Ремих Сергей : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Окружающая меня кромешная тьма, ласково успокаивает и несёт умиротворение моему уставшему разуму. Я не чувствовал тела, но знал, что оно есть и с ним всё в порядке. За короткое время пребывания в том мире, мне пришлось немало эмоциональных событий. И всё чего сейчас хотелось - это спокойствия. Мне не ведомо сколько уже нахожусь в этом состоянии и знать абсолютно не хотелось.
  Не понятно, что это было за состояние. Возможно, тот кто придумал все эти странные перемещения, таким образом позаботился о психике своих подопытных. В какой-то момент, я наконец ощутил тяжесть тела. Почувствовал, что лежу на кровати, целый и здоровый. Все эти часы сражений никак на моем физическом здоровье не отразились. За исключением того, что немного чесалось место укуса на шее. Не удержавшись, с наслаждением чешу её. На губах появляется ироничная улыбка.
  - "Как же всё глупо вышло. И чего я только полез на эту тварь с кувалдой?" - в голове завертелись не радостные мысли о произошедшем на мосту. - "А с другой стороны, не оставлять же её было живой. Да и кувалда самое длинное оружие у меня было. Единственное о чём жалею, о том, что так и не смог выбраться за город. Эх. Надеюсь с ними всё будет в порядке."
  С момента окончательного пробуждения в своём мире, лежал с закрытыми глазами. Передо мной вновь появился интерфейс. Звук был отключен, так что лежал в полной тишине. Точнее тишина была в комнате, а из слегка приоткрытого окошка, доносились разнообразные звуки живущего своей жизнью города. Изредка было слышно, как по дороге шуршат колёсами автомобили. Вот какой-то умственно отсталый бедолага включил на полную громкость музыку в машине. Изредка можно было услышать редкие голоса. Всё, как обычно, но для меня это был просто фон. Я смотрел на одну из кнопок меню. В отличие от прошлого раза, она изменилась. Вместо вопросительного знака, там была кнопка, на которой изображены три точки и чёрточки, расположенные вертикально напротив друг друга. Она была похожа на кнопку вызова меню в некоторых приложениях. Жму на ней и нахожу тот самый вопросительный знак. В раскрывшемся меню, было всего две строчки. На первой дата и время, на второй знак вопроса. Мысленно жму на вторую строчку. Меню сворачивается, а на экране появляется застывшая картинка. На ней я выхожу из машины.
  - "Интересно, почему вопросительный знак? Или это меня так вежливо спрашивают, не хочу ли узнать, как умер? А хочу я это знать или нет? С одной стороны, полезно, если погибну внезапно. С другой стороны, морально трудно решиться на такое смотреть."
  Пока решил немного смалодушничать и отложил просмотр. В очередной раз я совершил ошибку. И это не только то что погиб. Глупость была в том, что после смерти мне второй раз что-то пишут и я каким-то образом смахиваю этот текст. Сейчас осматривая интерфейс, ничего нового не нахожу. Прежде чем смахнуть текст, смог запомнить слова: "Вы погибли. У вас осталось - ..." Мне очень хотелось узнать, чего именно у меня осталось и сколько. Уверен, после тире будет цифра, а в конце слово "жизней". И если количество жизней у меня ограничено, то не будет следующая жизнь у меня последней? Компьютерные игры не обошли меня стороной и в некоторых из них даётся всего три жизни. От таких мыслей стало не по себе. Если угадал, то у меня осталась всего одна жизнь. Надеюсь, что ошибаюсь. В следующий раз надо действовать осторожней.
  Так и не найдя более изменений, открываю глаза. Как и при первом пробуждении, первым делом бегу в туалет. Мою руки и внимательно смотрюсь в зеркало. Опять шея, как в первый раз. Вот только место поменялось. Тогда у меня вырвали не большой кусок мяса. Старушка на большее не была способна. А вот эта тварь, острейшими зубами вырвала мне кадык. Провожу мокрыми пальцами по шее. Я вспомнил испытанную боль. Она была слишком кратковременной, так как смерть пришла достаточно быстро. Выключаю воду. Вытираясь ещё раз смотрю на себя. В остальном без изменений, за исключением одного. У меня изменился взгляд и в глубине серых глаз появилась насторожённость. Перемещаясь по квартире, постоянно всё осматриваю. Смотрю на какую нибудь вещь и оцениваю, можно ли её использовать как оружие. Если да, то как. Но помимо оружия, начал везде высматривать опасность.
