Ренье Велор : другие произведения.

Замковые тайны. Главы 1-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как не одно, так другое... Не успел отойти от встречи с масочницей, как пришлось тащиться на встречу со своей невестой! ну ладно, переживу как-нибудь. А тут еще и летние бальньные сезоны на носу. Ну почему у меня такое чувство, что я опять куда то влипну, а? Возмущенная жалоба пьяного Арнэ своему отражению. P.S. перед прочтением ознакомтесь с рассказом зимние радости. иначе будет не ясна часть сюжета.

  Вместо пролога...
  Записная книжка Арнэ:
  Дела на вторник:
  Заглянуть к Тории.
  Выцыганить экспериментальный эликсир "согласие" и коробку конфет.
  Напросится на чай к Решелю.
  Дела на вечер вторника.
  Вот гад! Флакон эликсира жалко! Подумаешь, побочные эффекты! Я ж не человека поить намерен. Меняем план:
  Купить 4-ре бутылки теренейского вина, и коробку шоколадных конфет.
  Дела на среду.
  Чай у Решеля. Не забыть конфеты и вино! (подчеркнуто 3 раза.)
  Упоить Решеля. Уломать его на поездку к Сальгренам.
  Уломать Решеля неделю изображать любовников.
  Смыться до того, как Решель поймет, на что подписался!!!
  нЕ УСпЕл....
  Записи другим почерком:
  Дела на неделю:
  Набить морду Арнэ. (зачеркнуто)
  Придушить Арнэ (зачеркнуто)
  Приворожить Арнэ к девице на выданье! (зачеркнуто)
  Приворожить Арнэ к страшной девице на выданье!!! (зачеркнуто)
  Приворожить Арнэ к страшной девице на выданье, запереть их в одной комнате. (зачеркнуто)
  Приворожить страшную девицу на выданье к Арнэ!! (зачеркнуто)
  Приворожить страшную девицу на выданье к Арнэ, запереть их в одной комнате. (перечеркнуто 4 раза)
  Приворожить к Арнэ страшную девицу на выданье, запереть на ключ и маг.руну в комнате без окон, выбросить ключ...(последние два слова зачеркнуты, сверху дописано: унести с собой ключ, и сказать, что потерял!!!)
  Сразу за этим шел схематичный рисунок виселицы и подпись:
  Согласен на казнь через удушение!
  Решель, будь человеком!!
  
  Не был, не есть и НЕ БУДУ!! Зато я не согласен! Не будет тебе легкой смерти!
  А прощения?
  Грррррррррррр!!!!!!!!!!!!
  Ну не злииись! Ты же хороший, добрый и пу... то есть милый!
  
  Только кусаюсь!!!
  Завершало письменную перебранку изображение мордочки с клыками....
  
  Глава 1.
  Карета, запряженная четверкой вороных коней, неслась по заснеженной дороге.
  Возница подгонял коней, периодически поднимая глаза на затянутое облаками небо. Погода портилась все сильнее.
  Утром, когда они только выезжали с постоялого двора, шел совсем легкий, приятный снежок, укрывавший землю пуховым одеялом .. Теплый ветер приятно обдувал лицо. Чувствовалось - зима подходит к концу. Неделя - две... И природа очнется ото сна...
  Но, стоило им въехать в лес, погода начала портиться. Небо потемнело, ветер стал ледяным, колючий холод стал пробиваться сквозь плащ, заставляя вздрагивать. Ко всем несчастьям, начался снегопад. Мужчина подстегнул лошадей.
  В первый раз вез нового нанимателя и его друга в гости и такая невезуха.
  Еще не хватало зависнуть в лесу на ночь... мужчина передернулся от одной мысли, и еще раз подстегнул лошадей.
  Приоткрылась шторка на окне кареты, распахнулось окно. Из него высунулось почти детское личико, в обрамлении густых, каштановых волос, стянутых лентой. Юноша начал пристально вглядываться в снегопад. Улыбнулся...
  Смеясь, кружились почти невидимые в снегопаде ореньи. Воздушные и водяные... носились, водя хороводы, разбиваясь на пары, кружась в воздухе чуть заметными силуэтами..
  Беззвучно смеясь, кидали в возницу пригоршни снега. Тот отряхивался, ругался сквозь зубы, костеря снегопад, и совсем не весеннею погоду.
  Сквозь снегопад едва было видно дорогу, и возница, вздохнув, сбавил скорость.
  . Юноша пригрозил в снегопад пальцем. Возница изумленно закрутил головой, пытаясь понять, откуда в лесу смех? Никого не увидел... сотворил обережный знак...
  Ветер кинул в лицо юноши пригоршню снега, рассмеялся... кинул вторую... третью... закружился ветром вокруг кареты... подхватил концы расшитой серебряными рунами ленты, закружил, играя... дернул..
  Лента пестрой змейкой скрылась в снегопаде...
  И опять веселый смех...
  Возница перепугано оглядываясь крикнул:
  -Господа, у вас там все в порядке?
  -Вполне... - одновременно пытаясь выпутаться из собственных волос, отгородиться от летящего в лицо снега, и натянуть капюшон, выкрикнул юноша.
  Получалось плохо... но возница, явно списав невнятность ответа на ветер и снег, удовлетворенно кивнул и уставился на дорогу.
  Как показала его 4-х летная практика, если из кареты отвечают, то все нормально, если не отвечают - все плохо. Если не отвечают, и слышны стоны - лезть не надо... прибьют. И главное - за дело.
  Пока возница предавался философским размышлениям, Решель, костеря все, включая этот мир и обожаемого племянника, пытался хотя бы вытащить волосы изо рта.
  Сдался через две минуты, нырнул назад в карету, кое как распутал свою шевелюру, стряхнул снег на пол кареты. Накинул капюшон. Вздохнул.. призадумался. Хитро улыбнулся, и уже начиная плести заклятье, высунулся в окно.
  Ветер опять закружил вокруг, не давая ничего разглядеть, играя и резвясь.
  Решель вскинул руку, заканчивая заклятье.
  Вихрем взметнулся снег... закружился, взметываясь вверх снежным штормом, опал, стремясь к земле дождем, и вновь взмыл в воздух, икрясь тысячью звезд.
  Искрясь, носились в воздухе тысячи мельчайших алмазов.
  Смех на секунды перешел в восторженный визг. Ветер, кружащий вокруг кареты, исчез.
  Возница озадаченно поднял голову. Небо очистилось, пронизывающий ветер исчез, сменяясь приятным, теплым, весенним ветерком.
  Слепящий глаза снегопад превратился в легкий снежок.
  Мужчина поднял голову.
  "Ну, слава великим богам!... а до вечера то еще далеко."
  -Пошли!- Мужчина подхлестнул коней. Те с веселым ржанием перешли на галоп.
  А за каретой бушевало снежное безумие...
  Взметывался в воздух искрящийся алмазами снег, звучал смех невидимых девушек... кружились полупрозрачные силуэты.
  Замирали в воздухи фигуры, сотканные из алмазов и снега. Неслось стадо оленей, резвились волчата под присмотром матери, скатывались капли росы с распустившихся цветов... дети смеются, кружась по поляне среди цветов. Сияет луна среди облаков..
  Дети нашли себе новую игрушку.
  Решель улыбнулся. Общаться с маленькими ореньями он научился уже очень давно.
   И нырнув внутрь кареты начал стряхивать снег с капюшона, и с себя. Заправил за уши непослушные локоны. И вновь взял оставленную книгу.
  Тем временем, из снежного вихря отделился силуэт. И рванул вслед за каретой, постепенно уплотняясь, обретая форму...
  Вскоре, рядом с окошком, закрытым шторкой, неслась невидимая для возницы девушка. Белые волосы, озорной, вздернутый носик, серые глаза, легкое платье, совершенно не вяжущееся со снегопадом. Босые ноги, ленточки в волосах.
  Девушка неслась по воздуху, держа перед собой руки, в которых, подчиняясь легкому зову ореньи, зрел снежок...
  -Герцог... - шепнула девушка, - герцог...
  Решель поднял голову... скрипнуло , приоткрываясь окно...
  Юноша высунулся и оказался снесен внутрь кареты снежком размером с пол своей головы.
  Пролетел через все карету, приземлился прямо на колени к мирно спящему Арнэ.
  Карету шатнуло. Возница охнул, придерживая лошадей.
  -Экаж... не заметил... ну и черт с ним!
  Дремлющий мужчина обхватил юношу за плечи..
  - Интересный способ показать, что ты не злишься...
  -Пусти, зараза!!
  В карету ворвался ветер, принял вид девичьего лица.
  -Добро пожаловать... - улыбнулся Решелю, пригрозил кулачком Арнэ. Швырнул в них пригоршню искрящегося снега, рассмеялся и исчез...
  Мужчины переглянулись.. и одновременно произнесли:
  -Ты ее знаешь?
  Возница, во все горло распевая популярнейшую песню о несчастной жене, старом муже и шустром любовнике, (А чего стесняться? Все свои.) подгонял лошадей.
  Из леса выбрались к сумеркам, к трактиру подъехали уже в темноте.
  Трактир располагался в небольшой деревне. 10 домов, 30 жителей, 8 девиц на выданье...
  "не забыть запереть дверь... на руну!!" - мелькнула у Арнэ мрачная мысль. Увы, крестьяне глупостью никогда не отличались, даже наоборот. Так что, богатый и доверчивый спутник рисковал проснуться раздетым, в компании раздетой девицы. А дальше все завесило от ушлоси девицы и ее родителей, а так же от характера невезучего. Самых невезучих, говорят, даже женили... но в основном, конечно, требовали денег, за то, что попортили их девочку. Давали... и объезжали деревню 10 дорогой, а девица, хихикая считала прибыль. Фокус был стар как мир: трактирщику совалась монетка, он подливал в вино снотворное, путник засыпал, его раздевали, и девушка мирно ложилась рядом. Ну а дальше пускался в ход актерский талант.
  Самые ушлые путники, давно научились с этим бороться: достаточно было обнять девушку пониже талии и предложить: повторим? И можно было спокойно спать дальше.
   Неопытным путникам, не знавшим таких тонкостей, приходилось туго.
  Собственно, с размышлениями о нравах нынешней молодежи Арнэ и уснул.
  Утро началось с тихого писка и топота ног по ступенькам.
  -М? - Арнэ разлепил один глаз, подошел к окну.
  По двору трактира, распугивая домашнюю птицу, неслась полураздетая девица.
  -Интересно.... - вслух сказал мужчина, и начал одеваться.
  Через минуту в дверь постучали.
  -Хозяин, вставайте, выезжать скоро...
  -Встал уже..- натягивая рубашку сообщил Арнэ, -А Решель?
  -Завтракает уже.
  -Ну и отлииично- мужчина потянулся, натянул поверх рубашки свитер, вышел из комнаты.
  За столом в общем зале Решель со скучающим видом ковырял жаркое.
  Арнэ бухнулся на соседний стул.
  -Доброе утро.
  -Привет...
  -Все еще дуешься?
  -И это тоже... знаешь, корчмарь здесь просто прелесть...
  Арнэ озадаченно окинул взглядом полноватого мужчину с лысиной, брюшком... лет корчмарю было около 45-50..
  -Ээээээ...
  Решель оторвал взгляд от миски с жарким. Перевел его на Арнэ, проследил за его взглядом... фыркнул.
  -Найди себе девушку! Или парня... все мысли в одном направлении..
  -Ну так... я ж с НЕ-ВЕС-ТОЙ знакомиться еду... вживаюсь в роль, так сказать.. эй, уважаемый, а завтрак мой где?
  -Сию минуту, господин, уже несу...
  Корчмарь с чувством шлепнул на стол миску и кружку, поклонился до земли и убежал.
  Арнэ понюхал налитый в кружку чай... повторил фокус с жарким...
  -Две минуты... я ему щас быстренько шею сверну, и поедем дальше...
  -Бессмысленно.. - так же вяло отозвался Решель..
  -В смысле?
  -Я ж говорю, корчмарь - прелесть... он нас уже продал... за 40 монет... с премией... разбойникам...
