Ренье Велор : другие произведения.

Замковые тайны 3 глава. окончание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    уф... таки закончил... приятного прочтения. P.S. извиняюсь за задержку. глава не вычитывалась. за указания ошибок и недочетов буду очень признателен.

  -Ну уж извини. Чего нет, того нет....- опустился на бортик фонтана, доверительно пододвинулся к девушке,- а теперь колись, зачем я тебе на самом деле нужен? Настырные родители какого то там пьяницы еще не причина ...
  Девушка открыла рот, собираясь высказать наглецу все, что о нем думает, наткнулась на насмешливый взгляд, и замолчала.
  Вместо этого, девушка самым натуральным образом хлюпнула носом. Арнэ обалдел. Нет, обращаться с плачущими девушками он умел. Опыта было... завались! Но с чего слезы то?!
  -Эй-эй-эй! Ну ты чего? Ну извини, я не хотел обидеть. Ну не плач, не идет тебе.
  Девушка, продолжая тихо всхлипывать спросила:
  -А что.... Идет? Хлюп!
  -Улыбка! - из кармана был выужен на удивление чистый, кружевной носовой платок. После чего немного удивленную таким поворотом событий Лэсэль взяли за подбородок, и аккуратно, но весьма бесцеремонно привели в порядок. То бишь, просто вытерли лицо. Осмотрели результат.
  -Пока нормально. Так в чем дело то?
  -Ты не поймешь...-совсем погрустнела та.
  -Может и не пойму...а ты попробуй. Хуже не будет.
  -У меня... тетя замуж выходит....
  Ответом послужило немного озадаченное:
  -И?
  -Во второй раз...- очень грустный вздох.
  -Хм?
  -А ей 45....
  -А! понял. Короче, стесняешься в одиночестве на свадьбу ехать? А что так?
  Лэсэль, мрачно буркнула:
  -Ей 45 у нее поклонников! Море разливное! И муж намечается на 20 лет моложе ее. А мне 20 и ни одного даже самого завалящего поклонника нет! Ой! Что я сказалааа... - и собралась опять расплакаться.
  -Эй, выше нос,- Арнэ легонько щелкнул девушку по чуть вздернутому носику,- ты же едешь на свадьбу не одна, а с женихом. С завидным женихом.... Местами.... И временами... но тем не менее.... Чего тетке дарить?
  -В смысле?
  -Да в самом прямом! В таких случаях в гости без подарков не ездят. Так чего дарить, чего она любит? И когда примерно едем....
  -А?
  -Б и прочие витамины. Не могу же я тебя такую хорошую в беде бросить. К тому же, никаких сверх усилий от меня не требуется... так что, юная леди, будет вам кавалер на свадьбу. И вполне конкурентоспособный!
  
  Сверху раздался откровенный хохот. Лэсэль вздрогнула. Подняла голову, да так и замерла.
  Арнэ обреченно посмотрел на двух подружек неразлучниц, сидящих в бальных платьях на ветках раскидистого дуба, обреченно вздохнул и рявкнул:
  -Слазьте! Напугали девушку!
  -Фырк! - дружно высказали все, что они о нем думают девушки. Но слезли. Точнее спрыгнули.
  Отряхнулись.
  -Ну, не надо на нас так смотреть,- жгучая брюнетка весело подмигнула обалдевшей Лэсэль,- в гильдии охотников и не такому научишься!
  -Ндэ? И где это вас двоих, красавицы мои вредные,- увернуться от двух подзатыльников красавиц,- научили подслушивать?
  Красавицы дружно потрясли отбитыми руками, мрачно взглянули на виновника.
  -Так интересно же! Что в тебе такая девушка нашла...Ндаааа....- в конце концов рассмотрев весьма плачевного вида девушку, дружно заключили они,- и вот когда ты, башка садовая, запомнишь, что нельзя лицо платком тереть?! Не тарелка!
