Ренье Велор : другие произведения.

Шахтель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шахтель- так называли крайне могущественных и легко вызываемых духов, способных выполнять желания... И одного мага... интересно почему...

  Молодой мужчина лет 30 вышел из громадной, 40-ка этажной башни, в центре столицы. Опять три часа пришлось выслушивать нудение архимага: и то не так, и это не так, и еще раз и его вообще исключат из гильдии... ну да, конечно... исключат, как же.
  Усмехнулся и направился в ближайшую гостиницу. Снял комнату и устроился ждать заказанный ужин.
  Через пару минут на соседний стул что-то с грохотом бухнолось. Мужчина поднял глаза.
  На него, усмехаясь во 32 белоснежных зуба, пятилась развязного вида девица, в платье с вырезом категории: только бы свалился, только бы свалился...
  -Привет магам! Как жизня? - сообщила Арсия. Вскинула руку- эй, уважаемый, то же что и ему- тычок в мужчину- и на той же скорости, будьте любезны.
  -До твоего появления - было неплохо...
  -А сейчас?
  -Просто отлично. Давно не виделись, сестренка.- мужчина с усмешкой рассматривал кошмар своего давнего детства...
  -Ну? - Арсия, выжидательно уставилась на брата. - рассказывай, давай - где был, что видел, кого до инфаркта довел, а, Шахтель?
  Шахтель- так называли крайне могущественных и легко вызываемых духов, способных выполнять желания...
  Правда, к вящему удивлению обывателей, маги их ни-ког-да не вызывали. Обыватели крутили пальцами у висков, называли магов дураками и с удовольствием в случае нужды начинали расчерчивать простенькую схему - вызов-контроля.
   Шахтель - прозвище, данное ему одним магом в отставке. По мнению тех же обывателей, за белые волосы и потрясающую силу. Ведь все знают - шахтели - духи беловолосы и крайне могущественны....
  
  А о том, почему маги предпочитают вызвать куда менее мощного и более сложно удерживаемого духа, чем шахтель, знали оооочень немногие: шахтели обладали гениальной способностью поворачивать все так, как надо ИМ, а не вам.
  К примеру: хотите золотую башню в личное пользование? Да пожалуйста: только башня размером с ноготок, а так все верно.. ах, вы ее для проживания хотите? Если повезет, башня обнаружиться где-нибудь в пустыне засыпанная песком(глубина метров 200), если нет, то вы окажитесь в той самой башенке с ноготок размером. И так далее и во всевозможных вариациях: мешок золота? сусального, фальшивого, краденного? Или идите, доставайте свою собственность с давно затонувшего корабля... избавиться от надоевшей жены? Да за ради всего святого: жена сбежала с симпатичным садовником, а над вами весь город потешается....
  Шахтель жил по тому же принципу: все что хотите, но, сделаю я это так, как нравиться мне, а не вам.
  И теперь, мужчина под истеричные смешки сестры пересказывал ей свои последние похождения:
  -Значит, вызывают меня в одно поместье....
  -Эээээээ нет. Ты мне сначала расскажи, почему графиня Терская уже пятый месяц обивает пороги гильдии магии, крича, что ее обманули и обещает нанять киллеров, что бы тебя убить... даже мне предлагала....
  -Что, правда? Вот упертая - подозрительный взгляд- надеюсь, ты отказалась?
  -Не знаюююююю... -протянула девушка.- Пожертвуешь палец на недельку? Она за твой трупик такуууую сумму обещала.
  -Не обольщайся... думаю, с деньгами у нее теперь очень туго... Эй, трактирщик еще вина! Ну слушай:
  Графиня, моложавая женщина 45 лет, рассекла по своим апартаментам, с ужасом думая, что же делать: ее сыночек, ее милый, маленький 26 летний Артур... такой маленький, такой ранимый, такой послушный...
  Все бы было великолепно, если бы не одно НО...
  Женщины! А также девушки, девочки, крестьянки, матроны, пожилые мадам и даже некоторые бабушки. Все-все они так и норовят окрутить ее милого, маленького мальчика.
  -Какой ужас, какой ужас..... Он же совсем маленький... с этим надо что-то делать.. графиня наматывала круги по своему будуару. Оставляя на ковре равномерный, вытоптанный след. Терзания по поводу сохранности ее обожаемого сыночка в целости и сохранности под маминым крылышком терзали женщину с тех пор, как ее ненаглядному и единственному сыну исполнилось 13 лет. И все эти годы она самозабвенно стояла на страже чести и благополучия своего малыша: никаких вечеринок, никаких салонов, балов, и, разумеется, шашней с прислугой! Но... увы, ее мальчику поря начать блистать в свете. И разумеется, он должен появляться с приличной девушкой... но вдруг эта самая девушка его окрутит?
