Рене Кошель : другие произведения.

Сон. Просто сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Холодно. Первые числа декабря, еще нет снега, а так холодно. Холодно до такой степени, что кажется, будто холод вселился в тебя, заполонил собой все до последней косточки, отбирая у тебя последнее тепло.
  Темно. Мрак медленно, но верно поедает остатки лучей спасение - лучей света. Куда делись все фонари? Почему так темно на улице, которая всегда была светлой и людной?
  Тихо. Никого нет. А те редкие прохожие, что ели различимы вдалеке, только пугают меня.
  Зачем я вышла на улицу? Кажется, холод забрал, заморозил все мои мысли.
  Иду по аллейной дорожке. Тихо ступаю, словно боясь разбудить какое-то страшное чудовище. Мрак не дает увидеть, что твориться даже под ногами. Я иду дальше. Почему же даже окна, вечно желтые глаза домов, сейчас не провожают меня своим тусклым, но таким домашним и успокаивающим светом? Перехожу дорогу. Поле. Пустырь с одиноким деревцем. Почему-то вспомнилось, что на этом деревце несколько лет назад повесился молодой парень. Становиться жутко. Мрак еще сильнее давит на меня. Бегу, Бегу, что есть сил. Холод провожает меня тихим завыванием окрестных собак. Вот и снова дома. Одинокие прохожие, словно стеклянные идут мимо, словно не видя меня. Идут, буравя своим замерзшим взглядом дома, машины, пустоту, не отводя их не на миг, и не моргая. Иду дальше. Осталось не много, вот за поворотом показывается яркая точка. Свет успокаивает. Я спешу туда. Иду, не отводя взгляда от спокойного и ровного огня лампочек. Где же те вечно пьяные подростки, что голосят матные песни за углом, те подростки, которых я всегда обхожу стороной? Увидеть их было бы лучше, чем этих ледяных редких прохожих...
  Залетаю в магазин. Громко хлопает дверь. Сердце уходит в пятки, а в груди что-то застывает холодным комом. Почему-то горят только две лампочки. Почти везде закрыто. Прохожу, петляя между роллетами. Натыкаюсь на мебель. Она накрыта черной тканью и тоже источает холод. В ужасе отшатываюсь и иду на звуки телевизора.
  За прилавком стоит молодая женщина. Беспрерывно и отчужденно она щелкает по всем каналам. Я подхожу ближе, но она даже не реагирует.
  - Простите...
  Голос дрожит то ли от холода, то ли от неимоверного страха.Молчание. Мне становиться еще холоднее. Страх пронизывает меня насквозь. Пульт выпадает из рук девушки, но она продалжает все также монотонно нажимать пальцем теперь уже впустую. Я пячусь назад и бегу к выходу. Громко хлопает дверь. Я нервно поворачиваюсь. Тихо. Холодно. Жутко. Темно. Я быстрым шагом иду обратно, домой. Что твориться? Мои мысли уже не могут осознавать реальность. Ноги становятся ватными. Подул сильный ветер, и вдруг всё затихло. От неожиданной зловещей тишины я остановилась. Зазвонил телефон. От неожиданности он выпал из рук, номер не определен... Я отшатнулась и упала...
  Проснулась. Оказалось, что я заснула на диване, когда смотрела фильм. В комнату зашла мама.
  - Сходи в магазин.
  Меня передернуло, кожа покрылось мелкой дрожью. "Это был просто сон. Глупый сон".
  Я выхожу на улицу и с надеждой смотрю на фонарь. Он матовым светом озаряет улицу и гаснет. Холодно. Темно. Страшно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"