Ренси Мирали : другие произведения.

Глава 2. У обвала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У речки нам играть наскучело, поэтому мы пошли к обвалу у горы. Там мы играли в "хвостики". Смысол игры в том, что бы поймать другого за хвост.
  Играя мы разошлись и потеряли осторожность. Напротив хлипко державшевося камня был хвост Тира,а я в попытке поймать его ударила. Обвалилась целая груда камней. Я еле успела отпрыгнуть в сторону.
  Там была зажата между камней чаша, что нас удевило.
  -Что случилось?- прибежал Ольгиз.- А это что?
  -Сами не знаем.-ответила я пока Тир доставал чашу.
  В ней оказались четыре кольца на хвосты (ещё есть на лапы и маленькие на шипы), и представте себе три из них были цвета нашей чешуи! Мы быстро разобрали себе кольца.
  -А для кого малиновый остался?-спросил Тир вертя украшение в лапах.
  -Меня больше интересует как они попали под обвал? И что это за совпадение с цветами? Кто их зделал так что они как раз по размеру нам ?- отаковал вопросами Ольгиз.
  -Я думаю так: заберём их домой и будем там разбиратся, а завтра опять соберёмся и будем выяснять вместе. На певый день малиновый возьму я.- рассказав свои планы я пошла домой.
  Дома меня ожидали жареные сурики(большая коричнего-зелёного цвета крыса). Папа ещё на охоте, а вот мама ела напротив меня.
  Покончив с последним суриком я пошла в свою пещерку и долго вертела кольца в лапах. После долгого осмотра я поняла что они обсалютно одинаковы. Они чють тяжелее чем обычные, но размер тот же. Ещё обнаружила что они немного липнут друг к другу и догодалась, что наверняка там чёрные камушки внутри, но проверять не стала. Ещё там были очень маленькие буквы но понять их не могла - слишком малы. Восновном это всё что я заметила.
  На следуйщий день мы опять собрались.
  -Я поняла то, что они немного липнут друг к другу.- сказала я тут же предявив доказательства.
  -А ещё на моём написано "белый дракон".- сказал Тир протягивая своё кольцо, но я на нём так же ничего не видела. Заметив мой взгляд он пояснил: -у меня дар видеть то что далеко - близко, а то что маленькое - большим...
  -Мама мне говорила что есть легенда о белом драконе, но я напрочь не помню.- ответил Ольгиз.
  -Тогда я спрошу у мамы она знает много легенд. Встретимся после обеда!-и я побежала искать маму...
  * * * * * * * * * * *
  Мама расказала следуйещее: легенда о Белом Драконе очень древняя и о ней мало кто знает.
  Говорят что тот дракон дожил лишь до 20 лет, но за это время он много чего добился. С 7 лет он очень увлекался магией. К своему открытию (момент когда у драконов крылья входят в рабочую силу) он смог создать четыре кольца - белый, красный, зелёный и феолетовый. Их сила была не велека, но они открывали судь жизни. Они предзначались таму самому белому дракону и его друзьям. Они помогали тем кто в беде и открывали тайны. Но случилась беда - белого дракона нашли мёртвым в одной пещере. В какой и что там случилось никто не знает, но с тех пор кольцо стало голубым. Через много лет, когда старость уже брала своё над тремя другими драконами они решили спрятать кольца от греха по дальше. Сложили кольца в железный шар, на котором было сказано что с ними делать. Скинули с обрыва и засыпали камнями. Это всё что знает легенда...
  *********
  
  Встретившись всё у того же обвала я пересказала легенду друзьям.
  -Так значит чаша - это часть шара?- обдумав всё выше сказанное спросил Тир и так очевидный вопрос.
  -И раз здесь место где они выкинули шар то наверняка где то рядом вторая половина...-ответила я протягивая ёмкость Тиру - Ничего не видишь?
  -Нет
  -А где Ольгиз? Уж кто, а что бы он не пришёл на нашу встречу...
  -Его мама уборку делать заставила, а это на долго!- ответил Тир начиная разгребать камни.
  -А у него есть дар?
  -О да! Заговаривать зубы и договариватся так, что сам не заметишь как соглосишься камни вместо него тоскать!- ухмыльнулся Тир откидывая ещё один камень...
  
  *** *** *** *** *** ***
  Мы раскидали много камней, но так ничего и не нашли.
  На следуйщий день мы встретили Ольгиса и он повёл нас к обвалу.
  -Посмотрите! Вот что я нашёл вчера когда все спали.- раскидав пару камней он достал ещё одну чашу.- Не это вы искали в другой стороне?
  Половинки были обсалютно одинаковы. Я приложила их друг к дугу и немного подвигала из стороны в сторону. Как ни странно они быстро намертво сцепились, но никаких признаков грома и молнии небыло. НИЧЕГО не произошло из за того что они сойдинились...
  -ААА!- закричла я отбрасывая шар в сторону.- Он горячий как уголь вот-вот из огня!
  -Может в реку его скинем?- предложил Тир.
  -Давай!
  Пиная хвостами шар мы словно играя укатили его в реку. Вода не шипела и не бурлила, но желеска остыла.
  Я попробовала вытащить его на берег, но шарик сного стал горячим.
  -Тир, нырни и попробуй что нибуть прочитать.
  Пока Тир нырял Ольгиз просто купался, а я сидела в кустах. Вдруг кто то меня играючи схватил и мы кубарем покатились с маленькой горки. Когда я отцепилась увидела перед собой дракониху малиногого цвета...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"