  -И какая премия?
  -Я...
  -ЧТО?????????- Арнэ поднялся из-за стола, с явным намереньем прямо и качественно объяснить корчмарю, что и как он сделает с любым, кто рискнет покуситься на его обожаемого троюродного дядю...
  -Да успокойся ты... не работорговец он... мужеложец...
  Арнэ моргнул. Вообще то, последних работорговцев они изничтожили 2000 лет назад, но... лучше профилактика, чем лечение!!
  -все равно... Урррою....
  -За что?
  -За..за... за покушение на твою честь...
  -Было б на что покушаться... слушай, расслабься... проклятье я уже наложил...
  Арнэ посмотрел на дядю, и вновь опустился за стол. Редкие постояльцы уткнулись в тарелки. Обычная сора молодежи... на что там смотреть? Поругаются, остынут.. дело то молодое...
  -И какое проклятье?
  -Да обычное... Скучно ему не будет, обещаю...
  -Ясно... итого: намечается драка.. это плюс. мы остались без завтрака... это минус.. и похоже без обеда... еще минус... итог...
  -С обедом... еда, которую я тут купил и без яда, и без снотворного. Так что не волнуйся... может и ДО обеда перекусим...
  -Думаешь?
  Решель пожал плечами:
  -Сейчас зима... В случае чего- пригоршня снега в руки, и принудительная частичная помывка обеда. Если конечно обед не слишком страшный...
   Арнэ улыбнулся в предвкушении развлечения.
  -Да, кстати... Содержимое тарелок с чашек ликвидируй, а то еще заподозрит что...
  -Ага...
  -И второй вопрос: возница то новый?
  -Первый раз меня везет, не волнуйся, ничего с ним от принудительного усыпления не будет.
  -Рад слышать...
  Мужчины расплатились, и под подобострастные поклоны корчмаря покинули трактир.
  Возница уже ждал. Через пару минут кони несли карету по лесу.
  Арнэ с ухмылкой взглянул на дядю.
  -Не злишься больше?
  Юноша только махнул рукой.
  -Что на тебя злиться? Сам виноват...
  Арнэ расцвел в улыбке..
  -Дядя, ты прелесть...
  -Я знаю.
  -Кстати. А что там за полураздетая девица по двору бегала? Не знаешь?
  -Она не полураздетая, она полуодетая. Да... просыпаюсь с утра, а рядом лежит эта красота и голосит, что я насильник, подонок, и ей жизнь больше не мила..
  -И что?
  -Да что-что... я ей честно: хорошо, сейчас добью. Куда тело относить для похорон? А эта дура как завизжит... пришлось немоту накладывать. Отвернулся - а ее уже и след простыл...
  -Ну что ж... зато проблем с замужеством у нее теперь точно не будет. Немая жена мечта мужчины!
  -Да уж... а богатый, немой, и парализованный муж - мечта женщины... насколько же мы неприхотливые, оказывается... - вскинул голову, прислушиваясь к чему то, - приготовься... уже близко...
  Арнэ, кивнул, свел вместе руки, начиная накидывать контуры усыпления на возницу и лошадей.
  Магические кони переносили подобные процедуры вполне спокойно. В отличие от людей. 5-6 таких фокусов в краткий промежуток времени, и у человека начинались большие проблемы со сном и памятью. Приходилось постоянно менять возниц.
  Мягко заструились нити силы под пальцами. Потянулись, невидимыми путами оплетая возницу и коней, и замерли, готовые в любой стянуться, и погрузить их в сон.
  Затрещало ломающееся дерево. Заржали встающие на дыбы кони, карета, не удержавшись полетела на бок. Натянулись нити. Бессознательный возница рухнул на снег возле дороги. Кони замерли, опустив головы. Все стихло.
  Арнэ выбрался из кареты, помог вылезти Решелю.
  Осмотрел размер бедствия.
  Карета на боку, кони отцепились, возница сопит в сугробе.
  Перед ними стояли 6 вполне приличного вида крестьян. В главаре Арнэ с удивлением опознал старосту деревни.
  Между тем, разбойники, поигрывая мечами, чего то явно ждали.
  Арнэ с Решелем переглянулись.
  Похоже, метод: отравить и добить, ребята применяли не в первый раз..
  -Ну что? - Арнэ осмотрел разбойников, - вон те четверо - карету поднимать оставшиеся двое -обед?
  -Идет. Брюнет мне.
  -А почему это тебе?
  -Не знаю... просто хочется...
  Разбойники, озадаченно склонив головы на бок, слушали разговор будущих жертв.
  По идее главаря банды, парочка должна была мирно осесть у их ног, и они бы их так же мирно добили бы... но жертвы падать явно не собирались. Главарь подумал, и махнул рукой - нападай мол. Чего ждать.. два против 6-ти, справимся.
  
  Решель вздохнул, тихо потянулись к земле нити заклятий, врылись в снег. Юноша с улыбкой махнул рукой.
  Земля взорвалась снежным штормом. Среди бело-голубоватых хлопьев снега полетели рубиновые капли. Главарь удивленно провел рукой по лицу, стирая холодную воду и теплую кровь. Замер, глядя на окровавленную руку, обернулся. И начал сползать на снег. За исключением Коньки, живых не было. Проверенные ребята, его земляки стояли в тех же позах, что и минуту назад, сжимая мечи, скалясь в улыбках, но.. тела были насквозь прошиты ледяными кольями. Снег медленно начинал менять цвет с белого, на красный.
  Путники спрыгнули на снег. Более молодой махнул рукой, и колья втянулись в снег. Изломанными игрушками осели на снег тела. Дернулись... еще раз... еще... шатаясь поднялись, и направились к карете.
  -Не тех жертв вы выбрали, уважаемый... не тех.
  Молодой спокойно подошел к стоящему в ступоре Коньке, стянул с него шарф, и... поцеловал в шею. Парень задергался, глаза полезли на лоб.
  Когда юноша оторвался от его шеи, губы у него были в крови..
  Улыбка. Идеальное белые зубы, с чуть выдающимися клыками. Окровавленный рот, кровь, текущая по подбородку, насмешка в темно синих глазах.
  -Ва...ва...ва..ва...- мужчина начал пятиться от страшной картины. Прошел шагов 15, развернулся. Налетел на что-то. Поднял голову. И уткнулся в красивые, медовые глаза.
  -Куда то собрался? - с милой улыбкой спросил их хозяин. Мужчина затряс головой, молясь всем богам сразу.
  Не помогло.
  Клыки пробили шею.
  Мужчине показалось, что в горло вошло раскаленные иглы, секунда и боль стихла. Он рвался, извивался, пытаясь скинуть с себя тонкие, но, словно сделанные из стал руки.
  Не прошло и двух минут, как тиски разжались, обретший свободу разбойник со всей силы толкнул вампира в грудь и рванул в лес. Побежал, не разбирая дороги, зацепляясь за ветки, упавшие деревья... Свистнуло... в ногу вонзилось ледяное копье. Мужчина застонал, но продолжил бежать. Хромая, спотыкаясь. Свист ледяных смертей не давал расслабиться, остановиться хоть на секунду.
  Внезапно все стихло.
  Он пробежал еще немного. Замер, прислушиваясь. Сел прямо на снег.
  -Вампиры, значит... ну ничего, награду за ваши головы я получу...Сейчас побегу в деревню и...
  В голове уже зрел рассказ о том, как у господ перевернулась карета, как они с работниками кинулись помогать. О том, как один из работников случайно порезал молодого господина, о черной крови, и ужасных вампирах...
  Мужчина ухмыляясь встал, огляделся. И замер, чувствуя, как сердце начинает стучать у самого горла.
  Чаща. Его ловко, целенаправленно заманили в чащу.
  "Не паниковать. Главное - не паниковать... эти недоумки поспешат убраться отсюда. Вернусь по своим следам... навру в три короба... не в первый раз..."
  Где то совсем рядом раздался протяжный, пробирающий вой.
  Волки...
  Мужчина побелел и рванул назад, к дороге.
  Далеко не убежал. Стая настигла его.
  Крик встревожил ворон, мирно сидящих на деревьях. Целая туча черных птиц взметнулась в воздух.
  В деревеньке жена старосты подняла голову, глядя на облако птиц, поднявшееся из самого сердца леса.
  "Хищник наверное, - подумала женщина, - хоть бы с мужем ничего не случилось. И что ему опять взгрустнулось? В лес он видите ли... погулять... ух, стервец! Ну вернется, я ему покажу..."
  Решель открыл глаза.
  -Все.
  Арнэ перевел задумчивый взгляд на сидящего возле ног дяди парня.
  -А он?
  Решель покачал головой.
  -Не успел... они его в первый раз взяли. На посвящение, так сказать.
  -Ясно...
  Через полчаса, Конька, хромая и шатаясь, шел к деревне.
  Шел, уверенный, что на них напали дикие звери. Уверенный в том, что он кое как забрался на дерево, а остальные вооруженные и мечами , и топорами попытались дать волкам отпор. Их разорвали в клочки, на глазах у парня.
   Зомби наконец то смогли вернуть карету в исходное положение. Сгрузили рассыпавшиеся чемоданы на их законное место.
  -Все. Так. Идете в самую глубь леса, ложитесь там. Конец действия приказа!
  Зомби послушно скрылись с глаз.
  В чаще их не найдут до самого лета, а к тому времени от тел мало что останется.
  Тихо зашелестели голые ветки, словно отголосок летнего ветра пробежал по деревьям.
  Из леса, тихо, не спеша, вышла громадная, белая волчица в сопровождении худенькой девушки лет 17. девушка с черно- коричнево-серыми волосами, золотистыми глазами, была в белом, с редкой зеленью, платье. И босиком.
  Мужчины поклонились.
  -Спасибо. - девушка улыбнулась, - не знала, что с ними делать.
  -Давно они тут промышляли?
  -Года 4... Лес достаточно молодой. Никого достаточно сильного, что бы добраться с весточкой, у нас не было.
  -Понятно... Надо будет Авереселю сказать.
  -Волчица меж тем, подошла к кучеру, обнюхала...
  "будите его. А то замерзнет к черту..."
  -А..ага... а ты где ругаться научилась, хранитель?
  "Где-где... люди то тут ездят! И песен подучила... спеть?"
  -Не нада! Мы верим!
  Хранитель обиженно фыркнула, и скрылась за деревьями.
  Дух леса улыбнулась, помахала рукой и просто растворилась в воздухе.
  По земле пронесся небольшой снежный вихрь, скрывая все кровавые следы.
  -Ну что, пошли будить кучера и поехали дальше?
  -Ага... интересно неделя начинается, ничего не скажу... а ведь мы еще даже до твоей "невесты" не доехали.
  -Угу.... Ой, мама... что то оно мне заранее не нравится.
  Опустились на колени возле кучера. Раздался вполне слышный хлопок. Лопнуло заклятье. Заржали кони, застонал возница.
  -Уважаемый, вы в порядке?
  Кучер приоткрыл глаза. Обвел мутным взглядом окрестности. Подскочил. Память услужливо подбросила картину падающего дерева, и наступающей темноты.
  Мужчина, уже стоя на ногах бешено озирался.
  Вздохнул, сотворил обережный знак. Поблагодарил богов за милость.
  -Сейчас поедем господа, вы не волновайтесь!
  -Да мы и не волнуемся...
  Господа запрыгнули в карету.
  Возница взмахнул кнутом:
  -Но! Пошли!
  Кони, с веселым ржанием рванули вперед.
  Решель вновь уткнулся в книгу, а Арнэ погрузился в невеселые мысли.
  С памятных событей в замке Корнес не прошло и месяца.
  Арнэ грустно взглянул на дядю. Увы, ровно за неделю до вызова дядюшка умудрился крайне близко пообщаться с морским драконом, и ехать просто физически не мог. В принципе, морские драконы, несмотря на угрожающий вид, и очень немалые размеры, были вполне мирными, и игривыми созданиями. Порезвиться с молодым драконом на мелководье - было любимой забавой ребятишек. Проблема была в том, что этот дракон был уже покойным.