  - Прям как тогда..., - проговариваю, идя на балкон за порцией никотина.
  На улице уже было темно. На часы не смотрел, но по ощущениям, примерно, часа два или три ночи. С балкона была видна дорога, по которой изредка проезжали машины. Во дворе, на лавочке, сидела компания парней и девчонок. Они что-то пили, курили и громко разговаривали. Громкий смех часто оглашал двор. Не частое явление для нашего двора. Скорее всего случайно забрели. Так как многим известно, что в этом доме живёт баб Клара. А она бдит днём и ночью. Наверняка уже вызвала полицию. От всей этой картины, на душе потеплело, а губы растянулись в улыбке. Как же хорошо, спокойно стоять на балконе, курить и любоваться обычной мирной жизнью. С удовольствием наблюдаю за въезжающей во двор полицейской машиной. Никогда не думал, что когда-нибудь буду им рад. Сейчас мне стало понятно, какое это счастье, возможность позвонит, что бы тебе помогли. Да они не всегда оперативно работают. Порой, среди полицейских, встречаются откровенные представители радужного племени, но в основной своей массе там самые обычные люди. Такие же, как и мы все. Вот только им приходится часто сталкиваться с разнообразными человеческими пороками, из-за чего у них происходит профессиональная деформация. Им приходится выполнять сложную, порой даже опасную работу. И как бы их все не критиковали, но, если случится беда, мы практически всегда знаем куда обратиться.
  Докурив сигарету, выкидываю её в забитую до краёв банку из-под майонеза. В животе громко заурчало и внезапно накатил зверский голод. Доставая вторую сигарету, пытаюсь вспомнить, что есть из еды. Вроде были еще пара яиц, молоко и сосиски. Ещё сало в морозилке. Остальное съел на неделе. Даже остатки пельменей. Хотел в воскресенье сходить в магазин, но не получилось. Промелькнула мысль, что-то заказать. Сейчас службы доставки работают даже ночью. Увы, желудок оказался против длительных ожиданий. Так что выкидываю на половину недокуренную сигарету и иду на кухню. Меня ожидает поздний ужин холостяка. Хоть и женат, но последний месяц начал всё чаще так себя называть.
  Что надо нам, мужчинам для счастья? По сути немного. Изысканные блюда - это прекрасно. Но яичница, с жареным салом и сосисками - это, порой, лучше всяких ресторанных изысков. Да еще если с кое-чем холодненьким, да с корнишончиком. Какие к лешему антидепрессанты, когда есть такое. Так думал я, макая кусочком хлеба в желток. После всех событий, произошедших в другом мире - это то что нужно. Ощущаю, что меня окончательно отпустило и начинает накатывать сонливость. Так что налил ещё немного чудодейственного эликсира, чью формулу когда-то разработал Менделеев и пошёл спать. Погружению в царство Морфея не помешал даже интерфейс. Я пока не научился его убирать. Перед тем как уснуть, бросил взгляд на заветную кнопку. Она была оранжевой.
  Пробуждение было прекрасным. За исключением одного, но. Зверски хотелось есть. А если точнее, то жрать. Это было для меня странно. Я хорошо поел перед сном.
  Беру телефон, чтобы узнать время. Совершено не удивляюсь тому, что он оказался разряжен. Хоть вчера им практически не пользовался, батарея разрядилась в ноль. Старенький уже аппарат. Он у меня постоянно стоит на зарядке. Если конечно не забываю об этом.
  Из-за голода, никакой зарядкой заниматься не хотелось. Помня, что продукты практически закончились, решил совместить приятное с полезным. Зайти за шаурмой, а потом в магазин. Так что быстро сделав кофе и проведя утренний релакс на балконе, иду в душ. Затем быстро одеваюсь и выхожу на улицу. Во дворе увидел нашу знаменитость. Мне показалось странно, что она так поздно вышла кормить своих ненаглядных котов. Хлопаю по карманам в поисках телефона. Пусто. Остался дома на зарядке. Возвращаюсь в подъезд и вызываю лифт. К счастью работали оба. Ожидание было не долгим. Двери открылись и мне пришлось посторониться, пропуская молодую девушку, одетую в деловой чёрный костюм с юбкой. Ту самую девушку, которая мутировала в том мире в жуткую тварь. Девушка копалась в небольшой сумочке и не заметила моего ошарашенного лица. Опомнившись, успеваю подставить ногу между закрывавшихся дверей лифта. В кабине стоял приятный аромат духов. Нажимаю свой этаж. Получилось не сразу, так как кулаком сложно нажимать кнопки. Воспоминания о её трапезе в коридоре и дальнейших действиях. Её прыжок, когда стоял на кондиционере и то как она меня убила.
