Ренатова Лиза : другие произведения.

Пока без названия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На моём рабочем столе пару стопок разных папок. В левой стопке-девушки, в правой- юноши, а та, что по середине - на смерть. Да, именно на смерть, но об этом позже. Я часто задумываюсь над смыслом своей жизни. Зачем? Почему именно я? Когда закончится? Но, к сожалению, ни на один вопрос у меня нет ответа. Я рождена с одной целью, запрограммирована на одно действие - писать, создавать. Я писатель - подумаете вы, на что получите от меня хмурый взгляд. Конечно, в какой-то степени, моя деятельность относится к написанию книг, но не совсем так, как вы думаете. Я создаю тысячу жизней, и так же легко ломаю их. Позволяю найти любовь, и так же легко забираю её.

  На моём рабочем столе пару стопок разных папок. В левой стопке-девушки, в правой- юноши, а та, что по середине - на смерть. Да, именно на смерть, но об этом позже.
   Я часто задумываюсь над смыслом своей жизни. Зачем? Почему именно я? Когда закончится? Но, к сожалению, ни на один вопрос у меня нет ответа. Я рождена с одной целью, запрограммирована на одно действие - писать, создавать. Я писатель - подумаете вы, на что получите от меня хмурый взгляд. Конечно, в какой-то степени, моя деятельность относится к написанию книг, но не совсем так, как вы думаете. Я создаю тысячу жизней, и так же легко ломаю их. Позволяю найти любовь, и так же легко забираю её. Герои моих рассказов существуют в настоящей жизни, и в точности проживают жизнь, написанную мной. Сейчас вы наверно думаете, что я пишу о биографии людей, но это не так. Теперь имеет смысл представиться. Я - Эванжелина, в мои обязанности входит написание жизней. О нет, я не сама Судьба, я всего лишь человек творчества. И сегодня я напишу новую жизнь, конец которой известен только мне.
  
  1
  Вдыхаю запах чистой бумаги, не испорченной чернилами пера, пометками на полях, корявым почерком и нелепыми кляксами. Так начинается жизнь или новая история.
  Именно этот этап работы будоражил моё сознание, возбуждал неимоверную деятельность, и ужасно чесались руки написать строчку в новой жизни. Но я прекрасно знаю - спешить нельзя. Необходимо тщательно продумать рождение, ведь именно от этого зависит дальнейшее развитие событий.
   Я потянулась за объёмной бежевой папкой, надпись на которой гласила: ' Люсинда Эберлин. 32 года.' Пролистала до последней страницы. Девушка была беременна и вот-вот должна была родить. А вот и прекрасное начало.
  Перо коснулось бумаги и поток слов отобразился на бумаге, оставаясь там на вечно, запечатляя новую судьбу.
  
  
   Роды были тяжёлыми, но Люсинда обладала великолепным здоровьем и девочка, появившаяся на свет тринадцатого апреля, оповестила мир о своём рождении громким криком. Молодые акушерки кружили вокруг роженицы, проверяя пульс и давление, а принимавший роды врач, держал маленькое создание в руках. В его взгляде была беспредельная нежность к ребёнку. Кайл Эберлин стал счастливым отцом.
  - Милая? - обратился он к жене, которая счастливо смотрела на дочь, - Как назовём малышку? Люсинда на минуту задумалась, покусывая нижнюю губу, она не сводила взгляда с дочери.
  - Я думаю Эшли Эберлин идеально подходит. Кайл лишь согласно покачал головой. Не было смысла спорить, ведь с женой у него схожие вкусы и несколько имён было выбрано заранее. Супруги договорились, что выберут окончательное, сразу после родов.
  - Люсинда, я думаю тебе следует отдохнуть, роды были тяжёлыми. Произнёс Кайл профессиональным тоном, и поцеловав жену в макушку, вышел из палаты и младенцем на руках.