  -Не тарелка это точно... зато слез не видно. Ой! - Арнэ от греха подальше забрался на многострадальный дуб, и оттуда продолжил,- слезы видно- плохо, не видно- еще хуже! На вас не угодишь....
  Лэсэль тем временем старалась не сползти в обморок. Как она выглядит с растертым по всему лицу макияжем, девушка примерно представляла. А ведь надо еще вернуться в зал! Как минимум поблагодарить хозяев!!!
  -Хлюп!
  -И опять в слезы! Не красавица, так не пойдет! Арнэ отдавай платок.
  -Зачем?- раздалось из густой кроны,- Свой возьми.
  -Мой маленький, и чистый. А твоему уже не страшно. Будем исправлять результаты твоих стараний. Красин, помада светлого оттенка есть?
  -У меня все есть! - тяпнув высунувшейся из листвы платок, девушки занялись приведением походным приведением Лэсэль в порядок.
  Для начала Красина сунула нос в фонтан, подозрительно принюхалась, пошевелила воду пальцем.
  -Ари, солнышко, а организуй-ка дезинфекцию воды. А то что-то она мне не нравится...
  Ари просто сунула палец в фонтан. От пальца ровным кругом потянулось черное облачно. Девушки подождали две минуты, пока черная вода не потекла из верхнего каскада фонтана. Прополоскали платок, и принялись с потрясающей бесцеремонностью тереть Лэсэль лицо.
  -А она точно не ядовитая?- не менее подозрительно, чем Красина, сказала жертва двух косметических экстрималок.
  -Она - мертвая. А в мертвой воде ничего не живёт. Так что не волнуйся. Ее и пить можно. Ничего не будет. Правда вкус странный немного, а так...- пожала плечами Арсия, перебирая имеющиеся в руках средства для наведения красоты,- ндэ... мало...
  -Чего мало?!- из ветвей высунулась голова Арнэ, осмотрела батарею баночек и коробочек выстроенных по обеим сторонам от девушки,- ЭТО МАЛО? А много это тогда сколько?
  Ари, не оглядываясь, запустила в нахала пустой косметичкой.
  -Промазала! Ой!- уворачиваясь Арнэ поздоровался с веткой.
  -А я и не целилась!- усмехнулась девушка. Арнэ потер свеженабитую шишку, выругал любимую двоюродную сестричку, и удобно примостившись на ветке стал наблюдать за процессом.
  -Ндэ- Ари придирчиво повертела лицо жертвы из стороны в сторону...,- все то нормально, только ж ты мало того, что бледная, так еще и блондинка! А мы обе брюнетки, но...вроде как.. и что делать... а ладно... щас что нибудь соорудим. Так... Крас, кисточки давай. И какой-нибудь свет организуй, а то больно темно.
  Крас быстро организовала два огненных мини светильника, и закипела работа.
  Следующие 25 минут девушки усиленно колдовали, периодически кидая что-нибудь не сильно нужное в любопытного Арнэ.
  Арнэ уворачивался , но возмущался.
  Под конец девушки придирчиво осмотрели результат, дружно почесали носы и елейными голосами позвали:
  -Арнэ, братик слазь. Ты нам очень-очень нужен.
  Из листвы показалась подозрительное лицо.
  -Зачем это еще?
  -А кто оценит наши старания, как ни ты?- мило хлопая глазами сообщили две старательницы.
  Арнэ подозрительно посмотрел на девушек, но слез.
  -Эй! Ой! Ну кто б сомневался...- мрачно сообщил Арнэ, занимая прежнюю стратегическую позицию на ветке дуба.
  Работу оценить не дали. Вместо этого сдернули шейный платок вместе с булавкой, которая его удерживала, и опять начали что то творить.
