливостью посмотрел на бочки и произнёс:
  - Ща бы пожрать. Эх, надо было тебе в пространственный карман волчатины попробовать кинуть.
  - Так ты же говорил, что опасно нагружать его сразу.
  - Да какая нахер теперь разница. Я жрать хочу. Эй, мудила! Нас кормить будут? - крикнул, проходящему мимо человеку. На бойца мужчина похож не был. Тощий, небольшого роста и с фанатичным блеском в глазах.
  - Как прикажет хозяин. Вас, нечестивцев, кормить не велено. Так что сидите молча и ждите милости хозяина - проблеяло это странное подобие человека.
  - Пошёл нахер. Вот же сраные фанатики.
  Часов в девять, помещение начало заполняться народом. Они столпились напротив бочек. С потолка спустили, не замеченную ранее, платформу. На неё забрался, с торжественным видом, Марк. Возле бочек встали мужчины с балаклавами на лицах. Некоторые из них, держали длинные деревянные черпаки. Платформу подняли на высоту, примерно, трёх метров. Спустя ещё полчаса, он начал громогласно вещать. Толпа радостно поддерживала каждую произнесённую фразу. Слушать этот бред было очень тяжело. В итоге я задремал.
  ***
  - Рустам, - чуть слышно позвала Диана. Из-за гомона, стоящего в помещении, можно было общаться спокойно в полный голос. Но девушка решила подстраховаться. Мало ли что. Вдруг кто-то окажется не настолько сильно увлечён тем бредом, который рассказывает жрец.
  - Отвали. Я занят, - ответил Рустам, сидящий прислонившись затылком к решётке и смотрящий на представление.
  - Ты можешь подойти? Только не прикидывайся, что тебе это всё очень интересно. Я очень хорошо тебя знаю.
  - Иди в задницу. Может я всегда мечтал увидеть, как эти ублюдки оргазмируют на проповеди о своём боге.
  - Ну Рустам, я серьёзно. Подойди, я не хочу кричать.
  Оторвавшись от наблюдения, он покосился на Диану. Затем с трудом, постоянно матеря фанатиков, встал. Обойдя спящего товарища, подошёл ближе к девушке.
  - Ну чего тебе? - не вежливо спросил, аккуратно присаживаясь.
  - Ты слишком спокоен. У тебя есть план как выбраться?
  - Ну допустим. А тебе какое дело? Ты, я погляжу, тоже не нервничаешь. Или хочешь, я тебе шею сверну. Уйдёшь быстро.
  - Пожалуй обойдусь без твоей помощи. У меня кое-что припрятано.
  - Так они же нас обыскали. Чёрт. Из головы вылетело. Пространственный карман.
  - Ты так им не обзавёлся?
  - Не твоё дело. Выкладывай чего хотела. А то мешаешь смотреть на цирк уродов. Вот почему ты не Мина? А как они поют. Слыхала когда-нибудь такую песню?
  - Ты же знаешь, что он не должен стать одним из них. Если что, могу дать маленький нож. Перережь ему сонную артерию. А я помогу тебе.
  - Вот же хитрая тварюшка. А потом расскажешь ему, что злой дядя Рустам его убил. А добрая и милая Диана, пыталась ему помочь, но из-за решётки не могла этого сделать.
  - Из-за чего ты так плохо ко мне относишься? Из-за того, что стала охотницей?
  - Да мне вообще на тебя насрать.
  - Тогда какой у тебя план? Могу предложить другой вариант. Я его для себя оставила. У меня есть кусок плоти толстяка.
  - Чего? Решила стать живой бомбой? - оторвавшись от наблюдения за поющими фанатиками и кривящейся рожей жреца, Рустам повернулся к ней и с полным удивлением в глазах посмотрел на неё.
  - Зато представляешь, сколько этих дебилов сдохнет. Но я могу отдать плоть вам. А ты перережешь мне горло.
  Почти минуту они буравили друг друга взглядами. Рустам не выдержал первым. Тяжело вздохнул и заговорил:
  - Мы нашли звериные грибы. Они у Лёхи в "пространственном кармане". Когда к нам придут, мы их съедим и устроим бойню. С моей силой и ловкостью, успею убить многих.
  - Ого. Когда успели найти? И мне ничего не сказали.