  
  
  Что же, думаю идеальное начало истории, теперь можно предоставить всё на волю случаю. Перо мягко приземлилось на стеклянную полочку, там же оказалась чернильница. Пальцы покалывало, и это, честно говоря, мне очень нравилось.
  Взяв пару папок с пометкой 'на смерть', направилась к Смерти. Идеально прозрачный лифт пронес меня на сто восемьдесят этажей вниз, в главный холл. Оттуда, пройдя через три коридора пришла к огромной чёрной двери. Робот, отсканировав сетчатку глаза открыл двери, пропуская меня в царство Смерти. Мёртвая тишина встретила меня на пару с мрачными, могильными надгробиями. Густой туман клубился под ногами, зло каркали вороны, и отовсюду веяло страхом и совсем немного трупами. Луна тускло освещала узкую тропинку, по которой я шла к склепу. Но не дошла. Резкий вопль заставил свернуть на другую тропинку и я оказалось на тёмной поляне. Деревья, окружающие её вырисовывали страшных монстров. Но моё внимание было обращено на фигуру, сидящую на стуле. Буквально через секунду острое лезвие косы рассекло воздух и голова этой фигуры покатилась к моим ногам. Я не выдержала и...засмеялась.
  - Ну подруга ты даешь! Обстановка - высший класс! Всё так эпично, особенно скелет, выглядывающий из под тринадцатого надгробия, а горящие глаза, преследовавшие меня, явно недоработаны.
  Я пнула голову и она покатилась в темноту. Надгробия исчезли, и я оказалась в просторном помещении в готическом стиле. Огромные окна позволяли солнечным зайчикам прыгать по чёрному паркету и не менее чёрным диванам и креслам. Дубовый стол возглавлял композицию, состоящую из пару гробов, а так же труп невесты (конечно муляж). За столом сидела Смерть. И вот вы представили тощую, почти одни кости женщину, в чёрном балахоне и с косой на перевес? О нет! Это наимилейшая девушка в берёзовом платье, которая смешно оттопыривает мизинец когда пьёт кофе.
  - Тебе понравилось? - спросила Смерть ( это и есть имя), постукивая пальцами по столешнице.
  - Нет слов! Собственно говоря, я к тебе по работе.
  Я приземлилась на кожаное кресло на против подруги, протягивая ей папки. Смерть задумчиво просмотрела имена кандидатов и удивлённо приподняла брови.
  - Эй ты зачем красавчика убиваешь? Чем тебе не угодил мой любимчик? Я прочла надпись на папке: ' Алекс Фирс. 21 год'.
  - Мне просто стало скучно писать дальше его историю, - ответила я. - К тому же Генрик просил приводить тебе больше кандидатов, Земля переполнена, надо что то делать.
  - Убивая красавчиков? Эванжелина, ты не справедлива! У тебя не было других людей?
  - Смерть, оставь это. Хочешь, напишу тебе другого парня? Получше этого придурка.
  - Ладно, - ответила смерть. - Займусь работой вечером. И, кстати есть предпочтения в видах смерти?
  - Пожалей Банри, он был славным когда то, пока с него не стал сыпаться песок. Бедняге уже под восемьдесят.
  - Я всё равно не понимаю тебя, Эван ( ну да, так меня назвали некоторые). Для одних ты пишешь хорошую, сладкую жизнь, а некоторые страдают. Почему? У меня не было ответа на её вопрос. Я лишь думала, что все не могут быть счастливы, кто то больше, кто то меньше, кто то вообще нет. Покинув Смерть, занесла отчёты в главный офис и решила зайти к Генрику - нашему великому начальнику. Старику уже больше тысячи лет (сколько точно не знает никто), но выглядел он на сорок, по людским меркам. Поговаривают, что именно он основал нашу деятельность, собрал всех богов воедино, дабы избежать хаос во вселенной. Да, именно поэтому мы контролируем человеческие жизни, иначе всему пришёл бы конец. Оказалось
  Генрика не в своём кабинете, и я решила, что можно переделать пока кучу дел. Пройти подпитку(иначе моё тело давно превратилось бы в песок, выгляжу я на восемнадцать, но мне уже не много не мало семьсот лет), записаться на кучу программ и...написать историю Эшли. Дело в том, что последние тридцать лет мне не удавалось получить новую жизнь. На Земле слабая рождаемость, но высокая смертность (для поддержания баланса) и на сотню тысяч писательниц выпадает мало новых жизней. Но мне повезло.
