Ремих Сергей : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Злость - это великое чувство. Порой, испытывая её, мы творим безумные вещи, на которые не решились бы никогда в нормальном состоянии. Злость наш противник и одновременно помощник. Вопрос лишь в том, умеем мы себя контролировать под её одурманивающим воздействием или нет. В бою, она помогает двигаться вперёд, несмотря ни на что и преодолевая себя, побеждать. Но также она толкает нас на необдуманные поступки из-за чего в выигрышной ситуации мы терпим поражение. В каком же сейчас положении я? Не знаю.
  Опять осознаю себя в новой квартире. В этот раз на кухне за столом. Лицом в тарелке с отварным картофелем. Пошевелившись, случайно толкаю ногой что-то валяющееся на полу. Раздался удар от встречи двух стеклянных предметов. Смотрю и недовольно хмурю брови. То, что пнул, оказалось стеклянной стопкой. А врезалась она в пустую бутылку из-под водки. Самое не приятное, она была там не одна. Три пустые бутылки стояли рядом друг с другом. Я никогда не был большим любителем алкоголя. По праздникам в коллективе позволял себе, но всегда в меру. Мне не нравилось затуманивать разум. Но что случилось со мной в этом мире? В других, ничего подобного не замечал.
  Перевожу взгляд на стол. Помимо картошки, на нём стояла открытая консервная банка с селёдкой и начатая бутылка водки. На кухне стояла жуткая вонь. Пахло перегаром, водкой, рыбой и ещё чем-то. От запахов чуть не вырвало. Встаю и иду на балкон. Дверь на него хоть и была открыта, но от смрада это не спасало. Выхожу и закрываю дверь. Высовываю голову на улицу. Судя по всему, недавно прошёл дождь и на улице стояла приятная прохлада. Замечаю пачку сигарет и зажигалку. Закуриваю. Надо прийти в себя после неожиданной вспышки гнева. Новое перемещение тоже не добавило радости.
  Из-за злости, сильно поспешил с переносом. Во-первых, переместился стоя. Значит, когда вернусь, буду валяться на полу. Во-вторых, хотел спокойно обдумать тактику, но теперь времени осталось мало. Кнопка была зелёная. Значит прямо сейчас, люди либо только становятся заражёнными, либо уже начинают нападать на окружающих. Времени мало. Есть ещё некоторые пункты, но некогда. Пока стоял, увидел, как с земли поднялся мужчина и не спеша начал оглядываться. Люди на улице были, но никто к нему не подошёл. Странное место. Или нет? Посмотрев на дома, двор и то как люди одеты, кое-что начал понимать. Все напоминало спальный район в девяностые годы. Одним из основных подтверждений моей теории были автомобили. Ну никак они не тянули на современные.
  - "Странно всё это. Я думал, что меня закидывает в параллельные реальности моего мира. А тут как будто в прошлое. Или этот мир настолько отстал в развитии?"
  Тем временем, на улице уже начинали происходить печальные события. Заражённый подошёл к компании подростков. Они не ожидали, что он набросится и укусит одного из них. Завязалась драка. Точнее парни смогли его повалить и долго избивали ногами. Девчонки, в это время оказывали помощь своему другу. Дальше досматривать не стал. И так понятно, что их друг скоро упадёт, а потом превратится в очередного безумца. Осмотрев балкон, вижу старый знакомый металлический ящик для инструментов. Провожу по нему рукой. Затем открываю и достаю отвертку.
  Открывая дверь с балкона, сделал глубокий вдох. Надеялся быстро добежать до комнаты. Глупо, наверное. Проходя мимо туалета, замечаю таракана.
  - Да что же тут со мной случилось?! Почему так себя запустил?! - возмущению моему не было предела. Помню, как из-за нерадивых соседей, в доме появились эти насекомые. Боролись с ними долго. На время справились, когда собрали инициативную группу и протравили весь дом. Ещё, тогда трое человек получили по лицу. Первым был сосед, а двое - представители компании занимающейся обработкой. Эти гады подкидывали тараканов в дом. И тут, вдруг, я вижу тараканов в своей квартире.
  Жаль, что у меня так мало времени. Надо быстро собраться и валить из города. Если я в спальном районе, то ехать не далеко. В комнате меня ждало разочарование. Сейф я нашёл, но он оказался пуст. Стою возле него и не знаю, как поступить. Чем вооружаться? Отвертку, пока, убрал в карман, но это не серьёзно. Открутить от стула ножку? Она слишком лёгкая. Долго бить придётся. Оглядываюсь. Взгляд падает на шторы. Они висели на неплохом деревянном карнизе. Вот только чем его вырвать. Подхожу и делаю прыжок. Повисаю на нём. Выдерживает гад. Повешен на совесть.
  Квартира однокомнатная. Так что поискать можно ещё в коридоре. Не веря, что смогу в шкафу что-либо найти, подхожу и открываю.
  - А что? Хорошая вещь для любой ситуации. Ух. Сразу видно, советский.
  Довольно улыбаясь, кручу в руках массивный разводной ключ. Придётся всё же открутить ножку от стула, чтоб удерживать противников на расстоянии. По крайней мере на начальном этапе. А дальше может быть повезёт.
  В комнате видел спортивную сумку, которая вешается через плечо. Сомневаюсь, что я, в этом мире, регулярно тренировался. Наверное, вместо чемодана использовал. Посмотрел на вещи в шкафу. Закрыл его, ничего не взяв. Даже дотрагиваться было противно. Сплюнул и надев на плечо сумку, иду на выход.
