Renvovo : другие произведения.

Cвобода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1 Мой мир
  
  Сколько себя помню я жил тут. В деревне. В изгнание. Из мира, который был нашим. Эльфов. Темных эльфов. Но его забрали люди. Высадились еще до моего рождения на наш материк. Лет сто назад. Выгнали нас в резервации. В горы. Где мало пиши и много магических зверей. Опасных зверей. Тех, что страшат захватчиков. Они и нас страшат. Драконов и виверн, великанов и ночных монстров у которых и названия нет. Мне Лукасу уже девятнадцать, хотя по нашим эльфов обычаям я еще ребенок и не могу говорить свое слово на совете племени. Хотя сказать многое хотел бы. "Зачем мы так живем". "Почему не воюем с захватчиками, а прячемся в изгнании". Но старейшины хотят мира. Вот и сегодня ночью я сижу на одном из таких собраний в большом племени.
  - Нам надо наладить торговлю с людьми. Надо послать гонцов. Война давно закончена. Надо жить дальше.
  Это говорит старый и немощный дед, весь седой. С пепельной кожей. Бородавки покрыли половину лица. И это наш вождь Улан. Наша надежда на будущее. Он уже при смерти. А все ведет нас. Но к чему. Молчать я не мог.
  - Нам надо бороться за себя. Построить свое государство. Как было раньше. Как вы должны помнить. Сами же рассказывали о красивейших городах воздвигнутых нашими великими предками. Мы должны вернуть наше величие. Мы темные эльфы. Владыки этой земли. Пришельцев людей надо выбросить в море, из которого они прибыли.
  - Молчать юнец. Мы не можем так поступить. Оглянись, нас в деревне нет и трехсот. Из них только сорок воины которые могут держать оружие. Остальные женщины, дети или старики. Нас и так мало. Таких племен как наше с каждым годом все меньше. Только за последние три года две соседние деревни были уничтожены магическими зверями. Драконы наглеют. Нам бы зиму пережить. Кем ты готов пожертвовать ради своих бредней своими родителями или сестрами.
  Говорил старик вождь Улан. Многие кивали. Молодежь, нет. Даже его красивая дочь Мария. Она пристально смотрела на меня. Красивая молодая, как и я. Ей всего то пятьдесят. Девочка еще. Прямые черты лица. Синие волосы, как и у всех нас. "Проклятие изгнания" как говорят старики. Оно нам дано за то, что мы сражались а не договаривались с людьми. Этими мерзавцами, что захватили наши земли. Питаются нашей едой. Спять и живут в наших городах. Насылают на нас болезни и проклятия. С ними мира я не приемлю. Но какая, же она хорошая. Эта девочка. Мне жениться еще рано, лет двадцать ждать, если не сорок. А ей уже скоро. Может посвататься к ней. Подождет немного. Ведь мы живем очень долго. Если нас не убить.
  - Как я понял, ответа у тебя нет. Посему мое решение. К людям пойдет Теодор. Самый сильный из воинов. Отнесет послание людям. Начнем новую жизнь. Мирную жизнь. Как голосует совет?
  Сказал старик. Наш вождь. Наша погибель. Совет из пяти дряхлых стариков подняли руки в одобрении
  - Решение принято единогласно. Расходимся народ. И прибудет с нами сила полной третий луны Зелу и не поглотит ее тьма.
  Все разошлись. Молодые плевались, показывая свое возмущения. Старики кряхтели "Молодежь уже не та, что раньше. Конец нашей расы из-за них настанет". Нет, старичье, это из-за вас таких трусов мы так живем. Отдать страну людям. Почти без боя. Поверив старым легендам о спасителях из-за моря. Пустив их в наши дома. Позволив принести им свои болезни и проклятия. Пустить к нам их веру в Свет. На обломках нашего мира они строят свои государства. Введут войны между собой. Их континент Тон, в котором они жили, медленно поглощало море. Вот они и перебрались к нам. Он, наверное, уже полностью ушел под воду. Жаль не с людьми. Хотя я их в жизни не видел ни разу. Ненависть к ним одолевает меня. Как можно прийти в чужой дом и выгнать хозяев. Не пойму. Загнать нас в резервации и смеяться над нашими обычаями миролюбия. Они все должны страдать. Эти людишки. Пнул большой камен что валялся на земле. Очертанием похож на лицо человека. Он покатился в реку. А я далеко от деревни ушел. Но слышу позади шаги. Вытащил меч, направил его в сторону шагов. Еще чего не хватало, умереть в вот так в лесу. От магических зверей.
  - Это я бука. Мария. Забыл, кто тебя пеленал в детстве и играл в прятки.
  Она улыбалась мне, опуская мой меч. Она сегодня другая. Веселая, красивая, добрая. Что со мной. Странное чувство. В сердце перехватило. Дышать сложно.
  - Что вам нужно от меня. Ваш папа многое сказал на совете. Вам надо быть с ним. Молиться о мире с людишками.
  Ярость опять заполнила мои мысли. Чувство теплоты к ней ушло. Что за быстрая смена настроения у меня. Я меняюсь. Может взросление.
  - Зря ты так. Он мира хочет. Чтобы мы могли жить. Семьи заводить. Женится.
  Она пристально посмотрела на меня, подошла вплотную. Так приятно. А ее запах. Обжигал мой нос. Она что духов из цветов сделала. Но это древний предсвадебный ритуал.
  - Я выбрала суженого.
  - Да и кто счастливчик.
  Боль обожгла мою душу. Она выберет славного воина и будет жить с ним. А я должен наблюдать за этим. Нет, лучше я уйду вглубь леса. Может в другую деревню. Или в город людей. Мстить за нас. Поговаривают в городах много бандитов из нас темных эльфов. Они грабят людей. Вот они настоящие патриоты нашей родины. Благородные, не то, что ее папаша.
  - Это ты мой избранник. Хоть тебе и рано. Но я подожду.
  Она поцеловала меня в щеку. Затем я укусил ее в шею. Такие у нас обычаи.
  - Теперь по нашим древним обычаем сразись со мной.
  Она достала маленький кинжал и поцарапала свою ладонь в знак начала битвы. Я сделал так же. Обычаи тоже надо менять. Но ради нее я готов на все. Она сильная дама. Воительница, охотница. Она знает мои приемы. Она знает меня. Ударов и порезов было много. Но я заметил, она совсем не хочет победить. Она хочет моей победы. Она выбрала меня. Как и сказала. Я вонзил меч в ее сердце. Она упала. Смерть стала подбираться к ней. Я вытащил меч из ее груди. Вложил всю манну в заклинания восстановления. Яркое сияние озарило реку. Мария вылечилась и стала моей женой. Такой вот ритуал перерождения. Надо его срочно отменять. Ведь были случаи, когда сил у жениха не хватало. И невеста умирала. Нельзя просто кольцами обменяться как люди и к монаху сходить. В одном я согласен с людьми. Такой обычай лучше.
  - Муж мой пошли, расскажем всем о нас.
  Она так счастлива, я тоже. Она моя жена. Даже не вериться. Она моя. Возлежать с ней я смогу только через двадцать лет. Но сам этот факт меня радует. Я взял ее за руку. Теплая и нежная. Какой я ее и помню с детства. Хорошо, что мы не люди. Они живут мало, поэтому вечно спешат. Ждать у них не в почете.
  Мир менялся. Но я не замечал этого. Третий день я проводил со своей возлюбленной. Вождь в подарок на свадьбу воздвиг магией для нас небольшой домик в котором мы поселились. Вся деревня радовалась за нас. Устроили пир. Было сказочное время. Но оно кончается. Как и все хорошее в этом мире.
  - Дорогой пошли. Вся деревня в большом доме. Люди пришли договариваться.
   Сказала Мария, вбежав в дом. Я в это время очищал шкуры маг волков. На ее слова я только кивнул и надел свой лучший кожаный доспех. Людям я не доверял. Спрятал нож в ноге. Меч тоже всегда был при мне. Вышел из дома. Вся деревня шла в большой дом. Тут я впервые увидел их. Запах тоже. Люди. В железных латах и с алебардами. Такую броню моим мечом не пробить. Может и царапины не останется. Такая качественная работа. Прямо завидно. Герб дракона на щитах. Вот мерзавцы, захватчики. Жаль не сгинули со своим островом. Зашел в общий дом.
  - Дорогие собравшиеся. Этот день мы все так долго ждали.
  Старейшина был счастлив. К нему в дом пришли люди. Точнее двое. Один старик под пятьдесят человеческих лет. С бородой и огромным топором за спиной. Прямо зверь. На вид очень сильный. Рядом с ним сидел толстяк, весь в жиру. Есть кабана, что мы поймали сегодня. Рад, смеется. На девушек старушек глазами своими противными смотрит. Вот дурак им больше тысячи лет. Хотя они и молодо по людским понятиям выглядят.
  - К нам приехали гости из страны Восточный Тон. Они хотят заключить с нами договор торговли. Может нас даже приму в состав королевства как граждан. Так мне наш гость Яко сказал.
  Он показал на толстяка. Тот поднялся. Поправил свое пузо и красные одежды. Мне он сразу не понравился. Как и все они. От него пахнет грязью и смертью. Страданиями и унижениями. Мы темные эльфы чуем такое.
  - Я посол королевства и короля Восточного Тона великого Тимоша Третьего Прекрасноликого. У вас в деревне много дичи и шкур. Подпишите договор и вы станете нашими гражданами. Торговать с вами будем.
  Он достал из штанов пергамент положил на стол возле старейшин. Потом почесал зад и сел кушать дальше. Моя рука скользнула к мечу. Я бы мог быстро перерубить его толстую шею. Разрез будет ровным. Но вот что делать с его стражниками и особенно со здоровяком что сидит возле него. Один я точно не выиграю бой. Осмотрел собратьев. Молодые тоже стали держаться за мечи. Даже девушки. Старики же напротив стали радоваться возможному миру.
  - Мы бы подписали, но читать, по-вашему, не умеем. Говорить может, переводя слова. Но магии перевода текста в мире нет.
  - Подпишите и все. Я даю слова там только торговый договор.
  - Нет, так не пойдет.
  Старик был очень раздосадован, но подписывать документы просто так не стал. Мои мама, папа и сестры пяти и семи лет сидевшие рядом со мной тоже были огорчены.
  - Опять с вами ушастыми по-плохому придется. Хоть бы одна деревня мирно подписала. Эдик труби в рог.
  Сильный воин встал, вытащил рог из пазухи и протрубил. Нехорошее предчувствие охватило меня. С улицы стали слышны звуки возни. Стуки мечей и крики женщин и детей.
  - Что вы делаете?
  Взмолился вождь.
  - Беру то, что и так наше. Договор, который вы не подписали, сделал бы это легальным. Но я не поборник закона.
  Все в большом доме достали оружие. Но было поздно. Солдаты ворвались стремительно. И нас быстро заковали в двимерит. Так что колдовать мы не могли.
  Яко приглянулась моя жена. Почему она. За что нам все это. Он схватил ее за руки и развернул. Захотел возлечь с ней.
  - Вы что творите. Она еще девочка совсем. Ей только пятьдесят.
  Кричал ее отец плача.
  - Тьфу. Старуха.
  Он вытащил меч и убил ее. Я заплакал. Моя жена ушла в мир Зелу на третью луну, пировать вместе с предками. Но толстяк схватил другую даму и спросил.
  - Ты не старуха. Тебе нет пятидесяти.
  Она замотала головой. Конечно, ей нет пятидесяти, ее тысячи трехсотлетие праздновали на прошлой неделе. Он отвел ее в дальнюю комнату. Нас же вытолкали на улицу. Солдаты смеялись над нами. Дома горели. Посевы тоже. Нашей деревни не стало. Дети кричали, но солдаты не обращали на это внимание. Впереди я заметил повозку. На ней клетка. Нас по очереди стали заталкивать в нее. Я обнял своих сестер. Мать обняла отца. Что нас ждет не пойму. Но точно ничего хорошего.
  - Куда нас везут.
  Спросил я у проезжающего на лошади солдата, совсем еще юнца.
  - Вы теперь товар ушастик. Продавать вас будут. Рабы вы все. Поделом вам безбожники. Только Свет может даровать вам прощению. Но на это я бы не надеялся. Ха-ха.
  Он мерзко смеялся. Вот ведь. Как нам быть. Повозка тронулась. Началась моя новая жизнь. Без дома, без жены, без свободы.
  
