Ким : другие произведения.

Навстречу приключениям, или как я умерла!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Агитки - НашивкиЧто если ты умерла за другого человека НЕ ПО СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ, а за гранью тебе встречается проводник (смерть). И этот самый проводник ставит тебя перед выбором жизнь на грани или выполнение порученной ей же работы, (в чём заключается оная, конечно же, не потрудились объяснить). И ты решаешься рискнуть и выбираешь второе, да здравствуют приключения, ну а что такого-то, в жизни, т.е. после смерти можно всё попробовать. Вот и наша героиня переступает порог этого мира, идя, туда не зная куда, не понимая, почему ей так не везёт, но зная зачем: за приключениями! Ведь шанс выпал, пусть и после смерти. Текст пишется онлайн, если заметите ошибки прошу в коментарии.
       15.03 - добавлена 1-я глава
    21.03 - добавлена 2-я глава
    06.04 - добавлена 3-я глава

  Навстречу приключениям, или как я умерла!
  
  
  
  
   Аннотация:
   Прошу не судить строго, поскольку это черновик. Хотелось попробовать себя в жаре любовного фентези, но и как же без юмора, без него никуда). Написано под впечатлением от прочитанных книг. Если понравилось, жду комментариев, и если нет то тоже, от этого зависит время написания проды. Приятного прочтения
  
   Что если ты умерла за другого человека НЕ ПО СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ, а за гранью тебе встречается проводник (смерть). И этот самый проводник ставит тебя перед выбором жизнь на грани или выполнение порученной ей же работы, (в чём заключается оная, конечно же, не потрудились объяснить). И ты решаешься рискнуть и выбираешь второе, да здравствуют приключения, ну а что такого-то, в жизни, т.е. после смерти можно всё попробовать. Вот и наша героиня переступает порог этого мира, идя, туда не зная куда, не понимая, почему ей так не везёт, но зная зачем: за приключениями! Ведь шанс выпал, пусть и после смерти
  
  
  
  
  
  
  Пролог
  
  ***
   - Список есть? Мне работать надо. - Вещала женщина в монашеском балахоне.
   - Есть, сейчас дам. Да кстати мы нашли её, - сказал мужчина в ослепительно белом костюме, который сиял как алмазы на солнце. Он сидел в кресле и потягивал вино.
   - Это кого же вы нашли?- заинтересовалась его собеседница.
   - Та, которую ты всё никак не можешь отправить в мир иной. Ну, помнишь инквизицию, там ещё была ведьма из старших, которая душу продала, и нашла лазейку в контракте, и теперь умирать не хочет. - Напоминал ей, сей индивид, при этом, так что пролил вино. - Эм, хорошо, что не на костюм.
   - Ведалина что ли? Нашли, значит, это хорошо, главное чтобы она и сейчас не ускользнула. Надеюсь, ты придумал какой-нибудь способ для её скорой кончины? Она же вечно нас обходит на шаг, выдаёт чужие души за свою. Нужен не приметный несчастный случай, или какой нибудь природный фактор.
   -Да я всё продумал, и ещё в Эльдаре теперешний правитель снова затеял войну против истинного наследника трона, надо бы ему пыл остудить, или хотя бы увлечь его на время, чем нибудь, чтобы помочь истинному предводителю сил и ума набраться, ну и испытание ему устроить на проф. пригодность. А-то всё одно на уме не смогу, да не смогу, сто пятьдесят лет в обед, поди не маленький, а всё ни как не набегается, решится он, видите ли, не может.
   - Ладно, над этим мы подумаем потом, а сейчас дай мне список, и Ведалину туда не забудь внести, надеюсь, хоть сейчас она попадётся. Ну, мне долго ждать? Где список?
   - На, сегодня больше чем обычно, первым делом поймай ведьму нашу неуловимую.
   - Да уж, на этот раз должно сработать, а то эта вертихвостка вечно оставляет нас с носом. - И женщина растворилась в потоке тёмного тумана.
   Мужчина ещё немного смотрел на то место, откуда исчезла его собеседница, но в скорее и сам удалился по своим делам.
  
  
  
  
  
  
   Глава 1
  
   Елизара
  
   Вот так просто сижу, дома ни кого не трогаю, смотрю телевизор. И тут моя соседка бабуся не молодых лет, но хорошо сохранившаяся, позвонила в дверь, как всегда, наверное, о чём-либо просить пришла, а ведь так хотелось покоя. Сейчас попросит в аптеку сбегать, а там и до магазина дело дойдёт.
   - Добрый день Елизара, у меня к тебе срочное дело, не могла ли ты оказать мне услугу и сходить в аптеку за мазью для спины, давно у меня такого не было, вот старая и закончилась? Вот как прихватило так и мучаюсь, наверное, из-за погоды, будь она не ладна, даже шевелиться трудно. И сегодня должна ко мне сестра приехать из Румынии, уже лет семь как меня не навещала, а заодно купишь мне овощей, надо чего-нибудь сварить, в доме съестного ничего нет, а гостей кормить надо. С утра как свело так и не отпускает, даже свеженького не сварила.- Ласково улыбнувшись, сказала Елизавета Афанасьевна.
   Когда она говорила, я впала в ступор от потока слов. Никогда не замечала за моей соседкой такой разговорчивости, обычно она просто ставила меня перед фактом, что нужно в аптеку, а она не успевает (непонятно только почему), может и вправду у неё сильная боль, да и она прошла от своей квартиры до моей, а говорила, что двигаться трудно. Честно говоря, мне было лень. Сегодня суббота, выходной честно заслуженный день, и я рассчитывала заняться ничегонеделаньем перед телевизором или полазить в Интернете. Но судьба повернулась ко мне тылом и видно придётся бежать в одиннадцать часов в магазин, который находится через дорогу, а у меня патологическая лень, да ещё и в метель, все же зима выдалась холодней, чем обычно. И я точно знала, что она преувеличивает на счёт еды, готовила она просто чудесно, и всегда когда я приходила с работы пыталась меня накормить своими пирогами, просто говоря "тощая ты Елизарка, лёгкий ветер и тебя сдует, надо больше есть". А вообще я не тощая, просто у меня быстрый обмен веществ, и все мои подруги мне завидуют, а я что, а я ничего просто родилась такая.
   - Хорошо конечно я схожу,- говорила я, улыбаясь, а сама думала, раз идти то закупиться до конца зимы, тем более что аптека находится в магазине, и я чувствовала, что заболеваю и в горле першит тело ломит, и, похоже, что ещё немного и пойду на больничный, да и сладенького хочется..
   Старушка всунула мне с улыбкой деньги, поблагодарила, и похромала обратно.
   Теперь передо мной стоял чисто женский вопрос: "что одеть?" В нашем магазине всегда была куча народа, потому что он был единственным на районе, где цены были небольшие, и качество хорошее, вот и пользовался большой популярностью, так как ещё в магазинчике всегда была свежая выпечка.
   Пришлось основательно порыться в шкафу, всегда любила одеваться удобно. Надела свитер молочного цвета, теплые колготки, джинсики, проверила холодильник на предмет нехватки питания. Надела пуховичок, шарфик, шапку, сапоги и была готова к подвигам, куплю себе чего-нибудь сладенького за отвагу и терпение.
   Выходя из дома, чуть не забыла перчатки, а возвращаться плохая примета, надеюсь, пронесёт.
   Выходя из подъезда, увидела, что я не одна такая оригинальная решила, в лютую метель утопится в сугробе, идя в магазин. Около подъезда стоял мужчина средних лет, которому, наверное, надоело работать, и он решил заболеть, ну а что он голый на морозе делает? У всех, наверное, возник вопрос, а с чего я решила? Да с того, что на нём был спортивный костюм (да ещё странный какой-то) и какие-то тапочки, (тоже странные) на босую ногу, никогда таких не видела, может заграничные, или ещё лучше самодельные? И костюмчик необычный с вышивкой, типа тоже самодельный. А может, это он покурить вышел, типа здесь все свои нечего стеснятся?
   На мужчине костюм смотрелся в принципе нормально (хоть и самоделка), особенно мне понравилась вышивка с китайскими иероглифами, где нитки торчали. Его каштановые с рыжиной волосы и классическое лицо делали из него барона, в домашней обстановке могу поспорить что он ещё и трубку курит, а не дешевку какую-нибудь, хотя где сейчас его трубка?. Вышивка на халате подходила под цвет глаз, а они у него были золотые. Но всё-таки меня смущала его улыбка. Это была улыбка маньяка, который заприметил в жертву топ модель и лыбился во все сорок. Неужели с псих лечебницы сбежал? И не холодно ему в тапках-самоделках? Наверное, уже государство не выделяет деньги на новые халаты в дом для неодыкватных, или у них новые способы лечения больных, например как сказал всеми любимый лев Алекс из Мадагаскара: "В лачуге живи листком подтирайся" и будешь ближе к природе да и проблем убавится? Н-да Елизара ну у тебя и фантазия, может стоит взять у него адресок лечебницы и самой полечится? Но от мечтательных мыслей о костюме, лечебнице и конечно же мужчине меня отвлёк сам данный индивид.
   - Извините, вы Свиридова Елизара? - говоря это, мужчина делал со своим лицом невозможное. Он растягивал улыбку так, что напоминал кота из фильма "Алиса в зазеркалье".
   - Да, а зачем вам?- спросила, не понимая к чему это всё. Но он лишь только ухмыльнулся. - Вы наш новый сосед?
   - Нет. Прошу, - выдвинув руки, вперёд сказал незнакомец. Ну и ладно может, он к родственникам приехал, и двинулась в сторону магазина.
   - Будьте осторожны Елизара. Сейчас скользко и полно опасностей как с низу, так и с верху. У вас хмурое лицо, смотрите на жизнь свысока, ведь в каждую минуту может что-то произойти. Будьте оптимисткой. - Я остановилась и окинула его хмурым взглядом. Да к чему это он? И всё же пошла дальше.
  
