Рени Артур Павлович : другие произведения.

Лунный свет, который закрыл мою тень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Триллер, мистика. Страшная сказка для взрослых. Главный герой неожиданно умирает при странных обстоятельствах и, вследствие ошибки на "небесах", его душа вселяется в страшного монстра. Он в таком виде появляется перед своей возлюбленной...

  Лунный свет, который закрыл мою тень.
   Начало фильма, как фон под титры.
   Улица. День.
  Главного героя зовут Данил. На взгляд ему около 25. он шел медленно по дороге из парка, и явно был чем-то расстроен. Он не обращал внимания на прохожих, на глазах появились слезы, но старался, не подавал вида, что плачет.
  Парк закончился, и он оказался на шоссе. Когда он переходил через дорогу, в кармане зазвонил мобильный. Он на секунду отвлекся, достал его и успел, ответь только - АЛЛО!
  Как в этот момент его сбил грузовик. Телефон полетел в сторону парка, а его поломанное тело скатилось к обочине.
  Медленно от тела отделилась его душа, он видел, как вокруг него собралась толпа зевак. Подбежал водитель грузовика, он увидел тело, и сел на дорогу взявшись за голову. Расталкивая зевак, на тело в ужасе смотрела совсем юная особа, она плача убежала в сторону парка.
  Затем идет показ фотографий через наплывы, фото выполнены в жанре арт - ню, некоторые из них почти пошлые. Некоторые из них выполнены в бодиарте.
  
  Титр: за 30 минут до этого.
  Данил стаял под огромным платаном. В его руках был букет роз. В скоре к нему подошла, та самая молодая особа.
  - ПРИВЕТ, ДАНИЛ, ТЫ ХОТЕЛ МЕНЯ ВИДЕТЬ?
  - ПРИВЕТ МАРТЫШКА.
  - ДАНЯ. ДАВАЙ ДОГОВОРИМСЯ РАЗ И НАВСЕГДА, ЭТО НАША С ТОБОЙ ПОСЛЕДНЯЯ ВСТРЕЧА. МЫ БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ УВИДИМСЯ.
  - ХОРОШО, ТОГДА ВЫСЛУШАЙ МЕНЯ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ.
  - Я СЛУШАЮ ТЕБЯ.
  - С ТЕХ ПОР, КАК Я ТЕБЯ УВИДЕЛ, Я НЕ НАХОЖУ СЕБЕ МЕСТА. Я ЗНАЮ, ТЫ ЛЮБИШЬ МЕНЯ, ПРОСТО ВСЕ ТАК ПО- ГЛУПОМУ ПОЛУЧИЛОСЬ.
  - Я НЕ МОГУ, МЫ СЛИШКОМ РАЗНЫЕ, Я ЕЩЕ СЛИШКОМ МОЛОДА.
  
  Титр: 9 месяцев назад.
  Август. Пляж.
  Данила сидел на берегу и курил, он просто смотрел на водную гладь, не далеко от него на матраце плавала девочка подросток. На пляже людей не было, не смотря на жаркую погоду. Неожиданно он увидел, как девочка стала тонуть, матрац под ней, погрузился под воду. Она стала бить руками по воде и кричать. Данил, не задумываясь, поплыл к ней, подплыв, он ее не увидел, тогда он нырнул, вскоре в его руках была молодая девочка. Выйдя из воды, он стал делать ей искусственное дыхание. Она вдохнула воздух и закашляла.
  - ПРИВЕТ МАРТЫШКА, ТЫ КАК?
  - ВЫ... ВЫ, СПАСЛИ МЕНЯ?
  - ТЕБЕ ПОВЕЗЛО, КРОМЕ МЕНЯ, ЗДЕСЬ НИКОГО НЕТ.
  - А ГДЕ МОЙ МАТРАЦ?
  - ОН, ТОГО, УТОНУЛ.
  - ОТЕЦ, РУГАТЬ БУДЕТ.
  - НЕ БУДЕТ, ТЫ ЧУТЬ НЕ УТОНУЛА.
  
  
  Титр: 5 месяцев назад.
  Фото салон. День. Зима.
  Данила работает фотографом в маленьком салоне. Он сидел в кресле и читал журнал, закинув ноги на стол. Открылась дверь, и вошла Ия.
  - ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОЖНО, СФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ?
  - КОНЕЧНО.
  Данила убрал журнал и замер.
  - ЭТО ТЫ, МАРТЫШКА?!
  - ЭТО ВЫ?!
  - ПРИВЕТ.
  - ЗДРАВСТВУЙТЕ.
  - ТЫ КАК?
  - ХОРОШО. Я ДУМАЛА, О ВАС.
  - ЗНАЕШЬ, Я ТОЖЕ ЧАСТО ВСПОМИНАЮ ТОТ СЛУЧАЙ.
  - Я НЕ ПОБЛАГОДАРИЛА ВАС, СПАСИБО ВАМ.
  Она подошла к нему и поцеловала его в щеку.
  - КАК ТЕБЯ ЗОВУТ, МАРТЫШКА?
  - ИЯ, А ВАС?
  - ВО-ПЕРВЫХ, МОЖНО И НА - ТЫ, ВО-ВТОРЫХ, Я ПРОСТО ДАНИЛ, ИЛИ ДАНЯ.
  - А ТЫ ЗДЕСЬ РАБОТАЕШЬ?
  - ДА, Я ФОТОГРАФ. А ТЕБЕ ФОТКА НУЖНА?
  - ДА, ДЛЯ УЧЕНИЧЕСКОГО.
  - СНИМАЙ ОДЕЖДУ, И ПРИСАЖИВАЙСЯ НА СТУЛ.
  Она радостно улыбнулась и стала снимать верхнею одежду.
  Парк.
  Даня протянул ей кольцо с небольшим камнем.
  - ЧТО ЭТО?
  - ВОЗЬМИ, ЭТО МОЙ ПОДАРОК.
  - НЕТ, Я НЕ МОГУ, ОТЕЦ МНЕ ЗАПРЕТИЛ С ТОБОЙ ВИДЕТЬСЯ, Я ДАЛА ЕМУ СЛОВО.
  - ЭТО КОЛЬЦО ТЕБЯ НЕ К ЧЕМУ НЕ ОБЯЗЫВАЕТ, ЭТО ПАМЯТЬ ОБО МНЕ.
  - НЕТ, Я НЕ ВОЗЬМУ ЕГО, ЕСЛИ ОН УЗНАЕТ, ЧТО МЫ ВСТРЕЧАЛИСЬ, ОН ПОСАДИТ ТЕБЯ.
  Он взял ее руку и надел его ей на палец.
  - ПОДОЖДИ, НИЧЕГО НЕ ГОВОРИ. ОТ НЫНЕ И НА ВЕК ЖИЗНЬ МОЯ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ. ВОТ, ЗДЕСЬ, В ЭТОМ КАМНЕ ВСЯ ДУША МОЯ. ТЕПЕРЬ СУДЬБОЙ СВОЕЙ Я НЕ РАСПОРЯЖАЮСЬ, ОНА ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ. ТЫ МОЖЕШЬ СНЯТЬ ЕГО, ПРОДАТЬ, ОТДАТЬ, НО ЗНАЙ, ЧТО Я УМРУ В ТОТ ЖЕ ЧАС. А ТЕПЕРЬ - ПРОЩАЙ.
  Она ему ничего не успела ответить, он положил свои пальцы ей на губы, развернулся и ушел. Она провела его взглядом, посмотрела на кольцо, камень, очень ярко светил голубоватым оттенком. Ия улыбнулась, но в этот момент она увидела, как на нее из камня показалась огромная пасть страшного монстра. Она сняла кольцо, посмотрела, кольцо так же приятно светилось. Она небрежно бросила кольцо в карман курточки и побежала в сторону Данилы. Колечко выпало у нее из куртки, и упало в траву.
  Царство божье.
  Душа Данила, оказалась на небесах у врат божьих, его встретил Петр.
  - Я УМЕР?
  - НЕТ, ТЫ ЖИВ, ТЕЛА НЕТ, НО ТЫ ЖИВ.
  - НЕУЖЕЛИ Я В РАЮ.
  - ТЫ БЛИЗОК ОТ ПРАВДЫ.
  - ЗНАЧИТ, Я УМЕР.
  - ТЫ САМ ЭТОГО ХОТЕЛ.
  - НА ЗЕМЛЕ Я ЛЮБИЛ ОДНУ ДЕВУШКУ.
  - Я ЗНАЮ, А ТЕПЕРЬ ТЫ ДОЛЖЕН ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД.
  - КАК НАЗАД, Я ТОЛЬКО ЧТО ПРИБЫЛ, А ВЫ МЕНЯ НАЗАД, ЧТО ЗА БАРДАК ЗДЕСЬ У ВАС, КАК ТЕБЯ ЗОВУТ?
  - ПЕТР.
  - ОТЛИЧНО ПЕТР, Я БУДУ НА ТЕБЯ ЖАЛОВАТЬСЯ, ВОТ КАК ВЫ ВСТРЕЧАЕТЕ НОВЫЕ ДУШИ.
  - ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ, ТЫ ЕЩЕ НЕ ЗАКОНЧИЛ СВОЮ ЗЕМНУЮ МИССИЮ.
  - ЭТО ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ, МНЕ ХОРОШО ЗДЕСЬ.
  - СЕЙЧАС ТЫ ВЕРНЕШЬСЯ ТЫ НАЗАД, ТЕЛА НЕТ УЖЕ, ЕГО ПРЕДАЛИ ОГНЮ.
  - НО КАК ЖЕ ТАК, ВЕДЬ Я ЖЕ ЗДЕСЬ ВСЕГО НЕСКОЛЬКО СЕКУНД.
  - СЕКУНДА - ЗДЕСЬ, НЕДЕЛЯ ТАМ.
  - НО ЧТО Я ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ?
  - ПОМНИ, ПУТЬ ТВОЙ БУДЕТ ОДИНОК. ТЫ ДОЛЖЕН ОСТАВИТЬ ПАМЯТЬ О СЕБЕ, ВОТ МИССИЯ ТВОЯ, ДАЙ ЖИЗНЬ ДРУГОМУ, ТОЛЬКО ТАК ТЫ СМОЖЕШЬ ВНОВЬ ПРЕДСТАТЬ.
  - А ТЕЛО?
  - У ТЕБЯ ВРЕМЯ ДВЕ ЛУНЫ.
  После этих слов он исчез.
  
