Рени Артур Павлович : другие произведения.

Рейс на тот свет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "РЕЙС НА ТОТ СВЕТ"Большие приключения, комедия, мистика.По своей стилистике этот фильм напоминает американскую картину ћКто подставил кролика Роджера?Ћ. А история такова: три главных героя попадают в страну ћМУЛЬТИМИЮЋ, в которой злой повелитель Грог заточил в темницу всех добрых героев. Страной правили чудовища и монстры, и как всегда добро побеждает зло.

  
  
  "РЕЙС НА ТОТ СВЕТ"
  Темная комната.
   На столе стоит радиотелефон. Он зазвонил. К нему подошел человек и взял трубку. Рука у него была в бриллиантах, и сам он напоминал героя-повелителя из злых сказок (рука рисованная).
  (мультипликация).
  - АЛЛО... ДА, ЭТО Я... ТАК... ТАК... Я ПОНЯЛ, А ТЕПЕРЬ ЗАПОМНИТЕ: "ОКО СВЕТА" ДОЛЖНО БЫТЬ У МЕНЯ, ЭТОТ АЛМАЗ МОЙ!!! ПРИВЕЗИТЕ ЕГО МНЕ И ПОЛУЧИТЕ ТО, О ЧЁМ, ДАЖЕ НЕ МЕЧТАЛИ!
   Человек положил трубку.
  Аэропорт
   В аэропорту было не много народу. Объявили посадку на чартерный рейс.
  Диктор - ВНИМАНИЕ, ОБЪЯВЛЯЕТСЯ ПОСАДКА, НА ЧАРТЕРНЫЙ РЕЙС ОДЕССА-РИМ/ РЕГИСТРАЦИЯ БИЛЕТОВ ПРОИЗВОДИТСЯ У СТОЙКИ Љ 8.
   К стойке номер восемь стали сходиться люди. Среди пассажиров этого рейса был молодой парень лет 20. Он пил "пепси-колу". Выглядел он весьма привлекательно, но вдруг он увидел молодую девушку приблизительно его же возраста. Она уже прошла регистрацию. Он стал сразу же пробираться вперед как в этот момент его остановил женский голос.
  
  Таможенник. - МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, ВЫ КУДА? ВАШ БИЛЕТ?
  Макс - А, НУ ДА!
   Он отдал свой паспорт и билет ей. Она посмотрела на фото в паспорте, а затем на него. Макс растянул, по всему широкую улыбку. Девушка прокомпостировала билет. Он быстро прошел остальной досмотр и пошел в отстойник.
  Отстойник.
  Максим высматривал эту девушку. Увидев ее, он быстро подошел к ней.
  Макс - ХАЙЛЬ, БОНЖОРНО СЕНЬОРА. МАЙ НЕИМ ИЗ МАКСИМ,
   А КАК ТЕБЯ ЗОВУТ?
  Девушка рассмеялась.
  - ВЕРОНИКА. ДРУЗЬЯ НАЗЫВАЮТ НИКОЙ.
  
  
  Максим протянул ей руку.
  Максим - ОЧЕНЬ ПРИЯТНО. А ТЫ В ИТАЛИЮ НА ОТДЫХ?
  Вероника - НЕТ, ЖИВУ В РИМЕ.
  Максим - ТЫ ЗНАЕШЬ, ВСЮ ЖИЗНЬ МЕЧТАЛ ПОЗНАКОМИТЪСЯ С ИТАЛЬЯНКОЙ.
  Вероника - ТЕБЕ НЕ ПОВЕЗЛО, Я РУССКАЯ, А ОТЕЦ У МЕНЯ ДИПЛОМАТ.
  Максим - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. ВСЮ ЖИЗНЬ МЕЧТАЛ, ЧТОБЫ ТЕСТЬ У МЕНЯ БЫЛ ДИПЛОМАТОМ.
  Вероника - МНЕ КАЖЕТСЯ, ТЫ МНОГО НА СЕБЯ БЕРЕШЬ.
  Максим - ИЗВИНИ, ЕСЛИ Я ТЕБЯ ОБИДЕЛ.
  Появилась стюардесса.
  Стюардесса- РЕЙС НА РИМ, ПРОШУ СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ.
  Салон самолета.
   Пассажиры распределились по всему салону. Ника сидела и смотрела в иллюминатор. К ней подошел Максим. Он посмотрел себе в билет и улыбнулся.
  Максим - КАКАЯ ВСТРЕЧА, ВОТ УЖ НЕ ДУМАЛ ВСТРЕТИТЬСЯ С ТОБОЙ. ВНОВЬ.
  Ника - А ЧТО, РАЗВЕ У ТЕБЯ МЕСТО 12 "Б"?
  Максим - ДА, ЭТО СУДЬБА. ОТ НЕЁ НЕ УЙДЕШЬ.
   Он поместил свой ранец в специально отведенное место над ними, и сел рядом с Никой. Мимо прошла стюардесса. Ника попыталась ее задержать.
  Ника - ИЗВИНИТЕ, Я БЫ НЕ МОГЛА ПЕРЕСЕСТЬ НА СВОБОДНОЕ МЕСТО ИЛИ С КЕМ-НИБУДЬ ПОМЕНЯТЬСЯ?
  Максим - НЕТ, НЕ НАДО, ОНА ШУТИТ. МЫ С ЖЕНОЙ СЕГОДНЯ УТРОМ ПОССОРИЛИСЬ, ИЗВИНИТЕ НАС.
  Стюардесса НИЧЕГО, БЫВАЕТ.
  Стюардесса улыбнулась и ушла. А Ника посмотрела на Максима и улыбнулась ему. Он ей. После чего она залепила ему пощёчину, и стала бить его по спине.
  Ника. - МУЖ, ГОВОРИШЬ?! АХ ТЫ, НЕГОДЯЙ! ТЫ ЭТО ВСЕ СПЕЦИАЛЬНО ПОДСТРОИЛ.
  Максим - ДОРОГАЯ, ТОЛЬКО НЕ ПО ГОЛОВЕ!
   После этих слов он перехватил осаду и принялся успокаивать ее.
  Максим - УСПОКОЙСЯ, ДОРОГАЯ, ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО.
   Она оттолкнула его и уставилась в иллюминатор. Максим поправил на себе волосы и увидел, что все смотрят в их сторону.
  Максим - НИЧЕГО, БЫВАЕТ, ВЫ ЕЩЁ И НЕ ТАКОЕ УВИДИТЕ.
   Он растянул на лице саркастическую улыбку и адресовал ее пожилой паре, что сидела напротив. Те отвернулись и заговорили по-итальянски. Максим посмотрел в сторону Ники.
  Максим - НУ И ЧЕГО ТЫ ДОБИЛАСЬ? ТЫ ДУМАЛА Я УЙДУ, А Я НЕ УЙДУ. ПОНИМАЕШЬ, В ЭТОЙ ЖИЗНИ Я МАЛО ЧЕГО ВИДЕЛ, ТЕМ БОЛЕЕ КРАСИВЫХ ДЕВУШЕК. Я ПРОСТО ХОТЕЛ ПОГОВОРИТЬ С ТОБОЙ. Я ВООБЩЕ МАЛО С КЕМ ОБЩАЮСЬ. ИЗВИНИ, ЕСЛИ ТЕБЕ НЕПРИЯТНО. МОЖЕТ, МЫ БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ УВИДИМСЯ, МОЖЕТ....
  
  Ника - СЛУШАЙ, ТЫ НЕ МОГ БЫ ЗАТКНУТЬСЯ.
  Максим закрыл рот.
  
   В этот момент по динамику прозвучал голос стюардессы "УВАЖАЕМЫЕ ПАССАЖИРЫ, ПРИСТЕГНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, СВОИ РЕМНИ БЕЗОПАСНОСТИ. НАШ САМОЛЕТ ПРИЗЕМЛИТСЯ В РИМЕ ЧЕРЕЗ ЧАС СОРОК МИНУТ. ПРИЯТНОГО ВАМ ПОЛЁТА". Затем стюардесса повторила все то же, но на английском языке. Выслушав внимательно русский монолог, Максим быстро пристегнулся. Он был в напряжении. Его взгляд был направлен в пустоту. Руками он вцепился в ручки своего кресла. Ника повернулась в его сторону и увидела в нем эту растерянность.
  Ника - ЭЙ, ЧТО С ТОБОЙ, ТЫ В ПОРЯДКЕ?
  Максим побледнел. Он застегнул ремень, его взгляд был направлен в пустоту.
  Ника - МАКСИМ, РАССЛАБЬСЯ, ТЫ ЧТО?
  Максим - Я ... Я.. Я, НЕ РАЗУ ЕЩЁ НЕ ЛЕТАЛ НА САМОЛЕТАХ, ГЛУПОВАТО ВООБЩЕ ТО, НО Я СЛЫШАЛ ОНИ, ИНОГДА ПАДАЮТ.
  Ника - НЕ БОЙСЯ, ГЛУПЕНЬКИЙ, С НАМИ НИЧЕГО НЕ СЛУЧИТСЯ.
  Максим - ТЫ В ЭТОМ УВЕРЕНА?
  Ника - Я ПОЛЖИЗНИ ПРОВЕЛА В САМОЛЕТАХ... ДА, НУ И СОСЕД МНЕ ПОПАЛСЯ.
   Стюардесса уже собиралась закрывать дверь, как подъехал к трапу "лимузин". Из него вышли ДВА человека, а один был с дипломатом, быстро поднялись, показали удостоверения стюардессе и прошли в салон. Их проводил взглядом неприятный тип. Он что-то кивнул человеку напротив
  Самолет набрал скорость и взлетел.
  Салон самолета.
  Максим чувствовал себя все хуже и хуже.
  Ника - МАКСИМ, ЧТО С ТОБОЙ? ТЕБЕ ПЛОХО?
  Максим - МНЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО. ПОСМОТРИ У МЕНЯ В СУМКЕ ШПРИЦ И АМПУЛУ.
  Ника стала рыться в его сумке. Вскоре она нашла то, о чем он говорил.
  Макс - НАШЛА?
  Ника - ЭТО?
  Макс - ДА.
  Ника - А ТЕПЕРЬ ЧТО?
  Макс - А ТЕПЕРЬ МЫ ТИХО ИДЕМ В ТУАЛЕТ.
  Ника - ПОДОЖДИ, ТЫ ЧТО НАРКОМАН?
  Макс - ЭТО МОРФИЙ И ОН МНЕ НЕОБХОДИМ.
  Ника - Я ТАК И ЗНАЛА, КАК НЕ ПОЗНАКОМЛЮСЬ С ПАРНЕМ, ТАК ОН НАРКОМАН.
  Макс - НИКА, ПРОШУ ТЕБЯ ПОМОГИ МНЕ, Я ПОТОМ ТЕБЕ ВСЁ ОБЪЯСНЮ.
  
  
  
   Он с трудом поднялся. Ника помогла ему добраться до туалета. Первая дверь оказалась закрытой. Тогда они направились во вторую. Не успели они закрыть за собой дверь, как из первой вышли два человека в противогазах. В руках у каждого, было по большому баллону газа " Диан". А на спине - по парашюту.
  
  Туалет
   Максим сидел на унитазе. Из носа у него потекла кровь.
  Макс - БЫСТРЕЕ КОЛИ.
  Ника сделала укол. Максим слегка откинулся. Ника вытерла платком кровь.
  Ника - КАК ТЫ СЕБЯ ЧУВСТВУЕШЬ?
  Макс - СПАСИБО, ТЫ СПАСЛА МНЕ ЖИЗНЬ. Я ТВОЙ ДОЛЖНИК.
  Ника - ПУСТЯКИ, НО ЗАЧЕМ? ДЛЯ ЧЕГО ЭТО ТЕБЕ?
  Она собралась уходить.
  Макс - ПОНИМАЕШЬ, Я БОЛЕН И ЛЕЧУ В РИМ НА ОПЕРАЦИЮ.
  Салон самолета.
  
  
   Пассажиры умирали в страшной агонии. Газ действовал мгновенно. Один из нападавших подошел к пассажирам, что сидели перед выходом, те самые пассажиры, что зашли в самолет перед полетом. Двое были уже мертвы. А один размахивал пистолетом. Он задыхался. Через мгновенье он скончался.
  Подошедший к ним террорист взял дипломат, но тот оказался прикован наручниками к руке мертвого пассажира. Террорист, не долго думая, достал свой кинжал и одним ударом отрезал руку.
  
  Кабина экипажа.
  
   Второй, тем временем, зашел в кабину экипажа. Он достал свой пистолет и пятью выстрелами застрелил всех, кто там был.
  Салон.
  
   Оба террориста встретились около люка. Они открыли его. Мощный поток ветра влетел в салон, выдувая весь газ. Террористы выпрыгнули.
   Туалет.
  Ника - ЧЕРТ, ЧТО ПРОИСХОДИТ? МЫ ПАДАЕМ!?
  Макс - ПОШЛИ УЗНАЕМ.
   Он также с трудом поднялся. Ника открыла дверь, и ей в лицо сразу же ударил мощный поток ветра.
  
   Салон.
   Самолет все больше продолжал крениться к земле. Макс и Ника с большим трудом добрались до люка. Макс приложил немалое усилие, чтобы закрыть дверь. Затем они быстро направились в кабину экипажа. Их поразила увиденная картина.
  