  
   Болгор
  
  
   Отдав проводнику списки, начал мозговать, как разрулить ситуацию на Эльдаре. Молодому наследнику нужно испытание на прочность и верность, что ж мы ему устроим испытание, пусть помучается, надо подослать какую-нибудь хваткую девчонку с сильным эмоционально- психическим состоянием, ну и желательно симпатичную, может он наконец остепенится. А-то совсем отшельником стал, а страной кто управлять будет? Его дядя предатель? Ну так не факт что он сможет нормально управлять и в дальнейшем, ведь он убил короля, а это что-то да значит. Издавна убийство члена королевской семьи каралось очень сильным психическим заболеванием, преступнику являлись во сне и на Яву призрак убитого, и того, что этот призрак с собой притащит из-за грани. Незавидная участь, вот и не было насильственных смертей вот как уже лет где-то семнадцать тысяч. Но советник этот посчитал себя самым умным и положился на (а вдруг всё это легенды и меня пронесёт), конечно, ума палата, я бы на его месте сначала всё разузнал на счёт этой легенды, а потом уже заговор устраивал, но так бы сделал я.
   Девчонку отыскать было не трудно, в этом городке только одна особа подходила по всем критериям. И вот так новость, она проживала по соседству с древней потомственной ведьмой, а с ведьмами договорится не так-то просто, но возможно, особенно когда дело касается их все же смертных жизней. А я как бы случайно узнал, что её время истекло и за ней идёт проводник, не буду же я говорить, что это я нашёл её и как здесь говорят "сдал". Когда я сказал ей о том, что служу в высшем контрольном пункте по управлению жизненных нитей, она сначала испугалась, потом попыталась напасть, ну а следом начала торговаться. Вот это-то мне и было нужно, я поставил её перед фактом, что-либо она умирает сегодня, так как занесена в список, либо подставляет под удар свою молоденькую соседку. Конечно, она пыталась меня убедить на подставу намного старше человека, или кого-нибудь другого только не её соседку, ведете ли, она стала ей словно дочь. Но она меня не убедило, это был не вопрос кого она подставит на замену, это был ультиматум. Конечно она ещё немного побрыкалась, но согласилась, любой смертный бы согласился. Я сказал ей, где и во сколько это должно произойти, а она уже пусть о методах заботится сама. Она спросила, зачем я ей помогаю, и я ответил предельно честно, что на этом построится моя дальнейшая карьера в КПУЖ (контрольном пункте управления жизни).
   Времени осталось немного, и я решил поджидать девочку около подъезда. Хотя я был в спортивном костюме и тапочках, и конечно же выглядел смехотворно, ничего другого в голову просто не пришло. Как узнал, когда проводник отправится за старухой, таки сорвался с места, более выгодного случая просто не могла быть, и я умею регулировать температуру моего тела. А вот девчонка была удивлена и поглядывала с опаской, на какой-то миг в её глазах проскользнуло понимание, но оно тут же исчезло. Жаль, но я задумал повеселится перед её отправкой в другой мир, так как у проводника имелась не законченная работёнка (которую я сам и подсунул), а эта девушка подходила для её исполнения по всем параметрам.
   На прощание я сказал ей быть более оптимистичной и посмотреть на жизнь под другим углом, ну нравится мне, когда люди вспоминают мои слова в самый последний момент, и знают что уже ничего нельзя изменить.
  
  
  