  Парк.
  Ия подбежала к дереву, прижалась спиной к нему, слезы полились с ее глаз. Она потянулась в карман за кольцом, но его в кармане не оказалось. Она стала шарить по карманам, но его нигде не было.
  - ГДЕ ЖЕ ОНО, Я ЕГО СЮДА ПОЛОЖИЛА.
  Затем она побежала в парк, где они разговаривали. Она внимательно стала смотреть, но кольца не было. Затем она внимательно посмотрела по сторонам, Ия увидела в метрах ста трех мальчишек, лет 10 - 12, которые что-то разглядывали. Она подбежала к ним, но они сразу же спрятали, то на что смотрели.
  - ПРИВЕТ МАЛЬЧИШКИ.
  - А, ЧТО ЭТО У ВАС?
  - У НАС, НИЧЕГО НЕТ.
  - РЕБЯТА, Я ИЩУ КОЛЕЧКО С КАМЕШКОМ, Я ПОТЕРЯЛА ЕГО.
  Мальчишки между собой переглянулись.
  - МЫ НИЧЕГО НЕ НАХОДИЛИ.
  - НЕ ПРАВДА, Я ВИДЕЛА, ЧТО У ВАС, ЧТО-ТО ЕСТЬ.
  - КТО НАШЕЛ, ТОТ И ХОЗЯИН.
  - МАЛЬЧИКИ, ОТДАЙТЕ МНЕ ЕГО, ХОТИТЕ, Я ВАМ ДЕНЕГ ДАМ.
  - СКОЛЬКО?
  - У МЕНЯ ЕСТЬ ДВАДЦАТЬ БАКСОВ.
  - МАЛО.
  - Я ПРОШУ, ВАС ОТДАЙТЕ ЕГО МНЕ, Я ВСЕ СДЕЛАЮ, ЧТО ПОПРОСИТЕ.
  - ПРАВДА.
  - ДА.
  Мальчишки отошли в сторону и стали совещаться. Затем подошли к ней.
  - РАЗДЕНЬСЯ ДО ГОЛА, И ДВАДЦАТЬ БАКСОВ.
  - ВЫ ШУТИТЕ?
  - НЕТ. ВОТ ЭТО КОЛЕЧКО?
  Один из парней показал Данилово колечко.
  - ТВОЕ?
  - МОЕ?
  - ТОГДА РАЗДЕВАЙСЯ.
  - НО ЗДЕСЬ, ЖЕ ЛЮДИ.
  - ТОГДА ИДЕМ, К ОЗЕРУ, ТАМ НИКОГО НЕТ.
  
  Озеро.
  Они подошли к озеру.
  - ДВАДЦАТЬ БАКСОВ.
  Ия протянула деньги.
  - ДАВАЙ СНИМАЙ ВСЕ С СЕБЯ.
  - МОЖЕТ, ВАМ МАЛЕНЬКОГО СТРИПТИЗА ХВАТИТ.
  - НЕТ, СНИМАЙ ИЛИ КОЛЬЦО НЕ ПОЛУЧИШЬ.
  Ия полностью разделась, она руками прикрывала свою наготу. Мальчишки с удовольствием таращились на нее. К ней подошел самый бойкий.
  - ДАЙ, Я ПОТРОГАЮ.
  Ия закрыла глаза и тяжело глотнула, она опустила руки. И тогда его рука скользнула по ее лобку. Мальчишки в плотную подошли к ней.
  - А ТЕПЕРЬ ЛОЖИСЬ!
  - НЕТ, МЫ ТАК НЕ ДОГОВАРИВАЛИСЬ.
  - ЛОЖИСЬ ИЛИ Я ВЫБРОШУ КОЛЬЦО.
  Он поднял руку с кольцом, но Ия молниеносно вцепилась в его руку. Он стал отходить, и они упали, остальные так же бросились помогать своему товарищу, вскоре кольцо оказалось у одного из них.
  - БРОСАЙ ЕГО! БРОСАЙ!
  Мальчик бросил кольцо в озеро, оно упало в метрах пятнадцати от берега.
  - НЕТ! ЧТО ВЫ НАДЕЛАЛИ.
  Она обессилено зарыдала. Мальчишки схватили ее одежду и убежали, она осталась одна, обнаженная на берегу.
  Ия встала, осмотрелась по сторонам, вокруг ни кого, и она решила дождаться вечера.
  Ия подошла к воде, и потрогала ее, затем она аккуратно зашла в воду и поплыла к тому месту, куда упало кольцо. Доплыв, она стала нырять, но каждый раз, в ее руке был только песок. После неудачных многочисленных попыток она вышла из воды. Ей стало холодно, и она, съежившись, села у дерева. Она дорожала от холода и смотрела в одну точку.
  Неожиданно она услышала мужской голос:
  - ЧТО ВЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТЕ?
  Ия вскочила и спряталась за деревом.
  - У МЕНЯ УКРАЛИ ОДЕЖДУ.
  - А ВЫ ЧТО КУПАЛИСЬ?
  - ДА, ВОДА В ЭТОМ ОЗЕРЕ ОЧЕНЬ ХОЛОДНАЯ.
  - Я ЗНАЮ.
  - БЕДНЯЖКА. ДА ВЫ ДРОЖИТЕ, НАДЕНЬТЕ МОЮ КУРТКУ.
  Мужчина снял куртку и протянул ее ей. Ия дрожа надела.
  - ВЫ ИЗ ГОРОДА?
  - ДА.
  - ВЫХОДИТЕ НЕ БОЙТЕСЬ, Я ВАМ ПОМОГУ.
  Ия вышла и увидела перед собой мужчину лет 30, выглядел он как обыкновенный бродяга.
  - Я ЖИВУ ЗДЕСЬ НЕ ДАЛЕКО, ИДЕМТЕ Я, ЧТО НИ БУДЬ, ПОДЫЩУ ВАМ.
  Ия последовала за бродягой.
  Вскоре они оказались на небольшой опушке. Ия увидела шалаш, сложенный из веток, белье на веревке, пару казанов на траве.
  - ВЫ ЗДЕСЬ ЖИВЕТЕ?
  - ДА, ПО-ВАШЕМУ, Я ОТШЕЛЬНИК. ЗАХОДИТЕ В ШАЛАШ, Я СЕЙЧАС ДАМ ВАМ ОДЕТЬСЯ.
  Отшельник нашел ей рубашку, и дал шорты, в них и без того было достаточно дыр. Ия быстро все надела на себя.
  - ЕСЛИ ВАМ ЕЩЕ ХОЛОДНО, ВОЗЬМИТЕ ЭТОТ КОЖУХ, ОН ВАС СОГРЕЕТ, А Я СЕЙЧАС ПРИГОТОВЛЮ ЧАЙКУ.
  Ия села возле костра. Он протянул ей чашку с чаем, а сам сел напротив. Начинались ранние сумерки.
  - ЧАЙ НА ТРАВАХ, ЭТО ВАС СОГРЕЕТ.
  - ДАВНО ВЫ ТАК ЖИВЕТЕ?
  - ЛЕТ ШЕСТЬ.
  - ТАК, ПРОСТО В ЛЕСУ.
  - ДА, ЕДЫ ХВАТАЕТ, А ЗА ХЛЕБОМ ХОЖУ НА ОКРАИНУ ГОРОДА.
  - А КАК ЖЕ СЕКС, ЖЕНЩИНЫ?
  - У МЕНЯ ЕСТЬ ДЕТИ, ОНИ ОСТАЛИСЬ С ЖЕНОЙ, ЖИВУТ В ГОРОДЕ.
  - А ВЫ ИХ ВИДИТЕ?
  - Я НЕ ПОДХОЖУ К НИМ, ОНИ И ТАК НЕ УЗНАЮТ МЕНЯ.
  Она машинально посмотрела ему в промежность, брюки на нем прохудились. Она сделала вид, что ничего не заметила.
  - ВАМ НУЖНО СЛЕДИТЬ ЗА СОБОЙ.
  - ДАМОЧКА, СКАЖИТЕ ДЛЯ ЧЕГО, ЗДЕСЬ В ЛЕСУ, ЗВЕРЬЮ ВСЕ РАВНО, КАК Я ВЫГЛЯЖУ. А В ГОРОДЕ Я ДОЛГО НЕ ЗАДЕРЖИВАЮСЬ.
  - А ДЕНЬГИ ГДЕ ВЫ БЕРЕТЕ?
  - ОНИ МНЕ НЕ НУЖНЫ, НО ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ, Я ПРОДАЮ МЯСО НА БАЗАРЕ.
  - ВЫ СТОИТЕ ЗА ПРИЛАВКОМ, НЕТ, ОПТОМ, У МЕНЯ СРАЗУ ВСЕ ЗАБИРАЮТ.
  - ВКУСНЫЙ ЧАЙ. Я ХОЧУ СПАТЬ, БОЮСЬ ДО ГОРОДА НЕ ДОЙДУ.
  - ПОЙДЕМ, ЛЯЖЕШЬ, ТЕБЕ НУЖНО ОТДОХНУТЬ, А ЗАВТРА ПОЙДЕШЬ В ГОРОД.
  - МНЕ НУЖНО МАМЕ ПОЗВОНИТЬ, ОНА БУДЕТ ВОЛНОВАТЬСЯ, НЕ ВОЛНУЙСЯ, МАМА НЕ БУДЕТ ВОЛНОВАТЬСЯ.
  Было видно, что у Ии кружилась голова, она залезла в палатку и сразу же уснула.
  Лес. Ночь. Дом лесника.
  В этот вечер над лесом разыгралась гроза. Дом лесника был в глубине леса, его обитатели лесник, жена и сын готовились к ужину, когда ударила молния. Она поразило дерево не далеко от дома.
  Жена - ГОСПОДИ ИИСУСЕ, СПАСИ И СОХРАНИ.
  
  Лесник - ДА, ЧТО ТЫ СТАРАЯ ПРИЧИТАЕШЬ У НАС ГРОМООТВОД. ГОРИТ
   ВРОДЕ ЧТО-ТО, ПОЙДУ, ПОСМОТРЮ.
  Он вышел из дома и сквозь дым увидел неясный силуэт.
  Лесник прищурился и увидел, как к нему идет огромный медведь. Лесник попятился назад, и побежал в дом.
  - ЗАКРЫВАЙТЕ БЫСТРЕЕ ОКНА, ДВЕРИ, ТАМ МЕДВЕДЬ!
  Послышались глухие удары в дверь.
  - ЗДОРОВЫЙ! ВЫБИТЬ МОЖЕТ!
  Лесничий схватил ружье, подбежал к окну, жена постоянно молилась.
  - ЕЙ ЛЮДИ, ОТКРОЕТЕ!
  В этот момент раздался выстрел. Пуля угодила медведю прямо в ногу. Послышался вой.
  - ДА, ВЫ ЧТО, ОХРЕНЕЛИ, ЧТО ЛИ?
  В окне вновь показалось дуло ружья.
  - ДА ЧТО С ВАМИ ТАКОЕ?!!!
  Лесничий выстрелил, пуля попала в правую лапу у предплечья.
  - АЙ! БОЛЬНО! МАТЬ ВАШУ! ДА НУ ВАС К ЧЕРТУ! НЕ ХОТИТЕ ВПУСТИТЬ ТАК БЫ И СКАЗА ЛИ.
  На этот раз вой сменил жалобный визг, и огромная туша с головой медведя умчалась, прихрамывая в глубь леса.
  Чудовище шло медленно, пробираясь сквозь чащу леса, и громко выло.
  - ДА, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С ЭТИМИ ЛЮДЬМИ! ПСИХИ КАКИЕ-ТО, ХОРОШО,
  ЧТО БАШКУ НЕ ОТСТРЕЛИЛИ.
  В момент его уши услышали шум воды.
  - ВОДА, СТРАШНО ПИТЬ ХОЧЕТСЯ.
  Он вышел к небольшой реке, там была стая волков. Они пили воду и как только почувствовали постороннего, насторожились и оскалили клыки. Данил, увидев их закричал.
  - А....А.... ВОЛКИ!
  Дом лесника.
  Но на самом деле это был рев животного. Волки, поджав хвосты, разбежались, как стая бродячих собак.
  Этот вой услышал и лесничий:
  - СОЖРАЛ КОГО-ТО.
  Жена перекрестилась.
  - ЭТО НЕ МЕДВЕДЬ, У НЕГО ГОЛОВА МЕДВЕДЯ, А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ... МУТАНТ КАКОЙ-ТО, РАНЕНЫЙ ОН ДАЛЕКО НЕ УЙДЕТ, Я ВЫЗОВУ СОЛДАТ, МЫ ЕГО ОТЛОВИМ.
  