  Мельком взглянув в глазок, выхожу из квартиры. Дом был типовой старой панелькой. Напротив, моей квартиры была двухкомнатная. Справа трёхкомнатная. На этаже было тихо. Как ни пытался прислушиваться, ничего подозрительного. От лифтов и лестницы меня отделяла старая деревянная дверь. Смысла от неё было мало. Её даже ребёнок сломает. Так что распахиваю и жду. С противоположной стороны услышал какое-то шебуршение. Внезапно залаяла собака. С той стороны располагались четыре квартиры. Что там происходит не видно, так как вход перегораживала железная дверь. Похоже жильцы тех квартир смогли договориться и скинуться. Слышу, как раздаётся звук отпирания замка и громкий мужской голос.
  - Ты чего тут скребёшься?! Пошёл на... Ты чего творишь дебила кусок?! Мало?! Ща ещё добавлю! - были отчётливо слышны звуки ударов и падения чего-то тяжёлого. - Получил?! На ещ. Сука! Ты мне кусок ноги откусил. Что за чёрт! Кать, этот утырок сожрал кусок моей ноги. Эй! Ты чего дверь закрыла?
  - Он тебя точно укусил? Это же то о чём по телевизору передавали. Ты теперь заражён! Я звоню в полицию. - нервно сказала девушка и более ничего не отвечала. Мужик ещё долго ей орал, но безуспешно. Слушать их уже некогда. Поспешил вниз. Обратив внимание, что нахожусь на четвёртом этаже, обрадовался. И похоже зря. Такой подлости не ожидал.
  - О! Мужики, глядите кто к нам спустился, - произнёс наголо бритый парень в чёрной футболке без рукавов. Ещё двое, похожих на него, уставились на меня и нагло скалились.
  - Вам чего, парни? - насторожено спрашиваю.
  - Да вот, за братишек наших спросить хотим. Суд тебя оправдал. Но не ужели ты думал, что за парней тебе никто не отомстит? - ответил самый низкий из них. В его руках появился нож бабочка. Ему, наверное, казалось, что выглядит круто и угрожающе, но на самом деле всё было не так.
  Не став более их слушать, наношу тычок ножкой стула в горло. Мелкий выпускает нож и тянет руки к горлу. Подхожу и добиваю ударом ключа в голову. Отхожу назад, так как противники очухались, и обойдя товарища ринулись на меня. За это, самый быстрый, получает ногой в лицо и теряется. Из-за тесноты им сложно воспользоваться любимой тактикой всех гопников, напасть сразу толпой. Парни надеялись взять числом. Вот только умения у них не было. Третьего бью на выпаде по руке. Тот орёт от боли. Гаечным ключом по кисти, должно быть больно. Он отступает. Парой ударов вырубаю второго. Остаюсь один на один с последним.
  - Так за кого вы пришли мстить? И за что меня судили? - спрашиваю парня, смотрящего на меня со страхом. Он бережно баюкающего кисть.
  - За тех, кого ты убил в прошлом году.
  - И посему меня не посадили?
  - Дядя, ты чего? Совсем что ли допился? - удивлённо спрашивает он.
  Вместо ответа, наношу удар ножкой ему по руке. Морщусь. Он слишком громко орёт.
  - Всё, всё! Не бей. Я расскажу! Говорят, что тебя оправдали, так как суд признал, что ты был в состоянии аффекта.
  Эти слова мне не понравились. Что же такое произошло, если я себя настолько не контролировал? Сощуриваю глаза и задаю самый важный вопрос:
  - За что я их убил?
  Через десять минут, я стоял на улице. В левой руке у меня были ключи от отечественного автомобиля. На мне спортивные штаны с растянутыми коленями и множеством пятен крови. Растянутую белую майку, выкинул. Так, как сейчас, она превратилась, просто в красную тряпку. Людей на улице видно не было. Похоже уже началось и многие попрятались. Мне было всё равно. Кровавая пелена, накрывшая моё сознание в подъезде, ушла. Оставив после себя только опустошение.
  Пока стоял возле подъезда, меня заметил заражённый. Это был тот самый подросток. Недалеко от него, лежало тело девчонки. Вероятно, она пыталась помочь, когда парень внезапно упал. К сожалению оружия, у меня не было. Всё осталось в подъезде. Поэтому быстро иду к машине.
  - Давненько я на таком не ездил, - открывая багажник, бормочу себе под нос. - Эти придурки её ещё и занизили.
  Старенькая десятка. Прям ностальгия по юности. В багажнике быстро нахожу баллонный ключ на девятнадцать. Теперь есть чем встретить ковыляющего ко мне парня. Кстати, недалеко от него, помимо девчонки, лежит тело того мужика. Парни оказались не робкими и запинали его конкретно. Сближаюсь сам с парнем и быстро наношу удар ему в голову. Причем старался бить в висок. У ключа была не большая рукоятка. Много от первого удара не ожидал, поэтому после удара отпрыгиваю. Мозги у заражённого ещё не включились, так что он продолжил просто на меня надвигаться.
  - Помогите! - из-за ближайшего дома выбегает девушка в домашнем халате и во всё горло кричит. За ней быстро ковыляет толстый мужчина. По нему было видно, что у него не нормальная полнота. Вероятно, уже начались процессы мутации. Он немного напоминал того здоровяка, который окончательно сломал мою баррикаду.
  Пробиваю в грудь своего противника. Он делает пару шагов назад и садится на пятую точку. Быстро подхожу и наношу очередной удар ключом в голову.