  В результате скромный пучок, красующейся на затылке у девушке был безжалостно распущен, волосы намочены фонтанной водой и завиты в локоны походным способом... как? А очень просто: Красина накручивала концы прядей на палец и давала поток теплого воздуха. Оставалось только лаком закрепить. Закрепив конечную конструкцию трофейным шейным платком и украсив булавкой, девушки придирчиво осмотрели свою работу. Удовлетворенно хмыкнули, заявили:
  -Тебя бы еще переодеть... ну да ладно, и так пока сойдет. Э, брат, слазь. Любуйся на свою суженную.
  Арнэ подозрительно покосился на девушек, но подошел.
  -Ну не фига себе..... -после двух минут молчания сообщил он.
  -Что...так плохо?- совсем погрустнела Лэсэль.
  -Плохо. На тебя же теперь весь зал влюблено пялиться будет... а вообще... пусть завидуют! Ну что, красавицы пошли?- подхватывая под руки Ари, и свою невесту сообщил Арнэ.
  -А я?!- возмутилась Красина.
  -А у тебя для этого есть муж! Лэсэль, да не бледней ты! Щас дойдем до зала, посмотришься в зеркало.
  И легко, но настойчиво потянул девушек в зал.
  "Не бледней! Легко сказать! Неясно, что с тобой сделали, да еще и тащат прямо в зал.. нет, что бы быстро попрощаться и уехать... а ладно! Как говорила мама, леди должна всегда быть леди, как бы она не выгладила!" - и Лэсэль гордо вскинув голову, вошла в зал.
   Сначала на них не обратили внимания. Потом кто то стал удивленно поглядывать на Лэсэль, потом еще кто то... в конце концов на девушку аккуратно, но недвусмысленно уставилась вся мужская часть зала. Лэсэль бледнела, краснела, но держалась с потрясающей стойкостью.
  Пройдя к небольшим столикам, предназначенным для отдыха, Арнэ отцепил девушек и смылся за шампанским. А Ари улыбнувшись, кивнула на зеркало.
  Лэсэль подняла взгляд и замерла. Вместо обычной, ничем особо не выделяющейся блондинки, на нее смотрела настоящая красавица с лучистыми голубыми глазами, ровным, нежным овалом лица, и нежными, чувственными губами, мягкие локоны обрамляющие лицо довершали картину.
  -Вот что значит правильный макияж- подытожила Арсия.
  -Это...я?
  -Ты - ты. Ну что, нравится?
  -Не то слово...
  Тем временем к девушкам приближались очень мелкие, хамские, и наглые проблемы. По имени Антуанэтта. Младшая маркиза Сальнская.
  -Лэсэль, милая... как похорошела!- приторно сладким голосом сообщила девушка,- просто чудо! Влюблена! Сразу видно, влюблена! Какой макияж, какая прическа... Но почему ты прятала все это от нас так долго? А платье... сама скромность... - выразительно косясь на Арсию, щебетала девушка.
  Лэсэль покраснела. Скрытые за похвалой слова читались слишком явно..Неужели она, маркиза, аристократка, не способна правильно подать себя без чужой помощи?
  -Увы и увы!- помощь подоспела очень вовремя в лице Арнэ с шампанским,- я к сожалению жутко ревнив, а уж отпускать свою невесту на балы во всей красе до официального объявления помолвки...Ну уж нет... не хочу, что бы это маленькое сокровище украли у меня раньше, чем я доведу ее до алтаря.
  И мило подмигнул Антуанэтте. Девушка вспыхнула и поспешила удалится.
  -Ты где был? - подхватывая бокал осведомилась Арсия,- я чуть от жажды не скончалась...
  -Отдавал кой какие распоряжения....Лэсэль, ты где остановилась?
  -В пансионате "Розовые сады", а что?
  -О, хорошо... думаю, твой багаж успеют доставить в мое поместье до нашего возвращения...
  -ЧТО?!- возопила девушка на таких тонах, что ближайшие зеркала жалобно звякнули.
  -Лэсэль, потише! Услышат. -сморщился Арнэ.
