Рен Инорова : другие произведения.

Дети Тумана. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вдохновитель идеи - вокалоиды "Сага о Зле". Аннотация не придумана х(

  Пролог.
  
  Мир Вирта. Империя Дерендери. Столица Асмэри. 1453 год от мирного соглашения пяти рас.
  
  В Империи Дерендери, как и в последние полторы тысячи лет, все спокойно. Империя процветает - практически никакого разлада среди населения. Ни бунтов, ни войн, нет особой бедности и безработицы. Все прекрасно. 'И иначе быть никак не может',- считал Император Хенель, нянчась со своими отпрысками.
  
  Вот только все в мире меняется. Не может быть всегда благоденствия, но и невозможны вечные несчастья. Все меняется... Особенно с приходом в мир некой скучающей леди, чью сущность вечно делят Хаос и Порядок.
  
  Сегодня в столицу прибыли послы от, теперь, не светло-эльфийского или темно-эльфийского, а просто эльфийского Великого Леса. Вечно враждующие расы соединились в год Мира.
  
  Император Хенель восседал на троне в переговорном зале, ожидая гостей. Его сыновья сейчас громили императорские покои. А чем им еще заняться? Они еще даже в переходный возраст не вошли, а сейчас лето. Занятий нет, а на дополнительные магическая школа бы не согласилась - еще от учебного года с юными принцами не отошла. Любимая жена не справляется - мальчики во истину не управляемы, даже учитывая ее предрасположенность к силам Порядка. Скоро близнецы смогут переходить в свою истинную, драконью ипостась. Вот тогда и начнутся НАСТОЯЩИЕ разрушения. А то, что происходит сейчас - так, баловство одно. Хоть и это баловство создает внушительную прореху в казне.
  
  Послы, видно, задерживаются. Переговоры на тему нового деления торговых путей на границе государств должны были начаться полчаса назад. Странно... Да и в зале никого, помимо охраны за дверьми и у потайного хода, нет. Обычно советники его беспокоят чуть ли не каждые пять минут, интересуясь его решением даже самых простых вопросов, а тут полчаса и никого. И это подозрительно... Может объявили забастовку?
  
  -Никаких забастовок, Хенель, не готовится, можешь не волноваться. Просто мне поговорить с тобой надо, - неожиданно донесся мелодичный голос от окна.
  
  Император резко повернулся, чтобы посмотреть на ту смелую особу, что посмела не только сюда забраться, но и обратиться к нему на 'ты', что он позволяется только своей семье.
  
  На широком подоконнике открытого окна сидела Она. Нет, он не влюбился с первого взгляда, но... Она была так прекрасна: серые, миндалевидные глаза, насмешливо смотрящие на него, маленький, аккуратный носик, пухлые алые губки, миниатюрная, но при этом достоинства груди и бедер сложно не оценить, алебастровая кожа, концы пепельного водопада волос лежали на полу. Вот только при движении от рук остается еле заметный след светло-серого тумана, будто это не живая девушка, а уплотнившийся элементаль воздуха, воплотившийся в тумане.
  
  Император, временно вошедший в ступор, взял себя в руки. Пусть Она и красива, но это не повод терять самоконтроль.
  
  -Ну и кто ты такая? И как попала в зал? Неужели охрану соблазнила, чтобы ко мне подобраться? - как говорит его жена, лучшая защита - это наступление. Хенель, расслабившись (пусть Она и смогла сюда пробраться, но опасность для него не представляет - не первая и не последняя, кто пытается его убить, тем более охрана за дверьми, да и сам он воин один из лучших, пусть и не факт, что именно его смерть ей и нужна: может соблазнить решила, кто Ее знает), принял более вольготную позу на троне - он тут хозяин, как - никак.
  
  -Да, в принципе, кто я такая не особо важно. Главное пойми - ни ты, ни твоя охрана, ни полное сборище стариков-архимагов, если я захочу тебя убить, меня не остановят. А смерть мне твоя не нужна. Мне просто нужно с тобой поговорить, - сказала девушка, закинув ноги на подоконник и сев в позу лотоса. От движения снова осталась легкая сероватая дымка. Она все так же насмешливо смотрела ему в глаза, - и зовут меня Ориф, очень приятно.
  