  - Ничего себе, - моё удивление было вызвано тем, что ключ застрял в виске. Но долго удивляться времени не было. Всем помочь конечно невозможно, но оставить человека в беде, тем более если можешь помочь, считаю не правильным. Так что выдёргиваю ключ и бегу к девушке. В этот момент с её ноги слетел тапок. Она наступила босой ногой на осколок разбитой бутылки. Из ступни потекла кровь. Девушка упала и начала шустро ползти. Поясок на её халате, не выдержал и открыл вид на красивое обнажённое тело. Ей было всё равно. Какая стыдливость, когда тебя хотят убить. Я только мельком окинул её и перевёл взгляд на толстяка. Раздутые щёки. Нереально толстый подбородок. Живот сильно раздут, словно воздушный шар. Бешеные глаза на выкате. Он смешно переваливаясь двигался за ней. Мы встретились в самый последний момент. Он уже нависал над своей жертвой. Не раздумывая, прыгаю и наношу удар сразу с двух ног. Нам очень повезло. Мне удалось оттолкнуть мутанта на пару метров. Но это не главное. Мой удар пришёлся в живот. Мужчину сильно затошнило. По округе пошёл сильный смрад. Его тошнило не переваренными кусками человеческой плоти и жидкостью, которая попав на асфальт начинала дымиться. Словно кислота. Я упал рядом с девушкой, и мы с отвращением посмотрели на тварь.
  - Что это за мерзость. Ой, не смотри! - она наконец заметила в каком состоянии находится и зло посмотрев на меня. Быстро захлопнула полы халата и хотела уже перевязать его пояском, но я ей помешал.
  Понимая, что мутанта мне сейчас не одолеть, быстро встаю и беру девушку на руки. Она возмущённо запищала и попыталась брыкаться. Не обращаю внимания. По удобнее перехватываю её. Она поняла, что ничего плохого ей не грозит. Наконец успокоилась и устроившись по удобнее, ворчливо произнесла:
  - Куда ты меня потащил? И убери руки с моей попы.
  Игнорирую. Знаю, что, если начну отвечать, она сделает меня виноватым во всех смертных грехах и сядет на шею. Вот только ей игнор не понравился. Она начала возмущаться:
  - Эй! Я к тебе обращаюсь! Ай. Больно же.
  Продолжая её игнорировать, сильно щипаю за мягкое место. На всякий случай повторяю. Не даром мудрые люди всегда говорили: "Повторенье - мать ученья."
  - Всё, я поняла. Можешь и дальше меня держать за попу.
  Возле машины останавливаюсь и размышляю как открыть дверь. Тут открытия с брелока не предусмотрено. Надо ключ вставить или изнутри открывать.
  - Достань ключи у меня из кармана. Нам надо скорее отсюда уезжать.
  Девушка недовольно на меня посмотрела, но послушалась. Наклоняюсь, чтобы она могла открыть дверь. Обернувшись, вижу, что толстяк уже пришёл себя и неспешна идёт к нам. Девушка торопится. Из-за спешки ключи падают. Мы теряем время поднимая их. Наконец усадив её, бегу к водительской двери и словно срабатывает какой-то триггер. Из нескольких окон падают несколько заражённых. Хорошо не мутантов. Слышу звуки выстрелов. На улице появляется всё больше заражённых. Некоторые со следами начинающихся мутаций.
  Сев за руль, пытаюсь быстро вспомнить как ездить на механике. Завожу, проверяю в каком положении коробка. Выжимаю сцепление, и переключаюсь с нейтралки на первую скорость. Отжимаю сцепление и глохну. Давно не сидел за механикой. Вспоминаю, что машина может быть на ручнике. Пробую ещё раз тронуться. Получается.
  - А ты точно умеешь водить? - всё это время девушка с подозрением на меня посматривала.
  - Давно не практиковался. Ты мне лучше скажи, ты дороги хорошо знаешь? Как из города выбраться покажешь? А то я не местный, - медленно выруливая со двора, решил поинтересоваться. А то помня прошлый опыт, опасался опять заехать не туда. Заметив, как мы уезжаем, мутант недовольно закричал и попытался ускориться. Меня посетила мысль, что впервые сбегаю от борца сумо.
  На мои слова, она почему-то рассмеялась. Смех у неё был красивый, мелодичный и заразительный. Я невольно тоже улыбнулся.
  - Шутишь что ли. Не местный он. Ты же примерно год назад сюда переехал и каждый день бухаешь. Правда раньше ты выглядел совсем ужасно. А сейчас, ничего. Симпатичный. А тебе идёт каре.
  - Ну спасибо на добром слове, - от её слов, стало неловко. Меня ни разу не называли алкоголиком. А тут такое. Но меня немного оправдывало одно. То, что случилось в этом мире с женой, сломало здешнего Рысева Алексея. - Считай, что из-за алкоголя, у меня проблемы с памятью. Так ты знаешь город?
  - Конечно. Вон по этой дороге прямо, затем мимо ментовки сворачиваем...
  - Мимо полицейского участка? - перебил я её своим вопросом. Уезжать так из города не хотелось. Мне нужно было оружие и нормальные вещи.
  - Ну да, мимо милицейского участка. Я же так и сказала, - с толикой возмущения ответила она. - Кстати меня зовут Жанна.
  - Алексей. Прости, но целовать ручку сейчас некогда.
  - Умеешь ты быть галантным. Но можешь не целовать. Мне хватило того как ты меня за попу щипал. Понравилось? - перешла Жана в наступление.
  - Лучше ответь, какой сейчас год? - вступать с ней в разговор на её волне опасно. Проиграю. Так что задаю один из интересующих меня вопросов.
  - Ты и это не помнишь? - уже не так сильно удивляясь спрашивает, вытаскивая бутылку воды из двери. Пауза длилась не долго.