  Чудище с жадностью пило воду, тучи на небе разошлись, и полная луна осветила поляну. В этот момент свое лицо увидел Данила. Он завыл от отчаяния.
  Дом лесника.
  Лесник по рации разговаривал с военными:
  - ДА... Я ВАМ ГОВОРЮ, ТАКОГО ЗВЕРЯ В НАШИХ КРАЯХ НИКОГДА НЕ БЫЛО. ОН НАПАЛ НА МОЙ ДОМ! ОЧЕНЬ ЖУТКОЕ И СТРАШНОЕ СУЩЕСТВО!
  
  У реки.
  Чудище лежало у воды, его нос едва касался воды.
  - НУ, СПАСИБО, АНГЕЛОЧКИ! ДАЛИ ТЕЛО! ЛУЧШЕ УТОПИТЬСЯ, ЧЕМ НА ЛЮДЯХ ПОЯВИТЬСЯ. НЕ УДИВЛЯЮСЬ, ПОЧЕМУ В МЕНЯ СТРЕЛЯЛИ. ПРОЩАЙ ИЯ, Я ТЕБЯ БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ УВИЖУ.
  Чудище нырнуло в воду. Медленно погружаясь, он вспомнил слова Петра:
  - ДАЮ ТЕБЕ ДВЕ ЛУНЫ!
  С этими мыслями он поплыл вдоль реки.
  - ЛЮБОВЬ СЛЕПА, ПОЛЮБИШЬ И КОЗЛА.
  
  Квартира Ии.
  Ия внезапно проснулась, она часто дышала. Ей приснился кошмар. Она провела рукой по лицу, немного успокоилась. Взяла в руки любимого плюшевого мишку и прижала его к себе. У нее на глазах появились слезы. Она вспомнила, как вновь зашла к Данилу в ателье.
  
  Фотосалон.
  Данил отпускал посетителя:
  - ПРИХОДИТЕ ЗАВТРА, БУДУТ ГОТОВЫ.
  - УТОРОМ?
  - МОЖНО УТРОМ.
  - СПАСИБО. ДО СВИДАНЬЯ.
  Посетитель распрощался и ушел.
  - А. ПРИВЕТ МАРТЫШКА. ЗА ФОТОГРАФИЯМИ.
  - ДА.
  - НА, ДЕРЖИ.
  Ия с любопытством взяла их.
  - СКОЛЬКО С МЕНЯ?
  - НИСКОЛЬКО, ЭТО ПОДАРОК.
  - СПАСИБО. А МОЖНО Я С ТОБОЙ ПОБУДУ?
  - ВАЛЯЙ.
  Наступила ночь, а они все сидели в салоне и разговаривали.
  Ия неожиданно спросила:
  - ТЫ НЕ СКАЖЕШЬ, КОТОРЫЙ ЧАС?
  - ОГО, СЕЙЧАС ЧЕТВЕРТЬ ДЕСЯТОГО.
  - МНЕ ПОРА, УЖЕ ПОЗДНО ОТЕЦ БУДЕТ ПЕРЕЖИВАТЬ.
  Она быстро надела свою куртку подбежала к Данилу и поцеловала его в щеку. После чего просто вылетела из салона.
  
  Трасса у леса. Ранний рассвет.
  Чудовище осторожно вышло из леса. Впереди была трасса, машин еще не было.
  - ИНТЕРЕСНО, И КУДА?
  Проезжающая мимо машина осветила дорожный указатель, он понял, что до его конечного пункта двести километров.
  - ДВЕСТИ КИЛОМЕТРОВ! ХОРОШО, ЧТО Я НЕ В АМЕРИКЕ.
  Появился грузовик, и чудище с разбегу запрыгнуло в кузов. На дне кузова были какие-то тряпки, Данил закутался в них и заснул.
  
  Квартира Данила.
  Ия прошла в зал, везде на стенах были художественные фотографии обнаженных девиц.
  - ЭТО ТВОИ РАБОТЫ?
  - ДА, ЭТО МОЕ ХОББИ.
  Ия внимательно посмотрела на работы.
  - ЗНАЕШЬ. А МНЕ НРАВИТЬСЯ.
  - У МЕНЯ ЕСТЬ ИДЕЯ.
  - КАКАЯ?
  Он взял в руки фотоаппарат и начал ее снимать. В следующем кадре он превратил свою квартиру в маленький фото павильон. Ия ему с удовольствием позировала.
  Обязательно для съемки несколько кадров на фоне белого тента, ее тело обмазано краской, она легла разными цветовыми пятнами, покрывая ее с головы до ног.
  
  В кузове.
  Проснулся он от того, что машина остановилась.
  - ЧТО МЫ УЖЕ ПРИЕХАЛИ?
  Его ужасная морда вылезла из кузова. Водитель зашел в придорожное кафе. У кафе стояло еще несколько автомобилей, солнце уже ярко светило.
  - ЕДА! Я ЧЕРТОВКИ ГОЛОДЕН!
  С этими мыслями он спрыгнул с кузова и направился в кафе.
  
  Кафе.
  Войдя в него, у всех волосы стали дыбом. Дама, что стояла рядом потеряла сознание, остальная публика забилась в дальний угол кафе.
  - НЕ БОЙТЕСЬ, Я ВАС НЕ ТРОНУ, Я ТОЛЬКО ПОЕМ И УЙДУ.
  Но со стороны это было сплошное угрожающее рычание. Люди трусились от страха. А чудище кинулось к еде, что оставалось на столах, он стал уплетать остатки.
  Бармен осторожно открыл ящик, и достал револьвер. Чудище стояло спиной и не видело, как бармен прицелился и выстрелил.
  Рев был настолько сильным, что стекла в кафе разбились. Бармен на секунду растерялся, но затем выстрелил еще раз. Вторая пуля попала в густую шерсть на спине. Чудище резко развернулось, глаза его горели огнем, он одним прыжком добрался до бармена. Голова бармена медленно покатилась через весь зал и оказалась на улице.
  Чудище подняло голову, пасть была в крови. Он оскалил свои клыки и выскочил на улицу, через разбитое окно.
  Он побежал от кафе на свеже вспаханное поле. Бежать ему было больно, он то и дело рыл носом землю. Он бежал к небольшому лесочку у поля.
  
  Кафе.
  Военные и милиция были на месте происшествия. Возглавлял операцию майор Серегин. Он опрашивал свидетелей. Очевидцы говорили, сумбурно перебивая друг друга.
  Серегин - ТАК, ОН ОДНИМ ПРЫЖКОМ, ПРОЛЕТЕЛ СЕМЬ МЕТРОВ И ОТКУСИЛ
  БАРМЕНУ ГОЛОВУ?!
  - ВСЕ ИМЕННО ТАК.
  К Серегину подошел лейтенант:
  - ТОВАРИЩ МАЙОР, ЗВЕРЬ РАНЕН, ДАЛЕКО НЕ УЙДЕТ. НАДО ОЦЕПИТЬ РАЙОН ВОКРУГ ТОГО ЛЕСА, ГЛАВНОЕ НЕ ПУСТИТЬ ЕГО К ГОРОДУ.
  - ВСЕ ПО МАШИНАМ! Я ПРОЧЕШУ ЛЕС, А ВЫ ЛЕЙТЕНАНТ БЕРИТЕ ВЗВОД И ОТПРАВЛЯЙТЕСЬ К ГОРОДУ. ЕСЛИ ПОЛУЧИТЬСЯ БЕРИТЕ ЖИВЬЕМ, НУ А ЕСЛИ НЕТ, СТРЕЛЯЙТЕ ТАК, ЧТО БЫ ОН ДАЖЕ НЕ ШЕВЕЛЬНУЛСЯ.
  
  Лес. Озеро.
  Ия пришла в лес к тому месту, где ребята выбросили кольцо. Подходя, она услышала шум, Ия удивилась, увидев тех самых ребят купающихся в озере. Она осторожно подкралась к их одежде, что была на берегу, зажгла зажигалку и крикнула им.
  - ПРИВЕТ, УРОДЫ!
  Они престали плескаться и посмотрели на Ию.
  - ЭТА ТА ДЕВЧОНКА.
  - ТОЧНО, ОНА.
  - У ВАС ЕСТЬ ВЫБОР, ИЛИ ВЫ ИДЕТЕ ГОЛЫМИ ДОМОЙ ИЛИ В ОДЕЖДЕ.
  Она держала зажигалку рядом с одеждой.
  - У НАС ЕСТЬ К ТЕБЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, ИДИ К НАМ КУПАТЬСЯ.
  Мальчишки рассмеялись. Тогда Ия взяла одну футболку и подожгла ее.
  - ЕЙ, ТЫ ЧТО ДЕЛАЕШЬ.
  - НАЗАД! И СЛУШАЕТЕ МЕНЯ ВНИМАТЕЛЬНО. ПОЧТИ ДВА МЕСЯЦА НАЗАД, ВЫ ВЫБРОСИЛИ КОЛЬЦО, ОНО МНЕ НАДО, И ВЫ ЕГО ДОСТАНЕТЕ.
  - ПРОШЛО СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ, ЕГО ИЛОМ ЗАНЕСЛО, МЫ НЕ НАЙДЕМ ЕГО.
  - ДА, И ТАМ СЛИШКОМ ГЛУБОКО, МЫ НЕ ДОСТАНЕМ.
  - ЭТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ, ЕСЛИ НЕ ДОСТАНЕТЕ КОЛЬЦО ДОМОЙ ПОЙДЕТЕ ГОЛЫШОМ.
  Мальчишки стали совещаться, посовещавшись, они дружно стали выходить из воды.
  - НАЗАД, Я ПОДОЖГУ ОДЕЖДУ.
  Но после этих слов они дружно набросились на Ию, повалили на песок и стали бить ее.
  Вдруг раздался рев зверя за их спинами. Мальчишки замерли, и не спеша, повернулись. Они застыли в ужасе, увидев за их спинами монстра. Чудовище заревело еще раз. Мальчишки отползли в сторону от Ии. Монстр подошел к ней, Ия в испуге едва дышала. Он узнал ее, он осторожно лизнул ей ступню, а затем провел языком выше колена. После чего заревел и прыгнул в воду. Мальчишки переглянулись и, закричав, бросились бежать от озера, а Ия сидела на пески и хлопала глазами.
  
  Окраина города.
  Между городом и лесом была небольшая заброшенная ферма. Машина с солдатами остановилась около фермы. Лейтенант рассредоточил бойцов на ферме.
  - НАША ЦЕЛЬ, ЗВЕРЬ, ПОХОЖИЙ НА МЕДВЕДЯ, ЕСЛИ ОН ПОЯВИТЬСЯ, СТРЕЛЯЙТЕ В ГОЛОВУ, В ГОРОД ОН НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ.
  Лес.
  Монстр шел по лесу.
  - ИЯ, Я НАПУГАЛ ЕЕ. ЗАЧЕМ Я ТОЛЬКО ВСЕ ЭТО НАЧАЛ. НАДО БЫЛО ПОСЛУШАТЬСЯ СТАРОГО АРХАНГЕЛА, ОСТАВАЛСЯ НА НЕБЕСАХ, И ИМЕЛ БЫ ЧИСТЫЙ СПОКИЙ. И ЧТО Я ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ, ЧТО БЫ ОСТАВИТЬ ПАМЯТЬ О СЕБЕ?
  Мимо него пробежал заяц, он мгновенно поймал его, оторвал голову.
  - О, БОЖЕ, Я УБИЙЦА! НЕТ, ТАКОЙ ПАМЯТИ О СЕБЕ Я НЕ ХОЧУ.
  