  
  Глава 2 Рабство
  Сказать, что следующие два дня были приятными это не сказать ничего. Пятерых из двух сот людей мы потеряли к первой ночи. Еды нам не давали. К утру умерли уже десять. Я пытался поддерживать порядок в клетке. Но это было невозможно. К обеду второго дня минус десять. Самоубийства. А может? И нет. Как определить. Еды нет. Дети плачут. А ты едешь переваливаясь из стороны в сторону в повозке с клеткой закрытой барьером не пропускающий звуки. Видно тоже не было. Не поймешь где мы. Стало нечем дышать. Сильные пытались бить клетку, но не помогло. Сначала сознания потеряли дети, потом старики. Затем и все остальные. Мир померк. За ним пустота.
  - Этот ушастик еще жив. Тащи еще ребята.
  Голос был безразличный. Басистый, мужской. Явно скучающий. Начал чувствовать тряску. Меня несут. Противный запах. Запах смерти. Не хочу просыпаться. Оставьте меня во тьме. Там где пусто. Там где моя любимая. Там где жена. Не вытаскивайте меня на свет. Удар в грудь.
  - Сильнее он же жив. Молодой совсем.
  Удар. Удар. Отстаньте от меня. Мне незачем жить. Моей семьи уже нет. Сестры с родителями умерли на второй день от удушья. Как я ненавижу этот мир.
  Удар
  - Да оживай ты. Борись.
  Нет, я не хочу. Отпустите меня неважно кто вы. Я хочу уйти.
  - Магией его надо. Начальник сними ошейник. Будь человеком.
  Звук удара, но не в меня.
  - Ты иногда прямо как огр злой начальник. Ладно, так попробую. Еще из избранных гад.
  Удар, но уже по голове. Не надо. Начал оживать. Нет. Нет. Нет. Свет. Как же он обжигает глаза. Пить охота. Губы совсем сухие. Желудок пуст. Где я? Лежу на столе. Холодном. Железном. Мокром. Это моя кровь или моча. Не разберу. Запахи перемешались. Старичок гном склонился надо мной. Сгорбившийся. Маленький. Худой. Я их изображения в древних свитках видел, союзники наши раньше были. Сейчас уже нет. Он в ошейнике. Улыбается. Хотя чему радоваться. Он раб. Как видно и я. Одет в белый халат лекаря. Хорошее местечко. Хлебное. За ним ряды склянок и мензурок. Я в лаборатории. Заспиртованные головы различных существ, вижу и эльфов. Страшно стало. Хотя чего уж бояться. Все умерли. Но не я.
  - Так этот ушастый жив или нет. Мои псы есть хотят. Решайся лекарь Ролек
  - Господин начальник. Он жив. Вы Диоген Видоас знаете я мастер своего дела.
  Рядом с гномом стоит человек. Мужчина. Старый. Седой. В мундире. Белый, чистый, с медалями. Начальник. Мнит себя лучше других. Вот как нос задрал. Сломать бы тебе челюсть и вырывать зубы по одному. Людишки не терпят боли. Они кричат. Так мой отец говорил. Когда они начали вону против людей. Но было уже поздно. Надо было нападать, когда они высадились. И топить их корабли надо было. Всех на корм маг зверям. Ненавижу вас всех.
  - Вставай ушастик, тебя ждет увлекательная жизнь в нашем "Лагере перевоспитания рабов". Тут ты проведешь счастливые и радостные полгода своей жизни.
  Как же он врал. Эти месяцы были самыми ужасными в моей жизни. Нас морили голодом. Заставляли учиться читать и писать как люди. Учили служить людям как дворецкие и официанты. Таланты у нас проверяли. У меня особых не было. Били постоянно, за любую провинность, так что с гномом я подружился. Он добрый. Помогал, как мог. А вот начальник Диоген просто зверь. При мне сотню темных эльфов скормил собакам. Так я и не понял зачем. Просто ради развлечения. На меня въелся очень. "Глазенки больно дерзкие" говорит. Но убивать не хочет. "Переучить тебя надо". Тут много рас в плену. На всех ошейники. Среди рабов друзей нет, только соперники. Еду крали, драки, жестокость. Но я сохранил себя. Хотя было нелегко. Вот после тяжелого дня тренировок сижу вместе с другими под деревом.
  - Надо выбираться отсюда. Так жить нельзя. Лукас валить надо.
  Сказал мой сосед по камере зверолюд Кеш с кошачьими ушками и приятным детским лицом. Хотя ему двадцать три. Мы не друзья. Но приглядываем друг за другом. Тут одному не выжить. Нас тут группа из пяти рабов.
  - И как ты себе это представляешь Кеш. Я просто подойду к железным воротам и скажу. Откройте господа. И меня так и пустили. А дальше что? Идти некуда.
  - Зря ты так на Кеша наговариваешь Лук. Он дело говорит.
  Сказал человек с лицом гепарда Игнат. Ему не больше сорока. Опытный охотник. Ночью видит.
  - Сегодня смотр рабов будет. Я у охранников слышал. - Сказал Кеш.
  Смотром рабов тут называли следующие. Приезжали богатые дамы и господа и выбирали себе прислугу. Нас как буйных до статуса претендентов не пускали.
  - Надо вот тех пятерых порешить, нас и пустят, ведь рабов не хватает. Сбор идет плохо. Сопротивляться стали все. Людей теснят.
  - Я то могу, но вы не против.
  Сказал, усмехаясь, вампир Жерар. Он самый сильный из нас. Ему одному питание не надо в отличие от нас. Он нас защищал. Он был нашей главной движущей силой. А мы в свою очередь подкармливали его своей кровью.
  - Действуй. - Сказал я. Сам не пойму, но в нашей группе я стал вожаком. Со мной советовались. Может, думают, раз я темный эльф то живу долго. На мои возражения они говорили что я вру для того что бы казаться моложе. Даже вампир признавал во мне лидера. Хотя в свитках в деревне говорилось, что они никого не уважают. Врут, значит, свитки.
  - Я тоже не против хотя меня и не спрашивали.
  Сказал наш младшенький гоблин Нос. Зеленая кожа и бородавка на лице. Рост метр двадцать. Держим его вместо ручного кота. Может пролезть, куда угодна. Еду для нас ворует. Полезен, но глуп. Раньше он игрушкой в группе здоровяка Григориана драконида был. Местного авторитета, на роль гладиатора готовиться. Женой своей местной сделать хотел. Но мы мальчишку отбили. Теперь у нас с его бандой терки.
  Решив на этом, вампир пошел к ребятам под другим деревом. Выпил, все их жизненны силы. Понял, что достаточно и вернулся к нам.
  - Все сделал, когда позовут их на смотр, встать они не смогут. Дело сделано босс.
  - Как выберемся, всех награжу.
  Сказал я, как и всегда. Всем всегда это нравилось.
  - Опять вы шафки тут сидите. Планы строите твари.
  Сказал наш враг. Шкаф. Гора мышц. Григориан. Три его шестерки оборотни были с ним.
  - Не твое дело.
  - В бой.
  Крикнул он. С ними говорить не имело смысла. Началась драка. Мы безнадежно проигрывали. Хотя я много раз бил главаря в лицо. Он не подавался. Лишь наличие у нас вампира помогло нам не проиграть вчистую.
  - Опять вы деретесь мои ученики.
  Сказал знакомый для всех нас голос. Мы бросили драку и встали в линию. Кеш молился. Оборотни скулили. Все знали, кара будет жестокой.
  - Как хорошо что вы помните про меня. А то по драке здесь я подумал вы забывать стали. Я же вас люблю мои детишки. Как и этих ребят, что со мной. Правда мои питомцы.
  Мерзкая морда этого человека мне противнее всех. Наш начальник Диоген, конечно же, со своими собачками. Полтора метровыми черными псами из самой тьмы. Вечно голодные с окровавленными пастями. И таких пять штук. Они ему достались за пол души от придворного мага Радиуса Магнуса. Хотя я думаю, он отдал всю душу. Больно маленькая она была и половины не хватило. Но с ним я бы не спорил. А то окажетесь в их желудках. По слухам, которые ходили по лагерю, попав туда с родными, не встретишься после смерти. Враки все. Смерть всегда одна. Я это знаю. Я там был.
  - Зачем ты вообще пришел. - Спросил я очень тихо Григориана. Мы хоть и враги, но говорить могли. Он не плохой собеседник.
  - Мы с вами сбежать хотим. Вот и хотел я договориться. Но ты резкий как всегда.
  - Молчать. - Крик пронзил наши уши. Магия в нем так и пылала, как и ярость. - Тут говорить могу только я. Принять упор лёжа. Сто отжиманий. - Мы упали и стали отжиматься. - Вот молодцы. А мои мальчики вас взбодрят. - Псы стали ходить рядом с нами и лаять, обрызгивая нас своими слюнями и кровью, которая обжигала как кислота. - Какой приятный запах. Обмочившихся учеников. Страшно вам ребятки. Ничего вот купят вас, там вы меня вспоминать добрым словом будете. Я то знаю наших аристократов. Они еще те затейники. - Его мерзкая улыбка говорила о том, что он не шутит.
  После часа унижений и оскорблений от него он отпустил нас дальше сидеть под деревом. Потом присвистывая веселую песенку ушел. И на том хорошо. Хотя бы никого не съели.
  - Так говори сразу, чего хотел.- Сказал я своему врагу. - Мы вас с собой брать не будем.
  - Обсудим варианты. - Он вытащил кусок колбасы и круглый хлеб. Бутылку кваса темного и лимонад. - Это аванс. На воле дам больше.
  - Надо обсудить.
  Я собрал всех в круг. Говорили не долго. Две минуты. Есть хотели все.
  - Договорились. Но только ты. - Сказал я, забирая дары и разделяя их поровну.
  - Они все равно баласт. И найдут меня потом. Правда, ребята. - Его банда закивала. Он не ценит никого кроме себя. Может и правильно. Но я так не могу. - Так в чем план?
  - Нас должны купить в слуги. По дороге в новый дом, наш малой украдет ключи, и мы драпаем в город. Там все равно лучше, чем здесь. Мы нашего гоблина месяцами учили по карманам лазить. Кеш научил. Он ловкий. - Сказал я, видя радость на лице драконида. План видно ему нравился.
  - План прост. Но может сработать. Как мне войти в число избранных.
  - Вампир реши вопрос. Вот тот малец видно тоже пойдет на смотр. Устранить. - Сказал я максимально грозно. Надо же вид перед врагом создать. Потом незаметно ему подмигнул. Надо скинуть его по пути. Не нравится он мне и все.
  Дело сделано, мы стали ждать вечера.
  Вот и они. Дамы и господа этого мира. Богатые твари, ради которых нас тут и держат как скот. Послушные рабы им нужны. Кому для работы, кому и для утех. Меня воротит только от одного их вида. Дамы в пышных дорогих платьях облизываются в предвкушении. У них в головах каша. Мужчины не лучше, хоть в нашем лагере содержать только мужчин. Некоторым этого и надо. Фу. Мерзкий мир, мерзкие люди. Всех накажу за смерть моей любимой.
  Но вот проходит время, и начальник судорожно проходит возле нас.
  - Начальник проблемы, какие может, поможем. - Сказал я максимально ласковым голосом. Почему то когда я так говорю, он мен не бьет.
  - Да вот беда у меня, лучшие рабы больные стали совсем дружок. Выставлять некого, а надо. Численность нужна. Видимость что в их богатом мире все по-старому. Хотя это не так. Рабов как ты видишь с каждым днем все меньше. А хороших найти совсем тяжко. - Он даже погрустнел. Псы рядом с ним стали скулить, чуют грусть хозяина. Если бы он не переживал о том, что моих соплеменников не осталось. Я бы может его и пожалел. Факт того что стало меньше рабов говорит об одном, что уже никого не осталось. Геноцид людей работает отлично.
  - Так в сторонке и мы постоять можем. Мы будем паиньками. Начальник прости нас. Ты же добрый. - Самому противно от себя стало.
  - Может сработать. - Диоген прямо ожил. Собаки радостно залаяли. -Смотрите шпана. Если напортачите это будет последней каплей. - Он осмотрелся. - Так и ты дракончик тут у нас. Подружился с ними. Ну ладно. Все быстро умываться, чистить зубы и на площадь. Молчите только. Одежду возьмите в бараке.
  Сильный кулак повис рядом с моим лицом. Угроза не простая. Шанс только один. Так жить нельзя. Я заулыбался самой противной своей улыбкой, и мы пошли в барак, где мы жили.
  Полчаса и по всему лагерю завыла сирена. Это значило только одно. Тем, кого не продают надо сидеть в бараках, а нам надо бежать на площадь.
  Мне стало смешно. Шесть полных отморозков, кроме разве что гоблина, в красивых белых рубашках и таких же белых чистых штанах.
  - Таких рож я не видел давно. - Сказал Кеш. - Я бы сам нас купил.
  - Да тебя дом сторожить купил бы. - Сказал Игнат смеясь.
  - А я бы на корм взял бы. Так бы и съел всех. - Сказал Жерар облизываясь. Иногда от него у меня мурашки по коже.
  - А Носа я бы взял себе в жены. - Григориан как и всегда испортил момент. Я закрыл собой мальчишку который трясся в страхе. Психику его уже не восстановить. - Молчу. Не хотел я. Мы же теперь друзья по побегу. Я вас не брошу. - Его словам я не верил.
  Мы добежали и встали в рад, с такими же бедолагами как и мы. Больше ста голодных душ. Со мной многие здоровались и пропускали. Да я все-таки местный авторитет, хотя о себе я так не думал. Площадь была самым чистым местом в лагере. Окном в мир. Мерзкий мир людей. Мир врагов. Мир убийц. Площадь около двухсот метров.
  - Дорогие гости нашей скромной обители. Дамы и господа. - Говорил мой знакомый гном лекарь Ролек. У него хороший звонкий голос, вот он и стал глашатаем. - В нашем лагере самый лучший товар. - Он поклонился. Лицо его скривила натянутая улыбка. Ему это все нравиться меньше чем мне. Но мне надо бежать. Еще одного месяца я не протяну. Психика уже трещит. В этом чудесном "Лагере перевоспитания рабов".
  