  - Ты в этот момент любезничала с блондинчеком.
  - Рискованно. А что если решат надеть на вас стяжки?
  - Думаю, смогу порвать. Тем более под действием гриба.
  - У меня есть предложение по лучше. Держи, - она осторожно протянула сквозь решётку маленький флакон.
  - Что это за херня?
  - Кислота плевальщика, - когда мужчина забрал флакончик, она начала нервно теребить волосы. Накручивая чёрную прядь на палец, произнесла: - Передай Лёше, что я его найду.
  - Влюбилась что ли? Да нахер ты ему сдалась. Мы, в "Саду Фей", с ним такое замутим.
  - Рустам, я серьёзно.
  ***
  Было очень непривычно ощущать себя снова дома. Вроде отсутствовал совсем немного. Но по ощущениям, будто прошёл целый месяц. Открывать глаза не спешу. Запускаю видео последней смерти. На экране центр помещения, в котором собирались фанатики. Вот мы стоим друг напротив друга. Лица словно звериные. Ладони сжаты не в кулак, а сжимаются в форме кошачьей лапы. Изредка порыкиваем друг на друга. Я не вижу в нас ничего человеческого. Одежда вся изорвана. Тела в своей и чужой крови.
  Мы резко срываемся со своих мест и несёмся друг на друга. Глаза еле успевают следить за передвижениями. Удары молниеносные. Они такой силы, что порой рвётся кожа и брызжет кровь, но дикая регенерация практически мгновенно всё заращивает. Удивлённо останавливаю видео. На нём, я наношу удар в челюсть. Щека у Рустама в клочья. Несколько зубов вылетают. Он отпрыгивает. Видео остановилось на том моменте, когда щека практически восстановилась. Что с зубами не знаю. Но регенерация просто чудовищная. Включаю дальше. Ещё раз останавливаю, когда чудом замечаю, что у меня оторвано ухо. В момент остановки, небольшая часть уже начала отрастать. Смотрю на наши тела. Моё стало похоже на больного анорексией. Рустам выглядит намного лучше. Скорее всего из-за параметров развития. Он и наносил мне больше ударов. И их последствия были жёстче. Финал оказался предсказуем. Я стою на коленях и не могу пошевелиться. Тело как у скелета, обтянутого кожей. Рустам стал тоже намного худее, но не на столько.
  - Ты просил рассказать тебе об этом мире. И я это сделаю при следующей встрече. Но у таких, как ты, есть одно очень важное предназначение. Ты должен пройти тест. ТЕСТ НА ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ! - последние слова он прокричал.
  - Ну ты и скотина. Как мне с этим тут жить пару дней. Я же сдохну от любопытства. Хотя...
  Резко встаю. Традиционно иду в туалет. Как же хорошо это делать дома. В нормальных условиях. И не надо быть постоянно в напряжении, ожидая очередного мутанта или кого ещё. Было не привычно ходить без пояса с пистолетом.
  Идя на кухню, в очередной раз, после пробуждения, тянусь к левой стороне живота. Как-то странно ощущалось то место, где вырос новый орган. К сожалению, проконсультироваться не у кого. Будет забавно, если я приду к врачам и попрошу проконсультировать по поводу нового органа. Они, наверное, решат, что у меня опухоль и предложат лечь на операцию. Интересно, а этот орган отрастёт если его удалить?
  На кухне, первым делом подошёл к кофемашине. От никотиновой зависимости паучиха избавила. А вот с кофейной справиться не смогла. Дома отсутствовал трое суток, так что молоко ещё не пропало. Да и остальные продукты в нормальном состоянии. Долго перебирал какой выбрать сироп. Вспоминаю детскую считалочку. Так что пришлось пить кофе с карамельным сиропом. Открыв ещё раз холодильник, убрал молоко и недолго смотрел на содержимое. Захлопываю. В пару глотков выпиваю кофе и иду одеваться. Очень сильно захотелось пойти поесть шаурмы. Да ещё с холодной газировкой. Должна же быть ещё польза от цивилизации, кроме туалета и душа.