  Не знаю, почему там не смог узнать её. Мы не знакомы, но регулярно раньше пересекались. До того как продал машину, часто рядом парковались. Вернувшись в квартиру, скидываю промокшую от пота футболку.
  - Так Лёха, приходи в себя. Это всё было в том мире. Тут такое невозможно, - доставая чистую футболку из шкафа, пытаюсь себя успокоить.
  Окончательно придя в себя, беру телефон и иду на выход. Пока ждал лифт, сотовый включился. Обнаружил пару пропущенных с незнакомых номеров. Не стал перезванивать. Наверняка реклама или мошенники. Смотрю на время. На часах было полдевятого. Поспал чуть больше четырёх часов. На удивление очень хорошо выспался.
  Моя прогулка не заняла много времени. Съев быстро вкуснейший фастфуд. В этой палатке делали мою любимую - в пите. А сверху была обязательная шапочка из густого белого соуса с чесноком. Съев целых две штуки и запив баночкой холодной колы отправляюсь на находящийся неподалёку рынок. В столь ранее время, он только открывался. В магазинах всё вроде удобно лежит и сделано по-людски, но на рынке как-то душевно. Тут если часто закупаешься, продавцы начинают узнавать. Для того чтобы выдерживать конкуренцию с крупными магазинами им приходится искать свой подход к покупателям и внимательнее относиться к постоянным клиентам. Тогда как в магазинах всем всё равно. Как итог, как обычно, вернулся домой с полными пакетами. Весёлый армянин, торгующий там овощами, так всё красочно рекламировал, что я не смог удержаться. А когда зашёл в мясной отдел, то я пропал.
  На всё ушло почти полтора часа. Я думал, что шаурмы было достаточно, но мой живот вновь был пуст и требовал пищи. Достаю из пакета только купленную буженину, отрезаю большой кусок и сразу вгрызаюсь в него. Понимаю, что со мной творится, что-то странное.
  - "Надеюсь, я в том мире ничего не подхватил," - мысленно проговариваю, готовя себе второй завтрак.
  На этот раз решил поесть перед телевизором. Заодно узнаю, что в мире творится. Обычно телевизор использую для просмотров фильмов, но сегодня захотелось посмотреть новости. Захожу с тарелкой и чашечкой ароматного кофе в комнату. Окидываю её взглядом. Бежевый угловой диван. Рядом небольшой столик со стеклянной поверхностью. Напротив, висит телевизор.
  Удобно располагаюсь на диване и включаю телевизор. Новости в мире были традиционными. Рассказали об очередном взяточнике. Где-то в мире произошло землетрясение. Жутко, но, когда ты находишься далеко от места трагедии, в душе возникает только небольшая жалость к пострадавшим. Наблюдая печальные сцены полуразрушенного города, я спокойно откусил от бутерброда. Прожевал, покачал головой, наблюдая за работой спасателей и спокойно сделал глоток кофе. Сказать, что людей абсолютно не жалко, не могу. Вот только зачем распыляться в ситуации, где ты ни над чем не властен?
  - Сегодня, в США, в штате Техас, произошло шокирующее происшествие, - задумавшись, пропустил большую часть новостей. Посмотрев на то, что начали показывать, я поставил на стол чашку пристально начал смотреть. - ... соседи услышали страшный крик. На место приехали полицейские. Когда они постучались в дверь, к ней подбежал хозяин дома. Что поразило сотрудников правопорядка, мужчина бежал на четвереньках и его лицо было всё в крови.
  На экране появилось видео с нательных камер полицейских. Было видно, как они выхватили пистолеты и начали, что-то кричать. Один из них сменил пистолет на тазер и двинулся ближе к двери. Увидев глаза мужчины, мне всё сразу стало понятно. Этот бешеный взгляд, я ни с чем не спутаю. Это был заражённый. Причем уже начавший немного изменяться. Мне это было понятно, по тому с какой непринуждённостью он бежал на четвереньках.
