Така : другие произведения.

Смерть сидящая на берегу реки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Слезный тот день, В который восстанет из праха Осужденный грешный человек. Так пощади его, Боже, Милосердный Господи Иисусе: Даруй ему покой. Аминь." Lacrimisa dies illa

  Разгар лета. Высокая температура воздуха. Сладкий аромат цветущих растений. Отчаянные бултыхания утопающего. Неприкрытые голые кости пальцев срывают травинку. Длинную, зеленую, очень сочную. На ярком солнце травинка немного блестит и выглядит еще привлекательней. Костлявая рука подносит ее ко рту. На сухой язык падает капля сока. Слегка кисловатая, но ему нравится. Вокруг почти спокойно. Громкие брызги воды нарушают тишину. Пустые глазницы смотрят на человека, что так отчаянно пытается ухватиться за уходящую жизнь. Ему, должно быть, очень больно. Вода раздирает легкие так сильно, что он несомненно бы выдрал их, не пытайся он спастись. А еще ему почти наверняка до безумия страшно. Настолько, что даже рвущую изнутри боль он почувствовал не сразу. И время тянется до омерзения медленно. Кажется, что прошла вечность, хотя на деле не больше пары минут. Темнота пустых глазниц смотрит на него равнодушно. Солнце светит настолько ярко, что будь у него глаза, он бы прищуриваясь закрывал их рукой. Поднимая укрытый длинным капюшоном череп к небу, он чувствует странное умиротворение. Погода на удивление замечательная. Будь на его голом черепе мышцы и кожа - он бы улыбался. Ему хорошо. Настолько, что уходить не хочется. И он дает бедолаге еще минутку. Минутку страха и боли. Теплое солнце, голубое небо и сочная травинка. Костлявые пальцы слегка погружаются в воду, проходят по поверхности. Приятная, освежающая прохлада. Круги на воде. Хороший летний день. Насыщенные цвета. Последний вздох человека.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"