  -Какой ужас, какой ужас....
  И вдруг ее осенило: слуги говорили, что в ближайшее время мимо их городка будет проезжать великий маг -Шахтель.
  -Вот оно!- воскликнула женщина.
  Через несколько секунд она уже сидела за столом, выводя послание:
  'Многоуважаемый господин маг,
  Я буду счастлива, если вы почтите своим присутствием наше поместье, и составите компанию мне и моему сыну.
  Буду очень рада вас видеть,
  Хозяйка замка, графиня Терская.'
  К обеду в поместье въехал беловолосый мужчина лет 30. передал коня подскочившему слуге.
  С крыльца уже спускалась величавая женщина лет 40, за спиной которой маячил худенький, бледненный юноша, с потухшим взглядом.
  Обмен любезностями, приветствиями, заверения в том, что его безумно рады видеть: насчет мамаши не сомневаюсь, а вот сынуля...
  Ужин.... Откровенно светящееся лицо мамаши, и бледный, в полу обморочном состоянии сынок.
  После ужина, отослав сына и даже слуг, графиня осталась наедине с магом.
  -Итак... могу я наконец узнать причину по которой вы меня вызвали сюда?- Шахтель потягивал вино, и выжидательно смотрел на женщину.
  -Ох... вы так проницательны.... У меня есть одна очень личная, и очень... очень важная проблема....
  Шахтель оторвался от жаркого:
  -Часовой монолог о том, почему половое воздержание полезно для здоровья я опущу по этическим причинам... да и долго вспоминать...
  -Ладно, ладно... что дальше-то было?
  Через пару часов, мадам уже строчила на пергаментном свитке, выводя условия их с магом договора:
  'Я графинная Терская, обязуюсь выплатить магу..... сумму в ..... золотых за избавление моего сына от пагубной страсти к представительницам женского пола.
  В качестве небольшого бонуса вышеупомянутый маг обязуется придать моему сыну несколько качеств необходимых настоящему представителю дворянства.....
   ........................
   ........................'
  Еще раз внимательно перечитав договор, Шахтель кивнул, поставил свою подпись под изящным росчерком графини, и удалился, предварительно попросив ее прислать сына в гостиную через пару часов.
  - А.. моему мальчику не сделают больно?
  -Разумеется нет, мадам. Он ничего не почувствует. -Улыбнулся Шахтель.
  На другое утро, не попрощавшись с графиней, маг спешно отбыл.
  Графиня, понимая, насколько тяжело было ее сыну вчера ночью, не стала его беспокоить. Но когда юноша не явился к обеду, графиня, забеспокоившись, рванула в его апартаменты.
  Хлопнула дверь- женщина привыкла врываться в комнаты сына не беспокоясь о том, что он может быть занят...
  Артур оторвался от симпатичного лакейчика.... От крика графини повылетали все стекла в замке....
  -Мама, зайди... - Артур бросил взгляд на лакея - завтра. С утра! А еще лучше, ближе к обеду.
  Стекол лишилась и оранжерея....
  К обеду следующего дня, когда служанки закончили отпаивать графиню сердечными каплями, женщина направилась к сыну для серьезнейшего разговора.
  Для начала сын не обнаружился в своих комнатах. Служанки сообщили, что молодой господин с утра зашел в покои покойного графа. Влетевшая туда графиня, замерла на пороге, открыв рот: покои, в которые нее входили уже 14 лет, с момента смерти ее супруга блестели чистотой. Артур, задумчиво изучал какие-то бумаги, сидя за столом своего покойного отца.
  -Сын. Мы должны серьезно поговорить...-графиня вздернув подбородок смотрела на сына.
  -Ага.
  -Я... я не могу выразить словами, как ты меня разочаровал.
  -Ага
  -Это....этот... этот мальчишка немедленно покинет поместье. Я прослежу, что бы он не смел болтать о том...о том... что совратил тебя..
  -Угу.
  -И что ты делаешь в покоях своего отца, за его столом?! Немедленно иди в свои комнаты. Немедленно, я сказала. Ты наказан.
  -Угу.
  Артур продолжал изучать бумаги. Графиня, подошла и опершись руками на стол, уставилась на него. Тот наконец поднял глаза:
  -А мама... ты что то хотела?
  -Ты -женщина начала краснеть- ты меня не слушал?!