  Глава 3 Побег
  На возвышенной площадке в центре стояли десять человек. Все нарядные встревоженные. Они смеялись, осматривая нас издалека, в то время как перед ними стояли стражники в латах и доспехах с рапирами. Бросаться на них желания не было. Но прецеденты в прошлом были.
  - Так какой план, чтобы нас выбрали - Сказал драконид, поглаживая свои красные крылья.
  - Наш красавчик очарует всех. - Сказал гепарда человек Игнат, показывая на улыбающегося гоблина.
  - Сладкий мальчик. - Григориана облизнулся выставив клыки. Но заметив мой грозный взгляд, сказал. - Хороший план.
  Наш Нос вышел вперед. Начал смешно танцевать. Даже нам стало весело глядя на него. Он такой забавный. Все внимание было приковано к нему. Молодой паренек болезненного вида под двадцать подошел к начальнику Диогену и что-то сказал на ухо. Тот же в свою очередь грозно рявкнул на ближайшего стражника. Тот смачно плюнул и пошел за малышом. Подойдя взял его за шкирку и повел на постамент. Там его сразу обнял парнишка, стал целовать. Руки мои сжались, но сделать ничего я не мог. Потом они вдвоем ушли.
  - Первый лот. Парнишка Нос ушел за три серебряных. Дамы и господа, будьте щедрее выбирайте себе рабов по вкусу.
  За час пока мы ждали малыша, купили дюжину рабов. Потом вышел он, парнишка, что купил Носа. Весь взлохмаченный.
  - А наш мальчишка дело знает. Не зря он мне приглянулся. - Сказал драконид. Мне так хотелось дать ему в морду, но боюсь, рука не пробьет чешую и порежется о шипы.
  Тем временем парнишка о чем-то живо спорил с Диогеном. Затем тот кивнул и рявкнул на того же солдата. Тот плевать не стал, лишь мерзко улыбнулся. Видно ему услышанное понравилось. Он подошел.
  - Вы голубки приглянулись этому парню, принцу нашему. Не знаю, как вам это удалось. Но вам выпадет честь работать в его замке. Он сын короля Восточного Тона. - Потом он все-таки сплюнул. - Вас там будут во все щели. Хотя может и вы его. Мерзко все это мужики. Но делать нечего. Тебя дракона дурака не жалко. - Потом он сочувственно посмотрел на меня. - А вот с темным эльфом скверно выходит. Мы и так ваших всех почти перебили. Так теперь и такое. Прости ты нас людей. - Он повел нас на площадку.
  Как интересно, даже среди людей есть нормальный. Сочувствующие. Значит не все они враги. Только некоторые. Это надо обдумать. Переварить в голове.
  - А вот и вы. - Начальник повернулся к парнишке - Мои любимчики. Этот - Он показал на меня. - Похож на моего сына, который умер пять лет назад в войне за территорию в горах. Вот поэтому дорожил им. Позаботьтесь о нем.
  Поэтому он меня всегда выделял. Еду иногда невзначай подбросит, типа откусанного яблока или курочки. Таблетки покупал, когда я в больнице лежал. Этот мир удивительнее и сложнее чем я думал. Не думал что начальник такой сентиментальный.
  - Всенепременно сударь. Я ведь не простой аристократ, а сын короля. У меня они будут в безопасности подо мной. - Парнишка засмеялся.
  - Как скажете, Игнасио Торен. Я верен стране. - Начальник вежливо поклонился. Потом повернулся к нам - Вы, наверное, догадались мои детишки вы проданы этому господину. Служите прилежно и не озорничайте. - Он подошел и потрепал меня по голове, собаки радостно залаяли, видно, что они рады. Но чему тут радоваться.
  Нас увели в темное помещение без окон, в котором нас ждал Нос.
  - Говори что было. - Сказал я, взяв его за руку. Он мой друг, остальное не важно. Я не хотел ему вредить.
  - Не волнуйтесь. Он просто хотел научиться, так же как я танцевать. А вы что подумали? - Он был в явном недоумении.
  - Мы думали, тебя тут женой сделали. - Сказал, смеясь драконид.
  - Вы чего, я нормальный. А вас я попросил взять, сказав, что мы в артистами раньше были, циркачами в своей стране. Выдумал для него страну "Амалия". Там говорю живут все народы кроме людей. Вот простак поверил.
  - Молодчина. Надеюсь, и дальше все пойдет по плану. - Кеш потрепал парнишку по голове. Его красные волосы нравились всему лагерю. - Не забыл моих уроков. На тебя вся надежда. На твои пальчики ловкие.
  - Все будет хорошо, я верю в парнишку. - Сказал Игнат. Видно настроение его подгонялось.
  И вправду все идет по плану. Вот только присутствие у нас драконида, врага все меняет. Надо быть предельно настороженным. От него хорошего не ждешь.
  Ждали долго. Пять часов, но ничего не происходило. Даже еду не приносили. Пришлось гадить в углу. Что же они так долго. Отмечают торги наверно. Люди отмечают любое действие. Они ведь не живут вечно. Их жизнь быстротечна. Я осмотрел комнату, в которой мы ждали. Две лавки и большой стол. Место для переговоров. Стена кирпичная, сам проверял.
  - Ну что ребятки карета подана. - Сказал веселый стражник Эдди. Я с ним в карты играл каждые три дня в его смену. Хороший, но не любит проигрывать.
  Он вывел нас на воздух. Раздал по куску хлеба и дал попить с большой бочки. Мы отдышались. Свобода, хоть и мимолетная. Впереди самое сложное. Нам придется убивать. Нам придется воровать. Нам надо выжить в этом мире людей. Нам не людям. Врагам людей.
  - Вот она красавица наша. "Раба возка высокой комфортности" - Он засмеялся. Да уж. Назвать комфортной эту клетку на колесах покрытой грязной материей с кровью и фекалиями. В такой же я приехал сюда.
  Мы стали заходить. Я толкнул гоблина, его выход.
  - Ой, как мне плохо. Я падаю.
  Он картинно упал. Прямо артист. Стражник возмутительно цокнул и стал поднимать Носа с грязного пола. Потом кинул его в повозку, в которой сидели мы.
  Нас накрыли новым слоем брезента и повозка тронулась. Наш маленький друг заулыбался и достал изо рта ключик. Этот ключик был не простой. А самый заветный для любого раба. Этим ключом можно снять ошейник с шеи. Что мы незамедлительно и сделали.
  - Свобода близка парни. Доедем до ближайшего леса и вперед к свободе. - Сказал тихо я, но все воодушевились, как будто я это прокричал.
  Только лицо драконида не изменилось. Хотя свобода же.
  - Предлагаю вам как и договорились доехать до города. Там мои люди меня ждут. Моя банда. Расплачусь с вами за свободу. Место жить дам. И работку найду.
  - Что думаете банда? - Сказал я. Мнение коллектива важно. Я думал все будут против и скажу с важным видом ему, что в этом не нуждаемся. Но какое было мое разочарование.
  - Согласны на город. - Сказали все по очереди. Даже Нос, тот от которого я меньше всего этого ждал.
  Но слово есть слово.
  - В город так в город. - Сказал я, опуская руки. Видя ликование на лице врага. Что же он задумал. Свобода же. Мы ему зачем.
  Кеш возился с замком и через полчаса он его открыл. Какой же был соблазн всех бросить и уйти в лес. Пусть живут без меня. Я темный эльф в лесу не пропаду. Всю жизнь там жил. Это наш лес. Хоть пока под властью людей.
  Прошел самый долгий час в моей жизни. Но вот мы въехали в город. Стражник у ворот даже не стал осматривать повозку. Видно брезговал от запаха. Теперь мы петляем по городу. Темный, грязный, вонючий. Сливные трубы повсюду. Грязные крысы и коты. Улицы не таили ничего хорошего. В переулках там и тут мелькали тени. Страшные тени. В углу били зазевавшегося прохожего. В другом молодые люди занимались любовью. Причем двое парней. Мерзкий город. Спалить бы его дотла и воздвигнуть новый. Хотя он и построен на руинах нашего города. Город темных эльфов Эуниль, провинциальный город славился раньше своими музыкантами и поэтами. Но это было до людей. До этой грязи. Теперь ничего не напоминает о былом величие, разве что изредка встречаются полуразвалившиеся статуи красивых мужчин и женщин. Наших знаменитостей, наших поэтов, наших воинов. Прозябающие в этом хаосе. Как мы до такого дожили. За что нам это. Как мы такое допустили. Вот выйду на волю и начну исправлять все это. Не знаю как, но я сделаю это целью своей жизни. Каждый, кто виновен в смерти моих сородичей будет мертв. Кто виновен в смерти моей жены Марии и моей семьи, родителей и сестер. Всех надо наказать.
  - Наш выход парни. - Сказал смеющийся драконид.
  Первым пошел Кеш, за ним Игнат, потом вампир. Но тут произошло то чего я боялся.
  - Ты останешься здесь красавчик.
  Драконид взял Носа за шкирку и скинул на улицу, затем опять надел на меня ошейник. Ударил в голову своими огромными кулаками и, спрыгнув, закрыл за собой дверь. Я остался один. Кричать не стал, не хотел подставлять ребят. И я поехал дальше, а они на свободу. Меня проводил грустный взгляд Носа. Другие бежали без оглядки. Понять их можно свобода ценная вещь. Ее цену понимаешь, когда ее, тебя лишают.
  Глава 4 Новое место
  Делать было нечего, вот я и уснул. Сил грустить не было. Стал просыпаться. Слышу голоса. Спорят о чем то.
  - Тут бумаги на шесть рабов. Ты привез одного. Где остальные? - Сказал старческий голос, весь на нервах.
  - Не знаю. Может темный эльф их всех съел, кто их нелюдей разберет. - Сказал знакомый голос стражника, что нас вез.
  - Да такое может быть. Ладно, давай подпишу. Но принцу доложу, как приедет.
  - Да хоть королю, меня не волнует.
  - Вставай обжора. Дорого же ты покушал дружок.
  Я открыл глаза. Надо мной стоял бодрый старичок под семьдесят в черном фраке и с пенсне. Он толкнул меня за плечо.
  - Встаю я. Не надо толкаться. А то и вас съем. - Не хотелось подставлять ребят. Хоть драконид и предал меня. Остальные мои друзья. Пусть людишки думают, что их съел я. Может искать не будут.
  - Вы не люди только своих кушаете, людей еще не ели. Поэтому выполняй приказ раб. - Сказал дед. - Я дворецкий этого замка Эдгар. И ты будешь слушаться меня. Хоть я тоже раб. Но мой хозяин поставил меня главным над всеми вами.
  Он поднял хлыст и два раза ударил меня. Я скривился на полу. Хотя меня много раз наказывали в лагере, но привыкнуть к такому я не могу.
  - Я все понял дворецкий Эдгар. - Все равно я не оставлю попыток стать свободным. Я отомщу всем вам людишки.
  - Вот так-то лучше. Выходи уже. С другими познакомишься. Тут ты будешь жить до смерти. Или пока хозяин не продаст тебя обжору. Ха-ха. - Он мерзко смеялся своим басом.
  Он вышел из клетки я за ним. Пять служанок разных рас стояли в ряд возле прекрасного дворца явно работы эльфов. Правда людишки покрасили стены в белый цвет и развесили повсюду свои флаги. Но он все равно наш темных эльфов.
  - Это твоя бригада С. Ты будешь работать с ними. Пока хозяин не приедет и не назначит тебя на другое место. Не знаю, зачем он вас купил, но у него на это есть свои причины. - Он подошел к девушкам. Те мило улыбались, хотя и натянутыми улыбками. - Эта главная в твоем отряде Анна. - Красивая девушка с заячьими ушками подошла к нам ближе. - Лукас темный эльф теперь в твоей бригаде. Ты же просила помощника, вот он. Умойте и оденьте его как полагается. - Видя ее растерянное лицо, он продолжил. - В ванну с ним заходить не стоит, направление покажите и все. А то чего удумали. - Он грозно потряс перед ней кнутом. Лица девушек скривились, видно, что и их неоднократно им били.
  Девушки обступили меня и проводили во дворец. Как же там красиво. Картины новые владельцы менять не стали, поэтому я сразу узнал творения наших мастеров. Пейзажи были великолепны. Правда, в этом великолепии встречались портреты людишек нарисованных небрежными художниками. Но ничего как мы их выгоним, я сожгу эти картины.
  Я, умывшись и переодевшись, выйдя из ванны, направился с дамами работать. Тут ее всегда много. Таскал мешки с зерном из амбара в мельницу возле замка, где мололи муку. Принцу нравиться только свежая мука. У него заболевание желудка. Над этим все служанки смеялись. Кроме Анны в отряде были Марта енот человек, Ирина человек с лицом гиены, Эльза гном и Федра ведьма зомби, раньше была великаном по ее словам, но больно она на эльфа похожа. Но спорить я с ней не рискнул, больно сильная она.
  Было видно, что моя компания всем нравилась. Мне помогали с работой. Каждая всячески хотела быть поближе ко мне. Начальница Анна мне по секрету сказала, когда мы остались одни в кладовке.
  - У нас в замке трое мужчин принц, дворецкий и ты и сто три девушки. Поэтому привыкай к женскому вниманию. Принц у нас не любит дам. Болеет он там, как и с желудком. Ха-ха. - Она засмеялась. - Их род прокляли шаманы темных эльфы много лет назад. Поделом им захватчикам. - Я радостно закивал. Хоть тут рабы тоже ненавидят людей. А то я молчал по этому поводу. И буду молчать дальше. "Молчание золото" так мой отец говорил. - У нас тут свое подпольное движение. Мы стараемся всячески мстить людям и вредить. Ты с нами.
  - Надо подумать. - Все это смахивает на обман. Проверка нового раба на верность. Меня начальник лагеря Диоген предупреждал о таком. Хотя я ему и не поверил. - Нет, я не вступлю в подполье. Я раб и буду верен хозяину.
  - Как хорошо, что ты это сказал. - Из тени вышел дворецкий с кнутом в руках. - Проверку прошел. - Он задумался. - На сегодня все. Сбегать не стал. Не увиливал от работы. Значит тебе подарок полагается от меня. - Он улыбнулся, почесал лысую голову. - С кем спать сегодня будешь, выбрал?
  - Я не могу выбирать. Я был женат. Но люди убили ее. По нашим священным обычаям должно пройти сто тридцать лет до возлежания с другой. - Соврал я. Они наши законы все равно не знают. Этот закон староста отменил, после нашего изгнания теперь я могу иметь много жен. Безбрачие запрещено ведь нас осталось мало. На совете думали о возможности нападать на деревни других рас и забирать красивых и здоровых девушек для продолжения рода. Мы не хотели сдаваться. Мы мечтали в один день вернуть себе наш остров. Ну, некоторые из нас.