   Елизара
  
  
   Идя до магазина, думала об этом незнакомце, и дала себе мысленный подзатыльник за то, что не спросила в ответ его собственного имени. И что это вообще за фраза "будте оптимистичнее"? Как будто он меня знает. Дошла до магазинчика не без приключений, три раза увязала в сугробе, и примерно четыре раза чуть не упала из-за гололёда. Но я всё же дошла, настроение поднялось, и в снег и в бурю везде пройду я.
   Купила вроде бы всё что нужно, лекарство и еду, ничего не забыла, ах да и конечно же ещё и сласти. Возвращаясь, заметила, что на протоптанную дорожку наехал КАМАЗ, или как там его правильно называют, огроменная такая машина. Ну и что теперь делать? Снова утопать в сугробе? Мне он где-то по пояс. Но тут мне повезло, в стороне виднелась тонкая полоска следов, видно несколько несчастных прошли передо мной. Полоска тянулась вдоль дома, и было как-то страшновато, потому что на крыше были сосульки в мой рост, но как говорится, "у страха глаза велики", ну не ждать же пока он отъедет, я собралась с силами и пошла. Пробираясь, увидела водителя сидящего в этой махине, и смотрящего на крышу. Вот он увидел меня, глаза его заметно округлились (я что такая страшная?), ещё один взгляд на крышу, и я слышу его резкий крик. Крикнул он не слабо, я, даже дернувшись, остановилась. На мгновение воцарилась тишина и время как будто остановилось, всё нарушил треск с верху и истерический голос водителя водителя. Как и у большинства людей, первая моя реакция была посмотреть, что там трещит. Поднимая голову, увидела людей на крыше с лопатами, и через мгновение на меня упала глыба льда.
   И вот стою я рядом со своим размазанным телом. Вижу, как ко мне подбегает водитель, как в шоке на крыше стоят люди, осознаю, что мои страхи по поводу нежданной встречи моей головы с сосулькой были оправданы, и испытаны на мене самой.
  Это самое ужасное, что произошло со мной в моей жизни, на меня упала сосульчитая загогулина, которая по форме напоминала унитаз, но это с моей фантазией и не такое привидится плюс к этому ещё и шок, как это не печально от моей собственной смерти. Природа, наверное, постаралась указать этим на моё ничтожное существование, раз на меня упала это нечто. Вспомнила по соседку с её болячками, если бы не она, то этого бы не случилось. Странно то, что я не злилась, я вообще ничего не чувствовала, на меня после шока напала апатия.
   Из этого состояния меня вывела музыка, я с начала подумала, что меня глючит, так как в дальнейшем музыка слилась с нарастающим, призывным хором. Это всё было конечно замечательно, но есть одно но, я не хочу умирать, то есть не хотела. И вообще, я, что зря в магазин ходила? И в Бога я не верю, я в церкви была только в детстве, и то на своё крещение. И куда же меня такую определят? Стоило об этом подумать, как в нескольких метрах от меня появилась женщина в чёрном балахоне, с какой-то книгой, и мешком через плечо. Понятно, что это была смерть, даже Гудини не мог, так эффектно появятся в самый напряжённый момент, но всё же надо уточнить.
   - Вы меня видите? Вы кто? Вы смерть? - что-то меня переклинило, уж слишком много вопросов, наверное, стресс сказался, я же впечатлилась её появлением.
   - Не пришло твоё время, не твоя была судьба, - и смотрит на меня сочувствующим взглядом. Похоже на мои вопросы отвечать, не намерены. Ладно, попробуем ещё раз.
   - Вы смерть?- Стою упрямо смотрю на неё и жду ответа. - Вы за мной?
   - А не догадалась, что ли, я же ощущаю, что ты уже всё поняла. - Значит смерть, значит за мной. А она не токая как все себе представляют, вполне с виду домашняя старушка. Про неё можно сказать - бабушка божий одуванчик только в чёрном. - И вообще я проводник между мирами, но у вас меня смертью называют. - И смотрит на меня изучающим взглядом.
   - А что насчёт того, что вы говорили, что кто-то сто мной местами поменялся, что это значит? - Во мне проснулась жажда знаний, которую если не утолить, то начнётся истерика. И вообще мне должны или не должны разъяснять суть вещей?
   - Кто, не уверена, но этот кто-то, кто это сделал, добавил мне работы. Ты же у меня не зарегистрирована. А не зарегистрированных я в мир иной проводить не смогу. Правила, знаешь ли. - И взгляд такой опять изучающий, даже оценивающий. - Ладно, у тебя есть выбор, - Интересно какой, я уже думала мне одна дорога, интересно, что она предложит.
   - А есть предложения?- мне же интересно.
   - Выбирай, я могу тебя оставить на Земле, и ты будешь вечно скитаться, или я предлагаю тебе маленькое приключение. Твоё тело в этом мире уже мертво, сама понимаешь, но можно добиться эффекта копирования, и у тебя будет тело в другом мире, но я этим владею не в совершенстве, и могут быть сбои, - И глаза такие честные, хоть прямо сейчас соглашайся и всё будет по высшему разряду. Но я уже знаю, что я выберу и, похоже, что она тоже об этом думает, у меня просто нет другого выхода, вечные скитания - это не для меня, и плюс мне посоветовали быть оптимисткой, что ж попробуем.
   - А что за приключение? - Мне надо узнать суть, на что я подписываюсь, и кое-что меня ещё волнует, - Зачем ты мне даёшь выбор?- Как говорится "бесплатный сыр бывает только в мышеловке", какая у неё от этого выгода, ведь не по доброте душевной помогает, у каждого присутствует корысть, но придётся соглашаться, скажет она или нет.
   -В чём заключается, сама должна будешь понять, но если ты не хочешь, то можешь оставаться здесь. А выбор я тебе даю, потому что у меня еще список очень длинный а халтурку надо выполнить вот тут ты мне и поможешь, как говорят у вас "перекинуть с больной головы на здоровую", а в нашем случае на мёртвую. Ничего как я вижу ты девушка решительная вот и разберешься.- Вот оно что, она явно ждёт от меня активных действий.
   -Что ж я согласна на перерождение, или как там говорится? - а что ещё остаётся.
   - Ну, тогда чего стоим, пошли, - она взмахнула рукой, и у неё за спиной образовалась воронка с мой рост, выглядела она ужасающе, чёрная с бордовыми разводами, я уже как-то засомневалась в своём выборе, может, она специально мне голову морочила, а сейчас отправит меня в ад, он мне представлялся в таких же цветах как и эта воронка.
   - Ну, чего встала как вкопанная, не бойся это всего лишь проход туда, где тебя ждёт новая жизнь. И давай шагай за мной, или ты надумала остаться? - После этих слов я не набралась смелости и сделала шаг, ещё один, последующие дались мне намного легче, помогло самовнушение, я повторяла про себя, что всё будет хорошо, но не особо в это верила, всё же моя доверчивость сегодня сыграла со мной злую шутку. Кто же кроме моей дорогой соседки мог меня так подставить? Правильно ни кто, хотя может это тот незнакомец? Или они с соседкой в заговоре, тогда становится ясна эта фраза "будь оптимисткой, смотри на жизнь под другим углом", ага под загробным углом. Нет, это вряд ли, так как я бы его и не встретила, если бы не пошла в магазин. Тогда вывод: моя соседка змея, укусила больно.
   И вот стою перед этим проходом, и не решаюсь сделать ещё один шаг, последний на встречу новой жизни. Я, конечно, читала фентези, но в книгах всё время всё разное, а что ждёт меня? Я не хочу спасать мир, как это делают герои книг, которые я читала, и не хочу быть пешкой в планах тех, кто выше, хотя, по-видимому, это меня и ожидает. Но выбор сделан, этап пройден, последний шаг и всё, я шагнула и не почувствовала преграды, зато сознание стремительно начало меня покидать.
   - Ах да, чуть не забыла, проход не стабилен, что может вызвать коротковременную потерю памяти, но я думаю, она быстро к тебе вернётся, - это всё что я услышала, падая в бездну.
  