  Мутант подбежал к стеклянной двери. Занавеска на ней была раскрыта, так что всё было отчётливо видно. Остановившись и пристально посмотрев на полицейских, раскрывает рот и жутко орёт. Это ещё было не похоже на звериный вой, но и не совсем человеческий. Затем, отбежав назад, разгоняется и врезается в стекло. Сразу не разбивает, но было заметно как побежали трещинки. Вновь отходит и повторяет свои действия пока не вылетает на улицу. Полицейские шокированные увиденным, пятятся. Они продолжают ему кричать распоряжения. Всё было бесполезно. Мутант полностью игнорировал команды и медленно шёл на них. Тот что был с тазером выпускает электроды в мутанта. Бесполезно. Их противник совершает прыжок и валит на землю копа. Тот пытается сопротивляться. Но его горло быстро оказывается разорвано. Его напарник не успевает прийти на помощь. Видя судьбу коллеги, начинает стрелять. От первых попаданий, тварь яростно закричала и попыталась отпрыгнуть. Быстро высадив всю обойму, мужчина перезаряжается и продолжает стрелять. Попав в голову, заражённый наконец успокаивается навсегда. Полицейский быстро сообщает о произошедшем по рации и запрашивает подкрепление. Он обходит тварь стороной. Склоняется перед напарником. Ему уже ничем не помочь. Место укуса было зацензурированно, но было и так всё понятно.
  Вдруг из дома послышался крик. Молодой женский голос кричал:
  - Help!
  Полицейский недолго думая, пошёл в дом. У входа перед разбитой дверью, немного поколебался. Описал в рацию ситуацию и сообщил, что заходит в дом. Крик повторился вновь и стало понятно, что он раздаётся со второго этажа. Мужчина быстро подошёл к лестнице и громко что-то прокричал на верх. Ему ответили. Английский мне известен, но американцы говорили быстро и не все получалось разобрать. Сделав первый шаг, останавливается из-за раздавшего сверху скрипа пола и звука похожего на урчание. С улицы, в это время, слышится сигнал полицейской сирены. На экране показали, что к дому подъехало подкрепление. Вновь видео с камеры полицейского, который находится в доме. Было слышно его тяжёлое дыхание. Его явно пугала странная ситуация. Только что был убит его напарник. Всё напоминало сцену из популярных нынче фильмов про зомби или неведомых монстров. Держа пистолет направленным наверх, подниматься не стал. Это было правильное решение. Сверху, из-за перил, на лестницу спрыгивает женщина. Она, не теряя времени, отталкивается от ступенек и устремляется на полицейского. Мужчина начинает стрелять и одновременно заваливается назад. Попадания были, но не принесли результата. Возможно что-то ей повредил, однако это мутант. А они слишком живучие.
  Полицейскому повезло. Тварь его слегка оцарапала по предплечью левой руки. Приземлившись в метре от него, быстро развернулась. Коп тоже не терял времени. Быстро развернувшись, начал заползать на лестницу, одновременно всаживая остатки магазина в противницу. Тварь, рыча, делает шаг к нему и падает. Сзади в неё точным огнём попадают из AR-15 и пистолета. Это приехавшие коллеги наконец пришли на помощь. Зажимая предплечье, полицейский встают и подходит к женщине, чтобы застегнуть наручники и приступить к оказанию первой помощи. С первым пунктом у него получилось. Рана была не глубокая, одеть наручники получилось без особых проблем. А вот со вторым вышла проблема. Когда он перевернул тело, она неожиданно открыла глаза и вцепилась острыми зубами в плечо. Крик боли и серия выстрелом огласили округу. Её быстро добили и принялись оказывать помощь коллеге.
  Что было дальше не известно. Трансляцию прекратили и на экране вновь предстала студия с красивой молодой ведущей.
  - Со слов соседей, пару дней назад, миссис Джонсон обращалась к врачам по поводу своего мужа. Последние несколько недель его мучили галлюцинации. Миссис Джонсон, поведала соседям, что его поведение сильно изменилось. Её муж говорил, что побывал в другом мире, в котором уже несколько раз умер. На данный момент, у полиции нет точной информации о причинах такого их поведения.
