Ренье Велор : другие произведения.

Охотница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самя неблагодарная профессия в мире? Охотник на вампиров! Почему? А вы почитайте. И это еще не худший день в моей жизни. P.S. критика приветствуется.

  
  Самую неблагодарную профессию в мире знаете? Нет? Охотник на вампиров! По крайней мере, здесь, в мире 'Семи Империй'. Интересно, а в других мирах? Интересно, они вообще есть? Другие миры? Бррррр-холодно... Всадница поежилась. Поплотнее запахнула плащ - и кого еще, кроме охотников вытащат в такую погоду из дома... даже курьера не послали. пожалели- обошлись магической связью. А ее никто не жалеет.
  Часов через 5 стемнеет. Красина пришпорила лошадь. Надо успеть добраться до поместья как можно скорее. А то как придется там лишний день сидеть.- подумалось девушке.
  Через полчаса она остановилась у громадного поместья. Ворота естественно были закрыты.
  Красина подошла и постучала - сапогом, для верности.
  - Кого черти принесли? Иди отсюда бродяжка, хозяева сегодня не подают. Дверь приоткрылась на пол-ладони.
  - Охотника вызывали?- мило улыбнулась девушка.
  - А кто охотник? Ты что-ль? - свиноподобного вида мужик окинул девушку брезгливо-похотливым взглядом.
  Худенькая, стройная, невысокого роста. Темно-каштановые волосы небрежно заплетены в косу, переброшенную через плечо. Высокие сапоги из грубой кожи, укрепленные металлическими пластинами, простые брюки, опять же из кожи- правда зачарованной, жилет-корсет полностью закрывающий туловище и шею и точащая из-под этого чуда портняжного мастерства рубашка на завязках. Плюс гроздь амулетов на шее, пояс с кучей мешочков, скляночек, кинжалом и видавшим и лучшие времена мечом. И тяжелые, цельнометаллические перчатки на руках. Дойдя до перчаток, свинообразный субъект икнул, и пробормотав что-то типа:
  - Уже бегу, госпожа, сию секунду, - бросился открывать дверку, предназначенную для пеших гостей.
  - А лошадь?
  - Ка-какая лошадь, госпожа? Вам об оплате с господами говорить надо, мое дело маленькое...
  -Моя лошадь, балда! Если ты попытаешься ее в эту дверку пропихнуть, я тебе с удовольствием помогу еще больше уменьшиться. Сантиметров этак,- Красина, окинула мужчину внимательным взглядом - на 30. Сверху.
  Стражник икнул, и рванул к рычагу, открывающему ворота. Красина, отходя, усмехнулась- весящие около 7 кг, каждая, перчатки были частью зачарованного боевого доспеха рыцарей, и особо выносливых искателей приключений. Созданные из цельного куска металла, они сами подстраивались под размер руки носителя, могли легко принять на себя прямой удар меча или булавы (правда сохранность костей при этом не гарантировалась), и стоили они... ну, скажем так... соответственно. На руках у худенькой девушки такие украшения производили неизгладимое впечатление. Спереди раздалось недовольное ржание задетой воротами Норы.
  Красина вздохнула - денек явно не задался. Обошла свою верную подругу по несчастьям, взяла ее под узду, и не обращая внимания на попытки лошадки сжевать ее, Красину, косу, ввела во двор.
  К ней уже спешил пожилой мужчина- дворецкий или управляющий, наметанным глазом определила Красина.
  - Ну, наконец-то, мы вас 2 дня уже ждем.... Где вы были?!- свершено забыв о манерах, тараторил среднего роста, начинающий толстеть, лысоватый мужчина, одетый в простой, но явно дорогой камзол.
  -Ехала. Мрачно огрызнулась Красина. День определенно не задался. - Сколько жертв?
  - Одна, пока к счастью только одна...Но...
  - Что но? Да говорите вы нормально, не девица на первой встрече с женихом, честное слово!!
  На минуту повисло молчание. Мужчина усиленно пытался понять: как его можно сравнить с девушкой, и при чем тут жених?!
  Через минуту, явно решив списать это на своеобразный юмор охотников, он продолжил, на этот раз, к радости Красины, вполне вменяемо:
  -Невесту молодого господина тоже укусили, но не успели убить... ее ведь можно спасти?
  - Сделаю все возможное. - сухо сказала дрожащая Красина- плащ она сняла: надо же было дать охраннику возможность себя рассмотреть. И теперь стояла, ёжась на пронизывающем ветру, мысленно проклинала все на свете: и вампира, и погодку и дворецкого, и Нору, мирно стоящую метрах в 5-ти от нее, именно на ее спине, в седле лежал плащ.