  -Я не намерена к тебе переезжать. Ясно?!- перейдя на разьяренный шепот, продолжила девушка.
  -Ясно,- кивнул Арнэ, - но ничего не поделаешь. Следи за мыслью: пока мы не объявили о помолвке, твое проживание в престижном пансионате было само собой разумеющемся делом, родственников в столице у тебя нет, я прав?
  Девушка кивнула.
  -Но! Мы официально объявили о помолвке, ну или что-то типа, Арсия, зараза, кончай хихикать! И теперь, также само собой разумеющееся, что ты, как моя невеста переедешь к своему жениху. То есть ко мне. Иначе могут возникнуть вопросы...
  -Ну..логично...-нехотя согласилась девушка,- я вот только одного не поняла.. я то ладно... но тебя что, девицы настолько достали?
  -И это тоже... -сделал таинственную рожу Арнэ.
  -На самом деле, это называется: а почему нет?! -Ари хмыкнула,- я вот только одного не понимаю: как вы потом объясните разрыв помолвки?
  Помолвленные переглянулись и сообщили:
  -Проблемы решаются по мере их поступления.
  -Ну-ну...- опять хмыкнула девушка, осмотрела зал,- вот гад, а!
  -Ари! Ну чем я тебе на этот раз не угодил то?!-искренне возмутился Арнэ.
  -Да я не про тебя,- отмахнулась девушка,- вон, любуйся.
  -Ну и что?- пару минут понаблюдав за приставаниями какого то молодчика к девушке, спросил Арнэ,- в чем проблема то?
  -В парне. Недоразумение ходячие... 1 ступень магии воздуха .. а самомнение как у главы университета...
  -Ну... первая ступень это ведь неплохо..- вступилась Лэсэль.
  -Ага... только мальчик учился в универе, и родители не скупились на спонсорскую помощь...
  -А.... А вы? - хитро улыбнулась девушка,- тоже так же?
  -Нас дома гоняли по полной... в университет только на экзамены ездили. -усмехнулась девушка, - уровень не тот, что бы без присмотра оставаться.
  -Ну и как успешно? Сдали?- Лэсэль оглядела собеседницу. Не похожа она на магичку. Разве что глаза чересчур яркие, но это еще не признак. Были бы деньги, а остальное приложится.
  -Более чем. Куда это он ее потащил?- привставая для лучшего обора, спросила Ари.
  -Ари, да не волнуйся ты. Девушку я знаю, не поведется...
  -А он все равно сволочь! -категорично закончила Ари.
  -Женская логика...- вздохнул Арнэ, - хотя в данном случае согласен...
  За столиком воцарилось молчание.
  Лэсэль оглядывала танцующие пары, Арнэ прихлебывал шампанское, раздумывая, как бы побыстрее сбежать, а Ари... а кто ее знает, о чем она думает....
  Музыканты заиграли кадриль, и центр зала вновь превратился в калейдоскоп красок.
  Смех, улыбки, стук каблучков о паркет.. все мило, и правильно.
  Если бы..Если бы веселье не прервали на самой середине.
  В зал выскочила та самая виконтесса. Налетела на одну из танцующих пар, толкнув другую, и замерла оглядывая зал перепуганными, заплаканными глазами.
  Простое темно синее платье было разодрано на боку, волосы растрепаны.
  -Великие боги! Деточка, что с тобой?!
  Хозяйка приема поспешила к несчастной. Девушка оглядела зал совершенно безумными глазами, всхлипнула, и начала что то бессвязно бормотать. Маркиза охнула. В этот момент в зал ввалился барончик. Щегольской сюртук был немного разорван на боку, волосы встрепаны.
  Маркиза обхватила девушку за плечи, словно стараясь защитить ее. Арсия и Красина одновременно приподнялись с мест.