  С её слов, год был точь-в-точь как и в моём мире. Союз распался всего десять лет и сейчас у них творится то же, что и в моём в девяностые. Как я понял, сильное отставание в технологиях, случилось из-за разгоревшейся войны между НАТО и Восточным Блоком. СССР и США договорились не посылать бомбы друг на друга, но досталось сильно европейским странам. Больше о политике не спрашивал. Мне было интересно насколько могут различаться мой мир и этот. Хотя я всё чаще стал сомневаться в том, что места куда попадаю, разные миры. Думаю, все города в которых побывал, тоже являются гостями. Теми самыми локациями, которые загружаются в этот мир.
  - А что насчёт вируса? Вакцину не нашли? - задаю самый важный вопрос.
  - Слушай, у меня складываются впечатления, будто ты из другого мира к нам попал. Задаёшь вопросы, на которые знают все.
  - Считай, что это так и есть. Ну так что с вакциной? Нам же на этом повороте надо сворачивать?
  - На этом, - задумчиво на меня смотря, проговорила девушка. - А вакцину не нашли. Говорят, огромное количество учёных со всего мира этим занимались. Была создана международная группа.
  - А что про сам вирус говорят? Вот чёрт. Похоже в участке будут сложности, - возле участка стояла пара машин с выключенными мигалками. Рядом с одной из них лежал мертвец в форме и с автоматом. Напротив него валялись с десяток расстрелянных тел. В самом здании был какой-то шум. Раздались пара одиночных выстрелов и два громких удара по железу. Это мне очень не понравилось. Такие звуки издавал тот гигант из лифта. Если правильно понимаю принцип мутации, то они изменяются по потребности. Нужна сила, наращивают мускулатуру. От ударов травмируешься, на хитин и укрепление костей. Не можешь догнать жертву, мутируешь в скоростного. А тот жирдяй, вероятно, падальщик. Думаю, он объедал уже мёртвых.
  - Ты собираешься туда? А как же я? Ты хочешь бросить меня одну? - чуть не плача, начала бомбардировать вопросами.
  И как тут поступить? Мне нужно туда. Оружие и патроны, то что нас точно может спасти. Кстати машину надо тоже сменить. Например, на тот УАЗик. Заниженная десятка, не самый лучший автомобиль. В паре мест, было лучше проехать по тротуару, но как на этом корыте туда заехать? А уж за городом, на этом ведре лучше не позориться.
  - Идти совсем не можешь? - посмотрев на её достаточно крепкую ногу, спрашиваю. Она за время дороги промыла пятку и перевязала. Для перевязки ей пришлось немного уменьшить свой халатик.
  - Только если стараться на пятку не наступать, - надув губки и плаксивым голоском ответила Жанна. Она пристально взглянула мне в глаза и состроив умильное личико спросила: - Может ты туда не пойдешь? Давай просто уедем из города. Нам не далеко осталось. Ну пожалуйста.
  Женщины - коварство ваше имя. Ну как вы можете, состроив умильное просящее личико, так нами манипулировать. Беру себя в руки и не поддаюсь её чарам. Ибо понимаю, без нормального оружия нам конец. Сомневаюсь, что за городом будет намного безопаснее.
  Подъезжаю поближе к мёртвому полицейскому и паркуюсь так, чтобы машина потом не мешала выезду. Быстро выхожу и иду к мертвецу.
  - Если не хочешь тут ждать, не отставай, - говорю ей, готовясь ударить полицейского если он зашевелится. Приглядевшись, немного расслабляюсь. У него вырвана часть горла. Парень был ещё совсем молодой. На вид, не старше двадцати двух лет. Возле него лежал АКС. На поясе пустая кобура. Рядом с телом лежит пустой магазин. Убедившись, что опасности нет, наклоняюсь и вытаскиваю из рук парня оружие. Получилось не сразу. Не вставая, вновь осматриваюсь. Пусто. Вытаскиваю магазин. Судя по весу, чуть меньше половины осталось. Ещё один патрон в стволе. Ощупываю парня в поисках запасных магазинов. Нашёл в кобуре запасную обойму к ПМ. Также в кармане нашлись ключи.
  Вероятно, он бежал к машине. Удачно отбился против толпы слабых заражённых, но неподалёку оказался быстрый мутант. Думаю, сейчас он в здании и мне именно туда и надо.
  - "Ох, не нравится мне это. В тот раз тоже был быстрый мутант и громила. Похоже столкнусь с ними вновь."
  - Много патронов? Ты же надеюсь знаешь, как им пользоваться? - наконец, выбравшись из машины поинтересовалась девушка. В её крупных глаза, читался откровенный страх. Но девушка держалась и старалась меня сильно не отвлекать. Посмотрев на её босые ноги, понимаю, что так мы далеко не уйдём. На улице много разбитого стекла. Она так ещё больше изрежет себе ноги. Вот только предлагать ей снять с какого-нибудь трупа обувь, не решился.
  - Патронов мало. Пользоваться умею. Вопросы ещё есть? Если нет, то идём. Близко не стой. Будешь мешать, просто оттолкну. Понятно?
  - Хам, - пробурчала она, но более ничего не сказала.
  - И ещё, тебе надо найти себе обувь. Босиком ты далеко не уйдёшь. Если не найдёшь сама, то я сниму её с одного из трупов.
  - Ты хочешь, чтобы я надела обувь с ноги трупа? - широко раскрыв глаза в удивлении посмотрела на меня. Поняв, что не шучу, она в гневе открывала и закрывала рот. Так и не нашла слов возмущения, и мы молча направились в здание.
  Открывая дверь, раздался характерный скрип давно не смазанных петель. Мысленно ругаю нерадивых сотрудников. Перед глазами сразу предстаёт жуткая картина. Весь пол м стены залиты кровью. Стол перевёрнут. В луже крови лежала фуражка. На стекле дежурки кровавый отпечаток ладони. Где-то на втором этаже, вновь прозвучал одинокий выстрел. В ответ, с первого этажа, в глубине здания, раздались громкие удары по железу.