  К счастью для себя, мужчина понял, что бледно синий вид охотницы не связан с ее принадлежностью к классу упырей, и пригласил девушку пройти в дом.
  Красина, стянув с Норы седельную сумку со своими пожитками, последовала за ним.
  - Господа вас ждут. Я провожу.
  - Нет уж, уважаемый, я сначала подготовлюсь, а потом куда то пойду. И первым делом пойду я не к господам, а к укушенной девушке.
  - но как же это... Вас ждут, все собрались, и потом...
  Красина вздохнула.
  Не-на-ви-жу аристократию, - тихо, в сторону, пробурчала девушка. И обращаясь к дворецкому, произнесла,- Ладно, пошли. Где там ваши господа?
  Комната, а точнее зала, в которую ее провели, поражала великолепием. Хрусталь, бархат, картины в золоченых рамах... 'Верх безвкусия.' Как сказал бы ее супруг. В зале собрался все обитатели дома: молодой, лощеного вида парень, пара не первой молодости мадам в шелках, два старичка сто летнего возраста, один 60-ти летнего, устроившиеся за столиком в широких креслах; три бледные девушки, одетые в одинаковые простые платья-, явно горничные, мужчина в годах, толстый, добродушного вида. Судя по запаху трав и муки- повар. Пара мускулистых парней- мальчики на побегушках, перезрелый вариант. Плюс, добавила про себя Красина, те 5 стражей, что стоят на посту и их смена- которая спит в казармах. Нехилая толпа выходит.
  -Итак, вы охотница,- с непередаваемым презрением сообщила одна из мадам.
  - Как видите. Красина начинала закипать- она два дня тряслась в седле, мерзла, недосыпала( поспишь тут, при таком холоде и живности бродящей неподалеку), а теперь ее рассматривают как какую то диковинку на ярмарке. - Зачем вы меня вызвали?
  -Ну... Понимаете ли.... Мы должны сначала....
  -Слушайте, леди, либо вы говорите, в чем проблема, либо я сваливаю отсюда! Немедленно.
  Такого явно никто не ожидал, включая саму Красину. Девушка мысленно выругалась- сорвалась.
  -Хорошо....- молодой мужчина встал, - Позвольте представиться: наследный лорд Гориос, а это мои тетушки: Дарсия и Маглада, дядя по материнской линии, Серос, дедушка по материнской линии Карисий, дедушка по отцовской линии Ферклий.
  -Угу.- Кивнула Красина, даже не удосужившись взглянуть, кто из них кто.
  - Два дня назад, моя мать, тогдашняя глава рода, была найдена мертвой, с характерными следами от укусов на шее. А вчера ночью напали на мою невесту, Лори. Она выжила но...
  -Если еще не поздно, я ей помогу,- перебила его Красина,- Надеюсь, вы в курсе условий нашей работы?
  -Да, да, разумеется. - вот, - на стол лег, звякнув, мешочек- 200 монет, ваш аванс. Комната для вас уже готова...
  -Вы в курсе, что аванс не возвращается ни при каких условиях?- Дружный кивок - Хорошо. Девушка сгребла мешочек, сунула в карман.
  -Сначала, я осмотрю труп, потом раненную. И вечером пойду охотиться на вампира.
  -Прямо сразу?- неподдельный вздох удивления прокатился по комнате.
  Красина криво усмехнулась:
  -А чего тянуть? И для вашей же безопасности- не вмешивайтесь.
  -Р-разумеется...
   Осмотр тела, спрятанного в склепе, и худенькой девушки, много времени не занял.
  Красина быстро осмотрела раны на шее убитой женщины- красивая была, не поспоришь, капнула на ранки какой то неясной субстанцией, посмотрела на результат - усмехнулась.
  Зашла к девушке, быстро осмотрела рану. Влила в нее какое то зелье, и ушла. Осмотрела комнаты покойной- к недовольству дворецкого сначала выставив его за дверь: нечего тут мешаться, уважаемый, у меня сложные алхимические опыты сейчас будут.
  Чуть позже, направляясь в свои комнаты, проходя по коридору Красина замерла возле одной из картин. Сопровождавший ее дворецкий замер рядом.
  -Кто это? - девушка указала на портрет красивой, медовоглазой женщины, в старинном платье.
  -Это? Прапрабабушка нынешнего лорда, госпожа.
  - Некромантка?
  - Да. Увы, она была последним магом, этого знатного рода...
  -Ясно. Старые склепы в поместье есть?