  
  Глава 2
  
   Как хорошо. Проснулась в хорошем настроении, лежу, не открывая глаз, как хочется продлить этот момент. В теле приятная истома. Луч солнца играет на моём лице, лучше перевернутся, а то засветит еще мне в глаз. Как же хорошо летом. Стоп, Летом? Провожу рукой, а под ней трава. Трава, откуда она в моей кровати? В отдалении слышатся пение птиц. Я, наверное, ещё сплю. Открываю глаза и, правда, я посреди полянки, окруженной лесом, какой хороший сон, приятный, лежу дальше. Секундочку, а я точно сплю? Ущипните меня, ну или укусите , ага я же одна, ну что ж, придётся самой себя истязать лучше за руку, она ближе. Ущипнула, больно значит, не сплю. Я НЕ СПЛЮ! Я посреди поляны в незнакомом мне лесу, а может так и надо? И вообще я это кто? И как меня зовут? Надо обратиться к врачу. Хм, а кто такой врач?
   Начнём по порядку, в наличии имеется грудь, значит я женского пола, рука спускается ниже, точно девушка, а может бабушка? Ладно, одной проблемой меньше я женского пола. Ещё бы зеркало может я "баба-яга", и это моё укрытие от охотников за приключениями, а кто это такие? Ладно, внешность подождёт вместе с охотниками, сейчас меня больше всего волнует, где я нахожусь? Ну, на поляне это понятно, что поляна в лесу тоже не секрет, а вот где находится лес, и почему я в тёплой одежде? Если мыслить логически, то получается такая картина. Если бы я вышла погулять, то и оделась бы соотвецтвующе по погоде, но я лежу на зелёной травке в пуховике, а это, по-моему, уже не нормально. Голова вроде не болит, но в мыслях сумбур. Но есть и другие варианты, я просто немного неадекватная особа, у которой имеются сдвиг в мозговой активности и кратковременная потеря памяти. Или я лежу в больничке, сейчас придет доктор, разговаривающий добрым тихим голосом, с молчаливой поддержкой пары шкафообразных санитаров. Вколет мне укольчик для облегчения моих бредовых галлюцинаций. И наденет дизайнерскую рубашку с длинными рукавами, которые завязываются за спиной. Это более правдоподобная ситуация. Хм прямо думать легче стало.
   Ладно, не могу же я вечно сидеть на этой поляне, я же с голоду помру. Интересно, а в мире моей нездоровой фантазии можно таким способом скончаться? Что-то мне не очень хочется это проверять на себе, и подопытных здесь нет. По-моему стоит выбираться отсюда, надеюсь, моё женское чутьё мне поможет. Прошла я буквально до кромки поляны пока не разобралась, о чём подумала. Что это был за бред? Я же... и тут я начала вспоминать, но сопровождалось это адской головной болью, она накатывала волнами, и каждая новая волна становилась всё болезненней, кажется, я кричала. Последнее всплывшее воспоминание касалось моей смерти, после я отключилась от этой жестокой реальности.
   Очнулась я с осознанием, что придётся строить свою жизнь заново. Не размыкая глаз пыталась разложить по полочкам все события которые произошли со мной за прошедший день. Полностью восстановить ход действий получилось, а вот разобраться во всём случившемся не успела. Только сейчас я поняла, что лежу уже не на траве, а на довольно таки мягкой (по сравнению с землёй) кровати, когда послышался стук шагов, и скрип открывающейся двери попыталась сесть.
   Встать не получилось, так как оказалось, что меня банально привязали к кровати. Вошедший был мужчиной, волосы чёрные торчат во все стороны, прям как у ежа, формы лица резковатые, глаза немного раскосые и даже имелся шрам, который рассекает пол лица, но это его ничуть не портило, а даже придавало мужественности. А что самое главное он был высоким, и сильным мужчиной, по крайней мере, из моего горизонтального положения таковым казался, про этих мужчин говорят "любоваться всегда приятно, но на расстоянии". Казалось, что от него в воздух расходятся волны мощной энергии, но я всегда любила высоких, брутальных мужчин, и в этого я похоже влюбилась с первого взгляда. Думала я про свои чувства до того момента, пока он не заговорил.
   - Я задаю вопросы, ты на них отвечаешь, всё поняла? - Опа, а это уже совсем-совсем не хорошо. Вот как теперь выкрутится, он же посчитает меня сумасшедшей, ну и задача.
   - А вы кто? Зачем я здесь? И зачем вы меня связали? - Лучше играть в невинную дурачку, по принципу " ничего не знаю моя хата с краю".
   - Здесь Я задаю вопросы, а ты на них отвечаешь, а не наоборот. Но так и быть на пару я тебе отвечу. - Мне показалось или его глаза почернели? И в голосе появился утробный рык, странный он какой-то. - Ну что ж, по порядку. Первое я тот, кто спас тебе жизнь. Второе ты здесь, потому что у меня к тебе имеются кое какие вопросы, и ты мне на них ответишь по собственной воле или нет, не имеет значения. Третье связана ты, потому что я посчитал тебя опасной, так как ты проникла в мой охранный контур, я удовлетворил твоё любопытство? Теперь моя очередь. - Да уж, похоже, я нарвалась на маньяка с манией преследования, вот же проводница, что б ей икалось, не могла перенести меня в другое место более спокойное. Ну вот как мне на всё это реагировать, и что сказать? Т какой ещё контур охранный? Сигнализация что ли?
   - А что если не отвечу на вопрос, что вы мне сделаете? - А вот возьму, и буду принципиально молчать.
   - А ты хочешь проверить и испытать все ощущения? Сказать честно могу применить пытки, или ты предлагаешь что-то более приятное? - Это он сейчас на что намекает? Он сейчас подтвердил мою теорию на счёт маньяка, да ещё и садиста. Однако мне это уже совсем не нравится, мама роди меня обратно, он же будет меня пытать, и получать от этого удовольствие, и вопрос может задать самый дурацкий, например как зовут его маму, что-то мне уже всякий бред в голову лезет, но ведь такой шанс есть. Он может специально задавать глупые вопросы только бы меня попытать.
   - Простите уважаемый. - Мама говорила не спорить с больными, если буду вежливой может и отпустят. - Я вас в первый раз вижу, я вас не знаю, и поэтому прошу вас, меня отпустить, так как на ваши вопросы я ответов просто не могу знать.
   - Ну, куда же вы так спешите, я же ещё не озвучил не одного, не делайте поспешных выводов, на один вопрос вы мне все же сможете ответить. - Улыбается, сидит и демонстрирует свой здоровый на первый взгляд набор зубов.
   - А улыбаться опасно, вы оставляете незащищёнными зубы. - Ну а что, сидит скалится, а мне вот это не нравится. - и вообще я вас знать не знаю, в первый раз вижу, отпустите меня ну пожалуйста, а не то я закричу.- Кажется это истерика, сейчас заплачу.
   - Прекратить разводить сырость. - Вот после этих слов меня накрыло, сказалось напряжение прошедшего дня, и я позорно разревелась. - Вижу, простым разговором здесь не справится, что ж у меня есть ещё лояльные методы. - Ушел в другую комнату, но сразу же вернулся и не с пустыми руками, а с какой-то колбой с жидкостью серого цвета. - Выпей
   - Что это? - Вдруг отравит. - Это вообще зачем?
   - Занадом, выпей, - поднёс колбу ко рту, понюхала.
  Фууу воняет как труп полуразложившейся кошки, точно отравить хочет. Качаю головой показывая этим, что Я это пить не буду. Но удача сегодня точно покинула меня, сделав на последок ручкой. В общем, мне банально зажали нос, а когда я попыталась вдохнуть влили микстуру. Теперь чествую себя Ганнибалом, который после длительной голодовки первую еду, которую он увидел, стала вышеуказанная дохлая кошка, и он её съел. Просто обидно, очень.
  Теперь голова кружится, и появилось чувство эйфории, он, что мне наркотик дал, вот д.... демон его побери.
   - Что вы мне влили? - Смотрю на мужика. Оооо точно демон, рожки появились, и но... когти отрасли. - Мне так хорошо хихихх, я летаю. Мужик это ещё ты? - Как хорошо, щас спою.
   - Да-да, это я. - А ничего мужичёк, щас влюблюсь, и посмотрим, кого спасать надо будет. - Расскажи мне о себе. - О он хочет узнать, о моей жизни, ну так это не секрет, я ему сейчас всё-всё расскажу, ну только бы он смотрел только на меня.
   - Ну ладно, о себе так о себе. Я Варламова Елизара Анатольевна, родилась в роддоме номер три, в десять часов тридцать минут утра. Мама Варламова Светлана Алексеевна, по специальности врач. - Но тут меня жёстко перебили.
   - А если по короче? - пытается сдержать ярость, а с виде джентльмен.
   - А если короче, то бывает длиннее. - Мужик явно с таким раньше не сталкивался, иначе как объяснить его удивлённый взгляд. Ну не люблю я, когда меня перебивают, если я настроилась на беседу.
   - А? - А вопросы всё умнее и умнее. Славный разговор двух идиотов у нас получается. Ну а вообще я от его вида балдею. Я уже говорила, что люблю брутальных мужиков? А он ещё и с рожками, неужели жена наставила, но я могу его утешить. Но сначала хочу подействовать ему на нервы за плохое обращение. Я же девушка, или где.
   - А чего ты такой рогатенький, неудачный брак, или ты демон, а? Давай-давай говори, а-то и я молчать буду.
   - А? - очещуел демон от такого напора, ничего, нам ещё вместе жить, я уже всё решила.
   - Ой, и не говори, жизнь преподносит всем сюрпризы, ведь все любят подарки, какие бы они не были, но желательно хорошие. - Надо косить под дурочку, или под сумасшедшую, хотя в этом состоянии я она и есть. - Чего ты не улыбаешься? Давай протянем, друг другу руку дружбы, и скурим трубку мира. - Буду нести чушь, может за свою примет. - А вот у меня ещё не было мужа, а только парень, но я без рогов, а ты с. А тебе идет, только ещё раз женись, что бы они больше стали, и будет в самый раз. - ООО местный наркотик для развязывания языка на меня очень даже прилично действует, хочется смеяться, бегать, крушить, кричать, поплакаться в рубашку, и т.п. Это странно учитывая то, что я один раз попробовала, покурить местный подниматель настроения дома, на спор с подругой, и при этом у меня было не поднятие настроения, а его упадок - жутко клонило в сон, и вообще была как пришибленная. - Кстати, а как называется та штука, которую ты в меня влил? У тебя запасы есть, я думаю, они ещё понадобятся. Ну, давай споём, а я расскажу тебе о себе ещё кое-что. Ну, а, как тебе? Давай, давай, давай. Во поле берёза стояла....
   - Ну, всё, хватит, а то ты мне ещё более интимные подробности твоей жизни расскажешь... - Мужик явно был чем-то недоволен. А вот я сейчас возьму и обижусь, что он со мной петь не хочет, иж какой привередливый, то рассказывай, то не рассказывай, Сам не определился, что от меня хочет вот и требует неизвестно что.
   - Ну ты вообще-то сам просил рассказать о себе. - начинаю после каждого слова хихикать. А потом меня накрыло, ну всё держитесь, кто ещё в состоянии передвигаться- бегите, щас как спою нашу русскую, а у меня голос громкий, и медведь на ухо наступил, так что спасайтесь пока целы. - Ой цветет калиииина в поле у ручьяяяяяяя. Парня молодогооооо палюбила яяяяяя....
   - Аааа всё сдаюсь, сделаю всё, что захочешь, только прекрати меня мучить. Аааа мои уши, остановись горлопанка.
   - Это ты во всём виноват, все мужики козлы, и прохиндеи не определившиеся. То скажи, то не скажи, а больше тебе ничего не надо. Ааааа помогите, убивают. - Первая волна сошла, и теперь активно жаловалась на жизнь, не забывая при этом время от времени пускать слёзы. - И вообще где я? - Я уже и забыла самый главный вопрос.
   - А откуда ты?- Не остался в долгу демон, нет, но он точно демон, волна схлынула, а хвост и рога остались. Бездна куда я попала?
   - Откуда достали, там уже нету. - Вот тебе, я тоже умею играть в эту игру.
   - Решила хамить? - Задал вопрос ребром, ну не правду же ему говорить, что только на это я сейчас и способна.
   - Нееее... - Скосила я глаза к переносице. - Я есть хочу. - Начала канючить я.
   - Я спрашиваю, откуда ты. Ответишь на вопрос, получишь ужин. - Нет ну вы посмотрите, он начал шантажировать меня едой вот прохиндей. Мы ещё посмотрим кто кого.
   - Мой адрес планета Земля, незнакомым дядям больше ничего не скажу.
   - Что ты сказала, какая планета? - Удивился мужик.
   - Не что, а Земля. Ну, круглая такая, голубая ферштейн? - Скосила глаза к носу при объяснении. Мне кажется или на носу сидит муха, и крутит лапкой у виска. Нет всё таки глюки.
   - Так ты из закрытого мира что ли? - После этих слов мужик отключился от мира сего бренного, тобишь впал в острал. Но недолго он там пробыл. - Ну ладно... Этот разговор сейчас мне не к чему... Поговорим позже когда очухаешься. - Сказал, как отрезал, и ушел.
   - Нет ну не гад а? А покормить? Я, между прочим, по настоящему есть хочу и продолжения экзекуции по ослаблению его нервных запасов. А он такой весь редиска собрался и слинял! - я думала это говорю мысленно, а на деле оказалось, что в слух.
   - Я всё слышу... - послышалось из-за двери. - Когда очухаешься будет тебе еда.
   - Нет ну вот даёт, он ещё и подслушивает, как тебе не стыдно, хочу есть сейчас. - не ожидала такого от себя, у меня такое чувство что в голове бьёт отбойный молоток. Похмелье! Точно это оно. Сейчас умру во цвете лет. Лучше в ближайшее время не двигаться и даже не разговаривать.
  