  Оглядывая вестибюль, понимаю, что девушке будет не легко. Босиком будет противно идти. Одинокий заражённый сразу устремляется ко мне. Это был помятого вида мужик в гражданской одежде. Приглядевшись, замечаю след от укуса на кисти. Хорошо, что он находится за вертушкой. Есть время обдумать дальнейшие действия. Среди трупов на улице, видел людей в форме. Возможно, тот полицейский сумел сбежать из здания, когда всё началось. Заодно увел большую часть заражённых. Но не факт. Могли уйти наверх. Приближающийся заражённый, навёл на мысль о моей ошибке. Только сейчас опомнился, что не проверил на наличие пистолетов трупы на улице.
  - " Вот я дурень, обрадовался автомату и забыл баллонный ключ в машине. И как его валить?" - мысленно обругал себя, обшаривая взглядом помещение. - " Придётся стрелять. Главное экономить, так как надо оставить побольше на мутанта."
  Собираясь уже выстрелить, быстро передумываю. Заражённый навалился всем весом на вертушку и перевалился через неё. Ощущаю сзади тревожное дыхание моей попутчицы. Умница, молчит. В два шага подхожу к валяющемуся противнику и начинаю бить ногой по шее. Внезапно раздаётся хруст. И это после второго удара. Похожу тот голод был не спроста.
  - "Кажется или я стал сильнее?" - промелькнула у меня мысль. - "Может я тоже мутирую?"
  Убедившись, что он точно мёртв, подхожу к небольшой ограде и перелажу внутрь. Девушка медлит. Протягиваю руку, чтобы помочь перебраться. Она наконец решается. Её лицо скривилось от отвращения, когда ей пришлось наступить в лужицу крови. Похоже в коридоре было настоящее месиво. Наверняка, когда кому-то стало плохо, полицейские поспешили на помощь. И многие из них первыми пострадали. Если только не получилось наоборот, что первыми заражёнными были полицейские. Они хоть были вооружены. Думаю, в начале явно боялись применять оружие. Законы их в этом достаточно сильно ограничивают. В нашей стране точно.
  Оставив размышления, медленно иду к двери, за которой находится дежурный. Или как тут называют сидящего на КПП? Да и какая мне разница. Главное, есть ли там ствол. Внутри обнаруживаю два трупа. Оба с дырками в голове от пуль. И у обоих вижу по пистолету. Нервно дёргаюсь, когда в комнату, подталкивая меня в спину, быстро забежала Жанна.
  - Там... на лестнице, - шёпотом, взволновано говорит она. Поддаваясь её эмоциям, нервно сглатываю слюну и отхожу вглубь помещения.
  - Достань у них пистолеты, - так же шёпотом говорю ей. За дверью раздаются негромкие шаги.
  Подхожу к стеклу и пытаюсь рассмотреть, кто там ходит. Увидел и немного расслабляюсь. Обычный заражённый. Это был толстый полицейский. Он почему-то шёл без обуви и с голым торсом. Наверное хотел переодеться в гражданку, когда всё случилось или, ещё были на то у него причины. Это всё уже не важно. Главное, что я могу не тратить патроны от ксюхи.
  - Ты как пользоваться им знаешь?
  - Видела в кино. Ты не переживай, я смогу выстрелить, - быстро зашептала она мне на ухо, обжигая горячим влажным дыханием.
  - Вот это-то я и боюсь. Главное меня не пристрели. Используй в крайнем случае. Смотри, что я с ним буду делать и запоминай. Ладно, пошумим.
  Забираю у неё один пистолет и ещё одну запасную обойму. Сейчас у меня двадцать четыре выстрела к пистолету. Это, не считая шестнадцати Жаны. Понимая, что если уберу ещё одну обойму в старые спортивки, то ониспадут. Так что недолго вожусь с ремнём полицейского. Надеваю его и убираю одну обойму в специальный кармашек на кобуре. Второй остался в кармане. Подумав про смену гардероба, решаюсь это сделать после прогулки по участку. Выстрелы сверху более не раздавались, но и крика боли не было. Обдумав, решаюсь помочь, тому кто засел там. Втроём будет безопаснее.
  Стрелять из через стекло или окошко, счёл глупостью. Так что иду к двери. Приоткрываю. Со стороны лестницы чисто. Быстро распахиваю и выхожу, изготовившись к стрельбе. Противник меня заметил. Он шёл не спеша. Успеваю тщательно прицелиться. С первого выстрела попадаю точно в голову. Минус один. Быстро оборачиваюсь. Сверху слышу крик. Голос мужской. Просит помочь. Не спешу. Жду, когда ко мне придут на звук выстрела. Двое пришли с первого этажа. Один из них уже начал немного мутировать. Он был быстрее и передвигался сильно пригнувшись. Стреляю в него. Первая пуля попала в плечо. Вторая мимо, он ускорился. Третья, практически в упор, была в голову. Второго застрелил без труда. Считаю патроны. Осталось три штуки. Достаю из кармана новую обойму и собираюсь перезарядиться. Не успеваю. С лестницы медленно ковыляет ещё один противник. Откуда-то с первого этажа, вновь послышались громкие звуки. Мне всё это не нравится. Где мутант? Чего он медлит?
