Ренье Велор : другие произведения.

Вечерок в таверенке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    обычная таверна, обычный вечер... сижу, никого не трогаю, слушаю, что говорят... ой, извините, забыл представиться-Решель. гильдия охотников и.. вы точно никому не расскажите? ну так и быть, по секрету: гильдия роз. P.S. возможно рассказ будет дополнен или изменен. или все вместе.

  Зима... холодина... тихо воет ветер.
  По расчищенным от снега улицам спешат прохожие. Проносятся обычные и магические кареты. Крадутся неясные субъекты, скрываясь в тенях.
  Люди быстро проходят мимо небольшой таверны.. кто то наоборот останавливается и заглядывает внутрь.
  Тихо брянькает лютня... Менестрель воет, ой, простите, поет, что-то жутко лирическое на тему неудачной любви...
  Таверна была уже наполовину полна. . Хотя...на отсутствие клиентуры корчмарь никогда не жаловался.. Кормят вкусно, вино разбавляют правильно: не так как в дорогих тавернах: еще + 200 мл. воды на каждую последующую бутылку после 3-й хотя... большинство щеголей, уже после 2-й ни черта не соображают. И не так в дешевых: 1к 10- 1 бутылка вина на 10 ведер воды.... 50 на 50- все честно.
  .За одним столик двухметровый наемник, с кислой рожей, не отрываясь от еды, выкручивал руку щупленькому субъекту: одному из лучших карманников города сегодня сильно не повезло.
  За другим треплются две девушки в зеленых мантиях, явно будущие друидки. Болтовня, правда, мало мешала им строить глазки юноше лет 17, сидящему за одиночным столиком у окна.
  В другом конце зала две матроны обсуждали последние сплетни.
  Юноша, ставший объектом повышенного интереса задумчиво смотрел в окно на кипящую жизнь.
  Решель обозревал улицу: ничего особенного... кареты, пешеходы, карманники... Паренек на улице, присматривавшейся к юноше последние 15 минут, заметил знак охотников на шее будущего добровольно- вынужденного мецената, решил, что пока хочет жить. И пошел выбирать другую жертву.
  Дверь распахнулась, внося в таверну снег и холод улицы. На пороге стоял высокий мужчина в годах, в черном плаще, и простой, добротной одежде. Мужчина подошел к стойке и откинул капюшон.
  Решель отвернулся, пряча улыбку. Главный сыщик города и человек, посвятивший свою жизнь борьбе с "жестокими и бессердечными убийцами, рушащими чужие жизни": Александр Арксе собственной персоной.
  Арксе был любим всей гильдией роз- теми самыми убийцами, причем любим совершенно искренне. С чего это он взял за основную цель ликвидацию их скромного общества - никто так и не понял. Поймать ему, естественно, никого не удавалось, но он не сдавался.
  Хотя... однажды ему почти улыбнулась удача.... Услышав громкие рассуждения Арксе о том, что, как и в каком количестве он сделает с любым захваченным членом гильдии роз, Рэн решил, что он очень даже за... правда, рассмотрев поближе и самого сыщика и его ребят передумал: "Не мой тип! Страшные они все...."
  Чуть позже, рассудив, что основное здание гильдии, скорее всего, располагается здесь, в столице - традиции же! Арксе начал просматривать все содержимое почтовых обозов- в поисках подозрительных конвертиков.....И.....
  Где-то раз в неделю счастливый мужчина выуживал конвертик с печатью в виде черной розы. Перечитывал написанный там любовный бред, и поражался хитрости своих противников: замаскированное под любовное письмо послание не поддавалось расшифровке. Так продолжалось около 4-х месяцев, пока к нему в гости не зашел граф Шевенель с жалобой на то, что кто-то ворует его почту.... Не повезло графу с гербом: черная роза на красном фоне.
  О том, как Александр умудрился замять скандал никто так и не узнал. (ну, допустим, ему помогли....)
  Дальше, неизвестно с чего решив, что гильдия придет за магистром Торией - местным магом- алхимиком (За мной? О,боже.... Авересель, убери от меня этого психа!!!!!!! И хватит ржать!!!!!!!), организовал охрану и сам встал на защиту несчастного...
  На другое утро, все стражи, матерясь и поминая добрым громким словом свое начальство, пытались отмыть со своих лиц веселенькие рисуночки в стиле бродячих трупп. Арсия просто не смогла упустить такую возможность.