  -Мое имя ты знаешь, Ориф. То, что ты меня убить не хочешь, я понял. Тогда расскажи, как ты сюда попала? - Императору было действительно интересно это узнать. Магией от Нее не пахнет, да и вообще кроме тумана ничем не пахнет. Будто и нет Ее тут. Да и имя странное - Ориф. Мужское какое-то. И все так же эта хамка обращается к нему на 'ты'. Да Она младше его лет на 600!
  
  -И это тоже не важно. Я здесь - и это главное. А поговорить я хочу вот о чем: я решила поселиться на время в этом мире и выбрала под свое временное МЖ твою Империю. Драконы всегда были мне симпатичны... Вы красивые и умные создания. Правда, последнее обычно только после трех тысяч лет, ну да ладно. А к тебе я обратилась, потому как мне нужна работа. И работать хотелось бы кем-то вроде начальника охраны. Или главным императорским ассасином. Второе предпочтительней. Ну, на твой выбор. Поверь, я тебе скоро действительно понадоблюсь - так благополучно, как сейчас, не может быть вечно. И грядут перемены. Довольно таки интересные перемены, - мечтательно улыбнулась девушка.
  
  Вот ведь наглая! Одну из важнейших должностей требует, а на его, Императора, вопрос так и не ответила. Да и хрупка Она слишком для ассасина. Сейчас эту должность занимает его хороший друг, Мивир, шкаф-человек! И в ипостаси дракона нереально огромен. А Ориф что? Она даже не дракон - не бывает драконов с таким цветом волос и глаз. А про перемены... Да кто вообще Она такая? То, что Она пришла из другого мира - не является лучшим рекомендательным фактором. Бывает, конечно, что иномирцы, попавшие в этот мир, являются очень интересными личностями - небывало сильные маги, лучшие воины, изобретатели, даже невыявленные драконы были. Но чаще всего это простые люди, правда, с совсем необычными амбициями и изворотливым мозгом.
  
  -Девочка, а не маловата ли ты для такой должности? Ассасины - это не просто великолепный воин, чего в тебе не замечается, это - умный, хитрый, опытный, с хорошо развитой логикой и интуицией воин. Тем более ты не мужчина и не дракон. А традиции требуют именно такого, - сказал, как отрезал. Пусть попробует возразить после этого. Молода еще, чтобы самому Императору условия ставить.
  
  -Я? Маловата?! - Ориф издевательски рассмеялась, - мальчик, поверь, нет в этом мире того, кто бы был старше меня. Молода я... Смешно, - девушка резко стала серьезной, - Стать мужчиной и драконом для меня не проблема. Должна быть великолепным воином? Легко. С мозгами никогда проблем не было - иначе сдохла бы давно. Опыт? Такого добра у меня навалом. Ты пойми, милый мой, я не из другого мира. У меня просто нет родного мира. Моя родина вне времени и реальностей. Там только я и мои Создатели.
  Император был шокирован. Ладно, забудем о том, откуда Она. Меньше знаешь - крепче спишь. А вот стать мужчиной и драконом... Старше никого нет... Это серьезное заявление. Тогда понятно, почему Она так снисходительно к нему относится.
  
  -Докажи! Докажи, что можешь стать драконом! Мужчиной-то каждый эльф тебя может сделать, а драконом - такое дано только от рождения. Если ты не врешь, то клянусь - приму тебя на должность. Вот только заместителя я выберу, - вот теперь пусть попробует отвертеться. Истинным драконом можно только родиться. Можно быть драконом по духу, можно частично владеть их магии, но истинный дракон должен летать. Только тогда ты дракон, когда знаешь, что такое танец с ветрами, как ветер рвет крылья, как на восходе находишь Пару... Только тогда ты дракон. И никак иначе.
  
  -Я согласна! - и снова этот издевательский смех. Может она потерянная разумом? - да нет, с разумом дружу, как ни странно. Он сам такой же... Смешливый,- и снова смех. - Ладно, посмеялись и хватит. Пошли на демонстрацию моих способностей.
  
  Император собирался уже встать, чтобы провести Ее на плац, как все вокруг резко изменилось, и он плюхнулся своим императорским задом на траву. Они находились на уступе. В низу о сказы яростно бились волны, пытаясь пробить преграду, а сзади был лес. Темный старый лес, под крону которого, даже в этот солнечный день лучи пробивались крайне редко. Но ведь он даже не почувствовал перехода! Как такое может быть?
  
  -Ничего объяснять не буду. Перешли и перешли, - прорычали рядом.
  
  А рядом был перламутровый дракон. Именно дракон, а не драконица! Это поразило его больше всего. Даже если поменять пол в человеческой ипостаси, в истинной всегда остается пол первоначальный, данный от рождения!
  