  А двигался и нападал на суда стал благодаря одному очень сильному, и наглому некроманту.
  Возмущенный наплевательским отношением к его великому дару, некромант решил всем отомстить, а заодно и обогатиться. А тут как раз покойного морского дракона к берегу вынесло.
  В результате, Решель оказался в препротивнейшей ситуации: уничтожив дракона, и выловив некроманта, Решель остался полностью целым в физическом, но оказался разряжен под ноль в магическом плане.
  Арнэ истерично икнул, представив, что бы сделал с любимым дядюшкой масочник, отправься он на то задание...
  "Да уж... весело, ничего не скажешь.. После памятных событий в кабинете главы гильдии, Арнэ, в сопровождении остывшей Арсии отправили отсыпаться, и восстанавливаться - после драки с масочницей и всех сопровождающих ее фокусов, вроде телепортации, и укрывания невезучего ухажера щитом по принципу: на всякий, Арнэ и сам оказался разряжен. На данный момент он почти полностью восстановил и резерв, и силы, но тем не менее. Неприятно чувствовать себя слабым. До полного восстановления оставалось день два, но и в эти день два магией ему пользоваться было строжайше запрещено. Прекрасно зная последствия ослушания, он терпел, но настроения это не поднимало. Нет, он бы и без магии скрутил бы этих придурков в бублик. Благо, мечом он махал не десятки, и не сотни лет, а полновесные тысячи. Но... маг без магии - калека. Не по жизни, а по самоощущению.
  -Иэх...
   Сразу, после того, как Арсия оттащила его на кровать, в замок отправили группу зачистки.
  После 20 минутного обсуждения крайним назначили графа. Собрали. Подняли. Осмотрели результат. Решили, что белокурые волосы, рука с налакированными ногтями, и бюст 2 размера графу принадлежать не может. Разобрали. Повторили процедуру. Опять разобрали.
  Собрали в третий раз. Получилось вполне прилично. Разноцветные глаза, и разной длинны ноги вполне можно было списать на темноту и шок... так что перебирать в четвертый раз не стали.
  Леди Винвренд, которую изображал Арнэ, нашлась в своих покоях, в тяжело лихорадке.
  Лихорадку списали на найденный ей труп служанки. Благо, неудачливый ухажер вообще ничего не помнил. К леди приставили служанку и начали ловить графа. В результате, Красина, и довольная жизнью Арсия 3 дня сидели в комнате, играли в карты, подшучивали над и так доведенными до икоты гостями, и доставали остальную группу вопросами о том, что им стибрить на обед...
  Остальная группа, развернув полевой лагерь прямо в пещере, ругалась, бесилась и работала.
  Но тем не менее, со своей задачей девушки справились блестяще: укутанная в халат, и с компрессом на голове Красина, закатывая глаза сообщила, что в пещерах они увидели графа, убивающего служанку, а граф, увидев свидетелей, попытался расправиться и с ними.
  Разумеется. Марель как истинный дворянин отбил нападение графа, и им удалось бежать... поскольку сам дворянин стараниями Арсии ни черта не помнил, и только обалдело кивал, купились все.
  Полу часовое представление, сопровождаемое всхлипами леди( от смеха), и тихим сползанием Арсии по стенке в другой комнате прошло на ура.
  После этого, Арсия, хромая и ругаясь выгнала всех из комнаты:
  -Девошке покой нушен! Идите гошпода, идите... я уж и графа нянчила... пошабочусь о дефочке!- шмакала укутанная в три платка и мешковатое платье старушка, выпихивая всех из комнат бедной леди.
  Тем же вечером, граф, подвывая и прихрамывая, появился в замке.
  Вытье вызвало у полевой группы жаркие споры:
  -Слушай, ну не должен он выть! Сделай что-нибудь..
  -Не могу! Это остаточные рефлексы. Через день два пройдет.
  -Угу, и он эти день два будет всех своим воем доставать?
  -Да расслабься ты! В замке один некромант и тот наш...
  -Вот этого я и боюсь! Старушка, которая при виде убийцы начинает истерично ржать...
  -Это шизофрения...
  -Э? ну... тогда ладно.
  -Все! Скисни! Мне еще этим зомбяком управлять надо. О неееет... слушай, что там говорили насчет достоверности?
  -?!
  -Ну, если я этого придурка по голове огрею, будет достоверно?
  -Какого из?
  -Героя-любовника...
  -Что опять?
  -Угу...
  -Не надо... щас Арсию попросим...
  -А Арсию то зачем?!
  -Для стопроцентного эффекта.
  Через пять минут Марель мирно отдыхал в коридоре с сотрясением мозга, а злая Арсия, костеря его чугунную голову, пыталась привести в порядок сломанный ноготь.
  И так 3 дня!
  Через 3 дня, к замку прибыли родственники самых молодых гостей, обеспокоенные отсутствием связи... и началось...
  В пещерах нашли тела жертв, графа - убийцу сразил в честном бою, прибывший за обожаемой племянницей Авересель.
  Кошмар закончился.
  Жертв быстро похоронили, что б не дай бог, не разгляди их "составной" вид, то же самое произошло и с графом.
  Бедные и бледные гости стали покидать поместье. Леди Винвренд, и старушку служанку дядя увез сразу, как закончился их допрос. Разумеется, ни о каких прощаниях, и обещаниях речи не шло.
  Через 3 недели настоящая Карлессия Винвренд пригласила дядю, и его погостить...
  Первое же утро в гостях все трое, вместе со слугами встречали на крыше особняка племянницы, и разглядывали двор, заполненный гигантскими петухами и курами...
  -Ну и что это значит? - только и смог спросить не до конца проснувшейся Арнэ. за 5 минут до этого его в пижаме вырвали из кровати и потащили на эту самую крышу. Так что, теперь он усиленно решал вопрос: ему это снится, или он все таки дорвался до винного погреба?!
  -Да мне тоже интересно...- задумчиво сообщил Авересель, - ну что, дорогая, объясни дяде, что ты сотворила?
  - Обьясняю: приходит мне значит письмо от некого Мареля...
  -Ну?
  -Ну, читаю: люблю, обожаю, жить не могу...
  -Так в чем проблема-то?- одновременно возмущенно спросили мужчины. Дул ветер, и на крыше было весьма холодно.
  -Какой урод пользовался моим именем, когда ездил в Корнес?!
  -Ну я... и что тебя не устраивает? Ну написал тебе какой то придурок... которого ты даже не знаешь..
  -Я девушка приличная, и всех своих поклонников в лицо знать не обязана!
  -Так что тебя взбесило?
  -Этот...этот... смеет писать о великолепной ночи, и благодарит меня за то, что помогла доказать, что он настоящий рыцарь!!!!!!!
  -Ну?
  -Да...да...да...ДА ТЫ ХОТЬ ПОНИМАЕШЬ ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?!
  -Угу.. естественно. После памятной драки с графом, его произвели в оруженосцы... вот он пишет, что б поблагодарить. А что?
  В течении следующих 5 минут Карлессия открывала и закрывала рот, не в силах произнести не слова.
  Арнэ задумчиво наблюдал за процессом.
  -А ты что подумала? Кстати, почему по двору бегают петухи и куры в 2 этажа?
  -Отомстить я вам хотела, - надув губы, сообщила девушка, зябко шевеля пальцами ног.
  -Хм? В смысле зверски скормить нас гигантским петухам?
   -НЕТ! Сунуть вам в кровать гигантских лягушек. Петухи это сами сожрали... пока я лягушек искала...
  -Ааааааааа.... , - Арнэ подполз а Авереселю поближе, - и как успехи?
  -Ни одной не нашла...
  -Ясно... , -наклонился к Авереселю, - слушай, какие лягушки, сейчас же зима?? Или я слишком много выпил?
  -Не знаю, и знать не хочу. Лучше думай, что нам с этими башнями на куриных ногах делать...
  -Что делать, что делать.... Уменьшать...
  -Как?
  -Обычно. Заклятьем для переноски багажа.
  Уменьшили...
  Через четыре часа кончилось действие зелья... мини кур подарили дочке домоправительницы. Девочка была в восторге. А Карлессия дулась весь день.
  Еще бы... после получасовых посиделок на крыше заботливые няньки запихали девушку в кровать, и от души напоили микстурами...
  Перед отъездом Авересель, доверительно обняв девушку, попросил:
  -Милая, если еще раз захочешь мне отомстить, возьми алебарду и погоняй по дому, идет? Картины и скульптуры я по крайней мере, могу восстановить...
  Арнэ озадаченно хлопая глазами, поинтересовался:
  -Ты не заболел? Или это приступ мазохизма? Дать ей себя по дому погонять?
  -Я что, совсем псих? Морок создам, и пойду на кухню чай пить... все равно не попадет. И ей хорошо, и мне спокойно..
  -Чем бы дитя не тешилось..
  -Лишь бы не с магией....
  -И не с зельями...
  -Согласен.
   По возвращению домой Арнэ оказался "обрадован" письмом от Сангрельнов...
  -О чем задумался? - голос дяди вырвал из размышлений.
  -О радостях нынешней зимы...
  -Это не радости, - юноша потянулся, выгнулся, - боже, как же спина затекла. Это кошмары, - закончил он, - когда доедим?
  -Думаю, сегодня... к вечеру.
  -Ясно...
  Владения семьи Сангрельнов располагались в одном из самых неудачных мест империи - до границ далеко, до столицы тоже... во время войн в такие места отсылали мирное население, и раненых. Но... последняя война была черт знает когда. Так что сейчас графство жило производством зерна, овощей, и поставкой елей в сады обеспеченных персон.
  Пейзаж постепенно менялся. Голые деревья начинали сменяться громадными, раскидистыми голубыми елями, гордостью и красотой этих мест. Огромные леса были визитной карточкой небольшого графства Рекори, где находились владения Сангрельнов.
  Возница подхлестнул коней. Впереди показались башни города.
  Арнэ протер глаза.
  -Не понял?
  -Что именно?- Решель оторвался от книги.
  -Здесь должны быть стены.
  -Ну?
  -Но стен нет. Только башни!
  -А... ты об этом. Они здесь ни к чему. В городе 4 мага, стоит защита от диких зверей... войска до сюда просто не доходят. Охотой мало кто занимается. В основном животноводством.
  -Ага. А башни тогда зачем?
  -А... их лет 700 назад построили. Тогда император объезжал свои владения.. ну и организовали башни с караулом, что б издалека заметить его приезд, и устроить достойную встречу.
  -И как? Удалось?
  -Не-а. не приехал, - Решель по привычке накрутил прядь волос на палец, - они забыли одну маленькую, но важную деталь: дороги прочистить... Кареты застряли в снегу на пол дороги, император плюнул, и вернулся...
  -Гениально....
  -Да... тогдашний глава графства страдал некоторой рассеянностью.
  -Некоторой?
  -Ну... через два года он погиб, перекусив в саду ягодками волчеягодника... принял за барбарис...
  -Так это ж лечится?
  -Так он лекарю в паслен потом ткнул!
  Карета сотряслась от хохота.
  Возница оглянулся. Хмыкнул и свернул на объездную дорогу.
  До владения Сангрельнов оставалось всего ничего. Карета въехала в еловый лес, в сердце которого они и находились.
  Деревья сливались в сплошной, зелено-голубой ковер, расцвеченный золотыми, оранжевыми и розовыми нитями заходящего солнца.
  Оба путешественника сидели, уткнувшись носом в окно, в молчаливом восхищении перед красотой леса. Возница, зачарованный картиной, сбавил ход. Среди деревьев мелькнула голубоглазая девушка с зелеными волосами, одетая в голубо- бело- золотистое платье, помахала рукой.
  -Красавица...
  -С таким то лесом... главное, не пытайся клинья подбивать....
  -Это еще почему? - даже обиделся Арнэ, - такая красавица...
  -Ну.. как хочешь. С воооон той милой зверушке объясняться будешь сам.
  Громадный снежный леопард, мирно устроившейся на ветках одной из елей, лениво помахал лапой, зевнул, демонстрируя клыки пальца в два, и вновь мирно устроил голову на лапах.