  -Нет.. и вообще, мам, думаю, тебе лучше уйти. Это мои покои, в конце концов.
  -ЧТО?????????- сиреной взвыла графиня.
  Артур дернул плечом:
  -Это покои графа, а граф, с момента достижения мной 21 года- я. Так что это мои комнаты. Ты забыла?
  -Что-что-что....-от возмущения женщина не находила слов. и тут до нее дошло.
  -Маг!!!!!!!!- Шахтель! Мерзавец! Как он посмел!!! Обманул меня!!!!!!
  -Шахтель? Да мы с ним очень мило вчера побеседовали. Гонорар я ему выплатил и он уехал, а что?
   -Ты... -давясь от хохота произнесла Арсия,- ты же не хочешь сказать...
  -Про то, что ее сын не должен интересоваться мальчиками она ничего не говорила...........
  -А бо-бонус?- Арсия уже икала от смеха.
  -А ты еще не поняла? .... - мужчина засунул в рот вишенку с торта, - убрал застенчивость и комплекс 'маменька всегда права'.... Ну и уверенности в себе добавил...Так что, боюсь, теперь мадам будет жить очень весело.
  -А.... если она его расколдует?
  -А вот это, очень вряд ли...ее сынуля с детства на голодном пайке в плане любви и всего прочего. Думаю, если бы я не явился, он бы все равно стал на мальчиков смотреть.. Просто, графиня, скорее всего, пресекла бы и эти попытки. А теперь... лишь бы симпатичный!..... Проще говоря... Арсия, кончай смеяться!
  -Бед-ик-бед-ная графиня!
  - Счастливый сынок....
  -более...хи-хи.. чем! В те края Арнэ собирался... Ты... ик... представляешь... что будет...ик.... Если они встретятся....
  -Конечно... - мужчина отправил в рот очередную ложечку торта - групповуха....
  Арсия истерично хихикая, начала сползать под стол.
  Шахтель улыбнулся. Артур прочно взял бразды управления поместьем в свои руки. А графиня, рыпнувшись в гильдию с изумлением обнаружила, что, никто, ничего делать не намерен. Почтя контракт, архимаг с улыбкой ее выставил:
  -В контракте нет ни слова о том, что ваш сын не должен интересоваться мужчинами. А то, что его характер изменился таким образом... ну, с моей точки зрения, изменения именно положительные.
  Арсия, отхохотавшись, вернулась на свое место. Заказала себе горячего шоколада:
  -Давай дальше!
  Шахтель, улыбнувшись, продолжил:
  -Вызывают меня как то в поместье... говорят, нужно от падчерицы избавиться. Наследница, любимая папина дочь... ну, я и говорю: ребенка убивать - грех! Давайте ее к любимой тёте. А я в качестве охраны... околдую тетю, она занедужит, вы скажите о лица отца пишите ей письмо: что б оставалась с ней. Я их куда-нибудь отправлю, а вы папаше наплетете: дескать, девочка из дома с каким-то проходимцем сбежала... какое наследство, промотают!
  Арсия подозрительно уставилась на брата:
  -Ииииииии?
  -Что, и? приезжаем к тетке, девочку отправил спать, и говорю той, тетке то есть: так мол, и так! Спасайте племянницу, уважаемая. Ну, она больной притворилась... я там неделю с ней просидел, старушка- пробу ставить негде! Так сыграла - лекарь купился... а потом меня неделю в дурака обыгрывала... и преферанс. Вставать ей нельзя, гулять нельзя... племянницу не пускали, якобы что б не заразилась....Хорошо хоть, не на деньги играли.. а то б вообще без копейки остался.... Потом пришло письмо, ну они и уехали. - Шахтель улыбнулся,- она мне перед отъездом заплатить хотела. Отказался, естественно....И умотали они с племяшкой на Арексию... думаю, им там понравится.
  - Я не поняла, а в чем прикол то?
  -А прикол... прикол в том, что богатый папуля давно разорился, и содержала их тетушка... которая, разумеется, переписала завещание на любимую племяшку, с условием, что та сюда ни ногой! А папуля вскоре умер... карты выпивка и девочки в его возрасте - вредное сочетание.
  -Хи! Юморист!
  -Я не юморист... я Шахтель!
  Время клонилось к вечеру, а парочка и не думала расходиться....
  Шахтель хитро взглянул на сестру.
  -Слышала про герцога Орийского?
  - А он то тебе чем не угодил? - Арсия подпрыгнула: герцог, с недавних пор почти не появлялся на людях- говорили, это из-за какого то проклятья.