  - Не знал. Соболезную сынок. - Дворецкий не знал что сказать и продолжил, качая головой. - На сегодня работа закончена. У нас смена шесть часов идет. Потом отдых три часа. Так что идите по комнатам. Расходимся.
  Меня проводили в комнату, и я лег спать. Нужен буду, разбудят. Уходя, заметил досаду на лице Анны. Я что ей нравлюсь. Быть не может. Она ведь из другой расы. Фу. Я с ней не буду, пусть не мечтает.
  Так прошла неделя. Принц так и не приехал. Может и к лучшему. Служанки говорят, что война между королевствами идет уже год. Вот и хорошо. Чем больше людишек умрет, тем лучше.
  Начал дружить с Анной. Сам не заметил. Она очень добрая. Читать умеет. Редкость здесь. Я по-человечески не умею. Она мне книги таскает и читает в комнате. Сказки и истории разные. У людей хорошо, выходит про нас сочинять. Но правды в них нет. В этих историях. Вечно приходит молодой герой убивает сотню не людей и героем возвращается домой. А как должны жить семьи убитых им не людей никого не волнует. Их только слава волнует. Мерзкие все. А вот Анна красивая. Дала ушки погладить. Такие мягкие. Целоваться лезла, но я не позволил. Еще чего. Я за чистоту крови. Лучше уж с зомби, она хоть была эльфом, правда давно судя по запаху. Но дружить с Анной буду. Она читать меня учит на языке врага.
  Глава 5 Встреча
  Утром меня разбудил топот множества ног. Все куда-то бежали. Я подумал пожар, но прислушавшись, понял что ничего не горит. У нас темных эльфов прекрасный слух. Поэтому слышу все, о чем молятся служанки своему ложному богу Света.
  Ко мне в комнату постучав, вошла гиена человек Ирина.
  - Вставай быстрее, хозяйка к нам приехала. Сестра нашего принца Елизавета. Будь опрятен сегодня. - Она скинула с меня одеяла и помогла одеться в чистый белый костюм и брюки, которые принесла с собой. От нее приятно пахло сегодня. Я невольно вдохнул приятный аромат духов и закрыл глаза. Обоняние у нас тоже хорошее. Она засмущалась. - Ох, жаль не время для этого сейчас. - Она поцеловала меня в щечку, и мы вышли во двор.
  Такого я не видел еще в этом замке. Все слуги стояли в два ряда возле красной ковровой дорожки. Мы заняли пустые места в первом ряду. Досталось место рядом с дворецким Эдгаром.
  - Будь вежлив сегодня. Если не понравишься госпоже, выпорю. Или она тебя продаст в бордель. Так что думай, прежде чем говорить. - Он почесал голову в раздумье. - А лучше вообще молчи. Скажи только "Приветствую госпожа" и все.
  - Понял я. - Еще чего мне не хватало. Говорить с какой-то человеческой самкой.
  - Отлично. - Он улыбнулся, обнажив свои вампирские клыки. Тут нет людей рабов. Рабство людей запрещено законом. Еще двадцать лет назад. На нас не людей это не распространялось. Мы товар для них. И для дочери этого короля Тимоши Третьего Торена тоже.
  Вдали послышалось топот копыт. Затем я увидел пять красивых карет. Конечно же они были украдены у нас темных эльфов. Люди так мастерить не могут. Кучера страшные орки. Сильные и угрюмые. Не люблю их. Они наши враги в старой войне. Хотя мы теперь братья по рабству. Старые обиды должны уйти в прошлое.
  Они подъехали. Слуги поклонились. Мне тоже пришлось. Из средней кареты вышла она. Самая красивая девушка, что я видел. В дорогом пышном красном платье с яркой желтыми лентами в светлых волосах. Дыхание мое перехватило. Не думал, что это чувство повториться.
  - Это наша принцесса Елизавета такая красивая. Жаль я не она. - Сказала служанка стоявшая рядом со мной. Ее имени я не знал.
  Принцесса подошла к дворецкому, я рассмотрел ее получше. У нее уши эльфа. Она полукровка. Плод греха. Грязнокровка. У нас таких называют Оруетив "Грязные дети"
  - Госпожа, мы очень рады, что вы приехали. Слуги так рады вам. - Сказал слащавым голосом Эдгар.
  - Пришлось уехать из моего замка на границе. Война же идет. Опять. Эти глупцы земли делят. Буки. Брат посоветовал мне тут переждать. Я согласилась. Тут мои подруги служанки живут.- Она улыбнулась. Красивые щеки закраснели увидев меня. - Ой! Какой красавчик. Кто это Эдгар.
  - Новая покупка вашего брата принца Игнасио госпожа. Зовут Лукасом. Он не разговорчив. - Он грозно посмотрел на меня. - Правда.
  Я кивнул. Слеза пошла по моему лицу. Ветер наверное.
  - Не плачь Лук. - Она взяла платок и смахнула слезу. От платка пахло ей, не было ни духов, только ее запах. Он обжигал меня. Сердце горела внутри. Пламя вырывалось наружу. Лед растаял. - Сделай его моим личным помощником. Пусть в паре с Заиром будет.
  Грозный, сильный огр встал на колени за ней.
  - Да госпожа. - Дворецкий неохотно поклонился. Видно идея ему не понравилась. Как и ее телохранителю.
  Она пошла дальше, разговаривая со служанками. С некоторыми она обнималась, тут она частая гостья.
  - Так и знал, что ты учудишь ушастый. Пойдем. - Дворецкий взял меня за руку. - Познакомишься с новым другом.
  Мы втроем с Заиром проследовали в большой кабинет со спальней в запретной части замка. Мне было настрого запрещено там ходить.
  - Раз принцесса решила, то будем значиться работать вместе. Как ты понял я Заир орг. Раса оргов схожа с орками, но у нас красная кожа и все зубы клыки. - Он обнажил рот. Огромные зубы с размером в мой палец стояли в три ряда. Стало страшно, я глотнул. - Так что не умничай и не делай резких движений раб. Я свободный воин. Сражался сорок лет против вас ушастых. Теперь вот полукровку из ваших охранять должен.
  Как же я удивился. Он так просто об этом говорит. И даже Эдгар ничего не делает. Почему он не достает кнут и не бьет его за это. Вот значит, как тут относиться к свободным. Надо запомнить.
  - Что дворецкий сказать есть что раб? - Сказал грозно орг.
  - Нет. - Он потупил взгляд на землю. Таким покорным я его еще не видел.
  - Наша принцесса чудачка. Все о заморских принцах мечтает. Но кто ее замуж возьмет-то с такой родословной. Мама ее была принцессой вашей. - Огр ткнул пальцем мне в грудь. - Как капитуляцию ваши подписали, король ее в жены взял. Все соседние короли смеялись над ним. Но он уперся, люблю и все. Ладно, хоть у него три жены из людей уже было. Вот народ немного побурчал, но протестов не было. Наследники уже были. А как народ милашку принцессу увидел, совсем обомлел. У нее ведь ушки проступать стали в тринадцать лет. Сейчас ей уже восемнадцать. Замуж пора. Но охотников на ушастую нет. Король боится, что она сбежит вот и назначил меня, ее охранять. Мать то ее при родах умерла бедняжка - Он выпятил грудь своего зеленого кителя с маленьким орденом с надписью "За героизм". Хорошо, что Анна меня читать научила. - Я прославленный воин. Герой "Перевальной войны" и операций "Миражного ветра". Мне место на войне, на передовой, а не нянчится с девкой. Прости меня бог Света за такие слова. - Он провел толстым указательным пальцем круг возле лица. Странный обряд у этих сектантов. Видел такой обряд делали некоторых служанок когда говорили гадости про других. Говорили, что так их грехи уменьшаться. Чушь это все.
  - Не обзывайте мою госпожу, прощу вас. - Дворецкий как мог, сдерживал гнев. А он верен своим хозяевам. Как дворовый пес. Мне даже смешно стало. Но вида не подал. Мне с ним еще жить тут. И его кнутом.
  - Кого хочу так и называю. Тебя клыкастый забыл просить. Брысь отсюда. Сейчас госпожа с ванны придет. Начнется долгий нудный разговор с одной из служанок. Как и всегда нам придется таскать чай и пирожные. И кивать на ее смешки и шуточки. - Здоровенный орг повернулся ко мне и сказал. - Прошу только не соглашайся играть в чаепитие. Одевать опять тот наряд моя воинская честь не позволит. И постарайся молчать первый день - два, пока к ней не привыкнешь. Она дама с характером. Меня может и не трогает. Но тебя раба может и побить, как других слуг. Будь настороже, за милым личиком настоящий суккуб. Поверь мне, у меня была девушка суккуб. - Я поверил. У самого жена была с характером. Все темные эльфы такие. С виду милые, но внутри мы злые, не зря же темные.
  Дворецкий удалился, что-то бормоча под нос. Явно не дружелюбное. Мы с оргом остались одни. Он сел за письменный стол и стал читать газету, которую привез с собой. Я тоже сел в углу. Взял книжку про распространенные заклинания в королевстве и стал читать. Пока время есть надо образовываться.
  Прошло минут двадцать и в комнату влетает она. В легком желтом шелковом халате и с полотенцем на голове. Садиться возле меня. Охранник посмотрел на потолок и тихо что-то сказал, похоже на молитву. Чего он так биться. С ней вошла молоденькая служанка Ольга не старше семнадцати, гарпия. Синие крылышки и белый клюв. Ела всегда только червей за общим столом для слуг. Я попробовал их, вкусные они. В деревне часто таких готовили. Выживать в резервации надо было. На меня другие служанки смотрели с отвращением. Но мне, то, что они не эльфы, поэтому их мнение меня не волнует.
  - Ну что сегодня будем играть в чаепитие! - Это не было вопросом. Она утверждала это, встав со стула и запрыгав на месте, хлопая в ладошки как ребенок. Не знаю, но мне это показалось милым, я улыбнулся. - Вот новичку нравиться он первый переодеваться будет.
  - Может, сыграем в игру моего племени. Вы, наверное о ней не знаете?
  - Ой, как интересно. Я очень мало знаю о темных эльфах, хотя сама на половину эльф. Давай свою игру. - Ей прямо не терпелось начать. Видно дорога до замка была скучной, вот ей и хочется отвлечься от мыслей о войне. Или она дура.
  - Сыграем в "Правду или действие". Вы правила знаете. - Я оглядел всех. Все мотали головой кроме орга который похоже понял суть игры и положил руки на лицо. Мне хотелось узнать о ней побольше. Может пригодиться в будущем. Для побега. И может для общения с ней. Она мне приглянулась, хотя бы она полу темный эльф. А это на половину больше чем все девушки в замке.
  - Срочно скажи мне правила, и начнем. Люблю новые игры. Моя подруга тоже их обожает. Мы с ней всегда вместе в детстве играли, когда я тут гостила. Я ее обожаю. - Она обняла растерянную служанку и поцеловала ее в щечку. Та закраснела.
  - Правила простые милая принцесса. - Я рассказал ей правила. Они ей понравились. Она смеялась, радуясь новой забаве. Только огру было не до смеха, видно правду он говорить не будет. Скрывает многое. Служанке правила тоже не понравилась. А я лишь хотел узнать о принцессе побольше сведений. Может пригодиться для побега. Принцесса мне понравилась, может до побега с и с ней срастется.
  Играли весело. Много смеялись. Узнал много нового. Принцесса мечтательница. Грезит о приключениях, бандитах и пиратах. Хотя всю жизнь прожила во дворцах и замках. Делать ничего не умеет разве что плясать. Но она добрая хоть и со своими чудачествами. Слуг била редко и по делу. За это я ее похвалил, получив неодобрительный взгляд от служанки гарпии Ольги. Мне моя госпожа нравилась все больше и больше. Она так сочувствовала мне о потере жены, расплакалась даже, У нее была такое милое лица, мне захотелось его поцеловать. Но я не стал, спина от побоев дворецкого еще не зажила. Так же она показала два колечка превращения. Надев одно из них, она изменилась в лице, став некрасивой людской девушкой. Интересная магия. Ей их дал верховый маг Леонид Тамус для защиты в случае если на замок на границе нападут. Один для нее другой для ее охранника. Мне для побега такое колечко пригодиться. В мире людей выгодно иметь вид людей.
  Затем пришла очередь Заира, хоть он и говорил мало. Я узнал, что на он родился на далеком острове Глыба. Жил там до тридцати, потом на остров высадились пираты. Они взяли всех в рабство и везли на продажу, но он вместе с соплеменниками перебил пиратов, и захватил корабль. В это время рядом проплывал военный патруль Восточного Тона. Увидев силу оргов, их взяли на военную службу, даже гражданами сделали. Какие хитрые людишки, сильных себе приручают, слабых убивают. Нет им прощения. Потом он рассказал о войне, о великих подвигах. Несколько раз он отвечать не хотел, поэтому кукарекал как петух в наказание.
  Служанка Ольга была немногословна, не удивительно. Только стоит ей начать говорить принцесса сразу лезла с вопросами или вообще обниматься. Как я понял ей нравиться ее крылышки и клюв. Хотя я узнал многое. Она родилась в этом замке, как ее родители. Вот ее бабушка была из древнего Тона, затонувшего материка. Там на них охотились люди как на дичь. Поэтому им приходилось жить в горах столетиями. Там они с помощью темного ритуала научились говорить с птицами . Очень полезный навык.
  Играли весело до самой ночи пока принцесса не стала засыпать и нас отправили по кроватям. Какой интересный сегодня был день, думал я, лежа на кровати в обниму с Анной, которая напросилась ко мне. Прогонять ее я не стал. Она красива и молода. Чтобы покорить такую даму как принцесса мне нужен опыт. Для этого и Анна сгодиться, ведь сама этого хочет. Все равно я теперь раб и не хозяин своему телу. Единственное что у меня есть свое это мой разум. Я приложу все усилия, что бы сбежать. Затем я перебью всех людей на моих землях. Земле Темных Эльфов. Земле предков. Мы станем свободны. Мы вернем наши города.
  