  
  
  
  
  Ника - ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? ПОЧЕМУ ОНИ ВСЕ МЕРТВЫ?
  Макс - ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ.
  Максим подошел к одному из пилотов. Он слегка толкнул его, затем посильнее. - ЭЙ, ЭЙ.
   Но тот упал и нажал какой-то рычаг. Самолет при этом стал еще быстрее падать.
  Макс - ВОТ ЧЕРТ! ЧЕРТ! ЧЕРТ! ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?! ПОМОГИТЕ!
   КТО-НИБУДЬ!!!
  Он засуетился, не зная за что взяться.
  Ника: - НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ! МАКСИМ, СДЕЛАЙ ЖЕ ЧТО-НИБУДЬ!
  Максим оттолкнул мертвого пилота и уселся в его кресло. Самолет продолжал падать.
  Макс. - ТАК, СЕЙЧАС, А НУ СОБЕРИСЬ, ДАВАЙ, ДУМАЙ БАШКА!
  
   Они падали в открытое море. Максим прижал к себе штурвал самолета. Казалось, самолет вот-вот разобьется о морскую поверхность, но все же ему удалось вывернуть. Самолет, не долетая трёхсот метров, стал резко выравнивать горизонталь, и в следующую секунду они уже летели вдоль моря, едва не задевая крыльями морскую поверхность. Еще через секунду самолет стал медленно набирать высоту.
  Диспетчерская авиа порта.
  Диспетчер- ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ, ПОТЕРПЕЛ КАТАСТРОФУ ПАССАЖИРСКИЙ АВИАЛАЙНЕР, СЛЕДОВАВШИЙ РЕЙСОМ ОДЕССА-РИМ. СРОЧНО ВЫСЫЛАЙТЕ СПАСАТЕЛЕЙ В КВАДРАТ 120БИ.
   Салон самолета.
  Ника сидела в кресле рядом с Максом.
  Макс - ЕСТЬ! Я ЭТО СДЕЛАЛ! У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ! МЫ ЛЕТИМ! НУ ЧТО, КТО БЫЛ ПРАВ, Я ТЕБЯ СПРАШИВАЮ? ГЛУПЕНЬКАЯ, НЕ БОЙСЯ, НИЧЕГО С НАМИ НЕ СЛУЧИТЬСЯ. ИНТЕРЕСНО, ГДЕ БЫ МЫ БЫЛИ, ЕСЛИ БЫ Я ОПОЗДАЛ ХОТЯ БЫ НА СЕКУНДУ.
  Ника - НЕ КРИЧИ НА МЕНЯ!
  Макс - А Я И НЕ КРИЧУ, Я СПРАШИВАЮ. "САМОЛЕТЫ НЕ ПАДАЮТ, Я ПОЛЖИЗНИ ПРОВЕЛА В НИХ". ЧТОБЫ Я ЕЩЕРАЗ СЕЛ В САМОЛЕТ, ДА НИКОГДА В ЖИЗНИ! ЛУЧШЕ ХА-ХА. ТЕБЕ ПРОСТО КРУПНО ПОВЕЗЛО!
  ПЕШКОМ ПОЙДУ, НА ВЕЛОСИПЕДЕ ПОЕДУ, ТРУСЦОЙ ПОБЕГУ!
  Они влетели в плотный туман.
   - ТЫ ЧТО-ТО ВИДИШЬ? КУДА МЫ ЛЕТИМ?
   - ЭТО ЛИБО ДЫМ, ЛИБО ТУМАН. РАНО ИЛИ ПОЗДНО ОН ЗАКОЧИТСЯ, А ТАМ МЫ И УВИДИМ ЗЕМЛЮ. РАЗВЕ НАМ НЕ ВСЁ РАВНО ГДЕ ПРИЗЕМЛИТЬСЯ?
   Ника - МА-А-КС! ОСТОРО-Ж-НО!
  В этот момент туман рассеялся, и перед ними оказалась высокая скала.
  - А - А - А - А!!!
  Он резко добавил газ и взял на себя штурвал. И чуть на этот раз не произошло столкновение, не долетев каких-нибудь 100 метров. Самолет стал резко рваться вверх. Долетев до вершины, самолет перекрутился один раз вокруг своей оси, а затем полетел дальше над этим островом.
  Макс - О, ПРОСТИ, Я, НАВЕРНОЕ, ЧТО-ТО НЕ ТО НАЖАЛ.
  Ника - НИЧЕГО, ТЫ ТОЛЬКО ПОСАДИ ЭТУ ШТУКУ.
  
  
   Перед ними раскрылся великолепный ландшафт острова. Он был действительно нарисованный, словно какой-то художник раскинул перед ними свой холст.
  Макс - ТЫ ТОЛЬКО ПОСМОТРИ. ГДЕ ЭТО МЫ? ЛАНДШАФТ СЛОВНО НА ЭКРАНЕ ДИСПЛЕЯ.
  Ника - БОЖЕ, КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ.
  Вдруг самолет опять начал резко терять высоту.
  Ника - ТЫ ЧТО, НАШЕЛ МЕСТО ДЛЯ ПОСАДКИ?
  Максим с трудом выдавил улыбку.
  Макс - НЕТ, МЫ ПРОСТО ПАДАЕМ, У НАС ЗАКОНЧИЛОСЬ ГОРЮЧЕЕ.
  У Ники округлились глаза.
   Самолет летел вдоль побережья острова. Он плавно падал. С одной стороны было море, с другой - высокая скала. Они летели прямо и никуда не сворачивали, самолет уже летел совсем низко над землей, как перед ним возникли две скалы. Максим и Ника были перепуганы до смерти. Самолет полетел между скалами. Мощный удар, треск и два крыла остались позади. Самолет упал на брюхо, так их и потащило, но и на этот раз не все было благополучно. Они мчались на огромную скалу. Не доехав до нее 10 метров, самолет остановился. Ника часто дышала, не сводя глаз со скалы. Максим только теперь отпустил штурвал. Он вытер пот и посмотрел на перепуганную Нику.
  
  Макс - ВСЕ, КОНЕЧНАЯ ОСТАНОВКА. ТАКСИ ДАЛЬШЕ НЕ ИДЕТ.
  Военный аэродром
   С наземной базы береговой охраны взлетело около 10 вертолетов
  и самолетов.
  Комната ПВО
   Военный отчитывался перед 4 штатскими. Он стоял у карты.
  - МЫ ПОТЕРЯЛИ С НИМИ СВЯЗЬ В 14.53. ОНИ ТОГДА БЫЛИ ВОТ ЗДЕСЬ.ЭТО РАЙОН В ОТКРЫТОМ МОРЕ, И ЗДЕСЬ НЕТ НИ ОДНОГО ОСТРОВА. МЫ УЖЕ НАЧАЛИ ПОИСКОВЫЕ РАБОТЫ. НО ЕСЛИ ЧЕСТНО, НАДЕЖД НИКАКИХ. СКОРЕЕ ВСЕГО, БОРТ 1456 ПОТЕРПЕЛ КАТОСТРОФУ. У НАС НЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ О ПРИЧИНАХ.
  
  
  Штатский - ВЫ ЗАСЕКЛИ СИГНАЛ ЧЕРНОГО ЯЩИКА?
  - ПОКА НАМ ЭТОГО СДЕЛАТЬ ЕЩЁ НЕ УДАЛОСЬ, НО МЫ УЖЕ ПРОЧЁСЫВАЕМ ЭТОТ РАЙОН СПУТНИКАМИ СЛЕЖЕНИЯ.
  Салон самолета. Кабина.
  Максим отстегнул кобуру с пистолетом от одного из пилотов.
  Ника - КАК ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО С НАМИ ПРОИЗОШЛО?
  Макс - Я ДУМАЮ, ЧТО ИХ ЗАСТРЕЛИЛИ. РАЗВЕ ЭТО НЕ ВИДНО? ВОТ ПОСМОТРИ.
  Увидев кровь на убитом, Ника потеряла сознание.
  Макс - ЭТОГО ЕЩЕ МНЕ НЕ ХВАТАЛО.
  Он быстро кинулся к ней. Максим стал бить ее слегка по щекам. Ника открыла глаза.
  
  Макс - Я РАД, ЧТО ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ОБМОРОК. МЕРТВЕЦЫ, НЕ САМОЕ СТРАШНОЕ, ЧЕГО НАДО БОЯТЬСЯ.
   Он надел на себя трофей.
  Макс - ДА, КСТАТИ, ТЫ ТОЖЕ ВОЗЬМИ У НИХ ПИСТОЛЕТ.
  Ника - Я БОЮСЬ.
   Максим подошел и быстро расстегнул ремень.
  - НА, ДЕРЖИ.
   Они не спеша, шли по "мертвому" салону. У покойников на лицах застыл ужас. Они дошли до люка. Макс открыл его. Помог спуститься Нике.
  Макс - ПОДОЖДИ, Я СЕЙЧАС ВЕРНУСЬ.
   Он пошел в салон и нашел там свою сумку. На обратном пути он вдруг услышал какую-то возню в отделении для легкой клади. Кто-то бил по дверце.
  - ВСЕМ ПОКАЖУ! ПРИДУРКИ, КОЗЛЫ! ЗАКРЫЛИ МЕНЯ, И ЗАБЫЛИ. ВЫПУСТИТЕ МЕНЯ НЕМЕДЛЕННО!
  
   Максим удивленно посмотрел на это место. Затем он осторожно открыл дверцу и испугался. Он отскочил в сторону. На него смотрела смешная рожица небольшой собаки (рисованная).
  Собака - ЧТО ВЫЛУПИЛСЯ, ПРИДУРОК. ГДЕ ВЫ БЫЛИ?! ВЫ, ЧТО ЗДЕСЬ ВСЕ ОГЛОХЛИ?
  Он высунулся из шкафчика.
  Собака - О, МОЙ БОГ, КАКАЯ ГАДОСТЬ! 3ДЕСЬ ЧТО, ВСЕ ПЕРЕДОХЛИ?!
  Он посмотрел на Максима.
  - А ТЫ?
  Тот был в растерянности.
   - ТЫ ГЛУХОНЕМОЙ?
  И собака сразу же попыталась объясниться с ним на языке глухонемых. При этом она корчила всякие рожицы.
  
  Макс - ТЫ КТО?
  Собака - А ТЫ?
  Макс - Я ЗДЕСЬ...
  Собака - А, ЯСНО, МИМО ПРОХОДИЛ. ПОМОГИ МНЕ ВЫБРАТЬСЯ ОТСЮДА.
  Максим помог ему выбраться.
   - КАК ТЕБЯ ЗОВУТ ПРИЯТЕЛЬ?
  Макс - МАКСИМ. А ТЕБЯ КАК?
  Собака - ФЛЭШ.
  Он был слегка толстоват и на шее у него висел галстук.
  Флэш - ДА, Я ВИЖУ, ЧТО ТЕБЕ КРУПНО ПОВЕЗЛО. ТАК ГОВОРИШЬ, МЫ ПРИЗЕМЛИЛИСЬ? НУ ЧТО Ж ДАВАЙ, ПОКИНЕМ ЭТО ПРИСТАНИЩЕ ДЛЯ
  МЕРТВЕЦОВ. НЕ ВЕШАЙ НОС. ИДИ ЗА МНОЙ, И ТВОИ ВОЛОСЫ ВСЕГДА БУДУТ ЧИСТЫЕ И ШЕЛКОВИСТЫЕ.
  
  Максим не верил своим глазам. С ним был герой мультипликационного фильма. Он вел себя так, словно он был настоящий, а Максим нет. Они подошли к люку в этот момент, Флэш увидел Нику. Глаза его засверкали. Ника, увидев рисованного героя, не поверила своим глазам. Она закрыла глаза и слегка мотнула головой. Но он не исчезал. Флэш СПРЫГНУЛ с самолета и зарылся носом в песок. Но он гордо встал, отряхнул свою мордочку от песка и направился в Нике.
   Он встал на задние лапы, на ходу поправляя галстук, направился в ее сторону. Подойдя к ней, он сказал:
  - О, РАЗРЕШИТЕ ПРЕДСТАВИТЬСЯ, МЕНЯ ЗОВУТ ФЛЭШ.
   От удивления у Ники подкосились ноги, и она упала на свой зад. Ника хлопала глазами.
  Флэш подошел к ней вплотную и слегка потрепал ее за щеку.
  Флэш - У ТИ КАКИЕ ЦИЦКИ-МАЦИЦКИ! КАК ТЕБЯ ЗОВУТ МОЯ БОГИНЯ!?
   Но Ника не могла даже выдавить и слово, она не ожидала такой наглости, только слегка приоткрыла рот. Флэш развернулся и посмотрел в сторону Максима, который подходил к ним.
  Флэш - ЭЙ, ПРИЯТЕЛЬ, ОНА ЧТО ГЛХОНЕМАЯ?
  МАКС - ПОЧЕМУ? ЕЁ ЗОВУТ НИКА. МЫ ВМЕСТЕ ЛЕТЕЛИ НА ЭТОМ САМОЛЁТЕ.
  Флэш - ДА, КСТАТИ, О ПТИЧКАХ, А ГДЕ ЭТО МЫ?
  Макс - НАВЕРНОЕ, НА КАКОМ-ТО ОСТРОВЕ.
  Он внимательно посмотрел по сторонам.
  Флэш - ЧТО-ТО ЭТО ВСЕ МНЕ НАПОМИНАЕТ, ДОРОГАЯ, ВАМ ПОРА БЫ УЖЕ ПРИЙТИ В СЕБЯ. Я ЖИВОЙ И МОЖЕТЕ МЕНЯ ПОЩУПАТЬ.
   Ника осторожно дотронулась до него, а затем резко убрала руку.
  Ника - ЭТО СОН. Я СПЛЮ, ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.
  Флэш - ТОГДА УЩИПНИТЕ СЕБЯ И ПОСКОРЕЕ ПРОСЫПАЙТЕСЬ.
   Ника с опаской посмотрела на него, а затем на Максима. Она сильно ущипнула себя за руку и вскрикнула от боли. Сообразив, что это не сон, Ника потеряла сознание.
  Флэш - ОХ УЖ ЭТИ ЖЕНЩИНЫ, ВЕЧНО С НИМИ ОДНА МОРОКА.
   Он взял ее обеими руками за воротник куртки и поставил в исходное положение. Затем он дал ей несколько пощёчин.
  Макс - ЭЙ, ТЫ, ОСТОРОЖНЕЙ.
   Максим оттолкнул его в сторону и обнял Нику.
  Флэш - ПОСЛУШАЙ, Я ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАЮ, С НИМИ НУЖНО СО ВСЕЙ СТРОГОСТЬЮ, ТАК МЕНЯ УЧИЛ МОЙ ПОКОЙНЫЙ ПАПАШКА.
  Макс - Я НЕ ЗНАЮ, ЧЕМУ ТЕБЯ УЧИЛИ, НО У НАС У ЛЮДЕЙ НЕ ПРИНЯТО ТАК ОБРАЩАТЬСЯ С ДЕВУШКОЙ.
  Флэш - Я ЗНАЮ, ЧТО У ЛЮДЕЙ ПРИНЯТО ДЕЛАТЬ С ХОРОШЕНЬКИМИ ДЕВОЧКАМИ НА НИХ ОБЫЧНО НАПАДАЮТ МАНЬЯКИ. Я ПРО ЭТО ЧИТАЛ.
  Макс - ФЛЕШ, ТЫ НЕ ТЕ ГАЗЕТЫ ЧИТАЕШЬ.
  Ника открыла глаза.
  