  Всё это время, я напряжённо смотрел в телевизор. Мне не однократно приходил вопрос, один ли я такой? Лучше бы ответ на него не получал. Причина, из-за которой мужчина стал заражённым, не вызывала сомнений. Он потратил все жизни. Но как мне узнать сколько их у меня осталось? Поначалу, моё отношение к перемещениям было не серьёзным. В том мире, я вёл себя словно в игре или во сне. Подсознательно думая, что проснусь и ничего мне не будет. Но теперь, ко мне пришло понимание, что всё это очень серьёзно. Предполагаю, такие мысли придут не ко мне одному.
  - Жёваный крот! А ведь полицейского укусили! - возможные последствия навеяли нехорошие мысли. В памяти начали крутиться фрагменты показанных мне на экране сцен. Однако мысль как-то предупредить, отмёл сразу. Не хватало, чтобы меня отправили в психушку.
  Вновь переключившись на телевизор, слышу не приятное для себя продолжение новости:
  - Это уже не первый подобный случай. Предыдущий произошёл в Японии. Там одинокий мужчина покусал прохожих. В СМИ тот случай прозвали "Нападением зомби". Через какое-то время, укушенные начали вести себя так же не адекватно. Полиции удалось всех задержать и больше никто не пострадал. Сейчас ими занимаются врачи. В прошлом выпуске мы общались со специалистом. По его мнению, это может быть новый вирус....
  Про вирус слушать не стал. Так как всё равно мало что пойму из множества научных слов. Главное было то, что это не первый случай. Тут мне вспомнились слова соседки во время первого перемещения. Она хотела посмотреть телевизор. Там должны были рассказать про новый вирус.
  - "А что если перемещения в заражённые локации - это способ найти вакцину? Если в тех мирах известно о вирусе, то и лекарство могли попытаться создать," - посетила меня обнадёживающая мысль, но одновременно посетила и противоположная. - "А ещё это может быть способом перенести вирус в наш мир."
  По телевизор уже рассказывали о каком-то скандально известном певце. Мне это не интересно, так что выключаю и иду на балкон. Надо срочно получить порцию никотина. Заодно мозги прочищу. Отправляться в новое путешествие пока не хотелось.
  Стою на балконе и наблюдаю за улицей. Сигарета дарит небольшое успокоение. Картина мирной улицы смывает накатившую тревогу. Во дворе гуляли мамы с колясками и с уже более-менее взрослыми детьми. Пенсионеры с модными палочками во всю наматывали километры, надеясь отстоять у старости ещё хоть пару лет адекватной жизни. Если прислушаться, то можно услышать, как за домом играют подростки в футбол. Многие, занятые каждодневными проблемами, не замечают всего этого. Для них это фон. И они даже не представляют, что всё что они вокруг видят, может внезапно исчезнуть. Не будет экстренных служб. Они больше не приедут, так как погибнут, либо будут заняты спасением себя или своих родных и близких. Не будет магазинов с едой и так любимых многими кофеен, расположенных на каждом шагу. И не выпить им более стаканчик лоте с персиком и лемонграссом. А сделать самостоятельно не получится, так как готовить кофе тоже надо уметь. Всего что не просто улучшает, а обеспечивает хоть какую-то жизнь в городе более не будет.
  Делаю очередную затяжку. Внизу, баба Клара, распекает попавшихся ей подростков. Они бегали и испугали её любимых котиков. Меня посетила мысль, что вот она, наверняка смогла бы выжить. Не та, которую встретил в первом мире. А такая. Не адекватная, и немного безумная. Так и представляю, как она несётся на гигантского мутанта с костылём и орёт:
  - Не тронь котиков! Изверг! Ща я тебе как дам, алкаш проклятый!
  Мне даже немного жалко стало мутанта. Наверняка бы забила насмерть. Но возможно я не справедлив по отношению к этой женщине. В сложных жизненных обстоятельствах люди себя по-разному проявляют. И она себя так ведёт из-за не растраченной любви и заботы на внуков. А ведь я ни разу не видел её родственников.
  Докурив, выкидываю бычок в переполненную банку. Наконец беру её, чтобы выкинуть. Открыв дверь, слышу, как из комнаты раздаётся мелодия звонка телефона. Поставив обратно пепельницу, иду в комнату. Номер не известен. Собираюсь сбросить, но всё же решаюсь ответить.
  - Слушаю...