  Глава 6 Покорения принцесс
  Утро было сладким. Анна многое умела и была настырна кролик, одним словом. Я мог бы ее взять себе в наложницы, женой не взял бы. Но не время мне в кровати лежать, надо принцессу покорить. Для этого я, надушившись лучшими духами, что смог найти в замке и надев самую чистую рубашку, побежал к ней. Не пойму, но по дороге служанки смеялись надо мной. Может, узнали о моей ночи с Анной. Ну и пусть.
  - Пришел все-таки. - Сказал Заир, стоя возле двери в кабинет. - Она с утра тебя ждет. Про тебя героя любовника весь замок знает.
  Я вошел в кабинет. Елизавета сидела за письменным столом вся печальная.
  - Я думала ты о жене грустишь, а ты негодник со служанками балуешь. - Она заплакала. - Я хотела тебя утешить ночью, взяла лучший торт и пошла со служанками к тебе в гости. Но услышала такое, что в ужасе убежала. - Она ударила о стол. - Я думала ты, такой как из сказки. Принц, который потерял возлюбленную и всю жизнь о ней горевал. Но ты бесстыдник нет. Зря ты мне вчера понравился. Думала если темный эльф значит другой, а нет, как и все мужики ты. Как и мой жених, принц Данил из западного Тона, тоже застукала его со служанкой. Почему вас на них так тянет.
  - Я раб и не принадлежу себе. Вы принцесса этого не забыли. В замке есть правило размножения слуг. Прочитать вам отрывок из него. - В замке и в правду был такое правило. Его мне Эдгар зачитал в первый день. - "Все слуги должны раз в месяц заниматься продолжением рода для увеличения численности рабов". Мы собственность, скот для вас господ. Или я должен был получить удары плетью от дворецкого за невыполнение. - Хотя Эдгар и сказал, что если у меня религия запрещает спать с другими расами, то меня наказывать не будет. Возлежание будет только по моему желанию, без принуждения. Но принцессе этого знать не надо. Она изменилась в лице. Гнев ушел и превратился в недоумение. - Вы, правда не знали?
  - У меня в замке на границе были только девушки, и я не знал об этом. - Она схватилась за голову. - Какое страшное правило, особенно для тебя. Ты так, наверное, страдал.
  Я так страдал под теплыми ласками милой зайчишки. Сладостная волна воспоминаний прошла по всему телу. Телу покрытыми ее поцелуями. Я даже на время был рад оказаться рабом здесь. Надо и других девушек к себе позвать. Насладиться рабством пока есть возможность. Начну с гарпии, больно она милая вчера была.
  - Прости меня Лукас. - Принцесса гордой и великой страны поработительницы народов поклонилось мне. Мне это чувство понравилось. Поклонение в этом, что-то есть. - Я прикажу отменить это правило, хотя бы пока я здесь.
  Какая же у нее тонкая шея, так и впился бы руками и задушил бы мерзавку. Мне только нравиться здесь стало.
  - Принцесса можно мне надеть кольцо изменения. Мне вчера оно показалось интересным. Хочу узнать, как я в нем буду выглядеть. - Если даже сбегу и сниму магический ошейник, эльф в городе людей сразу вызовет подозрения. Маскировка не помещает. Так же деньжат надо добыть. Лучше медяки или серебро. Золото есть только у богачей и меня могут обвинить в воровстве.
  - Ой. Я сама об этом вчера думала. Магия такая интересная. - Она достала из кармана кольцо. Она и вправду носила их всегда с собой, боится восстания или войны. Первым убивают не людей, затем всех остальных.
  Я надел кольцо, принцесса тоже. Мы встали возле зеркала. Два некрасивых обычных человека.
  - А мы прямо как семья людей. Муж и жена. - Она взяла меня за руку. - Деток только не хватает и моя детская мечта стать человеком исполниться. - Видно то, что она полу эльф гложет ее всю жизнь. Ведь народ в ней не видят принцессу, а видит лишь животное, эльфа. Хоть и красивого.
  Я обнял ее. Она такой же раб людей, как и я, хоть она и принцесса. Мы сняли кольца. Она потянулась к моим губам, я сопротивляться не стал и поцеловал ее. Видно звуки вчерашней ночи пробудили в ней интерес. Уда по голове тупым предметом и тьма. А моя жизнь была не такой и плохой. Жаль, что не завершил всех планов.
  - Дурак, дурак. Он не делал этого, это все я. Я сама захотела. - Кричал женский голос. В бреду я понял, что это принцесса. - Казнить тебя надо. Голову с плеч или на кол На дыбу. Кожу содрать. Он такой же, как я. Он темный эльф. Я его полюбила.
  Очнулся я на теплых коленях принцессы. Заир стоял в поклоне сильно извиняясь и косо поглядывая на меня. Он почуял активацию колец и сразу пришел на помощь, но увидев картину раб целующий принцессу стал действовать. Видно в армии его тренировали не зря, ударил так, чтобы не убить. Хотел, наверное, меня потом допросить с пристрастием.
  Следующие за этим две недели были раем. День я проводил с принцессой в чтении книг, гулянием по парку замка. Играми в прятки. И ее робкими поцелуями в укромных уголках подальше от пристального взора Заира. А вот ночью я проводил в компании сговорчивых служанок. Иногда нескольких сразу.
  В один день, когда я играл с принцессой в ладушки, в парке к нам подбежала служака Анна вся в слезах.
  - Госпожа, вам бежать надо. В городе погромы. Люди восстали, хотят к западному Тону присоединиться. Там налоги меньше.
  Мы все переглянулись. Заир достал свой большой топор из-за спины. Я прислушался. В городе слышны были взрывы и крики. Вот он шанс.
  - Заир что нам делать. Куда бежать. - Принцесса сжимала громадную руку своего охранника.
  - Ждите здесь. Я разведаю. - Он стал уходить. - Как чувствовал что в городе неладно. Не зря вчера все бордели закрыли.
  Мы ждали семь часов. Но он не вернулся. Принцесса отчаялась.
  - А нам как быть мой милый Лукас. - Она держала мою левую руку, целуя ее. Она такая милая, когда боится. Мне бояться нечего. Если придут восставшие, они меня освободят, ведь я раб. Или убьют из прихоти. А тебя принцесса будут насиловать всей толпой. Может потом правителю другой страны продадут или в гарем к богачу. Проблемы тут только у тебя.
  - Милая моя - Я стал целовать ее грязные руки. Стало мерзко. - Я раб и не смогу защитить тебя, ведь мне нельзя вредить свободным гражданам. - Это правда, если я так сделаю, то получу разряд током и буду плеваться кровью на полу.
  - Как это исправить. Я не понимаю.
  Ну и дура же она. Кроме милой мордашки нет ничего.
  - Ты могла бы меня освободить из рабства и сделать своим мужем, тогда я бы смог тебя защитить. Рядом с замком живет священник религии Света, он нас поженит.
  - Ее глаза засияли. - Вот дура. Как я мог ее полюбить не пойму. - Это отличная идея. Потом мы сбежим, надев кольца. Станем пиратами или бандитами. Будем жить своей жизнью, не зависеть от воли королей.
  Ты в жизни не дня не работала. Ела и пила только все готовое. Но хочешь пойти в разбойники. Начиталась книг вот и мечтает. Но ради свободы я соврал.
  - Да это отличная идея. Ты такая умная Елизавета. Я так тебя люблю. - Сам бы не поверил, но я люблю ее.
  - Побежали, любимый пока Заир не пришел. Пойду, прикажу собирать чемоданы. Возьмем только тридцать служанок и все. Пойдем налегке.
  Я сдержал желание ударить ее. Вот ведь дура. Налегке с тридцатью служанками.
  - Любимая, мы не можем взять их с собой, тебя раскроют.
  - Точно. - Она приложила руку ко лбу. - Тогда пойдем. У меня с собой всегда есть мешочек с монетами. Не знаю много ли тут их.
  Она положила на стол мешочек. Там не меньше ста золотых. На них можно безбедно прожить несколько жизней. Сразу видно принцесса.
  - Ты ничего не забыла. Освободи меня - Сквозь зубы сказал я. Терпеть ее глупость я уже не мог.
  - А точно. Я принцесса Елизавета властью данной мне моей кровью правителя освобождаю тебя Лукас из рабства. Теперь ты свободный гражданин.
  Яркая вспышка озарила замок, ошейник спал. Я стал свободным. Забытая сила вернулась. Манна стала течь как прежде.
  - Заклинания "Огненный шар" - На моей руке возник шар огня. Как же приятно вновь пользоваться магией. - "Шар воды". Прекрасно. "Оживший голем огня" Замечательно.
  - Милый ты такой сильный маг. - Принцесса обняла меня. Чуть не обожглась, но я успел убрать голем огня. - Пошли жениться.
  - Пошли. - Я сгреб мешочек со стола и направил его в пустоту. Там ему самое место.
  Мы направились под ручку из замка. Служанки не могли поверить, видя меня без ошейника. Некоторые радовались, некоторые с кем я был близок, плакали. Я что был так хорош.
  Стражники у ворот пускать нас не хотели. Не смотря на все уговоры принцессы. Делать было нечего, и я применил заклинание "Сон". Они повалились на землю. Принцесса все не могла поверить в мои силы. Она так им радовалась как ребенок. Но я хочу спасти ее от смерти. Не важно, что она дура. Она моя дура.
  - Постойте принцесса. - Бежал за нами дворецкий. Поравнявшись с нами, он сказал. - Что стало со стражниками. Ладно, не важно. Куда вы, в городе небезопасно. Почтовый ворон прислал приказ от принца Игнасио ждать вам в замке.
  - Нет, Эдгар. Я уйду с моим любимым. - Она прижалась ко мне. Было приятно знать, что я кому то дорог, так же было с моей женой в деревне.
  - Но он раб.
  - Я освободила его. Мы идем жениться. Скажи папеньке и братику я иду в пираты или бандитки. Жизнь принцессы мне надоела.
  - Будет исполнено госпожа. - Он поклонился и убежал.
  Странно все это. Он бы нас так просто не отпустил. Тут что-то не так. Тайна, которую я должен раскрыть.
  Кольца помогли нам пройти по улице незамеченными толпой восставших, а тех, кто приставал к нам я усыплял. Убивать при ней я не хотел, но руки чесались испепелить людишек. Знания что я тайком приобрел о заклинаниях в замке, мне очень в этом помогут.
  Собор Света, который мы увидели через пять минут блуждания по городу, был красив. Изображения солнца и лучи от него завораживали. Купала из золота, ворота из лучшего дерева. А внутри было еще красивее. Фрески с изображениями святых и их подвигами. В зале сидели много горожан, которые прятались от погромов. К нам подбежал мальчик пятнадцати лет в балахоне послушника. Веснушки по лицу, шрам от левого глаза до шею. Этого человечка жизнь потрепала.
  - Вы тоже от восстания прячетесь. Тут вы найдете кров и еду. Так же можете молиться в общей зале. Нас кардинал договорился с восставшими, нас не тронут. Проходите. - Мальчишка осмотрел нас. Мы держались за руки. - Вы муж и жена, тогда вам полагаться отдельная келья. Одежду тоже лучше поменять на робы. А то ваша больно дорогая.
  Да на принцессе, платье стоит дороже этого собора. Как я сам не догадался. Хотя и сам одет в новый костюм, который она подарила. Тоже не дешевый из тонкого шелка.
  - Мы хотим пожениться, веди нас малец к кардиналу. Я его знаю. - Сказала принцесса властно. А я точно хочу на ней жениться. Надо подумать. Да хочу. Она милашка.
  - Хорошо. - Мальчик не стал спорить, видно натерпелся от богачей. Лишь протяжно вздохнул.
  Он провел нас через зал с рыдающими взрослыми, грудными малышами и детьми. Восстание дело мерзкое, как и война. Мы зашли в кабинет, не уступающий убранством кабинет в замке. В центре комнаты за письменным столом сидел высокий старик в мантии лилового цвета и с большой комичной шляпой. У меня вырвался смешок, но принцесса ткнула меня в бок и я замолк. Пот шел по его лицу, видно забот у него много, вот сидит бумаги перебирает, поэтому нас и не заметил.
  - Кардинал Михаэль к вам гости. Эти богатые господа жениться хотят.
  - А это ты Игорь. И гости. - Видно он не до конца понял, что мальчик сказал. - Что они хотят. Еда в общем зале, Кельи и ты показать мог бы. А больше я ничего не могу сделать. Найти никого нельзя, везде бардак. - Видно он хочет помочь людям, но не может.
  - Мы жениться хотим. - Принцесса сняла кольцо, я тоже - Привет дядя.
  - Игорь выйди и никому ничего не говори, понял.
  Сказал кардинал, подойдя к нему наклонившись. Мальчик кивнул и ушел из комнаты.
  - Я так рад тебя видеть принцесса. Почему ты в городе? Тебя же должны были вывезти уже день назад. Что за неразбериха вокруг. - Сказал он, обнимая Елизавету. - Жениться решила, это хорошо. Кто он принц, граф или барон. Хотя он темный эльф, но мало ли. Я не слежу за политикой.
  - Он мой любимый вот что важно, остальное не важно. Правда, любимый.
  Я кивнул. Она страстно поцеловала меня, совсем не стесняясь кардинала.
  - Вот и хорошо. Главное, чтобы ты была счастлива. Лучше пусть он будет эльфом. - Он знал больше, чем говорил. - Надевайте кольца, церемонию проведем немедленно. Свидетели у вас уже и так есть, зал уже полон. Прямо все для вас молодые.
  Мы направились в общий зал молитв. Он встал перед людьми и радостно сказал.
  - Есть Свет даже в эти темные времена. Эти два любящих сердца хотят сочетаться браком даже в такое время смуты и разрухи. Помолимся же о них и их счастье.
  Весь зал стал молиться. Пели песни, восхваляли Свет. Мне понравилось так спокойно.
  - Молодые встаньте предо мной.
  Мы встали.
  - Жаль платье не белое подвенечное. - Погрустнела принцесса. Я магией иллюзии сделал платье белым. - Спасибо дорогой. Я рада стать твоей женой - Ее улыбка стоила для меня очень многое.
  Кардинал пять минут зачитывал отрывки из книги Света, цитировал старинных глупых людишек с их жалкими изречениями. Королей убийц и тому подобный сброд. Но в конце сказал.
  - Берете ли вы друг дуга с супруги.
  По новым законам жениться можно всем.
  Мы сказала "Да". Яркий Свет озарил нас обоих, и мы стали семьей. Надеюсь, у меня будут и другие жены, религия это не запрещает. Надо было Анну с собой взять. Хотя на сегодняшний вечер и принцессу хватит. Я ей отомщу за всех темных эльфов.
  Зал зааплодировал. На секунду народ забыл обо всем, о проблемах и невзгодах. После церемонии мальчик прислужник Игорь отвел нас, в небольшую подземную келью разжег свечи и ушел. С принцессой в ее первый раз в этот вечер я был груб и жесток. Хотя ей все понравилось. Такого от нее я не ожидал. Правда, что в девушках темных эльфов таиться истинное зло. Мне нравится быть женатым повторно. Не пришлось убивать свою жену ножом перед свадьбой.
  