  На этот раз бабу Клару не встретил. На улице ярко светило солнце. Разряженный телефон оставил дома. Так что узнать время, смог с помощью интерфейса. Оказалось, уже половина десятого. На улице было оживлённо. Чуть не сбив, мимо пробежала толпа подростков. Судя по мячу, их путь лежал на футбольную коробку. На детской площадке гуляли мамы с совсем маленькими детьми. Которые уже научились бегать и говорить, вот только оставлять без присмотра очень опасно. Инстинкт самосохранения ещё отсутствует.
  Проходя мимо лавочек, заметил пожилого мужчину. Очень внимательно меня рассматривал. Он курил, пряча сигарету в кулак. На пальцах у него заметил какие-то татуировки. Пристальное внимание очень насторожило. Эта ситуация немного подпортила настроение. Однако вкусная шаурма с холодной газировкой, моментально всё исправили. Одной не хватило. Пока готовили вторую, сходил в ближайшую кофейню и взял кофе с пирожными. Пока ел вторую, увидел, как ко мне во двор быстро въехала иномарка. Эту машину раньше не видел. Через минуту, когда доедал шаурму, заметил старого знакомого.
  - Рысев, где вы всё это время были?
  - Тебе чего надо? Бумага есть? - копируя интонацию Рустама, спросил у старшего лейтенанта Зайцева. Того козла, который отмазывал Эдика.
  - Вы разговариваете с представителем власти. Так что перестаньте мне хамить.
  - Слушай, власть, а где твоя форма? И какого ты не представляешься? И ещё, не забудь показать корочку, - нагло ему улыбаясь, произношу всё это и выкинув пакетик в мусорку, прохожу мимо.
  - Ты куда пошёл. Я ещё не закончил! - возмущённо произнёс он. Было видно, что моё поведение сильно выводит полицейского. Но он не мог действовать иначе. В городах появилось слишком много камер. Сейчас многим полицейским приходится следить за языком и поведением.
  - Ну так иди домой и закончи. Я тут при чём? Бумага официальная есть? Если задержание, то предъяви документ и объясни причину. А то приехал хрен с горы и что-то требует.
  Он ничего на это не ответил. Стоял и смотрел злым взглядом на меня. Спокойно иду к дому. На лавочке всё также сидит тот мужичок. Проходя мимо, показываю средний палец. Тот начал вставать, но увидев заходящего во двор Зайцева, сел на место.
  - Алексей, последний раз предлагаю поговорить по-хорошему.
  - Мне очень интересен второй вариант. Слушай, Заяц, это не твоя подружка на лавочке сидит?
  - Да как ты... Хана тебе, Рысев.
  - Ха-ха. Ну Заяц, ну погоди, - смеюсь ему в лицо. Оно красное от бешенства. Во дворе есть камеры и эту лавочку на них хорошо видно. Так что, если ударит, у меня будет дополнительный аргумент против него. Но он сдерживается. Только шипит сквозь зубы ругательства. Но кулаки сжаты.
  Зайдя в подъезд, выдыхаю. Эту тварь, очень хочется уничтожить. Но надо следить за своими поступками. В этом мире, закон имеет очень серьёзную силу. Вдруг очень захотелось попасть в тот мир и найти его там. С трудом сдерживаю этот не обдуманный порыв. Тем более, мы с Рустамом договорились, что буду искать локацию через два дня. Ему надо прийти в себя. Затем доехать до ближайшего стаба. В его планах было доехать до станицы Казачьей и договориться по поводу паучихи.
  Домой в итоге забежал злой. Стою в коридоре. Прихожу в себя. Разувшись иду в комнату. На перекур совершенно не тянуло. Бросаю взгляд на телефон. В голове тут же появляется идея, чем бы занять вечер и ночь. Включаю телефон. Более двадцати пропущенных. И три смски.
  - Это кто ещё меня потерял.
  Звонили с трёх номеров. Два определились, третий нет. Но у меня была уверенность, что звонил Зайцев. С этого номера звонили больше всего раз. Набираю первого из звонивших. Долго ждать ответа не пришлось.
  - Ты куда подевался? Я тебе уже несколько дней дозвониться не могу.
  - А нахрена звонишь? - отвечаю и опять замечаю, что подражаю Рустаму в манере говорить. Да и его любимое слово начал часто повторять.
  - Поговорить хотел. Ты извини, что не сказал. Сам пойми, ну не мог я этого сделать. Она же моя сестра.