  Погладив небольшое золотистое перо, и взяв чернильницу принялась собирать судьбу маленькой девочки по крупицам.
  
  Восемь лет.
  Маленькой Эшли исполнилось восемь лет. Девочка бродила по дому в поисках мамы.
  - Мама! - кричала она, но звук лишь становился эхом в огромной доме. Эшли никак не могла понять, почему папа кричит на маму, и почему бьёт её. Как то раз, когда Эшли вернулась с мамой из парка, папа велел дочери уйти в комнату, якобы взрослым нужно поговорить. Когда дверь розовой комнаты, где жила девочка, закрылась, с первого этажа послышались крики и шум. Мамин плачь разрывал сердце маленькой Эшли, но выйти она побоялась. После мама ходила в синяках и ушибах.
  Сегодня всё это происходило снова, итак каждую неделю. Девочка прошла вверх по лестнице и остановилась у входа в спальню. Оттуда доносились странные крики и, будто рычания. Малышка испугалась, совершенно не хотелось видеть маму в крови, но маленькие ручки потянулись к двери. Эшли застала на пороге, увиденное завораживало и пугало одновременно. Папа лежал сверху мамы, и их тела двигались в непонятном такте. Люсинда выкрикивала имя мужа, сгорая на грани счастья. Он неистово двигался внутри неё, лаская грудь, шею, живот.
  Эшли не понимала что происходит, но увиденное показалось ей страшно любопытным. И всё-таки девочка покинула спальню родителей.
  
  Десять лет.
  
  Год назад семья Эберлин распалась. Кайл бросил ребёнка и когда то любимую жену, без денег, оставив лишь дом. И то, грозился отобрать его, в том случае, если в будущей семье родится девочка. Эшли уже не была маленьким и наивным ребёнком. Её внутренний мир раскололся на осколки, когда отец, не сказав ни слова ушёл. Мать не стала врать дочери, решив, что правда всегда лучше, даже такая горькая. Пройдёт время и всё забудется, останутся лишь шрамы. Люсинда всё чаще замечала странности в поведении дочери, но старалась списать происходящее на последствия стресса. А Эшли росла, и из маленькую девчушку, когда то бегавшую по дому, заливаясь громким смехом, стала превращаться в девушку.
  
  Семнадцать лет.
  Маленькая фигурка направлялась по коридору в сторону классов. С сумкой на перевес девушка зашла в кабинет, и как обычно, заняла самую последнюю парту. Закрыв лицо волосами от окружающих Эшли достала альбом и погрузилась в работу. На этот раз рисунок был более сдержан. Минимум чёрного, красного, синего. Девушка подумала, что её психолог Ричард будет доволен. 'Всю боль и злость передавай через карандаш, оставляя в виде линий на бумаге и всё пройдёт, нужно только ждать' - так сказал он однажды. И вот уже три года в коллекции Эшли более тысячи рисунков - словно сама смерть рисовала их. Но было что то и хорошее. Девушку перестали мучить приступы страха и боли, которой хотелось испытывать. От сюда и появились когда то порезы на ладони, бедре и животе. Сегодня Эшли осознавала, и корила себя за совершённые в прошлом поступки. Наркотики, беспорядочный секс, попытки суицидов, алкоголь, попытки сбежать от реальности. Всё закончилось с переездом в Мичиган.