  'Шахтель вздохнул. В то, что его вызвали избавиться от призрака, он не поверил ни на секунду. Оставалось только гадать, что же от него понадобилось великому и ужасному герцогу.
  Опять замок, опять обед с ужином. И они остались с герцогом наедине.
  Мужчина виновато(?) посмотрел на мага и сказал:
  -Я... должен вам признаться - я вас обманул. Никакого призрака нет, и никогда не было...- Шахтель озадаченно приподнял бровь.
  -Но мне действительно нужна помощь. Очень нужна.
  -Что ж, рассказывайте. - маг закинул ногу за ногу, и приготовился выслушать очередной рассказ о долгах, деньгах, беременных служанках... но, все оказалось куда менее тривиально.
  -Дело в том.... Что у меня есть невеста... и так получилось, что я не хочу на ней жениться... понимаете она... она ... полная дура! То есть абсолютная. Я не представляю, как мне с ней жить.
  -Так разорвите помолвку..
  -А ее семья? Нет... так я не могу...
  -И чего вы от меня хотите?
  -Помогите мне! Ее родители приезжают через неделю, сделайте так, что бы они сами отказались от помолвки, а вам заплачу любые деньги...
  Шахтель закрыл рот, соскреб глаза с затылка, усмехнулся, хлопнул себя по коленям и встал:
  -Вот это - по мне! Не волнуйтесь, свадьбы не будет!
  Почти всех слуг, кроме самых преданных и надежных, отправили по домам и началось...
  Для начала, Шахтель притащил пару десятков слегка заколдованных паучков. К концу недели замок выглядел так, будто в нем живут исключительно пауки.... Лет уже 300. потом, собрав свои познания в некромантии обеспечил замок новыми слугами- чистенькие скелетики очень неплохо, а главное без отдыха начали превращение поместья в 'замок ужасов и тления'. Садом к искреннему унынию герцога тоже пришлось пожертвовать: правда, Шахтель честно дал герцогу наводку на людей, которые могли все без проблем привести в порядок. После пары поливов, цветущий сал превратился в царство мертвых деревьев.
  Апофеозом стало приготовление мерзкой на вид субстанции, в которую Шахтель окунул герцога.
  В результате, герцог превратился в старика лет 75...
  Оставшуюся часть времени, Шахтель работал над походкой, голосом и прочими атрибутами ' проклятого'....
  -Нет, это, конечно, страшно... но... ты чего то недоговариваешь. Не думаю, что родителей этой девушки остановили бы такие мелочи...
  -Нуууууу.....- Шахтель перевел взгляд на потолок.- немного иллюзий... немного обучения... - перевел взгляд на девушку...
  -Ну, хорошо, хорошо... эта парочка видела разлагающихся зомби вместо скелетов и гнилье вместо еды.... А еще я сказал, что все зомбяки - слуги, погибшие во время наложения проклятья....
  -Кха!кха!кха-кха-кха!!!!!! Ты... невоспитанная гадость! - Арсия схватила ложечку десерта, и швырнула в брата.
  -Эй... ну ты же сама просила- всю правду....
  -Угу... только не поняла, ты что там наворотил-то..- откашлявшись, сообщила арсия.
  -Создал на скелетах иллюзию зомбяков, а на еде- гнилья... сам герцог и я разумеется видели все в настоящем виде....
  -А герцогу ты об этом сказал?
  Шахтель заинтересованно уставился в потолок
  -Нет.
  -Гад, ты...
  -Ой, да ладно тебе... эта парочка схватила обожаемую дочурку и смылась в другую страну. Никто ничего не узнает...
  -Слушай, а почему герцог второй месяц дома сидит? Ты его часом не навсегда заколдовал?
  Шахтель стал равномерно пунцовым.
  -Я это... концентрацию раствора попутал....в общем, он нормальный вид где то через -неделю вернет....
  -У-ееееее! Брат, ну ты даешь!
  -А я то что? Он мне еще и приплатил за это... говорит, спасибо вам, теперь можно на бал не ехать...
  -Классный парень...
  -Ага... вот я сижу, думаю... может тебя ему сосватать, а?
  Трактирщик, привычно нырнул под стойку, нудил себе под нос:
  -Вот так всегда.... Пол года даже не прошло... опять заново все отстраивать. Все, потребую плату в трое.... Ой...- в стену за ним врезался средних размеров огненный шар,- хорошо, хорошо, господа, как обычно в двое!!!
  Где-то раз в пол года год эта парочка встречалась в его трактире и каждый раз трактир отстраивали заново....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"