Инорова Рен, Инорова Дарья : другие произведения.

Глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОБНОВЛЕНИЕ 29.12 маааааааленький абзац :D а, не. уже не маленький ^^

  Глава 2. Бал.
  
  Через час я уже стояла у парадного входа во дворец. Подбежавший слуга проводил мне в зал, где и проходило мероприятие. Как оказалось почти все придворные и не только уже в сборе. Поискав в толпе Лику и не найдя ее, я, побесившись из-за похотливых, восторженных, завистливых, злых и в таком духе взглядов, бросаемых на меня кавалерами и их дамами, встав у дальней стены, где находились закуски, все же решила отправить ей зов.
  
   'Ты где?'
  
  Минута молчания. Начав волноваться, я решила повторить зов.
  
  'Лииик?'
  
  'Мм?'- сонно ответила она.
  
  'Ты чем там занимаешься?!'- возмутилась я. Не дай стихии она там с принцем! Прибью! И не факт, что его!
  
  'Я сплю... Этот придурок меня достааал. Все время приходилось уворачиваться от поцелуев и повторять, что я приличная девушка. Уже доконал комплиментами. Потом он проводил меня до моих комнат, чтоб я смогла переодеться для бала, и решил затащить в постель. Еле выпроводила. Устала как собака... А ты где?
  
  'На балу, блин. Вставай, давай и иди сюда! Мне тут скучно...'- тем более ко мне уже идут знакомиться. Блииин.
  
  'О'кай, жди через десять минут'- или через полчаса, если учитывать ее 'пунктуальность'.
  
  -Добрый вечер, прелестная миледи. Я не видел Вас здесь раньше,- о как! Ко мне решил подкатить тот самый эльф из группы встречающих Лику магов. Симпатичный, конечно, но лично для меня слишком смазливый... Впрочем, как и весь подвид лопоухих.
  
  -Вы и не могли меня тут видеть, месье, я в первый раз во дворце,- 'смущенно' - а как же! Такой 'красавчик' ведь на меня внимание обратил - сказала я.
  
  -Теперь мне ясно, леди, ведь такую красавицу как Вы не узнать я просто не мог,- подойдя неприлично близко, страстно прошептал этот Казанова и облобызал мне руку,- Могу я узнать имя столь прекрасного виденья?
  
  Эк завернул! Эх... Жаль, что не в моем вкусе. А то можно было бы очень даже приятно провести пару вечеров... или ночей. Это как посмотреть.
  
  -Мевата Бевар, месье,- 'покраснев' ответила я. Как же я сейчас понимаю Лику!
  
  -Какое красивое имя, леди Мевата,- а то ж я не знаю,- меня же зовут Ториэль Мэль О'Рай,- поклонившись, сказал он.
  
  В принципе стандартное эльфийское имя, но О'Рай... Хм, приближенный к Повелителю значит... Интересссно.
  
  -Очень приятно, месье Ториэль,- все так же красная как помидор говорю я.
  
  -Могу я попросить Вас перейти 'ты', миледи?- поинтересовался он. Я чуть не ляпнула 'Что так сразу на ты?', но, слава стихиям, вовремя удержалась, а то сочли бы невоспитанной, потом доказывать обратное задолбаюсь. Ишь, какой шустрый! А может сразу в койку, а?
  
  -Как скажете...скажешь Ториэль,- прошептала я. Вот, смотри какое впечатление на бедную, не посвященную в светские игрища, провинциалку произвел.
  
  -Называй меня просто Тори, Мевата,- епт, куды лапки-то тянешь! И ведь не ударить по ним! Ладно. Лика терпела, и я потерплю их на своей талии. Уууу...- Не хочешь вина?
  
  Хвост на отсечение даю - споить, чудище, хочет. Не выйдет! У меня алкоголь в крови рассасывается на раз, если захочу! А я хочу. Так что можно. Черт, ну где Лика?!
  