  -Как...как вы посмели?!- голос маркизы дрожал от ярости,- как вы посмели напасть на девушку в моем собственном доме?! Как..да как...- женщина начала задыхаться от ярости, вместо слов из ее горла вырывались лишь бессвязные звуки.
  -Я? Напал?- мужчина пьяно икнул,- да она сама на меня набросилась! Как кошка в марте! Еле отбился. Вон, любимый сюртук мне порвала.
  -Это...ложь...- выдохнула девушка,- наг...наг...наг..лая ложь.
  Маркиза ласково погладила девушку по голове, стараясь хоть как то успокоить.
  Барончик усмехнулся, обвел взглядом зал.
  -Ну раз так, раз это ложь, кто готов выйти на дуэль чести? Если я такой подлец, оболгал девушку, кто защитит бедняжку, а?- глазах мужчины была усмешка, - кто сразиться со мной на дуэли? Что, смелых нет? Или не верите словам этой бедняжки? А? Кошка мартовская!- презрительно бросил он.
  Жалобно звякнул отброшенный бокал.
  -Цок-цок-цок-ШЛЕП!- белоснежная кружевная перчатка впечаталась в лицо барончика, оставляя четкий отпечаток.
  -Да как вы посмели оскорбить мою подругу?- прорычала Арсия, - Я вызываю вас на дуэль. За оскорбление вы заплатите своей кровью.
  -Принимаю ваш вызов, леди...Не волнуйтесь...Я постараюсь не повередить... ваше личико!
  Арсия презрительно фыркнула.
  -А они подруги?- удивленно шепнула Лэсэль,- Вроде даже парой фраз за весь вечер не обменялись...
  -М.....-Арнэ почесал висок,- ну...Где то, когда то, чай вместе они явно пили... Так что могут считаться подругами. Если надо... А сейчас как раз - надо.
  -Но...-Лэсэль покосилась на худенькую Арсию,- она же сама сказала, у него первая ступень! Он же...
  -Спокойно.- Арнэ подмигнул,- эта милая леди не совсем то, чем кажется. Так что проблема только одна.
  -Какая?
  - Ари любит покрасоваться. Очень любит. Хотя... ей можно.
  Гости тем временем чинно направились в сад. К специальной площадке, где проводились дуэли.
  Площадка была круглой, ровной, присыпанной песком. Зрители выстроились кругом примерно в полуметре от бордюра, огораживающего ее.
  Соперники подошли к краю площадки.
  Первым в круг вступил барончик.
  Поклонился публике. Закрыл глаза, что то прошептал. Вокруг его рук начал клубиться красный туман. Пополз от кистей к ладоням, потом и к локтям, постепенно скрывая фигуру мужчины с глаз.
  Красина с Арнэ дружно фыркнули. Решель поморщился.
  Кровавый туман полностью скрыл мужчину, и заплясал, извиваясь, меняясь, создавая разнообразные узоры.
  Пляска продолжалась почти пять минут.
  Наконец туман рванул в стороны, а потом втянулся в запястья мужчины.
  Барон оправил плащ боевой формы огненных магов, и ухмыльнулся.
  -К вашим услугам, леди.
  Еще раз оглядел свою противницу, и продолжил:
  -Как жаль будет испортить столь очаровательное платье...- недвусмысленно разглядывая вырез, облизнулся барончик.
  -Не стоит. Я не намеренна в нем драться. Непривычно, знаете ли. -Арсия вытащила из волос шпильки, и как ни в чем не бывало отдала ближайшей девушке, после чего шагнула на площадку. Темные локоны теперь свободно падали почти до поясницы.
  Усмешка. И резкий взмах головой.
  От ног девушки вверх пополз черный туман. Парень нахмурился.
  Туман взметнулся, полностью скрывая его противницу с глаз. Не прошло и минуты, как из тумана показалась нога.. обутая в цельнометаллический сапог. Секунда и Арсия шагнула из тумана.
  -Ой!- с чувством сказала Лэсэль.