  - Разумеется, госпожа. Нижние этажи нынешнего склепа...
  -Ключ?
  - Вы же не думаете, что вампир может прятаться там?
  - Думаю? Да я почти уверенна. Дворецкий вздрогнул.
  - Ваша комната, госпожа.
  -Угу. Меня не беспокоить.- взгляд на дворецкого
  - Только по самым экстренным вопросам.
  Побеспокоили ее через 3 часа... Молодая Лори скончалась... девушка, схватив одного из стражей в охапку, отвезла тело в лес, прихватив с собой и часть вещей девушки: они могут теперь быть прокляты, нельзя рисковать, и сожгла его. Вернулась она как раз к закату.
   Проверила ключ, оружие, скляночки, и пошла в склеп.
  Дверь в старую часть склепа открылась почти без скрипа- кто б сомневался... Как она и ожидала - КУЧА зомби.
  Ненавижу зомбяков, ненавижу зомбяков, НЕНАВИЖУ ЗОМБЯКОВ!!!!!
  Красина не имела привычки красоваться. К счастью, зомби были низшего уровня, так что, тактика боя - подкрасться сзади, и мечом по шеям, по шеям! Давала очень неплохие результаты....
  Через полчаса, вымазанная в липкой, мерзкой жижи, злая как черт, Красина дошла до небольшой, отгороженной части склепа.
  -Заперто, кто бы сомневался. Хм... хороший замок... Девушка просунула лезвие меча под петли двери, крякс, крякс, БАМ!
  И нафига вешать такой хороший замок на такую дрянную дверь?
  За дверью была куча гробов и один зомби, полугнилой, но зачем то обряженный в костюм и сапоги. Особо порассуждать о людских странностях у Красины не получилось- зомби рыча, фурча и хрипя кинулся на нее. Девушка едва успела загородиться мечом - зубы зомби клацнули в опасной близости от ее лица. Симпатичные клыки, ничего не скажешь... девушка попыталась откинуть от себя зомби, используя клинок на манер щита....
  Крякс!!! Не выдержав такой жизни, меч сломался где то у середины. Красина мысленно прокляла свою рассеянность(это надо ж было взять не тот меч!!) и своих нанимателей, вскочила на ближайший саркофаг- пока зомби сообразит как ее достать пойдет секунд 30, а ей нужно -10. Сконцентрировалась- сложный пас руками и....
  ШТОРМОВОЙ ОГОНЬ!!!!!!!!!!
  Какое счастье, что охотники не несут ответственности за последствия своей работы, подумала девушка, осматривая то, что осталось от когда то весьма красивого склепа.
  Девушка, опасливо поглядывая на потолок, и стараясь не перейти на бег, направилась наверх...
  Около входа в склеп ее ждали... Тихо икнувшему дворецкому они бросила:
  -Собери господ в зале через полчаса, а мне бадью воды! Можно холодной. И побрела в свои покои.
  Через полчаса.
  - Итак, вы поймали вампира?- странное сочетание, благоговение и презрение, но звучит интересно, подумала Красина, глядя на мадам, прижимающих надушенные платочки к носам... запах от нее шел еще тот, ну а что я вам сделаю? Гниль, она и есть гниль, за полчаса не отмоешь. А старичков не было... видимо отправили спать, от греха подальше.
  -Увы и ах... никакого вампира и в помине не было.
  -Что? Как же? Мы сами видели! Натуральная тараканья возня. Нет, скорее мышиная - вон как пищат. Ни-чер-та не слышно. Точнее слышно - но непонятно.
  -ЗАТКНУЛИСЬ ВСЕ!!!! Тишина наступила- гробовая.
  -Итак,... Начнем с того, что увы, ваша невеста, лорд Гориос... Покинула нас... хотя думаю вы уже знаете. - мины у всех.. скорбные до жути, аж противно.
  -Разумеется. Кстати, лорд, вы давно увлекаетесь некромантией?
  - Некромантия?- хорошо притворяется, сволочь, ничего не скажешь.
  -При чем тут некромантия? Вампиры не создаются некромантией!
  - Вампиры - нет. А вот зомби, созданный вами, лорд, что бы убить вашу мать и напугать невесту, был. Я его упокоила, так что можете больше не волноваться. Очаровательная улыбка в сторону дамочек.
  -Зомби? Какой зомби? К чему мне убивать свою мать? И особенно Лори? Бред...