  Новый дом, школа, и казалось, что нет лучшего начало новой жизни. Но прошлое не оставляет Эшли до сих пор. Перед глазами стоят сцены избиение отцом матери, запекшееся кровь на кафеле в ванной или кухни, которую так часто приходилось отмывать собственными руками. Люсинда всеми силами пыталась помочь забыть прошлое. Долгое лечение в стационаре от зависимости к наркотикам и алкоголю, курс реабилитации в дорогой клинике, и конечно же профессиональный психолог. Два раза в неделю Эшли проезжала на автобусе четыре остановки, выходила на пятой, брела сквозь тенистый парк у озера и садилась на седьмую лавочку по левой стороне аллеи и ждала Ричарда. Ровно в пять мужчина в потёртых джинсах и рубашке поло садился рядом. У этой странной пары завязывался разговор. Немного об учёбе, потом о рисунках, и Эшли показывала свои последние наброски, а Роберт пытался анализировать, давал советы. Происходящее нельзя назвать приёмом у психолога, но в какой-то степени это помогало. Пешие прогулку вокруг озера, разговоры не о чём и о главном. Эшли порой молчала, а иногда, будто окунаясь в прошлое, вытаскивала наружу свои проблемы. Роберта это радовало. Через год девушка перестала носить исключительно чёрные вещи, волосы немного отросли, показывая русые прядки, раны превратились в шрамы.
  - Роберт? - спросила Эшли, на очередном 'приёме' у Роберта. Мужчина заинтересовано повернулся к девушки, ожидая продолжения.
  - Иногда мне хочется резать себя, опять. Я думаю, что боль поможет мне. Но старые шрамы пугают, и, я отодвигаю лезвие. Но...знаешь, я нашла выход. И выход действительно был. Каждое утро Эшли совершала маленькие пробежки. По началу её тело сопротивлялось, мышцы жгло. Но по большому счёту эта боль приносила облегчение. На каждый вдох два выдоха, в такт шагу. Казалось, что бег перестал приносить достаточное удовлетворение, и тогда девушка записалась на курсы самообороны. Первое время синяки покрывали большую часть тела. Пять отжиманий, на четыре подъём переворота, с высокой стойкой. Медленно в голове девушки формировалась мысль, надававшая покой и днём и ночью. Эшли тянулась к ней, но само осознание такого поступка запирало идею вновь, под огромный замок. Прозвенел звонок и ребята расселись по своим местам. Эшли отложила альбом на край стола и внимала слова учителя. С некоторых пор, получение образование стало для девушки маленьким плюсиком в огромном списке желаний. И так урок за уроком, записи в тетрадь, ответы домашнего задания, написание эссе, дополнительные задания, доклады. Девушка старалась занять всё свободное время уроками или тренировками, что бы шальные мысли не лезли в голову. Занятия пролетели незаметно, и вот спустя час Эшли оказалась в своей комнате. Скинув портфель и переодевшись в более удобные джинсы и футболку начала выполнять дела по дому. Последнее время у Люсинды стало совсем мало времени на уборку или заботу о приготовлении еды. Всем этим занималась Эшли, совсем не коря мать, ведь той приходится не легко на двух работах. Не смотря на то, что финансовое состояние семьи пришло в норму и теперь они могли позволить себе не задумываться о затратах, Люсинда не бросила ночную смену в больнице, ссылаясь на то, что это помогает отвлечься от прошлого. Эшли радовалась видя как родительница похорошела, стала носить более яркие наряды, заботится о своём внешнем виде. Может быть отголосок прошлого больше никогда не посетить их дом? Нет, думала девушка, даже спустя вечность она никогда не забудет ни предательство отца, ни его жестокости к матери.
  Ровно в шесть в коридоре послышались шаги, и Эшли выключила плиту, начиная накрывать на стол.
  - Как прошёл твой день? - спросила Люсинда дочь, пока та раскладывала по тарелкам мясное рагу.
  - Всё отлично, мам.
  - Хорошо, я рада за тебя.