  Макс - ТЫ, КАК?
  Ника - ЗНАЕШЬ, МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ, ЧТО Я ВИДЕЛА ОЧЕНЬ СМЕШНУЮ СОБАКУ, И ОНА ЕЩЁ И РАЗГОВАРИВАЛА.
  Флэш - ТЕБЕ, ПОКАЗАЛОСЬ, МОЯ РАДОСТЬ.
  Ника, увидев его, опять потеряла сознание.
  Флэш - ДА, ОНА ЯВНО НЕ ТОГО.
  
  БЕРЕГ.
   Недалеко от самолета на песке разместились три маленькие фигурки. Флэш все время ходил и рассказывал свою историю.
  Флэш - Я ЛЕТЕЛ, СО СВОЕЙ ХОЗЯЙКОЙ В ЕВРОПУ. А ЭТОТ НЕГОДЯЙ, ЕЕ ЖЕНИХ РОККИ, ОН НЕНАВИДИТ МЕНЯ, И СПРЯТАЛ В ЭТОМ ТЕМНОМ ЧУЛАНЕ. БОЖЕ, СКОЛЬКО ПРОШЛО ВРЕМЕНИ, ПЕРЕД ТЕМ КАК Я ВНОВЬ УВИДЕЛ СВЕТ. ВОТ И ВСЯ МОЯ ИСТОРИЯ... А КАКАЯ ВАША?
  Максим обнимал Нику, а она его.
  Максим - МЫ НА ЭТОМ САМОЛЕТЕ ЛЕТЕЛИ ИЗ ОДЕССЫ В РИМ. ПОТОМ МНЕ СТАЛО ПЛ0Х0, И МЫ С НИКОЙ УШЛИ И3 САЛОНА. ОНА СДЕЛАЛА МНЕ УКОЛ, И КОГДА МЫ ВЕРНУЛИСЬ, В САЛОНЕ, ВСЕ БЫЛИ МЕРТВЫ.
  Флэш - ДА, НА ЭТОТ САМОЛЁТ ПРИ МНЕ ТИРЖДЫ НАПАДАЛИ ТЕРРОРИСТЫ, НО ТАКОГО ЕЩЕ НЕ БЫЛО.
  Максим - У МЕНЯ ЧЕРЕЗ 48 ЧАСОВ ДОЛЖНА БЫТЬ ОПЕРАЦИЯ.
  Флэш - А ЧТО С ТОБОЙ, ПРИЯТЕЛЬ?
  Макс - РАК.
  Флэш - ДА, БОЮСЬ, ДРУЖИЩЕ, ЧТО ТВОИ ДЕЛА СОВСЕМ ПЛОХИ. МОЖЕШ ПОРАДОВАТЬСЯ ТОМУ, ЧТО НЕСРАЗУ ОТПРАВИЛСЯ К ПРАОТЦАМ.
  Ника - КАКОГО ЧЁРТА ТЫ ЗДЕСЬ ТАРАТОРИШЬ. НАС УЖЕ НАВЕРНЯКА ИЩУТ И СКОРО НАЙДУТ...
  Флэш поправил свой галстук, почесал рукой по ногтям левой руки и сдул пыль.
  Флэш - НУ, ЧТО ВЫ ТАК ЗАГРУСТИЛИ. А ХОТИТЕ, Я ВАМ СЕЙЧАС СПОЮ?
   Он исполнил песню в стиле блюз. После исполнения он увидел, что Максим и Ника заулыбались.
  Флэш - ДОКТОР СКАЗАЛ, ЧТО У ПАЦИЕНТА ЕСТЬ ШАНС. ВЫШЕ НОС, РЕБЯТА.
   Флэш расцвел в привлекательной улыбке. Он посмотрел, что делается у них за спиной, в этот момент улыбка с его лица исчезла.
  Флэш - А ТЕПЕРЬ МЕДЛЕННО ПОВЕРНИТЕСЬ, И МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО У НАС НАЧАЛИСЬ НЕПРИЯТНОСТИ.
   Максим и Ника переглянулись, и не спеша, посмотрели назад. Они увидели, что к ним приближается большой бенгальский тигр. Он был такой же нарисованный, как и Флэш, но выглядел весьма устрашающе.
  Ника - ОН, ОН РИСОВАННЫЙ?!
  Флэш - Я ДУМАЮ, ЧТО НАМ ЛУЧШЕ УБРАТЬСЯ ОТСЮДА ПОСКОРЕЕ.
  Максим - ДА ЧТО МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ЭТА НАРИСОВАННАЯ КОШКА? Я СЕЙЧАС С НЕЙ РАЗБЕРУСЬ.
   Он встал и пошел навстречу тигру. Тот продолжал идти на него. Тигр оскалил свои клыки.
  Максим - ПРОВАЛИВАЙ, ДАВАЙ.
  Но тот уверенно шел на него.
  Ника - МОЖЕТ, ТЫ, ЕГО НАПУГАЕШЬ?
  Флэш - Я ДУМАЮ, ОН МЕНЯ НЕ ПОСЛУШАЕТ.
  Максим - ПОСЛУШАЙ, ЕСЛИ ТЫ СЕЙЧАС НЕ ОСТАНОВИШЬСЯ, МНЕ ПРИДЁТЬСЯ ТЕБЯ УБИТЬ.
   Тигр остановился. Он присел, приготовился к прыжку. Максим повернулся к своим друзьям.
  Максим - Я ЖЕ ГОВОРИЛ, ЧТО ОН УМНЫЙ МАЛЫЙ.
  Флэш - ОСТОРОЖНЕЙ!
   Максим резко развернулся и увидел, что тигр уже летит на него. Увернуться он не успел. Тигр повалил Макса на песок. Между ними началась борьба, но с тигром оказалось не так просто справиться.
  Ника - ФЛЭШ, СДЕЛАЙ ЖЕ, ЧТО - НИБУДЬ!
  
  
   Пасть тигра раскрылась и была готова заглотнуть голову Максима. Он обеими руками держался за его шею. Тот своими мощными лапами царапал ему грудь, из раны хлынула кровь. В этот момент с боку на тигра напал Флэш и вцепился в его шею своими клыками. Тигр взвыл от боли. На какую-то долю секунды он ослабил свой натиск на Максима, но этого было достаточно, чтобы Максим освободился. Тигр лапой ударил Флэша, тот отлетел от него метров на десять, оставив в зубах кусок вырванной шерсти. Максим вытащил свой пистолет и выстрелил в него всю обойму. Тот замертво упал. Максим подошел к Нике и обнял её.
  
  Ника - БОЖЕ, ДА ТЫ ВЕСЬ В КРОВИ.
  Максим - НИЧЕГО СТРАШНОГО, А ГДЕ ФЛЭШ?
   Они увидели его в том же месте где он, и упал, Максим первый бросился к нему.
  Максим - ЭЙ, СТАРИНА, ОЧНИСЬ.
  Но Флэш не подавал признаков жизни.
  Ника - ОН МЕРТВ?
  Максим - НАВЕРНОЕ.
  Она присела рядом к ним.
  Максим - ОН СПАС НАМ ЖИЗНЬ.
   Ника лишь только глубоко вздохнула. Она провела по нему рукой. В этот момент глаза у Флэша открылись. Он выплюнул кусок шерсти изо рта.
  Флэш - ДА, НИКОГДА НЕ ДУМАЛ, ЧТО КОГДА Я УМРУ, У КОГО - ТО БУДУТ ТАКИЕ КИСЛЫЕ РОЖИ КАК У ВАС.
   Ника и Максим обрадовано обняли его.
  В следующую секунду Максим крикнул.
  Максим - НИКА, НЕСИ БЫСТРЕЕ СУМКУ, КАЖЕТСЯ, Я УМИРАЮ.
  У него все поплыло перед глазами.
  Флэш - ЭЙ, ПРИЯТЕЛЬ, ПОСТОЙ МЫ ТАК НЕ ДОГОВАРИВАЛИСЪ.
  Ника быстро достала из сумки все необходимое и сделала укол Максиму. Тот, через несколько секунд, открыл глаза.
  Флэш - Я ДУМАЮ, ЧТО НАМ ЛУЧШЕ ПОКА ПОДЫСКАТЪ ДРУГОЕ УБЕЖИЩЕ.
  Штаб ПВО.
  Капитан принял сообщение с поисковых вертолетов.
   - ГОСПОДИН ПОЛКОВНИК!
  Полковник - ВЫ ИХ ОБНАРУЖИЛИ?
  - ПОКА НЕТ, НО НАЙДЕНО В КВАДРАТЕ 15 ДВА ПАРАШЮТА.
   - А ЛЮДИ?
   - ЛЮДЕЙ НЕТ.
  - КАКИЕ КОРАБЛИ БЫЛИ В МОМЕНТ КАТОСТРОФЫ В ЭТОМ РАЙОНЕ?
  - ПО НАШИМ ДАННЫМ КОРАБЛЕЙ ТАМ НЕ БЫЛО.
  - ПРОДОЛЖАЙТЕ РАБОТЫ.
  
  
  
  
  
  
   Большой тронный зал.
  
   Вы уже представляете себе стандартный вариант тронного зала злого повелителя в страшных мультфильмах. Да, он, именно так и выглядел. В центре на троне сидит повелитель. По периметру зала расположились слуги. В зал зашли двое. Один с дипломатом в руке. Да, это те самые террористы. Они подошли и стали перед повелителем на одно колено, низко склоняя голову.
  
   - ГОВОРИТЕ.
  I - МЫ ВЫПОЛНИЛИ ВАШ ПРИКАЗ. ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО.
   Он поднес дипломат, открыл его, там был футляр. Он протянул его повелителю. Тот взял его в руки, медленно открыл. В футляре лежал большой красный алмаз "Око света".
  - ВОТ ОН! ТЕПЕРЬ ТЫ У МЕНЯ, "ОКО СВЕТА". ТЕПЕРЬ Я СТАНУ ВЛАСТЕЛИННОМ ЗЕМЛИ. Я ДОЛГО ИСКАЛ ТЕБЯ!!!
   И Я НАШЕЛ!
  
   Он резко соскочил со своего трона и подошел к своему ритуально-оккультному месту. Оно напоминало экран монитора, вмонтированного в стену. Но бокам горели два факела, и было два черепа.
   Повелитель вставил алмаз в специально отведенное для него место. Затем он нажал на кнопку. В этот момент экран включился. В нем появилась пре мерзопакостная рожа.
  Повелитель - ОТЕЦ, Я НАШЕЛ ЕГО. ТЕПЕРЬ Я ГОТОВ ПРИНЯТЬ СИЛУ И ВЛАСТЬ.
   Отец приблизился к экрану, как бы заглядывая, что делается перед ним.
  Отец сел на место.
  Отец - Я ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ, СЫНОК. НО ОН ПУСТ!
  Повелитель - ЧТО ЗНАЧИТ ПУСТ?
  Отец - В НЕМ, НЕТ ЭНЕРГИИ ЖИЗНИ И ВЛАСТИ.
  - НО ПОЧЕМУ? ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?
  - ЕГО НАДО БЫЛО ОКРОПИТЬ КРОВЬЮ МОЛОДОЙ И ЧИСТОЙ ДЁВУШКИ.
  - НЕ ПОНЯЛ, ПАПА.
  - ДЕВСТВЕННИЦУ НАЙДИ, ПРИДУРОК.
  - ТАК, ГДЕ ЖЕ ЕЕ НА ОСТРОВЕ ВЗЯТЬ?
   - ВСЕ. КОНЕЦ СВЯЗИ.
   Он закрылся ширмочкой. Повелитель задумчиво почесал свою лысину. К нему подбежал карлик, подергал его за штанину. Тот пригнулся, и карлик шептал ему на ухо. Повелитель явно разгневался от услышанного.
  Повелитель - А НУ ВЫ ОБА, КОМОН, КО МНЕ.
  Оба террориста подошли к нему.
  - ТАК ВЫ ГОВОРИЛИ, САМОЛЁТ РАЗБИЛСЯ?
  2 - ДА, Я САМ ЛИЧНО ЗАСТРЕЛИЛ ПИЛОТОВ.
  
