Рен И Дарья Иноровы : другие произведения.

Жадность. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто интересно - продолжать писать это или нет? Ждемс мнения...

  Как же меня раздражает моя работа! Противная, грязная, нелегальная... Но благодаря ей я живу. Все-таки с моей профессией иначе не заработаешь...
  
  -Вот, держи, - брезгливо отдал мне пропитанную кровью вату заказчик, - это ее менструальная кровь. Другую достать не смог, уж извини, - издевательски усмехнулся господин Верте.
  
  Я, поклонившись богатому господину, подняла вату. Ради денег еще и не на такое пойдешь. Жить-то на что-то надо.
  
  -Наведи на нее порчу, чтобы эта шалава сдохла наконец, - сплюнул господин.
  
  -В какие именно сроки она должна умереть? - учтиво спросила я.
  
  -Чем скорее - тем лучше. Чтобы знала, как изменять мне, шлюха придорожная... - пробормотал он в конце.
  
  -Как скажете, господин, - еще раз поклонилась я. Желание клиента - закон.
  
  Мужчина презрительно оглядел меня и вышел за дверь.
  
  В принципе я его понимаю. Моя внешность оставляет желать лучшего, если не хотя бы менее неприятного. А кому понравится горбатая, усыпанная бородавками и гигантскими родинками девушка, с кривым носом, широким лицом и глазами-щелками грязно-болотного цвета? Мое тело начало изменяться после первой же порчи... Но, к счастью, есть иллюзии, в которых я и показываюсь перед односельчанами и муженьком. Детей-то у меня нет - ведьмы по определению бесплодны. А клиенты видят меня в истинном облике. Для устрашения, так сказать.
  
  Но на жизнь я не жалуюсь. И мне совершенно плевать на произошедшие перемены. Ведь на одном лечении не проживешь нормально, так ведь?
  
  Тогда я жила бедно. На зарплату знахарки вольготно не проживешь. Я лечила, помогала людям и мне это нравилось. У меня были свои принципы... Была против псевдолюбви с помощью приворотов, противилась убийству, всей душой ненавидела насилие... Но случилось горе. Моя младшая сестренка, Шики, заболела чумой. Где, когда, как? Малышка молчала. Селяне хотели сжечь ее, боясь распространения заразы. А я... А что я? Конечно пыталась вылечить, молилась за нее, старалась изо всех сил... Но все было без толку. Моя сестренка, мой маленький лучик умирал. А чтобы обратиться к более профессиональным лекарям нужны были деньги. Много денег. А откуда простой знахарке взять такую сумму? И тогда я вспомнила об уроках нашей прабабки. Она была ведьмой. Колдовала по всякому себе в угоду. И меня потихоньку учила, так как только я из всей нашей семьи унаследовала магический дар. Мне совершенно не нравились уроки бабки Исены, ведь она учила меня не только лекарству, но и злому колдовству. Я сопротивлялась, сбегала с уроков, хамила бабке. А она твердила, что в жизни все пригодится. И я, глупая, поверила. Выучилась себе на голову...
  
  Тогда я и начала промышлять черной магией. Сначала, чтобы помочь сестре, вылечить ее. Но после, когда Шики уже выздоровела, я не смогла остановиться. Мне жутко нравилось ощущение могущества, безнаказанности, а в особенности - богатства. Теперь я могла позволить себе не только вылечить сестру у одного из известнейших лекарей, но и небольшое поместье вблизи столицы. Я чувствовала себя почти всемогущей... И это было так прекрасно.
  
  С тех пор я являюсь "специалистом широкого профиля". Раньше я даже слов таких не знала, а теперь, имея дело с элитой человеческой расы, пришлось выучиться. Клиенты приходили ко мне, маскируясь всевозможными способами - все таки это незаконно, да и репутацию подпортить может знатно. Вот только их это не останавливает... Клиентура у меня все увеличивается.
  
  Я вышла замуж за богатого иностранного купца, часто проезжающего через нашу деревню, направляясь в столицу, и все благодаря привороту. И почему он мне раньше так не нравился? Полезная же вещь. Пришлось, конечно, изжить его тогдашнюю жену, но оно того стоило. Теперь, даже не работая, мы можем жить безбедно.
   Сестра уговаривала меня, умоляла прекратить это. Говорила, что я очерняю свою душу, что каждая бородавка - это грех, который я сотворила. Ну и что? Это же все прикрыть можно. А грех... Какая разница? Никто же не знает, что происходит с нами после смерти, а жизнь одна и прожить ее нужно так, чтобы потом не жалеть. Вот только не тот путь я выбрала. И пожалела...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"