  За этим столом, да и вообще в этом доме старались не говорить о том, что произошло много лет назад. Люсинда не упрекала дочь за безрассудство, за потраченные деньги на лечение, она была благодарна Богу за то, что подарил ей дочь. За то, что Люсинда не осталась одна в то время, за то что могла разделить с кем то свою боль.
  - Какие планы на вечер? Мы могли бы заказать морскую пиццу и досмотреть тот сериал.
  - Я как раз хотела сказать тебе, что девчонки из класса предложили сходить с ними в кино, на вечерний сеанс. Так что, сегодня без меня.
  - Оо конечно-конечно. Иди Эшли, не волнуйся, я найду как скоротать время. У тебя появилась компания и это радует меня, правда.
  - Я знаю, мам. Всё хорошо, всё будет хорошо.
  Но не было ни компании, ни подружек, которые могли бы пригласить Эшли куда либо, и вряд ли могло быть что то хорошо. Но девушка всеми силами старалась, что бы всё стало хорошо, действительно хорошо.
  Одев чёрную толстовку, армейские ботинки и завязав волосы в конский хвост девушка вышла на улицу. Эшли долго петляла улицами, и только потом направилась на пристань. В точности как ей и велели. Волны плескались о скалы, призывая к себе на глубину. Забравшись под третий мост и найдя небольшую железную дверь, девушка сверилась по часам, ровно десять вечера, и постучала в дверь. Спустя минуту за дверь открылась, пропуская внутрь прохладный вечерний воздух. Пока всё по плану. В помещении стоял маленький квадратный стол, на котором расположилась тусклая лампа, едва-едва отгоняя тьму. Эшли села на один из стульев, вытащила пятьсот баксов из кармана толстовки и положила на стол.
  - Вот, - сказала она, - Как договаривались.
  - Скажи мне девочка, - послышалось из глубины комнаты. - Зачем тебе понадобились мои услуги? Обидел кто?
  Эшли видела лишь очертания мужской фигуры, вероятно это и был человек, с которым она совсем недавно говорила по телефону.
  - Не важно, я принесла деньги, как и обещала, теперь ваш черёд.
  А он стоял в глубине тёмной комнаты совсем не понимая зачем эта девушка здесь. Никогда бы не подумал, что когда либо придётся связываться с женским полом. Маленькая лампа освещала лицо девушки, симпатичное лицо, большие глаза, жаль цвета не разобрать, но он уверен, что они карие, во всяком случаем ему так хотелось бы. Много мыслей вертелось в голове, но лишь одна отчаянно не давала покоя: Зачем? Но вряд ли она могла ответить бы ему. Никто и никогда не отвечал, почему она должна?
  Эшли была напряжена как струна. Её руки тряслись и вспотели, но девушка пыталась не показывать этого, и снова с ложной уверенностью в голосе повторила:
  - Я принесла деньги, пятьсот баксов, как и договаривались.
  - Ладно, - ответил сообщник, - Деньги оставь на столе, то что тебе нужно найдёшь у выхода в мешке с мукой.
  Он видел как в её глазах блеснуло облегчение с примесью надежды и чего то ещё, чего то знакомого ему, но такого непонятного. Девушка бросила взгляд на купюры лежащие на столе и направилась к выходу. Помедлив всё же опустила руку в холщёвый мешок. Смелая - подумал он. Потому что пришла, глупая- потому что доверяет незнакомцу. Но он не обманывал никого и никогда, и в этот раз всё было честно. Товар на месте, вознаграждение у него, но что то всё же не давала покоя. О смотрел как девушка достала Glock и уставилась на него. Тоненькие пальца сжали пистолет в руке, палец лёг на курок.
  - Пользоваться хоть умеешь? - услышала Эшли. Нет, она не умела. И даже в какой то степени не понимала зачем ей оружие, но его наличие придавало девушке спокойствие. Теперь она знала, что не сложила руки просто так, не сидит и не ждёт, а действует. Эшли потратила три года, что бы накопить на пистолет. Мысль о покупке не давала покой девушке, но и она же не могла ответить на вопрос о том, что же будет с ним делать.