  Повелитель - А ВЫ ВИДЕЛИ, КАК ОН УПАЛ В МОРЕ?
  I - КОГДА МЫ ПРЫГАЛИ, САМОЛЁТ УЖЕ НАЧАЛ ПАДАТЬ.
  Повелитель - ДА, И ОН УПАЛ, НО ТОЛЬКО НЕ В МОРЕ, А НА МОЙ ОСТРОВ. Я ДАЮ ВАМ РОВНО ДВА ЧАСА, ЧТОБЫ ВЫ ИЗБАВИЛИСЬ ОТ НЕГО.
   Наши герои шли по обрыву вдоль моря.
  Макс - ФЛЭШ, У ТЕБЯ ЕСТЬ КАКИЕ-ТО СООБРАЖЕНИЯ. ГДЕ МЫ НАХОДИМСЯ,И ПОЧЕМУ ЭТОТ ТИГР БЫЛ ТАКОЙ ЖЕ РИСОВАННЫЙ, КАК И ТЫ?
  НИКА - ДА, ЗДЕСЬ, СЛОВНО КАК В СКАЗКЕ.
  Макс - В ЗЛОЙ СКА3КЕ.
  Флэш - НУ, КОЕ-ЧТО ЕСТЬ, ХОТЯ, Я В ЭТОМ ЕЩЁ НЕ УВЕРЕН.
  Ника - В ЧЕМ ИМЕННО?
  Флэш - МНЕ НАДО ЕЩЕ ПРИСМОСТРЕТЪСЯ.
  Флэш остановился
  Флэш - ВСЕ, Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ. Я ХОЧУ ПИТЬ!
  Ника - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, МАКСИМ, КУДА МЫ ИДЕМ? НАМ НЕ СТОИТ ДАЛЕКО УХОДИТЬ ОТ САМОЛЕТА. НАС, НАВЕРНОЕ, УЖЕ ИЩУТ
  Макс - КАК СКАЖЕТЕ, ГОСПОДА.
  Макс сделал шаг вперёд, и в этот момент земля стала проваливаться у него под ногами. Он стал падать в бездну. Максим попытался ухватиться за выступ на обрыве, но глина рассыпалась, и он продолжал скользить вниз. Ника и Флэш были в панике. Максим успел зацепиться за корень дерева, торчащий из земли. Он повис на нём. Ника подкралась к краю и посмотрела на Максима.
  Ника - ТЫ В ПОРЯДКЕ?
  Макс - ПОКА ДА, НО Я БЫ ЧУВСТВОВАЛ СЕБЯ УВЕРЕННЕЙ СРЕДИ ВАС!
  БРОСЬ МНЕ ЧТО-НИБУДЬ.
  Ника - НО Я НЕ ЗНАЮ ЧТО?!
  Макс - ПОПЫТАЙСЯ НАЙТИ КУСОК ВЕТКИ.
  
   Ника увидела недалеко дерево. Она бросилась к нему. Ника попыталась отломать ветку, но она не поддавалась. Она не заметила, как с этого дерева, сзади неё спустился 3-х метровый удав (рисованный). Удав сразу же набросился на нее. Он начал ее душить. Ника попыталась высвободиться, но у неё ничего не получалось. Она закричала. Удав повалил ее на землю. Ника изо всех сил тужилась, пытаясь освободиться. К ней подбежал Флэш. Из ее кармана выпал пистолет.
  Ника - УБЕЙ ЕГО! УБЕЙ!
  
   Флэш взял пистолет и попытался прицелиться, но Ника все время ворочалась. Флэш закрыл глаза и двумя пальцами надавил на курок. Пистолет выстрелил, отстрелив голову удаву. Он стал извиваться в предсмертных конвульсиях, освободив Нику. Она отшвырнула от себя удава и посмотрела на Флэша. Тот ей улыбнулся. Она услышала голос Максима.
  - ЧТО ТАМ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, У ВАС ПРОИСХОДИТ?!
   Она посмотрела в его сторону, затем схватила удава и бросилась к обрыву. Макс был удивлен, увидев перед собой удава с отстрелянной головой. Он схватился за него и полез наверх, Ника держала удава изо всех сил. Но удав был скользкий и выскочил у неё из рук. Хвост сразу же исчез. Глаза у нее расширились от ужаса. Она на четвереньках подползла к краю. Максим был от неё на вытянутую руку.
  - РУКУ? ДАЙ РУКУ!
  Он продолжал медленно съезжать вниз.
  Ника протянула ему руку. Он едва успел ухватиться за неё. Так она помогла ему вылезти наверх. Ника и Флэш кинулись к нему. Они обнялись. Максим часто дышал.
  Макс - В ГРОБУ Я ВИДЕЛ, ТАКИЕ, АТРАКЦИОНЫ!
  Ника вытерла слезу.
  Флэш - ЭЙ, МАЛЬЧИК, ЧТО С ТОБОЙ? НЕ НАДО ПЛАКАТЬ, РАЗ МЫ ЕЩЁ ЖИВЫ, ЗНАЧИТ НЕ ВСЁ ТАК ПЛОХО НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ.
   Максим обнял ее. Вдруг послышался чей-то рев. Флэш поднял голову. Он увидел метрах в ста парочку динозавров, мирно пощипывающих травку (рисованные).
  Флэш - О, МАЙ ГОТ!
  Максим и Ника стояли и любовались этой картиной.
  Макс - ИНТЕРЕСНО ВСЁ-ТАКИ ГДЕ ЖЕ МЫ!
  Ника вопросительно посмотрела на него.
  Ника - А МОЖЕТ МЫ ВОВСЕ И НЕ В ЕВРОПЕ?
  Макс - ДА, МЫ НА ОСТРОВЕ.
  
  Не успел он договорить, как сразу же они услышали мощный взрыв.
  Макс - ЧЕРТ, ЭТО САМОЛЁТ! БЕЖИМ К НЕМУ.
  Флэш - НЕТ, ПОСТОЙТЕ! НЕ НАДО ТУДА ИДТИ.
  Ника - ПОЧЕМУ?
  Флэш - ВЫ МЕНЯ СПРАШИВАЛИ, ГДЕ МЫ? ТАК ВОТ Я ЗНАЮ ГДЕ.
  Макс и Ника в один голос - ГДЕ?
  Флэш - МЫ НАХОДИМСЯ В СТРАНЕ ВСЕХ СКАЗОК, ВСЕХ НАРОДОВ МИРА. МЫ В МУЛЬТИМИИ.
  Макс - ГДЕ?
  Флэш - ЗДЕСЬ ЖИВУТ МУЛЬТИМЫ. ГЕРОИ ВСЕХ МУЛЬТИКОВ И, К НАШЕМУ НЕСЧАСТЬЮ, МЫ ОКАЗАЛИСЬ ЗДЕСЬ.
  Ника - НО ПОЧЕМУ К НЕСЧАСТЬЮ?
  Флэш - ЭТО УЖЕ НЕ ТА СТРАНА, ЧТО БЫЛА В СТАРЫЕ, ДОБРЫЕ ВРЕМЕНА ПРИ СТАРИКЕ ДИСНЕЕ. Я ВСЮ СВОЮ СОЗНАТЕЛЬНУЮ ЖИЗНЬ ПЫТАЛСЯ ВЫРВАТЬСЯ ОТСЮДА, НО ВИДНО ОТ СУДЬБЫ НЕ УЙДЕШЬ.
  Макс - И ЧТО ЖЕ С НЕЙ СТАЛО?
  Флэш - ТЕПЕРЬ ЗЛЫЕ СИЛЫ ЗАХВАТИЛИ НАШУ СТРАНУ. ГРОК ПРАВИТ МУЛЬТИМАМИ. У НЕГО ПЛОХИЕ ЦЕЛИ. ОН МЕЧТАЕТ УНИЧТОЖИТЬ ВСЕХ
  ДОБРЫХ МУЛЬТИМОВ.
  Макс - И ЧТО ЖЕ, ЗДЕСЬ ВООБЩЕ НЕТ ЛЮДЕЙ?
  Флэш - ПОЧЕМУ НЕТ? ЕСТЪ. ЧЕЛОВЕК СТО. ВСЕ ОНИ КОГДА- ТО РИСОВАЛИ ДОБРЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ, НО ГРОК ИХ ВСЕХ ЗАСТАВИЛ РАБОТАТЬ НА СЕБЯ. ДНЕМ ОНИ НА РУДНИКАХ ДОБЫВАЮТ КРАСКУ, А ВЕЧЕРОМ РИСУЮТ СВОИХ УЖАСНЫХ ТВАРЕЙ.
  
   В этот момент они услышали гул мотора.
  Макс - ТИХО. СЛЫШИТЕ?
  Флэш - ДАВАЙТЕ УЙДЕМ. ЭТО ОНИ.
  Между деревьями они увидели джип с людьми.
  Макс - Я ИХ ВИЖУ. ВОН ОНИ.
  Флэш - НЕТ, НЕ ХОДИ ТУДА.
  Макс - ЭТИ ЛЮДИ НАМ ПОМОГУТ ВЫБРАТЬСЯ ОТСЮДА.
   Максим взял за руку Нику, и они побежали к приближающемуся автомобилю. И уже через несколько секунд они оказались на узкой дороге. Джип остановился. В машине сидело трое. Двое людей те самые террористы, и мультим за рулем. Один из людей вышел из машины. К нему подбежал Максим и стал трясти его за руку.
  
  Макс - Я ЗНАЛ, ЧТО ВЫ НАС НАЙДЕТЕ.
  Человек показал, чтобы они сели в машину, но он не пустил Флеша.
  
  - А ТЫ КУДА? ПШЁЛ ВОН!
  Он пнул его ногой, Флэш жалобно заскулил.
  Макс - Э, ОН С НАМИ.
  Человек- ЭТО НЕ ДЛЯ СОБАК.
   Он сделал знак, мультиму, и машина сразу же уехала. Ника смотрела в сторону Флэша, который, быстро исчез в столбе пыли.
  
  Дворец повелителя.
   Джип привез их прямо к дворцу. Возле парадного входа на газоне лежал трехглавый дракон. Увидев их, он насторожился, словно почувствовал агрессию. Из носов всех трех голов пошел дым. Одна голова выпустила огненный столб в сторону джипа. Машина резко остановилась, и огонь оказался перед ней. Один из людей, что ехал с ними, вдруг резко встал и показал дракону какую-то штуку. Она блеснула. И дракон сразу же успокоился. Человек развернулся к Максиму и Нике.
  - ПРОШУ ПРОЩНИЯ ЗА ЭТОТ ИНЦЕДЕНТ. МЫ НЕ УСПЕЛИ ЕГО ПРЕДУПРЕДИТЬ О ВАШЕМ ВИЗИТЕ. ПРОШУ СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ.
  
   Они вышли из машины, и пошли за ним. Недалеко от них под пальмами расположилась группа девиц (рисованных). Увидев Максима, они стали заигрывать, поочередно оголяя тело. Максим смотрел на них, приоткрыв свой рот. Их заметила и Ника. Посмотрев на Максима, она всё поняла и залепила ему пощечину.
  Ника - ТЕБЕ ЭТО, НЕ ИНТЕРЕСНО.
  Максим - А, НУ, ДА.
  
   Они вошли во дворец, всё было реальным, и ничто внутри не говорило, об этом искусственном мире. На стенах висели ковры и дорогие картины, мебель вся была только старинной. Они прошли через большей холл, поднялись по ступенькам, и прошли по коридору.
  
  
  
