Рен И Дарья Иноровы : другие произведения.

Пролог. Энергия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  -...и да прибудут Правищие в обитель нашу, и да настанет эра Стихий! - раздался громкий голос под сводом замка.
  
  Стоящие у стен люди в балахонах рухнули на колени и приникли к земле, признавая новые божества, а старик, стоящий в центре гиганской залы, воздел руки к небу, призывая в пентаграмму Великих.
  
  -Земля! - крикнул он и в первом рисунке прямо из камня появился высокий в коричневых одеждах блондин и покровительсвенным взлядом обвел собравшихся заговорщиков.
  
  -Огонь! - продолжил уже давно выживший из ума старец, окрыленный успехом с первым аватаром изначальных истоков. Во второй пентаграмме к самому потолку поднялся жаркий столб огня. Осев, он явил взглядам мускулистого брюнета в алой тоге, почти не скрывающей накачаное блестящее тело. Его же взгляд был весел, будто тот только явился с праздничного пира. Но сколько веселья, столько было там и жестокости.
  
  -Вода! - на этот же оклик свежая кровь из жертвенных сосудов, расстевленных недалеко от рисунков призыва, забурлила и устрамилась к третьей пентаграмме, образуя собой мужскую фигуру. Наконец воплотившись, Вода потянулся и, презрительно оглядев собравшихся, уселся на пол.
  
  -Воздух! - вихрь, возникший из неоткуда, уже не напугал собравшихся, и так уже скорчившихся от дикого ужаса перед Самими на полу. На месте успокоявшегося воздуха остался худой, но жилистый мужчина. Зевнув, он последовал примеру Воды.
  
  -Энергия! - и ничего.
  
  Шокированно посмотрев на все еще пустую центральную пентаграмму, старец подбежал к своим книгам, проверил, так ли все идет, или же он чего пропустил, и снова вернул взгляд к центру.
  
  -Да тут я, тут, - раздался сонный голос из дальнего угла залы.
  
  Все взгляды устремились туда.
  
  В темном углу, только немного освещенном огнем многочисленных факелов, на диване сидела девушка в одной мешковатой желтой странной кофте с чересчур короткими рукавами. Короткие белесые волосы торчали во все стороны, тонкие руки держали какой-то светящийся прямоугольник, а глаза были полузакрыты. Видимо, она все пыталась не заснуть, так как время от времени она резко поднимала голову и широко открывала глаза.
  
  Встав, пятая Стихия направилась к своей пентаграмме.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"