  - Научусь, - ответила ему девушка. - Обязательно научусь.
  Он снова задумался, ведь никто не будет покупать оружие просто так, из прихоти. Разве что для коллекции, но Glock никак не относился к этой категории.
  - Могу научить.
  Эшли проматывала в голове эти слова минуту, может две. Он не приставал к ней с расспросами, а лишь хотел помочь. Помочь в чём? А ведь действительно, девушка не умела пользоваться оружием, она то держала его трясущими руками, что уж говорить о стрельбе?
  - Я..я не знаю. Может потом, не сейчас. Когда ни будь. Странная она, снова подумал он. Купила пистолет, что бы просто он был? При этом не умея им пользоваться.
  - Это оружие, а не игрушки. Если ты покупаешь его, то я должен быть уверен, что ты не прострелишь себе ногу, пытаясь перезарядить.
  Перезарядить, да точно, подумала Эшли, нужны патроны, это не игрушка. Но решится ли она когда ни будь на тот отчаянный поступок? Может быть через какое-то время. Правильно? Да. Можно же просто научится стрелять, но никогда не использовать этот навык. Да, точно. Именно так.
  - Ладно, хорошо, - ответила она. - Научи меня стрелять.
  - А не боишься? - спросил он.
  - Я боюсь отстрелить себе ногу, и ничего большего. Он усмехнулся, девчонка что надо.
  - Окей, так уж и быть научу тебя.
  - Когда? - спросила она.
  - Я найду тебя сам, а теперь спрячь оружие, дома не прячь под матрац. Найди место понадежнее и забудь о нём, пока я не найду тебя. Девушка кивнула, положила оружие в сумку и ушла, ушла, унося свою тайну за собой. Он забрал деньги, и подождав вышел.
  
  
  Шли часы превращаясь в дни, те в свою очередь в недели и так прошло пол года. Осень сменила зима, с холодной вьюгой и снегом, потом пришла тёплая для Мичигана весна, прогоняя зимний холод. Природа проснулась от долгого сна. На лицах прохожих играли улыбки, и только девушка, сидящая на седьмой лавочке в аллеи возле озера, не улыбалась вовсе. Гладь небольшого озера поглотила внимание Эшли, так что та даже не заметила появление Роберта. Он подсел к девушке, наблюдая как та ушла в свои мысли. Видимо, что то действительно тревожило её. Тонкие пальцы крутили золотое кольцо, то влево, то вправо, опять влево и вправо. Роберт коснулся её плеча, аккуратно, боясь напугать тем самым. Девушка глубоко вздохнула и повернулась с улыбкой на лице.
  - Здравствуй Роберт.
  - Привет, красавица. О чём задумалась?
  
  - Да так, вот скажи, сердце, которое разбили когда-то может снова полюбить?
  - Эшли, - сказал Роберт, вставая с лавочки, предлагая девушки пройтись, - Любое сердце способно полюбить. Главное, что бы оно забыло того, кто разбил его. Надеюсь ты про себя говоришь?
  - Хочу огорчить тебя, но нет. Мама, - сказала Эшли, - Кажется она влюблена. Роберт потёр затылок, обдумывая сказанное.
  - И ты не рада этому?
  - Вовсе нет, - сообщила ему девушка, - Знаешь, это даёт мне надежду, если она смогла забыть, то может быть и я смогу? Как думаешь?
  - Вряд ли она забыла. Такое невозможно забыть, но возможно перешагнуть тот период и начать жить новой жизнью.
  - Я живу, по крайней мере пытаюсь.
  Девушка перевела взгляд на проезжающий мимо велосипедистов, пропуская их. Интересно, переживали ли они когда ни будь что то подобное? Так и не скажешь.
  - А как поживают твои рисунки?
  - Я много рисовала в последнее время. Думаю тебе понравится, вот держи.
