Рени Артур Павлович : другие произведения.

Пришедший Из Ада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПРИШЕДШИЙ ИЗ АДА Триллер. Весь ужас построен на психологическом осознании того, как беспомощен человек перед сверх естественными силами. Нацистский преступник материализуется в наши дни.

  
  
  "ПРИШЕДШИЙ ИЗ АДА"
  Титр: "1943г. Киев"
  Вечер.
  Киев пылал в огне. Фашисты поспешно отступали, оставляя технику. По улицам. В разных местах лежали мертвые человеческие тела. Через дорогу редко кто пробегал. В городе царил хаос. Русские ВВС массированно бомбили столицу Украины. Готовилось большое полномасштабное наступление.
  Андреевская церковь.
  Среди всего этого ада стояло нетронутым одно сооружение - Андреевская церковь. Вокруг неё рвались снаряды, везде был огонь, и только она стояла не тронутой посреди этого хаоса войны.
  Интерьер церкви.
  Внутри церкви было полно народа. Стоял большой человеческий гул. Люди молились. Выла давка. Плакали дети. Батюшка читал молитву. Ему помогал мальчик лет 10. Мальчик был светлый, у него были голубые глаза. Батюшку то и дело останавливали взрывы, рвущиеся за стенами храма.
  Натура. Возле церкви.
  По дороге к церкви мчался немецкий грузовик. В нём сидели молодые ребята, которых уже давно не пугали взрывы бомб. Кто-то, что-то говорил, кто-то слушал, а кто-то просто курил. Грузовик вдруг остановился. Из кабины выскочил эссесовец (майор). Он уверенно посмотрел на церковь. В его взгляде было что-то дьявольское. Затем стал рукой бить по кузову. (Вся речь по-немецки).
  Майор - КАКОГО ЧЕРТА ВЫ ТАМ РАССЕЛИСЬ? ВЫЛЕЗАЙТЕ.
  Солдаты стали спрыгивать с машины.
  Майор - ВОТ ВИДИТЕ ЭТУ ЦЕРКОВЬ? НАМ СООБЩИЛИ, ЧТО ЗДЕСЬ СКРЫВАЮТСЯ ПАРТИЗАНЫ. УНИЧТОЖИТЕ ВСЕХ ГАДОВ, КОТОРЫХ НАЙДЁТЕ.
   Интерьер.
   Батюшка продолжал читать свою проповедь, несмотря на разрывы бомб. Пристанище от войны, там нашло около 30 человек. В основном это были старики и дети. Они просили защиты у Бога. Старик закашлялся и сказал мальчику, чтобы тот принёс ему воды. Мальчик ушел. Через несколько секунд, двери церкви распахнулись, на пороге стояло десять автоматчиков. Они сразу же открыли огонь. Люди умирали быстро. Батюшка был ранен, он приподнял руку, и пуля сразила его. Люди ничего не могли предпринять, чтобы уберечься от смерти. Кто-то старался прикрыть своим телом своего ребенка. Все перемешалось - огонь, кровь, смерть. Спустя какое-то время в дверном проеме показался человек. Его темный силуэт в фуражке четко вырисовывался на фоне огня и взрывов. Майор медленно огляделся. У него был чисто арийский профиль. Убили всех. Его солдаты ходили между ними и добивали раненых. Майор пошел по трупам к алтарю. Вдруг он остановился. Майор увидел маленькую девочку лет пяти. Она молчала. Девочка была напугана. Майор залез в карман, и достал конфету. Он нагнулся и протянул конфету ей.
  Майор - БИТТЕ, БЙТТЕ, ФРАУ.
  Девочка с осторожностью взяла эту конфету. Майор погладил её по голове. Он встал. Девочка всё ещё смотрела на него, затем она отвернулась и стала разворачивать фантик. Майор достал пистолет и выстрелил. Затем он услышал крики мальчика.
  
  Мальчик - ОТПУСТИТЕ МЕНЯ, ОТПУСТИТЕ!
  Его за шиворот притащил солдат. Майор подошёл к ним.
  Солдат - ОН ТАМ ПРЯТАЛСЯ.
  Майор двумя пальцами запрокинул его голову. Они смотрели друг другу в глаза. У обоих были голубые глаза.
  Мальчик - НЕНАВИЖУ ВАС, ГАДОВ.
  Майор - ПАРТИЗАНЕН?
  Мальчик плюнул. Майор вытер слюну с плаща, улыбнулся и дал знак солдату.
  Крупно рука. Вбивается гвоздь в запястье. Мальчик кричит. Солдаты исправно выполняют приказ. В другую руку - другой гвоздь. Они распяли мальчика на большом деревянном кресте. Майор подошёл к нему. Он припал, головой к его ногам, что-то прошептал. У мальчика по щекам текли слезы. Майор развернулся и пошел к выходу. Солдаты заканчивали обливать тела керосином. Они удалились. Последним выходил майор. Он остановился на выходе, посмотрел на сделанную работу. И вновь мальчик, и они встретились взглядом. Майор прикурил сигарету, а горящую спичку бросил на пол. Все вспыхнуло. Майор аккуратно закрыл за собой дверь.
  
  Мальчик - ГОСПОДИ, ПОЧЕМУ ТЫ ЭТО ДОПУСТИЛ? ЗА ЧТО ПОГИБЛИ ЭТИ ЛЮДИ? ЗА ЧТО? НЕ ДАЙ ЦЕРКВИ СГОРЕТЬ,
   ГО- С- ПО - ДИ!!!
  
   В этот момент над куполом образовалось свечение, которое крутилось против часовой стрелки. Оно было голубоватого цвета. Свечение сразу же устремилось вниз к огню. И огонь стал гаснуть там, где пролетало свечение, вскоре совсем погас.
  
  
  Титр: "КИЕВ. 1994 г."
  Натура. Школа. День.
  Занятия в школе уже закончились, и дети шли по домам. Нашему герою 16 лет. Зовут его Роберт, невысокого роста молодой человек. Он носит большие круглые очки. И как говорится, по всем статьям попадает под категорию отличников. Он всегда аккуратно одевается.
  
  
  В этот день он стоял и ждал девочку. Роберт нервничал.
  И вот она появилась. Ее звали Анжела. Она шла домой вместе с двумя подругами. Увидев её, он на секунду растерялся. Затем он перекрестился и пошел к ней на встречу. Вид у него был очень серьезный. Он шел и смотрел только на неё. Не доходя несколько шагов до них, он остановился. Девочки тоже остановились. Какую-то секунду они смотрели на него, а потом дружно рассмеялись. Роберт покраснел. Затем махнул рукой и пошёл в сторону.
  
  Анжела - РОБ, ТЫ ЧТО-ТО ХОТЕЛ?
  Он остановился и повернулся к ней.
  Анжела - РОБ, ЧТО С ТОБОЙ?
   Роб - ДА, Я ТАК. ЕСЛИ ТЫ СПЕШИШЬ... ЛАДНО, ПОТОМ. Анжела - ПОДОЖДИТЕ МЕНЯ, ДЕВОЧКИ.
  Она подошла к нему.
  Анжела - ТЫ, ЧТО - ТО ХОТЕЛ, Роб?
   Роб - ДА, Я ХОЧУ ПОГОВОРИТЬ С ТОБОЙ.
   Анжела - О ЧЁМ?
   Роб - СКАЖИ, МОЖНО МНЕ ПРОВОДИТЬ ТЕБЯ?
   Анжела - Я С ДЕВОЧКАМИ.
   Роб - ЯСНО. ЛАДНО, ПОКА.
  Он развернулся и пошел.
  Анжела - РОБ, ПОСТОЙ. ИДИТЕ БЕЗ МЕНЯ.
  Девочки о чем-то говорили и посмеивались.
  Анжела - ПОШЛИ.
   Роб - ТЫ ЗНАЕШЬ, Я ДАВНО ХОТЕЛ ТЕБЕ СКАЗАТЬ...
   Анжела - ЧТО?
   Роб - СЕГОДНЯ ХОРОШАЯ ПОГОДА!
  Они шли не спеша. После его слов она засмеялась. У неё был действительно чудесный голос, и сама она была хороша. Высокая, маленькая, стройная девушка.
  
   Анжела - ТЫ ЗНАЕШЬ, ХОТЯ Я И НЕДАВНО В ВАШЕМ КЛАССЕ, МНЕ УЖЕ ВСЕ МАЛЬЧИКИ ПРИЗНАЛИСЬ В ЛЮБВИ. ОСТАЛСЯ ТОЛЬКО ТЫ.
   Роб - ДА, ЗНАЮ.
   Анжела - ОСТАЛСЯ ТОЛЬКО ТЫ.
   Роб - ТЫ, ДОМОЙ ОЧЕНЬ СПЕШИШЬ?
   Анжела - В ПРИНЦИПЕ НЕТ.
   Роб - ТОГДА ПОЙДЕМ ПЕШКОМ?
   Анжела - ХОРОШО.
  Роб - ТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КРАСИВА.
   Анжела - СПИСИБО.
  Роб - ТЫ НРАВИШЬСЯ ВСЕМ.
  Они шли не спеша. После его слов она засмеялась. У неё был действительно чудесный голос, и сама она была хороша. Высокая, маленькая, стройная девушка.
  