  Ника - А ГДЕ ВСЕ ЛЮДИ?
  Террорист - СЕЙЧАС ОБЕД. ОНИ БУДУТ ЧУТЬ ПОЗЖЕ. ДА, ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ. МЫ НЕ ЖДАЛИ ГОСТЕЙ И МНОГИЕ КОМНАТЫ У НАС НА РЕМОНТЕ. Я НАДЕЮСЬ, ВЫ НЕ БУДЕТЕ ВОЗРАЖАТЬ, ЕСЛИ МЫ ВАС ПОСЕЛИМ В ОДНОЙ КОМНАТЕ?
  Ника - КАК НА РЕМОНТЕ?!
  Макс - НЕТ - НЕТ, МЫ НЕ БУДЕМ ВОЗРАЖАТЬ.
  Ника гневно посмотрела на Максима, а тот улыбнулся ей с сарказмом.
  Террорист - ВСЕ, МЫ ПРИШЛИ.
  0ни остановились перед дверью.
  - ЭТО НОМЕР "ЛЮКС". ЗДЕСЬ ВЫ СМОЖЕТЕ ОТДОХНУТЬ И ПРИНЯТЬ ДУШ. ОДЕЖДА В ШКАФУ. Я ЧЕРЕЗ ЧАС ЗА ВАМИ ЗАЙДУ. МЕНЯ, ЗОВУТ АРНОЛЬД.
   Он поцеловал Нике руку. Арнольдом, его прозвали за комплекцию, которая внешне напоминала знаменитого актёра - Арнольда Шварцнегера. После чего он удалился.
   Номер.
   Ребята толкнули дверь своего номера и очутились в каком-то раю.
  Ника - БОЖЕ, КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!
  Макс - ДА, И МНЕ ЗДЕСЬ НРАВИТСЯ.
  Он подошел к огромной кровати и плюхнулся на нее.
  Макс - ВОТ ЭТО КАЙФ.
  Ника подошла к зеркалу и посмотрела на себя.
  Ника - КАК Я УЖАСНО БЫГЛЯЖУ. НАДО СРОЧНО ПРИНЯТЬ ДУШ.
  Она удалилась в ванную комнату.
  Ванная комната.
  Ника открыла кран и стала под струи теплой воды. Она была обнажена. И она, конечно же, не видела вмонтированную телекамеру, расположенную в плите, в виде огромного глаза. Зрачок сразу, же расширился.
  Пульт управления.
  Ее изображение передавалось на пульт управления, за которым находился сам Грок. Его окружали какие-то чудовища.
  Грок - ХОРОША. ЧТО СКАЖЕТЕ?
  Все - ДА, ХОРОША.
   Арнольд так же был рядом. В этот момент они на мониторе увидели, как открылись двери ванной, и на пороге оказался Максим.
  Грок - А ЭТО КТО ТАКОЙ, Я ВАС СПРАШИВАЮ!
  Арнольд - ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО, Я...Я... ДА!
  Грок - АХ, ТЫ КОЗЕЛ. ДА Я ТЕБЯ СЕЙЧАС...
  Он стал выписывать тумаки Арнольду. Тот упал на колени и выпрашивал прошение.
  Арнольд - ПРОСТИТЕ, ПРОСТИТЕ МЕНЯ? ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО. Я ИСПРАВЛЮСЬ, ВОТ УВИДИТЕ.
  Грок - БЫСТРО К НИМ И РАССЕЛИ ИХ В РАЗНЫЕ КОМНАТЫ. ПРИДУРОК.
  Он выписал ему пенделя под зад, Арнольд удалился.
   Душевая.
  Они стояли и целовались под теплыми струями воды. Ника уже начала снимать с Максима рубашку, как в этот момент к ним ворвался Арнольд.
  Арнольд - ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, ВЫШЛО НЕДОРАЗУМЕНИЕ.
   Максим - ПОТОМ, ПОТОМ.
  Он продолжал целовать Нику. Осмелев, Арнольд подошел и насильно оттянул его от Ники.
  Арнольд - В ЭТОМ ДУШЕ НЕЛЬЗЯ ВМЕСТЕ НАХОДИТЬСЯ МУЖЧИНЕ И ЖЕНЩИНЕ. ИНАЧЕ С КРАНА ПОЙДЕТ КИСЛОТА, И ВЫ ПОГИБНЕТЕ.
  Макс. - А ГДЕ МОЖНО?
  Арнольд - НИГДЕ.
  Ника - ТОГДА УБИРАЙТЕСЬ ОБА.
  Они покинули душевую.
  Комната.
  Макс - НО Я НАДЕЮСЬ СПАТЬ ВДВОЕМ МОЖНО?
  Арнольд - СПАТЬ? НЕТ, ТОЖЕ НЕЛЬЗЯ! ИНАЧЕ ВОТ ИЗ ЭТИХ ЦВЕТОВ ВЫЙДЕТ УМЕРТВЛЯЮЩИЙ ГАЗ, И ВЫ ПОГИБНЕТЕ.
  Макс - ГАЗ? ДА? ВОТ'ОТСЮДА?
  Арнольд - ДА. ВОТ ОТСЮДА.
  Макс - А ОКНА У ВАС ОТКРЫВАЮТСЯ?
  Арнольд - ОКНА? ДА, ОТКРЫВАЙТЕ.
  Макс - ЭТО ВСЕ?
  Арнольд - НЕТ. ХОЗЯИН ЭТОГО ДОМА ПРИГЛАШАЕТ ВАС НА УЖИН.
  Максим - ХОРОШО. ДА, ВОТ ЕЩЕ ЧТО. МЫ ВАМ УЖЕ ГОВОРИЛИ, НО МНЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ НАПОМНИТЬ, ЧТО НАМ, НУЖНО СРОЧНО БЫТЬ В РИМЕ. ЭТО ДАЛЕКО ОТ СЮДА?
  Арнольд - ПУСТЬ ЭТО ВАС НЕ БЕСПОКОИТ. ЗА ВАМИ ЗАЙДУТ.
  
  С этими словами он удалился. Максим проводил его взглядом. Затем подошел к окну и открыл его. Перед ним раскрылся удивительный, солнечный закат рисованного мира. Он немного посмотрел, глубоко вздохнул и направился к цветам, на которые указал Арнольд. Он взял их за горшок и с силой вышвырнул в окно.
  Пульт управления.
  Грок со своей свитой катались по полу от смеха. Появился Арнольд.
  Грок - МОЛОДЕЦ! ХВАЛЮ!
  И он опять стал смеяться.
  
  
  
   Дорога. Вечер.
  Флэш, обиженный шел по дороге. Он шел в том направлении, в котором увезли его друзей.
  Флэш - ЧТОБЫ Я ЕЩЁ РАЗ СВЯЗАЛСЯ С ЭТИМИ ЛЮДЬМИ! ДА НИКОГДА! ЭТИ ЛЮДИ! ОНИ ГЛУПЦЫ! ОНИ ДАЖЕ СЕБЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ, В КАКОЕ ДЕРЬМО ОНИ ВЛИПЛИ. МНЕ НАДО БЫ ПОЙТИ ИХ СПАСАТЬ, А Я НЕ ПОЙДУ. ОНИ БУДУТ УМОЛЯТЬ, ПОЛЗАТЪ НА КОЛЕНКАХ, ВСЯКИЕ СЛАДОСТИ ДАВАТЬ, А Я ДАЖЕ ЗА УХОМ НЕ ПОЧЕШУ. ПУСТЬ САМИ ВЫПУТЫВАЮТСЯ.
   Он успел договорить последнею фразу, как земля под его ногами провалилась, и он провалился в какую-то яму.
  Створки люка закрылись, и больше ничего не напоминало об опасности.
   Пещера. (Все рисованное).
  Флэш упал на дно какой-то пещеры.
  Флэш - КАКОЙ УЖАС. ВОТ ДЁРЬМО. ГДЕ ЭТО Я? АУ! ЗДЕСЬ ЕСТЬ КТО- НИБУДЬ!
   Ему в ответ послышалось '"УГУ, УГУ, УГУ".
  Флэш - ВОТ ЧЕРТ, И КАК ЭТО МЕНЯ УГОРАЗДИЛО.
   Вдруг пещера озарилась светом, и он увидел, что на краях выступов видят огромные черные птицы.
  - Ой, МАМА.
   Птицы зашипели. Одна из них, вожак стаи, сказал:
  - ТЫ СЕЙЧАС УМРЕШЬ, ЖАЛКАЯ СОБАЧОНКА.
  - И он раскрыл свою страшную пасть.
  Флэш - ВЫ ЗНАЕТЕ, ЭТО НЕГОСТЕПРИИМНО С ВАШЕЙ СТОРОНЫ.
  Вожак - ЕЩЕ НИКТО ОТСЮДА НЕ ВЫХОДИЛ ЖИВЫМ?
  Флэш, теперь повнимательнее осмотрелся и увидел кучу костей вокруг себя. Птицы ,уже хотели наброситься на него, но Флэш закричал.
  Флэш - ПОСТОЙТЕ! УМЕРЕТЬ. Я ВСЕГДА УСПЕЮ. НО ДАЖЕ У САМОГО ПОСЛЕДНЕГО СМЕРТНИКА, У КАМИКАДЗЕ С ТОРПЕДЫ ИЛИ ТОГО НЕСЧАСТНОГО, ЧТО САЖАЮТ НА ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ СТУЛ, ИЛИ ВЕШАЮТ, ИЛИ ПЕРЕД ГИЛЬОТИНОЙ...
  Вожак - КОРОЧЕ!
  Флэш - У ВСЕХ ЕСТЬ ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО. РАЗРЕШИТЕ МНЕ СПЕТЬ ДЛЯ ВАС ПЕСНЮ.
  Вожак - ПЕСНЮ?
  Птицы засуетились. Они стали обсуждать, разрешить, или нет. В конце концов, вожак вынес свой вердикт.
  Вожак - ХОРОШО, ПОЙ, НЕСЧАСТНЫЙ.
  
  И Флэш, исполнил им песню о несчастной любви.
  Слушая его, птицы растрогались и расплакались. Когда Флэш закончил, вожак, вытирая слезу, сказал:
  
  Вожак - МОЛОДЕЦ. ХОРОШО ПОЕШЬ. ХМ... НО МЫ ТЕБЯ ВСЕ РАВНО СЬЕДИМ.
  Похныкивая, сказал он.
  
  
  
  Флэш - НУ ЧТО Ж, ВОЛЯ ВАША. НО ТОЛЬКО ПОСМОТРИТЕ В КОГО ВЫ ПРЕВРАТИЛИСЬ. ВЫ ЖЕ ГОРДЫЕ ПТИЦЫ И ВАМ НАДО ЛЕТАТЬ ВЫСОКО В НЕБЕ И КУПАТЪСЯ В СОЛНЕЧНЫХ ЛУЧАХ, А ВЫ СИДИТЕ ПОД ЗЕМЛЕЙ, СЛОВНО ЛЕТУЧИЕ МЫШИ.
  Птицы опять загудели.
  Вожак - МЫ БЫ ТАК И ДЕЛАЛИ, ЕСЛИ БЫ НЕ ЭТОТ ГРОК.
  Птицы - ДА, МЫ НЕНАВИДИМ ЕГО.
  Флэш - А ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО В МУЛЬТМИЮ ПРИЛЕТЕЛИ ДВА ХОРОШИХ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЕ СПАСУТ НАС?
  Птицы - ЛЮДИ? ЗДЕСЬ ЛЮДИ?
  Вожак - А НУ РАССКАЖИ НАМ ПОПОДРОБНЕЕ.
  Флэш - СЕЙЧАС ОНИ В ОПАСНОСТИ ИМ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ.
  Вожак - А ЧЁМ МЫ СМОЖЕМ ИМ ПОМОЧЬ?
  Флэш - ЭЙ, ПЕРНАТЫЕ, ДАВАЙТЕ СПУСКАЙТЕСЬ КО МНЕ, У МЕНЯ ЕСТЬ ПЛАН.
  Птицы подлетели к нему.
   Большой зал (Все игровое).
   Слуга вывел Нику и Макса в большой зал. Там был уже накрыт большой стол. По бокам стояли слуги. А в центре было два человека. Арнольд был одет в шелковый халат, а второй - в смокинг. Максим и Ника подошли к Арнольду.
  
  Арнольд - ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, ГОСПОДА. ВЫ ВЫГЛЯДТЕ ПРОСТО ОЧАРОВАТЕЛЬНО.
  Ника - СПАСИБО.
  Арнольд - ГОСПОДА, РАЗРЕШИТЕ ВАМ ПРЕДСТАВИТЬ МОЕГО АГЕНТА ПО КОММЕРЧЕСКИМ ДЕЛАМ. ГАРИ.
  Макс - ОЧЕНЬ ПРИЯТНО. МЕНЯ ЗОВУТ' МАКС, ДАМУ ВЕРОНИКА. А ВЫ СЛУЧАЙНО НЕ ЛЕТЕЛИ СЕГОДНЯ НА САМОЛЁТЕ ИЗ ОДЕССЫ В РИМ?
  Гари - О, НЕТ, НЕТ, Я ВОБЩЕ НА САМОЛЁТАХ НЕ ЛЕТАЮ. ОНИ ЧАСТО ПАДАЮТ.
   Макс - НАВЕРНОЕ, МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ.
  В этот момент слуга ударил в гонг.
  Слуга - ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО, ПОВЕЛИТЕЛЬ ДНЯ И НОЧИ - ИМПЕРАТОР ГРОК III!
  Все сразу же наклонили головы. Макс и Ника посмотрели друг на друга.
  Макс - ТОТ САМЫЙ?
  Ника - НАВЕРНЯКА.
  Грок выглядел как обычный человек.
  Грок - О, ЧТО ВЫ НЕ НУЖНО ФОРМАЛЬНОСТЕЙ. ВСТАНЬТЕ И ПРОШУ К СТОЛУ.
   Все дружно пошли к столу.
  Грок - ТАК ВЫ И ЕСТЬ ТЕ САМЫЕ ОЧЕВИДЦЫ, КОТОРЫЕ УЦЕЛЕЛИ ПОСЛЕ КАТОСТРОФЫ?
  