  Эшли с улыбкой протянула стопку эскизов. На многих из них было нарисовано море, но не бушующее как раньше, а спокойное, корабли с белыми парусами, ясное небо. Роберт остановился на рисунке, где была изображена девушка, сидящая на берегу моря, внимательно глядящая в даль. Её поза была расслабленной, взгляд ясным.
  - Ты ждёшь чего то? - вдруг спросил он.
  - Об этом тебе сообщили мои рисунки? - поинтересовалась девушка.
  - Именно так, Эшли. В свои эскизы ты вкладываешь душу, и порой то что тебя тревожит невольно отображается там. Я вижу это.
  - Жду, Роберт, жду.
  Вот только чего ждёт, не понятно. Ждёт уже пол года. Оглядываясь или ища подсказки сообщающие о времени и месте встречи. И даже сама идея казалась на столько глупым. И в какой то момент девушка засомневалась, что такой вообще было. Но чёрный Glock был свидетелем. Возможно это намёк небес на то, что мне не пригодится этот навык, я забуду и начну жить дальше? Но Эшли где то там, глубоко в душе, надеялась, что пистолет выстрелит однажды, попадёт в цель, решит её проблему, избавит от боли.
  Когда девушка вернулась домой, то обнаружила что Люсинда куда то собирается. Зеленое платье облегало её фигуру, а ноги стройнили туфли на каблуке.
  - Мам, ты куда то собираешься?
  Люсинда, будто была застукана за чем то ужасным. Она хотела поделиться с дочерью, но боялась осуждения в свой адрес. Боялась реакции. Но прекрасно понимала, что когда ни будь сказать придётся.
  - О Эшли, ты сегодня рано.
  - Ну да. Роберт отпустил меня, ссылаясь на то что у него какая то важная встреча сегодня. Ну знаешь, пациенты или что то вроде того.
  - Да, конечно. А я решила прогуляться немного, ты же не против?
  - Ну что ты мам, нет конечно.
  Эшли обняла мать.
  - Я рада, что ты нашла себе кого то. Я рада за тебя слышишь?
  - Спасибо, милая. Это очень важно для меня.
  - Когда ты нас познакомишь?
  - Эм...понимаешь, я ещё не думала об этом.
  - Ладно, как решишься, я поняла.
  - Я люблю тебя.
  - И я тебя.
  Девушка проводила Люсинду, пожелав приятного вечера и села за уроки. Мышцы немного побаливали со вчерашней тренировки, но это было в радость. От мыслей девушку отвлёк сигнал домашнего телефона. Девушка спустилась вниз сняла трубку:
  - Алло?
  - Добрый день, - послышался мужской голос, - можно Эшли Эберлин к телефону, пожалуйста.
  - А кто её спрашивает?
  - Я её друг.
  - У неё нет друзей. - ответила девушка, ведь так и есть. А вот кто бы то не был на том конце провода, явно что то задумал.
  - Я не то что бы друг, давний знакомый так сказать.
  - Ваше имя?
  - Адам, меня зовут Адам.
  Эшли прокрутила в голове имя, нет, знакомых с таки именем у неё очно не было.
  - Я не знаю никого с именем Адам.
  На том конце тяжело вздохнули.
  - Значит ты и есть Эшли.
  - Не важно.