  - Вадим, я не злюсь ни на тебя, ни на деда. Да и её понять могу. Но мне обидно, что не сказала. Достаточно было просто мне сказать, а не так.
  - Понимаю. Не злись на неё, - прервавшись на затяжку, продолжил: - Она говорит, что ни на что не претендует. Просто хочет развестись.
  Мы проговорили не долго. Он рассказал, как долго нырял за ружьём. Оказывается, Вадим всё время шёл за мной и видел, как выкидывал ружье. Говорит, хотел проследить, чтоб не наделал глупостей. Когда уже прощались, он кое-что вспомнил.
  - Ах да. Лёх, сестра сказала, что её подруг о вас расспрашивал какой-то мужчина. Вроде, представлялся Василием. Не знаешь, кто это?
  - Не припомню, - отвечаю, переорав в голове всех знакомых с таким именем.
  - Ну тогда ладно. Я тебя предупредил, а ты сам смотри. Звони если что. Счастливо.
  Закончив разговор, пару минут пытался вспомнить кого-нибудь из знакомых Василиев. Был один коллега по работе и один сослуживец. Других вспомнить не смог. Пока думал, машинально нажал на номер третьего звонившего. Точнее третьей.
  - Лёша, привет. Ты наконец вернулся? - защебетал в трубке приятный женский голос. Слушая её, невольно улыбнулся.
  - Привет, Свет. Уже дома. Вот, решил тебе сразу набрать. Как насчёт того, чтобы встретиться? Предлагаю сегодня вечерком где-нибудь посидеть.
  - Заманчиво. Но у меня есть предложение по лучше. Приезжай сегодня ко мне. Часикам так к восьми. И прихвати бутылочку кьянти. С меня вкусный ужин.
  Мы ещё минут десять болтали о всяких глупостях. Я придумывал легенду о том, чем был занят. Она рассказала о трудностях на работе и о забавном случае с подружкой. Окрылённый надеждами на приятный вечер, занялся домашними делами. Постоянно поглядывал на часы. Из-за этого, время тянулось очень долго. Дабы сократить его, лёг на кровать и просмотрел интерфейс. В информатории появилось много новых вкладок. Там добавились названия новых мутантов. Под вкладкой о мутантах теперь была информация об известных стабах и поселения. Далее вкладка с организациями.
  Я так увлёкся, что чуть не опоздал. По дороге купил вино. Выйдя возле вокзала, увидел палатку с цветами. Пока покупал их, осмотрелся. Вновь пришли воспоминания о жене. Нашей с ней встрече. Затем мысли перешли на Свету и забавном совпадении. Я с ней тоже встретился во время дождя.
  В домофон звонить не пришлось. Из подъезда выходили пара подростков. С трудом дождался лифта, пересиливая желание рвануть по лестнице. Нажав на кнопку звонку, дверь распахнулась почти сразу. Взгляд лукавых глаз и короткий халатик почти сразу выбили из головы все мысли. Пакет с вином и цветы легли на небольшую тумбочку. Девушка мгновенно оказывается в объятиях. Впиваюсь горячим поцелуем в её губы.
  - Лёша, не так сразу. У меня мясо в духовке сгорит.
  - Ну и пусть горит, - продолжая её целовать, руки уже развязали ремешок халатика.
  Девушка ловка выскочила из объятий и погрозила пальчиком. Завораживающей походкой удалилась на кухню, из которой чувствовались умопомрачительные запахи. Я же продолжаю стоять в коридоре. Меня вдруг как ударом тока пробила мысль, что веду себя как подросток времён пубертата. Возможно, всё это связано с происходящими изменениями в теле. Рост силы и выносливости, наверняка должны как-то отражаться на гормональном фоне. И соответственно на либидо.
  Зайдя в туалет, долго умываюсь холодной водой. Выхожу и подхватив покупки иду на кухню.
  - Это тебе. Понимаю, что твоя красота заслуживает, что бы их бросали к твоим ногам и роз должно быть во много раз больше. Но прими сейчас этот скромный букетик.
  - Спасибо Лёш. Мне уже давно никто не дарил цветы, - вдохнув аромат роз, она шустро подскочила, быстро поцеловала и отпрыгнула. Не дав мне снова схватить её в объятия. Глаза девушки лукаво блестели.