  Глава 7 Старые знакомые
  Два дня в соборе прошли мирно. К нему подкатывали повозки с едой. Кардинал сказал, что это подаяния от неравнодушных лидеров восстания. Беспорядки не проходили. Крики и взрывы были слышны все время. Я размышлял о дальнейших планах. Деньги у меня есть, но куда пойти. Моей деревни уже нет, сожжена дотла. Во дворец в столице с принцессой глупо соваться. Прирежут и все. Решил поехать на остров Глыба. Там, по словам Заира, нет власти людей. А с такими оргами я справлюсь, сил хватит. Может там еще и красивые девушки есть, наложницами станут. Решив на этом, я стал собираться. Выменял у одного бедолаги карту мира на свой костюм, так же собрал побольше еды в пустоту для дороги. Деньгами не платил, не хотел рисковать. Принцесса же тем временем все было в новинку. Самой готовить, самой за собой убирать. Да она и одеваться сама не могла. Поэтому я выменял ее платье на наряд купеческой дочки. Просторный и не требующий помощи в одевании. Принцессе это не понравилось, но спорить с мужем она не стала. "В книжках жена слушается мужа всегда и во всем", надо сказать спасибо авторам этих сказок. Мне это очень помогало еще не раз.
  Но как часто бывает в жизни, моим планам не суждено было сбыться. Когда я, вместе с женой молились в общем зале с улицы кинули гранату. Начался пожар. Затем влетели десяток головорезов с криками "Убить принцессу" и "Не брать ее живой у нас приказ". Началась паника. Выяснять, кто отдал такой приказ я не стал. Я схватил жену и мы стали убегать через подвал в черный ход. Дорогу Игорь показал за уроки магии. Видно он не хотел всю жизнь так жить. Тоннели подземелья собора были мерзкими, все покрыты слизью с множеством магических пауков в метр ростом. С ними я легко расправлялся. Но у принцессы была боязнь пауков, и ей было нелегко, но она терпела.
  Вот и поверхность. Я вдохнул свежий воздух. Но чуть не задохнулся от гари и копоти. Город горел, синим пламенем.
  - Дорогая надо бежать в ближайший город. Ты как думаешь, какой подойдет.
  - Я проезжала, портовый город Мелен, там было красиво он в двух часах пути на повозке. И самое главное он независимый город. Там не действуют законы больших стран Тонов.- Сказала она, закрывая лицо платом. Дышать по-другому было нельзя.
  Я лишь кивнул ей, посмотрел на карту и вправду тут близко. Но как нам дойти до него. Но самое главное как выйти из города.
  - Молодежь поедем со мной. Много денег не возьму. Три медяка. Повозка у меня крепкая, сам в тот город еду.
  Сказал низкий старичок с тростью. Мне он не понравился сразу, больно хитрый на вид. Но делать было нечего, я и согласился. Вот так мы и оказались в его повозке с сеном. Вывез из города, как и обещал. Но в лесу он остановился.
  - Выходите молодежь. Грабить вас будем. Принцесса наша, тебя эльф прирежем. За ее голову дают большие деньги, но мы ее до этого попользуем. Когда еще доведаться, с принцессой возлежать.
  Он стянул с себя балахон, обнажая сильные мышцы и два клинка. Из леса вышли пятеро бандитов в кожанках с мечами и гнусными улыбками. Один уже облизывался, глядя на принцессу, которая носила кольцо, как и я. Может, она некрасива в таком облике только для меня. В углу я заметил гору трупов. Наверное, это другие несчастные которых они вывезли сюда. Пощады от них ждать не приходилось. Но как он узнал про принцессу. У него дар в магии снятия иллюзий. Полезный навык для бандита, ведь многие купцы прятали ценные вещи за иллюзиями.
  - Умрите людишки.
  Столб пламени вырвался из моих рук. Такого они не ожидали. Не зря нас люди бояться, хотят истребить, мы сильнее в магии чем они. Лишь единицы превосходят нас, их поэтому называют верховными магами.
  Горящие угольки, которые раньше были людьми, упали на землю, а я начал смеяться, очень протяжно. Слезы заполонили мое лицо. Как мир дошел до такой степени.
  - Поделом им. Правильно ты сделал муж. Не плачь.
  Жена обняла меня. В этот момент я полюбил ее по настоящему, искренне. Я обнял ее в ответ. Мы поцеловались как будто в первый раз. Волна света прошла по нашим телам.
  - Что это было дорогой. - Сказала она в недоумении.
  - Это моя любимая полукровка была настоящая свадьба темных эльфов, когда две души становятся одной. Такое даже у нас в деревни бывало редко. Значит, больше пяти жен и наложниц я не возьму. Ты мне так дорога.
  - А меня одной тебе не хватит. Хотя делай, как знаешь, главное люби меня больше остальных. Мне этого будет достаточно.
  Мы поцеловались. Как же хорошо, что я ее встретил, она лучик света в этом темном мире. Но поцелуев нам было мало. Повозка стала нашим ложем.
  Через час я довольный уже ехал с женой в новый город. Там начнется наша счастливая жизнь. Я так думал.
  Морской воздух такой приятный обжигал нос. Крики чаек и большие корабли на пристани. Это Мелен. Таким я его и представлял. Основан на руинах нашего города Тисы, который славился художниками и резчиками по рыбьим костям.
  Стражников у ворот не было, и мы спокойно вошли в город. Надо документы доставать. Тут нам повезло, но дальше без них будут проблемы. За принцессой охотяться, причем не бедные люди. Во время нашей поездки я усилил кольца теперь нас не найдет и сильный маг, хотя верховный все еще может.
  - Куда направимся дорогой. - Сидя рядом со мной на повозке сказала милая жена.
  - В таверну пойдем. Документы у шпаны местной сделать надо. А то тебя красавица поймать могут. Будешь язык всем показывать на пике.
  Я засмеялся, она ударила меня в бок и тоже стала смеяться. Она очень сильно поменялась после свадьбы. Вся дурь ушла. Может, я так на нее влияю.
  Таверна была примечательная. Бивень огромного существа висел над входом. Ничего удивительного что и заведение называлось "У бивня". Мне место понравилось сразу. Много пьяных лиц. Много портовых девок, много моряков и не одного стражника. Мы сели за столик. К нам подошла подвыпившая официантка, в короткой юбке и пятым размером на каблуках. Все бы ничего, но она гном.
  - Что заказывать будете голубки. - Перегар от нее разил за километр.
  - Нам легкого темного кваса, пельмешек. - Я наклонился к ее уху. - И красотка нам бы темное дело провернуть, документы сделать. Долю получишь. - Я подмигнул. Положил ей в декольте серебряный. Больше таких мелких у меня все равно нет. Этот то я украл у прохожего, когда заходил в таверну на всякий случай. Вот он и пригодился.
  - Все сделаем, ждите. - И тише. - Через час к вам подсядут. Главное вида их не бойтесь они славные.
  Мы стали ждать. Еду принесли быстро, видно повар у них маг. Еду просто копирует из пустоты. Редкий талант. Есть я ее не стал и принцессе не советовал. Мы поели еду из храма, выпели кваса после моей обработки от грязи магией очищения. Ждем, но никого нет. Час, два. Я уже подумал, нас обманули.
  - Значиться вам документы сделать. Это можно Я Кеш.
  К нам преспокойно сел мой приятель по лагерю человек с кошачьими ушками. Я сдержал радостную улыбку. Кольца скрывали наши истинный облик. Перед ним два обычных человека. Я рад, что он жив. Как приятно его снова видеть. Мы прошли в лагере через многое. Он мой первый друг в большом мире.
  - Да нам надо. Мы женаты. - Сказала ни о чем не подозревавшая Елизавета. - Я Лиз, а мой мужа зовут.
  - Лео. Как ты помнишь, дорогая говорить должен был я.
  - Прости любимый.
  - Вы такая чудесная пара. От войны бежите. Понимаю. У нас таких в городе много стало. Всем документы нужны. Цены подросли. Так что к этому еще три серебряных приложить надо. - Он подмигнул. Усы заерзали. Признак того что врет. Так я его в карты обыгрывал по этому признаку. - Документы и сделаем.
  - У нас нет больше денег. Это-то я украл, когда дом начальника фабрики горел. - Притворно прибеднялся я. Пусть думает, что мы вольные рабочие. - Может услугу, какую сделаем для вас. Так и расплатимся.
  Мне очень хотелось узнать, что стало с другими ребятами. Особенно с драконидом. У меня к нему должок. Надо оторвать ему крылья.
  - Это наш босс решает. Надо к нему идти. Может и поможет. - Кеш поднял плечи. - А серебряный возьмите. Вдруг не решиться вопрос сможете прожить три месяца на это.
  Вот он, каким стал. Добрым. Хотя он таким и был. Не зря я ему вдалбливал идею равенства для всех. Но я не имел в виду людей. Он меня не правильно понимал. Но мне сейчас это на руку.
  - Веди нас к главарю. Всегда мечтала увидеть такого. - Глаза принцессы заблестели. Видно это на самом деле ее мечта.
  - Ну, пойдем. - Человек кот взял пару пельменей с ее тарелки и съел их. Знал бы он, из чего они есть не стал, каннибал кошачий.
  Мы шли по самым темным улочкам города, зашли в канализацию. Хорошо, что пауков там не было. Магия очищения работала хорошо. Вот и мы дошли до штаба. На троне из старых туалетов сидел он, мой враг, драконид Григориан. Он совсем не изменился с нашей последней встречи. Такой же гад. Но в дорогом красном пиджаке с цепью из золота на шее и различными кольцами на пальцах. Одно из них точно волшебное, увеличивают силу. Рядом с ним на маленьком троне сидел гоблин Нос одетый в несуразное белое платье и ожерелье. Губы в помаде, глаза грустные. Все-таки ты его к себе прибрал гаденыш. Надо спасать парня. Пока не поздно. Жерара и Игната видно не было, хотя со всех сторон на нас смотрели морд двадцать. Все не люди. Были и оборотни с лагеря. Как же они выбрались? Выкупил он их что ли.
  - Кого ты к нам привел котик? - Сказал драконид, вставая на ноги и махая крыльями. Видно он так же любит красоваться перед другими как и раньше.
  - Вот привел двоих. Женаты недавно. Бегут от войны, хотят документы, но четырех серебряных нет. Работу просят. - Сказал Кеш раболепно. Жизнь и не такому научит.
  - Это можно. - Он подошел к Носу и погладил по лицу. - Видишь, люди даже женятся, а ты все отказываешь мне.
  Нос лишь фыркнул. Дракониду это не понравилось и он ударил его по лицу кулаком. Удар был сильным, маленькое тельце полетело и стукнулось об стену. Все бандиты стали смеяться кроме Кеша.
  - Неблагодарный мальчишка. Но ладно. - Драконид перевел лицо на нас, глаза так же горели огнем. - Нужно ограбить одного банкира Педро. Он нам денег задолжал. Правда ребята. - Ребята стали кто свистеть, кто хлопать. Кеш стоял спокойно, но усы задрожали. Видать дело не простое.
  - Может им попроще дело дать. Им документы нужны просто. Пусть лотерейные билеты продают месяц или в "бивне" официантами два-три недели поработают. Не надо так круто. Это же верная смерть. Ты что не видишь они простые рабочие с фабрики.
  Стало тихо. Был слышно, как муха летит, и ее маг скорпион поймал и причмокивая есть. Драконид вытянул руку, хотел произнести заклинания. И как я понял не простое. Высшей степени. Этот гад такое своевольство не простить.
  - Согласен. Тридцать процентов и документы наши. - Решил спасти друга я. Хотя знал, он такое ему не простит.
  - Вот это рисковый парень. Видно из нашей породы. Дело сделаешь, золотой получишь. Таких денег ты в жизни, не видел. А тебе надо украсть пятнадцать золотых. Принесешь их мне, документы будут готовы. Не принесешь, я тебя найду из-под земли достану. Кеш тебе все детали дела расскажет, пока выходить будешь. Срок три дня. Не подведи меня. Ха-ха. - Его громогласный смех прошелся по канализации. Приспешники оборотни тоже стали смеяться.
  Мы пошли за грустным Кешом. Надо ему все рассказать, такой спектакль долго продолжаться не должен. Он завел нас в маленькую комнатку и стал объяснять где живет банкир и где его сейф. В это время я снял кольцо.
  - Узнаешь старого друга Кеш.
  Он, увидев меня потерял дар речи. Но сразу обнял меня. Мы все еще друзья. Даже лучшие друзья.
  - Как я рад, что ты жив. Нам Нос все рассказал об этом предателе. Мы хотели его прибить. Но он больно силен, поэтому потребовал дать клятву верности. Вот и работаем мы на него сейчас. Жерар и Игнат на задании. Они рады будут тебя видеть. - Потом он задумался, посмотрев на принцессу, которая кольцо не снимала. - Девушку нашел, хорошо, что она человек, тебе такая и нужна. Сказал бы, что документы нужны я бы так сделал по старой дружбе. Так стати они у меня с собой. - Он достал два пергамента. - Документы настоящие. Нужно только кровь приложить и они ваши бесплатно. Их этот гад обменивает на беглых рабов. Вот так и выживаем.
  Мы приложили пальцы, проткнув их булавкой.
  - Скажите свои новые имена.
  - Лиз.
  - Лук.
  - Вот теперь они настоящие ваши документы. Бегите из города. Он вас тут в покое не оставит. - Кеш был добрым другом.
  - У меня к этому крылатому свои счеты и вас спасать от него надо. План таков. Я дело сделаю, принесу деньги, попросимся в банду, затем исподтишка мы его прибьем. И я стану вожаком и освобожу вас. Другого плана у меня нет.
  - Это может сработать. Он любит устраивать бой в месяц. Что бы конфликты решать внутри банды. Тебе надо попробовать его вызвать. Ты ведь самый крутой из нас.
  Сделать дело с моими способностями не составило труда. Деньги мы отдали и попросились в банду. Драконид притворно не соглашался, но потом за мою долю дал добро. Прошло время, я встретился со всеми друзьями. Игнатом и Жераром, тот даже укусил меня клыками в шею, выказав мне максимальную почесть среди вампиров, которые пили кровь через руку. Но гоблину пока не рассказывали ведь он трепло.
  - Вот и настал день, когда вы оборванцы можете вызвать кого угодна на бой. Так мы решаем свои дела тут. По чести. - Григориан направил руку на даму в черном балахоне. - Ты Даша когда будешь драться с Наташей глаза ей больше не царапай. Она все-таки ночная бабочка, а не мотылек. Ха-ха. - Все засмеялись. Тут свой юмор.
  - Я вызываю тебя вожак Григориан на бой. Хочу главарем стать. - Сказал я и все сразу замолчали.
  - Новенький прав ты должен сразиться с ним или ты струсил. - Сказал храбро Нос. Он надеялся, что новый вожак его освободит.
  - Молчи малявка. - Драконид был в ярости от слов гоблина. Но осмотревшись понял, народ ждет его решения. Отказавшись, он покажет свою слабость. - Ладно, выходи биться. Но если проиграешь, твою женушку я попользую.
  - Не советую, она тебе все откусит. - Сказал я, смеясь, выходя в центр зала.
  Он болтать долго не стал и напал сразу, без подготовки. Как и всегда. Но я знал этот прием и ждал его. Ловким движением свалил его на пол и стал бить ногами. Но дракнид взмахом крыла оттолкнул меня и встал на ноги оскалив желтые зубы. Я направил кулак ему в живот, вложив в него силу огня. Такое заклинание было распространено у воинов людей. Удар прошел. Но эффекта не было. Кожа дракона имела свои плюсы. Мы обменивались ударами, ломали мебель, но выигрыша достигнуть не могли. Я заметил, что моя жена что-то долго шепчет над ладонью. Но, не поняв, что это продолжил бой. Удар за ударом. Но вот один простой удар, и мой враг упал и стал трястись в конвульсиях. Затем умер. Жена подмигнула мне. Все стали меня поздравлять с победой и статусом главаря. Оборотни убежали. Больше я их не видел. Видно, что без Григориана они в банде быть не хотели. Я снял кольцо. Нос узнал меня и обнял. Как же скучал по нему. Отдав распоряжения найти для нас большое дело, я пошел с друзьями и женой в кабинет боса.
  - Что это было. Как ты смог его победить. Он же силач. - Сказал веселый Игнат.
  - Сам не пойму. - Сказал я, обнимая жену.
  - Она нашептала в жука заклятии. Очень странное, расскажешь дочка. - Сказал умный вампир Жерар.
  - У королей есть такой обычай, своих врагов убивать заколдованными жуками. Они влетают через ухо и взрываются. Вот так ты и победи дорогой. - Мы поцеловались. Как же я люблю ее.
  - Но это запретная магия королей, откуда ты ее знаешь? - Спросил любознательно Нос.
  - Вот откуда. - Она сняла кольцо, все увидели лицо принцессы. Плакаты с ее изображениям висели по всему городу. Награда в десять золотых. Я считаю ее смешной. Она бесценна.
  - Вот оно что, а то я смотрю, ты на человеке женился. До конца в это не верил. - Сказал веселый Кеш.
  