  Девушка бросила трубку, сердце билось учащённо. Кто такой Адам и что ему было нужно? М-да, теперь этого не узнать. Телефон зазвонил снова, но храбрости взять трубку у Эшли не оказалось. Звонки прекратились быстро, минут десять, даже меньше. Девушка поднялась наверх что бы продолжить домашнюю работу, как услышала стук в дверь, входную дверь. Казалось, что сердце остановилось, спустилось до пят и поднялось на своём место, и продолжило биться в удвоенном ритме. Единственная мысль пришедшая в голову девушки - это грабители, или маньяк-убийца. Искали именно её, значит пришли за ней. Ну уж нет. Эшли отодвинула письменный стол и достала уже успевший запылиться пистолет. Кое как перезарядила его, упиваясь тем, что не научилась им пользоваться сама и ждала пока её научат. Да, конечно, научили, куда там. Спустилась вниз и приняла оборонительную позу. Может быть он испугается оружия и уйдет? А если нет? Можно попробовать в рукопашный пойти, хотя бы это девушка умела превосходно. Стучание возобновилось. Если это вор или убийца, то почему бы ему не взломать дверь? Собственно пришедший не огорчил девушку этим и послышалось шуршание в замочной скважине. Эшли встала рядом с дверью, так что бы вошедший не смог увидеть её. И тогда используя эффект неожиданности девушка нападёт. Затаив дыхание Эщли стала ждать. Минута и дверь открылась. Сначала опасливо, совсем немного, потом шире и незнакомец сделал шаг внутрь. А вот зря. Девушка не знала как ей поступить, если набросится, то может получить отпор. Ударить нечем, хотя. Как бы то не было пистолет Эшли всё таки пригодился, только не совсем по назначению. Со всей силы девушка ударила вошедшего по макушке рукоятью, а сила то была. Вошедший упал ничком. Эшли быстро закрыла дверь, при этом внимательно осмотрев местность нет ли свидетелей. Кое как Эшли оттащила в дивану тело парня, а было ему примерно лет двадцать и весил он немерено, вроде не толстый, упитанный просто и гора мышц. Парень очнулся быстро. Потёр ушибленную голову, и тут же встретил напористый взгляд карих глаз,(всё таки карих!) и дуло пистолета, направленное в его сторону.
  - Кто ты и что тут делаешь? - спросила девушка.
  - Так значит Эшли да?
  Она встала с кресла, при этом не забывая держать его на прицеле.
  - Не важно. Отвечай на мои вопросы иначе...
  - Иначе пристрелишь меня? Стрелять то хоть умеешь?
  - Умею. - твёрдо сказала девушка.
  Ага, уме она, конечно.
  - Значит я опоздал.
  - Опоздал с чем?
  - Забыла? Я обещал научить тебя стрелять, но видимо моя помощь тебе уже не нужна, раз ты бросаешься с незаряженным пистолетом?
  - Я не..он заряжен вообще то!
  И только спустя мгновение девушка поняла сказанное. Он обещал научить? Да, обещал, сказал, что сам меня найдёт. И вот видимо нашёл, спустя полгода. Целых полгода!
  Он смотрел на девушку, будто видя как крутятся шестерёнки в её голове, сопоставляя сказанные им слова и события былой давности. Она медленно опустило пистолет, и стлала разглядывать его. Перевернула пару раз, и вытащила магазин, которой к её удивлению оказался пуст.
  - Ох..- сказала она, садясь в кресло. - Значит ты тот самый, который..
  - Да, именно я.
  - Я думала, что уже никогда не научусь пользоваться этой штукой.
  - Я же обещал, что найду тебя сам. Получилось немного дольше, чем хотелось бы. Надеюсь ты не успела прострелить себе ногу? Эшли засмеялась.
  - Как видишь нет. Патрон то нет. Мог бы предупредить.
  - Ну вообще то, аа не важно. Он поймал её взгляд и красивую улыбку.
  - Прости, - сказала Эшли, - Не сильно врезала тебе?
  - Пустяки.
  - Может лёд принести?
  - Нет, не стоит. Я сейчас уйду. Хотел сказать, что буду ждать тебя завтра вечером. Знаешь где находится Меринов холм? Девушка кивнула, это было недалеко от города. Минут тридцать езды.
  - Будь там в восемь. Glock можешь не брать.
  - Не брать что?
  Он усмехнулся, на до же.
  - Это название твоего оружия.
  - Оо хорошо, я поняла. Тогда до завтра?
  - Адам, зови меня Адам.
  - Я помню. - ответила девушка, провожая парня. Так они и расстались. Адам покинул дом с мыслями о девушке, а Эшли закрыла дверь, подумывая над сменой замка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"