  -Хм, буду не против,- 'мило' улыбнулась я. Надеюсь, выглядит как угрожающий оскал, а то этот эльф уже начинает меня раздражать.
  
  Тор - ну не буду же я называть его этим идиотским именем Тори! - повел меня к столу с напитками. Как раз в этот момент в зале появилась Лика с принцем, и я мысленно вздохнула с облегчением.
  
  'Ну, наконец-то! Не прошло и года! Лик, ты в курсе, что уже минут тридцать прошло, вместо обещанных мне десяти, а?'
  
  'Ев, извини. Все этот недоумок виноват! Он, видите ли, решил показать мне сад! Еле отговорила. О, ты уже познакомилась с Ториэлем?'
  
  'К сожалению да. А ты, я так понимаю, тоже с ним знакома?'
  
  'Угу. Благодаря усилиям Ригона. Тоже бабник еще тот...'
  
  'Потом это обсудим. Лучше веди Нергона сюда знакомиться'.
  
  'Ок'.
  
  
  Ториэль.
  
  'Какая девочка мне попалась! И почему такая красавица стоит тут одна? А, в первый раз тут. Тогда все ясно. Провинциалка, значит. Это не наши дворцовые интриганки, которых можно уложить в постель только с помощью смазливой мордашки (хотя так и без нее можно), титула, денег и обширных земляных владений. Им подавай ромаааантику... Тем более, что она умом явно не блещет. Хотя это и не факт, но из краткого общения с ней уже можно делать такие выводы. Хотя... плевать - главное личико красивое, да и фигурка не покачала. Я ж не жену себе ищу - в самом деле. Надеюсь, мне ее хватит до свадьбы Нергона, а то и так скучно до ужаса.
  
  -Здравствуй, друг! Не познакомишь ли нас со своей дамой?- как всегда 'вовремя' возник Нергон со своей невестой. Или Ригон для нее. Против миледи Лики я ничего не имею против, но Нергон! Он ведь отлично знает, что уж лично я ему на данный момент совершенно не рад! Только решил угостить эту малышку вином, а тут он.
  
  -Здравствуй, Ригон! Конечно, познакомлю! Эту милую девушку зовут Мевата Бевар. Она только сегодня приехала во дворец. Мевата, дорогая, это - мой друг Ригон и невеста принца Нергона леди Лика,- мне показалось или Мевата действительно поморщилась на слове 'дорогая'? Какие мы щепетильные. Неужели я ей не понравился? Неожиданно. Ну это если учесть, что в моей постели побывали практически все девушки (а точнее уже женщины)обитающие во дворце... За исключение обиженных матушкой-природой, конечно. Но ничего - у меня есть еще достаточно времени сделать так, чтобы она была среди них.
  
  -Лика, очень приятно,- улыбнулась будущая королева и протянула руку Мевате. Нергон, идиот! Вместо того чтобы постоянно клеиться к ней, мог бы и просветить на счет этикета. Не думаю, что Мевата рискнет поссориться с невестой принца, но кто ее знает...
  
  -Мевата. Или просто Ева. Взаимно,- недоуменно взглянув на руку, Мевата все же не растерялась и пожала ее, улыбнувшись в ответ. Даже так. Повезло, что нормально среагировала - иначе проблем было бы...'
  
  Мда... Спасибо, Тор, так обласкал! Жаль врезать нельзя, я ж вроде как культурная. Да и мысли его, по идее, слышать не должна...
  
  'Ты ж погляди, как на тебя Ториэль смотрит. Как бы слюной камзол не закапал',- хихикнула Лика.
  
  'Молчи уж, немощная',- хмуро отзываюсь я,- 'Знаешь, я так чувствую во время нашего тут пребывания мне от Тора не отвязаться, так что вполне можно совместить наши с тобой пытки и сделать их хоть немного интересными. Попроси Ригона о завтрашней прогулке вчетвером, а то меня (я, прям, талией чувствую, с которой кое-кто так и не убрал свои загребущие лапы) завтра куда-нибудь потащат'.
  