  
  Макс - ДА.
  Грок - МНЕ, АРНОЛЬД, ВСЁ РАССКАЗАЛ.
  Макс - ВЫ ПОНИМАЕТЕ, НАМ СРОЧНО НУЖНО БЫТЬ В РИМЕ. У ВЕРОНИКИ ОТЕЦ ТАМ ОН ВОЛНУЕТСЯ. А МНЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ.
  Грок - ВЫ, БОЛЬНЫ?
  Макс - ДА, У МЕНЯ РАК.
  Грок - ЭТО УЖАСНО, ПРИМИТЕ, МОИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ. ДА, ВЫ, КУШАЙТЕ. ВЫ, ТАКОГО ЕЩЁ НИКОГДА НЕ ЕЛИ. ЭТО ТАК СКАЗАТЬ, ИЗ МЕСТНОЙ АБОРИГЕНСКОЙ КУХНИ.
  Слуги стали быстро обходить столы. Они разливали по тарелкам первое.
  Грок - ЭТОТ СУП, ЭТО ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ. ВЫ ЕГО ПОПРОБУЙТЕ, И САМИ В ЭТОМ УБЕДИТЕСЬ.
  Максим внимательно посмотрел на тарелку с супом. Там плавала лягушка. Он посмотрел на Нику, она посмотрела на него.
  Макс. - МЫ УВАЖАЕМ МЕСТНУЮ КУХНЮ? НО НЕЛЬЗЯ ЛИ ПОПРОБОВАТЬ, ЧТО-НИБУДЬ, ПОПРОЩЕ?
  Грок - НЕ ЗНАЮ КАК У ВАС, А У НАС ЭТО ВКУСНО. ХОРОШО.
  Он хлопнул в ладоши и первое заменили на второе.
  Макс - Я, У ВАС НА ОСТРОВЕ НЕ ВИДЕЛ ЛЮДЕЙ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ВАШЕЙ ОХРАНЫ. ИХ ЧТО ЗДЕСЬ НЕТ?
  Грок - ЛЮДИ ТОЛЬКО ЗДЕСЬ, А ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ - ЭТО РАБЫ, А ИХ ВАМ ВИДЕТЬ НЕЗАЧЕМ.
  Слуги подали второе. Это выглядело так: На круглом подносе были выложены глаза, рис, зелень и человеческий язык вместо мяса. Ника отвела свой взгляд от предложенного блюда, ее чуть не стошнило.
  Макс - НЕ ЗНАЮ КАК У ВАС, НО У НАС ЭТО НЕ ЕДЯТ. МОЖЕТ, У ВАС ЕСТЬ КОФЕ ИЛИ ЧТО-НИБУДЬ.
  Грок - КОНЕЧНО. ПРИНЕСИТЕ ДЕСЕРТ.
  Слуги убрали второе.
  Макс - Я, НАДЕЮСЬ, ЧТО ЭТО НЕ МОЗГИ, ЧЬИ ЛИБО.
  Грок - НЕТ, ЭТО НЕ МОЗГИ. ЭТО ЯЙЦА.
  Макс - ЧЬИ ЯЙЦА?
  Грок после секундной паузы ответил:
  Грок - КУРИННЫЕ.
  Макс - НУ ЭТО ЕЩЕ КУДА НИШЛО, А ТО Я ПОДУМАЛ, ЧТО МЫ ОСТАНЕМСЯ БЕЗ УЖИНА.
  Тем временем Максим открыл фарфоровую чашу. Из него стали выползать большие черные тараканы. Он, испугавшись, бросил крышку и отпрыгнул от стола. Ника, увидев тараканов, закричала, вскочив на стул.
  Грок - РАЗВЕ ВЫ ИХ НЕ ЕДИТЕ? А МЫ ЕДИМ.
  Он поймал одного и съел. Макс смотрел на него с широко раскрыв рот. Он снял со стула Нику.
  Макс - Я ДУМАЮ, ЯЙЦА МЫ СЬЕДИМ У СЕБЯ В НОМЕРЕ.
  Они уже было, собрались уходить, как между ними возник Грок.
  Грок - ВЫ ТАК БЫСТРО УХОДИТЕ? НЕТ, НЕТ, НЕ УХОДИТЕ, ВЕДЬ ВЫ ЕЩЁ
  НИЧЕГО НЕ ПОЕЛИ.
  Макс - ПО-МОЕМУ, МЫ УЖЕ СЫТЫ?
  Грок - НУ, РАЗ ТАК, ТОГДА Я ХОЧУ ВАМ ПОКАЗАТЬ СВОЙ ТРОННЫЙ ЗАЛ. ПРОШУ СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ.
   Когда Грок пошел вперед, Ника посмотрела на Макса.
  Ника - ОН МНЕ УЖЕ НАДОЕЛ.
  Макс - ДА, ЭТО В НЁМ ЕСТЬ.
   Они пошли за повелителем.
   Тронный зал (рисованный)
  Вся свита вошла в тронный зал.
  Грок - ЭТО САМОЕ СВЯТОЕ МЕСТО НА ЭТОМ ОСТРОВЕ. ЗДЕСЬ Я ИЗДАЮ СВОИ УКАЗЫ. НЕПЛОХО, НЕ ПРАВДА ЛИ?
  Макс - МОЖЕТ БЫТЬ. НО ВЫ НАМ ТАК И НЕ ОТВЕТИЛИ. ПОМОЖЕТЕ ВЫ НАМ ИЛИ НЕТ?
  Грок - РАЗРЕШИТЕ, МНЕ НУЖЕН КОНФИДЕНЦИАЛЬНЫЙ РАЗГОВОР.
  
  Он подошел к Нике и отвел ее в сторону.
  Грок - ХОЧУ ПОПРОСИТЬ ВАС ОБ ОДНОЙ УСЛУГЕ.
  Ника - ХОРОШО, ТОГДА УСЛУГА ЗА УСЛУГУ. СЕГОДНЯ МЫ ВЫЛЕТАЕМ В РИМ. И НЕМЕДЛЕННО.
  Грок - КАК СКАЖЕТЕ.
  Ника - Я ВАС СЛУШАЮ.
  Грок - ПРОШУ.
  Он подвел ее к своему алтарю.
  Грок - ВОТ, ДЕРЖИТЕ ЭТО В РУКЕ.
  Он протянул ей металлический цилиндр.
  Ника - И ЧТО МНЕ С НИМ ДЕЛАТЬ.
  Грок - ДЕРЖИТЕ ЕГО В РУКЕ И ЭТО ВСЁ.
  Она посмотрела на Грока. Он тем временем делал набор на клавиатуре как на компьютере.
  Ника - А ОНИ НАСТОЯЩИЕ?
  Грок - ДА, НЕДАВНО БЕГАЛИ. ВЫ ОТВЕРНИТЕСЬ, ВАМ НЕЗАЧЕМ СЮДА СМОТРЕТЬ.
  
   Он развернул ее и продолжал свой набор. Затем на экране появилась схема её внутренних органов, а затем появилась большая надпись: "ОНА ДЕВСТВЕННИЦА". Грок улыбнулся. Он взял у неё цилиндр.
  Грок - ОТДАЙТЕ. ЭТО ВАМ БОЛЬШЕ НЕ ПОНАДОБИТСЯ. ВЫ ОБЕЩАЛИ ВЫПОЛНИТЬ МОЮ ПРОСЬБУ.
  Ника - Я ВАС СЛУШАЮ.
  Грок - ВЫ СТАНЕТЕ МОЕЙ ЖЕНОЙ.
  
   Она не раздумывая, залепила ему пощечину. Макс сразу же кинулся к ней
  Макс - ПОСЛУШАЙ, ТЫ, КАК ТАМ ТЕБЯ, ЕЩЁ РАЗ ДО НЕЁ ДОТРОНЕШСЯ, Я ОТОРВУ ТЕБЕ ГОЛОВУ.
  Грок - СТРАЖА ВЗЯТЬ ЕГО.
  Он, было, хотел кинуться на Грока, но стража, уже схватила Макса.
  Грок - ИТАК, СОГЛАШАЙТЕСЬ, ЛИБО ВЫ СТАНЕТЕ МОЕЙ ЖЕНОЙ, ЛИБО НА ВАШЕЙ СОВЕСТИ БУДЕТ СМЕРТЬ ЭТОГО МОЛОДОГО ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ УМРЕТ ОТ СВОЕЙ БОЛЕЗНИ ЧЕРЕЗ 12 ЧАСОВ. СЕЙЧАС, ВСЕ В ВАШИХ РУКАХ. ДАЮ ВАМ НА РАЗДУМЬЕ РОВНО МИНУТУ.
  Грок отошел в сторону. Ника подошла к Максу.
  Ника - Я... НЕ ЗНАЮ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ.
  Макс - У ТЕБЯ ВСЁ РАВНО НЕТ ВЫБОРА, Я УМРУ ПО ЛЮБОМУ. У МЕНЯ И ШАНСОВ НЕТ ВЫЖИТЬ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ. МЫ ОКАЗАЛИСЬ ЗАЛОЖНИКАМИ У НЕГО. НЕ ДУМАЙ ОБО МНЕ.
  Ника - ТЫ ЗНАЕШЬ, Я ДАВНО ХОТЕЛА. СКАЗАТЬ ТЕБЕ, ЧТО ТЫ МНЕ НРАВИШСЯ, Я ПОЛЮБИЛА ТЕБЯ. Я НЕ ЗНАЮ, КАК Я БУДУ ЖИТЬ БЕЗ ТЕБЯ.
  Макс - ТЫ СДЕЛАЛА ПЛОХОЙ ВЫБОР. ПОЗАБОТЬСЯ ЛУЧШЕ О СЕБЕ.
  На ее глазах появились слезы.
  Грок - ВСЕ, ВРЕМЯ ВЫШЛО, И ТАК, ВАШ ОТВЕТ, ЛЕДИ.
  Ника - Я ХОЧУ, ЧТО БЫ МАКСИМ НЕМЕДЛЕННО ВЫЛЕТЕЛ В РИМ.
  Грок - ЗНАЛ, ЧТО ВЫ ТАК ОТВЕТИТЕ. Я ТАКЖЕ СДЕРЖУ СВОЁ СЛОВО.
  Грок улыбнулся.
  Грок - ГОТОВЬСЯ, К ЦЕРЕМОНИИ. СЕГОДНЯ В ПОЛНОЧЬ.
  Макс - Я УБЬЮ ТЕБЯ.
  Его оглушили и уволокли. За этой сценой наблюдали через окно две птицы.
  
   Поисковые вертолеты.
  
  Летчик - ЗАКОНЧИЛ ОБЛЕТ 25 КВАДРАТА. ЛЮДЕЙ НЕ ОБНАРУЖИЛ. ИДУ НА БАЗУ.
  Другой вертолет.
  Пилот - ЗАКОНЧИЛ ОБЛЕТ 30 КВАДРАТА. ЛЮДЕЙ НЕ ОБНАРУЖИЛ. ИДУ НА БАЗУ.
  
  База ПВО.
  Капитан принял сообщения. Он повернулся к полковнику.
  - ВЕРТОЛЁТЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ. ЛЮДЕЙ НИГДЕ НЕТ.
  - ПОИСКИ ПРОДОЛЖАТЬ! ПРОЧЕШИТЕ ВОТ ЭТОТ РАЙОН.
   Он указал на карте.
  
   РУДНИКИ.
  
   Максима в цепях кинули к остальным. Это была очень большая пещера. Там работали около 100 рабов. Они, большими молотками колотили черную породу. Территория хорошо охранялась. Охранники (рисованные) были с собаками и автоматами. По рабам постоянно скользил луч авиационного прожектора. Максима так сильно толкнули, что он упал. К нему подскочил негр.
  
  Арнольд - КАКАЯ. ТЕБЕ РАЗНИЦА, ГДЕ УМИРАТЬ, ЗДЕСЬ ИЛИ ТАМ. НЕ БЕСПОКОЙСЯ, Я ЛИЧНО ПОЗАБОЧУСЬ О ТВОИХ ПОХОРОНАХ.
  Макс - О, ВЫ ТАК ДОБРЫ.
  Тот ушел.
  Негр - ВСТАВАЙТЕ, ЗДЕСЬ НЕЛЬЗЯ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ.
  Охран. - ЭЙ, ВЫ, ТАМ ВНИЗУ, НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ.
  Негр поднял Максима, у него из носа пошла кровь.
  Негр - У ВАС КРОВЬ.
  Макс - ЭТО УЖЕ ХУЖЕ. ПОСЛУШАЙТЕ, МНЕ НАДО СРОЧНО БЕЖАТЬ.
  Они сделали вид, что работают.
  Негр - А ЗАЧЕМ, ЭТО ВЫ МНЕ ГОВОРИТЕ?
  Макс - ПОТОМУ ЧТО Я НЕ ЗНАЮ, КАК ОТСЮДА БЕЖАТЬ.
  Негр - А ПОЧЕМУ ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО Я ЗНАЮ?
  Макс - ЭТО У ВАС НА ЛИЦЕ НАПИСАНО.
  Негр - ЭТО НЕВОЗМОЖНО, НАС СРАЗУ ЖЕ УБЬЮТ. ОТСЮДА НЕТ ВЫХОДА.
  Макс - Я ДОЛЖЕН, ЧТО-ТО ПРИДУМАТЬ. У НЕГО МОЯ ДЕВУШКА.
  Охранник - ПЯТЬ МИНУТ ПЕРЕКУР.
  
  Все прекратили работу. У кого были сигареты, поделились с другими.
  Макс - МНЕ НАДО БЕЖАТЬ СЕГОДНЯ ДО ПОЛУНОЧИ.
  Негр - ВЫ СКАЗАЛИ ДЕВУШКА.
  Макс - ДА.
  Негр - ИХ СВАДЬБЕ НУЖНО ПОМЕШАТЬ, ИНАЧЕ ОКРОПИВ ЕЁ КРОВЬЮ АЛМАЗ "ОКО СВЕТА", ГРОК СТАНЕТ ВСЕМОГУЩИМ, И ЗЛО ВСГДА БУДЕТ ПРАВИТЬ НА ЗЕМЛЕ. А ЭТОГО ДОПУСТИТЬ НИКАК НЕЛЬЗЯ.
  Макс - ЕСЛИ Я ВЫРВУСЬ ДО ПОЛУНОЧИ, У МЕНЯ ЕЩЁ ХВАТИТ СИЛ, ЧОБЫ ПРИКОНЧИТЬ ЭТОГО МЕРЗАВЦА. ЕСЛИ ЭТОГО У МЕНЯ НЕ ВЫЙДЕТ, ТО ПОСЛЕ ПОЛУНОЧИ Я УМРУ.
  Негр - НАДО ПОДУМАТЬ. УЖЕ БЫЛО НЕСКОЛЬКО ПОПЫТОК ВЫРВАТЬСЯ ОТ СЮДА, И ВСЕ ЭТИ СМЕЛЬЧАКИ ПОГИБЛИ. У НАС НЕТ НИ ЕДИНОГО ШАНСА.
  Макс - А РАЗВЕ У НАС ЕСТЬ ВЫБОР?
  Охранник - КОНЧАЙ ПЕРЕКУР, ЗА РАБОТУ!
  Негр - Я ПОМОГУ ВАМ. ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ, ПОСТАРАЮСЬ ПОМОЧЬ.
  Макс протянул ему руку.
  Макс - СПАСИБО, ДРУГ.
  - МЕНЯ ЗОВУТ, ДЖОРДЖ.
  Негр быстро передал условный сигнал своему товарищу, тот другому и т.д.
  