  Лес.
  Солдаты растянулись длинной цепью, часть из них шили с бубнами и трубами, таким образом, стоял шум на весь лес. К майору подбежал сержант:
  - ТОВАРИЩ МАЙОР, МЫ НАШЛИ ТРЕХ МАЛЬЧИШЕК. ОНИ СТРАШНО НАПУГАНЫ.
  Майор с сержантом подошли к тому месту, где были мальчики, солдаты их одели в гимнастерки.
  - МЫ ВИДЕЛИ ЕГО!
  - ВОЗЛЕ ОЗЕРА!
  - И ОНО ВАС НЕ ТРОНУЛО?
  - НЕТ, ТАМ БЫЛА ЭТА НЕНОРМАЛЬНАЯ, ОНА ХОТЕЛА СПАЛИТЬ НАШИ ВЕЩИ.
  - ТАК ДАВАЙТЕ ПО ПОРЯДКУ, КТО ОНА?
  - МЫ ЕЕ НЕ ЗНАЕМ, НО МОНСТР ОН ЛИЗНУЛ ЕЕ, А ЗАТЕМ ПРЫГНУЛ В ВОДУ.
  - А ОНА?
  - МЫ НЕ ЗНАЕМ, МЫ СРАЗУ ЖЕ УБЕЖАЛИ.
  - А ГДЕ ОНА?
  - ОНА ОСТАЛАСЬ ТАМ, У ОЗЕРА.
  - ДАЛЕКО ЭТО?
  - НЕТ, ОКОЛО КИЛОМЕТРА.
  - ВСЕМ СГРУППИРОВАТЬСЯ. ПРИШЛО ВРЕМЯ НАМ ПОЗНАКОМИТЬСЯ.
  
  Полянка.
  Монстр вышел на полянку, где был шалаш отшельника. Старик в этот момент разделывал тушу большого животного. Монстр тихо подошел к отшельнику, и дышал ему в спину. Отшельник почувствовал этот взгляд, он обернулся и увидел зверя. Старик вскочил и в испуге попятился назад. Монстр медленно подошел к туше обнюхал ее, а затем набросился на нее. Старик стоял, открыв рот.
  
  Озеро.
  Солдаты подошли к озеру, на берегу сидела Ия и смотрела на водную гладь. Серегин подбежал к ней, слегка потрусил ее.
  - С ТОБОЙ ВСЕ В ПОРЯДКЕ?
  - ДА.
  - ГДЕ ОН?
  - ОН УШЕЛ.
  - КУДА?
  - ОН НЫРНУЛ В ОЗЕРО, И ВЫНЫРНУЛ У ТОГО БЕРЕГА.
  - ВСЕМ ПРОДОЛЖАТЬ ДВИЖЕНИЕ. А ТЫ УХОДИ, ТЕБЕ ЗДЕСЬ НЕ МЕСТО.
  
  Поляна.
  Отшельник сидел напротив хищника. Монстр наелся и лежал только моргал глазами.
  - Я ВИЖУ ТЫ ТАКОЙ ЖЕ ОДИНОКИЙ, КАК И Я.
  - НУ, ХОТЬ ТЫ МЕНЯ ПОНИМАЕШЬ.
  - ИНТЕРЕСНО, КАКОЙ ТЫ ПОРОДЫ.
  - ЕСЛИ БЫ Я ЗНАЛ, ЛЮДИ ЗА МНОЙ НЕ ГОНЯЛИСЬ.
  - ЕСЛИ ХОЧЕШЬ, ОСТАВАЙСЯ, ЖИВИ СО МНОЙ, ВМЕСТЕ БУДЕМ ОХОТИТЬСЯ.
  В этот момент чуткое ухо зверя услышало надвигающеюся опасность, он насторожился.
  - ЧТО? ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?
  Старик сам прислушался, и услышал, вой труб и барабанов.
  - ТАКОЙ ОХОТЫ В НАШИХ КРАЯХ ДАВНО НЕ БЫВАЛО.
  Зверь как-то засуетился, стал метаться из стороны в сторону.
  - А НЕ НА ТЕБЯ ЛИ ОХОТА? НЕ БОЙСЯ, Я СПРЯЧУ ТЕБЯ.
  Старик открыл потайной люк в земле.
  - ДАВАЙ ЗАЛЕЗАЙ, Я ВЫПУЩУ, КОГДА ОНИ УЙДУТ.
  Зверь секунду думал, а затем прыгнул в люк. Старик закрыл крышку и присыпал травой.
  Спустя минуту появились солдаты. Серегин подошел к старику.
  - ДЕНЬ ДОБРЫЙ.
  - ДОБРЫЙ.
  - ДАВНО ЗДЕСЬ ЖИВЕШЬ?
  - ДАВНО.
  - СТИРАНОГО НИЧЕГО НЕ ЗАМЕЧАЛ?
  - БЫВАЛО ВСЯКОЕ.
  - А ЗВЕРЯ СТРАННОГО НЕ ВИДЕЛ?
  - ВИДЕЛ. МЯСО МОЕГО ПОЕЛ.
  Серегин осмотрел останки.
  - ДАВНО ЕЛ?
  - МИНУТ ПЯТНАДЦАТЬ КАК УШЕЛ.
  - ЧТО ОН ТАК ЗАПРОСТО, ПОЕЛ И ТЕБЯ НЕ ТРОНУЛ?
  - А ОН МЕНЯ НЕ ВИДЕЛ, Я ТАМ СПРЯТАЛСЯ.
  Отшельник указал пальцем на выступ.
  - УХОДИ СТАРИК, СЕЙЧАС В ЛЕСУ ОПАСНО ОСТАВАТЬСЯ.
  Солдаты продолжили свое движение.
  
  Квартира Ии. Ванная.
  Ия лежала в ванной и нежилась в воде. Она крутилась, у нее болел живот. Лицо Ии покрылось потом. Ия открыла глаза и увидела, что вода в ванной стала красного цвета.
  - ЭТОГО МНЕ ЕЩЕ НЕ ХВАТАЛО.
  Она зашла к себе в комнату. На ней бел халат, она сушила волосы. Ия подошла к окну и неожиданно увидела зверя на фоне огромного диска заходящего солнца. Ия замерла и подошла ближе к окну.
  - КТО ТЫ, ЗАЧЕМ ТЫ ПРЕСЛЕДУЕШЬ МЕНЯ?
  В этот момент дверь в комнату открылась, и на пороге стоял отец.
  - ПАПА СТУЧАТЬ НАДО, А ЕСЛИ Я БЫЛА НЕ ОДЕТА.
  - Я КУПИЛ, ЧТО ТЫ ПРОСИЛА.
  Он бросил на кровать упаковку женских прокладок, и закрыл дверь.
  Ия вновь посмотрела в окно, но монстра уже не было.
  
  Ферма. Вечер.
  Майор подъехал к лейтенанту на военном джипе. Лейтенант докладывал обстановку:
  - ДОКЛАДЫВАЙТЕ.
  - ЗА ВРЕМЯ МОЕГО ДЕЖУРСТВА, ЗВЕРЬ ЗАМЕЧЕН НЕ БЫЛ.
  - ЭТО ПЛОХО, ОН ДОЛЖЕН ЗДЕСЬ ПОЯВИТЬСЯ, У НЕГО ДРУГОГО ПУТИ НЕТ.
  - ТАК, Я МОГУ СВОРАЧИВАТЬ ЛЮДЕЙ?
  - ЛЕЙТЕНАНТ, ВЫ НА БОЕВОМ ДЕЖУРСТВЕ. ПОКА, НЕ ПОЙМАЕМ ЗВЕРЯ, БУДЕТЕ ДЕЖУРИТЬ ЗДЕСЬ.
  - НО ЛЮДИ УСТАЛИ, МЫ НЕ ЕЛИ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ.
  - ОТСТАВИТЬ РАЗГОВОРЫ, ЭТО ВАША СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ТОЧКА. НА СЧЕТ ЕДЫ НЕ БЕСПОКОЙТЕСЬ, УТРОМ ВАМ ВСЕ ПОДВЕЗУТ.
  - ХИТРА СКОТИНА, КАК СКВОЗЬ ЗЕМЛЮ ПРОВАЛИЛСЯ.
  
  Канализация.
  Монстр передвигался под землей, по сложной коммуникационной системе канализаций. Он довольно легко ориентировался среди многочисленных туннелей.
  Исследовательский институт. Лаборатория.
  Майор приехал в институт и встретился с профессором по криминалистике.
  - Я МАЙОР СЕРЕГИН.
  - Я ЗНАЮ.
  - ЧТО ВЫ СМОГЛИ УЗНАТЬ.
  - ПО ТЕМ ОБРАЗЦАМ, ЧТО ВЫ НАМ ПРЕДСТАВИЛИ, А ЭТО ТРУП МУЖЧИНЫ И ОБЪЕДКИ ТУШИ, МЫ СОСТАВИЛИ СЛЕПОК ЧЕЛЮСТИ ЭТОГО ЖИВОТНОГО.
  Профессор показал массивную челюсть из гипса.
  - ЭТО ОЧЕНЬ МОЩНОЕ ЖИВОТНОЕ, ЕГО ЧЕЛЮСТЬ НАПОМИНАЕТ, ЧЕЛЮСТЬ МЕДВЕДЯ ГРИЗЛИ, НО ЭТО НЕ МЕДВЕДЬ.
  - ТОГДА КТО ЭТО? ЭТО НОВЫЙ ГЕНОТИП?
  
  
  - НЕ СПИШИТЕ, Я ТАК ТОЖЕ В НАЧАЛЕ ПОДУМАЛ, ВЕЛИКОЕ ОТКРЫТИЕ, ЖИВОТНОЕ СВЕТ КОТОРОГО НЕ ЗНАЛ. НО ЭТО ОБМАНЧИВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ПО ОБРАЗЦАМ КРОВИ, МЫ УСТАНОВИЛИ, ЧТО ЭТО... А ТЕПЕРЬ ДЕРЖИТЕСЬ ЗА СТУЛ, ЭТО ЧЕЛОВЕК.
  - КАК ЧЕЛОВЕК?
  - ДА, ЭТО ЧЕЛОВЕК, ЭТО НЕ ЗВЕРЬ.
  - А ВЫ В ЭТОМ УВЕРЕНЫ?
  - АБСОЛЮТНО. МЫ ПРОВЕРИЛИ ДНК.
  - ТАК, ЧТО ЭТО КЛОУН В МАСКЕ?
  - В ТОМ-ТО И ДЕЛО, ЧТО НЕТ, СУДЯ ПО ОТПЕЧАТКАМ ЛАП, ЭТО ПОЛНОЦЕННОЕ ЖИВОТНОЕ, ОБ ЭТОМ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ ГЛУБИНА И НАКЛОН ОТПЕЧАТКА.
  - ТАК КОГО МЫ ЛОВИМ?
  - ВЫ ОХОТИТЕСЬ ЗА ЧЕЛОВЕКОМ В ОБЛИКЕ ЗВЕРЯ. ПО ЭТОМУ ОН НЕ УБИВАЕТ ВСЕХ ПОДРЯД, ОН НЕ УБИЙЦА. И ДАЛЬШЕ ОН БУДЕТ ВЕСТИ СЕБЯ КАК ЧЕЛОВЕК.
  - ЧТО ЭТО ЗА МИСТИКА?
  - ДАВНЫМ-ДАВНО, БЫЛИ ОБРЯДЫ У ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ МОГЛИ ПРЕВРАЩАТЬ ЛЮДЕЙ В ЗВЕРЕЙ И ПТИЦ. НО, К СОЖАЛЕНИЮ, МЫ УТРАТИЛИ ЭТИ ЗНАНИЯ, ВОЗМОЖНО, ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ЕДИНСТВЕННЫЙ НА ЗЕМЛЕ КТО ОБЛАДАЕТ ЭТИМИ ЗНАНИЯМИ. ПОЭТОМУ, ВЫ ДОЛЖНЫ НАЙТИ ЕГО И ПРИВЕСТИ МНЕ ЖИВЫМ.
  - ЕСЛИ БЫ Я ЗНАЛ КТО ЭТО...
  - А ВЫ ДУМАЙТЕ КАК ОН, ПОСТАВЬТЕ СЕБЯ НА ЕГО МЕСТО, ОН ДАСТ О СЕБЕ ЗНАТЬ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАСТ.
  