  'Сейчас все будет'.
  
  -Ригон,- обаятельно (так и хочется сказать 'озабочено') улыбнувшись, обратилась к принцу Лика,- может, вы с Ториэлем нас с Евой куда-нибудь сводите?
  -Конечно, любимая, раз ты так хочешь,- и лыба до ушей. Блин, как же это все раздражает... Даже злость сорвать не на ком - ну как же, весь 'Великий План Лики', тот самый про догонялки, накрыться может! О, стихии, дайте мне терпения!
  
  Не буду описывать вам весь бал до конца. Скажу лишь, что было скучно до одури, скулы на лице свело от вежливых улыбок, хотелось устроить Тору развлекательную программу, типа участия в фильме 'Пила', только чтобы события реальные были, после всех этих обнимашек и зажиманий в темных углах . Ног, после трех часов стояния, я уже просто не чувствовала. Еще за это время я успела, наконец, представиться 'нашему' королю. Единственное, что я могу сказать - защита у него фуфло. Два щелчка и выворачивай ему мозг, как душеньке угодно. Но, к его счастию, я существо доброе и милосердное, так что мозги ему никто не правил, а вот память... Короче, я, теперь официально, являюсь баронессой Бевар и вполне законно могу причислять себя к придворным.
  
  Я таки выжила и смогла не прихрамывая дойти до своих покоев, запереть двери, окна, стены, пол и потолок (с моей работой параноик - это не болезнь, а очень даже нужное качество) на всевозможные охранки и просто на замки, и (!) лечь спать.
  
  В этот вечер я, наверно, была самым счастливым человеком (хотя факт принадлежности меня к человеческой расе до сих пор до конца не подтвержден), когда легла в постель после тяжелого трудового дня, пожелала ментально Лике спокойной ночи и, наконец, заснула...
  
  
   *******************************************
  
  
  Утро пришло... зря. Так как я совершенно не выспалась, а, значит, мое состояние и внешне и внутренне оставляет желать лучшего. Наверно все заключается в том, что от жаворонка мне досталось только жизнелюбие, а все остальное - от совы. Эх, видели бы люди в темноте нормально - жизнь стала бы куда лучше. И мне ни свет, ни заря вставать бы не пришлось.
  
  -Доброе утро! - ворвался радостный ураган 'Лика' в мою спальню. Временно мою.
  
  -Не спеши с выводами... - сонно проворчала я. 'Камеди клаб' - наше все. А бывше сестры Зайцевы - в особенности.
  
  -Знаешь, к тебе заходить нужно только ради того, чтобы настроение на пару планок скинуть , - ну, ну. Это еще цензурное пожелание 'доброго утра', особенно когда оно таковым не является.
  
  -Думать надо было раньше, деточка, перед тем как злую тетю будить. Теперь знать будешь. Но, возможно, я тебя прощу, если сию секунду передо мной появится горячая чашка травяного настоя и теплые булочки. Но только возможно!
  
  -Нашла на свою голову тирана... Сталина на тебя не хватает... - бурчал себе под нос человек, чьи запросы в обычной жизни раз в 5 превосходят мои.
  
  -Ага, шуруй, - зевнула я.
  
  А теперь отбросим пессимистичный настрой офисной крысы в утро понедельника и пойдем-таки заниматься делами.
  
  Первым и самым важным делом я считаю СОН! Следственно, им мне и нужно заняться...
  
  -Да что ж такое! - заорали над ухом,- Я этому деспоту завтрак в постель, значит, тащу, а она спать изволила! Ну неееет! ПРОСЫПАЙСЯ, КОМУ ГОВОРЮ!!!
  
  -Мам, еще пару минут... - издеваясь, пробормотала я.
  
  -Что?! Какая я тебе нафиг мама?! Ну все, сама напросилась! - сказало это чудовище, далеко не от слова 'чудо', и... вылила на меня КИПЯТОК!
  