  Комната Ники.
   Ника лежала на животе на кровати. Платье у нее слегка задралось, оголив ее ногу. Незаметно для неё, стенной шкаф отъехал в строну. В потайном проходе показался Арнольд. Он так же тихо подошёл к ней. Ещё через секунду он стоял и смотрел на её ногу. Затем он слегка дотронулся до неё. Ника вздрогнула от испуга. Она резко перевернулась.
  
  Ника - КАК ВЫ СЮДА. ВОШЛИ? ЧТО ВЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАТЕ?
  Арнольд - У ТЕБЯ. ЧУДЕСНАЯ НОГА, Я ДАВНО НЕ ВСТРЕЧАЛ ЛЮДЕЙ С ТАКОЙ КОЖЕЙ.
  Ника - УБИРАЙТЕСЬ! ВЫ СЛЫШИТЕ МЕНЯ? УБИРАЙТЕСЬ!
  Арнольд - НУ ЗАЧЕМ ЖЕ ТАК ГРУБО.
   Он присел на край кровати, и смотрел на неё продолжая улыбаться. Затем он провел, рукой по ее щеке. Ника тряслась от страха.
  Арнольд - У ТЕБЯ КРАСИВЫЕ ГЛАЗА И ГУБЫ. ДАЙ МНЕ СВОЮ РУКУ.
  Арнольд взял ее руку и стал нежно гладить её кожу кончиками своих пальцев.
  Ника - ЗАЧЕМ ВЫ ЗДЁСЬ? УХОДИТЕ.
  Арнольд - У ТЕБЯ, НАВЕРНОЕ, ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ТЕЛО, ТЫ СВОДИШЬ МЕНЯ С УМА
  
  
   С этими словами он вцепился зубами в её руку. Ника закричала от боли. Арнольд оторвал кусок мяса. По его губам текла кровь. Арнольд продолжал улыбаться. Он попытался, прыгнуть на неё, но у него ничего не вышло. Ника ударила его ногой в пах. Арнольд согнулся, корчась от боли. Ника соскочила с кровати и кинулась к своим вещам. Арнольд поднялся и пошёл к ней.
  Арнольд - Я ХОЧУ ТЕБЯ! Я СОЖРУ ТЁБЯ!
  Ника развернулась, в руке она держала пистолет.
  - ФАК Ю!
  - О - О...
   Она выстрелила в него три раза. Арнольд упал на пол. Ника кинулась к потайному ходу. Это было похоже на винтовую лестницу между стенами. Она быстро стала спускаться вниз. В её комнату ворвались охранники.
  Ника спускалась быстро. Она наступила на ступеньку, которая служила рычагом, и в этот момент стены с двух сторон осыпались, на неё набросилось 4 скелета. Она в ужасе закричала и потеряла сознание. Её подобрали охранники (рисованные).
  
   В пещере у птиц.
   Флэш сидел смирно в центре орлов. Все ждали гонцов с земли. Перед ним нервно расхаживал вожак. Глаза у Флеша двигались словно маятник.
  Вожак - ЧТО - ТО ДОЛГО ИХ НЕТ. СКОРО ПОЛНОЧЬ.
  Флэш - ПРОСТИТЕ, ВЫ НЕ МОГЛИ БЫ, ПОМЕДЛЕННЕЕ ХОДИТЬ. А ТО УМЕНЯ В ГЛАЗАХ УЖЕ ТРОИТЬСЯ.
  Одна из птиц - А МОЖЕТ МЫ ЕГО СОЖРЁМ? КАКАЯ НАМ РАЗНИЦА, ЧТО НА ВЕРХУ ТВОРИТЬСЯ.
  Все дружно - ДА, ДАВАЙТЕ СОЖРЁМ ЕГО, ЕСТЬ ХОЧЕТЬСЯ.
  Флэш - ЭЙ, МИЛЫЕ ПТИЧКИ, Я НЕ ВКУСНЫЙ, Я БОЛЕН СПИДОМ, ВО МНЕ ДЕРЬМА БОЛЬШЕ ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ.
  Птицы стали наступать на Флэша со всех сторон.
  Вожак - А НУ ЗАТКНИТЕСЬ.
  Зашипел он. Птицы сразу же остановились.
  Вожак - КАЖЕТЬСЯ ВОЗВРАЩАЮТСЯ.
   К ним сверху прилетели две птицы из стаи.
  Вожак - ВЫКЛАДЫВАЙТЕ.
  I - МЫ ИХ ВИДЕЛИ.
   11 - ДА, МЫ ИХ ВИДЕЛИ.
   I - МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА.
   11 - ДА, СЕГОДНЯ В ПОЛНОЧЬ У ГРОКА СВАДЬБА. ОН ЖЕНИТЬСЯ НА НЕЙ.
  Флэш - А С ПАРНЕМ ЧТО?
   I - ГРОК БРОСИЛ ЕГО НА РУДНИКИ.
  Все гудели. Стоял сплошной шум.
  Вожак - ТИХО ДАЙТЕ ПОДУМАТЬ.
  Все замолчали. Вожак почесал себе подбородок левым крылом и сказал
  - О'КЕЙ. БОЙС. РАБОТЁНКА ЕСТЬ!
  Все дружно загудели.
  Вожак - ПОРА НАДРАТЬ ЗАДНИЦУ ЭТОМУ ГРОКУ!
  Вожак взял в лапы Флеша и стал взлетать, остальные последовали за ним.
  
  
  Дорога. Ночь.
  В земле открылся люк, из которого стали вылетать птицы. Они устремились высоко в небо. Луна уже взошла, но была ещё на не достаточной высоте.
  
  
  
  Комната Ники.
  Ника сидела у трюмо. К ней в комнату вошел Грок. Рука у неё была перевязана.
  Грок - ЭТА СКАТИНА! КАК ОН ПОСМЕЛ ТОЛЬКО ДОТРОНУТЬСЯ ДО ТЕБЯ! ВОТ СВОЛОЧЬ. ЕСЛИ ЧЕСТНО Я НЕ ОЖИДАЛ ОТ НЕГО ТАКОГО.
  Он подошёл к ней.
  - ТЫ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛА, ЧТО ЗАСТРЕЛИЛА ЕГО. КАК ТЫ СЕБЯ ЧУВСТВУЕШЬ, ДОРОГАЯ? Я ВИЖУ, ТЕБЕ ЛУЧШЕ. ВОТ И ПРЕКРАСНО.
  Он положил ей свои руки на плечи, нагнулся и стал шептать ей на ухо.
  - ЧЕРЕЗ НЕКОЛЬКО ЧАСОВ, ТЫ СТАНЕШЬ КОРОЛЕВОЙ МИРА. У ТЕБЯ БУДЕТ ВСЁ. ВЕСЬ МИР У ТВОИХ НОГ.
   Тем временем, руки его вначале нежно гладили ее, а затем он сжал её груди.
  Она вырвалась из его объятий.
  Ника - УБЕРАЙСЯ!
  Грок - НУ ЧТО Ж, ВСТРЕТИМСЯ НА ЦЕРИМОНИИ, МИЛАЯ.
   Он ушёл. Ника попыталась открыть тайный ход, но у неё ничего не получилось. Она села и горько расплакалась. В это время она услышала, что кто-то стучится в окно. Ника подняла голову и увидела там Флэша. Который был зажат в лапах большой птицы. Увидев, его она обрадовалась. Подбежала к окну и открыла его. Вожак и Флэш влетели в комнату. Вожак поставил Флеша на пол и сам сел. Все остальные птицы были снаружи и расположились на дереве. Ника бросилась к Флэшу. Она стала обнимать и целовать его.
  Флэш - ОЙ, Я ТАК РАСТРОГАН.
  Ника - ФЛЕШ, МИЛЕНЬКИЙ, Я ЗНАЛА, ЧТО ТЫ НАЙДЁШ МЕНЯ!
  Флэш - ОХ УЖ ЭТИ ЖЕНЩИНЫ. Я НЕ ПРИВЫК. К ТАКИМ. СЕНТИМЕНТАЛЬНОСТИМ.
   В этот момент громким покашливанием дал о себе знать Вожак. Ника посмотрела на него. Она всё ещё была в слезах.
  Вожак - ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, ДАМОЧКА.
  Ника - КАК, ОН ТОЖЕ РАЗГОВАРИВАЕТ?!
  Флэш - В ЭТОЙ СТРАНЕ ГОВОРЯТ ВСЕ. ЭТО МОЙ СТАРЫЙ ДРУГ, ВОЖДЬ ОРЛОВ "БЕЛОЕ ПЕРО".
  Вожак гордо подошел к ней.
  Вожак - ТАК, ЧТО ТУТ У ВАС, ДАМОЧКА, ПРИКЛЮЧИЛОСЬ?
  Ника - ГРОК, ЧЕРЕЗ ДВА ЧАСА ЖЕНИТЬСЯ НА МНЕ, А МАКСИМА ОТПРАВИЛИ В РИМ.
  Флэш - НИКУДА ЕГО НЕ ОТПРАВИЛИ. ОНИ ОБМАНУЛИ ТЕБЯ.
  Ника - БОЖЕ, ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?
  Вожак - ЗДЕСЬ ЕСТЬ ТАЙНЫЙ ХОД. ВОТ, ЗА ЭТИМ ШКАФОМ.
  Ника - ДА, Я ЗНАЮ, НО КАК ЕГО ОТКРЫТЬ?
  
   Орел взлетел на шкаф. Он подошел к бюсту орла, что торчала из верхней половины шкафа.
  
  Орел - ЭТОТ БЮСТ ПРИНАДЛЕЖИТ МОЕМУ ПРАДЕДУ. ОН БЫЛ СЛАВНЫМ ВОИНОМ. У НЕГО БЫЛО ДЕСЯТЬ СЫНОВЕЙ, ТАКИХ ЖЕ ХРАБЫХ, КАК И ОН...
  Флэш - КОРОЧЕ, СКЛИФАСОВСКИЙ, ТЫ ЗНАЕШЬ, КАК ТУДА ПОПАСТЬ, ДА ИЛИ НЕТ?
  Орел - ДА. ПРАДЕДА НУЖНО ПОВЕРНУТЬ.
  
   Ника повернула этот рычаг, стеллажи с книгами раздвинулись, и получился проход, Ника сразу же бросилась туда, но Флэш не сдвинулся с места.
  Ника - ЧТО ЖЕ ТЫ СТОИШЬ, ПОЙДЁМ.
  Флэш - НЕТ, ЭТО СЛИШКОМ ОПАСНО, ТЫ ДОЛЖНА ОСТАТЬСЯ ЗДЕСЬ. ЕСЛИ
  ГРОК НЕ НАЙДЁТ ТЕБЯ, ВСЁ МОЖЕТ ПРОВАЛИТЬСЯ.
  Орел - ДА, И Я ТАК ДУМАЮ. ТЕБЕ ЛУЧШЕ ОСТАТЬСЯ ЗДЕСЬ. ПУСТЬ ИДЁТ ОН.
  Флэш повернулся к орлу.
  Флэш - ТАК ЗНАЧИТ, ДЕЙСТВУЕМ, КАК ДОГОВОРИЛИСЬ.
   Орел молча кивнул головой, и Флэш быстро убежал в темный проход. Стеллажи снова съехались.
  Орел - НЕ РАССТРАИВАЙТЕСЬ, ДАМОЧКА, ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО.
  
  РУДНИКИ.
   Негра и Макса рабы заложили камнями. Прозвучал отбой. И все ушли. Охранники тоже ушли. Первым из-под камней вылез негр, затем Макс.
  Негр - ПОШЛИ ЗА МНОЙ.
  Они быстро спустились со второго яруса на первый. Негр стал разгребать камки.
  Негр - ПОМОГИ.
   Макс тоже стал разгребать. Вскоре оказалось, что это был вход в пещеру. Негр нашел припрятанные два факела. Он поджег их, отдал один Максу и вошел внутрь. Макс последовал за ним.
  
  Тоннель.
  Тоннель оказался по колено залит водой.
  Макс - А КУДА ВЕДЁТ ЭТОТ ТОННЕЛЬ?
  Негр - Я, ДУМАЮ, ЧТО СКОРО ЭТО МЫ УЗНАЕМ.
   Они пошли вглубь по тоннелю. За ними наблюдали около десяти пар маленьких красных глаз (рисованные). Они прошли еще немного дальше и увидели несколько скелетов людей.
  Макс - В ЭТОМ ДИСНЕЙЛЕНДЕ ТОЛЬКО С РЕБЁНКОМ ГУЛЯТЬ.
  Они прошли скелеты. Глазки, двигались за ними.
  Макс - ЕСЛИ БЫ Я ЗНАЛ, ЧТО ЗДЕСЬ БУДЕТ СТОЛЬКО ВОДЫ, ОБЯЗАТЕЛЬНО САПОГИ БЫ ПРИХВАТИЛ.
  Негр - ТС-С. ЗДЕСЬ КТО-ТО ЕСТЬ.
   - ДА КТО ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ?
  
