Рингсон П. : другие произведения.

Часть Первая, Глава Первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава первая,

в которой мы знакомимся с главным героем.

   Итак, я был членом экипажа Эксплорера. В дешевых романах ХХ века, так горячо ценимым нашим современниками, все очень просто и предсказуемо: экспедиция пропала неизвестно где, на ее выручку отправили еще одну и еще, а потом Главный Герой отправляется в странствие в сопровождение вооруженных по последнему слову прогресса и техники бойцов спецподразделения. Бойцы поднимают его на смех, ожидая, что расправятся с неведомыми чудищами одной левой, но быстро попадают впросак. А вот единственный и неповторимый подходит к вопросу серьезно. Обычно, эта серьезность позволяет ему справиться с "неизвестным" и "неизведанным", не без труда, конечно, порубив ногой, мечом, автоматом или бластером чудовищ во главе с их вожаком, но при этом применив некую смекалку. Потом экспедиция возвращается, и обычно чествуют не его, а любимцев толпы (конечно же, если они выжили), а наш главный герой скромно удаляется на покой до следующего подвига.
   Если бы все было так просто... В моем путешествии мы осознали то, что не в состоянии описать ни один из человеческих языков. Конечно, физики сталкиваются с этим явлением уже два века: спросите любого из них, и он вам такого понапишет и порассказывает, таких терминов напоприменяет, что после разговора, у вас в голове останется лишь восхищение его умственным аппаратом, а в остальном, полная каша. Нет, он не умный, он не знает ровным счетом ничего ...
   Мои воспоминания лишь слабая и, конечно же, обреченная на провал попытка коснуться того запредельного мира, о существовании которого до последнего путешествия не догадывался никто... Есть вещи, которые могут быть постигнуты нашими шестью органами чувств, есть непостижимое и есть переход от одного к другому - его - то мы и ощутили (лучшего слова я просто не знаю).
   Но хватит философии! Перейдем лучше к делу, вернее к началу.
   Позвольте представиться: зовут меня Герендж. Родился я в сате "Москва" - название, ни о чем вам наверное не говорящее, а между тем когда-то он был столицей одной из мировых держав. Мировыми державами двести лет назад назывались большие скопления людей. Как вам несомненно известно из курса общей истории, когда-то люди не могли оказаться в любой другой точке нашей планеты просто послав мысленный приказ устройству в голове или конечностях. Перемещаться на большие расстояния тогда было достаточно неудобно и долго: для такого перемещения существовали специальные устройства, называемые машинами. Человек садился в такую машину (нет, это не живой организм, конечно же) и начинал перемещаться. Перемещаться он мог часы, дни и даже недели. А еще эти машины назывались: "самолеты", "поезда", "корабли". Впрочем, вам всем это известно не хуже меня, поэтому я просто продолжу.
   Я пропущу детство и юность - в конце концов, вам совсем не интересны рассказы о моих младенческих умственных сражениях (а когда-то дети лупили друг друга кулаками, странно, не правда ли) и о первой любви, которая конечно же была взаимной, как и любая любовь в наше время. Почти любая...
   Итак, я поступил в институт Астронавтики. Тогда он доживал свои последние дни, ведь с усовершенствованием Универсального Перемещателя, полеты в космос потеряли значение. Конечно же, не совсем, потому что, пока еще, наши генилдеры не смогли создать человека, живущего в вакууме, выдерживающего температуры звезд и их тяжесть. Вот этот факт и позволял Институту кое-как существовать и даже кого-то обучать. Например, меня. Лично мне, жизнь на Земле казалась скучной, и вообще-то я выбирал между карьерой Пионера (колонизатора других планет) и Астронавта (открывающего их). Так или иначе, желание стать Астронавтом во мне возобладало (несомненно, одним из решающих факторов послужил маленький конкурс).
   Экзамены у нас принимали высокие и бодрые бывшие Астронавты - все людодеи или люди в том смысле, который вложил бы в него Землянин еще лет 50 назад. Было чрезвычайно грустно наблюдать за трехногими, четверорукими, круглыми, квадратными, с зеленой кожей, красными глазами - стебельками и тому неподобными абитуриентами. Я, наверное, расист. Почему-то, я презираю людей, которые не выглядят как людодеи. На самом деле, вполне понятно почему - я им просто завидую, ведь они умеют гораздо больше, чем я - их родители специально выбирали им формы, лучшие для повседневной жизни, а меня смастерили случайным образом. Хотя нет, глаза, рост и цвет волос - определила моя мамаша, ужасная консерваторша. На самом деле она, быть может, в глубине души, противилась тому, чтобы сын был лучше ее. Сейчас уже ничего не поделаешь - остается только надеяться на генилдеров - может, вскорости, они и меня изменят, ведь 1000 лет жизни - срок не малый.
   На нас, людодеев была квота - так что я сдал экзамены без труда, кроме того, мне симпатизировали мои экзаменаторы. Мне кажется, что будь на то их воля, они бы приняли только людодеев.
   А теперь, позвольте немного о самом экзамене.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"