  -ААААА!!! Ах ты скотина! - подпрыгнув и моментально испарив на себе отвар, я накинулась на Лику, - Ты вообще нормальная?! И ладно бы холодной водой разбудила, кипятком-то за что?!
  
  -За все хорошее, - обидевшись, что ее трудовых порывов не поняли, Лика отвернулась и протопала к двери.
  
  -Ну, ну. Фиг теперь я тебя перед Ригоном заменю, - показала язык я.
  
  Вот за что мне 'это'? Вроде при жизни не успела столько нагрешить. Хотя... Не, военные действия не считаются. Я свою жизнь защищала.
  
  -Ладно, извини. Больше так не буду, - пошла на мировую начинающая стерва. О, как мило!
  
  -Извиняйками мне ожоги после твоей любовной ласки не сведешь. Так что прись давай к своему принцу и выпрашивай мне мазь. Или не прощу и будешь ты тут царственно куковать... Пока мне вернуть тебя Вселенная не заставит, а она еще долго про это даже и не вспомнит, поверь мне. Так что ты выбираешь?
  
  -Да ну тебя. Сейчас принесу, - еще бы. Мою правоту нереально опровергнуть, пора бы уже привыкнуть.
  
   ********************************************
  
  Разбудили меня на этот раз далеко не ласково. Впрочем, что еще ожидать от Лики?
  
  -Я тебя ненавижу, - грустно признался монстр.
  
  -Да? - я сладко зевнула, - И за что на этот раз?
  
  -За это, - показала Лика на зажившие ожоги, - Я стараюсь... Для тебя эту зеленую слизкую гадость выклянчиваю а ты... - и, как, видно, требовала постановка, печальный душераздирающий вздох.
  
  -Значит, будет тебе урок. Нефиг гадить старшим. И тем более нельзя меня обливать кипятком! - наставительно произнесла я.
  
  Лика лишь обиженно нахохлилась. Упав в кресло, стоящее у окна, она открыла подозрительную круглую коробочку и тут же сморщилась.
  
  -Фу! Что за мерзость?! Ев, ты уверенна, что это вообще от чего-то помогает, а не наоборот? - мелкая зараза осторожно, стараясь не коснуться до желеобразной дурнопахнущей зеленой субстанции, положила ее на журнальный столик и сразу ее закрыла. За пару секунд, пока баночка была открыта, "свежий" аромат успел распространиться по всей спальне.
  
  -Что за?.. Фак! Что они туда добавляют?! - подорвавшись с постели, я побежала к окну. Легкие срочно требовали хоть какого-нибудь воздуха! Открыв окно нараспашку, я судорожно вздохнула.
  
  -Ева? Ева, что с тобой? Ау! Эй, прекрати краснеть! Господи, да что с тобой?! - Лика подхватила под руку задыхающуюся меня и повела к кровати. Но моя дорогая убивица не учла, что концентрация запаха там сильне... Щет, неужели это...
  
  Увидев, что я уже начала хрипеть, потому как воздух через опухшее горло протолкнуть было просто нереально, Лика заметалась по комнате.
  
  'У кото-то началась истерика, - пофигистически заметил мозг'.
  
  -Черт, Ева, что мне сделать?! Только не умирай, слышишь?! Не смей умирать! Ева... - всхлипнула она. Вот блин...
  
  -А...алое... - прохрипела я. Может такой намек поймет.
  
  Спросите, почему я такая спокойная? А фигли. Все равно ж не умру, так что не страшно. И то, что мысли в припадке носятся по голове еще ничего не значит!
  
  -Что? Тебе алое дать? Сейчас! - подорвавшись, вихрь унесся вон из покоев.
  
  Выпучив в ужасе глаза, я кое-как поднялась с кровати и ползком отправилась к воздуху. Нет, с такой помощницей я все-таки имею реальные шансы отправиться на тот свет...
  
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"