   В этот момент какое-то щупальце окутало ногу Джорджа, резко дернуло. Негр упал, и нечто утащило его вглубь пещеры.
  Макс - ВОТ ЧЁРТ!
   Макс растерялся. Он не знал, что придумать. Он повернулся и увидел сзади гигантских крыс, которые медленно надвигались на него.
  Макс - ВОТ ЧЁРТ!
   Он принялся убегать. Крысы бросились за ним. Он продолжал убегать. Вдруг перед ним выскочило чудовище. В руках у него был негр. Максим резко остановился. Крысы тоже остановились. Максим не знал, что предпринять. Он смотрел то на крыс, то на чудовище. Чудовище закричало, бросило Джорджа в сторону и бросилось на него. Максим оцепенел от ужаса. Он увидел, что крысы так же бегут от монстра. Тогда он бросился вслед за крысами. Крысы все время удалялись. Тогда Максим кинул факел в чудовища и в прыжке ухватился за хвост одной из крыс. Крыса тянула его по воде, словно моторная лодка, отпустив хвост крысы, он резко остановился. Макс нырнул. Чудовище принеслось мимо. Оно бежало за крысами.
  Негр - КОШМАР, КАКОЙ, ТЫ ТОЛЬКО ЭТО ВИДЕЛ
  Макс - ДА УЖ, И НЕ ГОВОРИ.
   Вдруг Макс услышал знакомый голос Флеша.
  Флэш - ЭТО БЫЛО ЗДОРОВО, КАК-НИБУДЬ ПОВТОРИТЕ.
   Макс присмотрелся и увидел узкий проход. А на земле удобно расположился Флэш. Он смотрел это зрелище, словно по телевизору.
  Флэш - ПРИВЕТ, РЕБЯТА.
   Максим кинулся к нему.
  Макс - ФЛЭШ, ЧЕРТЯКА, Я ЗНАЛ, ЧТО ТЫ МЕНЯ РАЗЫЩИШЬ.
  Флэш - О, ЕЩЁ ОДИН. ЛАДНО, ПРЕСТАНЬ ОБНИМАТЬСЯ, У НАС МАЛО ВРЕМЕНИ. НУЖНА ТВОЯ ПОМОЩЬ.
  
   Они пошли по узкому проходу. Пройдя несколько поворотов, оказались в подземной тюрьме (все рисованное). В ней содержались все добрые персонажи, всех мультфильмов. Их охраняло несколько охранников.
  I охр. - У ТЕБЯ ЗАКУРИТЬ ЕСТЬ?
  II охр. - ДА, ИДИ КО МНЕ.
   Пока первый сделал несколько затяжек, наши друзья успели выбраться и незаметно подкрались к ним. После непродолжительного боя охранники лежали на земле. Заключенные гудели от радости.
   В этом крике радости Флэш услышал голос, который звал его. Он стал искать взглядом. Вдруг он увидел Колли. Он бросился к ней.
  Колли - ФЛЭШ, ЛЮБИМЫЙ, Я ЗНАЛА, ЧТО ТЫ РАНО ИЛИ ПОЗДНО ВЕРНЁШСЯ КО МНЕ.
  Флэш - ПРИВЕТ,МИЛЛИ.КАК ДЕТИ?
  Колли - ОНИ ЗДЕСЬ, СО МНОЙ.
  К клетке протиснулись несколько щенков, похожих на Флэша.
  Щенки - ПАПА! ПАПОЧКА! ТЫ ПРИШЁЛ ЗА НАМИ!
  Макс - ТЫ ВЫПУСКАЙ ВСЕХ, А МНЕ НАДО СПЕШИТЬ.
  Негр - О` КЕЙ
  Макс - ФЛЭШ! ПОШЛИ! БЫСТРЕ!
  Флэш - ИЗВИНИ, ДОРОГАЯ, НО МНЕ НУЖНО СПЕШИТЬ.
  Милли - О,НЕТ,ТЫ ОПЯТЬ МЕНЯ БРОСАЕШЬ?!
  С этими словами он побежал догонять Максима.
  
   Тронный зал (частично игровое и рисованное)
   Огромный кинжал рассёк воздух. Он разрезал руку на запястье Ники. Она вскрикнула. Раздались аплодисменты.
  
   Коридор.
   Этот шум услышали Макс и Флэш.
  Макс - ЭТО ТАМ.
   Они побежали по коридору.
  Тронный зал.
  
  Кровь капала на алмаз "Око света", который с каждой каплей крови стал разгораться все ярче и ярче. Аплодисменты не умолкали. Это аплодировали демоны (среди них были как рисованные, так и игровые).
  Коридор.
  Вдруг они обнаружили, что попали в тупик. Перед ними была стена.
  Макс - ВСЁ, КАЖЕТЬСЯ МЫ ОПОЗДАЛИ.
  Флэш принюхался.
  Флэш - ЭТО НЕ СТЕНА. ЭТО КАРТИНА.
  Тронный зал.
   Грок высоко поднял руку Ники. Она была в свадебном наряде. И в этот момент засверкали молнии.
  Грок - ВОТ ОНО, СВЕРШИЛОСЬ!
  После его слов со стены упала картина, придавив несколько охранников.
  В проеме стоял Макс, рядом с ним был Флэш.
  Грок - О, КАКИЕ, ГОСТИ К НАМ ПОЖАЛОВАЛИ.
   Максим спрыгнул, у одного из охранников отобрал меч, при этом он отбросил его метров на 5.
  Максим - НЕ ЖДАЛИ?
  Грок - СХВАТИТЕ ЕГО.
   Максим дрался со слугами и демонами, словно лев. Раскидывая их направо и налево. Демоны отступили от него.
  Максим - ЭЙ, ТЫ КРУТОЙ СУПЕРМЭН, ДОКАЖИ, ЧТО СТОИШЬ ТОГО... ДАВАЙ, РАЗБЕРИСЬ СО МНОЙ.
  Грок улыбнулся.
  Грок - ПРИГОТОВЬСЯ, МАЛЬЧИК, УМЕРЕТЬ.
  
   Он выхватил свой меч, пошел в наступление. Вначале они ходили по кругу, как бы проверяя друг друга. А затем начался бой. Всё было хорошо, и Максим отлично справлялся со своей задачей, но потом наступил перелом. Грок завладел инициативой. Он ранил Максима в руку, затем в ногу. Передвигаться ему было всё тяжелее и тяжелее. Вскоре у Максима поплыло в глазах. Удары его становились слабее и слабее. И в этот момент Грок выбил меч у него.
  
  Грок - ГУДБАЙ, ДО В СТРЕЧИ В АДУ!
  Ника - Н-Е-Т !
  Он уже замахнулся для удара, как в этот момент к нему в пах вгрызся Флэш.
  У Грока перехватило дыхание.
  Грок - П-А--П-А-А !
  
   Этих секунд было достаточно, чтобы Макс собрался, и меч оказался в его руках. За одно он прихватил у одного из охранников щит. Грок с трудом освободился от Флэша. Он поднял его за шиворот.
  Грок - АХ ТЫ, МЕРЗКОЕ ЧУДОВЩЕ!
   Он с силой швырнул собаку. Флэш пролетел почти через весь зал и упал к ногам Ники. Она, бросилась к нему.
  Грок - МНЕ НАДОЕЛО ИГРАТЬСЯ, ПРИГОТОВЬСЯ УМЕРЕТЬ.
  Флэш быстро пришёл в себя, хотя глаза его ещё смотрели в разные стороны.
  Флэш - И ПОЧЕМУ Я, НЕ ЛЕТЧИК?
   Он опять потерял сознание.
  Ника - ГДЕ ЖЕ ЭТИ ОРЛЫ? КУДА ОНИ ПОДЕВАЛИСЬ?
   Она посмотрела вверх на стеклянную крышу. Борьба между Гроком и Максом была опять в разгаре.
  На дереве.
  Орлы сидели на дереве и травили друг другу анекдоты. Все громко смеялись после очередной шутки
  - А ВОТ ЕЩЁ ОДИН.
  Вожак - ХОРОШ. ВРЕМЯ.
  Орел, что сидел рядом, поднял левую ногу, на ней было трое часов
   - В ЛОНДОНЕ? В МОСКВЕ? ИЛИ В ОДЕССЕ?
  Вожак - МЕСТНОЕ, ПРИДУРОК.
  Тот поднял вторую ногу и не обнаружил на, ней часов. Он осмотрелся по сторонам:
  - СВИСТНУЛИ.
  Вожак - ЗНАЧИТ ПОРА. ВПЕРЕД, ОРЛЫ!
  Все дружно взлетели в воздух.
  Тронный зал.
  
  Грок опять завладел инициативой. Удары его были всё яростней. Он нанёс сокрушительный удар по щиту, и Максим отлетел от Грока.
  Грок - ДАВАЙ ВСТАВАЙ И УМРИ КАК ЧЕЛОВЕК!
   После этих слов послышался треск разбитого стекла, Грок поднял голову и увидел, как сверху летят стекла, Ника схватила Флэша и стала с ним в укрытие. А Максим укрылся своим щитом. Град стекла упал вниз. А одно большое разрезало Грока пополам. Части, упав на пол, стали взаимодействовать. Между ними возникла электрическая дуга и сразу же исчезла. Из проёма в стене, откуда выскочили Макс и Флэш, появилось великое множество хороших персонажей. Они добивали оставшихся демонов, среди них был и Бэтмэн и Супермен и др.
  
  
   Колли со щенками была рядом с Флэшем. С потолка спускались орлы.
  Ника бросилась навстречу Максиму. Вдруг Грок ожил и предстал перед нами в своём первоначальном, МУЛЬТЯШНОМ, образе. Все стали разбегаться в разные стороны.
  Грок - ТЫ ДУМАЛ, УБИЛ МЕНЯ? ХА-ХА-ХА!
  
   Грок кинулся к алмазу. Но вожак орлов перехватил алмаз в последнюю
  минуту. А "папаша" по монитору завопил: "КАРАУЛ! ОГРАБИЛИ! ",
  но алмаз у вожака был недолго. Тот летел, оглядываясь на Грока и со
  всего маху угодил в стену. Алмаз выпал и покатился. Он прокатился
  по залу и оказался у ног Максима. Грок замер. Максим не спеша, взял
  в руки алмаз.
  
  Максим - ТЕБЕ ЭТО НАДО? ТАК НА, ВОЗЬМИ.
  Он направил алмаз в сторону Грока.
  Грок - Н-Е-Т!
  Из этого алмаза вырвался мощный луч света и ударил прямо в Грока. Через МИНУТУ Грок взорвался, превратясь в пыль. Все герои ликовали, в трех окнах появились три головы дракона.
  Дракон - УРА!!!
  Одна из голов охрипла, а вторая сказала третьей
  - ОПЯТЪ МЫ ДОЛЖНЫ ЗА НЕГО КРИЧАТЬ.
  Максим подошёл к Нике и повис на ней. У него подкосились ноги, он стал падать.
  Ника - МАКСИМ, МИЛЕНЬКИЙ, ЧТО С ТОБОЙ?
  Все замолкли. Дышать Максиму было трудно. Он посмотрел на чистое звездное небо, а затем на нее.
  Макс - ВОТ ПРИШЛА И ЗА МНОЙ КОСТЛЯВАЯ.
  Ника - НЕТ. НЕ НАДО, НЕ ГОВОРИ ТАК.
  
  К ним подошел Флэш с женой, негр Джордж, подлетел Вожак.
  Флэш - ЕЙ, ПРИЯТЕЛЬ МЫ ПОБЕДИЛИ. ТЫ ХОЧЕШЬ ИСПОРТИТЬ НАМ ПРАЗДНИК?
  Ника - МАКСИМ, МИЛЕНЬКИЙ, НЕ УМИРАЙ!
   У всех на глазах выступили слёзы. Максим приподнял свою руку и вытер слезинку со щеки Ники.
  
  Макс - ЧТО ЭТО? ВЫ ПЛАЧЕТЕ? НЕ НАДО. СМЕРТЬ ДАВНО БЫЛА ЗА МОЕЙ СПИНОЙ. ДЕСЯТЬ ЛЕТ. Я УСТАЛ.
   Ему стало ещё трудней дышать.
  - ПРОСТИ, МЕНЯ ВЕРОНИКА. И Я ТОЖЕ ХОТЕЛ, ЧТО БЫ ТЫ СТАЛА МОЕЙ ЖЕНОЙ. ПРОЩАЙ.
   В этот момент он умер. Все, кто были в этом зале, оплакивали Максима, Ника прижала его тело к себе. По её щекам текли слёзы. Над их головами пролетела целая армия вертолетов. Ника посмотрела вверх.
  Ника - ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ? ИМЕННО ТЫ?!!!
  
   Никто не заметил, что в руке у Максима по-прежнему был пульсирующий алмаз, когда все плакали и не смотрели на тело, по нему пробежали электрические молнии и через секунду всё исчезло. А спустя ещё секунду Максим открыл глаза. Он посмотрел в небо и увидел там падающею звезду. Затем он посмотрел на своих друзей.
  
  Макс - ЭЙ, РЕБЯТА, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? КОГО ХОРОНИМ?
   Ника не могла выговорить ни слова, только моргала глазами.
  Флэш не поверил собственным глазам.
  Флэш - ТЫ ЖЕ УМЕР.
  Макс - ТЕПЕРЬ. Я И ЗДОРОВ.
  
  День. Большая церковь.
   По ступенькам спускаются Максим и Вероника. Она в большом и пышном подвенечном платье. Рядом идет Макс. Он одет в белый костюм. Фату Вероники сзади несут щенки Флэша. По всей лестнице выстроились сказочные персонажи. Играет музыка, хлопают хлопушки. Жениха с невестой осыпают конфетти и серпантином. Их провожает взглядом Джордж с женой.
   Ника и Максим садятся в карету. Они машут нам. Вдруг между ними возникает знакомое лицо улыбающегося Флэша. Карета трогается и сзади на карете написано "Конец фильма".
  
  
  
  Все права защищены автором.
  Автор сценария Артур Рени.
  Одесса-94 љ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"