  Было с чего. Вместо симпатичного, светло голубого платья с узором из бабочек и цветов, на девушке красовался полностью закрытый наряд. Костюм боевого некроманта.
  Полностью закрытая конструкция в основном состоящая из кожи и метала. Черно-серого цвета. Сплавленные вместе корсет и штаны и прочной кожи, сапоги для верховой езды из цельного, черного металла, и надетое поверх этого скошенное на левый бок "платье" из серо-серебрянной металлической сетки, закрывающее тело от подбородка до талии. И там переходящие в одностороннюю юбку. На поясе оно крепилось поясом с перевязью для кинжала. Руки закрыты перчатками из такой же сетки. За спиной черные прямые клинки без гард.
  Некромантический аналог костюма, в который 5 минут переодевался ее противник...
  Белоснежные волосы( такой трансформации не выдерживала ни одна краска), стянутые в свободный хвост за спиной, и чересчур яркие синие глаза. Отличительный знак самых мощных некромантов.
  Арсия не глядя, отстегнула мечи и выкинула их за пределы площадки. Кинжал остался на поясе.
  Арнэ ухмыльнулся, наклонился к Лэсэль и достаточно громко, что бы услышал противник Арсии, сказал:
  -Знакомься: герцогиня Арсия Армелия Эрвайнсер .
  -Постой..она что... родственница?!- ошалело хлопая глазами, прошептала Лэсэль.
  -Амелии Эрвайнсер? Ее прямой потомок. Так что милая, наслаждайся шоу: избиение младенцев. Особо изощренный вариант. - глаза девушки непроизвольно поползли на лоб, Арнэ тихо пояснил,- подонков никто не любит, помножь это на женскую солидарность и получишь... собственно то, что сейчас будет.
  Барончик побелел. Одно дело полезть к строптивой девице и получить дуэль с ее дурой-подружкой, и совсем другое, получить в противники разъяренного архимагистра некромантии. А в том, что эта красотка архимагистр сомневаться не приходилось.
   Амелия Эрвайнсер была слишком известной персоной, что бы сомневаться в силе ее прямых потомков. Некромантка, остановившая нашествие нежити из уничтоженного неверно сработавшим заклятьем города, личностью была почти легендарной....
  Арсия ухмыльнулась, поклонилась и произнесла:
  -К вашим услугам.
  Поклон.
   Барон не тратя времени начал накладывать щиты. Арсия улыбнулась. Ни едино движения, ни единого звука. Магия течет совершенно незаметно, сплетаясь в свои сложные узоры.
  Свист. И летят заклинания. Щиты блокируют их, и разлетаются, истратив заложенный резерв.
  И снова свист.
  Барон с тихим визгом прикрывает голову руками.
  Заклятья пролетают в миллиметрах от мужчины, но не задевали. Так продолжается около 5 минут. Потом барон замарает, усмехается, провожает взглядом очередной "болт"..
  -И это все? Вы меня разочаАААААААААААААА!!! - выскочившие из земли "костяные лезвия" пропороли щегольские брюки, и замерли в нескольких миллиметрах от причинного места. Постояли минуту, и втянулись в землю.
  Арсия улыбнулась. Барон вновь выставил щиты. Пять минут обмена заклятьями, противник расслабляется и... удар.
  По правилам дуэли, победа засчитывалась или при сдаче одного из дуэлянтов, или если дуэлянт не поднимался после атаки.
  Барон это знал. И Арсия знала. Но в отличие от барона, она знала и как с этим бороться.
  Свист лезвий, и мужчина зарывается лицом в землю, кашляет, пытаясь выплюнуть забившейся в горло песок. Удар не дает внятно говорить, не дает попросить пощады...
  Свист! И рефлексы, выработанные за годы учебы в академии, бросают в сторону, заставляют вскочить на уже подкашивающиеся ноги, и попытаться продолжить бой. Продолжить слать заклинания без надежды на успех.