  
  
   Арон
  
  
   Уже три года после переворота мне приходится скрываться в запретном лесу, конечно, долго я здесь все равно околачиваться не смогу, имперские ищейки могут нагрянуть сюда в любой момент, не смотря на святость леса. Хотя местечко в своём роде мрачное его даже эльфы обходят, это он на первый взгляд такой чистый и светлый. Придётся вновь совершать забег по империи, и другим государствам. Я, конечно, мог бы отвоевать трон, отобранный у меня силой, но мне нужна поддержка, да и желания если честно нет. В делах государственных у меня должна быть поддержка, советник, а по совместительству друг, не факт что это конечно же сыграет на руку, как это было с моим отцом. Мир ему и вечный покой, как он был прав, а я не позаботился о подстраховке его и себя, теперь и расплачиваюсь за свою глупость. Он мне говорил выбирать тщательно, даже испытания можно устроить, а я, а я ещё молодой и глупый был вот и приблизил первого советника, эту змею, нападающую из под тешка, да моя ошибка, я был, слеп, или просто не хотел видеть плохого в моём советнике, а по совместительству дядюшке, хотел положится на его мудрость. А он хорошо организовал переворот, после моей коронации началась перестройка сословия, и это повлекло за собой ослабления войск, и имперских гончих. Но прошлое не вернёшь. Да и мне это пошло в каком-то роде на пользу, я стал хитрее, отдаление от дома повлекло за собой изменения в моём характере, и ум стал более острый, это я так думал до того момента пока какой-то смельчак не пересёк мой охранный контур. Но с начала и по порядку.
   В один из таких дней моего существования я почувствовал ментальный удар моей охранной сети, значит, кто-то миновал ловушки, я их поставил в отдалении от сети на сотню шагов, и сеть не маленькая, благо требует не много энергии. Первым делом просканировал территорию на предмет местонахождения смельчака, все же не в первый раз за мной идут, но ещё никто отсюда не возвращался, не живой, не мёртвый, я же больше не хочу допускать таких судьбоносных ошибок, за мою голову обещана очень большая награда. А так как я в курсе, что в столице на службе имеются некроманты, я души запечатываю в предметах мелкой утвари, и вызвать с того света у них не получится для получения информации, и мне польза будет. Определить точку нахождения человека не составило труда, а что это человек я не сомневаюсь уж больно аура слабая, странно то, что он оказался почти в центре контура, в месте которое находится не далеко от моего жилища.
  Преодолеть отделяющее нас расстояние не составило труда, так как в нашей империи разрешено пользоваться телепортом всем желающим, не то, что в человеческих государствах. Там нельзя ими пользоваться только формально, а на самом-то деле у большинства человеческих магов просто нет необходимого количества сил для его постройки, и поэтому им выдают так сказать лицензии на использование, так сказать прикрытие их никчемности.
   Выйдя из телепорта, я не мог поверить своим глазам, меня бы удивило, что на мою территорию проник человек мужчина, а вот то, что это оказалась человечка, меня добило окончательно. Может, засиделся я в чаще леса, отстал от времени, эволюции так сказать, и теперь люди могут беспрепятственно пересекать охранки и ловушки? Нет ну это уже точно бред, она ведь судя по ауре, даже не маг, хотя, наверное, это всё происки дяди, он послал человечку, чтобы та незаметно проникла на мою территорию и избавила его от меня. Надо бы это проверить. Кстати тогда когда я прибыл на место, то мельком увидел, как она падает, наверное, в обморок, извечные женские уловки, хотя бы что-то новое придумали. А может она и правда, в обморок хлопнулись, ей же не выгодно в одиночестве сознание терять, ведь во дворце вечно падают, нет я бы сказал даже наваливаются, как будто хотят придавить телами на кого-то из мужчин, что-то того чтобы декольте лучше обозревалось.
   Подойдя поближе, я прощупал пульс, и правда в обмороке, ну это тоже хорошо, сопротивляться не будет, в то время когда я связывать её буду. Взяв шпионку на руки, я отправился в домик, а она, кстати, лёгкая прямо как пушинка, и в руках уместилась хорошо, зачем дядя всё же её отправил?
   Зайдя в хижину, первым белом сгрузил свою ношу на кровать и привязал её руки по её бокам. Пусть пока полежит, а я приготовлю своеобразную сыворотку правды, на самом деле легкое одурманивающее средство, в расслабленном состоянии человек скажет всё, что нужно узнать, тут главное не переборщить с дозировкой. Но судя по тону её речи это как раз я и сделал, но вроде же всё правильно рассчитал, или нет?
   По ходу нашего разговора я понял только, что если от неё не избавится, то она основательно попортит мне нервы, а ещё она вымогательница, нет, всё же я переборщил с дозировкой, потому что она то поёт, то плачет и клянчит еду. Она меня так разозлила, что я частично трансформировался. И откуда такие берутся? А самое главное, что я не могу прочитать её воспоминания, а только эмоции и поверхностные желания. Это странно, я высший демон и не могу прочитать какую-то там человечку, наверное, всё же засиделся я в тылу врага, надо развиваться вместе с обществом, может всё продвинулось настолько, что у людей есть такого рода блоки.
   Ну что ж, буду разбираться с ней по ходу дела, но сначала выясню, как она проникла в мои владения, что-то мне не очень хочется, чтобы каждый человек, который либо заблудился, либо намеренно идёт против меня, не говоря уже о демонах, оборотнях и прочей нежити свободно проходил через охранки. Решено узнаю, откуда она такая взялась и зачем, а потом можно и сливаться с общественностью, а заодно узнаю как дела в высшей иерархии.
  