  Ночь. Квартира Ии.
  Взошла полная луна. Ия вышла на балкон подышать свежим воздухом. Она увидела, как вновь на крыше мелькнула тень. Ия стала внимательно приглядываться. Животное заняло тоже место, что на кануне вечером. Темный силуэт на фоне луны.
  - ТЫ ОПЯТЬ ПРИШЕЛ? ЧТО, ЧТО ТЕБЕ НАДО?
  Ия вышла из квартиры, вылезла на крышу. Монстр сидел на том же месте. Ия подошла к нему.
  - ЧТО, ЧТО ТЕБЕ НАДО?
  Монстр ничего, не говоря, открыл рот, и положил на крышу кольцо Данила. Оно светилось голубоватым светом. Он отошел в сторону, Ия осторожно взяла кольцо.
  - О, БОЖЕ ЭТО КОЛЬЦО ДАНИЛА.
  Монстр как собачка подпрыгнул, потом лизнул в щеку Ию и спрыгнул с крыши. Она подошла к краю крыши и увидела убегающего монстра. Ия прижала колечко к груди.
  
  Улица города.
  Монстр бежал по хорошо освещенной улице. На углу целовалась парочка, монстр пробежал по автомобилю, который под ним прогнулся, и он сразу же забежал за угол. Он спросил у нее:
  - ТЫ ВИДЕЛА, ЧТО ЭТО БЫЛО?
  - Я НЕ ЗНАЮ.
  Они подошли к углу, но за поворотом никого не было, только открытый канализационный люк, из которого шел пар.
  
  Канализация.
  Данил шел по лабиринту туннелей. Он рассуждал:
  - НУ. ВОТ, Я ОСТАВИЛ ПАМЯТЬ О СЕБЕ, НА ЭТОМ ВСЕ И ЗАКОНЧИТЬСЯ.
  
  Военная часть.
  Майор Серегин, выслушивал доклад о происшествиях по телефону. Положил трубку. Повернулся к полковнику:
  - ОБЪЯВЛЯЙТЕ ТРЕВОГУ, НАША ТВАРЬ ОБЪЯВИЛАСЬ В ГОРОДЕ.
  - ОБЪЯВЛЯЙТЕ.
  Над частью зазвучал сигнал тревоги, солдаты быстро стали грузиться по машинам.
  
  Переулок. Люк.
  Солдаты быстро опускались в канализационный люк, майор начал обыск канализации.
  Серегин шел с фонариком, пистолетом и картой в руке.
  - КОМАНДИРЫ ВЗВОДОВ, КО МНЕ.
  К нему подошли шесть офицеров.
  - СМОТРИТЕ НА КАРТУ, В ЭТОМ МЕСТЕ КАНАЛИЗАЦИЯ ДЕЛИТСЯ НА СЕМЬ ТУННЕЛЕЙ, КАЖДЫЙ ИЗ ВАС. ПРОВЕРИТ КАЖДЫЙ ЗАКОУЛОК, СВОЕГО ТУННЕЛЯ. ЭТА ТВАРЬ, ОНА ГДЕ-ТО ЗДЕСЬ, ОН ОТ НАС НЕ УЙДЕТ.
  
  Титр: за два месяца до гибели.
  Фотоателье.
  Данил уже закрывал салон, как неожиданно зашел мужчина лет 40.
  - ВЫ ХОТЕЛИ СФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ?
  - В КАКОЙ-ТО СТЕПЕНИ. МНЕ, НУЖЕН ДАНИЛ.
  - ЭТО Я. ВЫ ПОНИМАЕТЕ. Я УЖЕ ЗАКРЫЛ СОЛОН, ПРИХОДИТЕ ЗАВТРА. Я ПОСТАРАЮСЬ ЗА ЧАС СДЕЛАТЬ ВАМ ФОТО.
  - ТАК ТЫ ДАНИЛ?
  - ДА.
  После этого Данил получил удар в челюсть, падая, он, зацепил штатив с фотоаппаратом, все с грохотом упало на пол. Мужчина подошел к Данилу.
  - ЗА ЧТО.
  - ОДЕВАЙСЯ, ПОЕДЕШЬ СО МНОЙ.
  - КУДА?
  - ТАМ УЗНАЕШЬ.
  
  Комната для допросов.
  Данил в наручниках сидел за столом. Вошел этот мужчина, это и был отец Ии, он был в форме подполковника.
  - К ЧЕМУ ТАКАЯ КОНСПИРАЦИЯ, ЗА ЧТО Я ЗДЕСЬ?
  Отец Ии бросил на стол пакет.
  - ЧТО ЭТО?
  - А ТЫ ПОСМОТРИ.
  Данил развернул пакет, в нем были эротические работы, которые он тогда сделал.
  - ТЫ СОВРАТИЛ МОЮ ДОЧЬ, А ЕЙ ВСЕГО 13.
  - ЭТО НЕ ПРАВДА, Я ЕЕ ПАЛЬЦЕМ НЕ ТРОНУЛ, ПРОСТО ЕЕ ФОТОГРАФИРОВАЛ.
  - ТЫ СЯДЕШЬ У МЕНЯ КАК НАСИЛЬНИК.
  - НО ЭТО ЛОЖЬ.
  - ТЫ МАЛЕНЬКИЙ ПРЫЩ, КОТОРЫЙ Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫРВУ. ТЕПЕРЬ ТЕБЯ БУДУТ ИМЕТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, КАК ТЫ ИМЕЛ МОЮ ДОЧЬ.
  - МЫ НЕ СПАЛИ, Я...
  Он не успел договорить, как получил еще раз в челюсть.
  - ТЫ СОВРАТИЛ ЕЕ, ЗА ЭТО И ОТВЕТИШЬ.
  - ЧЕРТ, КАКОЙ ЖЕ ТЫ ТУПОРЫЛЫЙ, Я ЖЕ ГОВОРЮ, Я НЕ СПАЛ С НЕЙ!
  
  Канализация.
  Монстр отдыхал, он услышал шум от ног. Он тот час встал и стал убегать с этого места.
  
  Утро. Заброшенная ферма.
  Лейтенант проснулся рано, он закурил и посмотрел из окна второго этажа. Демонстративно сплюнул в низ. В этот момент он увидел, как отодвинулась крышка люка во дворе, и он увидел монстра.
  - ВО СРАНЬ КАКАЯ.
  Его солдаты еще спали, он схватил снайперскую винтовку, долго не целясь, выстрелил. Монстр в этот момент был в прыжке, он перепрыгивал забор. Пуля опять попала ему в правую лапу, он упал подкошенный. От выстрела вскочили солдаты.
  - СЕТЬ! СЕТЬ НЕСИТЕ БЫСТРО!
  Лейтенант опять прицелился и выстрелил в спину. Монстр замер.
  - ВОТ ТАК, ОТ МЕНЯ ЕЩЕ НИ ОДНА ГАДИНА НЕ УХОДИЛА.
  
  К монстру подошли Серегин, профессор и лейтенант. Чудовище рычало, скалило пасть и пыталось вырваться.
  Лейт - ЧТО ЗА УРОД, ПРОФЕССОР, ОТКУДА ЭТА ТВАРЬ ВЗЯЛАСЬ?
  Проф - Я ЭТО НАДЕЮСЬ ВЫЯСНИТЬ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО.
  Майор - ПОСМОТРИ, КАК РЫЧИТ, НЕ НРАВИТЬСЯ. МОЛОДЕЦ ЛЕЙТЕНАНТ, Я
   ПОДГОТОВЛЮ ПРИКАЗ НА ТЕБЯ.
  Проф. - ОН ПОТЕРЯ МНОГО КРОВИ, ЕГО СРОЧНО НУЖНО ОТВЕЗТИ КО МНЕ, В
   ИНСТИТУТ, У НАС ЕСТЬ ЛАБОРАТОРИЯ ШЕСТОГО УРОВНЯ ЗАЩИТЫ.
  Майор - ТАК, ВЫ ЕЩЕ УТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ЭТО СУЩЕСТВО ЧЕЛОВЕК.
  Проф - ПРИЗНАЮСЬ Я В ЗАМЕШАТЕЛЬСТВЕ, НО ГЕНЫ НЕ ВРУТ.
  Майор - ЛЕЙТЕНАНТ, ГРУЗИТЕ ЭТУ ТВАРЬ.
  Проф - И ЗЕМЛЮ С КРОВЬЮ НЕ ЗАБУДЬТЕ.
  
  Дорога. Бронетранспортер.
  В бронетранспортере были двое солдат, Серегин, Лейтенант и само чудовище. Оно было замотано в сети и лежало на полу.
  Лейтенант - ИНТЕРЕСНО, МАЙОР, ЭТО ГЕНЫ ТАК МУТИРОВАЛИ ПОСЛЕ
   ЧЕРНОБЫЛЯ, ОТ КУДА ОНО ПОЯВИЛОСЬ?
  Серегин - ОСТАВЬ ЭТО ДЛЯ НАШЕГО ПРОФЕССОРА, И ПОДУМАЙ, ПРО
   МЕДАЛЬ, В ГАЗЕТАХ НАПИШУТ, ПО ТЕЛЕВИЗОРУ ПОКАЖУТ.
  Чудовище открыло глаза, майор почувствовал его взгляд.
  - ПОСМОТРИ, ПРИШЕЛ В СЕБЯ.
  - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, МЫ ЕМУ ВКОЛОЛИ ТРОЙНУЮ ДОЗУ СНОТВОРНОГО.
  - ВЫ РЕБЯТА БУДЬТЕ НАГОТОВЕ, ЕСЛИ ЧТО ПРИСТРЕЛИТЕ УРОДА.
  Он тем временем лежал и думал.
  - ВОТ И ВСЕ, ПОЙМАЛИ ЧУДОВИЩЕ, МЕНЯ ВЕЗУТ В ИНСТИТУТ ДЛЯ ОПЫТОВ. ЧЕРТ, ЧТО ЗА НЕВЕЗУХА, ТО ВОДИТЕЛЬ СБИЛ, ТО КОМУ НЕ ЛЕНЬ СТАРАЕТСЯ ОТСТРЕЛИТЬ МНЕ ЗАДНИЦУ.
  Лейт - МАЙОР, ДАЙТЕ ЗАКУРИТЬ, СИГАРЕТЫ ЗАКОНЧИЛИСЬ.
  Лейтенант подкурил сигарету, как в этот момент Данил разорвал сети и он оказался лицом к лицу. Лейтенант осторожно полез в кобуру, но монстр одним движением рассек кисть руки на три части. Затем он зловеще осмотрел всех присутствующих, одним движеньем выбил бронированную дверь и спрыгнул на трассу, где прямо на него мчался грузовик. Водитель, заметив животное, резко стал давить на тормоз, но грузовик был уже в 10 метрах. Водитель вывернул руль машины, автомобиль занесло, и он выскочил на встречную полосу, где практически мгновенно врезался во встречную машину. Грузовик перевернулся, как в него врезался бензовоз. Огромный взрыв и море огня закрыли обе полосы. Бронетранспортер остановился на обочине, из него вышел Серегин, он видел сквозь огонь и дым как уходит монстр, прихрамывая на правую ногу.
  - РАЦИЮ НЕМЕДЛЕННО!
  