  Парк.
  Деревья в парке, нарядились в свой осенний наряд. Роберт и Анжела кружили среди опавшей листвы. Анжела собирала в букет, самые красивые листочки. Роберт шёл сзади и нёс её портфель.
  Анжела - РОБ, СКАЖИ, А ЧТО ТЫ ЛЮБИШЬ?
   Роб - Я, НЕ ЗНАЮ, А ТЫ?
  - НЕТ, НУ СКАЖИ, КЕМ ТЫ ХОЧЕШЬ СТАТЬ? КАКУЮ ПРОФЕССИЮ, ТЫ ВЫБРАЛ?
  - НАВЕРНОЕ - АСТРОНОМОМ. МНЕ НРАВИТЬСЯ СМОТРЕТЬ НА ЗВЁЗДЫ. А, ТЫ?
  - Я ЕЩЁ НЕ РЕШИЛА, НАВЕРНОЕ, ПОЙДУ В ТЕАТРАЛЬНЫЙ.
  - АКТРИСА?
  - ДА, А ЧТО? РАЗВЕ ЭТО ПЛОХО?
  - НЕТ, НЕТ. ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО, Я ПРОСТО ТЕБЯ И САМ В ДРУТОЙ ПРОФЕССИИ НЕ ПРОДСТАВЛЯЮ.
  
   Анжела изобразила короткую сценку из монолога Татьяны, из "Евгения Онегина". Роберт был просто восхищён тем, как она легко перевоплотилась в другой образ. Она в порыве монолога стала перед ним на колени и прижалась к его ногам. После секундной паузы спросила:
  - НУ, КАК?
  - ТЫ, ПРОСТО МОЛОДЕЦ, Я ДАЖЕ НЕ СОМНЕВАЮСЬ В ТОМ, ЧТО ТЫ ПОСТУПИШЬ. СУДАРЫНЯ, Я ГОТОВ ВЫПОЛНИТЬ ЛЮБУЮ ВАШУ ПРОСЬБУ.
  - ТОГДА, Я ХОЧУ, МОРОЖЕНОГО.
   Ребята подошли к лоточнице, что торговала мороженым. Роберт купил две пачки эскимо.
  - МЕРСИ.
  
   Неожиданно на их пути возникли ребята из их класса. Это была самая хулиганская троица в школе.
   Шурик - ВЫ ТОЛЬКО ПОСМОТРИТЕ, КАКАЯ ВСТРЕЧА. ПРИНЦЕССА И ПРИДУРОК.
   Ребята дружно рассмеялись, а Роберт не реагировал на их оскорбления.
   Они окружили их.
   Андрей - АНЖЕЛА, С КЕМ ТЫ ВОДИШЬСЯ, ПОСМОТРИ НА НЕГО, ВЕДЬ ОН - ТЮФЯК.
   Анжела - ЕСЛИ, ВЫ СПЕШИТЕ, ИДИТЕ И ОСТАВЬТЕ НАС В ПОКОЕ.
   Шурик - У, ТЫ, КАКИЕ МЫ ГОРДЫЕ, ТЫ САМА ПОСМОТРИ НА УХОЖЁРА.
  
  После этих слов он схватил Роберта за ухо и стал крутить его вокруг себя.
  - НУ, ДАВАЙ, УДАРЬ МЕНЯ.
  - ОСТАВЬ ЕГО.
  Ребята катались от смеха. Роберт неожиданно для всех заехал со всей силы мороженым в лицо Шурика. Он отскочил от него.
  Вытирая мороженое, Шурик рвался в бой, его сдерживал Руслан.
  Шурик - ТЕБЕ КОНЕЦ. Я УБЬЮ ТЕБЯ, КОЗЁЛ.
  Андрей сделал пенделя Роберту.
  Андрей - ЗАБИРАЙ ЕГО.
  Они ушли. Анжела подошла к Роберту.
  Анжела - ТЕБЕ БОЛЬНО?
  
  
  Роб - НЕТ. МНЕ СТЫДНО.
   Анжела - ДА, НЕПРИЯТНО.
   Роб - ИЗВИНИ, МНЕ НАДО ИДТИ. Я ПОЗВОНЮ ТЕБЕ, МОЖНО?
   Анжела - ТЫ ТЕЛЕФОН ЗНАЕШЬ?
  Роберт улыбнулся.
   Роб - КОНЕЧНО.
  Дом Роберта.
  Роберт зашел в дом и сразу же пошел к себе в комнату. Мать крикнула ему из кухни.
  Мать - РОБ, ТЫ КУШАТЬ БУДЕШЬ?
  Роб - НЕТ.
  К Робу кинулась его собака. Он потрепал её за бока.
  Комната Роба.
   У себя в комнате он бросил дипломат в сторону и, не раздеваясь, лёг на кровать. Он смотрел в потолок. Открылась дверь.
  В проеме появилась мать.
  Мать - РОБ, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? ПОЧЕМУ, ТЫ, НЕ ХОЧЕШЬ ЕСТЬ?
   Роб - ПОТОМУ ЧТО НЕ ХОЧУ.
   Мать - У ТЕБЯ В ШКОЛЕ НЕ ПРИЯТНОСТИ? ПЛОХИЕ ОТМЕТКИ?
  Роб - МАМ, С ЧЕГО ТЫ ВЗЯЛА?
  Мать - ТОГДА ЧТО? ТЫ ПОССОРИЛСЯ С МАЛЬЧИКАМИ?
  Роб - НЕТ.
  Мать - НЕ ВРИ, МНЕ, ПОЖАЛУЙСТА.
  Роб - ОТСТАВЬ, У МЕНЯ БОЛИТ ГОЛОВА. И Я ХОЧУ СПАТЬ.
  Мать - ХОРОШО, ТОЛЬКО НЕ ЗАБУДЬ РАЗДЕТЬСЯ.
  Через проем в двери зашла собака. Мать закрыла дверь.
   Роберт встал, снял пиджак и ослабил галстук. Он подошёл к тумбочке и открыл нижний шкафчик, достал оттуда большую толстую книгу в черном переплете. Он улегся по - удобнее и начал читать её. Собака улеглась рядом.
  Андреевская церковь. Интерьер. Вечер.
  
   Священник - старый пожилой человек. Он подошел к алтарю, перекрестился, встал на колени, начал молиться. У него на руках в области запястья было по большому шраму. Старик что-то шептал.
  Вдруг церковь задрожала, и со стены упал большой крест с распятым Иисусом.
   Старик перепугался, он перекрестился. Затем словно молнии стали сверкать за окнами церкви. На улице поднялся сильный ветер, который закружил опавшую листву. Старик посмотрел на двери, и они с силой распахнулись. Раздался страшный хохот.
  Комната Роберта. Вечер.
  За окном уже был вечер. Солнце садилось. Роберт крепко спал, а рядом была эта книга. Неожиданно зазвонил телефон. Роберт подпрыгнул и спросонья не сразу сообразил, что звонило. Он секунду сидел, а затем снял трубку.
  Роб - АЛЛО, КТО ЭТО?
  Анжела - ЗДРАВСТВУЙТЕ, МНЕ НУЖЕН РОБЕРТ.
  Роб - ДА, ЭТО Я.
  Анжела - ОЙ, Я НЕ УЗНАЛА ТВОЙ ГОЛОС.
  Роб - Я СПАЛ.
  Анжела - ЧЕМ ТЫ СЕГОДНЯ ЗАНИМАЕШЬСЯ?
  Роб - НИЧЕМ.
  Анжела - ПОШЛИ В КИНО.
  Роб - ТЫ, МЕНЯ, САМА РЕШИЛА ПРИГЛАСИТЬ?
  Анжела - НУ ТЫ ЖЕ НЕ ПОЗВОНИЛ.
  Роб - А КУДА МЫ ПОЙДЁМ?
  Анжела - "КИЕВСКАЯ РУСЬ", на последний сеанс.
  Роб - ОТЛИЧНО. ВСТРЁТИМСЯ. У ВХОДА, Я КУПЛЮ БИЛЕТЫ.
  Он повесил трубку. И закричал как индеец "Я-ХА"!
  Гостиная.
  За столом пил кофе отец. Он читал газету. Мать убирала со стола. Роберт спустился со второго этажа.
  Роб - ПАП, ПРИВЕТ.
  Отец - А, ПРИВЕТ. ЧТО НОВЕНЬКОГО?
  Роб - ПАП, ЕСТЬ ДЕЛО.
  Он отложил газету.
   Отец - ВЫКЛАДЫВАЙ.
  Мать в этот момент ушла.
  Роб - ПАП, ТЫ ПОНИМАЕШЬ, Я ПРИГЛАСИЛ В КИНО ОДНУ ДЕВУШКУ.
  Отец - КТО, ТЫ?!
  Роб - В КИНО.
  Отец - НЕ МОГУ ПОВЕРИТЬ, НО Я ПОНЯЛ.
  Он залез себе в карман и достал несколько купюр.
  Отец - ХВАТИТ?
  Роб - НАВЕРНОЕ.
   Отец - КОГДА БУДЕШЬ?
  Роб - ПОЗДНО. ЛАДНО, ПОКА.
  Он ушел. К отцу подошла мать.
  Мать - ОН ЧТО, УЖЕ УШЕЛ?
  Отец - ДА.
  Мать - ОН СЕГОДНЯ, НИЧЕГО НЕ ЕЛ.
  Отец - ПО-МОЕМУ, МАТЪ, НАШ СЫН ВЛЮБИЛСЯ.
  Кинотеатр "Киевская Русь " Вечер.
  Роберт ожидал Анжелу. Он то и дело посматривал на электронные часы, что были напротив. Подходили разные люди, ее среди них не было. К нему подошла девушка.
  Девушка - ИЗВИНИ, У ТЕБЯ СПИЧКИ НЕ БУДЕТ?
  Роб - Я НЕ КУРЮ.
  Девушка - ТЫ, НАВЕРНОЕ, КОГО-ТО ЖДЕШЬ?
  Роб - ДА.
  Девушка - ЖАЛЬ.
  Она ушла. Он опят посмотрел на часы. В этот момент, Анжела подошла к нему сзади и положила руки на глаза. Роб улыбнулся, а затем повернулся.
  Роб - ПРИВЕТ.
  Анжела - ПРИВЕТ.
  Роб - ПОШЛИ.
   Он взял ее за руку и повел в кинотеатр.
  Фойе.
  В фойе кинотеатра был супермаркет. Уже было много людей. Они затерялись у одной из витрин.
  Анжела - ПОСМОТРИ, СИМПАТИЧНОЕ КОЛЕЧКО.
  Роб ничего не ответил. В витрине было недорогое позолоченное кольцо с красным, граненым камнем.
  Анжела - ИДЁМ В КАФЕТЕРИЙ?
  