  ***
  Тот же день. Загородный дом.
  Дмитрий Ершов весь день был в отвратительном настроении. Да и как может быть иначе. Сегодня он похоронил своего единственного ребёнка. Хоть его сын был так называемой золотой молодёжью и вёл разгульный образ жизни, Дмитрий его любил. Он пытался его воспитывать, даже хотел отправить в военное училище. Но сын не захотел идти по стопам отца, к тому же влияние жены. Она вечно с ним нянчилась и сюсюкалась. Попытки доказать, что она только испортит этого здоровенного лба, ни к чему не привели. Были только ссоры и истерики. В конце концов, оставив попытки повлиять, Дмитрий понадеялся, что сын перебесится. Не перебесился. Он погиб. И ему очень хотелось знать, как это произошло. Его начальник службы безопасности перетряс весь сервис, но там утверждают, что их работы, к неисправности автопилота, привести не могли.
  - Василий. Что тот мент говорит? - развалившись в кресле и сняв надоевший галстук, поинтересовался у своего начальника службы безопасности. - Да не стой ты. Понимаю, что дело сложное. Достань лучше бутылочку конька и рюмки.
  - Шоколад нужен? Ну как знаешь, - произнёс здоровый мужчина, садясь сбоку от шефа и разливая коньяк.
  - Не чокаясь. Он у меня был ещё тем ... Кхм. М-да. Каким он был, уже в прошлом. Главное кем. Давай Вась, за Эдика, - договорив, мужчины быстро выпили.
  - Дим, с этим делом не всё чисто. Мы достаточно быстро получили доступ к записи разговоров. И слова той девчонки подтвердились. В сервисе тоже не соврали. Мы всё перепроверили. Автопилот работал штатно, но в том месте, почему-то произошёл сбой. Мент подозревает, что это не несчастный случай. Сейчас носом роет. Хочет опять бабок срубить. Ещё по одной?
  - Наливай, - машинально ответив, Дмитрий обдумывал сказанное. То, что мент старается, это понятно. Для того чтобы замять то дело, пришлось изрядно заплатить. Но это ерунда. Деньги всего лишь средство для достижения целей. Вот информация о том, что это может быть не несчастный случай, заинтересовала. - Значит говоришь, подозревает? Если что-то найдёт, подкинь ему в двое от того. Причём даже за малейшую зацепку. Ты то что думаешь? Что молчишь?
  - Не хотел говорить. Та ситуация...
  - Что та ситуация?! А что мне оставалось делать?! - снова взорвался Дмитрий. Ему самому не нравился тот его поступок. - Пойми, это мой сын. Ну не мог я его в тюрьму отправить.
  - Это-то я понимаю. Но вот то как с той семьёй поступили, принять не могу.
  - Да нормально поступили. Денег на лечение дали. Мент их передать должен был вместе с извинениями, - отмахнулся мужчина и полез в пиджак за сигаретами.
  - Вот только я выяснил, что мужик продал машину, так как денег не хватало на лечение. Жену в итоге врачи вытянули, а вот дочь не смогли. А мент, помимо покупки нового мерса, сделал ремонт и слетал всей семьёй в отпуск. Я подсчитал и предполагаю, что он не передал те деньги.
  - Дерьмо! Что ж раньше не сказал? Я бы помог, - сильно стукнув металлической пепельницей в виде половины снаряда, разрезанного вдоль, эмоционально произнёс Дмитрий. Прикурив от зажигалки, протянутой Василием, он кивнул на бутылку. - Давай ещё по одной и хватит.
  - Не говорил, потому что поздно уже было. Когда узнал, девочка уде была мертва. Её в столицу везти нужно было. А денег у них не хватало, - налив ещё по одной, они быстро выпили, и Василий продолжил: - Так к чему я всё это рассказываю. Тот мужик у тебя на заводе работал. Толковый инженер был.
  - Почему был? - перебил Дмитрий. Выпитый коньяк и сигарета, принесли долгожданное расслабление. Злость на весь мир, отошла немного в сторону, из-за чего мозг начал более-менее нормально соображать.
  - После этих событий уволился. Когда он подписывал документы, я присутствовал. Помнишь, тот случай в горах и взгляд того молодого парня?
  - Сложно забыть. Это же он тебя тогда ранил. Да ещё несколько ребят положил. Мститель херов. Налей ещё. Помянем ребят.
