Rendai Levant : другие произведения.

Дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    зарисовка в стиле городского фентези

  Макс вошёл в здание, прикрыв за собой дверь. Оставив снаружи холод и тьму. Город бушевал, словно разъярённый зверь. Его привело сюда то чувство, что называется среди практиков как "Предвиденье". В холле было пусто и светло. Он закурил и прошёл дальше. На улице чувство нестерпимо жгло изнутри, словно выжигая внутренности. Теперь же оно утихло и стало почти незаметным, но ошибки быть не могло - это тот дом. Дым голубовато-серым облаком окружал его. Капли холодного дождя стекали с кожаной куртки. Макс не знал, куда идти дальше, приходилось ждать, чувство времени пропало. Внезапно чувство вспыхнуло, словно вспышка света во тьме и тут же погасло. Окурок сигареты упал на пол. Он уловил след. Подошёл к лифту и нажал красную кнопку истёртую тысячами прикосновений. Двери медленно разъехались, представив внутренности лифта. Стены внутри были исписаны, на ковре пятна красного цвета. Надписи оказались обычными богохульства. Оставив лифт, он пошёл к лестнице.
  Макс медленно поднимался этаж за этажом. На последнем кольцо на правой руке на среднем пальце слегка нагрелось. Открыв дверь, ему предстал самый обыкновенный коридор. Он медленно зашагал по коридору. У одной из дверей кольцо засветилось словно фонарь. Открыв её, вошёл в комнату. Воняло серой и протухшими яйцами. Свет не работал. Молнии периодично освещали комнату через окно. Внутри никого не было. Но Макс знал, где искать. В шкафу, ему предстал кокон. Приложив обе руки к поверхности, он чувствовал, что до конца превращения ещё далеко. Такой твари нужно было до шести часов, чтобы превратиться в полноценного демона. Оно почувствовала опасность, но ничего не могло сделать. Макс закурил и начал читать заклинание. Демон внутри заворочался. Поверхность кокона задрожала. Оболочка порвалась, Макс отскочил. Нечто разорвало оболочку и выбралось. Это была дикая смесь маленькой девочки и демона. - Какая ты хорошенькая, - произнёс Макс и достал из-под куртки револьвер. Щёлкнул взведённый курок. - Передавай привет хозяину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"