  Убив спускающегося, перезаряжаюсь. Обойму с двумя патронами кладу в карман. Не ставя на предохранитель, убираю пистолет в кобуру. Если мутант наверху, то его лучше бить калибром пять сорок пять. Иду к лестнице. На краткий миг оборачиваюсь. Девушка стоит возле входа в дежурку. Побелевшими пальцами сжимает пистолет. Подмигиваю ей и делаю первый шаг на лестницу. Каждый последующий шаг делал медленно. Я был сильно напряжён. В любой момент готов отпрыгивать назад и стрелять. Половина лестницы. Никого. Но стрелял же в кого-то тот, кто засел наверху. От простых заражённых, можно отбиться и без огнестрела. Делаю ещё шаг и замечаю тень. Тварь стояла сбоку от лестницы. За стеной. Но свет лампы её выдал. Быстро пячусь. Тварь понимает, что её заметили и немедля выпрыгивает. Отталкивается лапами от противоположной стены и летит на меня. Успеваю дать одну очередь. Она летит прямо на меня. Я в неё попал, но не смертельно. В последний момент подставляю автомат и вместо горла, тварь вцепляется в него. Мы вместе летим вниз. Приземление было жёстким. Бьюсь затылком о бетонный пол. Сознание не теряю. Продолжаю удерживать оружие перед собой.
  Нашу борьбу прервали выстрелы. Смотрю на Жанну и у меня всё холодеет. Эта дурёха стреляет с закрытыми глазами. Тварь она убила, но не видит этого. Резко сбрасываю с себя труп и перекатываюсь девушке в ноги. Та не удержавшись падает. Ловлю её и прижимаю к себе. Поясок халата вновь развязывается и горячее обнажённое женское тело сильно прижимается ко мне. Она в панике пытается вырваться. Больно бьёт маленьким кулачками. Пытается царапаться. Пистолет падает рядом. Из ствола поднимается небольшой дымок. Она замирает и наконец открывает глаза.
  - Я так и знала, что ты маньяк, - произносит она и кусает меня за нос. От неожиданности разжимаю руки. Но эта зараза продолжает на мне лежать. Вижу, как в её глазах разгорается огонь желания. Она прикусывает нижнюю губу. Её чёрные волосы спадали мне на лицо. Наши губы на краткий миг встретились. Всего две секунды сладкого как мёд и пьянящего как вино поцелуя. Более нам времени не дали. Вновь напомнил о себе обитатель камеры. Девушка, испугалась резкого звука и быстро встала. Завязала халатик, пряча от меня соблазнительную фигуру с идеальными изгибами. С неохотой встаю. Её взгляд опускается вниз. Вижу, как она прикусывает нижнюю губу и поправляет волосы.
  - Кажется мы тут ещё не закончили, - хриплым голосом произношу и с трудом отрываю взгляд от соблазнительницы. Она в ответ молчит. Опускается рядом со мной и поднимает с пола пистолет. Обойма у неё практически опустела. Поэтому она тоже перезарядилась.
  Встряхнув головой и прогнав наваждение, иду на лестницу. В руках пистолет. Сомневаюсь, что там ещё одна такая тварь. Слишком мало времени прошло, для появления большого количества подобных существ. На втором этаже никого нет. Лишь мужской крик из дальнего кабинета. Иду по коридору, заглядывая в каждую дверь. Они были пустыми. Кое-где видна кровь. В одном из кабинетов увидел на полу гильзы.
  - Эй, мужик! Не стрельни случайно. Я пришёл помочь!
  - А что с той тварью? - в ответ прозвучал взволнованный мужской голос. Голос был низкий, грубый.
  - Мертва. Выйти сможешь? - в комнате он устроил перед дверью целую баррикаду из шкафа, стола, стульев и тумбочек. В небольшом проёме, насторожено смотрел на меня крепкий, высокий мужчины с уже начавшим появляться животом. На его абсолютно лысой голове, блестели капли пота.
  - Откуда у тебя этот автомат? Что с Карасём? - нахмурившись, насторожено спросил полицейский.
  - Карась, это молодой парень? У него ещё небольшой шрам на верхней губе? - спрашиваю и удивляюсь себе, что запомнил многие подробности парня.
  - Это он. Он жив?
  - Мёртв. Его загрызла та же тварь, что загнала тебя в эту комнату.
  - Жаль. Славный парень был. Ладно, я сейчас к вам выберусь, - протерев рукавом форменной рубашки потную лысину, приступил к разбору баррикады.
  Не желая терять времени, пошёл по кабинетам. Обратив внимание на Жанну, замечаю на ней форменные штаны и белую майку. Штаны были великоваты. Майка кстати тоже, из-за этого девушка искала подходящую куртку. Иначе, при ходьбе, открывался прекрасный вид на соблазнительную грудь третьего размера. Невольно сглатываю. Она, заметив мой взгляд, задрала носик и виляя бедрами пошла в один из кабинетов. Всё испортили штаны. Девушка не надела ремень и с каждым шагом, штаны начинали сползать. Перед поворотом, смог увидеть белую кожу её красивых упругих ягодиц. Она быстро подтянула штаны. Обернулась. Задорно высунула язык и шмыгнула в комнату. Качаю головой.
  Продолжаю осматривать кабинеты. В одном из открытых сейфов, нахожу коробку с патронами к пистолету. В очередной раз думаю о своей забывчивости. Сумка осталась в машине. Снимаю со стула пиджак с погонами старшего лейтенанта. Одеваю и кладу патроны в карман. Более, ничего ценного так и не нашёл. За исключением стенда пожарной безопасности. Большой красный топор привлёк моё внимание. Но попытавшись снять, не смог оторвать его.
  - Не получится. Они гвоздями прибиты, - я так увлёкся, пытаясь снять топор, что не заметил приближение полицейского. От его слов, произнесённых с характерным говором, быстро разворачиваюсь, выхватывая из кобуры пистолет.
  - Спокойно парень. Спокойно. Ну давай знакомиться. Прапорщик Сидорчук. А хотя, сейчас думаю звание не важно. Зови просто, Гришей, - произнося, он внимательно меня разглядывал. Мне показалось, что в его глазах промелькнуло узнавание. Не придавая этому значения, протягиваю руку в ответ.