  Кафетерий.
  Они зашли в кафетерий и сели за свободный столик. Играла приятная музыка.
  Роб - ЧЁРТ, МНЕ СТРАШНО НЕЛОВКО.
  Анжела - ЧТО-ТО НЕ ТАК?
  Роб - ДА НЕТ, ВСЁ НОРМАЛЬНО. ТЫ ЗДЕСЬ, МЫ ВМЕСТЕ. СКАЖИ, ТЫ НЕ ОБИДЕШЬСЯ, ЕСЛИ Я, НА МИНУТУ ОСТАВЛЮ ТЕБЯ ОДНУ.
  Он положил ей деньги на стол, а сам ушел.
  Роберт вернулся через несколько минут. На столе, был заказ по паре мороженого и сок. Он сел.
   Анжела - ТЫ, КАК?
   Роб - В НОРМЕ.
  Анжела - ЭТО СДАЧА.
  Он положил ее в карман.
  Роб - РАССКАЖИ МНЕ О СЕБЕ.
  Анжела - НЕТ, ЛУЧШЕ ТЫ РАССКАЖИ.
  Роб - Я НЕ УМЕЮ КРАСИВО ГОВОРИТЬ, НО СКАЖУ. НЕ ЗНАЮ, КАК ТЫ НА ЭТО РЕШИЛАСЬ, ТЕБЕ, НАВЕРНОЕ, НЕ ПРИЯТНО ВИДЕТЬ МЕНЯ ТАКОГО СЛЮНТЯЯ, Я И САМ НЕНАВИЖУ СЕБЯ ЗА ЭТО, НО Я НАЙДУ СПОСОБ ПОМЕНЯТЬ, ОБО МНЕ ТВОЁ МНЕНИЕ. ТЫ МНЕ НРАВИШЬСЯ И ДАЖЕ ОЧЕНЬ. ЗАКРОЙ ГЛАЗА.
  Анжела - ЗАЧЕМ?
   Роб - НУ, ПОЖАЛУЙСТА.
  Анжела закрыла глаза. И он надел ей на безымянный палец правой руки кольцо, то самое.
  Анжела - О, НЕТ. ЗАЧЕМ? НЕТ, Я НЕ МОГУ.
   Она стала снимать его, но он взял её за руку и остановил её.
  Роб - НЕТ, НЕ СНИМАЙ, НЕ НАДО. ЭТО ТЕБЯ НИ К ЧЕМУ НЕ ОБЯЗЫВАЕТ, ПРОСТО Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ТЫ ЗНАЛА, ЧТО Я, ИСКРЕНЕН. ВОТ И ВСЁ.
  Они смотрели друг другу в глаза. А он по-прежнему держал её руку.
  В зале.
  Зал был полон людей, и фильм, как, оказалось, был полон насилия. В нём было много крови. Анжела на какое-то время прислонилась к его плечу. Сцены насилия вызывали у неё отвращение, а он, наоборот, с упоением смотрел этот фильм. Анжела посмотрела на него и увидела едва заметную улыбку.
   Анжела - ТЕБЕ НРАВИТСЯ?
  Роб - ДА.
  Анжела. - Я НЕ МОГУ ЭТО СМОТРЕТЬ. ДАВАЙ УЙДЕМ.
  Роб - СЕЙЧАС, УЖЕ ОСТАЛОСЬ НЕМНОГО.
  Она ещё немного посмотрела, затем закрыла глаза. Ей вдруг стало плохо. Она приставила руку ко рту.
  Анжела - РОБ, МНЕ ПЛОХО.
  Роб - ДА, ДА, СЕЙЧАС.
  Она встала и пошла, пробираясь через людей. Роб посмотрел ей вслед, но не встал. Он опять посмотрел на экран. На лице у него был гнев. Спустя несколько секунд он пошел за ней.
  
   Фойе.
  Он вышел из зала и увидел её. Она едва стояла на ногах, сделала буквально шаг, затем потеряла сознание. В тот момент, когда она упала, разбились все стёкла, что там были одновременно.
  В зале начался страшный пожар. Началась паника. Раздались несколько взрывов. Роб взял её на руки и понёс.
  