  -Это ЧТО?!
  -Хранитель леса, разумеется. Лаксеро зовут.
  -Ничего себе... так тут снежные леопарды живут?
  -Цветут и пахнут. Леса большие, найти их тут почти невозможно. Раздолье.
  Высунулся из окна, помахал леопарду.
  Тот помахал лапой в ответ. Девушка, слегка оттолкнувшись от земли, взмыла в воздух, догнала карету, и беззвучно смеясь, швырнула внутрь охапку золотисто-розовых цветов.
  Арнэ бережно взял один.
  -Зимняя зоря. Для них уже вроде не сезон? Весна почти...
  -Ты это ей скажи, - Решель высунулся в окно, отсалютовал красавице, вскинул руку, выплетая заклятье. По деревьям пронесся ветер, украшая их ледяными бусами. Девушка отстала, встала прямо посреди дороги и со смехом завертелась, пытаясь получше рассмотреть блестящие украшения на платье.
  Решель нырнул внутрь кареты.
  -Какой лес, такая и хозяйка...
  -Давно ее знаешь?
  -Считай- с ее рождения... этому лесу лет 700... 5 деревьев и стояло, когда я приехал разбираться, кто тут людей убивает.
  -Разобрался?
  -А то... заодно и с этой попрыгуньей познакомился... и семена зимней зори ей оставил...
  -Зачем?
  -А она в этом регионе растет... только из-за этой попрыгуньи и всходит...
  -Поня... Эт-то еще что за ХРЕНЬ????
  Лес обрывался громадными, чугунными воротами, за которыми простирался... цветущий сад!
  -"Вечное лето", - Решель рассматривал мелькающие в окне фигурно выстриженные кусты, бабочек, и даже птиц, поющих свои трели прямо на кустах. Судя по тому, что птички не обращали никакого внимания на грохочущего монстра, проезжавшего мимо них, заколдовали их хорошо, - дендрическая магия... говоришь, они на грани разорения?
  -Угу... - Арнэ придвинувшись вплотную к дяде, рассматривал пейзаж.
  -Не вижу ничего странного ... дорого, глупо... и бессмысленно...
  -Насчет бессмысленно - не уверен... цветущий сад круглый год...
  -Размером километра в два? Не думаю. Проще построить крытый, оранжерейный сад.
  -Сколько?
  -Километра два...
  -Все. Молчу... слушай, а как их дух не пришибла за такое?
  -А тут защита. Не заметил? Она пройти не может... - прямо на воротах были вырезаны, а точнее, отлиты, обережные символы против духов.
  -Не забыть бы снять.. она им тут все быстро елочками засадит...
  -Вот этого то я и боюсь. Надо ей сказать, пусть хоть дорожку людям оставит... - он задумался, переглянулся с Арнэ:
  -Пешеходную!
  Арнэ аккуратно высунулся в окно.
  -Подъезжаем. Приготовься, - прищур глаз, - любовничек.
  -Милый, я всегда готов! - Решель демонстративно надул губы и похлопал глазами.
  Карета выехала на подъездную дорожку.
  Парадные двери распахнулись, на крыльцо выбежали слуги, а за ними степенно вышли сами хозяева. Позади них, скромно стояла их дочь, целомудренно уставившись в пол. Картину "невинная овечка" портил только вырез на платье.
  -Слушай, - Решель наклонился к Арнэ, - это у нее в платье дыра такая удачная?
  -Нет. Это вырез такой..
  -Тогда зачем вообще платье надевать?
  -Не знаю, - Арнэ пожал плечами, - можем потом у нее спросить...
  -Лучше не буду... еще поймет не правильно...
  Карета остановилась перед крыльцом.
  Лакей распахнул дверцу.
  Арнэ спрыгнул на землю, помог выбраться Решелю.
  Глава семейства выступил вперед, слуги склонились в поклоне.
  -Лорд Серийский, для нас честь видеть вас, и вашего друга у нас в гостях. Надеюсь, вы хорошо проведете время.
  -Не сомневаюсь... - Арнэ огляделся, кинул взгляд на дочурку хозяев, поймал дядю в охапку и демонстративно поцеловал, - правда милый?
  Возница, отвернувшись, тихо хихикал в кулачок, слуги прятали улыбки. О том, что в планы лорда женитьба не ходит, поняли уже все. Кроме Сангрельнов.
  Мужчина поймал отвисшую челюсть, женщины захлопали глазами...
  Веселая неделя началась.
   Глава 2. -Уфф....- Арнэ рухнул на кровать, закинул руки за голову, - ну и дела. После взаимных расшаркиваний их наконец отпустили, разумеется с конвоем, то есть с сопровождением, в комнаты, отдохнуть перед ужином. -Была б моя воля, я б и не вылизал отсюда до конца недели... Хлопнула дверь. Арнэ с возмущенным ээй! нырнул под одеяло. -Ты что творишь? Холодно же... и дует! Дядя, балкон закрой! Я же простыну. -Не простынешь, - не оборачиваясь, сообщил Решель, устроился на парапете. Арнэ поворчал, поворчал, и, не вылезая из одеяла почапал на балкон. -Вот я не понял... почему внизу тепло, а тут такой дуб??? - А.. просто до определенной высоты сад закрыт магическим щитом. Ниже его температура летняя, выше - обычная для данного сезона. -Бред... - в который раз фыркнул Арнэ, кутаясь в одеяло. -Не совсем... как думаешь, сколько стоит такое удовольствие в год? -Ну... 50 тысяч? -200... тысяч. И маги расписок не берут... -????! -Вот и я о том же... думаю, тебя хотят женить на этой леди не из-за денег... -А из-за чего? -Не знаю... выясним? -А ты как думаешь?- Арнэ улыбнулся. Неделя начинала насыщаться красками. В этот момент в дверь то ли поскреблись, то ли постучались. Арнэ схватил возмущенно пискнувшего дядю в охапку, и нырнул под одеяло. Натянул его до самого подбородка, и недовольным голосом сообщил: -Войдите, открыто. Дворецкий с улыбкой осмотрел картину: -Господа просили передать, что ужин будет в 8. -М.... и из-за этого надо было нас беспокоить...- Арнэ демонстративно прижал к себе дядю, - мы...немного заняты.... -Я.. заметил. Прошу прощения,- дворецкий, тихо хихикая, скрылся за дверью. -Чего это он? - озадаченно спросил Арнэ. -Не знаю... может потому, что ты в одном тапочке,- второй вопиюще ваялся посреди комнаты, - а я вообще в сапогах и полностью одет... и еще тут такой дуб, что не любви, а грелку хочется... иди закрывать окно. -А почему я?? -А ты младше.. ЭЙ!!! Мое одеяло!!! Арнэ, прошел к балкону, захлопнул сворку, по позировал минуту, кутаясь в одеяло на манер плаща. Полюбовался на стучащего зубами дядю. -Ладно. Я сегодня добрый. В комнате начало теплеть. -Зараза ты, милый... черт, а Рексель еще смеет утверждать, что любовь зимой на природе - это кайф... -Да я знаю, что я зараза... ну... у него жена - оренья огня... ему и в прорубе кайф будет...Ладно, - Арнэ растянулся на кровати, - что будем делать с моей женитьбой? -Что что.... Выясним, что задумал глава семейства, и как с этим бороться. -Собираешься его считать? -Не-а... - Решель выудил из кармана связку палочек неясного вида, - собираюсь порыться у него в бумагах. Что-нибудь, да найдем. -Когда приступаем? -Ночью! А сейчас у нас по плану ужин.... -Мне уже страшно.... Ужин... Блеск сотен магических светильников, золоченная посуда, драгоценности, шелка.. и жуткое желание сбежать куда подальше. Чета мило улыбается, дочка вместе с подругой строит глазки, Решель хихикает, опустив голову... а ты вынужден сидеть как придурок, наклеив на лицо улыбочку, и в 4-й раз за последние пол часа выслушивать об ужас замка Кортес, версия от.... Сначала была дочкина, потом мамина, потом папина... теперь слово взяла подруга... оригинальностью версии не отличались... Папа трепался о том, как он на пару с Авереселем убивал графа... 'Ага... помню, помню... Авересель рассказывал, как он увидев графа, начал героически отступать... к лестнице! Как шею не свернул? Даже Авересель не понял... но визгу было!' 'Когда? Когда катился?' 'Не-а... когда его несли лечить... стонал, и кричал, что умер за благое дело. Требовал, что б его помнили...' 'А... шею сломал?' 'Ногу подвернул!' - теперь уже Арнэ приходилось сдерживаться, что бы не рассмеяться. Выглядело уже забавно, учитывая то, что Решель выбрал самый подходящий момент для сообщения этого факта: Арнэ как раз отправил в рот полную ложку супа. Сверкнул глазами на вредного дядю, получил невинное хлопанье глазами в ответ... Слуги переглянулись... господа ничего не заметили. 'Слушай, у меня такое чувство, что им глубоко однофигительно, слушают их, не слушают..' 'Щас проверим!' 'Дядя!!!!!' - Леди Сальгрен, извините, а вы лично дочке в платье дырку вырезали? -Да-да, конечно, вам нравится?- заулыбалась леди. Решель поддержал телекинезом поднос, который чуть не уронила молоденькая служаночка, подмигнул ей. Остальные слуги кусали кулаки, пытаясь не расхохотаться в голос. Арнэ обреченно вздохнул. По сравнению с дядюшкой он себя порой ощущал себя непорочным ангелом. Впрочем, на семейство данные действия никакого эффекта не возымели. Как сидели, поглощенные рассказом отца, так и сидят... дальше ужин пошел веселее... Арнэ в пол голоса, но в лицах травил анекдоты, и байки, Решель в наглую строил глазки той самой служаночке, господа увлеченно трепались.. Наконец, подали десерт. Приятели удивленно похлопали глазами, глядя на нечто сине-красно-салатовое в вазочке. Леди Сангрельн любезно прояснила ситуацию: -Десерт 'Тигренок', лично изобретение нашего повара... Арнэ озадаченно посмотрел на вазочку. -Слушай, а где их повар таких тигров видел?- Арнэ подозрительно косясь одним взглядом на десерт, вторым на святящуюся от радости хозяйку, наклонился к уху дяди. На всякий случай... - Не знаю... вариантов три.. первый: у них повар дальтоник. Второй: очередной химеролог энтузиаст вывел вот такую породу тигров... -Зачем?- округлив глаза, прошептал Арнэ. -Белочку лечить... как вариант... - пожал плечами любимый дядя. Арнэ заморгал, - ну ты представь.. просыпаешься ты с похмелья... а на тебя умильными глазами смотрит сине-красно-салатовый тигренок... и мурчит...видимо с голодухи... Похлопав бедного племянника по спине, и выслушав все, что Арнэ о нем думает, Решель закончил: -Ну и третий: любимое развлечение слуг: издеваться над хозяевами... Сзади раздалось шуршание. Стоящий за спиной Решеля лакей тихо сполз по стеночке... результатом тихого обсуждения стала эвакуация части слуг из зала... на четвереньках... и задам к двери. На четвереньках потому, что встать на ноги они не могли от смеха, а задом вперед просто потому, что так быстрее. К тому моменту как слуги ретировались из зала, хозяева как раз закончили с десертом. Вазочки гостей стараниями Решеля тоже были пусты. Попробовать это чудо химерологии они так и не решились. Самый крепкий слуга чинно собрал приборы, и все поднялись из-за стола. Чуткий вампирский слух уловил грохот за дверью, ведущей на кухню. Даже десятилетия тренировки не помогли... Следом раздался громоподобный смех. Леди Сангрельн, абсолютно проигнорировав сей факт, продолжала расхваливать программу недели: -....А еще будут прогулки на лошадях, разумеется охота..-Решель побелел, - в выходные большая охота... 'на что спорим, ни того ни того не будет?' 'да а чего спорить-то... сам знаю, что не будет. Только это.. слушааай... а у меня есть идея... потом расскажу' Арнэ усиленно пытался увести разговор от охоты. Вроде получалось. Дядя верхом не ездил. И причины у него на это были более чем веские. В возрасте 16 лет, тогда еще не до конца обращенного Решеля скинул конь. Не без помощи тогдашней Решелевой невесты, правда.. Девушка банально хотела привлечь внимание жениха.. привлекла .....