  Воинская часть. Актовый зал.
  Майор выступал перед офицерами. Среди присутствующих был отец Ии.
  - ПОМНИТЕ, МЫ ДОЛЖНЫ ДЕЙСТВОВАТЬ ОПЕРАТИВНО, МЫ ИМЕЕМ
   ДЕЛО НЕ ПРОСТО С ЖИВОТНЫМ, А С РАЗУМНЫМ ЖИВОТНЫМ.
  Майор протер глаза.
  - СУЩЕСТВО РАНЕНО, НО ВСЕ РАВНО ПЕРЕДВИГАЕТСЯ БЫСТРО, ЕГО ВЕС ПОРЯДКА ДВУХСОТ КИЛОГРАММ, РЕАКЦИЯ МГНОВЕННАЯ, ПОЭТОМУ ЕСЛИ У ВАС ПОЯВИТЬСЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИСТРЕЛИТЬ ЭТУ ТВАРЬ, ТОГДА СТРЕЛЯЙТЕ, А ДУМАТЬ МЫ БУДЕМ ПОТОМ. ТЕПЕРЬ О ПРОИСХОЖДЕНИИ, ЭТОГО ЧУДОВИЩА ВЫСТУПИТ ПРОФЕССОР ЛЕВИНСОН.
  Поднялся профессор.
  - Я ПОНИМАЮ, ЧТО СОБРАВШИЕСЯ ЗДЕСЬ, ВЕРЯТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ФАКТОМ. МЫ ПРОВЕЛИ АНАЛИЗЫ КРОВИ ВЧЕРАШНЕГО ПРОИСШЕСТВИЯ В КАФЕ И КРОВИ УТРЕННЕЙ. И ФАКТЫ ТАКОВЫ, ЧТО ИДЕТ РЕГЕНЕРАЦИЯ, ЭТО ВНУТРЕННИЕ ПРОЦЕССЫ СУЩЕСТВА, ОНО ПРОСТО РАЗЛАГАЕТСЯ КАК МЕРТВЕЦ, НО У НЕГО НЕТ, ХАРАКТЕРНОГО ТРУПНОГО ЗАПАХА, ЭТО Я ВАМ МОГУ УТВЕРЖДАТЬ АБСОЛЮТНО ТОЧНО. ПО НАШИМ РАСЧЕТАМ ЕМУ ОСТАЛОСЬ СУЩЕСТВОВАТЬ ЧУТЬ БОЛЬШЕ 28 ЧАСОВ.
  - А ЧТО БУДЕТ ПОТОМ?
  - ЭТОГО Я НЕ ЗНАЮ, ИЛИ ОНО ПРЕВРАТИТСЯ В ДРУГОЕ СУЩЕСТВО ИЛИ ОНО ПРОСТО ИСЧЕЗНЕТ. МЫ ПРОВЕРИЛИ ДНК ЭТОГО СУЩЕСТВА, И Я МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО В ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ, ЭТО БЫЛ ЧЕЛОВЕК И ИМЕЛ НОРМАЛЬНУЮ ПЛОТЬ. МЫ ПРОВЕРИЛИ ПО НАШЕЙ КАРТОТЕКИ, И ВЫЯСНИЛИ, ЧТО СУЩЕСТВО ЭТО НИКТО ИННОЙ, КАК ДАНИЛ КЛИМОВ 1976 ГОДА РОЖДЕНИЯ, ОН В ЭТОМ ГОДУ БЫЛ ОБВИНЕН В ИЗНАСИЛОВАНИИ. НО БЫЛ ОТПУЩЕН ЗА НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ УЛИК.
  Вскочил отец Ии:
  - НО ЭТО ЧУШЬ, ОН УЖЕ ПОЛТОРА МЕСЯЦА МЕРТВ, Я ВИДЕЛ ЕГО ТЕЛО.
  - МЫ ЗНАЕМ, ЧТО ОН МЕРТВ, ПОЭТОМУ НАМ КРАЙНЕ ВАЖНО НАЙТИ ЭТО ЖИВОТНОЕ ДО ТОГО КАК ОНО ТРАНСФОРМИРУЕТСЯ В НЕИЗВЕСТНУЮ ДЛЯ НАС ФОРМУ.
  - ПРОФЕССОР, ТАК МЫ КОГО ИЩЕМ, ЧЕЛОВЕКА, ИЛИ ЖИВОТНОЕ?
  - ПОКА ЭТО ЖИВОТНОЕ, ГДЕ И КУДА ИДЕТ, МЫ НЕ ЗНАЕМ, ВОЗМОЖНО, ЭТО СВЯЗАНО С ЕГО ПРОШЛОЙ ЖИЗНЬЮ.
  Подполковник встал.
  - ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ МНЕ НУЖНО ДОМОЙ, ЕСЛИ ЭТО ОН, МОЯ ДОЧЬ МОЖЕТ БЫТЬ В ОПАСНОСТИ.
  Майор его остановил.
  - ПОДПОЛКОВНИК, Я ПРОШУ РАЗЪЯСНИТЬ. ЕСЛИ ВЫ ЗНАЕТЕ ОБ ЭТОМ
  ЧЕЛОВЕКЕ, ПРОШУ РАССКАЖИТЕ НАМ.
  
  Скотобойня день.
  Монстр остановился у скотобойни. Он наблюдал за животными, которые то и дело мычали, затем он пошел к ним. Среди коров началась паника, когда они увидели приближающегося монстра. Его глаза горели, он чувствовал запах смерти. Чудовище перепрыгнуло через забор и устроило бойню среди несчастных животных. Коровы покорились своей доле, они перестали мычать, и молча ждали каждый своей участи.
  Кабинет начальника части.
  Полковник снял трубку и выслушал доклад.
  - МАЙОР, ВАШ БЕГЛЕЦ НАШЕЛСЯ, ОН УСТРОИЛ СУЩИЙ АД НА СКОТОБОЙНЕ, ОТПРАВЛЯЙТЕСЬ ТУДА НЕМЕДЛЕННО.
  Проф - МАЙОР, Я ЕДУ С ВАМИ.
  Скотобойня.
  Когда приземлились два военных вертолета, в живых не было ни одного животного. Отстойник для коров был по колено пропитан кровью, и повсюду были останки тел.
  Профессор подошел к забору.
  - У НЕГО НАЧИНАЮТСЯ НЕКОНТРОЛИРУЕМЫЕ РЕАКЦИИ.
  - ОН ЧТО ЕГО МОГЛО СПРОВОЦИРОВАТЬ.
  - КРОВЬ.
  К ним подбежал солдат:
  - ТОВАРИЩ МАЙОР, МОНСТР УШЕЛ ОТ СЮДА МИНУТ ДЕСЯТЬ НАЗАД, ОН ИДЕТ В СТОРОНУ ОЗЕРА. НА ОЗЕРЕ ПИОНЕРСКИЙ ЛАГЕРЬ, ТАМ МНОГО ДЕТЕЙ
  Майор - ВСЕ ПО МАШИНАМ!
  
  Пионерский лагерь. Вечер. Озеро.
  Дети на берегу озера развели костер, вожатая рассказывала страшилу.
  - В ЧЕРНОМ, В ЧЕРНОМ ГОРОДЕ, БЫЛ ЧЕРНЫЙ, ЧЕРНЫЙ ДОМ, А В ЭТОМ ДОМЕ БЫЛА ЧЕРНАЯ, ЧЕРНАЯ КОМНАТА, А В ЭТОЙ КОМНАТЕ БЫЛ ЧЕРНЫЙ, ЧЕРНЫЙ ГРОБ, В КОТОРОМ ЛЕЖАЛ МАЛЕНЬКИЙ БЕЛЕНЬКИЙ КОТЕНОК.
  Дети рассмеялись. Девочка лет десяти сказала:
  - ЧУДОВИЩ НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ БЫВАЕТ, ЭТО ВСЕ ВЗРОСЛЫЕ ПРИДУМАЛИ, ЧТО БЫ ДЕТЕЙ ПУГАТЬ.
  - В АФРИКЕ, В САМЫХ ЗАРОСЛЯХ ДЖУНГЛЕЙ ЖИВУТ НАСТОЯЩИЕ ЧУДОВИЩА.
  - БЫР...Р...Р, ЖУТКОВАТО.
  - НЕ БОЙТЕСЬ, МЫ НЕ В АФРИКЕ, НО ПОМНИТЕ НОЧЬЮ ГУЛЯТЬ ОПАСНО.
  - В РОССИ БЫЛ МАНЬЯК, ЧИКАТИЛО, ОН ВСЕХ УБИВАЛ.
  - ДАВАЙТЕ О ЧЕМ НИ БУДЬ ДРУГОМ, ЭТИ РАЗГОВОРЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАВОДЯТ СТРАХ.
  Одна девочка поднялась и хотела подойти к вожатой, как кусок стекла попал ей в ногу.
  - ОЙ, Я ПОРЕЗАЛАСЬ!
  Она присела, у нее с подошвы пошла кровь.
  Вожатая - НЕ ВОЛНУЙСЯ, СЕЙЧАС Я ВЫТАЩУ СТЕКЛО, И ПЕРЕВЯЖУ НОГУ!
   РЕБЯТА СОБИРАЕМСЯ.
  Вожатая нагнулась над раной и вскоре она вытащила маленькое стеклышко, а девочка только успела крикнуть - ОЙ!
  Как в этот момент прямо перед ними возник огромный монстр, дети в ужасе разбежались в разные стороны. Вожатая прижала к себе раненную девочку. Глаза у чудовища горели огнем. Он завыл стоя над ними, его рев был слышен на всю округу. Монстр опустил свой взгляд на вожатую, и показал ей огромные клыки. В этот момент над их головами появилась два вертолета, монстр попал в свет прожекторов, он побежал к воде и скрылся под водой.
  - ВОН! ОН! ОН НЫРНУЛ В ВОДУ!
  - ДАВАЙТЕ ОПУСТИМСЯ, НАДО ОСМОТРЕТЬСЯ НА МЕСТЕ.
  