  Улица.
  Выйдя сквозь разбитую раму. Кинотеатр полностью охватил огонь, вскоре он просто рухнул.
  Больница.
  У окна стоял отец Анжелы. Он капитан милиции. Он был в форме. Рядом стоял Роберт. На диване сидела мать Анжелы.
  Роб - КОГДА Я ВЫШЕЛ ИЗ ЗАЛА, ТО УВИДЕЛ, ЧТО АНЖЕЛА ЕДВА СТОИТ НА НОГАХ, ОНА ПОТЕРЯЛА СОЗНАНИЕ, И В ЭТОТ МОМЕНТ ВСЁ И НАЧАЛОСЬ. А КОГДА МЫ ВЫШЛИ, КИНОТЕАТР РУХНУЛ.
  Её отец был мрачен. Он закурил сигарету.
  Отец - ДА, РЕБЯТА, МОЖНО СКАЗАТЬ, ЧТО ВЫ РОДИЛИСЬ В РУБАШКЕ. Я ПРОСТО НЕ ЗНАЮ, КАК БЛАГОДАРИТЬ БОГА, ЧТО ВЫ СПАСЛИСЬ.
  Мать Анжелы, увидев врача, привстала. Врач подошёл к ним. Нервно бросилась к ней мать Анжелы.
  Мать АН. - ЧТО С НЕЙ? КАК ОНА СЕЙЧАС СЕБЯ ЧУВСТВУЕТ?
  Врач - У НЕЕ БЫЛО ОТРАВЛЕНИЕ ЖЕЛУДКА. ВИДИМО ЧТО-ТО СЪЕЛА. МЫ СДЕЛАЛИ ЕЙ ПРОМЫВАНИЕ.
  Роб - ДА, НО МЫ КРОМЕ МОРОЖЕННОГО НИЧЕГО НЕ ЕЛИ.
  Врач - ТЕПЕРЬ ОНА ВНЕ ОПАСТНОСТИ. ВЫ МОЖЕТЕ ЗАБРАТЬ ЕЁ ДОМОЙ. ЗАВТРА ЕЙ ЛУЧШЕ ОСТАТЬСЯ ДОМА.
  Из палаты медсестра вывела Анжелу. У неё был бледный вид. К ней сразу же подбежали мать и отец. Роберт остался стоять. Они подвели её к нему.
  Анжела - ТЫ ИЗВИНИ, ЧТО С КИНО У НАС НЕПОЛУЧИЛОСЬ.
  Роб - ЭТО НЕ ГЛАВНОЕ.
  Она улыбнулась ему.
  Школа. День. После урока физкультуры.
  В спортзале Роберт и его одноклассники играли в баскетбол. Учитель засвистел в свисток.
  Учитель - ВСЕ. НА СЁГОДНЯ ХВАТИТ. МАРШ В РАЗДЕВАЛКУ!
  Дети нехотя покинули площадку.
  Раздевалка.
  Роберт стоял у своего шкафчика и переодевался. Он снял
  спортивную майку и его толкнули в шкафчик. Перед ним стояли Андрей, Шурик и Руслан.
  Шурик - ЧТО, КОЗЁЛ, РАЗБЕРЁМСЯ.
   Андрей - ТЫ ЧТО, БЛАТНЫМ СТАЛ, ДА?
  В этот момент Шурик прижал его к шкафу. Второй ударил его в бок. Их взгляды встретились.
  Шурик - Я ЗАРОЮ ТЕБЯ, ПОНЯЛ?
  И в это время какая-то невидимая сила оттолкнула Шуру от Роберта.
  Тот упал и ударился головой об пол.
  Андрей - ТЫ ЧТО Ж, СКОТИНА, ЕЩЁ И ДЕРЕШЬСЯ?
  И он изо всей силы собрался съездить кулаком ему по лицу. Роб закрыл глаза. И кулак пронесся мимо его щеки в нескольких миллиметрах, удар пришёлся по шкафчику. Роб даже не шевельнулся. Прошло с пол секунды, и пронзительная боль прошла, по Андрею. Он закричал и стал подпрыгивать, держась за кисть.
  Все остальные его одноклассники наблюдали за этим молча, и никто не решался вступиться. Когда боль немного утихла, Андрей сказал:
  Андрей - НЕ ХОДИ БОЛЬШЕ В ШКОЛУ.
  В этот момент в раздевалку вошел учитель.
  Учитель - ТАК, ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?
  Ребята уже подняли с пола своего товарища и пронесли мимо него.
  Учитель - Я ЗАДАЛ ВОПРОС! ЧТО, ЗДЕСЬ СЛУЧИЛОСЬ?
  Все молчали.
  Учитель - МОЛЧИТЕ.
  Роб - ДА ВОТ, ШУРИК, ОН УПАЛ.
  Учитель - УПАЛ? ЛАДНО.
  Учитель развернулся и ушёл.
  Комната Анжелы.
  Она спала. Роберт положил к её голове розу.
  Роб - ПОПРАВЛЯЙСЯ. БЫСТРЕЕ.
  Он внимательно осмотрел её комнату. На тумбочке он увидел её фото портрет в рамке. Он взял фото и положил его во внутренний карман пиджака. После чего ушел.
  Дом Роберта. Гостиная. Вечер.
  Отец Роба смотрел телевизор. Передавали новости. Молодая журналистка быстро говорила (на фоне развалин)
   - МЫ ПОТРЯСЕНЫ ТРАГЕДИЕЙ В КИНОТЕАТРЕ "КИЕВСКАЯ РУСЬ". ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ ДАННЫМ, ПОГИБЛО СВЫШЕ ТЫСЯЧИ ЧЕЛОВЕК. КАК СЧИТАЮТ ЭКСПЕРТЫ, ЭТО ПРОИЗОШЛО, В РЕЗУЛЬТАТЕ НЕСЧАСТНОГО СЛУЧАЯ. В ПОДВАЛЕ ПОД КИНОТЕАТРОМ СКОПИЛИСЬ БЫСТРО ВОСПЛАМЕНЯЮЩЕСЯ ГАЗЫ, И ПРИЧИНОЙ КАТАСТРОФЫ СТАЛА. ИСКРА В ЭЛЕКТРОПРОВОДКЕ. ПРАВИТЕЛЬСТВО СОЗДАЛО СПЕЦАЛЬНУЮ КОММИСИЮ, КОТОРОЙ ПРЕДСТОИТ ВЫЯСНИТЬ, ПО ЧЬЕЙ ХАЛАТНОСТИ ПОГИБЛО СТОЛЬКО ЛЮДЁЙ.
  К отцу подсел Роберт.
  Отец - КАК ТВОЯ ДЕВОЧКА?
  Роб - ПОПРАВЛЯЕТСЯ.
  Он убавил звук телевизора.
  Отец - А ВЕДЬ ЕСЛИ БЫ НЕ ОНА, ТЫ БЫ МОГ БЫТЬ СРЕДИ НИХ.
  Роб - здесь ТРУДНО СКАЗАТЬ кто - КОМУ. НАМ ПРОСТО ПОВЕЗЛО.
  Отец - ДА, МОЖЕТ ТЫ И ПРАВ.
  Заскулила собака. Она одной ногой царапала входную дверь.
  Отец - РОБ, ВЫПУСТИ ДЖЕССИ НАУЛИЦУ.
  Роб встал и открыл дверь, собака сразу же выбежала.
  Роб - ЛАДНО, Я ПОШЕЛ СПАТЬ.
  Он ушел, а в гостиную зашла мать. Она обняла сзади своего мужа.
  Отец - МОЖЕТ, И МЫ ПОЙДЕМ ЛЯЖЕМ?
  Мать - Я УЖЕ ЧУВСТВУЮ, ТВОЕ ГОРЯЧЕЕ ТЕЛО.
  Они поцеловались. Отец встал с дивана, взял мать на руки и закружил её.
  Мать - ПЕРЕСТАНЬ, УСПОКОЙСЯ.
  Он поставил её на ноги.
   Отец - Я ТЕБЕ НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ, ЧТО ЛЮБЛЮ?
  Мать - НЕТ.
   Отец - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ.
  Они ещё раз поцеловались.
  Отец - ТЫ ИДИ, Я СЕЙЧАС ДЖЕССИ ПОЗОВУ.
  Отец открыл дверь.
  Отец - ДЖЕССИ, ДОМОЙ! ДЖЕССИ! ДЖЕССИ!
  Но собака не отозвалась.
  Отец - НУ И ЧЕРТ С ТОБОЙ. ЖРАТЬ ЗАХОЧЕШЬ - САМА ПРИЙДЁШЬ.
  Он закрыл дверь.
  Комната родителей Роберта. Утро.
  Родители проснулись оттого, что на улице звонил колокольчик мусорщика.
  Отец - КАКОГО ЧЕРТА, ОНИ В ТАКУЮ РАНЬ ПРИЕЗЖАЮТ?
  Он перевернулся на другой бок и попытался закрыться подушкой.
  Мать - Я ВЫНЕСУ МУСОР.
  Она встала и накинула халат.
  Парадная. Утро.
  Мать открыла дверь. И закричала душераздирающем, криком "Джесси!!! Перед ней на проволоке висела голова собаки.
  
  Школа. Класс.
  Ученики писали контрольную по - математике. Учительница сидела за своим столом, писала в журнале. Анжела тоже присутствовала, а также вся троица.
  Учительница - НИКТО НЕ ЗНАЕТ, ПОЧЕМУ РОБЕРТА НЕТ?
  
  Андрей - ВЫ ЛУЧШЕ У АНЖЕЛЫ СПРОСИТЕ. ОНА НАВЕРНЯКА ЗНАЕТ.
  Анжела - НЕТ, Я, НЕ ЗНАЮ.
  Учительница - А ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ПИШЕШЬ?
  Андрей - А У МЕНЯ РУКА БОЛИТ.
  Он показало ей перевязанную руку.
  Андрей - Я ПОТОМ НАПИШУ.
  Двери класса резко раскрылись, и на пороге стоял Роберт. Он явно
  Бежал, потому что часто дышал. Он увидел "троицу" и направился к ним. Они между собой переглянулись. Роберт подошел к Андрею.
  Роб - ЭТО ТЫ! - ТЫ! СДЕЛАЛ!!!
  Он схватил его за шиворот.
  Роб - Я УБЬЮ ТЕБЯ!
  И он стал бить Андрея. Одноклассники бросились их разнимать. Они оттащили Роберта, но тот кричал.
  Роб - ЭТО ТЫ УБИЛ ЕЁ!
  Анжела, так же как и все с удивлением наблюдала за происходящим.
  Андрей - О ЧЁМ ТЫ? Я НЕ ПОНИМАЮ, О ЧЁМ ИДЁТ РЕЧЬ?!
  Роберт освободился.
  Роб - Я НЕ ХОТЕЛ КРОВИ, НО ТЫ БУДЕШЬ ПЕРВЫМ.
  Андрей - ТЫ МНЕ УГРОЖАЕШЬ?
  Роберт развернулся и пошёл к выходу.
  Учительница - РОБЕРТ! ЧТО ТЫ СЕБЕ ПОЗВОЛЯЕШЬ! ТЫ СОРВАЛ УРОК, НАГОВОРИЛ ЗДЕСЬ ВСЯКИХ ГАДОСТЕЙ. Я НЕМЕДЛЕННО ХОЧУ ВИДЕТЬ ТВОИХ РОДИТЕЛЕЙ.
  Роберт - ДА. ПОШЛА ТЫ, ЗНАЕШЬ КУДА...
  Больше он ничего не сказал, а только громко хлопнул дверью. Анжела быстро собрала в сумочку со стола свои принадлежности и тоже покинула класс.
  Учительница - А ТЫ КУДА? ЧЕРТ ЗНАЕТ, ЧТО ПРОИСХОДИТ.
  "Троица" переглянулась. Андрей сделал знак, что всё о*кэй.
  
  Улица. Возле школы. День.
  Анжела догнала Роберта уже на улице.
  Анжела - РОБЕРТ! ПОСТОЙ! ДА ОСТАНОВИСЬ ЖЕ!
  Он остановился. Она подбежала к нему.
  Роб - НУ?
  Анжела - ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО СДЕЛАЛ?
  Роб - ОНИ УБИЛИ МОЮ СОБАКУ.
  Анжела - О, ПРОСТИ. Я НЕ ЗНАЛА.
  Роб - НИЧЕГО.
  Они шли вдоль по улице. Шли и молчали.
  Анжела - СПАСИБО ЗА РОЗУ.
  Роб - А? ЧТО?
  - СПАСИБО ЗА РОЗУ.
  - НЕ ЗАЧТО.
  - ТЫ СЕЙЧАС КУДА?
  - НЕ ЗНАЮ. МНЕ ВСЁ РАВНО.
  - МОЖНО МНЕ С ТОБОЙ?
  - ПОШЛИ.
  