  'Такого не может быть... Просто не может...' - повторял про себя, как мантру, Император.
  
  -Может. Еще как может! - рычаще рассмеялся дракон и, схватив Хенеля в лапы, взлетел.
  
  Дракон танцевал с ветром. Хенелю было видно, как Ориф была счастлива (точнее уже был счастлив) снова, именно снова, лететь, танцевать, ловить блики солнце на шипах хребта!
  
  -И это лучшее на свете колдовство,
  Ликует солнце на лезвиях гребня.
  И это все и больше нету ничего.
  Есть только небо... Вечное небо!
  
  Ориф пел. Не рычаще, как говорил до этого, а красиво, с душой, встречая солнце, восхваляя небо.
  Теперь он поверил, что это - дракон. Настоящий и душой и телом. Дракон с большой буквы. Как и он. Как и все они - Дракон.
  
  Когда они спустились Хенель сказал:
  
  -Приветствую, брат, на новой должности. Но твоим заместителем будет прошлый глава ассасинов. И это не обсуждается, - насмешливо улыбнулся Император, ожидая пререканий со стороны своего нового Главы ассасинов.
  
  Но Ориф, уже перевоплотившийся в высокого плечистого парня все с теми же серыми глазами и коротким пепельным ежиком на голове, только весело улыбнулся и пожал руку Императора, соглашаясь.
  
  -Да без проблем! Надеюсь он вменяемый и не воспримет изменения в своем положении близко к сердцу. Но вне работы я буду девушкой. И это тоже не обсуждается. Кстати, я присмотрел себе неплохой домик на улице Медных Колоколов, надеюсь, подаришь, как аванс, чтобы встать на ноги? - уже серьезно закончил Ориф.
  
  -Хорошо, подарю. И с женой моей, кстати, не заигрывай - сразу с работы вылетишь. Понял меня? - с веселой улыбкой, но с угрозой в голосе спросил Император.
  
  -Ты даже не заметишь. И леди Денхи тебе не расскажет, - рассмеялся он, - Да ладно, не напрягайся ты так. Не нужна мне твоя жена. Я хочу женщиной пока в постельных утехах участвовать. А там посмотрим, - мечтательно пропел парень.
  
  -Смотри мне, - улыбнулся Хенель. А ведь не плохой он, Ориф. Может быть даже другом станет, а дальше как карты лягут...
  
   *******************************
  
  С тех пор, как я стал работать на Хенеля, прошло около двух тысяч лет, а он сам умер девятьсот лет назад. Но, как это ни странно, я все же продолжаю работать Главой ассасинов, заодно еще подрабатываю главным советником Его Величества. Императором стал старший сын Хена - Дершен, правда, старше своего брата, Таршена, он только на двадцать минут.
  
  Что я могу сказать о Дере? Он хороший правитель, прекрасный стратег и красивый, а главное мужественный мужчина. Вот только наклонности в сексе у него хм... не очень. Из-за своих садо-мазохистских увлечений он до сих пор не может найти себе жену. Нормальную жену, я имею в виду. Зато его брат, в этом смысле, вполне нормален и женат уже десять лет.
  
  Сегодня я должен привести к Деру очередную партию девушек. Опять не высплюсь... И все потому, что покои мои, как велит должность, соседствуют с императорскими. А оттуда крики, оры, стоны - и так каждую субботу. Ненавижу свою работу. И жалею о событиях двухтысячелетней давности. Но сделанного не воротишь - приходится терпеть. Как же я хочу вернуться домой, в Пустоту... Дико раздражает реальный мир. Как бы не двинуться мозгом - все-таки ТАК долго в реальности я еще не находился.
  
  Кстати говоря придворные быстро привыкли, что я что-то вроде гермафродита: то женщина, то мужчина. Некоторые даже выразили желание оказаться в моей постели. Как оказалось и здесь довольно таки много драконов с нетрадиционной сексуальной ориентацией, что для меня очень даже не плохо.
  
  Все текло своим чередом. Война с дроу продолжается: мой отряд настойчиво сокращает ряды придворных темно-эльфийского двора. Скучно... Для меня работы вообще никакой. В последнее время все реже меняю пол. Ничего нового. Вот только следующие события кардинально изменили мою жизнь. К лучшему или худшему - вы узнаете потом. А пока, уже введя вас в курс дела, я начну свой рассказ.
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"