мягко сказано. Решель сломал шею. Увы, организм истинно рожденных вампиров очень своеобразен. Обладая высоким уровнем регенерации, дети вампиры развиваются вполне обычно... но только до первой смертельной травмы. Перелом шеи, пробитый череп, удар в сердце. Как только организм умирает хоть на секунду, начинается процесс трансформации. А вместе с ним прекращается процесс взросления. Вампир застывает в том возрасте в котором умер. Так и Решель навечно остался очаровательным, 16 летним юношей. Оправится он оправился, но на лошадь с тех не садился. Так что, если встретите в лесу на полянке дорого одетого юношу, с дымящимися волосами, ползающего на коленях и расчерчивающего стационарный телепорт, можете не сомневаться: Решель опять что то напутал в векторах. Лекция о недельной программе наконец подошла к концу. - Ах и еще.. Вы просто обязаны прогуляться в нашем саду! Это наша гордость! Так же, как и наш садовник! -А...ага... -Решель как то очень внимательно оглядывал развешанные по стенам гербы семейства, украшенные девизом опять же семейства на разных древних наречьях. 'Так... Сальгрен, Сангрельм, Сангрельн... Сальлереонием????!! ГЫ-гы-гы... кто это им так польстил? ' 'Дядя, блин горелый! Ну ты хоть расшифруй, а? Я в отличие от тебя такой мутью не интересуюсь.' 'А я ей тоже не интересуюсь... я ее знаю. Две абсолютно разные вещи. Итак... Сальгрен в переводе примерно 'роза ветров'...' 'Поэтичненько.' 'Нееееет. Готичненько. Итак... начинаем расшифровку: сангрельм- ветра паров.. сангрельн- ветра... хм... льне- это кухня, кухонные ветра.' -Гы.... - хозяйка обернулась, вскидывая бровь. Решель с Арнэ расплылись в одинаково невинных улыбках. 'Так... на чем я там остановился? Сальлереонием- ну это уже посложнее... сальле -плохо ..реон- ну... кусок дороги возле болот.. а ием.. .. ну... короче ты понял...' 'НЕ понял! Колись давай...' 'Женщина легкого поведения...'- мысленно вздохнул Решель, со всей силы наступая Арнэ на ногу. Коридор огласился непередаваемым: -ГЫУАУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!! -Ой, прости милый.... -ни....ни...ни-че-го,- прыгая на одной ноге по эллипсовидной траектории, заверил 'милый', и мысленно добавил, - придушу гада! 'На что спорим: не придушишь?' Хозяйка, смерившись с неизбежностью, а точнее с тем, что ее не слушают, выдала гостям последнее напутствие: -И обязательно посетите наш сад! Это наша особая гордость. И нашего садовника. -Конечно, мадам!- дружно отрапортовали обрадованные друзья-приятели. Леди фыркнула, вздернула носик, и удалилась исполненная чувства собственного достоинства. А незыблемая парочка потащилась в комнаты, изображая некое 4-х ногое животное с двумя перебитыми ногами. Причем обе перебитые ноги были левые! Выглядело... Идет бычок шатается, вздыхает на ходу... Ой, вино кончается... сейчас я упаду!!! Это они о своем опыте опаиванья деревенских быков самогонокой.. Самогонку, скупленную по оптовой цене ребята честно собирались выпить сами. Попробовали... выплюнули. Но чтоб не обижать хозяйку, у которой они ее и скупили, выливать не стали. Вечерком отнесли 15 литровую бутыль к загону и зачем то вывили в корыто с водой. То ли случайно, то ли хозяйку заметили, то ли решили угостить божью живность.... В общем, коровы это пить отказались. А вот бык попробовал... Оставшуюся часть вечера бык по зигзагу рассекал по загону. Шатаясь, мыча. Но не падая! Как только копыта начинали разъезжаться окончательно, бычок стойко доползал до корыта, делал пару глотков и с радостным: МУУУ! Продолжал прогулку. Упал только в 3 утра. И то потому, что самогонка таки кончилась. Стойко наблюдавшие за променадом крупного рогатого скота пья.. то есть приятели покатываясь со смеху сочинили такой вот стишок: -Идет бычок шатается вздыхает на ходу, Ой, самогон кончается... сейчас я упаду.. Самогон в виду несоответствия общей рифме заменили на вино, и стишок плотно вошел в обиход. На другое утро восторженная хозяйка бегала по деревне, рассказывая всем, что ее бычок-доходяга покрыл все стадо, выжрал корм для всех коров, а теперь носиться по загону как ненормальный... и мычит! Воды бычку таки налили. А самогонку ребята взяли на заметку... как средство от импотенции. И теперь, изображая безкопытный вариан бычка-героя, парочка плелась к комнатам. Упали.. всего 3 раза. Неплохо, что называется. Кое как открыли дверь в комнату, дошли до кровати, рухнули и уснули. Людей считающих, что телепатия это так... плюнул, дунул и готово, надо бить! Головой о паркет. Утро началось с головной боли. И боли в оттоптанных ногах. -Че будем делать?- кое как выделив среди комка из одеял и подушек голову дяди, риторически поинтересовался Арнэ. -Лежать.... Лежать... потом тоже лежать... а вечером пойдем взламывать кабинет главы сего благородного семейства. -А моя невеста? -А мы болеем! Дипломатический насморк. Это первое. Второе, невеста с родителями изволили отбыть в город. Вернутся только завтра к вечеру... -А... - глубокомысленно сообщил Арнэ. Притянул к себе дядю, и зашибуршил головой по его плечу, - мр-мр-мр... дядя, ну ты и худой, однако... пристроится негде. -Ну что ж... видимо не будет из меня подушки... -Разве что ортопедическая... эта как раз запросто.. кстати, а почему завтра к вечеру-то? До города 3 часа езды... если шагом. -А потому, о недогадливый племянник, что в лесу живет такой милый, симпатышный дух, обожающий Зимнюю Зарю... -А... точно... ну что, спим дальше? Решель выбрался из кровати. Подошел к окну. Полюбовался на пейзаж. На улице был снегопад. Хороший такой, пушистый... Белый поток достигал середины второго этажа, а потом рассыпался. И тихим дожем барабанил по козырьку дверей. -Или спим... Или тренировка... -Ну, тогда подъем. Меньше, чем через 15 минут они стояли на лужайке у входа в сад. Волосы закрыты банданами, в руках простые, прямые клинки, тонкие, плавно сужающиеся к концу. Обоюдоострое лезвие, великолепная заточка и идеальная балансировка. Смертоносная красота. Лезвия покрытие резьбой и теснением, рукояти созданные в виде фантастических зверей. Шершавый камень, сплавленный магией. Драгоценные камни вместо глаз зверей. Магическая сплавка рукояти и лезвия... Такой клинок не подведет в бою. Не сломается. Не натрет руку. Легкий, гибкий, прочный. Древний. Оружие, передающиеся по наследству. Наследие родов. Поклон. И противники начинают медленно сближаться по кругу. Клинки не отбрасывают ни единого блика. Ни единого лишнего звука.. Шаг...Шаг... и еще один... Исчезает пение птиц и шелест листвы. Исчезает все, кроме стоящего перед тобой человека. Мир словно сужается. Только ты и он. Только бой. Шаг. На секунду оба поединщика замерли, словно статуи. Прекрасные статуи. Миг. Ветер пронесся по траве, взметывая лепестки шиповника. И прекрасная картина исчезает. Сшибаются клинки. Звон стали и искры летящие в стороны. Слишком быстро. Люди не могут так двигаться. Не умеют. Прямой удар. Разворот. Удар ногой в корпус. Подсечка, перекат. Арнэ при всем своем умении сильно уступал дяде. Слишком большая разница в опыте. Слишком разные стили. И именно это и спасало его от позорного проигрыша. Решель редко использовал меч в бою. Неудобно, как он говорил. В результате, он вечно пытался отразить удары крестовым блоком. Проще говоря, Решель почти всегда дрался парными стилетами. Как следствие, рефлексивно вскидывал свободную руку, и постоянно по ней получал. Шаг. Разворот. Перекат. Скрещиваются клинки. Скрежет металла о металл. Никакой техники. Чистый поединок силы. Раз...Два...три... скрежещет сталь, сбивается дыхание.. давление все усиливается. Решель прогибался назад. Для таких приемов ему не хватало роста. Арнэ доминировал чисто в силу того что был выше. Четыре... пять... шесть... Рука резко идет вниз. Разъединяются клинки. Противники отскакивают друг от друга. Секундная передышка. И опять сближение по кругу. Скорость, сила и минимум красоты. Охотники не дерутся по правилам дуэлей. Охотники дерутся на смерть. До победы. Корпус. Бок. Правое колено. И все мимо. Решель уходил от ударов, не утруждаясь блокированием. Прямой в шею. Кривая усмешка партнера. И понимание, что это фатальная ошибка. Рука с тонкими пальцами перехватывает запястье, рывок на себя, подсечка... и Арнэ охнув растянулся на траве. Сапог прижал руку с мечом. -Сдаюсь...- просипел Арнэ, -дядя слезь с руки!-нога убралась, - пасиба!- и сел, растирая пальцы. -В следующий раз не открывайся так глупо. -Понял, понял. А ты в следующий раз бери кинжалы... а то надоело тебя по руке бить..- Недовольно пробурчал Арнэ. -Бу-бу-бу... ты бы иначе вообще в сухую проиграл. Все. Вставай. -Дай отдышаться... Дядя его уже, разумеется, не слышал. Взгляд блуждал по трем 'дендростатуям' стоящим у входа в сад. -Знаешь... думаю, в саду действительно стоит прогуляться... -С чего это? -А ты к статуям присмотрись... -? - Арнэ честно присмотрелся,- не вижу... вру. Вижу!! Пошли гулять!!!! Решель ухмыльнулся, подхватил племянника под локоток, и утащил в сад. Нет, в том, что слуги господ, мягко говоря, не любили, не сомневался уже никто. Но что б настолько.. Сад был оформлен в классическом стиле элегантных фигур. То есть, подразумевалось, что был... 'Дендростатуи' - создания специально обученных магов-дендрологов были изобретены сравнительно недавно. Но имели заслуженную популярность. Основная идея заключалась в том, что бы из разнообразных цветов создать как можно более детальную скульптуру, или скульптурную композицию, отображающую какою-нибудь сценку. Начало сада знаменовали три такие композиции. Старушка с внуком, молодая пара, и мать с малышом и ее няней. Все мило, невинно... на первый взгляд. Как говориться сюжет создают мелочи. И какие мелочи.... Лицо парня, и его взгляд чуть-чуть пониже шеи девушки, рука внука, тянущуюся к кошельку на поясе старушки, и лицо мальчика, вцепившегося в юбку няни. Так точно передать эмоцию: 'Это вообще кто??!'- было сложно. Перехватив мечи под гардами, мужчины углубились в сад. Прошли метров 400. -С такой скоростью мы и до вечера не доберемся до следующей композиции...- задумчиво сообщил Арнэ. -Так ускоряемся... -Агась! -Шуурх! - перепуганные птицы сорвались с деревьев. Вампиры умели бегать очень и очень быстро. 15 минут скоростного бега, и они остановились у следующих статуй. -Орригинально, - заценил Арнэ. Вместо того, что бы создавать новые композиции, садовник развил тему этих. Та самая влюбленная парочка на лавочке, рука парня исчезает где то под платьем подруги, любящий внук, что то капающий в стакан, и нянька с малышом. Мать в композиции отсутствовала. -Что же дальше будет... ое-ее-ей... -Ну как что... финал! Пошли? -Побежали! -Какая разница.. И опять перепуганные птицы ищут другое место для своих собраний. -Ндэ... не знаю как ты, но я этого садовника переманю во что бы то не стало!- кое-как отсмеявшись, сообщил Арнэ. -Ага... мне потом одолжишь....