  - Алесей. Можно просто, Лёша.
  - А ведь я тебя помню. Это же ты, год назад, прибил тех братков доморощенных, - крепко сжимая ладонь, говорит он, не разрывая взгляда.
  - Возможно, но я этого не помню. Водка проклятая, - решил сразу соврать. Так как уверен, он найдёт ещё много не стыковок.
  - Бывает. Слышал про разные случаи, - сделав вид, что поверил, прапорщик перевёл взгляд. - А про топор забудь.
  - Что так?
  - Да был у нас один случай, после которого старшина прибил всё гвоздями.
  - Так можно вырвать. Вместе возьмёмся, думаю осилим.
  - Не-е. Когда наш полковник обмывал звёздочку, он так набрался, что потом гонялся за нами с этим самым треклятым топором, - с улыбкой произнёс Гриша. - На утро, очнувшись в камере, приказал прибить его, что бы подобное не повторилось. Ну старшина и прибил. Только он не учёл, что полковник мужик здоровый. Штангой и гирями увлекался. В следующий раз, вырвал топор вместе с гвоздями.
  Прервавшись из-за грохота внизу, он почесал затылок, пожал плечами и продолжил:
  - Тут все инструменты приварены к металлическому листу и прикручены ещё. На всякий случай. Кстати, патронами не поделишься? А то у меня всего один остался. Для себя сберёг. Не хотел такой тварью становиться.
  Вытаскиваю коробку и протягиваю ему.
  - Сашкины. Он всегда предпочитал иметь не учтённый запас. Значит пригодились.
  Быстро снарядив магазин, он вернул оставшиеся двенадцать. Через некоторое время, к нам подошла Жанна. Её внешний вид значительно изменился. Штаны были плотно зафиксированы ремнём. Поверх майки, форменная рубашка, с сержантскими лычками. Чёрные волосы, аккуратно стянуты в хвост и перевязаны тёмным шнурком. На голове кепка с кокардой.
  - Оу. А кто эта красавица? Меня зовут Григорий, но для вас просто Гриша, - прапорщик с любопытством разглядывал девушку. От него не укрылось наличие у неё пистолета.
  - Жанна. А вы тот, кого мы с Лёшей спасли? - сухо ответила девушка.
  - Какая, гм, героическая девушка, - насмешливо ответил Гриша.
  - Гриш, что у вас тут с оружием? Надо быстрее собираться и валить отсюда. А то скоро совсем хреново будет.
  - А ты откуда знаешь, про то что будет? - сразу прицепился к словам.
  - Лёш, тебе что-то известно о происходящем? Откуда?
  - Выберемся, расскажу. А сейчас нам нужны патроны, одежда и многое другое. У нас очень мало времени.
  - Потом, значит потом, - на краткий миг он задумался. - Внизу, есть несколько ксюх. И патроны к ним. Там же найдём патроны к пистолетам. Ещё среди вещдоков кое-что интересное есть. Ты кстати не знаешь, кто там стучится? Это, кажется, в обезьяннике.
  - Кое-кто, наподобие твари, пытавшейся тебя тут достать. Она будет по более и не такая ловкая. Зато намного сильнее. Из пистолета мы её скорее всего не завалим. Хотя не факт.
  - А ту как убили? Из автомата?
  - Нет. У той главное скорость, так что хватило пистолета.
  - Лёша её сначала из автомата подстрелил, а я помогла ему из пистолета, - горделиво произнесла девушка. Когда Алексей вспомнил, как она стреляла с закрытыми глазами, по спине пробежался неприятный холодок. Пули летели в опасной близости.
  - Ясно, - ещё раз внимательно посмотрев на меня, произнёс прапорщик. Ему явно хотелось задать много вопросов. Но слова, про ограниченность времени, остановили дальнейшие расспросы. - Давайте тогда поспешим.
  Вновь лестница. В вестибюле никого не оказалось. Быстро спускаемся и далее я уступаю первенство Григорию. От тут лучше ориентируется. По дороге никто так и не попался.
  - Тут оружейка. А вон там раздевалка. Вещдоки чуть дальше, - пояснил он.
  - Давай для начала вооружимся и зачистим участок, а затем займёмся одеждой и всем остальным.
  Помимо ещё трёх АКС, запаслись патронами. Там же, нашёл старенькие бронежилеты и каски. Тяжело, но на всякий случай надел. Посмотрев на меня, Гриша тоже снарядился. Жанне предлагать не стали. Она и так из-за больной ног медленно ходит.
  - Может прежде в хранилище вещдоков зайдём? Там кое-что интересное есть.
  Оружие, в нашей ситуации - это прекрасно. Очень много оружия - это борьба с жадностью. К счастью нам повезло. У нас есть возможность забрать всё. Главное до машины дотащить. В хранилище лежали два пистолета. Переделанный из травматического ТТ. И видавший виды АПС. ТТ сразу убрал в найденную сумку. Второй пистолет решаю забрать себе, но чуть позже. Мельком осмотрев, убираю обрез двустволки. Далее беру в руки не знакомое помповое ружье. Лёгкое, с деревянной пистолетной рукоятью
  - Гриш, знаком ствол?
  - Это ИЖ -81 "Ягуар". Сейчас у братков в почёте, - мельком взгляну, он продолжил, свои поиски.
  Название ничего не сказало. Когда подбирал оружие, то немного ознакомился с рынком. Но про данный образец слышу впервые.
  - Нашёл! Вот они, мои хорошие! - радостный Гриша, держал в руках две гранаты. - У одного из братков забрал. Представляешь, одну в кармане носил, другая в бардачке лежала. Парня из армии турнули после контузии, так он к этим подался.
  - Поделишься?