  Веселые мысли были прерваны еще одним хлопком двери. На пороге стоял классический такой рыцарь: хоть без доспехов, и на том спасибо. Рыцарь огляделся, выискивая свободный столик.
  О, а знакомая рожа.... Рыцарь ему явно кого-то напоминал. Еще б вспомнить - кого... хотя... если знакомый, сам подойдет.
  Не подошел. Устроился за столом возле девушек. Заказал ужин. И начал клеить красавиц.
  Сначала очень аккуратненько.. но после третьей бутылки:
  -Я...ик... работал телохранителем Ик! Только шшшш!- мужчина пьяно поикивая наклонился к девушкам, - У с...мго..увжемого... графа Грекса! Шшш! Знте! Его ик! Гврят, розы увили...ули? Уби? улби?а! у-би-ли! Вот!- мужчина поднес палец к губам, - только шшшш! И нчего не розы! Вамры его схарчили!ВОТ! и..нич..о... они...не стршные! Ток скл...скл...скл... склизкие! Вот! А..охтнки.ВРУТ! я ик! прхжу!потом... взмитье в гдлдю! Неет, гврят... бьяеться..шшш! все...узнют...чт..не стршные они! вапры! вот!
  Рыцарь, пытаясь подвинуться поближе к девушкам, не удержал равновесие, и рухнул на пол... свернулся калачиком, и засопел.
  Решель улыбнулся.. рыцаря он таки узнал...
  "Помню, помню....
  Лет 5 назад пришел контракт на этого самого.... Грекса... ну и имечко... родители хорошо повеселились перед крестинами, сразу видно. В общем сам граф был под стать имени: пьяный, неясный, но очень деятельный... настолько, что крестьяне, чьи владения находились введенье этого самого графа, рискнули вызвать ночную принцессу.
  Вообще, принцесса, куда более охотно откликавшаяся на имя Шалейде, была девушкой милой, и на отсутствие чувства юмора не жаловалась.
  Но правильно организованная при поддержке всех подданных и посильном участии всех кто под рукой оказался акция: "я злая и кусаюсь", сделали свое дело, и Шалейде больше по пустякам не беспокоили. Вообще, раньше Шалейде, как и все остальные боги темного и светлого пантеонов, откликалась всегда и везде.. но... время идет, почитатели наглеют. Так что, став свидетельницей того, как ее подругу Аресорию, вырвали из бассейна, что бы подлечить свинку, (нет, вызыватель конечно не виноват, просто совпало...), Шалейде решила, что надо срочно что то делать., а то, того и гляди начнут вызывать по принципу: "у меня брат куууклу отнял! Отшлепайте его, пожалуйста!" Причем срочно значит срочно...что испытал жрец, когда его в 2 часа ночи скинули с кровати под громкое: "Подъем, начальство почтило вас визитом!!!" знал только сам жрец. Пока его не напоили, и не вытащили все подробности. Сколько вина перевили... но оно того стоило....
  Свои статуи в старых храмах богиня переделывала сама... под икание всех, кто видел процесс.
   Удачно совпавшая с гонениями на вампиров акция закончилась полным успехом. Шалейде стали пугать детей... это ее конечно не сильно обрадовало, но все же лучше чем бесконечные вызовы.
  Так что, когда вышеупомянутая леди услышала зов, да еще и групповой( что б не так страшно было, что ли?!- озадаченная Шалейде), она естественно откликнулась... и гильдия роз оказалась озадаченна крайне интересным контрактом.
  Интересным в том смысле, что граф помимо излишней деятельности, страдал еще и паранойей... и завышенной самооценкой....... так что помимо совершенно бешенной охраны, и неясного вида рыцарями, замок был наполнен результатами экспериментов графа в алхимии, химии и химерологии. Вообще, большинство результатов погибало в процессе. Но... один все же выжил. Нечто среднее между дикобразом и лианой. То есть колючее и кусается. Точнее колется. В результате это чудо технической мысли оплело все, что только можно. Включая вход в замок графа. Уничтожать это чудо "генной инженерии" граф отказался напрочь, и даже послал описание в гильдию магов - разумеется надеясь, что к нему примчится комиссия заносить тварючку в книгу достижений магии, а самого графа в почетные члены самой гильдии. Ждал он уже 5-й год, комиссия не спешила, но граф надежды не терял.
   Пришлось всем пользоваться старым "тайным ходом". Тайным он не был уже лет 200.. с тех пор как предок графа начал таскать но нему своих прелестниц.