- не отрывая взгляда от скульптур, кивнул Решель.. Апофеоз выглядел так: Гроб, из которого торчала рука, скрученная в фигу, и внук в обмороке рядом. Кавалер с опущенной головой, девушка на 6 месяце и ее родители потрясывающие кулаками. Ну и процесс создания бедного ребенка... тут увы, все был ясно... Молодой парень и пожилой муж в сторонке... -Интересно, а он не боится, что хозяева это увидят? -А чего бояться... мы сюда за 30 минут на полной скорости добежали... а им понадобиться... часа 4-ре в одну сторону. На прямую быстрее, но кто ж их пустит... к тому же.. для этих людей сад способ показать свое богатство, а не место для отдыха... -Ну что ж... по крайней мере, я знаю, чем занять оставшуюся часть дня... - и Арнэ смылся, оставив дядю в одиночестве. -Вот зараза, а?- вздохнул тот, еще пару минут полюбовался статуями, и не спеша побрел к выходу из сада. Недалеко от выхода он передумал, и свернул на боковую дорожку. Та привела его к небольшой беседке. Занятой. На скамеечке, скрытой от глаз плетениями роз, сидела девушка лет 17 в простом хлопковом платье. Русые волосы затянуты в низкий хвост, выбившиеся пряди сползают на смуглое лицо, палец аккуратно скользит по строчкам книги. Угловатая фигурка, острые коленки торчащие из под юбки платья.. совсем еще подросток. Наверняка по вечерам стоит у зеркала, разглядывая себя, и мучается вопросом, почему же у нее не растет грудь. 'Красавица.- между делом отметил про себя Решель, - лет через 5 эта угловатая девушка будет вертеть всеми парнями округи. А возможно и не только округи.' Девушка меж тем продолжала читать, сосредоточенно морща лобик. Решель облокотился на перила беседки. Доска предательски скрипнула. -Прошу прощения, - виновато улыбнулся юноша подскочившей девушке. Книга упала на доски пола. Решель поднял ее и протянул девушке. Отметил тонкие, длинные пальцы. -Извините, - засмущалась та. -За что? Это мне нужно извиняться. И что же вы читаете, что не заметили моего появления? -'Оракул Легении'. -Не слышал о таком.. и о чем она?- Решель подумал, и пристроился возле девушки на скамейку. -А? это роман. Он об оракуле и его правителе а еще там есть девушка влюбленная в оракула и ее сестра, она против брака.... А еще, там идет война... силы тьмы прорываются сквозь заслон миров и хотят....- взахлеб начала вещать девушка. Решель улыбнулся. Похоже, книги были ее слабостью. Через пол часа, подробнейше пересказав сюжет, девушка замолкла, выжидательно уставившись на Решеля. Словно ждала вердикта. -Новый виток в литературе?- с улыбкой спросил он. -Да...-заулыбалась девушка. 'А у нее ямочки на щеках', - против воли отметил Решель. -Ее автора называют Гаресом наших дней... -Гаресом? Забавно... все помнят Гереса, но никто не помнит Миласу Веркель... Девушка вновь наморщила лобик. Так забавно.. -Миласа Веркель? А кто это? -А это женщина, впервые сделавшая главной героиней своего романа женщину... в свое время она была всемирно известна... -Странно... а я о ней и не слышала..- девушка вновь наморщила лоб. Решель против воли улыбнулся. Уж больно забавно смотрелось. -На смену одним гениям приходят другие... а прошлое забывается, и возрождается вновь... -Сами придумали?- и опять улыбка. -Нет. Слова одного забытого писателя- философа. Логана Вэрэ. А с чего это мы перешли на вы? -Ну... ни с чего. Я Холли. Дочь садовника. -Я догадался... -Как?- удивленно захлопала глазами девушка, - нам все говорят, что я на него совсем не похожа... -Ну..-Решель обвел взглядом распустившиеся буквально за 5 минут их разговора бутоны,- не думаю, что в этом поместье дендромаги толпами бегают... или я не прав? Холли покраснела, в секунды сравнявшись по цвету лица с цветом бутонов. -Нет... только я и папа... -Ну я так и подумал... кстати, а почему ты тут, а не в маг. универе? С таким талантом надо учиться... Цвет лица девушки сравнялся с цветом спелых томатов. Зашелестела листва. Решель опасливо огляделся. Ветра не было. 'Кажется, не стоило этого говорить...'- запоздало подумал он. Молчание затягивалось. Решель судорожно размышлял, как сгладить ситуацию. Мало того, что существовал риск небольшого 'шторма', так еще и девушку обидел. -Дорого...- тихо произнесла Холли. -Прости? -Очень дорого. Мой папа не может себе такого позволить... -А его наниматели? Я конечно не дендромаг, но кое-что я в этом понимаю... у тебя явно мощный дар... нужно его развивать. Думаю, если тебя возьмут под патронаж, в будущем это окупиться. -Они не хотят... говорят...- Холли опасливо скосилась на собеседника. Болтовня болтовней, но нельзя забывать, кто он. -Что им оно не нада? Странная семейка, чес слово... -Не-а... говорят: папа пока молодой... к чему деньги на глупость тратить... смешно правда? -Да... это уже диагноз... -Нееее- Холли рассмеялась, - вы.. ты спешишь? -Не-а. все равно тут делать нечего. -Ну... а взять лошадь, и покатиться? Сад большой и думаю, тебе бы понравился... Решель побледнел. -Я не езжу верхом. Вообще. -А.... ой..- девушка похлопала глазами, рассудила, что лучше не расспрашивать, и переменила тему,- ну нет, так нет. Тогда пошли. Покажу тебе верх маразма. -Идти то далеко? -Не. Тут рядом. Холли вскочила с лавочки, сунула книжку под мышку, и вприпрыжку рванула к перекрестку. Решель пожал плечами, и пошел следом. Блуждание по лабиринту окончилось минут через 5. У небольшой, и очень несчастной по виду клумбы. -О! - ткнула холи пальцем,- Любуйся. -Любуюсь. А пальцем показывать неприлично. И что это?- оглядывая пожухшие головки цветов, поинтересовался Решель. Клумба, а точнее клумбочка, по сравнению со своими собратьями действительно выглядела малюткой. Едва ли 2 на 2 метра. Прямоугольная. Заросшая сорняками и травой. Среди сорняков проглядывали погибшие цветы, выстроенные в геометрический узор. Ромбы, круги... -Интересно бы смотрелось... если бы цветы были скорее живы, чем скорее мертвы- отметил Решель,- так в чем маразм? -А...- немного разочарованно протянула Холли,- так ты в цветах не разбираешься? -До такой степени- нет. А в целом... немного знаю... а что? -Ну..- девушка начала тыкать пальцем в пожухшие растения,- Зимняя заря, Огненный король, Весерения, и малахитница. Есть идеи?- хитро прищурилась девушка. -Постой, постой... но они ведь тут не растут.. кроме Зимней зари... -Ага... но хозяева уперлись: хотим мол, и все. Хоть тресни. Вот отцу и пришлось заказать... а теперь... сам видишь... полу живые... и спасти нельзя...- девушка чуть не плакала. -Не бывает безнадежных ситуаций... бывает мало смекалки... ты про духов леса знаешь? -Еще бы... у нас тут один живет...- хлюпнула она носом,- а что? -А то. Предлагаю вечером выкопать все это, и оттащить в лес. Думаю, погибнуть там растениям не дадут.... -Так климат им не подходит! Не смогут они выжить...- как маленькому начала растолковывать Холли, - они даже тут выжить не могут, а в лесу вообще... за 5 минут погибнут. Там же холодно! Холо...- наткнулась на насмешливый взгляд и осеклась. -А ты это духу объясни.... Авось не обидеться...- усмехнулся Решель. Девушка подскочила, и захлопала в ладоши: -Ой, ну конечно! Конечно! Это же ДУХ! Она же все может!! 'Ну, допустим, не все... но такие мелочи для нее не проблема...- полюбовался на прыгающую от радости девушку,- иэх.. и где мои 16 лет!' -Так вечером идем? -Идем. В 10 подойдет? Ты плащ только не забудь. Простудишься, а мне с твоим отцом разбираться... -Ага! Ой, я побегу. Мне еще папе помощь надо!- девушка махнула рукой и бросилась к выходу из сада. 'Смешная какая....'- проводив взглядом скрывшийся за поворотом каштановый хвост отметил Решель, бросил прощальный взгляд на клумбу, и тоже побрел к выходу. К главному входу он подошел почти одновременно с каретой. Из кареты выбрался отец семейства, скинул плащ и шляпу на руки подскочившему лакею, и направился к дому. Решель сощурился. Так и есть. Мужчина придерживал что то за пазухой. И судя по тому, как придерживал, это было что то тонкое и очень важное. 'Конверт? Похоже на то... значит письмо... интересно, что в нем? Хотя.. может и не письмо. А ну-ка.' И юноша, демонстративно опустив голову и напустив на себя максимальную задумчивость, направился на перерез мужчине. Бах! Мужчины столкнулись. Решель, стараясь удержать равновесие, вцепился в сюртук графа, параллельно скользнув рукой по тому, что под ним прятали. -Прошу прощения. Я такой неловкий!- через минуту жутко сконфуженный юноша извинялся перед мужчиной. -Ничего-ничего, - в свою очередь извинялся граф, старательно ощупывая заветный конверт. В том, что это был именно конверт, Решель уже не сомневался,- я сам виноват. Задумался, знаете ли...столько дел, столько волнений. -Да-да,- в свою очередь покивал Решель, - не легкая работа, управлять таким громадным поместьем. Осмотрелся. Карету уже отгоняли от входа. -Вы один? -Увы.. - скорбная мина,- жена и дочь вынуждены были задержаться в городе. Вы же знаете женщин... Платья, шляпки.. Перчаточки... До летних сезонов не так много времени. Обо всем нужно позаботиться заранее... -Ага... согласен на все 100... ну что ж не буду мешать... Мужчина поклонился и направился к дому. Решель присел на корточки, поднял выпавший из сюртука листок бумаги. Развернул, прочел. Присвистнул и поспешил в дом. Кое-что частично прояснилось... Арнэ обнаружился в комнатах. На кровати. -Что за идиотская привычка спать раздетым.... - задумчиво вычерчивая пальцем узор проворчал Решель,- зато будить удобно! Плюх! Небольшой водопад обрушился на кровать. -ААААА!!!!!!!!!! Арнэ подскочил на разом промокшей кровати, запутался в простынях и кубырем скатился на пол к ногам крайне довольного дяди. -Ну.... На колени передо мной конечно падали... но чтоб вот так.... Приятно однако... надо будет повторить... -Не со мной! Дядя, что б тебя месяц только сырниками кормили !!!!!!- пытаясь выпутаться из простыней пробурчал Арнэ. Повозился еще минуту.. -Ну помоги, что ли? -А зачем... ты лежи себе. так даже удобней... не приходиться следить, куда ты удрал... итак...глава семейства вернулся. -Угу...- шебуршание в простынях. -Жена с дочкой в городе...Осторожно столик! Бам!-ой!-блин!!!! -Нууу???- высунулась из-под столика голова любимого племянника с громадной шишкой посреди лба. -Удобно? -Нет! Решель встал, вернул столик в исходное положение, размотал племянника. -И самое интересное... похоже, твоя предполагаемая невеста беременна. -От кого это???- прыгая на одной ноге по комнате и пытаясь другой попасть ногой в штанину спросил Арнэ,- я с ней точно не спал... -Не сомневаюсь... и самое смешное... у нее срок 14 недель.... -От ребенка уже не избавится... ясно, чего они так торопились... -Ага... ну что, в 8.30 идем взламывать кабинет главы... -А почему так рано? -Во первых ужин, и все как следствие будут на кухне. А во вторых... у меня в 10 дела запланированы. -Дядя... ай-яй-яй... опять лакеев соблазняешь? -А почему обязательно лакеев? Может горничных...- возмущенно подпрыгнул тот. -Это вряд ли...-все таки справившись с брюками, Арнэ вновь устроился на кровати, - больно уж страшные... зато мужская часть не подкачала... -Интересно, который из них отец.... -??? -Потом объясню... кстати, с садовником договорился? -Естестно,- фыркнул Арнэ,- он и рад был... только дочь с собой забрать хочет. -А вот это правильно.... -Что, уже познакомился??