  - Не-а. И вот вам доказательства- девушка с усмешкой швырнула под ноги мужчине стопку листочков.- ваши долговые расписки. Нашла в комнате у вашей матери, а точнее, восстановила из пепла. Полагаю, ваш дар некромантии пробудился совсем недавно, поскольку некромантический дар пробуждается куда позже большинства остальных- никто ничего не заметил. Книги у вас были- от прапрабабушки остались. И стали бы вы очень неплохим магом, если бы не одно но... ваша любовь к гулянкам... вы похоже, промотали очень немалую часть состояния, да, лорд? Вашей матери это не понравилось, и вы ее решили ее устранить, что б не мешалась... а Лори... она не очень богата, а вам сейчас явно нужна невеста с приданным. Так?
  Мужчина открыл рот.
  - И не надо заводить песню про доказательства. Для физиологического изменения зомби нужна настойка глиферии, а она определяется простейшими реагентами. Было очень глупо с вашей стороны намазать зомби зубы, изменить их, а потом послать его убивать, даже не вытерев остатки настойки. К тому же, труп был полуразложившейся- а вампиры такой привычки не имеют, могу вас заверить. Простейшая проверка магического дара- и все встанет на свои места.
  Пораженное молчание было прервано тихим голосом графа:
  - Сколько?
  -Что?
  - Сколько ты хочешь за молчание, девчонка?
  - Увы, и ах, но, согласно законам, охотники имеют также функции наблюдателей - отряд стражи уже в пути. Скоро они будут здесь.
  Не дождавшись окончания фразы, мужчина рванул на девушку, сбил ее с ног, и выскочил за дверь. Красина поднялась, отряхнулась, подошла к окну с нескрываемым злорадством наблюдая, как мужчина, вскочив на лошадь улепетывает прочь...
  - И чего он так запаниковал? Я ж сожгла все доказательства, а некро-дар еще ничего не значит... да и расписки тоже...- тихо пробормотала девушка.
  
  Через полчаса она уже тряслась в седле, направляясь домой- из поместья ее выставили самым хамским образом. Красина опять усмехнулась.
  В кармане позванивали новенькие 200 золотых. На поясе висел новый, великолепного качества меч- надо только не забыть дома снять с него иллюзии. Лори была очень благодарна за свое спасение....
  
  'Красина тихо отворила дверь в комнату- из спальни неслись тихие, приглушенные чем то всхлипы, и успокаивающее бормотание.
  -Воркуете, голубки?
  Красивый парень, одетый в простые хлопковые брюки, и такую же рубашку, вскочил, хватаясь, за меч. Девушка, сидящая на постели, попыталась натянуть одеяло до самого носа. И какой смысл? Оба одетые, Лори так вообще в ночной рубашке и халате.
  - Палку убери. Не страшно. К тому же, я всего лишь поговорить.
  Парень недоверчиво, исподлобья взглянул на девушку, но меч убрал. Красина опустилась на кресло, вздохнула и произнесла:
  -Ну, рассказывайте, юная леди. - Лори попыталась что то сказать, но была остановлена повелительным жестом руки- я знаю, что твой жених пытается убить тебя, знаю, что вот этот молодой человек тебе куда симпатичнее. Я все понимаю. Но мне нужны подробности. Рассказ оказался банальным - типичный сюжетик любовных романов: нелюбимый, но богатый жених, любимый, но бедный юноша, последовавший за своей возлюбленной даже в дом к ее жениху.
  Классика жанра.
  В последнее время Лори стала замечать, что с женихом твориться что то странное. Он стал груб, перестал обращать на нее внимание. А потом, она стала замечать странную тень возле своих окон... А через день после убийства она проснулась от боли в шее...
  -Ясно... Вот что, голубки, пора вам двоим валить отсюда.
  И, видя две пары изумленных глаз, объяснила:
  -Во-первых, скоро здесь будут происходить очень неприятные события, а во вторых, тебе надо, что бы твое имя с ними связывали? - Красина взяла со стола перо и чернильницу, позаимствовала из лежавшей на том же столе книжечки-тетради листочек,( проигнорировав расширившиеся глаза Лори) и принялась писать. Закончив с письмом, она вытащила один из мешочков, выудила из него кусок сургуча, расстегнула корсет, вынула висящее на цепочке кольцо, запечатала письмо, и отдала парню.
  -Едите в Авельр, находите герцога, он там один, не ошибетесь, отдаете ему письмо. Он поможет. Если попытаются не пустить - скажите что от Красины. Там поймут.
  -Но... Как нам выбраться? Мы не сможем покинуть замок...