  Пруд.
  Анжела и Роберт расположились возле пруда. Людей не было. Роб недалеко от них разжёг костёр. Грел руки.
  - У ТЕБЯ БЫЛА ХОРОШАЯ СОБКА?
  - ОЧЕНЬ, ОНА У МЕНЯ БЫЛА СМАЯ УМНАЯ.
  - КАК ЕЁ ЗВАЛИ?
  - "ДЖЕССИ".
  - ТЫ ОТОМСТИШЬ ИМ?
  - ДА. ТОЛБКО ВОТ Я ЕЩЁ НЕ ЗНАЮ КАК.
  - ХОЧЕШЬ, Я ТЕБЕ ПОМОГУ?
  - НЕТ. НЕ НАДО ЭТО МОЯ ПРОБЛЕМА, Я С НИМИ РАЗБЕРУСЬ.
  В самый не подходящий момент появилась троица.
  Руслан - ПРИВЕТ УРОДЫ, ЧТО РАССЛАБЛЯЕТЕСЬ?
  Роберт - Я, ВАС БОЛЬШЕ НЕ БОЮСЬ. А ЗА "ДЖЕССИ" ВЫ ОТВЕТИТЕ.
   Роберт стал так, что бы заслонить Анжелу собой.
  Шурик - ТЫ, ПРИНЦЕССА, ПОЙДЁШЬ С НАМИ.
  Руслан - ДА, И МЫ ТЕБЕ ПОКАЖЕМ, ЧТО ТАКОЕ НАСТОЯЩИЕ МУЖИКИ.
  Роб - ОНА НИКУДА НЕ ПОЙДЁТ.
  Андрей - А ТЫ, ВООБЩЕ МОЛЧИ, СРАНЬ БОЛОТНАЯ.
  Он отдернул Анжелу от Роберта, а двое принялись избивать его ногами.
  Анжела - ПРЕКРАТИТЕ?
  Андрей - ТЕБЕ НЕЗАЧЕМ ТУДА СМОТРЕТЬ.
  Она попыталась вырваться, но он держал её крепко.
  Андрей - УСПОКОЙСЯ.
  Анжела - ДА, Я ДУМАЮ, ТЫ ПРАВ.
  Андрей - ВОТ ТАК-ТО ЛУЧШЕ.
  Он расслабился, в этот момент она схватила его руку с ножом, и воткнула нож ему в живот. Так сильно, что нож вошел по самую рукоятку. Она отошла от него. Он, падая и корчась от боли, выкрикнул одно слово: "С-У-КА-А".
  
  
  
  КПЗ.
  В камере было четверо. Трое следователей, один из них был отец Анжелы, сама Анжела.
  I след. - МЫ ОПРОСИЛИ УЖЕ ВСЕХ СВИДЕТЕЛЕЙ, НИКТО, В ТОЧНОСТИ НЕ ВИДЕЛ, ЧТО ИМЕННО, МЕЖДУ ВАМИ ПРОИЗОШЛО.
  Анжела - Я ЖЕ ВАМ УЖЕ ГОВОРИЛА, ЧТО ОН ХОТЕЛ ОБНЯТЬ МЕНЯ, Я ВЫРЫВАЛАСЬ, И Я НЕ ЗНАЮ, КАК ЭТОТ НОЖ ОКАЗАЛСЯ МЕЖДУ НАМИ. ЭТО СЛУЧАЙНОСТЬ. ПАПА, ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО Я СМОГЛА БЫ КОГО-ТО УБИТЬ?
  II след. - Я ДУМАЮ, НА ЭТОМ ЗАКОНЧИТЬ. ТЫ СВОБОДНА.
  Отец Анжелы - Я ОТВЕЗУ ЕЁ ДОМОЙ. ПОДОЖДИ МЕНЯ В МАШИНЕ.
  Анжела ушла.
  Отец Анжелы - МЫ ЗАДЕРЖАЛИ САШУ И РУСЛАНА. ПОСТРАДАВШИЙ РОБЕРТ СЕЙЧАС В БОЛЬНИЦЕ. Я ЗАВТРА К НЕМУ ЗАЕДУ. ОН НАПИШЕТ ЗАЯВЛЕНИЕ, И ЭТИ РЕБЯТА ЛЕТ НА ПЯТЬ ЗАГРЕМЯТ ПОД ФАНФАРЫ, КАК МИНИМ. СВИДЕТЕЛЕЙ У НАС ХОТЬ ОТБАВЛЯЙ, И, СУДЯ ПО ВСЕМУ, СОБАКА ТОЖЕ ИХ РУК ДЕЛО. ХОТЯ ОНИ ЭТО И ОТРИЦАЮТ.
  I след. - РАСКОЛЯТСЯ, НАЖМЕМ И РАСКОЛЯТСЯ. ДЕЛО ЗАКРЫТО.
  Больница. День.
  Роберт лежал на кровати. Открылась дверь, он увидел Анжелу и её отца. Он сразу заулыбался - "А, ПРИВЕТ".
  Отец Анжелы - НУ КАК ТЫ СЕБЯ ЧУСТВУЕШЬ?
  Роб - УЖЕ ЛУЧШЕ.
  Отец - ДА, СИЛЬНО ОНИ ТЕБЯ.
  Роб - ДО СВАДЬБЫ ЗАЖИВЕТ.
  Анжела - ЭТО ТЕБЕ.
  
  Она положила к нему на тумбочку коробку конфет.
  Отец - ПЕРЕЙДЕМ СРАЗУ К ДЕЛУ.
  Он раскрыл папку и достал лист какого-то текста.
   - ОЗНАКОМЬСЯ И ПОДПИШИ.
  Роберт внимательно ознакомился с текстом.
  Роб - И СКОЛЬКО ИМ ДАДУТ?
  Отец - ЛЕТ ПЯТЬ.
  Роб - Я НИЧЕГО НЕ ПОМНЮ.
  Анжела - КАК ЭТО ТЫ НИЧЕГО НЕ ПОМНИШЬ? ТЫ НЕ ПОМНИШЬ, КАК ОНИ ТЕБЯ ИЗБИВАЛИ?
   Роберт - НЕ ПОМНЮ.
   Отец - КАК, СОВСЕМ?
   Роб - ДА.
   Анжела - А СИНЯКИ ОТКУДА?
   Роб - НЕ ЗНАЮ.
   Анжела - ДА ОНИ, ПИНАЛИ ТЕБЯ НОГАМИ, СЛОВНО ФУТБОЛЬНЫЙ МЯЧ.
   Роб - Я НЕ ПОМНЮ.
   Отец - ЛАДНО, ПОДПИСЫВАЙ И ДЕЛО С КОНЦОМ.
   Роб - НЕТ, Я НЕ ПОДПИШУ.
   Анжела - НО ПОЧЕМУ?
   Отец - ТАК, ТИХО. СКАЖИ, ТЫ ИХ БОИШЬСЯ? ОНИ ЖЕ УГРОЖАЛИ ТЕБЕ?
   Роб - НЕТ, НЕ ПОЭТОМУ. У МЕНЯ СЛОВНО ПРОИЗОШЁЛ ПРОВАЛ В ПАМЯТИ. Я НИЧЕГО НЕ ПОМНЮ.
   Отец - ТЫ ПОДПИШЕШЬ?
   Роб - НЕТ.
   Анжела - ТРУС!
  Она встала и направилась к выходу. В этот момент в палату вошёл тот самый врач, КОТОРЫЙ НЕДАВНО ОБСЛЕДОВАЛ ЕЁ. Он остановил её.
  Врач - НЕ ПРОШЛО И НЕДЕЛИ, КАК ВЫ ОПЯТЬ В СБОРЕ. ВОТ ВЫ-ТО, МНЕ И НУЖНЫ. Я УЖЕ СОБИРАЛСЯ ЗВОНИТЬ ВАМ ДОМОЙ.
   Анжела - ЗАЧЕМ?
  Врач - МНЕ НАДО СДЕЛАТЬ ПОВТОРНЫЙ АНАЛИЗ КРОВИ. ВИДИМО СЕСТРА НЕ НАКЛЕИЛА МЕТКУ НА ПРОБИРКУ, И ОНА ЗАТЕРЯЛАСЬ.
   Анжела - А ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО?
   Врач - УВЫ, ДА. ВСЁ - ТАКИ ЭТО ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ.
   Анжела - ХОРОШО, ТОЛЬКО ПОБЫСТРЕЕ, Я ТОРОПЛЮСЬ.
  
  День. Похороны Андрея. Кладбище.
  
  На похоронах было много людей. Все родственники и класс. Роберт и Анжела стояли в разных концах. На них были темные очки. Священник отпевал Андрея в "последнюю дорогу". Но что-то с ним произошло.
  Он в одно мгновение, словно озверел. Совершенно внезапно он остановил свою речь, затем осмотрел всех собравшихся. Взгляд у него был словно у маньяка - убийцы. Затем он рассмеялся. Подбежал к гробу с покойником.
  - ЧТО! ПОДОХ, СКОТИНА! ТАК ТЕБЕ И НАДО, УБЛЮДОК!
  Он перекинул гроб, и покойник вывалился. Все были в шоке. Роберт посмотрел на Анжелу, она на него. Анжела ехидно улыбнулась, развернулась и ушла. Родственники бросились успокаивать священника, который лазил на четвереньках, и выл как волк на луну. Затем он схватился за сердце и умер. Роберт ещё раз посмотрел на Анжелу, она подошла к машине, села и уехала.
  Лаборатория доктора.
  Доктор сидел за компьютером. Он делал анализ крови Анжелы.
  Доктор - ЧТО ТАКОЕ, ЧТО ЗА ЕРУНДА?
  Он опят стал нажимать на клавиши. Компьютер вывел данные. "СИЛЬНАЯ ТОКСИКАЦИЯ КРОВИ - СМЕРТЕЛЬНО. ПРОИСХОДИТ МУТАЦИЯ ОРГАНИЗМА".
  Он опять начал что-то вводить, и компьютер стал дальше просчитывать.
  На экране монитора появилось тело девушки. Компьютер просчитывал изменения в ДНК и к чему это может привести. Постепенно тело девушки превратилось в тело мужчины. У доктора, дрожали руки. Он закурил сигарету. Компьютер закончил расчеты. Тело девушки, превратилось в мужское.
  Доктор - О, МОЙ БОГ?
  Он опять на что-то нажал, и на дисплее стало видно, как приближается к нам лицо этого человека. Изображение показывало нам только рельеф. И тогда он опять нажал на клавишу. И рельефное изображение, через несколько секунд стало обычным. На нас смотрело лицо того самого эссесовского майора.
  Доктор - ЭТО НЕВОЗМОЖНО, НО КАК? ИЛИ Я, ИЛИ МАШИНА СПЯТИЛА.
  Он набрал на клавиатуре: ЧЕРЕЗ КАКОЕ ВРЕМЯ ЗАКОНЧИТСЯ МУТАЦИЯ? И компьютер ответил: "РЕАКЦИЯ ПРОХОДИТ НЕ ПОСТОЯННО. ОТ 10 ДО 300 ЧАСОВ".
  Доктор набрал номер телефона Анжелы, на другом конце провода мать сняла трубку.
  Мать - АЛЛО!
  Доктор - ЭТО ВАЛЕНТИНА ВАСИЛЬЕВНА?
  Мать - ДА.
  Доктор - ЭТО ИЗ БОЛЬНИЦЫ ВАС БЕСПОКОЯТ. МОЯ ФАМИЛИЯ - СТЕРКОВ, Я ЗАНИМАЮСЬ АНАЛИЗАМИ КРОВИ ВАШЕЙ ДОЧЕРИ.
  Мать - И КАК ОНИ?
  Доктор - Я БЫ ХОТЕЛ, ЧТОБЫ ВЫ САМИ ПРИЕХАЛИ И ОЗНАКОМИЛИСЬ.
   Мать - ХОРОШО, Я СКОРО БУДУ.
  