- изумился Арнэ,- ну ты проныра! -И это тоже... В дверь постучали. -Да входите уже, не заперто! В комнату вошел уже знакомый мужчина. -Вас приглашают на удин, господа... -Передай хозяину, что у нас дружная мигрень, а? Будь другом..- сунув дворецкому пару золотых, попросил Арнэ. Мужчина понятливо кинул и исчез. -Ну что, пошли?- вытаскивая связку отмычек сказал Решель. -Куда идем? -Этаж вверх и направо. Тут планировка стандартная,- пожал он плечами на удивленный взгляд племянника. Дошли без приключений. Все действительно были на обеде. Кабинет оказался заперт на настолько хлипкий замок, что Решель еще 5 минут возмущался, что ему пришлось с собой отмычки тащить. -Его и пальцем вскрыть можно! Если знать, куда жать! -Ты главное хозяину не говори!- осматривая кабинет, попросил племянник,- нет ну это положительно скучно!!!- не менее возмущенно сообщил он, осматривая лежащие прямо на столе письмо,- о! Зашифровано. Ключ... странница? -Роанна. -Ну раз ты такой умный, давай, расшифровывай!- сунул Арнэ ему письмо. -О.... - пробежав глазами абракадабру на листе, Решель бросил его на стол, и усмехнулся,- не буду. Влом время тратить. Я уже знаю, в чем тут дело. Пошли. Расскажу... Арнэ озадаченно пожал плечами, но из кабинета вышел. Решель запер дверь, и заговорщики- взломщики вернулись к себе... -Так.... Картина примерно такая: семейство Сальгренов самое богатое и влиятельное в этом графстве. Дочка вниманием кавалеров не избалованна. Родители ввиду снобизма не горят любовью к 'дворнягам' местного разлива. А тут еще новость: замужество. Девушка решает компенсировать будущее годы воздержания, и пускается во все тяжкие. Благо, никому и дела нет до того, невинна она будет, нет... в случае чего мага жизни привлечь можно... работы то...три минуты. Так.. я опять отвлекся... итак.. наша красавица, в виду отсутствия у нее каких бы то не было кавалеров ее ранга, берет в оборот прислугу мужского пола... -Гы! -Согласен... дальше... о способах предохрания от последствий она не знает.. или просто считает, что ей такое не грозит, потому что.... Ну и разумеется, последствия на лицо, а точнее на живот. Дочурка просит перенести встречу на ближайшее время. Отец соглашается. Ему это даже выгодно... -Почему это? -А потому, что почерк, которым написаны письма, я узнаю из 1000. Алан Легрэ. Гениальный мошенник. Сотни афер и ни одного промаха. Блеск! Идеально подбирает ключик к каждому, находит слабые места, и... обирает на крупную, но отнюдь не фатальную сумму. Никакого шантажа, никакого реального криминала... полагаю, жадного до денег папууууулю, - Решель идеально изобразил голос дочери семейства, - он взял на жадность. Контрабанда, или типа того. Разумеется, никакого криминала... папуля заплатит за очень ценный и дорогой товар, якобы контробадный. Товар он получит... вот только... вряд ли он будет кому нужен... -А зачем им тогда я?- раскачиваясь в кресле, и попивая сок из стакана, спросил Арнэ. -Да элементарно! Папуля свято уверен, что дело прибыльное и не разовое. И главное: не-ле-галь-но-е! А обозы, идущие под знаком гильдии охотников, никто и обыскивать не станет. -Под знаком гильдии? Ха! Он меня полным дураком считает? -Или под твоим личным гербом. Без разницы, - отмахнулся Решель, - один черт... Вопрос в том. Что делать... - Думаю, у меня есть идея. Помнишь новичка не из наших? -Конечно.- Решель закусил губу, - а что... это идея. Хорошая идея. Ну что, идем искать зеркало связи? -Зачем? Завтра с утра спросим? -Ну... тоже вариант... Сколько там времени? Каминные часы показывали 9.30. Арнэ все также покачивался в кресле. Закат окрашивал небо во все оттенки красного и розового. Птицы уже замолкли...Как то грустно становилось в этой странной тишине... Арнэ помолчал пару минут, словно раздумывая. -Сыграй? -Зачем? -Просто так... Сыграй. -А с чего ты взял, что я со скрипкой? -Ты с ней не расстаешься.... -Хех. Заметил таки... Юноша подошел к сундуку, откинул крышку, бережно вытащил футляр. -И что тебе сыграть? -Что-нибудь веселое... -Веселое? Ну...- Решель задумчиво помахал смычком, раздумывая.- ладно, будет тебе веселое. Смычок тронул струны. Зазвучали первые, аккуратные звуки. Тихие, мягкие, спокойные.. минуту музыка то возникала, то исчезала. Смычок прошелся по струнам, извлекая один протяжный, мягкий звук. Замер. И через секунду скрипка зазвучала в полную силу. Арнэ закрыл глаза. 'Огненный танец'. Бесновалась скрипка, плясали отсветы огня на стенах. Плясало безумие. Забавно. Для мага льда выбрать такую музыку. Забавно. Если ты его плохо знаешь. Лед способен обжигать. Способен опалять и уничтожать. Лед антипод огня. Но в то же время он такой же... яростный. Безумный. Когда то они с Решелем дрались против очередной обезумевшей нежити.. Звучит скрипка и перед глазами вновь встают сцены этого сражения... Летят ледяные брызги, смешанный с кровью людей и нежити, летит огонь, отражаясь от кристаллов льда. Страх... безумный страх тех с кем они сражались. Скрипка взрывается еще одним протяжным аккордом... затихает замок, вслушиваясь в эту музыку безумия... Никто не воспринимает его как серьезного противника. Никто... пока не становиться слишком поздно... пока лед не пронзает сердце. Пока не замечает в этих красивых глазах отблеск смерти.. своей смерти. Взметывается пламя свечей и опадает.. магия... его магия... Шипение гаснущего пламени. Безумие летящей мелодии. То затихающей, то вновь взрывающееся какофонией звуков. Танец безумия. Танец огня. Ледяного огня. Оседают на землю маги, управлявшие нежитью. А ты стоишь и смотришь на их агонию. Просто. Буднично. Ты видел смерть не раз. Ты сам умер... умер слишком рано. Слишком страшно. Мальчик и мужчина. Нежный и жестоки... Темный ангел.. так тебя назвал Вольт однажды.. и с тех пор это твое прозвище. Темный ангел. Прекрасный и смертоносный. Холодный как лед, и опаляющий как огонь. Музыка начала стихать, рассеивая волшебство и память.. Только глаза порой сдают тебя. Грустные, печальные... глаза того, кто жаждет любви и боится вновь обжечься.... -Все.- в последний раз с шипением гаснут свечи. Решель опускает смычок,- мне пора. -Расскажешь потом, как прошло. -Обязательно. Тебе с подробностями? Арнэ поймал челюсть. -Конечно. Решель выложил на стол здоровенный справочник по ботанике заложенный в нескольких местах. -Ну ладно, главное справочник по ботанике изучи. А то половину не поймешь.. -Не поняяяял? -Ну, так я местные цветы спасать от лютой смерти. Все, пока. -Вот гад, а?! я тут настроился а он.... Но справочник все таки взял и с ним завалился в кровать. Ждать возвращения блудного дяди. Холли обнаружилась у клумбы с лопатой. -Зачем она тебе?- удивился Решель, придирчиво оглядывая девушку. Штаны, теплые сапоги и свитер. На лопате висит теплый кожух. Решель одобрительно кивнул, и принялся осматривать клумбу. -А ты как намерен их выкапывать?- удивилась девушка. Судя по ее взгляду, она уже записала нового знакомого в классические белорукие неумейки. -Никак. Вредно. Отойди-ка,- он потеснил девушку от клумбы, пробежал руками по воздуху, вычерчивая заклятье, - так гораздо практичнее. Небольшие струи воды, вызванные из земли, подняли все еще живые цветы и растения на пол метра вверх, абсолютно не повредив корневую систему. -Ну что, давай тряпку, завернем и пойдем. Тут короткая дорога то есть? -Есть!- закивала Холли,- специально для прислуги! Так ты маг?? а я и не знала. -Не люблю это афишировать,- заворачивая растения в рогожу, сообщил маг,- сразу проблем прибавляется. -Водный, да? А на чем специализируешься? -Я боевик. А специализируюсь на ликвидации разной нежити типа вампиров. Я охотник. Не знала? -О-бал-деть! - придирчиво разглядывая худенького юношу, сказала девушка, - а ты не врешь? Ты же маленький. Тебе и меч таскать наверно неудобно... -Неудобно,- не стал спорит Решель,- вот поэтому я и дерусь кинжалами. Что бы голову себе не конопатить. О, а вон и калитка. Одевайся, красавица, а то еще простудишься... -Не простужусь,- рассмеялась девушка, - я привычная. -Все равно одевайся. Холли напялила кожух, замоталась шарфом, и они выскользнули в зимний лес. После удушливого жара сада, прохлада зимы приятно освежала. Холли поежилась. -Холодно... -А? да, немного... Вампиры куда чувствительнее к жаре, чем к холоду, так что температура минус 15 не доставляла Решелю никаких проблем. Он и при минус 35 себя прекрасно чувствовал. Хрустел снег под ногами, переливался в свете луны снег на елках. Тихо шелестел ветер. -Тут полянка недалеко, - оглядываясь сказала девушка,- давай туда отнесем... -Давай. Веди. Ты чего озираешься? Страшно? -Немного,- призналась девушка,- чувство такое, будто смотрит на меня кто... невидимый... -Яяясно...- протянул Решель, а про себя отметил, что сил у девушки будь-будь. Почувствовать присутствие духа, когда он этого не хочет, очень сложно. -Кажется наверно... не бойся. -Угу... в случае чего будешь меня спасать. -Буду... - не стал спорить Решель,- не бросать же тебя здесь на сьедение тиграм.. -Каким тиграм? -А вооон тем- ткнул пальцем в верхушку дерева Решель. -Ай? -Холли спряталась за улыбающегося спутника, присмотрелась, -врешь ты все! Нет тут тигров! Не водятся. -Вру так вру...- не стал спорить юноша. Лаксеро потянулся и продолжил сопеть, развалившись на ветке. Между деревьями мелькнул просвет. -А вот и полянка. Что будем делать? -Ничего особенно. Прикопаем снегом и уйдем... -А попросить? -А зачем? Мы в ее лесу, она и так все знает... 'Особенно если учесть, что она стоит в трех шагах от нас...' -Помогай давай,- разворачивая рогожу, закончил он. Через два часа, мокрые, но довольные жизнью, юные спасители природы возвращались домой. Почему мокрые? А вы пробовали зимой побыть на засыпанной снегом поляне, и не запустить в товарища снежком? Не получилось? Вот и у них тоже... В результате в свои комнаты Решель ввалился в пол второго ночи, мокрый, продрогший. Ветер, что б его, и с крайне необычным синяком на пол лица... синяк собственно был тут же замечен неугомонным племянником и началось... -Кто это тебя так по лицу? Девушка попалась стойкая?- отправляя справочник в свободный полет поинтересовался Арнэ. -Да ну тебя пошляк. Ива это меня. Плакучая. В жизнь бы не подумал, что необученный дендромаг может быть бомбой похлеще, чем необученный огненный маг! -А что случилось то? -Что что... идем, гуляем... беседуем.. Арнэ скептически похмыкал, изучая дядино лицо: -Ну-ну... Решель стянул тапок, и начал прицеливаться. Арнэ вскинул руки, - все-все-все. Закис, исчез, стал травой. Что дальше то было? -Да ничего. Ногу она подвернула. Стал осматривать, вправил. Девушка и засмущалась...А эмоции у них вызывают реакцию природы... Вот и получил я по лицу всеми ближайшими ветками ивы... -Извинилась хоть? -Да извинилась, конечно...