  В общем, прошло время, и ход оказался забит охраной... стены то охранять смысла нет... так что, само убийство проблемы собственно не представляло, а вот пробраться в замок, что бы его осуществить... да задачка. Но.. задач без решения не бывает... так что... как то вечером крестьяне с ужасом обнаружили, что к ним в окна заглядывает что-то мерзкое, склизкое, и скалящееся. Визгу было.. правда к тому моменту, как крестьяне, вооруженные всем, что под руку попалось, начали выскакивать из изб, вампира уже и след простыл.
  Так продолжалось с неделю. Граф на заявления крестьян только отмахивался. Дескать, чего вы меня такого гениального и занятого, дергаете по пустякам? Убили кого? Нет? Растерзали? Нет? Ах, так он только по окнам заглядывает? Ну и чем я должен вам помочь? Занавесьте окна занавесочками... отвечал граф, нюхая цветочек, или конспектирую очередную свою гениальную идею в специальную книжечку.
  Где то через неделю вампир добрался до замка.... И в тайном коридоре и познакомился с этим... рыцарем...
   Решель тихо сатанел.. нет, все нормально, он сытый, выспавшейся... благо вампира он изображал только по ночам... а днем косил под обычного путешественника.
  "Нет, ну это полный бред, а? Вампир, изображающий вампира! Еще и пожрать нормально нельзя! И почему здесь все считают что лицо, это лицо, а шея это шея? И что первое надо мыть хотя бы один раз в день, а второе можно вообще не мыть?" в общем, злой как черт Решель уже 2 недели питался кровью с непередаваемым послевкусием грязи... и пыли... на зубах по крайней мере, что то скрипело...
  Юноша усмехнулся, осмотрел издалека замок и почапал на замковое кладбище - организовывать нападение вампиров...
  Через час, под покровом сумерек, к замку, подвывая и прихрамывая( свежих покойников не было, пришлось брать, что было), подкрадывалась толпа вампиров...
  Разумеется, охрана драться с "вампирами" не стала, а тупо свинтила. Почти вся... Решель, разумеется, подождал, пока пронесется основная толпа, и пошел следом. Пронаблюдать за процессом.. ну и столкнулся в тоннеле... с этим... рыцарем. Когда ему на встречу вышла консервная банка с мечом наперевес и...
  -Дрожи порождение зла, ибо пришел твой смертный час! Я великий и ужасный Бубулус Де Факрактус, уничтожу тебя в славу великого бога воинов Ратофиса!
  -Бубулус? Тебя что, в честь бублика назвали, что ли? -Решель настолько обалдел, услышав имя этой банки консервной, что забыл о том, что вампиры вроде как не разговаривают...
  -Ой.... - го-говорящий вампир?!- искренне обалдел рыцарь, чуть не уронив меч от удивления.
  -Ой, говорящие консервы! - в свою очередь неискренне обалдел Решель, наступая на рыцаря и для верности выставив руки вперед, - ну надо же до чего техника дошла. Консерва ты самочистящаяся или как? Или как... - закончил он, наблюдая, как консерва драпает со всех пяток. " и как он так может, во всем этом металлоломе? Догнать спросить? а ну его на фиг - вспотеет- проржавеет - а кому-то мучиться: выколупывать!"
   До башни графа он дошел как раз к развязке... увы, описать весь трагизм, с которым граф, выдав монолог о том, что он гибнет и его во цвете лет губят ужасные твари, без сомнения посланные коварными завистниками, было невозможно. Но.. чего стоит поза, в которой он прыгнул: одна рука, сжимая цветок розы прижата к груди, вторая трагически прижата ко лбу...
  Шуму из его смерти особой не было... Только версий было... от самоубийства из-за несчастной любви, на роль объекта любви выдвигали всех... особенно слуг, причем вне зависимости от пола, и возраста. До долгов и убийства графа гильдией розы за его деятельность на благо страны и мира в целом.. Услышавшей это предположение Рэфель чуть выпивкой не подавился.
   На пьяные потуги рыцаря никто особого внимания не обратил, но упоминание гильдии роз вызвало нехилую, хотя и очень тихую- как ни как Арксе рядом сидит, шумиху.
  -А в слышали, а вы знаете, а вы в курсе...
  -А вы знаете, - громким шепотом, косясь на Арксе, сообщила одна из кумушек-сплетниц, - говорят розы убили лорда Лекстера.... Причем убили так, что тело не нашли!