  
  
  Глава 8 Новый дом
  
  Прошла веселая неделя. Под нашим управлением банда расцвела. Мы набирали новых членов. Нас уже триста бандитов. Добычу делили справедливо, беспредела не делали. Стали влиятельными людьми. На улице с нами здороваться стали.
  Но в один день влетает в главный зал Нос.
  - Я нашел крупное дело босс. В банк награбленное с войны везут. Тут проценты хорошие. Выиграл восточный Тон.
  На этих словах принцесса обрадовалась. Хоть она и убежала искать приключений, все равно рада за свою страну. Мне было безразлично, какие людишки победили все они твари.
  - Сколько там будет денег. На дешевку я не пойду. Твои наводки не всегда правдивы. - Сказал я спокойно. Хоть несколько последних его наводок оказались пустышкой, он все равно мой дорогой друг.
  - Где то миллион золотых. Сотрудник банка в баре на меня глаз положил вот и рассказал все.
  Мне не нравилось, что он ходит по барам и вынюхивает. Но пока он не переходит черту, я ему это позволял.
  - Так банда. - Обратился я ко всем. - У нас намечается большое дело. Центральный Банк грабим. Контракты заканчивайте, новых дел не берите. Все ресурсы направляю на это дело. Под ответственность Носа, как и всегда. Каждый получит равную долю вклада в дело. Надо провернуть все чисто. Потом придется, на какое-то время бежать из города. План отхода подготовить. Я выслушаю любые варианты. Свободны. - Мне нравилось руководить бандой. Кто не слушался, спускали глубже в канализацию, оттуда не возвращался ни кто. Там водятся очень сильные магические звери и по слухам несметные богатства, но я этому не верил. Жизнь дороже.
  - Заодно ты получишь приданное за меня. Муженек. - Сказала игривая принцесса.
  - Я и так получил самое ценное, что есть на свете. Я в этом уверен. Деньги не главное в этом мире.
  - Простите что влезаю. - Сказал, смущаясь Жерар. - В горах километров восемь отсюда есть старая крепость темных эльфов. Там мы сможем переждать какое то время после успешного ограбления.
  - Хороший план. Надо съездить, нам троим туда. Заодно и развеемся. Воздух канализации меня утомляет. Правда, любимая.
  Принцесса закивала головой. Идея прогулки ей понравилась. Совместим приятное с полезным. Я взял ее за руку, и мы втроем поехали осматривать развалины. За время моего правления бандой Кеш украл троих чудесных белых коней, на них мы и поехали. Как же красивы луга за городом. Ровные и чистые. Кто же выровнял такое пространство. Сразу видно это рукотворное место. Ни камней, ни ручейков. Вот в дали я увидел развалины. Хотя я бы их такими не назвал. В горе стоял целый город. Его воздвигли лучшие мастера темные эльфы. Но в книгах, который я читал, про этот город не упоминалось.
  - На гору просто так не зайти, туда ведет узкая тропа. Будьте осторожны, могут быть оползни. - Сказал опытный Жерар. - Я тут прятался восемьдесят лет назад, когда полюбился с одной богатой дамой.
  - И ее муж был не в восторге. Ха-ха. - Смеялась принцесса. Она очень вписалась в жизнь бандитки. Хотя я бы и не подумал.
  - Просидел пять лет пока он не умер от инфаркта, но к ней не вернулся, зачем мне сорокалетняя старуха.
  Так с приколами и шутками мы зашли на тропу. Камень жесткий и наполнен магией. Странно я прямо чувствую, как он высасывает из меня манну. Слабость прошла по телу. Та же слабость что была с одетым ошейником. Тут много двимерита. Металла забирающего силу. Но тут что-то еще. Двимерит действует только в чистом виде, в виде руды он безопасен. На моих спутниках такого эффекта я не заметил.
  Тропу прошли без происшествий. Кто же ее расчищает от завалов.
  - Стой, кто идет. - Сказал грубый мужской голос, но больно знакомый.
  - Я Лукас. - Сказал я в надежде, что голос меня узнает.
  - Ты, правда жив и принцесса с вами.
  - Заир что ты тут делаешь? - Сказала жена, слезая с коня.
  Вышел Заир в окружении служанок и Эдгара. Который сразу стал кланяться ей.
  - Отключить барьер силы. - В меня опять стала вливаться манна. - Госпожа, как погромы кончились к нам прибежали королевские стражники, зачитали приказ о нашей ликвидации и стали хватать служанок. Убили пятерых. - Сказал, смахивая слезу дворецкий, ошейника на нем не было, как и на служанках, которые бросив палки и камни стали по одному обнимать принцессу. Несколько обняли и меня. В том числе и Анна, которая не хотела меня отпускать и стала целовать. Но гневный взгляд принцессы охладил ее пыл. - Я так разозлился, но сделать ничего не мог. Но нам на помощь пришел Заир. Он перебил королевских стражников. Снял с нас ошейники и отвез сюда. Мы и не надеялись вас увидеть госпожа.
  - Я пошел в город на разведку как вы знаете принцесса. Помогал раненым. Увидев королевскую стражу, подбежал к ним. Но они меня схватили и упекли в тюрьму. Мне повезло начальник, там был мой военный приятель. Он мне и объяснил, что погромы сделаны, что бы скрыть ваше убийство принцесса. Но мой друг не захотел в этом участвовать и выпустил меня, чем и поплатился жизнью. Я сразу в замок, но вас там не было. Думал, опоздал. Но все-таки решился спасти хоть служанок. Не должны короли так поступать. Мы же граждане. После всего этого мы и убежали сюда, в вольные город Мелен. Но там тоже много шпионов. Но тут безопасно. Мы обживаемся, как можем. Деньги с замка мы все унесли, подсвечники серебряные, кубки, столовые приборы, мебель. Все необходимое я в пустоту сохранил. Тут не так плохо. При желании можно свой город организовать. Место оборонять людей много не надо. Вода есть. Вы темные эльфы строите на века.
  - Я сейчас бандитка-хулиганка. У нас с мужем банда в триста головорезов. Кстати познакомьтесь, с одним из них его зовут Жерар.
  - Знаю я тебя Жерар бабник. О тебе легенды ходят. Я Эдгар. - Два вампира обнялись. Какой странный народец.
  Нам показали город. Фонтаны очистили от пыли и грязи. Они предстали в истинном великолепии. Служанки, получив назад свои магические силы, вовсю облагородили город. Посадили овощи и фрукты. Хотят получить автономию, от города Они очень трудолюбивы. Хорошо хоть Эдгара не прибили всей толпой. Но самое интересное я увидел, войдя в замок. Настоящая резиденция правителей. Мебель магией восстановили, картины и фрески тоже. На них изображены вся летопись темных эльфов. Но четыре картины меня привели в недоумение. На первом группа в капюшонах стояла над трупом последнего короля темных эльфов и совершала странны обряд. На второй темные фигуры вырвались из тела. На третьей все жители стали болеть. Их волосы из светлых стали синие. Последняя не была завершена, но было видно, что хотел изобразить автор. Зло разрушало город. И запись на белом полотне.
  "Мы совершили страшное в городе Орел. Выпустили зло. Целью были короли людей. Но цена за это проклятие стала слишком высока. Наши жизни, наш город. Он разрушен"
  - Что там говориться дорогой. - Сказала жена, держа меня за руку. Видно картина ее пугала. Меня тоже.
  -Дорогая. После войны с людьми и нашим поражением в этом городе совершили страшный ритуал, Часть города была разрушена. Вот смотри. - Я повел ее на балкон, стоять возле этой фрески было неприятно. - Город Мелен, город Лагуна, и этот замок раньше были одним городом. Вот видишь остатки большой стены, которая сейчас разрушена.- Я указал на развалившуюся стену. - Проклятие такое страшное, что все упоминания о нем вырвали из нашей истории. Поэтому о нем и об этом городе я не знал. Это позор темных эльфов.
  - Я считала, что это была граница государства. Как интересно. А что дальше было? Зачем был нужен этот ритуал?
  - Проклятие, которое ляжет на всех людских королях их заслуга. Вот почему твой брат и болеет. Вот почему он и последний в роду. После его смерти ты станешь королевой. Вот он и решил действовать. Послал в дом, куда ты приедешь шесть отморозков, думал, что хоть мы тебя прибьем дорогая. - Я поцеловал милое личико. Погладил острые ушки. - Но побег драконида с моими друзьями все испортил. Затем он решил действовать по крупному и устроил восстание. На тебя проклятие не действует ты же эльф. Хоть и наполовину. На лучшую половину. - Я хлопнул ее по попке. Она не отреагировала, лишь улыбнулась. Как же я ее люблю.
  - Значит, скоро все правители людей умрут?
  - Нет, дорогая. Умрут одни придут другие. Нам не людям надо самим создать свой дом. Может и страну. Вот посмотри. Тут хорошее место для начала. Отстроим этот замок с деньгами из банка. Захватим соседние города. Лучше конечно бескровно. Возродим стену. Начнем выкупать рабов. Затем о нас узнают другие страны. Рабы оттуда побегут сюда. Будет война. Но мы выстоим, и будет у нас новое королевство.
  - А кто будет правителем.
  - Ты дорогая. Ты у нас королева. С тобой во главе наши соседи будут вести переговоры. От тебя не отмахнуться как от меня. Я стану твоим советником. Может канцлером. Страну назовем Амалия первое королевство для всех.
  - А что с людьми делать будем, их тоже пустим.
  - Пустим, пусть двойные налоги платят. Ха-ха.
  - Я рада, что ты стал моим мужем.
  Мы обнялись и пошли в спальню.
  На следующее утро мы решили вернуться в город Мелен. Распрощавшись со всеми, мы выехали. Четкого плана пока не было. Но я верил, что судьба приведет нас к успеху. На мое удивление Анна поехала следом за нами. Жерар же решил еще погостить, они очень сдружились с Эдгаром. В середине пути до города бывшая служанка подъехала ко мне на коне и сказала то, чего я не ожидал.
  - Возьми меня в жены Лукас. Я тоже принцесса своей страны острова Зайцево. Ты же так любил меня по ночам. Мой народ тоже борется против людей и их оккупации. Мой отец поможет тебе.
  Суровый взгляд принцессы и ее кулак упали мне на лицо. Я упал с седла. Анна слезла с лошади и стала лечить меня магией.
  - Зачем ты так принцесса. Ты же не думала, что сможешь владеть им в одиночку. - Сказал злая Анна. - Многие девочки бывшие служанки хотят быть его наложницами. Но я хочу большего. Я тоже принцесса, как и ты. У меня тоже есть права.
  Да что тут затевается. Елизавета слезла с коня и начала шептать заклинание. Глаза почернели, уши стали лиловыми и проявились до этого невидимые маленькие рожки. Это часть проклятия пала и на нее. Такой еще я ее не видел. Мне понравилась. Не зря говорят в девушках темных эльфов таиться зло.
  Тучи покрыли небо. Молния ударила вдали. Поднялся страшный ветер. Анна не отставала, создала магией ледяной меч и стала им размахивать. Намечалась битва.
  - Я согласен Анна. В городе есть священник, он нас поженит. Будешь второй женой. Но знай любимая и главная жена Елизавета.
  Тучи рассеялись, меч растаял. Две дамы упали на колени. Я мужчина и последнее слова за мной.
  - Хорошо я принимаю тебя второй женой. Но смотри, разлюбишь его или навредишь съем. - Сказала принцесса черные глазами опять стали синими как море, уши вернулись в норму и стали шевелиться. Маленькие рожки развеялись.
  - Я буду любить его всегда. Я полюбила его с первой встрече в замке.
  Анна кинулась целовать меня. Но потом поняла ошибку и пошла, целовать Елизавету в щеки. Они померились. И до конца путешествия в город мило болтали обо всем. В городе ждать не стали и сразу пошли к местному священнику. Он был мне должен деньги за карточный долг и поэтому поженил нас быстро и без очереди. В штаб я вернулся с двумя женами. Анна сразу стала писать новое письмо своему отцу. Гарпия Ольга подарила ей двух почтовых воронов. Ведь она умеет говорить с птицами. Так что письмо дойдет быстро.
  Пять дней мы придумали план. Он был прост и гениален одновременно. В то же время очень дерзок. Принцесса Восточного Тона придет за своими деньгами. Нашими деньгами. Для нашей идеи. Нашей страны.
  