только моему лицу от этого... ладно... -Кстати, дядя, а чего это ты с ней на прогулку поперся?- подозрительно сощурился племянник, - ей же и 18 лет нет... дядя,- Арнэ пригрозил пальцем, - ай-ай-яй.... -Доживешь до моих лет, племянничек, начнешь бегать исключительно... а хотя... вряд ли. Так и будешь всех доставать по принципу, лишь бы мордашка была симпатичная... -Ню-ню... мордашка не главное... еще есть фоооормы!- Арнэ обрисовал в воздухе песочные часы, подумал...пару раз попытался изобразить перевернутый треугольник. сдался,- ладно, думаю, завтра будет наша смена.. -ЗАВТРА????? -Да не ори ты так. Пожалей мои уши. Скучно мне стало. Вот я и дошел до зеркала связи. -И что ты наврал Авераселю, что он согласился так быстро прислать замену?- стягивая одежду и что то расчерчивая в воздухе, спросил Решель. -Да не было его там... Арсия только... я ей и разьяснил ситуацию. Сказала, завтра с утра пораньше отправит его телепортом. Якобы со срочным приказом нам возвращаться... -Ясно... что с садовником? Предупредил? -Договорился, что он завтра едет с нами. Дочь его тоже.. ловим их в городе. Такроблем меньше. -Отлично. - посреди комнаты вырос небольшой бассейн. Изо льда. -Не понял?! - обходя квадрат 2на 2 спросил Арнэ,- дядя, что за фокусы. Твою!!! Дядя! Зашипело, и бассейн наполнился горячей водой. -Присоединишься? Спинку потрешь. А то я так замерз по лесу бегать... а тесниться в том, что тут гордо именуют ванной сил нет.. Ванной гордо именовалась чугунная бадья пол метра на пол метра, которую полагалось заполнять силами прислуги, и еще ждать, когда вода нагреется...стоит ли говорить, что предложение было принято на ура. Через два часа, наплескавшись и залив водой весь пол, ребята решили, что таки хватит, и пошли спать. Остатки воды были слиты перед крыльцом методом: собрать все в бадью, дотащить телекинезом до балкона и отправить в свободный полет. Там тепло, к утру растает. И цветочкам полив... Утро расцветило небеса. Запели птицы. Вместе с трелями по воздуху разносились и куда менее мелодичные выражения служанки, напоровшейся на лужу перед самым крыльцом... По зимнему лесу на всех парах летел конь. Обычный такой. В яблоко. Всадник лихо осадил перед крыльцом... Не рассчитал, и чуть ли не кубарем упал к ногам выскочившего лакея. Отряхнулся. Поправил мятую треуголку. -Срочное послание для лорда Серийского. Лорд, не конопатя себе мозги пробежками по лестницам. А зачем? Высоты то.. 2,5 метра до земли.. спрыгнул с балкона, отобрал послание, пробежал глазами, и со сконфуженной миной повернулся к выскочившему хозяину. -Увы, вынуждены откланяться.. срочный вызов... -Но.. как же это... ведь у нас такие планы... Охота... 'И брюхатая дочка? Ну-ну'. -Увы. Никак не могу статься.. просто никак. Посланник раскрыв рот рассматривал дом. Сделал шаг, стараясь получше рассмотреть лепнину, и рухнул на ступени, сваленный ловкой подножкой подскочившего Решеля. Встать он, разумеется не смог. Отъезд пришлось отложить на пол часа... пока пострадавшего осмотрел доктор. Тот констатировал перелом, и парню пришлось остаться на неопределенный срок, к вящей радости отца семейства. Ребята срочно откланялись, погрузили вещи в катеру и смылись от греха подальше. Кучер гнал по саду изо всех сил, видно было, что ему тоже не терпитья покинуть гостеприимное поместье. -Слушай, а что это ты писал с утра?- Арнэ пытливо уставился на дядю,- опять шашни? -Протекцию. Для Холли.- встретил непонимающий взгляд племянника,- дочка садовника. У нее сильный дар, надо его развивать, а она сидит целыми днями с книгами. Так что, беру ее на патронаж. -А почему нет? Книги это неплохое провождение времени... -Но не тогда, когда ты в них живешь... -Это да... Карета вылетела из ворот. Арнэ вскинул руки, заканчивая начатое вчера дядей заклятье. Скрипнули, сминаясь литые знаки защиты. По саду пронесся ветер. Встрепенулись птцы. Из-за куста роз высунулось очаровательное девичье личико. Громадный тигр обнюхивал деревья. Девушка хихикнула, забралась тигру на спину. Зверь вздохнул, и громадными прыжками понесся по саду. Кажется дух решила осмотреть свои владенья. Четверка лошадей несла карету по дороге. Не прошло и пяти минут, как из-за поворота навстречу карете вылетела вторая. По-попроще. Из ее окна дорогу оглядывал представительный мужчина лет 35. Решель усмехнулся, распахнул окно, высунулся чуть ли не по пояс, и послал мужчине воздушный поцелуй. Тот остолбенел. -Осторожно, ветка!- насмешливо крикнул Решель,- поздно... Бам! Мужчину снесло в карету. Решель усмехнулся, и с чувством выполненного долга нырнул внутрь кареты. -И что это было? -М... да так... старый знакомый...Алан... -Легрэ? Похоже, он твой крайне близкий знакомый... -Ну да.. и на что не пойдешь, ради Звезды ночей... -Так он же до сих пор у тебя... -Ну да... но я же его ему не обещал в подарок.. -То есть... он провалил аферу? -Не-а... он свято уверен, что передал камень заказчику... а вот заказчика ждал баальшой сюрприз.... -Ну-ну... опять Арсию привлек? Пара зомбячков и все шито крыто? -Зачем? Заглянул на чай и пообещал, что если он хоть что то хоть кому-нибудь вякнет, у него в покоях появиться совершенная ледяная статуя его самого. Мужик намек понял... -Ясно,- передернулся Арнэ. Он бы тоже понял... Звезда ночей- лунный камень идеально круглой формы, весом в пару кг, был мечтой очень многих. По легенде, он обладал громадной магической силой. И уже на протяжении почти 6000 лет хранился в семье Решеля. Легенда возникла на пустом месте... ну хорошо, хорошо, не на пустом месте. Камень появился в семье маркизов благодаря матери Решеля. Или, как теперь все считали его пра-пра-пра-пра......-прабабушке. История и в самом деле была весьма занимательной. Итак... 6000 лет назад, Ангела получила этот камень в подарок. На свой первый бал. Девушек принято поздравлять с таким важным событием. Надо заметить, что Ангела, по мимо ангельской внешности обладала еще и даром предвиденья. Спонтанным. Проще говоря: если она говорит: стой! Надо стоять. А вот погоду у нее спрашивать было бесполезно. Так вот... В тот год победителем жеребьевки, определявшей семью, дающую первый, императорский бал стала семья, а точнее лорд Ларюш. Достаточно прижимистый типчик, недавно нашедший на территории своего поместья залежи золота, и начавший его разработку. Точнее он думал, что там золото... Разумеется, бал дался именно в поместье находящемся на этих землях. Так вот... тогдашняя императрица презентовала Ангеле алмазное колье, а император, породистого жеребца. Ангела была одной из лучших наездниц империи в то время. Явно смущенный и не желающий отставать хозяин бала пожевал губы, подумал.. и предложил девушке выбрать любую вещь на территории поместья. Ангела мило улыбаясь, потребовала третий камень, который завтра вытащат из разрабатываемой шахты. Хозяин вздохнул с облегчением, гости посмеялись удачной шутке. Но, тем не менее, на другой день все отправились к шахте. Отсчитывать камень. Камень оказался булыжником земли кило в 15 весом. Ангела. Все также мило улыбаясь под сочувственными, или откровенно довольными взглядами, попросила ближайшего рабочего стукнуть киркой по булыжнику... Тот и стукнул.. Камень развалился на куски, обнажая 'лунный палантир' или лунный камень темно синего цвета. Хозяина поместья чуть инфаркт не хватил. Некоторых гостей тоже. Императорская же чета решила, что это дар богини, покровительницы молодых. На том все и кончилось. Если не считать того, что камень постоянно пытаются украсть. А главное, абсолютно не ясно- зачем. Палантир оказался абсолютно бесполезен в магическом плане, а продать его просто нереально. Помимо совершенно сумасшедшей цены он еще и один на весь мир. Не показать, ни заложить... Карета подрулила к башням города. Возле номинальных главных ворот стоял веснушчатый мужчина и уже знакомая девушка с хвостиком в теплом тулупчике. Возле ног у них был старый, выдавший вид сундук. Один на двоих. -О, а вот и наша компания. Ну что, начинается тихая поездка. -А почему тихая?- озадаченно-возмущенно поинтересовался Арнэ. -Да потому, что с нами люди. Так что без фокусов... -А если станет совсем плохо? -Усыпим, - пожал плечами 'добрый' дядя. Поездка и в самом деле оказалась тихой до возмущения. Ни разбойников, ни нападений. В давешней деревушке, им первым делом рассказали, что старосту и его помощников загрыз медведь. Ткнули пальцем в одного выжившего. Конька был пьян в никакую. Судя по всему, все желающие послушать про медведя и про то, как он от него на прямую березу залез, наливали парню по чарочке водки. Парень, на свою беду, рассказывать умел. Немую девушку уже сбагрили замуж в соседнее село, так что претензий не было. Арнэ таки не удержался, услышав о немой невесте и о ее пышной свадьбе, и ткнул дядю в плечо: -Может сделаем крюк, расколдуешь? -Зачем?- пожал тот плечами,- я же не зверь какой... через пару месяцев само рассеется... пусть муж хоть немного в тишине поживет. А там глядишь, и девушка поумнеет. О, щас будет шоу... -Какое? -А вон... трактирщик идет. И действительно, из кухни пошатываясь и прихрамывая вышел знакомый мужик, с тарелками в руках. Подошел к столу, за которым сидели местные лесорубы, поставил тарелки на стол. -Эй, хозяин, еда то хорошая? -Хорошая, хорошая! -закивал корчмарь,- только вчера кроликов поймали и свинью забили. И кашка свежая. И овощи хорошие! Все хорошее. Лесорубы заржали: -А ты не врешь ли? -Не вру, не вру! Вот вам знак пресвятого и светлого! Не вру. Подхихикивали уже все местные. Решель сидел, мило улыбаясь, явный признак того, что что-то не так. -А новости какие?- спросил второй ледоруб. -Новости... да Манька опять с Петром по завалинкам шастает, прости их пресвятой, ой! А Рунька от проезжего торговца болячку нехорошую подцепила! Ой-ей-ей!!!! А мужу наплела, что купец ей шубу за копейки продал в благодарность! Ну да.. благодарность это да, прости их пресвятой! Так его благодарила, амбар трясся!!! А муж ее с Манькой развлекается и давеча у купца проезжего кошель спер! Вот так! Спаси меня, присветлейший!- закончил пламенную речь трактирщик, ныряя в погреб. Два мужика стали с чувством тянуть дверь погреба. Судя по всему те самые Перт и муж расчетливой Руньки. -Как думаешь, побьют, не побьют?- задумчиво спросил Решель, наблюдая за стараниями мужиков. -Твоя работа? -Моя. Что в голове, то и на языке. Я ж не зверь какой... -Ну да... ты добрый, милый дятел. Убить не убьешь, но задолбаеееешь..... по полной программе. -Начать?- не отрываясь от картошки спросил Решель. -Не надо. А в остальном дорога прошла тихо и спокойно. На третий день пути показались вдалеке башни гильдий, шпили дворца. Карета прибавила скорость. Холли зачарованно смотрела в окно, пытаясь вычислить, в какой из башен здание университета, ее отец просто любовался пейзажем.... Одни проблемы кончились, а значит... значит начинались другие . Какие, знала разве что Шалейдэ, но разве она расколется....
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"