  - Пусть земля им.... Мы за вас отомстили, - на короткий миг в комнате была абсолютная тишина. - В тот день, когда инженер подписывал документы, мы встретились взглядами. И он мне очень не понравился. В его глазах было то же, что и у того мальчишки.
  - Думаешь, это он так отомстил за дочь? - злым и абсолютно трезвым голосом спросил Дмитрий. На его лицо вновь набежала тень. От расслабленного состояния не осталось и следа. Перед Василием вновь сидел тот жёсткий мужик, с которым они бегали по горам и выискивал врагов их страны.
  В те годы, они служили в разных структурах. Василий был обычным капитаном в войсках дяди Васи. А вот его шеф, был ранее в КГБ. Когда они познакомились, контора называлась по-другому, но сменилось только название, а не суть. Многое тогда произошло. После войны, Дмитрий начал свой бизнес и не забыл о нём.
  - Пока это только предположение. Но я немного узнал о нём. Думаю, такой человек мог. Алексей, так его зовут. Когда был срочником, участвовал в боевых действиях.
  - В той?
  - Да. Там он себя хорошо проявил. Они попали в засаду. Лейтёха погиб, прапор серьёзно ранен. Парень как раз сержантом был. Он смог организовать ребят так, что они продержались до подхода подкрепления. Потом ещё пару боев, где хорошо себя показал. По итогу был награждён.
  - О-хо-хо. Такой и вправду мог Эдика убить. Но как?
  - Буду разбираться. Напрягу мента. Пусть роет.
  В этот момент, из коридора раздались шаркающие шаги и болезненный сухой женский голос прокричал:
  - Димочка! Ты Эдика не видел? Я нигде не могу его найти.
  Дмитрий устало провел ладонью по лицу и покачав головой, прокричал:
  - Анют, я сейчас подойду, и мы вместе его найдём.
  - Может ей в больницу лечь? - не уверено спросил Василий. Ему было трудно наблюдать за тем, как ещё не старая женщина, сходит с ума из-за утраты сына. Она его очень любила. Тем более роды были очень тяжёлые. Врачи потом сказали, что второго рожать будет опасно.
  - Врачи говорят, что ей пока лучше побыть дома и попить успокоительное. Ладно, пойду я, - остановившись на выходе, внимательно посмотрел Василию в глаза. - Разберись с этим делом. Если этот парень виновен, то... Ты знаешь.
  ***
  - Алло! Алексей Николаевич? - раздался до боли противный, знакомый голос.
  - Допустим.
  - Старший лейтенант Зайцев. Я бы хот..., - не знаю, что он там хотел, но я сбросил трубку.
  Через минуту вновь раздался звонок.
  - Алло! Почему-то связь прервалась. Это старший лейтенант Зайцев. Я бы..., - вновь сбрасываю трубку.
  Так повторилось ещё пару раз. Вероятно, он понял, что это я сбрасываю и разозлившись, при следующем звонке начал орать. Держу телефон на расстоянии, чтобы не оглохнуть. Какой же он всё-таки тупой. Не додумался, что звонки могут записываться. Когда ор прекратился, наконец отвечаю:
  - Ты закончил?
  - Ты не охренел, ко мне на ты обращаться. Да я..., - вновь бросаю трубку.
  Следующий звонок был минут через десять. Наверное, долго в себя приходил.
  - Ты что совсем страх потерял?
  - Тебе чего надо, болезный?
  - Во-первых не тебе, а вам, а...
  - Для мало образованных, вы - это уважительная форма обращения. Так что повторю свой вопрос, тебе чего надо, болезный?
  - Значит по-хорошему не хочешь. Жди повестку, - договорив, на этот раз он первым бросил трубку.
  Я был зол. Хотелось зашвырнуть трубку куда подальше. И ещё хотелось набить кому-нибудь морду. В особенности этому хмырю. В голове вновь прозвучали те его слова:
  - Они переходили дорогу в неположенном месте. Подтвердить слова свидетельницы невозможно, так как флеш карта, которую она передала, повреждена.
  - Продажная падла! - сквозь зубы рычу я. Крик ярости так и норовит вырваться наружу. Закрываю глаза и какое-то время так стою. Внезапно взгляд обращается на кнопку. Зелёная. Ну берегитесь твари. Я иду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"