  Профессор и Серегин подошли к вожатой, ее все еще трусило от страха.
  - ЭТО УЖАСНО, ОН ТАКОЙ СТРАШНЫЙ, ОН ТАК РЫЧАЛ.
  - ВЫ ГОВОРИТЕ, ЧТО ДЕВОЧКА ПОРЕЗАЛАСЬ?
  - ДА.
  - НО ОН НЕ ТРОНУЛ ВАС.
  - КОГДА ОН ПОЯВИЛСЯ, ГЛАЗА ЕГО ГОРЕЛИ, ОН ЗАВЫЛ НА ЛУНУ И КОГДА ВНОВЬ ПОСМОТРЕЛ НА НАС, МНЕ, СТАЛО ЕГО ЖАЛЬ, У НЕГО БЫЛИ ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНЫЕ ГЛАЗА.
  - СПАСИБО ВЫ НАМ ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ.
  Серегин отвел в сторону профессора.
  - И КАК ВЫ ОБЪЯСНИТЕ, ЧТО ОН ЗАГРЫЗ 200 КОРОВ, И НЕ ТРОНУЛ РЕБЕНКА, И ПОЧЕМУ ОН УБИЛ БАРМЕНА.
  - НА АГРЕССИЮ ОН ОТВЕТИЛ АГРЕССИЕЙ, А КОРОВ ОН УБИЛ, МНЕ КАЖЕТСЯ ПОТОМУ, ЧТО ОН ЧУВСТВОВАЛ ИХ СТАДНЫЙ СТРАХ ПЕРЕД СМЕРТЬЮ.
  - ЧТО ВЫ ЭТИМ ХОТИТЕ СКАЗАТЬ?
  - ВАМ ИЗВЕСТНО, КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО ХОЛИСТЕРОЛА ВЫБРАСЫВАЕТ ОРГАНИЗМ У ЖИВОТНЫХ, КОГДА ИХ ВЕДУТ НА БОЙНЮ?
  - НЕТ.
  - ТАК ВОТ, ОН ОЩУЩАЕТ СТРАХ, ЭТОТ АДРЕНАЛИН В КРОВИ.
  - ВЫРАЖАЙТЕСЬ ЯСНЕЙ.
  - ЭТИ КОРОВЫ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПОГИБНУТЬ ПО ЛЮБОМУ, ТАК?
  - ДА.
  - НО ОЖИДАНИЕ СМЕРТИ, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ХУЖЕ, КАК ВЫ ДУМАЕТЕ?
  - НЕ ЗНАЮ.
  - Я СЧИТАЮ, ЧТО МЫ ИМЕЕМ ДЕЛО С ВЕСЬМА РАЗУМНЫМ СУЩЕСТВОМ, МОЖЕТ ОНО РАЗУМНЕЕ НАС С ВАМИ.
  - НЕ УЖЕЛИ ОНО ВНОВЬ ИДЕТ В ГОРОД?
  - ИМЕННО, В ГОРОД, ТАМ ЕСТЬ КАКАЯ-ТО ТАЙНА, КОТОРАЯ ЕГО ПРИТЯГИВАЕТ.
  - НО ОН НЕ ПРОЙДЕТ, МЫ ПЕРЕКРЫЛИ ВСЕ ДОРОГИ.
  - ДОРОГИ, А МОРЕ?
  - ТО ЕСТЬ ОН ПОЙДЕТ МОРЕМ.
  - ДА, У НЕГО ЕСТЬ КОНКРЕТНАЯ ЦЕЛЬ, И КОТОРУЮ ОН ДОСТИГНЕТ ЛЮБЫМ ПУТЕМ. ЭТОТ РЕБЕНОК ТОМУ СВИДЕТЕЛЬ ОН ЗДЕСЬ НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТО БЫ УБИВАТЬ.
  - ВЫ КНИЖЕК НАЧИТАЛИСЬ, ЭТА ТВАРЬ ОПАСНА, ЕЕ НУЖНО ИЗЛОВИТЬ, И ЧЕМ БЫСТРЕЕ ЭТО СЛУЧИТЬСЯ, ТЕМ СПОКОЙНЕЕ БУДЕТ ДЛЯ ВСЕХ.
  - МОЖЕТ ЭТО СВЯЗАНО С ДОЧКОЙ ПОДПОЛКОВНИКА, НАМ НУЖНО ОПЕРЕДИТЬ ЕГО.
  - ВСЕ ПО МАШИНАМ! ДОКЛАДЫВАТЬ КАЖДЫЕ ПЯТНАДЦАТЬ МИНУТ О ЕГО МАРШРУТЕ!
  
  Ночь. Квартира Ии.
  В квартиру к Ии позвонили, дверь открыл подполковник - отец Ии.
  - ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ПОДПОЛКОВНИК, МОЖНО НАМ ВОЙТИ?
  - ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?
  Проф - МОЖЕТ, МЫ ВСЕ ЖЕ ВОЙДЕМ?
  - ДА, ДА, КОНЕЧНО.
  
  
  Кухня.
  Проф. - СКАЖИТЕ ВАША ДОЧЬ ДОМА?
  - ДА, ОНА ЛЕГЛА УЖЕ СПАТЬ. ЭТО СВЯЗАНО С МОНСТРОМ?
  - ВОЗМОЖНО. РАССКАЖИТЕ НАМ, ЧТО ПРОИЗОШЛО ПАРУ МЕСЯЦЕВ НАЗАД.
  - А ЭТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ?
  - ПОНЯТЬ.
  - Я СЕЙЧАС.
  Он вышел из кухни, и пошел к себе в кабинет, по пути он посмотрел в спальню Ии, она лежала в кровати. В кабинете он достал из тумбочки пакет и вернулся к профессору и майору.
  - ВОТ ЗДЕСЬ, ТО, ЧТО ВАС ИНТЕРЕСУЕТ.
  Профессор открыл пакет, в нем были фотографии эротического жанра. На которых была изображена Ия. Майор немного их просмотрев, заметил.
  - Я НЕ ВИЖУ ОТВЕТА.
  - ОТВЕТ В ТОМ, ЧТО ДАНИЛ КЛИМОВ, И ЕСТЬ ФОТОГРАФ.
  Проф - ОНИ СПАЛИ?
  - Я НЕ ЗНАЮ, НАВЕРНОЕ, МОЯ ДОЧЬ НЕ ПРИЗНАЕТСЯ. ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТО ТАК, ОНА БОИТСЯ МЕНЯ.
  - А ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?
  - Я СЛУЧАЙНО УВИДЕЛ ЭТИ РАБОТЫ, Я БЫЛ ВЗБЕШЕН, Я ПО-ОТЦОВСКИ С НЕЙ ПОГОВОРИЛ. Я ИЗБИЛ ЕЕ, ОНА ДВЕ НЕДЕЛИ ЛЕЖАЛА В ГОСПИТАЛЕ.
  - А КЛИМОВ ЧТО?
  - ОН НИЧЕГО НЕ ЗНАЛ, Я АРЕСТОВАЛ ЕГО, ПЫТАЛСЯ ПОД СТАТЬЮ ПОДТЯНУТЬ, НО СУДЬЯ СЧЕЛ, ЭТИ ФОТОГРАФИИ НЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО.
  - ЗА ИЗНАСИЛОВАНИЕ?
  - ЗА РАСТЛЕНИЕ МАЛОЛЕТНИХ. ОН КОГДА СНИМАЛ МОЮ ДОЧЬ. ЕЙ НЕ БЫЛО ЕЩЕ И 13.
  - ДАВНО У ВАШЕЙ ДОЧЕРИ МЕСЯЧНЫЕ?
  - НЕТ, ОНИ ТОЛЬКО ВЧЕРА ПОШЛИ В ПЕРВЫЙ РАЗ.
  
  
  В эту лунную ночь ей не спалось, она то и дело крутилась в постели, ни как не могла заснуть. Ия встала с кровати и подошла к окну, на крыше она вновь увидела монстра.
  - ТЫ ОПЯТЬ ПРИШЕЛ?
  
  Крыша.
  Ия вышла крышу и пошла к монстру. В метрах пяти от него она остановилась.
  - ПРИВЕТ, ТЫ ОПЯТЬ ПРИШЕЛ, СКАЖИ, ЧТО Я МОГУ ДЛЯ ТЕБЯ СДЕЛАТЬ?
  Монстр как собачка присел и подполз к ее ногам.
  - Я НЕ ПОНИМАЮ, ЧТО? ЧТО ТЕБЕ НАДО?
  
  Кухня.
  Профессор закурил трубку.
  - ТЕПЕРЬ У МЕНЯ НЕТ СОМНЕНИЙ, ОН ИДЕТ ИМЕННО К НЕЙ.
  - ПОЧЕМУ ВЫ ТАК УВЕРЕННЫ?
  - ПОМНИТЕ, Я ГОВОРИЛ, ЧТО ОН РАЗЛАГАЕТСЯ.
  - ДА.
  - ЕМУ НЕОБХОДИМО ОСТАВИТЬ ПОТОМСТВО, У НЕГО МАЛО ВРЕМЕНИ, ДАЖЕ ЕСЛИ ОН ЭТОГО НЕ ОСОЗНАВАЛ СРЕЗУ, ИНСТИНКТ ВЫЖИВАНИЯ ЕМУ ПОДСКАЖЕТ. И В САМКИ ОН ВЫБРАЛ ВАШУ ДОЧЬ, ЭТО ЖИВОТНЫЙ ИНСТИНКТ, ОТ ЭТОГО НЕ УЙТИ.
  - ПРИВЕДИТЕ ЕЕ К НАМ.
  Подполковник вышел и зашел в комнату к Ии, но ее он не было.
  - ИЯ?
  Он подбежал к ее кровати, затем выглянул в окно, он увидел на крыше странный силуэт.
  Затем он забежал на кухню.
  - ОН УКРАЛ ЕЕ, ОНИ НА КРЫШЕ.
  Майор выхватил рацию и передал.
  - ПЕРВЫЙ ВТОРОМУ И ТРЕТЬЕМУ, ОБЪЕКТ НА КРЫШЕ, КАК ПОНЯЛИ ПРИЕМ.
  - ВТОРОЙ ПОНЯЛ.
  - ТРЕТИЙ ПОНЯЛ.
  - С НИМ ДЕВОЧКА, НЕ ЗАЦЕПИТЕ ЕЕ.
  - ПЕРВЫЙ ВАС ПОНЯЛИ.
  
  Крыша.
  Они втроем вылезли на крышу, отец Ии перезарядил свой пистолет.
  - ПОДПОЛКОВНИК, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ?
  - ТАМ МОЯ ДОЧЬ.
  Подполковник подбежал к ним. В этот момент с края крыши зависло два вертолета, они своими прожекторами осветили монстра, Ия лежала под ним. Монстр зарычал на свет фар, отец Ии первым открыл огонь. Затем в него стали стрелять снайперы с вертолетов.
  Монстр бросился на один из вертолетов, зацепился, выбросил снайпера и залез к пилоту, вертолет понесло в сторону. Кровью залило лобовое окно, вертолет врезался в соседний дом и взорвался. Второй вертолет продолжал кружить над ними.
  Майор - ГДЕ ОН ВЫ ЕГО ВИДИТЕ?
  - НЕТ, ЗДЕСЬ ВСЕ В ДЫМУ, НАВЕРНОЕ, ОН ПОГИБ.
  Отец подошел к своей дочери, она все еще лежала, расставив неприлично ноги, он склонился над ней.
  - О БОЖЕ, ДЕВОЧКА МОЯ, ЧТО ОН С ТОБОЙ СДЕЛАЛ?
  Профессор повернулся к майору:
  - МАВР СДЕЛАЛ СВОЕ ДЕЛО, ЕЕ НУЖНО НЕМЕДЛЕННО ГОСПИТАЛИЗИРОВАТЬ.
  - В БОЛЬНИЦУ?
  - НЕТ, В МОЮ СЕКРЕТНУЮ ЛАБОРАТОРИЮ.
  