  Глава 9 Большое дело
  
  - Все готовы? - Спросил я, сидя в закрытой повозке возле банка. Все закивали. - Принцесса будь строже с ними гномы создания упертые.
  - Да мы знаем. - Сказал Жерар.
  - Если они откажутся отдавать деньги, то план Б. Берем здание штурмом и валим из города в Амалию. Там Эдгар ждет нас с барьером. Так же отец Анна должен в ближайшее время прислать отряд из пятьсот воинов зайцев. Продержаться надо неделю. Потом в городе выборы начнутся, не до нас будет. Кандидата нашего поддержим. Он победит. Простит нам все дела. Потом к нам в союз пойдет. Но главное сегодняшний день. От него зависит многое.
  Все тихо подняли руки. Кричать было бы глупо на главной площади в повозке. Но все были готовы. Разогреть народ пред делом то чему учил меня мой отец. Ветеран войны с людьми.
  По роскошному залу центрального банка шла принцесса. В красивом желтом платье. Люди стоявшие кланялись ей. Аура власти витала, вокруг нее. За ней шли два скромных раба с поддельными ошейниками на шеях. Мужчина темный эльф и дама с заячьими ушками. На них не обращали внимания, как и всегда на рабов в мире людей.
  Принцесса огромной страны подошла к небольшому столику, в которой сидел весь ошарашенный красный гном. Надпись гласила "управляющий Антон Монета". Он встал и очень низко поклонился. Похоже, он задел носом пол ведь выпрямившись, он стал его вытирать платком. Он ее узнал. Вывески с ее изображением висели по всему городу.
  - Ваше высочество. Мы думали, вы пропали. Я сегодня только видел плакат с розыском.
  - Как ты видишь, я нашлась. - Принцесса засмеялась. Все стоявшие рядом с ней засмеялись.
  - Как это хорошо. В Мелене все молились о вас. Ведь вы принцесса огромной сильной страны. Мы же независимый маленький порт, в глуши. - Какой же он изворотливый тип. - Мы знаем, что вашему брату нездоровиться. Как он.
  - Хорошо. - Сказала принцесса, поправляя волосы.
  - Рад это слышать. Если он неожиданно умрет. Надеюсь, вы будете и дальше хранить деньги в нашем банке. - Вот мерзавец. Знает, что принц болеет как и его отец. Проклятие ни для кого не секрет.
  - Вот поэтому я и пришла. Я хочу забрать все деньги сегодня же.
  - Как так. - Гном не мог поверить. - Даже проценты идти еще не стали. У нас договор есть. Деньги забрать вы можете не раньше полугода. Извините принцесса.
  - Я разрываю договор. Деньги сюда быстро. Или мне армию позвать, чтобы вас убедить. У меня стоят пять тысяч солдат на границе. Им уже не терпится повоевать. Вы ведь многим моим врагам убежище предоставили.
  - Так-то оно так. Но я не могу самолично расторгнуть контракт, нужен как минимум мэр. И почему ваш брат или отец не прислали нам письмо.
  - Что. Значит моего слова вам мало. Я принцесса Елизавета. Я на половину темный эльф и в отличие от людишек буду жить и править вечно. Вы хотите войны со мной.
  Молодец принцесса так их. Пусть бояться брать личную ответственность.
  - Я так не могу. Ждите здесь я побегу к мэру.
  - Значит план Б.
  Сказала принцесса, начиная шептать заклинания. Мы скинули ошейники и достали арбалеты.
  - Это ограбление всем стоять на своих местах.
  Мы магией связали стражников и взяли здание под контроль. Анна выбежала во двор и позвала остальных.
  - Что гад не хотел деньги дать по-хорошему, теперь будет по плохом.
  Елизавета очень разозлилась и стала стрелять из арбалета в ноги управляющему. Боль была страшная. Его аж перекосило.
  - Я вам ничего не скажу. Я так и знал что ты не настоящая принцесса, так ряженая девка с порта. - Гневно кричал гном с прострелянной ногой. В это время получил стрелу и в другую ногу.
  - Нет дурак я настоящая принцесса. - Она достала со стола бланк, приложила руку, на ней высветилось ее имя. - Вот прочти.
  Бланк полетел вместе со стрелой в живот. Гном прочитал его и удивился еще больше.
  - Но почему вы с бандитами. Вы же принцесса. У вас и так много денег в столичном банке. Больше чем здесь. Я то знаю. Мы такие дела тут проворачиваем не в первый раз.
  - Не убивай его моя королева. Он может пригодиться. - Сказал я на ушко принцессе.
  - Какая еще королева, она принцесса. Король то пока жив. - Сказал нагло гном.
  - У меня будет своя страна Амалия. - Она подошла и стала его лечить. Мои слова произвел эффект. - Ты и вправду можешь пригодиться моей стране. Поэтому ты, сегодня не умрешь. Отдай деньги по-хорошему, и мы никого не тронем. - Она схватила лежавшую на земле красивую девушку человека, видно, что она дворянка. Тут простые крестьяне не ходят. - Даже эту даму. - Приставила нож к ее горлу. Небольшая струйка голубой крови полилась по ножу.
  - Ладно, ладно. Не троньте любовницу мэра, а то он меня съест живьем.
  - Я не любовница мэра. Я жена графа Данае. - Сказала пленница.
  - Ну да, ну да. Мне-то не врите. Все я знаю. Как мэр для вас бриллианты покупал, как потом ваш муж их в карты проиграл, и они у нас оказались. Были еще два случая. - Гном очень многое знает. Надо с ним подружиться, вопрос только как после всего случившегося.
  - Не надо. Да я любовница мэра. Его единственная возлюбленная.
  - Ну, с этим я бы поспорил, есть еще двое.
  - Может, уже деньги покажешь, а то и страну развалить так можно. - Сказал я смеясь. Мне он нравиться. - А даму мы с собой в заложницы возьмем. Будет рычагом воздействия на мэра.
  - Тогда и вон эту даму в зеленом платье возьмите. Он ее больше любит. Грету. - Гном указал на молоденькую девушку под восемнадцать с красивым носиком. Я кивнул, и Анна схватила и ее.
  - Ах ты дрянь еще подругой звалась. - Кричала первая любовница
   - Пошли за мной детвора. Давно меня не грабили.
  Я, принцесса и гном пошли по подземельям банка. В самой глубине он встал возле одной стены произнес заклинания, и я увидел целую кучу золота. Для меня деньги были лишь ступенью к цели, для принцессы они не значили ничего. Но вот на гнома они возымели другой эффект, глаза его заблестели, он стал брать их в руки и подбрасывать в воздух.
  - Мы свою страну организовываем с этим богатством. Ты бы нам пригодился. Как думаешь. Зарплату повысим вдвое. - Сказала Елизавета, пока я складывал деньги в пустоту.
  - Втрое моя госпожа, втрое. И сделайте меня директором банка. Надоело мне быть управляющим.
  - Два с половиной и по рукам.
  - Я согласен. - Они пожал руки. - Тогда возьмите еще и это. - Гном подошел к следующей стене и за ней я увидел кучу монет поменьше, различные статуэтки и картины. - Это личный склад мэра. Он хотел взятки раздать, что бы выиграть. Он мне никогда не нравился. Пнул меня при нашей первой встрече сказав, что не заметил меня. Паршивец.
  Я радостный сложил и эти богатства в пустоту. Мы вышли в общий зал.
  - Дело сделано бежим. - Скомандовала Елизавета.
  -Не забудьте наш уговор.- Кричал гном за нашими спинами когда мы стали убегать.
  Но на улице нас ждал неприятный сюрприз. Около двухсот стражников в тяжелых латах окружили банк. Кто же нас сдал.
  - Я мэр Мелена Хорхе Мартинас. Сдавайтесь и верните деньги. Ваша смерть будет быстрой. А если нет мы убьем вашего друга стукача.
  За стражниками стоял молодой красивый парень не старше двадцати пяти. В дорогом черном костюме. Рядом с ним связанный стоял Нос. А я то думал, куда он пропал. У него всегда так. Мэр Хорхе поднес кинжал к горлу гоблина.
  - Считаю до трех, сдавайтесь.
  - У нас тоже заложники есть. И хотя бы одну из них ты любишь. Совершим обмен. - Я вытащил двух дам на свет.
  - Любимая Грета. - Сказал мэр.
  - Ах ты, бабник значит все-таки она твоя любимая. Ты же говорил, что любишь только меня. Вот ведь тварь. А я еще родила от него сына Педро.
  Сказала благородная жена графа Данае. Грета же была на седьмом небе от счастья. Если бы не веревки она кинулась бы к нему в объятия. Какая странная эта любовь.
  - Нет. Моя карьера уже закончена. Мальчишка умрет. - Мэр убил нашего восемнадцатилетнего гоблина.
  Ярость обуяла меня. Но я быстро пришел в себя. Лишней крови быть не должно
  - Драться так, чтобы никто не умер больше. - Сквозь слезы приказал я. Смерть друга была для меня потрясением.
  Началась битва. Шпаги и рапиры стрелы и копья. Все смешалось. Магия огня и света. Когда все закончилось мы, потеряв двоих бандитов, смогли сесть в повозку и направиться в замок на горе. Погоня шла до ущелья где их встретил барьер, через который они пройти не могли. Две заложницы стаи жить в темнице.
  Неделю армия города Мелен осаждала нас. Мы боролись, как могли. Затем они отступили, увидев приближение кораблей с армией зайцев. Которых мы приняли очень радушно. Во главе войска приехал сам король Георг. Ему идея создания государства Амалия очень понравилась. Даже подписал с нами первый торговый договор и союзный договор. Так же обещал перевозить для нас граждан рабов, которых он освобождал своим флотом. Мир больше чем я думал. Многие сражаются с людьми. Но всем им нужна финансовая помощь, которую мы и предоставили. Деньги правят миром. А точнее золото. Пленниц мы отпустили, но они захотели жить с нами и женились на Жераре и Заире.
  
  
  Глава 10 Война
  
  Отец Анны уплыл через два дня пребывания в замке. В городе государстве Мелен выиграл наш кандидат. Роскошная делегация нового мэра Кеша прибыла в наш город. Я встретил друга как полагается. Он, подписав договор о вступлении в Амалию уехал править как губернатор. Подкупить правителя соседнего города Лагуна имея такие деньги труда не составило.
  - Вот теперь начинается самое интересное. - Сказал я, стоя на новой стене-границе нашего королевства.
  - Да мы сделали большое дело мой любимый. - Сказала, обнимая меня слева королева Елизавета.
  - Да муженек. - Обняла справа принцесса Анна. - Но что будет дальше?
  - Дальше. Война нас ждет. Королевства людей объединяться, и пойдут на нас. Мы выстоим, но потери будут большими. Будьте готовы потерять друзей.
  - А разве не может быть по-другому. - Сказала в страхе Анна.
  - Нет глупенькая. - Сказала Елизавета, смахивая слезы с глаз второй жены. - Люди упрямые создания они не могут отступить.
  Не прошло и три дня как мы закончили стену армия из двухсот тысяч солдат стояли под ней. Стену прозвали "Граница миров". Наша армия составляла в тридцать тысяч. Но каждый стоял сотни. Ненависть к людям была сильна. И в магии мы превосходили людей. Но численность могла перевесить качество. Исход битвы не решен.
  - Вы вонючие твари кто у вас вожак. -Стоял возле стены король Восточного Тона Тимоша Третий Прекрасноликий в роскошных золотых доспехах. Рядом с ним стоял его сын Игнасио в черных доспехах.
  - Привет папенька.- Махала рукой прекрасная королева. - Привет братик.
  Армия людей, услышав ее голос, впали в смятение. Ее в народе любили и уважали.
  - Принцесса я тебя люблю.- Кричал один молоденький солдат в первом ряду, другие начали смеяться.
  - Молчи дурак. - Грозного вида солдат под сорок ударил наглеца в живот. Я капитан Сергей Имев люблю ее больше тебя.
  - Я люблю вас всех мальчики. - Королева послала воздушный поцелуй.
  Смех и радости прошла по армии.
  - Прикажи солдатам уйти посмотрим их реакцию. - Тихо сказал я ей.
  - Мальчики кто уйдет того я поцелую в щечку.
  - Капитанов два раза. - Крикнул Сергей. Принцесса закивала. Он бросил копье.
  Другие солдаты стали делать так же.
  - Вы что дурачье на дыбу хотите. - Гневно кричал король восточного тона. Другие короли так же кричали на своих солдат бросающих оружие. Кое-как им удалось уговорить их не уходить.
  - Ваши условия папенька? Или вы в гости к доченьке пришли?
  - Наши условия простые дочка. Ты вернешься домой, твое маленькое королевство не людей мы распустим. Всех заберем в рабство, а твоего мужа ушастого мы вздернем в столице. Вот наши условия.
  - Мы на такое не пойдем папенька. Может денег дать тебе что бы ты ушел. - Такой вариант я на совете предложил. Как альтернативу войне.
  - Нет дуреха мы пришли воевать. - Не выдержал принц Игнасио. - Жаль тебя мои убийцы не пришили. Не было бы проблем.
  - Мочи сынок, Армия же смотрит. Мы не так популярны как она. - Сказал король ударяя сына в лицо. - Народ сын оговорился. Мы направили убийц найти принцессу и убить ее мужа ушастика. Спокойно народ. - Но народ на слова короля ответил бурно. Кто то свистел, кто кричал оскорбления. Генералам пришлось лично зарезать нескольких самых рьяных рапирой, только потом армия успокоилась.
  - Эти стены неприступны. Их строили еще темные эльфы. Мы их просто восстановили. Это место было последним королевством эльфов. Но оно станет первым королевством на острове без рабства. Мы сделаем этот мир равный для всех. - Сказала королева, властно проводя по горизонту. - Мальчики вы не хотели, бы найти жену из эльфов или сукубих. Я знаю, среди вас есть такие любители.
  - Только ты нам нужна красавица. - Кричали одни солдаты, но получали удары от генералов.
  - Мы за тебя принцесса. - Один солдат упал замертво после рапиры другого генерала.
  - Все идем на штурм. - Король понял, что еще час разговоров и у него не останется армии.
  Великая армия неохотна, пошла на штурм. Щадить мы их не стали, а посылали множество стрел из арбалетов. Волна за волной их штурм разбивался о наши стены. Но все же они не выстояли и они прорвались. Нам пришлось отойти в Мелен. Пять дней осады и город пал. Мне вместе с горсткой солдат и женами удалось бежать в столицу Орел, замку в горах. В бегстве мы потеряли Игната который храбро остался прикрывать нас пока мы бежали через канализацию.
  "Осталось лишь эта крепость. Барьер пока держится но что же делать дальше. Гарпия Ольга разослала всем королям не людей записки о помощи, но ответа от них не было. Мой план провалился" - Думал я, стоя на балконе видя несметные орды врагов. Молнии и тучи Елизаветы не помогали у них был верховный маг Дарио который с легкостью рассеивал все наши заклинания. Держится только барьер, но и он скоро падет.
  - Не грусти дорогой. Мы прожили неплохую жизнь. Главное мы любим друг друга. В следующей жизни мы встретимся. - Сказала, обнимая меня справа, королева.
  - Да дорогой, мы встретимся. Но в другой жизни не отмахивайся так просто от меня. - Обняла слева Анна.
  - Обещаю, я вас найду в следующей жизни.
  Барьер треснул и рассыпался. Радостный крик был слышен издали.
  - Вот и все. Яд у вас есть. - Сказал я. Они закивали. - Я пойду биться до последнего солдата, а вы ждите здесь с бывшими служанками пейте яд только в самом крайнем случае. Я не боюсь смерти, боюсь лишь потерять вас любимые мои.
  Я поцеловал жен. Надел самые лучшие доспехи и пошел в бой. Нас, осталось сорок. Горста против ста тысяч. Мы кололи и рубили врага. Но силы заканчивались. Мы не думали о победе.
  - Вот какая интересная битва идет брат Лоренсо.
  - Правда Брат Мерсио. Надо присоединится.
  - А чего же мы ждем.
  - Вперед мои братья драконы.
  Два гигантских дракона стали поливать врагов огнем из пасти. За ними летела сотня таких же черных драконов.
  - Сынок ты же не думал, что я брошу свою любимую дочку. - Сказал король зайцев сидя на маленькой виверне. - В бой мои зайцы. В бой все магические существа. Отстоим нашу независимость от людей. Если не сейчас-то никогда. Мы победим. Мы сила. Победа будет за нами.
  - Я так рад вам папа.
  - Рано сынок. Надо еще войну выиграть.
  Его армия прибыла с моря. Двести боевых кораблей палили магическими пушками. Армия кентавров рвалась с севера. С юга пришли орки, с запада орги. Гоблины, оседав больших ворон прилетели на бой. Даже феи вооружившись кинжалами как пчелы нападали на солдат. Все не люди мира объединились, дав последний решающий бой. Мы победили. Я упал без сил.
  
  
  Глава 11 Эпилог
  
  Я стою на балконе своего замка. Страна процветает. Две жены нежатся в кровати в лучах восходящего солнца. Как же хороша жизнь. С той войны прошел год. Мы победили, но победа далась высокой ценой. Зато теперь на нас точно не нападут. Великие драконы основали автономию, у нас на горе живут в мире с нами. Очень помогают в торговле. Торговля по морю стала безопасной. Пираты бояться одного вида дракона. Без них нам победы не видать. Королей людей мы отпустили, заключив нерушимую клятву не нападать на нас. Кто ослушается, сразу умрет. Это распространяете и на их потомков. Но оборону мы укрепляем на всякий случай. Анна на пятом месяце. Сына ждет. Елизавета ей страшно завидует. Но ничего придет и ее время.
  В моей стране равны все. Нет деления на расы. Это хорошо, но люди платят повышенный налог. Поделом им.
  Кардинал Михаэль стал основателем религии мира и добра в моей стране. Послушник Игорь стал священником, самым юным в истории.
  Все ли я сделал. Нет. Я не отомстил работорговцу Яко и его телохранителя Эдика. Сколько не посылал разведчиков про него ничего не слышно. Затаился видать.
  
  Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"