  
  
  
  Глава 3
  
  
  Елизара
  
  
   Похоже, меня кормить не собираются, а я сутра ничего не ела, ну разве что шоколадку маленькую такую, но это не считается. Голова раскалывается, и в горле пересохло, хотя бы воды уже дал. Тугодум. Если я буду вести себя как воспитанная девушка, может он клюнет и обратит на мои страдания внимание? Хотя я в это не сильно верю. На вежливость он же не повёлся, надо понаблюдать за ним, чтобы составить план действий, а в случае чего подлизаться и попросить помощи.
   - А скоро вы меня уже покормите? Или мне придется, как бродяжке вымаливать еду, это вам что ли удовольствие доставляет, смотреть, как другие страдают? - Что-то меня порассуждать потянуло, а что такого делать мне всё равно нечего и рот у меня не занят, можно и порассуждать.
   - Нет не скоро, если я вам дам сейчас еды, то вас вырвет. Видите ли, я вам дал так сказать импровизированную сыворотку правды, и с каким-то компонентом переборщил. И пока он не адаптируется в организме, а на это уйдёт часа примерно три, плюс минус половина. И о еде в это время советую даже не думать. Давно я не испытывал его на людях, вот и позабыл что к чему.
   Так-так что же получается, он меня, что мог отравить? Этот ботаник недоучка, видите ли дозировку не рассчитал, наркоман со стажем, да я уже и еды у него просить не стану, вдруг ещё чего-нибудь туда подсыплет. Хотя с последним я преувеличила, умирать так лучше сытой, а не с голоду.
   - Так вроде же это время уже прошло, или нет?
   - Нет, ещё и получаса не прошло, это у вас из-за настойки ориентация во времени сбилась. - Странно я только что заметила, что он меня тоже на Вы называет, а это значит, идея вести себя благоразумно сработала, хорошо, надо завоевать его доверие. Я же всё-таки в чужом мире, надо получить хотя бы базовые знания этого мира, чтобы выжить и начать новую жизнь раз домой дорога закрыта. Хоть бы кто-нибудь объяснил, зачем мен сюда послали?
   - А настойки от головной боли у вас нет? - Терпеть боль уже не могу, может сильнодействующее снотворное попросить, а что боли чувствовать не буду, и время быстрее пройдёт.
   - Есть, но лучше его на тебе не использовать, я уже говорил что дозировку рассчитать не смог? Вот и сейчас не факт что смогу, и не сделаю хуже, так что потерпи ещё немного, головная боль по моим расчётам уже вот-вот должна пройти.
   - Ну а снотворное, или что там у вас для сна есть можно? - Не хочу терпеть, даже виски помассировать нельзя, руки привязаны. - И развязать меня тоже нельзя?
   - Нет, где гарантии, что ты на меня не накинешься? - Это конечно понятно, но посмотрите на этого накаченного демона и на меня, ещё кто на кого накинется. Что ж раз лекарства нельзя, то поговорить то можно, тем более на вопросы он отвечает, надо узнать больше о местности, куда меня закинуло. Ну и о нём немного.
   - Скажите, а во время действия вашего настоя могут быть галлюцинации? - Надо уточнить, а то ведь я видела, как у него были рога и хвост. Или это из-за телепортации, смерть же говорила, что возможны некоторые временные отклонения.
   - Возможно, я точно не знаю, я же уже говорил что не испытывал его на людях, так что такие побочные эффекты не стоит отрицать. А что вы видели?
   - Ну как бы это вам сказать хвост у вас был и рога. - Надеюсь, он не посчитает меня сумасшедшей.
   - Даже так? Нет, всё же вам это привиделось. - Странно он говорит, словно я его поймала на горячем. Он явно что-то скрывает, вот только что.
   - Вы мне не сказали где я, но всё же где я точно нахожусь? - Смена темы в этот момент была необходима для нас обоих, мне чтобы придумать план как выведать у него всю информацию, а ему, чтобы сообразить, как выкрутится из этой ситуации.
   - А вы мне не ответили, откуда вы. Что ж у меня есть желание послушать, откуда и как вы попали на мою территорию. - Он так говорит, словно он эту территорию пометил.
   - Слушайте всё так странно и быстро происходит, что я наверное забыла поинтересоваться как вас зовут. Давайте знакомиться, меня зовут Елизара, а вас? - Действительно всё вы да вы, а именами мы то, как раз и не обменивались. Интересно, какое у него имя? Оно должно подходить ему по всем параметрам, говорят имя, определяет характер, но судя по первому впечатлению, оно у него будет величественным.
   - Моё имя Арон, вы мне всё-таки расскажите, откуда вы и зачем? - Суровый, ну что ж придётся рассказать, может он поможет разобраться, пусть и встретились мы не так давно, и я его не знаю, но чувства подсказывают, что ему можно довериться. Он сможет мне помочь. . А имя у него не такое как я ожидала, я-то думала оно будет как в романах о попаданцах, длинное как у эльфов, или гномов, ну и кто там ещё есть.... А оно коротенькое как у нас на Земле, хотя может это сокращение, надо потом уточнить.
   - Я же вам уже говорила, что я с Земли, ну это планета такая
   - Я знаю, что такое Земля, давай к сути. - Что ж к сути, так к сути, не будем нервировать публику.
   - Дело в том, что на Земле сейчас зима, и в тот момент, когда я шла домой была метель. Так вот иду я домой, а на подходе к дому дорогу перегородил грузовик, ну такая очень большая штука машиной называется.
   - Ближе к делу. - Это только что были рычащие нотки в его голосе? Хм всё же его бесить не стоит, а то мало ли что, ещё в порыве гнева зашибёт и не заметит.
   - Я и так подвожу к кульминации событий. - Я тоже не железная, и это мая смерть раз уж он начал слушать пусть и заканчивает. - Я пошла в обход вдоль дома, слушайте, там ну такие сугробы прям по пояс, но что-то я отклонилась. Ну, так вот, когда шла, услышала треск, а в следующий момент на меня упала сосулька. Вот так я умерла.
   - А что дальше было? - У него такой заинтересованный вид, что только попкорна с колой для полноты картины и не хватает. - Ты же, как я полагаю не сразу здесь оказалась, если знаешь что умерла.
   - Верно не сразу. Сначала я в шоке и смотрела на своё тело. А потом появилась смерть, ну то есть проводник, сказала, что-то вроде того, что это было не моё время, что меня подставили под удар, что меня нет в её списке, и она не может меня проводить в мир иной. И что я могу выбрать остаться призраком без покоя, или она отправляет меня в другой мир слегка похожий на мой. На выполнение какой-то там работы, кстати, суть она мне так и не объяснила, сказала, что это своеобразный второй шанс на жизнь. Конечно же, я выбрала второй шанс, а что мне оставалось делать ну не призраком же быть, шагнула в воронку и вот я здесь, ну то есть я то была на поляне, пока не потеряла сознание, и ты меня не перенёс в свой дом. Кстати после перехода, когда я оказалась там откуда ты меня забрал, то потеряла память, как выяснилось временно, это нормально? Ну в смысле ты не в курсе чего ещё ожидать? - Как-то незаметно, наверное, от наплыва воспоминаний я перешла на ты, после откровения я почувствовала, как с моих плеч свалился тяжкий груз, правду говорят лучше не держать все в себе. - Извините, что вот так грубо к вам обращалась
   - Раз уж перешли то надо продолжать, на ты так на ты. - А он заметно расслабился, раньше я не замечала, что он напряжён, но сейчас виден контраст, с напряжением и расслабленным состоянием.
   - Ну, сколько ещё времени осталось? Я есть хочу. - Вот так, последнее слово за мной.
  