  На вертолете они транспортировали Ию в институт к профессору. На крыше вертолет уже встречали люди в белых халатах, они уложили Ию на носилки и быстро покатили ее в лабораторию.
  
  Рабочий кабинет.
  Спустя полчаса перед майором и подполковником предстал профессор.
  - ЯЙЦЕКЛЕТКА БЛАГОПОЛУЧНО ОПЛОДОТВОРИЛАСЬ.
  Отец - ТАК СДЕЛАЙТЕ ЕЙ АБОРТ, ВЫЧИСТИТЕ ЭТУ ЗАРАЗУ ИЗ НЕЕ!
  - Я ПОНИМАЮ ВАШ ПОРЫВ, НО Я ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ СТАЛ. СЕЙЧАС ПЛОД СЛИШКОМ МАЛ, И ЭТО МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ЕЕ БЕСПЛОДИЮ.
  - ТАК ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?
  - НАМ ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО ЖДАТЬ.
  
  Монстр лежал в одном из переулков, он был весь в крови и едва открывал глаза. Две собаки дворняжки постоянно лаяли на него. В этот момент его тело стало растворяться просто на глазах, и вскоре исчезло, оставив мокрое пятно. Собаки подошли, обнюхали, а затем пометили новую территорию.
  
  У врат на небесах.
  Петр встретил и на этот раз Данила.
  - ЗДРАВСТВУЙ ДАНИЛ, КАК ТЕБЕ В НИЗУ?
  - МЕНЯ ВСЕ ВРЕМЯ ХОТЕЛИ УБИТЬ.
  - НО И ТЫ УБИВАЛ.
  - Я НЕ ХОТЕЛ, ЭТО ПРОИЗОШЛО СЛУЧАЙНО.
  - КОГДА ТЫ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ИСПОВЕДОВАЛСЯ?
  - ДАВНО.
  - ТВОЯ ДУША ГРЕШНА, ОНА ЖИЛА ВО ЛЖИ, ТЫ САМ НЕ ЗАМЕТИЛ, КАК ПРЕВРАТИЛСЯ В ЗВЕРЯ, ЭТО ТВОЙ НАСТОЯЩИЙ ОБРАЗ. ОДИН ПРОСТУПОК ПОРОДИЛ ДРУГОЙ, А ОН ТРЕТИЙ, ТАК ТЫ И ЗАБЫЛ О СВОЕЙ ДУШЕ. ДАЛЬШЕ ТЫ САМ ЗАДАВИЛ В СЕБЕ ХОРОШЕЕ, ТЫ СТАЛ ТАКИМ КАК ОНИ, И ЭТО ТЕБЯ СГУБИЛО.
  - ЧТО МЕНЯ ЖДЕТ?
  - СУРОВОЕ НАКАЗАНИЕ, ТЫ НЕ ДОСТОИН, БЫТЬ СРЕДИ НАС.
  
  Кабинет профессора.
  Майор спал в кресле, а отец говорил с профессором.
  - ЕСЛИ БЫ ВЫ РАЗРЕШИЛИ ИМ ВСТРЕЧАТЬСЯ, ВОЗМОЖНО, ВСЕ БЫЛО ПО-ДРУГОМУ.
  - ВЫ ШУТИТЕ ПРОФЕССОР, У НЕЕ НА ГУБАХ МОЛОКО НЕ ОБСОХЛО, Я ЕЕ НЕ ДЛЯ ЭТОГО РАСТИЛ, ЧТО БЫ ОНА В 13 ЛЕТ РОДИЛА.
  - МОЖЕТ, У НИХ БЫЛА ЛЮБОВЬ?
  - У НЕЕ ЕЩЕ ВЕТЕР В ГОЛОВЕ ГУЛЯЕТ, НЕТ, ЭТО НЕ СЕРЬЕЗНО.
  В этот момент к ним в кабинет забежал возбужденный лаборант.
  - ПРОФЕССОР, ИДЕМТЕ СКОРЕЕ, ВАМ ЭТО НУЖНО УВИДЕТЬ.
  Профессор и подполковник сорвались с места, они вбежали в лабораторию.
  
  Лаборатория.
  Ия лежала на столе она тяжело дышала, сильно ворочалась, ее живот надулся, словно она была на девятом месяце.
  - ПРОФЕССОР, ЧТО ПРОИСХОДИТ?
  - А ТЕПЕРЬ НЕ МЕШАЙТЕ, ЧЕРТ ВАС ВОЗЬМИ!
  Профессор подошел к Ие заглянул под простынь.
  - ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. ОБЪЯВИТЕ ТРЕВОГУ ШЕСТОГО УРОВНЯ!
  Ассистент на клавиатуре вел код, и по всему этажу включились сигнальные фонари, над лабораторией опустились дополнительные стекла.
  - ПОЛОТЕНЦЕ И МИСКУ ВОДЫ.
  - ЧТО ПРОИСХОДИТ?
  - ВОДЫ ПРИНЕСИТЕ!
  А еще через несколько мгновений профессор на руках держал младенца.
  - ЭТО МАЛЬЧИК, ВЫ СТАЛИ ДЕДУШКОЙ!
  - Я ПРИСТРЕЛЮ ЭТОГО ВЫРОДКА!
  Отец выхватил пистолет. Профессор прижал к себе ребенка.
  - НЕТ, ВЫ ЭТОГО НЕ СДЕЛАЕТЕ, ЭТО ЖЕ НАУЧНОЕ ОТКРЫТИЕ ВСЕМИРНОГО МАСШТАБА.
  - А МНЕ ПЛЕВАТЬ НА ВАШИ ОТКРЫТИЯ, Я НЕНАВИЖУ ЭТОГО УБЛЮДКА. ПОЛОЖИТЕ ЕГО. ИЛИ Я ПРИСТРЕЛЮ ВАС ВМЕСТЕ С НИМ.
  - НЕТ, Я НЕ ПОЗВОЛЮ ВАМ ЭТОГО СДЕЛАТЬ!
  - ВЫ СДЕЛАЛИ СВОЙ ВЫБОР!
  Только подполковник хотел нажать на курок как ассистент вколол ему в шею снотворное.
  - ПРОФЕССОР, ПОСМОТРИТЕ, ОН РАСТЕТ.
  Профессор положил младенца на кровать. И действительно малыш рос просто по секундам, мальчик превращался и превращался. Годовалый, трех летний, пяти летний, десяти летний, пятнадцати, двадцати и достиг двадцати пятилетия. Это был Данил.
  Данил почти сразу очнулся.
  - ГДЕ Я?
  - СЕЙЧАС БУДЕШЬ НА ТОМ СВЕТЕ!
  Сказал отец Ии, но он так и не смог выстрелить, как вновь упал без чувств.
  - ТЫ ЗНАЕШЬ, КАК ТЕБЯ ЗОВУТ?
  - ДА, Я ДАНИЛ КЛИМОВ.
  - СКОЛЬКО ТЕБЕ ЛЕТ?
  - ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ.
  - ТЫ ПОМНИШЬ, КАК СЮДА ПОПАЛ?
  - Я ЗАПОМНИЛ, ЧТО БЫЛ БОЛЬШОЙ ГРУЗОВИК И ВСЕ ПРОВАЛ.
  В этот момент он увидел Ию.
  - ИЯ, ЧТО С НЕЙ?!
  Он спрыгнул с кровати и подскочил к ней.
  - ОТ ЧЕРТ, А ЗА НЕЕ МЫ СОВСЕМ ЗАБЫЛИ.
  
  
  Титр: Спустя пять лет. Парк. День.
  Левинсон сидел на лавочке и кормил голубей, к нему подсел Серегин.
  - ЗДРАВСТВУЙТЕ ЛЕВИНСОН.
  - А МАЙОР, ПРИСАЖИВАЙТЕСЬ, РАД ВАС СНОВА УВИДЕТЬ.
  - ВО-ПЕРВЫХ, Я УЖЕ НЕ МАЙОР, А ПОЛКОВНИК, ВО-ВТОРЫХ, К ЧЕМУ ТАКАЯ КОНСПИРАЦИЯ.
  - ТИХО, ВЫ МНЕ ВСЕХ ГОЛУБЕЙ РАСПУГАЕТЕ.
  - ЧТО МЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕМ?
  - НАБЛЮДАЕМ.
  - ЗА КЕМ, ЗА ГОЛУБЯМИ?
  - ЗА ГОЛУБЯМИ. ВОТ БИНОКЛЬ ПОСМОТРИТЕ ВОН ТУДА.
  Серегин взял бинокль и посмотрел на парочку, что гуляла с ребенком.
  - ГЛАЗАМ СВОИМ НЕ ВЕРЮ, ЭТО ЖЕ ИЯ И КЛИМОВ!
  - ИМЕННО ОНИ.
  - А РЕБЕНОК, ТО ЖЕ ИХ?
  - ДА, ОНА БЛАГОПОЛУЧНО РОДИЛА ДВА ГОДА НАЗАД. К СЧАСТЬЮ НАДО ЗАМЕТИТЬ, ЧТО ОНА ПРОСТО НЕ ПОМНИЛА, ЧТО С НЕЙ СЛУЧИЛОСЬ В ТУ НОЧЬ. ЖИВОТ У НЕЕ БОЛЕЛ РОВНО НЕДЕЛЮ, А ЗАТЕМ НЕ ОСТАЛОСЬ И СЛЕДА, О ПЕРВЫХ ЕЕ РОДАХ.
  - ОНА ВЫХОДИТ МАТЬ ИМ ОБОИМ.
  - ДА, И ЧТО САМОЕ СТРАННОЕ НИ У НЕГО, НИ У СЫНА НЕТ ПАТОЛОГИЙ.
  - А КАК ЖЕ ЕЕ ОТЕЦ, ВЕДЬ ОН БЫЛ АГРЕССИВНО НАСТРОЕН ПРОТИВ ДАНИЛА?
  - ОН НЕ ПЕРЕЖИЛ УВИДЕННОЕ, КОГДА ОН УЗНАЛ ЧТО КЛИМОВ КАКИМ-ТО ЧУДОМ ВЕРНУЛСЯ К НАМ, ОН ПОТЕРЯЛ РАССУДОК.
  В этот момент к ногам полковника подкатился мяч. Малыш подбежал к Серегину:
  - ДЯДЯ, ДАЙТЕ МНЕ МЯЧИК.
  Серегин улыбнулся и подкатил мяч малышу.
  Проф - ПОЙДЕМТЕ, ПРОПУСТИМ ПО СТАКАНЧИКУ, Я ВАМ РАССКАЖУ ОЧЕНЬ
  ИНТЕРЕСНУЮ ИСТОРИЮ.
  
  Они встали и пошли вдоль аллеи.
  - А ЧТО ЗА ИСТОРИЯ?
  - НЕДАВНО МЫ ПОЙМАЛИ, ЖАБУ, ЛЯГУШКУ ПОХОЖУЮ НА НАШЕГО МОНСТРА.
  - ДА НУ, И ГДЕ ОНА?
  - САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, ЧТО ОНА МОЖЕТ ПРЕВРАЩАТЬСЯ В ДЕВУШКУ, ЕСЛИ ЕЕ ПОЦЕЛУЕШЬ.
  - ВЫ МЕНЯ ЗАИНТЕРЕСОВАЛИ, ЕЕ МОЖНО УВИДЕТЬ?
  Серегин залился веселым хохотом.
  
  
  Конец фильма.
  Все права защищены автором.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"