  -Э... вы про нынешнего лорда Лекстера? Так он вроде живой?- озадаченно пропищала будущая друидка.
  Дама с превосходством посмотрела не нее.
  -Деточка, я о дедушке нынешнего лорда. Кого интересует это мальчик выскочка, который ничего не умеет и не знает?
  -Вы действительно думаете, что его убили?- театрально прижала руки к груди вторая кумушка.
  Хех... ну да.. убили... этот случай все в гильдии вообще считали притчей во языцах: около 75 лет назад пришел приказ на лорда Лекстера- местного чиновника и порядочную мразь.
  Самое неприятное было то, что приказ шел от Шалейде, с одним условием: лорда нужно было напоить неразбавленным зельем. После чего можно было смело уходить.
  На законный вопрос жреца: а что, сделать вариант который можно разбавлять, нельзя?
  Богиня ответила просто: Можно. Но неинтересно.
  Проблема была в том, что все ассасины, способные без проблем выполнить такую работу, были заняты. А посылать новичка никто не хотел: опасно. А задание было срочным. Воля Шалейде, как никак. Нет, можно было и просто убить... но... ни у кого не было желания выслушивать трех часовую лекцию о том, что просто убивать гадов - это СКУЧНО!!!
  Арсия, тогда еще совсем ребенок, по их меркам, была чуть ли не единственной, кто остался в гильдии на тот момент. Без работы, в смысле. Урожайный на контракты год выдался...
  Наставник, подумал, подумал, и решил что надо использовать, что есть... а есть... громадные, зеленые глаза, фарфоровая кожа, великолепная фигура, способность корчить из себя полную дурочку, и что самое главное: грудь 3-го размера. В результате, наставник вырыл из пыльных сундуков платье столетней давности... пыли было... два дня все кто входил в кабинет, первым делом начинали чихать... представляете, как выглядел любой разговор, если через каждые два-три слова один из собеседников говорит: ЧХИ! Извиняюсь!
  В общем, после двух часов ругани, и пары смачных пощечин, наставник 3 дня ходил с четкими отпечатками ладоней на щеках, недоумевая..
  -И чего она взъелась? Приходит я ей, и говорю: раздевайся... так она хлоп, хлоп! Так и не понял, что ей, платье настолько не понравилась?!
  В общем, под общий хохот и взаимные извинения - наставник не дурак, но глупости порой говорит... а потом долго этим пользуется, веселя народ- Арсию переодели, объяснили, что от нее требуется, и отправили на ближайший прием.
  Лорд, разумеется новые ножки отметил сразу, и сразу стал их клеить....ножки ломались два дня... потом сдались... но увы, возраст лорда на тот момент был уже далеко за 50, и даже лучшие зелья предложенные лучшими алхимиками работали не всегда... и тут прелестница сама предложила ему эликсир, пообещав незабываемые ощущения...
  Мужчина, не задумываясь, его выпил.
  Да уж.... Чувство юмора Шалейде- это нечто.....
  Нет, собственно он не умер... так... слегка сменил внешний вид... человек, обожающий только золото, и женщин, превратился в старую деревянную статую "ёроки"(1)... еще и женскую... статую, обнаруженную с утра в апартаментах лорда, аккуратненько, и очень шустренько вынесли на помойку. Где она достаточно долго и лежала... с лордом внутри. Пока ее не нашли несколько не слишком состоятельных мужчин... а ведь самое главное - ни-ка-ко-го обмана... ощущения - незабываемые до самой смерти...
   Как и почему это должно было сработать в оригинале , Шалейде так и не объяснила. Судя по постоянно отводимым глазам, леди опять что-то напутала.... Бывает....
  В результате, еще даже не освоившаяся девушка блестяще разобралась со сложнейшим контрактом.
  А над наставником еще долго подтрунивали, допытываясь - откуда это у него женская одежда....
  Примечание:
  
  1. Ёроки- хм.. ну вообще, возникли эти статуэтки на одном малюсеньком островке, как часть местной культуры. В общем, культуры давно нет, а статуэтки растаскивали на сувениры... Пока один пытливый ученый не выяснил, а для чего они собственно предназначались... после этого все статуэтки подешевле отправили на помойки, подороже - в самые тайные места поместьев и домов.... Не дай бог кто увидит... милые и красивые статуэтки, правда со всеми анатомическими особенностями оказались... хм.. что б не на объяснять долго и пошло: вариантом современных кукол для взрослых.(если вы не в курсе, что это такое... лучше не спрашивайте родителей)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"