  Когда открыл бутылку, она её зачем-то забрала в комнату. Со слов Светы, бокалы находятся у неё там, в шкафу. Обратно вернулась с двумя бокалами, наполненными почти до краёв. Один передала мне. Мы аккуратно чокнулись, чтобы не пролить на бежевую плитку. Вино оказалось кислое с небольшой горчинкой. Кьянти раньше не брал. Поэтому не знаю, какой у него должен быть вкус. На мой взгляд, обыкновенная кислятина. Когда брал, продавец уверял, что у этого производителя вино очень хорошее.
  - Моё любимое вино. Лёш, садись к столу. Всё уже должно быть готово. Ах, да, достань вазу, пожалуйста. Вон из того шкафа. Спасибо.
  Поставив вазу с цветами на стол, Света положила мне на тарелку кусок мясо. Сверху на нём располагалась толстая шапка из различных ингредиентов под толстым слоем сыра. Рядом с мясом легли овощи. Почти пол часа мы просто общались и ели. Она всё расспрашивала о том, где я был. Я старался сдерживать своё нетерпение. Ибо планировал наслаждаться её обществом всю ночь. Внезапно, ощутил странное чувство. По всём теле появилась слабость. Начало тянут в сон. Картинка слегка поплыла. Света что-то говорила, но я её не слышал. Замечаю, как девушка встаёт. Идёт ко мне. Думал, заметила моё состояние и хочет помочь. Проходит мимо. Судя по звукам, открыла входную дверь.
  - Всё готово?
  - А вы сомневались? Я профессионал. Василий, по поводу...
  Дальнейшее уже не слышу. Сознание уплывает. Последняя мысль была о том, что вот и нашёлся тот самый Василий. Тело не слушается. Заваливаюсь на пол. Сильные руки подхватывают меня. Темнота.
  Прихожу в себя, как показалось, мгновенно. Лежу на металлическом полу. Судя по шуму, нахожусь в машине. Спиной упираюсь в чьи-то ноги. Продолжаю притворяться спящим. К сожалению, сопровождающий молчит. Он один. Точнее один в салоне. Не известно, есть ли ещё машина и кто-нибудь с водителем. Очень много не известных. Судя по развязанным рукам, похитители не ожидали столь раннего пробуждения.
  - "Интересно, кому я понадобился. Хотя, чего тут гадать. Не зря Зайцев так пытался со мной поговорить. Похоже, этот Шерлок недоделанный, предположил о моей связи со смертью Эдика. Тогда Василий - это начальник службы безопасности его отца. Это же он сидел недалеко, когда увольнялся."
  Голова начинала соображать всё лучше. Значит, Света носила вино не просто так. В комнате подсыпала какую-то гадость. Вот только они не знают о мутациях. Мой организм справился с отравой очень быстро и теперь есть шанс вырваться. Но как? Можно сейчас напасть на сопровождающего. А что если у него есть пистолет? Допустим применить не успеет. Но есть ещё водитель. Как поступать с ним.
  Пока размышлял, ощутил, как машина съехала с нормальной дороги. В салоне сильно затрясло. Опять захотелось почесать с левой стороны живота. Что-то странное творится с органом. Вдруг приходит понимание, что странность не с телом, а возле. Я ощущал пространство возле тела. Пробегаюсь по интерфейсу взглядом. Нахожу иконку "мутации". Там быстро нахожу глазами "пространственный карман". Открываю и шокировано смотрю. Затем всячески пытаюсь убрать наползающую на лицо улыбку. Повезло, что сопровождающий сидит сзади.
  Мы ехали ещё около десяти минут. Когда остановились и водитель заглушил двигатель, услышал громкое рычание мотора ещё одной машины. Водитель вышел на улицу. Боковая дверь отъехала. И яркий свет ударил даже сквозь закрытые веки. Сопровождающий грубо схватил меня за руку.
  - Не проснётся? - спросил низкий мужской голос.
  - Не должен. Босс сказал, что ему двойную дозу дали.
  - Главное, чтобы копыта не откинул. Раньше времени, - добавив последнюю фразу, он заржал. Ему, наверное, показалось сказанное очень смешным.