  
   Арон
  
  
   Выяснилось, что она ещё не потеряна для общества, и главное что она имеет хотя бы какое-то мизерное светское воспитание.
   Она спросила не бывает ли галлюцинаций после того настоя что я ей дал, меня это насторожило, ей ведь лучше не знать кто я такой, а то придётся ей память стереть, а если не получится то и лишить жизнь тоже вариант. Надо узнать как можно естественней, что она успела рассмотреть, когда я частично трансформировался.
   - Возможно, я точно не знаю, я же уже говорил что не испытывал его на людях, так что такие побочные эффекты не стоит отрицать. А что вы видели?
   - Ну как бы это вам сказать хвост у вас был и рога.
   Хм она успела рассмотреть практически всё, а я то думаю почему она меня демоном назвала, думал точно шпионка.
   В её случае дело ясное, что дело тёмное. Суть её истории в том, что она умерла не вовремя
  то есть её время не настало. У нас в деревнях, где поклоняются богам смерти, говорят "ведьма душу обменяла" это значит что кто-то знающий, а это может быть любой друг, родственник и даже сосед, обменял твою душу кому-то из иерархии смерти на свою.
   - Послушай, а она, то есть проводник ничего странного не говорила? - я вдруг вспомнил, что из знатного рода задолго до моего рождения накануне ритуала передачи знамени рода пропала одна очень специфичная ведьма, которая не раз делала подобный обмен. Это сколько ей уде должно быть лет? Хм, по моим подсчётам перевалит за тысячу, а для ведьм это немалый срок. Интересно когда всё же умрёт, она действительно превратится в пыль? Но сейчас не о том. Если кто и способен был на подобный ритуал, то это только она. Говорили, что она сильнейшая за последние тысячи лет в роду ведьм, то время когда она исчезла, для клана ведьм трудно было пережить, началась борьба за власть, которая продлилась около трёхсот лет, и клан за это время основательно поредел. На данный момент из клана осталось только две семьи. Но это меня на историю что-то потянуло. Сейчас моё внимание сосредоточено на этой человечке.
   - Да она говорила, что со мной кто-то местами поменялся, и что этот кто-то ей всю малину испортил. - У неё такое смешное личико, когда она губы надувает, а она не такая уж и стерва какой показалась с первого взгляда. - А почему вы это спросили, то есть ты? Тебе что-то известно, или это уже не в первый раз такое происходит?
   - Нет мне ничего не известно по твоей ситуации, но раньше у нас были распространены путешествия по мирам и реальностям, до того момента как в некоторых из них не началась охота на ведьм. Видишь ли, так как в других мирах сила или проще сказать энергия плохо воспринимается либо вообще не воспринимается, то путешественников, как и коренных жителей иномирья лишали жизни, если они в чём-либо были замечены. А так как жители нашей реальности не могла защититься то и путешествия запретили. И их уже не разрешат, был не так давно случай, когда комиссия из ковена магов хотела проверить наладились ли дела в других мирах, взяли добровольца, дали ему некоторое количество накопителей энергии и послали по мирам. Вернулся он удивительно быстро не прошло и пары дней и начал рассказывать, что он успел побывать только в одном мире, что мир интересный и в тоже время ужасающий, рассказал, что не успело пройти и половины второго дня когда он обратил внимание на накопители и обнаружил что из двенадцати заполненных под завязку амулетов целых осталось только три, дело с накопителями расследовали и пришли к выводу, что силу вытягивал сам чужеземный мир, эти миры называют закрытыми. Королевская семья конечно же пользуется услугами путешественников с опытом. Но это хранится в строжайшем секрете, а так как самим путешественникам платят очень большую сумму за силы, и за млчание то они ни за что не признаются, что когда-то их услугами пользовалась корона.
   - А ты откуда это знаешь? - И правда, откуда я это знаю? Она же не знает что я сам из древнего рода королевской семьи, для неё я обычный иномирянец. - Ты что тоже путешественник?
   - Нет, не путешественник, у меня есть свои источники информации. - Кажется, она ничего не заподозрила, то есть будем надеяться, что она ничего не заподозрит, по крайней мере, в ближайшее время, это для её же пользы. - Хотя твоя ситуация похожа на те случаи которые происходили у нас очень давно из-за клана ведьм. Они нашли способ продлить свою жизнь, и при этом сохранить душу просто на просто обменяв свою душу на чужую, да на это уходило много энергии, да не все этим пользовались, но пользовались же. Эта привилегия была доступна главе ведьмовского клана, в их случае главенство передаётся не по наследству, а измерением силы, объёмом внутреннего источника и многое другое, так как я всего не знаю. Задолго до моего рождения пропала сильнейшая ведьма, какие только рождались. Должно быть, она попала в ваш мир. Большую роль в этом сыграло то, что она ненавидела свой клан, у неё случилась трагедия на почве передачи пальмы первенства, но это по старым записям, никто дословно не знает, что и как там случилось, но все уверены, что она сама сбежала от своей судьбы. Наверное, она хотела переждать клановую бурю и вернутся, но её объявили вне закона и закрыли доступ на территории нашего мира. Она попала под подозрение и тогда когда началась охота на ведьм, она распространялась по мирам как чума, кровавая чума, слава творцу нас это не коснулось. Наверняка это была её жестокая игра, расчёт на то, что раз ей нельзя вернуться в свой мир, то и другие не будут путешествовать по мирам, набираться опыта, знаний, заимствовать технологии, открытия, и много других возможностей, и привилегий.
   - И что даже никто не пробует, пойти в другие миры? - Она явно была удивлена и недоверчива, что ж, умная девочка.
   - Конечно же есть смельчаки или отчаянные, но те, кто ушёл больше не возвращались. Видишь ли те путешественники которых использует корона, они пользуются большим количеством накопителей даже для среднеаттического мага это огромное число, а они нынче дорогие, да и не хотят молодые маги рисковать, они боятся, что даже если попадут в мир с магией их или убьют, или не смогут вернуться из-за недостатка силы.
   - Может, тем кто ушел было лучше там, а вдруг им там понравилось?
   - Всё может быть, вдруг случилось так, что их убили, или они попали в мир без магии. Всему должны быть рациональные объяснения. Нельзя не рассматривать вариант, что им понравилось, и что они адаптировались.
   - Мне тоже придётся адаптироваться, ты хотя бы можешь мне дать базовые, то есть начальные знания о строе вашего мира, или подскажи к кому обратиться. - Мда жизнь преподнесла ей сюрприз тогда, когда она была к нему не готова.
   - Я думаю, я смогу помочь. - Не могу же я бросить такую забавную девушку в беде, да и куда ей податься? В лес, да она в этом проклятом лесу и часа не протянет. То что её вынесло на доброжелательную поляну это ей крупно повезло, а если бы в самую чащу? Даже подумать страшно, такой судьбы и врагу не пожелаешь. Но об этом ей пока знать необязательно, не буду её шокировать такими известиями.
   - Скажи, вот я увлекалась чтением книг фентези, это книги о нереальных других мирах, чаще всего в них говорилось, что в мирах подобных твоему существует множество рас, это правда? В вашем мире есть оборотни, вампиры, эльфы, гномы, ну или кто там ещё, есть? - Ха, конечно же есть, я же сам демон, но про то кто я, я ей не скажу, пусть узнает всё в своё время, когда заслужит моё доверие тогда и узнает.
   - Да есть, а у вас, что только люди? - Это странно ранее говорили, что виды живых существ во всех мирах похожи, и что мирам присущи только малые отклонения.
   - А поточнее кто у вас есть? Неужели все и сразу? - Мда, а как глаза у неё загорелись, к эльфам её точно подпускать нельзя.
   - Да все, плюс ко всем ещё и асуры обитают. У меня есть пара друзей из разных рас, если сможешь сделать серьёзное лицо, то так и быть познакомлю, но помни первое впечатление самое важное. - Она мне определённо нравится, после моих слов от наивной восторженной девочки не осталось и следа, сразу стала серьёзной и расчётливой особой. - Хотя нет, с асуром я тебя все же знакомить не буду, они не воспринимают людей всерьёз. Надменные очень, но есть и исключения, с которыми я незнаком.
   Раз подобрал не бросать же её на произвол судьбы, тем более говорят что у меня в предках тоже были иномирцы, ну и конечно же она сможет украсить пару тройку недель пока я ей буду рассказывать о устройстве моего мира. Я собирался в ближайшее время наведаться в близ лежащие поселение и её с собой возьму, пусть посмотрит как у нас люди живут, надо узнать чем она занималась, и что ей пригодится здесь для проживания, в общем какими навыками она обладает. Если умеет писать то может устроится на окраине в деревушке писарем, большинство людей крестьяне которые не познали азы науки, и работа эта нетрудная, поле пахать не надо, и прибыльное заодно. Надо только чтобы она показала образец, как она пишет, может быть у них там письмо другое и только разговорная речь похожа.
   Ну что ж, план составлен, остается только действовать.
   - Писать умеешь?
   - Нет, старче не умею, умею только сц..., ладно умею-умею, а что вас научить? - И смотрит как на блаженного. А она злиться, что ж, это к лучшему, сможет постоять за себя.
   - Ладно-ладно я понял, познакомлю, сама напросилась, но потом не обижайся на жестокие подколки.
   - Если письменность наша одинаковая, то сможешь, писарем устроится в каком-нибудь селе.
   - Что, а в городе нельзя?
   - В городе и без тебя образованных людей и нелюдей хватает.
   - А что ещё делать умеешь?
   - Нуууу много чего.
  