  - Воевал?
  - Пришлось, - коротко отвечаю и забираю одну из гранат. По его лицу было понятно, что ему не хотелось отдавать.
  - Ты кстати помпу зря убрал. В близи, самое то. Там патроны с уменьшенным зарядом есть. Так что отдача будет терпимой. Давай её лучше мне. Патроны для ксюхи поберегу.
  Возможно он прав. Судя по маркировке, патроны к ружьям были разные. Ещё не понятно, насколько картечь будет эффективна против мутантов.
  Когда потянулся за следующим оружием, раздался громкий звук. За ним последовал удар железа об железо. Мы насторожились. Громкий рык не оставлял сомнений о его происхождении.
  - Гриш, а в камере много было людей?
  - Трое. А что?
  - Уже ничего. Ты зарядил? Тогда готовимся к встрече. Жан, спрячься за нас. И пистолет доставай только в крайнем случае.
  Грохот вылетевшей двери, возвестил о том, что противник выбрался в коридор. Прапорщик вышел вперёд. Все мои надежды на успех, связаны с тем, что в камере было мало людей. Мутанту неоткуда было набрать дополнительную массу. Скоро нам предстоит это узнать.
  Дверь мы оставили открытой. Так что груду мяса заметили сразу. В комнате раздался внезапный выстрел.
  - Жанна, мать твою! Убери пистолет! - эта дурёха сделала первый выстрел. Её глаза опять были закрыты.
  - Внизу было то же самое? Может её в первый ряд поставим? На всякий случай. Да шучу я. Не смотри на меня так. Злющая она у тебя.
  Дверь хоть и была открыта, но не до конца. Мутанту потребовалось немного времени, чтобы распахнул её полностью и начать протискиваться. Пока он протискивался, мы не стали тратить, зря время. Тщательно прицелившись, открываем огонь. Пули легко пробивали мощные мышцы и вонзались в тело. Всё прошло очень быстро. Как предполагал, массу набрать у него не получилось. Точнее масса была, но она вся ушла на мышцы. Брони практически не было.
  - Ну и урод. Такие мощные спина и руки. А ноги подкачали.
  - Просто у него оказалось мало времени и пищи. Не пожелаю никому встретиться с такой тварью, когда она разовьётся.
  - А ты встречался? И где? - опять приступил к расспросам полицейский. Но я пока не знал, как всё им рассказать. Не говорить же, что это произошло в прошлой жизни.
  - Давай я всё расскажу, когда выберемся.
  - Лады. С нетерпением буду ждать твоего рассказа, - смерив меня подозрительным взглядом, покладисто согласился. - А отдача всё же чувствуется. Лучше ремингтон возьму. У него хоть приклад есть.
  До зарядив помпу, убираем её в сумку. Плевать на технику безопасности. Лучше пусть будет заряжена.
  - Кстати, тут за углом есть магазин. Там можно набрать продуктов и многое другое.
  - А там только продукты? Или, эм, там есть, ну, не только они.
  - Там много всего. А тебе что нужно?
  - Неважно, - поджав пухлые губки, девушка направилась в коридор.
  Забрав все найденные патроны и ещё одну пустую сумку, иду за ней. Зная, как она стреляет, не хотелось оставлять одну. Мы направились в раздевалку. Там я смог раздобыть нормальную одежду. Практически по размеру. Мне больше нравится военная форма, но сейчас не до привередства. Вместо спортивных штанов, форменные брюки. В одном из шкафчиков нашёл нормальную футболку. Поверх неё пристроил плечевую кобуру с АПС. На поясе кобура с ПМ. Поверх надеваю бронежилет. На голову кепка и шлем. Григорий выглядел идентично.
  Осмотрев друг друга, мы с Гришей попрыгали. Поправили одежду и пошли к выходу. Всё блуждание, заняло около часа. За это время в городе могло наплодиться много разнообразных мутантов. Чувствовал ли я себя намного увереннее благодаря оружию? Ответ будет скорее отрицательный. По своему опыту знаю, что не всех можно легко убить из огнестрельного оружия.
  Останавливаемся недалеко от выхода. Гриша осмотрел улицу в окно. Увиденное обнадёживало. Там было немного обычных заражённых. Его слова облегчённо выдыхаю.
  - И почему это тебя обрадовало?
  - Потому что заражённые, тоже еда для мутантов. Заражённые тупые. Но у них есть инстинкты. Возможно я ошибаюсь, однако всё что я успел заметить, подтверждает мои предположения.
  Он не стал ни о чём меня спрашивать. Просто принял мои слова и взяв ключи от машины, подошёл к входной двери. От скрипа дружно поморщились. Медлить теперь не было смысла. Выйдя, ставлю тяжеленую сумку и изготавливаюсь к стрельбе. Первую роль отдал полицейскому. Мужчина быстро сокращал дистанцию с противниками, не колеблясь и оставив переживания из-за шума,. Один выстрел и подбегал к другому.
  Краем глаза, замечаю движение. В его сторону, на четвереньках, мчался дикого вида мужчина. Лохматый словно зверь. В рваной одежде с пятнами крови и чего-то ещё. Передвигался он быстро. Гриша тоже его заметил. Добив очередного заражённого, он перезаряжался. На его лице промелькнул испуг. Помповик начал подниматься. Поздно. Очередь из АКС прервала стремительный бег мутанта.
  - Ух. Думал конец, - заряжая очередной патрон, произнёс он.
  Заражённые в близи закончились. Остальные, в данный момент, опасности не представляли. Закинув сумку на заднее сидение, сажусь на переднее пассажирское. Григорий завел УАЗик.
  - Ну что, в магазин и валим отсюда? А за городом, я надеюсь, мы услышим твою интересную историю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"