  Комната. Анжелы.
   Анжела, подслушала телефонный разговор, по своему телефону.
  Она положила трубку. На лице её был гнев. Снизу, донёсся, голос матери.
  Мать - АНЖЕЛА, Я СКОРО БУДУ.
  Анжела открыла нижний шкафчик в тумбочке и достала книгу. Эта книга была очень старинной. Драгоценный переплет и пожелтевшие от времени страницы говорили об этом. Она открыла книгу с главы "Заклинания".
  Лаборатория Доктора.
  Доктор включил электроплитку и поставил на неё чайник. Плитка, как - то странно себя повела, замкнула и загорелась. Он хотел выдернуть шнур из розетки, но его ударило током. Доктор отскочил, случайно задел какие-то колбочки. Из них вытекла жидкость и загорелась. Начался пожар. Путь к двери был отрезан. Доктор не знал, что предпринять.
  Улица возле больницы.
  К больнице подъехало такси. Из него вышла мать Анжелы. Она направилась к парадному входу, как вдруг услышала крик. Она увидела человека, который выпрыгнул с шестого этажа. Она в ужасе застыла. Человек лежал на асфальте всего в нескольких шагах от неё. От удара, кровью забрызгало ей лицо. Это был тот самый доктор.
  Парадная у дома Анжелы.
  Роберт позвонил ещё раз. Дверь открыла Анжела.
  Анжела - ТЕБЕ ЧЕГО?
  Роб - Я ХОЧУ ПОГОВОРИТЬ, С ТОБОЙ.
  Анжела - ЗАЧЕМ?
  Роб - ТЫ СЧИТАЕШЬ, НАМ НЕ О ЧЕМ ГОВОРИТЬ?
  Она секунду размышляла, а затем впустила его в дом. Роберт прошел в гостиную.
  Роб - Я ВИДЕЛ, КАК ТЫ УШЛА С ПОХОРОН.
  Анжела - НУ И ЧТО?
  Роб - Я ВИДЕЛ ТВОЁ ЛИЦО. ОНО БЫЛО ТАКОЕ, СЛОВНО ТЫ
   ХОТЕЛА УВИДЕТЬ ТО, ЧТО ПРОИЗОШЛО.
  Анжела - Я УШЛА, ПОТОМУ, ЧТО НЕ ХОТЕЛА ЭТОГО ВИДЕТЬ.
  Роб - СКАЖИ, ЧТО С ТОБОЙ?
  Он подошел к ней и взял её за плечи.
  Анжела - ТЫ ЗА ЭТИМ СЮДА ПРИШЁЛ?
  Роб - ТЫ СЛОВНО НЕ СЛЫШИШЬ МЕНЯ, СЛОВНО МЫ РАЗГОВАРИВАЕМ, НА РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ.
  Она сняла кольцо и положила его ему в карман.
  Роб - ЗНАЧИТ ВСЁ?
  Анжела - ДА.
  Роб - НО, ПОЧЕМУ?
  Анжела - ТЫ МНЕ НЕ НУЖЕН. УХОДИ.
  Роб - Я ЖЕ ЛЮБЛЮ ТЕБЯ. ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ТАК ПРОСТО ГОВОРИТЬ ЭТО.
  Анжела - Я ПРОСТО ХОТЕЛА ПОМОЧЬ ТЕБЕ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЭТИХ ПРИДУРКОВ, ВОТ И ВСЁ.
  Роб - ТЫ ТАК ГОВОРИШЬ, СЛОВНО ЗАРАНЕЕ ЗНАЛА, КАКОЙ БУДЕТ ИСХОД.
  Анжела - Я ВСЁ ЗАРАНЕЕ СПЛАНИРОВАЛА.
  Роб - И УБИЙСТВО ТОЖЕ, ВХОДИЛО В ТВОЙ ПЛАН?
  Анжела - НУ, КОНЕЧНО ЖЕ, И ПОЖАР В КИНОТЕАТРЕ, И ТВОЯ СОБАКА ТОЖЕ.
  Роберт хотел её ударить, но рука его остановилась.
  Роберт - ДА, С ТЕБЯ ВЫЙДЕТ ПРЕКРАСНАЯ АКТРИСА, ПОТОМУ ЧТО ТЫ УМЕЕШЬ ПРЕТВОРЯТЬСЯ. ТЫ ЧУДОВИЩЕ.
   Она только рассмеялась. Роберт выбежал из её дома.
  Салон машины.
   В машине ехали родители Анжелы. Отец вел машину.
   Мать - НЕ МОГУ В ЭТО ПОВЕРИТЬ. ОН ГОВОРИЛ, ЧТО ХОТЕЛ ПОГОВОРИТЬ СО МНОЙ, ПО ПОВОДУ АНЖЕЛЫ.
   Отец - СТРАННОЕ ЧТО-ТО ПРОИСХОДИТ. НАША ДОЧЬ МЕНЯЕТ ЗА ПОСЛЕДНИЙ ГОД УЖЕ - ТРЕТЬЮ ШКОЛУ. И КАЖДЫЙ РАЗ В КЛАССЕ, ГДЕ ОНА УЧИТСЯ, УМИРАЛИ ЕЁ ОДНОКЛАССНИКИ. ОДИН РАЗ - СЛУЧАЙНОСТЬ, ВТОРОЙ - СОВПАДЕНИЕ, НО ТРЕТИЙ - ЭТО УЖЕ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ.
   Мать - ТЫ СЧИТАЕШЬ, ЧТО ВО ВСЁМ ЗАМЕШАНА НАША ДОЧЬ?
   Отец - НЕТ, НО ЭТО НЕНОРМАЛЬНО.
   Мать - ОСТОРОЖНО.
  Отец не успел во время нажать на тормоз. Они сбили человека. Первым из машины вышел отец. Он увидел парня. Тот лежал лицом вниз. Он подбежал к нему. Капитан перевернул его. Это был Роберт.
  Отец - ЭТО РОБЕРТ!
  Он сразу же прощупал ему пульс. Рядом была уже мать Анжелы.
  Отец - ЕЩЁ ЖИВ.
  Он взял его на руки и понёс в машину. Уложив на заднем сиденье. Роберт тихо сказал.
  Роберт - ОНА ЧУДОВИЩЕ.
  Отец - ВСЁ ХОРОШО, МОЙ МАЛЬЧИК, ВСЕ ХОРОШО, Я ОТВЕЗУ ЕГО В БОЛЬНЦУ, А ТЫ ПОЕЗЖАЙ ДОМОЙ. Я, САМ УПРАВЛЮСЬ.
  
  Дом Анжелы. Гостиная.
  Мать зашла в гостиную.
  Мать - АНЖЕЛА!
   Но ответа не последовало.
  - АНЖЕЛА!
  Она поднялась на второй этаж. Подошла к её комнате, постучала.
  - АНЖЕЛА, ТЫ СПИШЬ?
  Она открыла дверь. Никого не было. Кровать была расстелена. Мать зашла в комнату и решила поправить покрывало. Из-под него выпала, та самая книга. Она открыла первую страницу и прочла, "КОЛДОВСКАЯ НАУКА ИЛИ ОСНОВНЫЕ ЗАКОНЫ ЧЕРНОЙ МАГИИ".
   Мать повернулась и испугалась. Перед ней стояла Анжела.
  Мать - О БОЖЕ, ТЫ МЕНЯ НАПУГАЛА.
  Анжела вырвала у неё книгу.
   Анжела - СКОЛЬКО РАЗ ТЕБЕ ГОВОРИТЬ, НИКОГДА НЕ ЗАХОДИ, КО МНЕ В КОМНАТУ.
  Мать - НО Я ЖЕ ТВОЯ МАТЬ И ИМЕЮ ПРАВО.
  Анжела - НИКАКИХ ПРАВ ТЫ НЕ ИМЕЕШЬ.
  Мать - ОТКУДА У ТЕБЯ ЭТА КНИГА?
  Анжела - НЕ ТВОЕГО УМА ДЕЛО.
   Мать - КАК ТЫ СМЕЕШЬ СО МНОЙ ТАК РАЗГОВАРИВАТЬ! ОТВЕЧАЙ!
  Анжела - МАМА, НЕ ЗЛИ МЕНЯ.
  Мать - АХ ТЫ, МАЛЕНЬКАЯ СУЧКА, ЧТО ТЫ О СЕБЕ ВОЗОМНИЛА. ТЕПЕРЬ Я ПОНЯЛА, КАКОЕ ЧУДОВИЩЕ ВОСПИТАЛА.
  Мать ударила её по лицу.
  Мать - ОТВЕЧАЙ НЕМЕДЛЕННО!
  Но Анжела только улыбнулась. Их взгляды встретились. Мать в ужасе закричала и попятилась назад. Она забилась в угол, кричала и махала перед собой руками
   - НЕТ!!! УХОДИ! УХОДИ!!! А-А-А!!!
  Анжела - Я СЛИШКОМ СИЛЬНО ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, МАМА. Я НЕ ХОЧУ УБИВАТЬ ТЕБЯ.
  Улица. День. Возле дома Анжелы.
  Её отец возвращался из больницы. Возле своего дома он увидел машину скорой помощи. Капитан остановил машину, подбежал к скорой помощи. Из дома вывели его жену. Она была в смирительной рубашке. Мать сопротивлялась.
  Мать - НЕТ, Я НЕ ПОЙДУ! ВЫ, МЕНЯ ХОТИТЕ УВИТЬ! Нет! ОСТАВЬТЕ МЕНЯ!
  Неожиданно она вырвалась из рук санитаров и принялась убегать. Капитан бросился к ней. Он поймал её, но она словно взбесилась, вырывалась и кричала.
  Мать - ОСТАВЬ МЕНЯ, УБИЙЦА! ПОМОГИТЕ!
  К ним подбежал санитар со шприцом. Он сделал ей укол, после которого она успокоилась.
  Отец - ЧТО С НЕЙ? ЧТО С НЕЙ СЛУЧИЛОСЬ?
  санитар - МЫ ЕЩЁ НЕ ЗНАЕМ.
  Отец - ГДЕ МОЯ ДОЧЬ?
  