  
   Елизара
  
  
   Он ещё спрашивает, что я умею, балбес. В моём мире я относилась к категории человек обыкновенный, то есть, кем только я не была, и что только я не умею. Я даже однажды помогла милиции, а теперь уже полиции поймать маньяка, но тогда я была наживкой и чем я тогда только думала, соглашаясь на этот стресс? Наверняка тем чем и соглашалась пройтись по магазинам в тот злополучный день моей смерти, ну что я плохого сделала в этой жизни? Во время учёбы в университете подрабатывала массажисткой манекенщицей (а что, фигура и лицо позволяют), даже парикмахером была и мне сказали, что у меня очень даже хорошо всё получается. Потом устроилась в банк и работала там до смерти своей ранней, видно судьба у меня такая кочевать с места на место, даже после смерти.
   - Когда училась, то подрабатывала в косметическом салоне, у вас такие есть? - Вдруг я хочу местным жителям красоту наводить? Это с чего он решил, что вот так сразу может записать меня в писари? Всё, хочу работать в салоне красоты, это мой ультиматум так сказать, а то сиди целыми днями, пиши что скажут, я же со скуки умру.
   - Это что такое, салон косментический или как там?
   - Не косментический а косметический, туда в большинстве своём ходят состоятельные дамы. Ну знаешь, причёску там сделать, макияж, ногти обработать и так далее и тому подобное. Ну, так что, есть у вас такие, я хочу там работать. Кстати ты знал что все секреты, все сплетни можно в подробностях узнать там? - Косметический салон это кладовка знаний, он даже лучше интернета.
   - Говоришь, красоту наводят, что ж есть, только называется он у нас - дом свежести.
   - Как-как называется ах-ха, ой не могу, хах я сейчас умру от смеха, там что всех обрызгивают освежителем воздуха? Извини что перебила, продолжай, а ещё почему свежести-то? - Вот это название, а плюс ещё моя фантазия получился взрывоопасный коктейль.
   - А что смешного? Назвали потому что, ну..., представь что в этот дом входит дряхлая старушка, а выходит из него молодая и привлекательная дева, представила? Вот и назвали так потому что старушка как-бы освежилась. - Мда это что-то типо пластической хирургии что ли? Только как я поняла, это всё делается очень быстро и по всему телу.
   - А сколько это стоит то? Похоже это удовольствие не для бедных, угум. Всё я решила, хочу там работать. - Не представляю, какие там зарплаты, но наверняка стоящие.
   - А вот тут есть проблемка, берут туда работать только магов мужского пола, а поскольку ты не то не другое пойдёшь писарем. - Вот это называется, обломал все планы на дальнейшую жизнь живодёр, ну не хочу я писарем быть, разве это не мужская работа, даже название и то, доя мужчин.
  
   - А я магией обладаю? - Нет ну интересно же.
   - Вряд ли, аура слабенькая, ну если только бытовой то тогда, наверное, можешь.
   - А простой?
   - Бытовая это и есть самая простая из видов магии.
   - Нет, я имела ввиду.... - Как там она называется, бой... точно боевая. - Боевой магией.
   - Исключено.
   - Это ещё почему. - Одни разочарования от него, он что себе цель поставил мне настроение испортить, может я мир спасать хочу, как в книжках.
   - У тебя аура слабенькая, даже для произношения не хватит сил, а его ещё и подпитывать надо будет, я заклинания имею ввиду.
   - Ну, вот у меня окончательно упала самооценка, это ты во всём виноват. - Ну, правильно какое там мир спасать, о себе бы позаботится, жизнь устроить. А я то думала, эх, неудачница.
   - Да ты не расстраивайся, найдёшь свой призвание в чём-либо другом. - Это он меня сейчас подбадривает, мужчины, ничего они не понимают, я думала, что работа будет заключаться в битве, что я с магией наперевес всех врагов сделаю, и в конце меня будет ждать принц на белом коне. Печаль.
   - Можно сходить к древесной ведьме она исполняет два желания, заодно узнаешь, в чём заключается суть твоей так сказать работ. - А почему два, во всех нормальных сказках их три ну на крайний случай одно, какой-то неправильный мир, события развиваются не по жанру.
   - А когда и где она обитает эта ведьма? - Наверное, она выглядит как баба яга из сказки, но это неправильный мир, так что мне уже страшно.
   - Сходим тогда, когда освоишься на новом месте, я так понял что в твоём мире обитают только люди, значит, до встречи с этой особой тебе надо привыкнуть к странному, непонятному, непривычному, ну ты поняла да? Потому что скажу откровенно внешность у неё мягко сказать очень необычная, как бы ты в обморок не хлопнулась. - Я уже говорила, что мне страшно, говорила? Так вот я повторяюсь мне страшно, ещё страшней, чем тогда когда я говорила что мне страшно, ох, я уже запуталась в собственных мыслях.
   - А как она выглядит, на кого похожа, раз ты о ней так говоришь?
   - Она полу-улитка получеловек. - О боже, за что, ну почему не русалка на крайний случай, или лошадь ( кинтавр), или кто там ещё есть?
   - Может, ты сам к ней с моей проблемой сходишь?
   - Нет, исключено, ты обязательно должна присутствовать. - Вот попала.
  
  
  
  
  Глава 4
  
  
  
  
   Освоение законов, правил и устоев началось на следующее утро. Кстати мой так сказать учитель выполнил всё то, о чём говорил. Напоил, накормил и спать с помощью настойки (снотворного по-нашему, надеюсь, вы ничего такого не подумали, я вообще мало пью и то по великим праздникам ) уложил. Утро началось, как ни странно вполне оптимистично, никогда я так не высыпалась, надо взять рецептик этого супер снотворного.
   Честно после двадцати двух лет нескончаемого обучения, когда ты думал что наконец-то ад закончился, вечные сессии и их последствия позади, что диплом и полная свобода дадут тебе право управлять своим временем, но, увы, я ведь невезучая, я говорила что я невезучая? Вроде бы говорила, так что повторяюсь у меня не жизнь, а полная ж... как я ещё умудрилась попасть на работу в центральный банк, ума не приложу, наверняка стерва судьба в это время отпуск взяла, а сей час отыгралась на мне по полной.Так вот, на чём это я остановилась?
   А ну так вот, моя учёба проходила плавно, сначала он ввёл меня в курс дела с устройством их быта, кто в семье главный (конечно же мужчина, дискриминация проще говоря), в деревушках глава - староста, в городе - мер, (вообще очень похоже на наши земные восемнадцатые - девятнадцатые века) ну и заведует этой канителью конечно же король, или император, кому как нравится. Также есть отдельный совет магов, в него входят маги с зашкаливающим уровнем дара, эти маги также являются главами академий магии а магов этих пятьдесят. Когда я спросила зачем столько академий, то Арон (он сказал так называть его, ещё что-то говорил что слишком молод для учителя, интересно сколько ему? ) пояснил, что эти академии раскиданы по всему миру, и что у каждого такого заведения свои направления и методы обучения. У эльфов обучают одарённых магическим даром эльфов (а я то думала что они все маги), у ассуров учатся исключительно ассуры, в человеческих государствах люди и представители других рас со слабым или комбинированным даром. А комбинированный дар это тот что заключает в себе силу не одной или двух стихий, а три четыре, таких индивидов конечно мало, но есть. А собирается весь совет по важным делам и не очень раз в году, так сказать приезжают всех повидать и себя показать (новые заклинания,магические предметы и так далее).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"