  -О, это-то как раз запросто. Ты(тычек в Лори), скончалась, я приказала вывезти тело в лес и сжечь. Кто повезет тело на сожжение ясно, думаю? Вещей много не брать, заметят... Хотя... Пару платьев можешь сунуть, навру им что-нибудь. Не впервой. Бросила она в сторону.
  Через пару часов. В лесу.
  - Это все что у меня есть. Остался от отца, в наследство.
  Красина прокрутила меч в руках.
  - Спасибо вам.'
  Девушка пришпорила крайне недовольную Нору...
  -Знаю, подруга, но если чуть - чуть поторопимся, скоро будем дома... А дома...Дома ждет обожаемый супруг(правда скорее всего голодный - что явно испортит вид) и ужин.... Лицо девушки озарила мечтательная улыбка.
   Поэтому появление из-за кустов грязного субъекта в одежде с облезшей позолотой девушку не обрадовало. Как и ржавая железка, призванная изображать меч в его руках.
  -Здравствуйте, лорд Гориос, как-то вы неважно выглядите....
  Ну правильно, черта с два от таких как он ответа дождешься. Сразу в драку кидаются. Нора к счастью, уже давно поняла, что с такими делать- лошадь встала на дыбы- стараясь заехать по нападающему копытами.
  Красина, дождавшись, пока расстояние между ними увеличиться, осадила лошадь, вырвала ноги из стремян, и соскочила на землю.
  Меч привычной тяжестью лег в руку.
  Клинки зазвенели, столкнувшись друг с другом.
  -И ты смеешь говорить, что сражалась с вампирами? Да ты даже клинок неправильно держишь!
  -Ну, я же ни разу ни говорила, что я у него выигрывала... Выпад справа, выпад слева, опять справа, прямой укол - о, ну, наконец то!! Красина перехватила меч противника рукой( тяжеленная, цельнометаллическая перчатка собственно для этого и предназначалась), и резко рванула его на себя- одновременно уходя в бок. Потерявший равновесие мужчина начал падать и прямо в полете получил второй рукой по загривку. Красина быстро связала поверженного противника, огляделась. Удовлетворенно хмыкнула- ни проезжих( да и какой псих, кроме таких как она, поедет куда то в такую темень), ни самое главное- полевых патрулей, вроде как призванных следить за порядком на дорогах. Закинула железку в кусты, загрузила бессознательное тело на лошадь - Нора зафыркала, явно давая понять, что она думает о людях, заставляющих ее перевозить всяких мокрых и не очень чистых субъектов.
  
  -С возвращением, дорогая. Ты кстати, не тот меч взяла....
  -Угу. Два раза... Пожрать что-нибудь есть?
  - А мне?
  -Что тебе?
  -Пожрать?
  -С лошади сними. А то, чует мое сердце, еще немного и тебе придется лечить свой обед. Девушка задумчиво взглянула на грязь под ногами - и отмывать. Нора явно в плохом настроении.
  К несчастью, лорд уже очнулся...
  -Вы...что собираетесь со мной делать?
  -Да ничего особенного. Пока не подвернется другая работа - поработаешь коровой, а там отпустим. Память сотрем- и отпустим.
  -???? Я не корова.... Э.. в смысле...- Красина усмехнулась- вот поэтому она и предпочитала мужчин, у женщин подобная фраза вызывала натуральную истерику.
  -Ну... в некотором смысле корова...- мужчина тихо подкрался к пленнику- полюбовался на меняющееся лицо, -только 'доить' тебя буду я, и не совсем в том смысле о котором ты подумал. -последняя фраза сопровождалась очаровательной улыбкой - во весь рот.
  Полюбовавшись на отключившегося пленника, мужчина взглянул на Красину ...
  -Ну что, ты иди мойся, ешь, и отдыхай, а я пока займусь несущими проблемами...
  Через четыре дня в ворота поместья Карферсрет постучался бедного вида мужчина, интересовавшийся, нет ли в поместье работы для него. Работа нашлась, и только старая тетушка, сестра нынешней хозяйки поместья, иногда спрашивала себя, кого ей напоминает этот мужчина...
  В небольшой, но богато и со вкусом обставленной спальне, на простынях растянулись двое:
  -Разобрался с герцегом?
  -Да... Вакансия в поместье закрыта.
  - А его не опознают?
  -Эти олухи? Нееет, мозгов не хватит. Мужчина потянулся, взял с тумбочки два бокала, протянул один Красине:
  -За самую лучшую охотницу на вампиров Империи Варелы!
  -За самого вредного кровопийцу, этой же империи.
  Через минуту...
  -Милый?
  -Мммм?
  -Ты перепутал бокалы.....
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"