  Санитар - КОГДА МЫ ПРИЕХАЛИ, ЕЁ. В ДОМЕ НЕ БЫЛО.
  Отец - КУДА ВЫ ЕЕ?
  Санитар - В ПСИХИАТРИЧЕСКУЮ КЛИНИКУ.
   Отец - Я ПОЕДУ С ВАМИ.
  
  Коридор психиатрической клиники.
  Капитан нервно курил и расхаживал в коридоре. К нему подошел врач - психиатр.
  Капитан - ЧТО С НЕЙ?
  Психиатр - ОЧЕВИДНО, ОНА ПЕРЕНЕСЛА УЖАСНЫЙ СТРЕСС. И СЕЙЧАС НАХОДИТСЯ В ТОМ ЖЕ СОСТОЯНИИ, ЧТО И БЫЛА НА МОМЕНТ СТРЕССА. ОНА НЕ ОЩУЩАЕТ РЕАЛЬНОСТИ, А ЖИВЁТ ЭМОЦИЯМИ. ДРУГИМИ СЛОВАМИ, ПОДСОЗНАНИЕ ДОМИНИРУЕТ НАД СОЗНАНИЕМ.
  Капитан - У НЕЁ ЕСТЬ ШАНСЫ?
  Психиатр - МНЕ НУЖНО ТОЧНО ЗНАТЬ, ЧТО ПРОИЗОШЛО. ТОГДА Я СМОГУ ОТВЕТИТЬ НА ВАШ ВОПРОС. ВЫ НАШЛИ ДОЧЬ?
  Капитан - НЕТ. Я ЗВОНИЛ НЕСКОЛЬКО РАЗ, НО ЕЁ НЕТ ДОМА.
  Психиатр - ОНА СЛОВНО ЗАГИПНОТИЗИРОВАНА.
  Капитан - НО ВЕДЬ ВЫ ЖЕ ОБЛАДАЕТЕ ГИПНОЗОМ?
  Психиатр - ДА. Я СЕЙЧАС, ХОЧУ ПОПЫТАТЬСЯ ПРОНИКНУТЬ С ПОМОЩЬЮ ГИПНОЗА В ЕЁ МОЗГ И ВЫВЕСТИ ЕЁ ИЗ ЭТОГО СОСТОЯНИЯ.
  
  
  
  Полутемная комната.
  Психиатр и капитан были в этой комнате. Она освещалась от светильника на столе. Кроме двух стульев и стола, мебели больше в ней не было. В комнату двое санитаров ввели мать. Она была уже тихая и смиренная. Санитары усадили её на стул, что стоял напротив врача. Доктор взял её за руки и сеанс начался. В комнате заиграла тихая и спокойная музыка. Доктор закрыл глаза. Капитан стоял в стороне и наблюдал.
  