  Терплю. Было сложно, но они так и не заметили моего пробуждения. Меня швырнули на землю. Судя по голосам, мужчины встали в сторонке и громко болтали. Пару раз слышав фамилию Ершов. Значит по поводу Эдика оказался прав. Чуть приоткрыв глаза, смотрю на них. Ко мне только один стоит лицом. Одна рука сейчас лежит подо мной. В ней проявляется пистолет. Повезло, что в интерфейсе была вся информация о нём.
  - "Пистолет Глок-17. Самозарядный пистолет. Вес: 900 грамм. Заряженный. Количество патронов: 17."
  Похоже, когда под действием гриба носился по заводу, где-то прихватил его. Не знаю насколько он большой для моего "пространственного кармана", но регенерация скорее всего помогла его там разместить. Сомневаюсь, что последствий вообще не было. Так как он вызывал небольшое неудобство. Но сейчас я был ему очень рад.
  Поджидаю момент, когда тот, кто стоит ко мне лицом, отвернётся. Вскакиваю на одно колено. Досылаю патрон и начинаю стрелять. С этого пистолета часто стрелял в тире. Так что проблем не возникло. Я абсолютно не нервничал. Ни каких сомнений, убивать или ранить - нет. Они меня похитили и наверняка с не добрыми намерениями.
  Увы, жизнь - это не кино. Всего их было четверо. Среди них стоял Василий Найдёнов. Тот самый, которого видел при увольнении. Он и ещё один парень быстро отпрыгнули по сторонам, и выхватили оружие. Пули засвистели рядом со мной. Успеваю подстрелить одного из противников. Василий, в этот момент, тоже выстрелил и ранил меня в правое предплечье. Пришлось менять руку. Стреляю левой весьма слабо, но мне повезло. Он сменил позицию и привстал. Пуля угодила ему в грудь. Пиджак у него был распахнут и вижу, как на белой рубашке, растекается красное пятно.
  Вставать не спешу. Отползаю ближе к микроавтобусу. Прячусь за него и отрываю ткань от футболки. Перевязываю руку. Выглянув из-за машины, осматриваю поляну. Двое не шевелятся. Василий ещё дышит. Зажимает рану. Третьего не видно. Он валяется в траве. Наконец смог его разглядеть. Спокойно встаю. Пуля угодила молодому парню прямо в лоб.
  - От... куда у ... тебя... пистолет? - с трудом спрашивает Василий.
  - Это уже не имеет значения. С чего вы вдруг решили меня похитить?
  - Эдик. Мы... должны были... узнать.
  - Понятно. И как вышли? Можешь конечно не отвечать, но любопытно.
  - Значит... мент ... был... прав. Это ты... - на последнем слове, он расслабился. Его взгляд устремился в небо.
  На всякий случай, сделал каждому по контрольному выстрелу. Затем огляделся. Надо было что-то решать. Уходить из этого мира окончательно не хотелось. Бросив взгляд на машины, долго о дальнейшем, думать не стал. Перетащил трупы в микроавтобус. Предварительно обыскал и забрал деньги. Работать в ближайшее время не получится. Так что, лучше иметь запас. Хотелось ещё забрать стволы, но побоялся кидать ещё один в карман. Времени проверять нет. Звук выстрелов мог кого-нибудь привлечь.
  Бегу по дороге, по которой меня везли. Изредка вытряхиваю табак из найденных сигарет. Не уверен, что поможет, но решил подстраховаться. За спиной разгорается пожар. Облив поляну бензином из бензобака джипа, устроил там пожар. Тем самым, сжигая капли своей крови и тела, вместе с машинами.
  Бежал долго. От шоссе держался на удалении. Вдруг поедет машина с регистратором. Да и на дорогах, камер, в последнее время, очень много стало. Повезло, что от лесной дороги, в сторону дач, уходила асфальтированная.
  В сами дачи не полез. Добредя до небольшой речушки, сажусь на берегу, среди высокой травы. Закрываю глаза и смотрю на кнопку. Горит оранжевым цветом. Вторая не активна. Оранжевый мне тоже подходит. Примерно, в нужное время окажусь в том мире. Пистолет вновь спрятал. Так что я готов. Главное там пробыть подольше. Открыв глаза и взглянув на безмятежную водную гладь, по которой порой расходятся небольшие круги, улыбаюсь. Закрываю глаза и жму кнопку "Начать".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"