  Доктор стал проникать в мысли матери. Передним раскрылись картинки из её прошлого. Они вдвоем с мужем свадьба; они занимаются любовью; у них родился ребенок девочка; они втроем; девочке - 6 лет, она улыбается; девочке лет 12, мать ругается с ней; мать ударила её по щеке; появилось лицо Анжелы, которое постепенно трансформировалось в лицо эссесовца, который ехидно улыбался.
  Комната.
  Мать закричала и набросилась на доктора. Она вцепилась руками ему в глаза. Доктор истерически кричал. В этот момент, она выдавила его глаза. Доктор продолжал кричать:
  "УБЕРИТЕ ЕЁ! УБЕРИТЕ! ПОМОГИТЕ!
   Доктор - МОИ ГЛАЗА! МОИ ГЛАЗА!
  Капитан нанёс сокрушительный удар в голову своей жене. Она потеряла сознание. Он склонился над доктором, вытирая платком кровь с его лица. В глазницах у доктора зияли огромные дыры. Кровь всё ещё хлестала с них.
  Капитан - ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?
  Доктор - ОНА ГОВОРИТ, ОНА ПОСТОЯННО ГОВОРИЛА.
  Капитан - ЧТО? ЧТО?
  Доктор - МОЯ ДОЧЬ - ДЬЯВОЛ! ОНА САТАНА! ОНА ВСЕХ УНИЧТОЖАЕТ! ЕЁ НАДО ОСТАНОВИТЬ!
  Капитан - ГДЕ ОНА? ГДЕ МОЯ ДОЧЬ?
  Доктор - ВЫ ЕЁ НАЙДЁТЕ В АНДРЕЕВСКОЙ ЦЕРКВИ.
  Андреевская церковь.
  Старый священник молился. Он услышал за собой шаги. Священник повернулся. К нему подошла молодая красивая девушка. Это была Анжела, старик приподнялся.
  Старик - ЧЕМ МОГУ БЫТЬ ПОЛЕЗЕН?
  Она посмотрела на него, а затем по сторонам.
  Анжела - ВРЕМЯ.
  Старик - ЧТО?
  Анжела - ВРЁМЯ НЕ ИЗМЕНИЛО СТЕНЫ ЭТОГО ДОМА.
   Старик - ДА. ДАЖЕ НЕМЦЫ НЕ СМОГЛИ ПРИЧИНИТЬ ЕМУ ВРЕДА.
  Анжела вновь перевела свой взгляд на старика.
  Анжела - А ТЫ ИЗМЕНИЛСЯ, МОЙ МАЛЕНЬКИЙ СВЯЩЕННИК.
  Старик - Я НЕ ПОНИМАЮ, О ЧЕМ ВЫ?
  Анжела взяла его больную руку в свою. Она провела, по ней пальцем до шрама.
  Анжела - КОНЕЧНО ЖЕ, ПОНИМАЕШЬ. ЭТО БЫЛО МНОГО ЛЕТ НАЗАД. ЗДЕСЬ, В ЭТОЙ ЦЕРКВИ.
  Их взгляды встретились.
  Старик - КТО ВЫ?
  Анжела - ТОГДА, 50 ЛЕТ НАЗАД, Я НЕ СМОГ УНИЧТОЖИТЬ ЭТУ ЦЕРКОВЬ, НО СЕЙЧАС МНЕ НИКТО НЕ ПОМЕШАЕТ.
  Старик - УБИРАЙТЕСЬ.
  В этот момент появился в рясе человек лет тридцати.
  Священник - ЧТО-ТО СЛУЧИЛОСЬ?
  Старик - ПРОВОДИ ЭТУ ДАМУ.
  Анжела - ТЫ БОИШЬСЯ?
  Старик сделал несколько шагов назад, а к ней подошел молодой священник.
  Анжела - ТЫ ДУМАЕШЬ, ОН МЕНЯ ОСТАНОВИТ?
  Она заигрывающе посмотрела на молодого священника.
  Анжела - ТЫ ТАК МОЛОД И ТАК КРАСИВ.
  Она дотронулась до его лица.
  Анжела - ПОЦЕЛУЙ МЕНЯ.
  Парень растерялся.
  Старик - НЕТ, НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО. ОНА ВЕДЬМА.
  Анжела - Я ЖЕ ЗНАЮ, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ МЕНЯ, ПОЦЕЛУЙ, БУДЬ СМЕЛЕЕ.
  Старик - НЕТ!
  Но она сама поцеловала его. После этого она отстранила от себя священника, и продолжала ему улыбаться.
  Анжела - ЧТО ЭТО НА ТЕБЕ?
  Она указала на крест, что висел у него на груди. Тот, увидев крест, сорвал его и выбросил в сторону.
  Старик - ТЫ ВЕДЬМА. ВЕДЬМА!
  Анжела рассмеялась. Она протянула нож бывшему священнику.
  Анжела - УБЕЙ ЕГО.
  Тот взял нож и посмотрел на старика. Старик упал на колени.
  Старик - ГОСПОДИ! ПОМОГИ ЭТИМ ЛЮДЯМ. ИЗГОНИ ЗЛУЮ ДУШУ САТАНЫ. НЕ ДАЙ ПОГИБНУТЬ ЭТИМ СЕРДЦАМ.
  Анжела - КОНЧАЙ ЕГО.
  Священник уже закинул нож на старика, как в этот момент раздался выстрел и священник упал.
  Анжела повернулась и увидела своего отца.
  Анжела - ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕШЬ?
  Он направил на неё пистолет.
  Капитан - ЗАТКНИСЬ. Я ВСЁ ЗНАЮ. ЭТО ТЫ УБИЛА ВСЕХ СВОИХ ОДНОКЛАССНИКОВ. ТЫ, УНИЧТОЖИЛА СВОЮ МАТЬ, ПОТОМУ ЧТО ОНА УЗНАЛА КТО ТЫ!
  Анжела - ПАПА, ЧТО ТЫ ГОВОРИШЬ? КОГО Я УБИЛА? ЧТО С МАМОЙ?
  Она опять превратилась в ангельского ребенка. Она подошла к нему.
  Капитан - СТОЙ, НЕ ПОДХОДИ! ОСТАНОВИСЬ!
  Анжела - ПАПА, ДА, ЧТО ЖЕ С ТОБОЙ? ЭТО ЖЕ Я!
  Она подошла к нему. Капитан смотрел ей в глаза. На лице у него выступила испарина. Она сделала ещё шаг, и он выстрелил. Анжела приставила руку к сердцу. Сквозь пальцы сочилась кровь.
  Анжела - ПАПА, ТЫ МЕНЯ УБИЛ.
  После этих слов она медленно упала.
  Капитан - НЕТ!!!
  Он ещё секунду смотрел на тело своей дочери, а затем его рука подставила пистолет к виску.
  старик - НЕТ! СОПРОТИВЛЯЙСЯ! СОПРОТИВЛЯЙСЯ!
  Капитан - ДОЧЕНЬКА, Я ИДУ К ТЕБЕ.
  И палец нажал на курок.
  Старик был в ужасе. Он находился в двух шагах от тела Анжелы. В этот момент он увидел, что по её телу пробежали электрические разряды. И от её тела отделилось полупрозрачная аура, в виде тела мужчины, голубого цвета. Буквально ещё через секунду оно стало плотным. Это был тот самый эссесовец.
  Эссесовец — ДА! ДА! ДА! ЭТО БЫЛО ПРЕКРАСНО. Я ПОЛУЧИЛ МОРЕ НАСЛАЖДЕНИЯ.
  Он посмотрел на священника. Тот, увидев его лицо, стал пятиться и креститься.
   Эссесовец - Я ВИЖУ, ТЫ УЗНАЛ МЕНЯ, МОЙ - МАЛЕНЬКИЙ СВЯТОША.
  Эссесовец остановился.
  Эссесовец - НАКОНЕЦ-ТО Я, ОСВОБОДИЛСЯ ОТ ЭТОГО - ТЕЛА.
  ЦЕЛЫЙ ГОД, Я В НЁМ МУЧИЛСЯ. РАНЬШЕ ЭТУ СУЧКУ, НЕ МОГЛИ ПРИБИТЬ, ЧТО ЛИ?
  Он покружил головой.
   - ЭТО ВСЁ В ПРОШЛОМ. ТЫ НАПУГАН?
  Он направился к старику. Священник не знал, что предпринять. Старик увидел чашу со святой водой. И когда эссесовец оказался совсем близко, он плеснул в него водой. Эссесовец закричал, держась за глаза, а священник выставил перед собой крест и стал говорить.
  Старик - ИМЕНЕМ БОГА НАШЕГО, Я ПРОКЛИНАЮ ТЕБЯ. ПРИКАЗЫВАЮ ТЕБЕ, СИЛЕ НЕЧИСТОЙ, СЛУГЕ САТАНЫ...
  Эссесовец закричал еще сильней.
  - ... Я ИЗГОНЯЮ ТЕБЯ ИЗ МИРА ЖИВЫХ. УБИРАЙСЯ ТУДА, ОТКУДА ПРИШЁЛ И БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ВОЗВРАЩАЙСЯ.
  Вдруг эссесовец перестал кричать. Он посмотрел на священника и рассмеялся. Старик был в растерянности.
  Эссесовец - НУ КАК Я РАЗЫГРАЛ ТЕБЯ, СТАРИК? А ТЫ ПОВЕРИЛ. ЧТО, ЭТОЙ ПРЕСНОЙ ВОДОЙ МОЖЕШЬ МЕНЯ УНИЧТОЖИТЬ? НАИВНЫЙ.
  Он схватил старика за грудки.
  Эссесовец - СЕЙЧАС ТЫ УЗНАЕШЬ, КТО ИСТИННЫЙ БОГ, ТВОЙ ИЛИ МОЙ! ВСПОМНИМ МОЛОДОСТЬ, МОЙ ЮНЫЙ ДРУГ.
  Он распял старика на кресте, так же как в далеком 1943г. Эссесовец отошел к середине зала.
  Эссесовец - ОТСЮДА ТЫ НЕПЛОХО СМОТРИШЬСЯ.
  Старик - ЗАЧЕМ ТЫ ЗДЕСЬ?
  Эссесовец - ТЫ ДУМАЕШЬ, Я ПРШЁЛ ЗА ТОБОЙ? ЭТО ЕРУНДА.
  Он подошел к свечам и прикурил сигарету.
  Эссесовец - ПРОСТО ЭТА ДЕВОЧКА ЛЮБИЛА СПИРИТИЗМ, И ОДНАЖДЫ Я ВСЕЛИЛСЯ В НЕЁ СО СВОЕЙ МИССИЕЙ. И ВОТ Я, ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ИСПОЛНИТЬ ЕЁ.
  КОГДА, Я, УНИЧТОЖУ ЭТУ ЩРКОВЬ, НАСТУПИТ НОВАЯ ЭРА. И БУДЕТ, НОВЫЙ БОГ! ВЫЖИВУТ СИЛЬНЕЙШИЕ, А СЛАБЫЕ ПОГИБНУТ. ИМЯ ХРИСТА ЗАБУДУТ, ПРОКЛЯНУТ, ТАК ЖЕ КАК ПРОКЛЯЛИ ИМЯ БОГА МОЕГО - САТАНЫ. ВИВАТ САТАНЕ! ВИВАТ ДЬЯВОЛУ! ВИВАТ!
  В этот момент стены церкви стали дрожать, словно началось землетрясение. Стёкла в окнах в одно мгновение почернели, наступила темнота.
  Эссесовец - ВОТ ОН ИДЁТ! СТАРИК, ТЫ ОЩУЩЯЕШЬ? ОН ИДЁТ!
  Эссесовец стал смеяться. И от этого зловещего смеха стали падать иконы со стен церкви. У старика по щекам текли слезы.
  
  Старик - ГОСПОДИ ВСЕМОГУЩИЙ! НЕ ЗА СЕБЯ! ПРОШУ, А ЗА ВСЕХ ЖИВУЩИХ НА ЗЕМЛЕ. НЕ ДАЙ ИМ ПЕРЕБИТЬ ДРУГ ДРУГА, НЕ ДАЙ, ПОГИБНУТЬ ТЕМ, КТО ИСТИННО ВЕРИТ В ТЕБЯ.
  И в этот момент сквозь пол стал прорываться огонь.
  Эссесовец - ВОТ СМОТРИ, СТАРИК! НЕТ БОГА ТВОЕГО! НЕТ!
  Он опять рассмеялся.
  Старик - УНИЧТОЖЬ, ГОСПОДИ, СИЛУ ДЬЯВОЛЬСКОЮ!
  Огромный деревянный крест, что висел под куполом церкви, сорвался с крепления и понёсся вниз. Эссесовец увидел его, сумел закрыться руками, как на него он обрушился. Крест пробил пол церкви и унес эссесовца в приисподню. Из-под земли донесся удаляющийся крик. И пламя исчезло, и руки старика освободились от оков. И пал старик на колени, увидев свечение в образе Господа нашего Иисуса Христа. И услышал старик слова Господа:
  - Я ПРИЙДУ СКОРО. ВРЕМЯ БЛИЗКО, И ВОЗМЕЗДИЕ МОЁ СО МНОЮ, ЧТОБЫ ВОЗДАТЬ КАЖДОМУ ПО ДЕЛАМ ЕГО. ВЫЖИВУТ ТЕ, КОТОРЫЕ, СОБЛЮДАЮТ ЗАПОВЕДИ МОИ, ЧТОБЫ ИМЕТЬ ПРАВО НА ДРЕВО ЖИЗНИ И ВОЙТИ В ГОРОД МОЙ ВРАТАМИ. А ВНЕ - ПСЫ И ЧАРОДЕИ, И ЛЮБОДЕИ, И УБИЙЦЫ, И ИДОЛОСЛУЖИТЕЛИ И ВСЯКИЙ, И ДЕЛАЮЩИЙ НЕПРАВДУ, А ТЕПЕРЬ. ИДИ И ДОНЕСИ СЛОВА ЖИВЫЕ ДО КАЖДОГО, КТО УСЛЫШИТ ТЕБЯ.
  Старик с благовеньем склонил голову.
  
  
  ТИТР:
  "ЛЮДИ НЕ ПОВЕРИЛИ СВЯЩЕННИКУ, И СЕЙЧАС, ОН НАХОДИТСЯ В ОДНОЙ ИЗ ПСИХИАТРИЧЕСКИХ БОЛЬНИЦ".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Все права зарегистрированы автором.
  Артур Рени.
  Одесса — 94г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"