  Одежда изодрана меткими ударами, кровь заливает глаза, а в голове начинает звучать спокойный голос некромантессы.
  "Оно того стоило, не так ли? Страх, боль, унижение этой девушки? Оно того стоило? Стоило?!ОТВЕЧАЙ!!!!"
  Боль. Словно в грудь вогнали осиновый кол. И темнота.
  Таран тьмы врезается в грудь, и барон падает на площадку для дуэлей. И уже не поднимается.
  Секунда. Две. Десять. Поединок окончен.
  -Поединок окончен...Леди Эрвайнсер, можете покинуть круг...
  Ари как ни в чем не бывало подошла к лежащему мужчине, обмакнула пальцы в кровь, текущую по его лицу, подошла к дрожащей виконтессе, и аккуратно поставила 3 точки: на лбу и на щеках.
  -Оскорбление смыто.
  Император кивнул.
  Арсия вернулась к лежащему барону, обтерла пальцы о чистый кусочек его одежды, и вновь резко тряхнула головой.
  Оправила шелковое платье, забрала шпильки, и как ни в чем не бывало, обратилась к маркизам:
  -Боюсь, мы вынуждены вас покинуть. Леди Арони нужно прийти в себя.
  -Конечно-конечно..- дружно закивала чета, - пойдемте, мы вас проводим.
  Арнэ незаметно толкнул Лэсэль в бок. Девушка понимающе кивнула.
  Слуги потащили бессознательного барона в дом, гости стали парами возвращаться в зал, обсуждая произошедшее. Бал продолжался.
  Через 15 минут за ворота поместья выехали 3 коляски. Арнэ, Рексель и Решель, которого Арсия запрягла в качестве своего кавалера, устроились в одной, девушки в другой, а третья тащилась сзади...
  Виконтесса тихо всхлипывала на груди у Лэсэль. Девушка уже давно попрощавшаяся с новым платьем ободряюще поглаживала бедняжку по голове. Ари развела руками: извини мол, но на роль жилетки я не подойду. Больно уж страшная... еще покусаю...
  Солнце робко высунулось из-за крыш домов, огляделось... и решило, что город пора будить. После чего весело поползло к центру небосклона, заливая все своим сиянием.
  Арнэ, слегка пошатываясь на поворотах, исключительно с усталости, увы, брел по своему поместью, в который раз обещая себе, что завтра же наймет людей переделать внутренне убранство дома. Спальня на 3-м этаже, в дальнем от входа конце... просто садизм...а спальни гостей буквально два шага от главного вестибюля. Нет, тот кто проектировал это поместье люто ненавидел всех аристократов. Но очень любил гостей...
  На ощупь найдя дверную ручку, мужчина ввалился в свою комнату. Зевнул, разлепил один глаз.
  Задернутые шторы не пропускают ни одного солнечного лучика, света, кроме слабого огня ночника нет. На кровати...
  На кровати развалился громадный тигр. Серая, с белыми полосами шерсть зверя блестела, отражая свет ламп, желтые глаза отливали янтарем. Хвост ходил в такт тихому рычанию.
  Арнэ кое-как дошел до постели, по дороге расшвыривая детали одежды. Тигр недовольно заворчал, когда кожаные штаны приземлились ему на ухо, тряхнул головой, но позы не сменил. Вампир забрался на свободный кусок кровати, подполз к зверюге, обнял ее и сделал попытку засопеть.
  Тигр обреченно вздохнул.
  -Никакого воспитания...- полу пробурчал, полу прорычал зверь,- ни здравствуй, ни как дела...
  Вампир не продирая глаз, пробурчал:
  -Раш, закисни. Должна же с тебя быть хоть какая то польза...
  Тигр скосил глаза на хозяина.
  -Какая польза... на улице жарррра...- почти рыкнул он.
  -Зато ты пушистый и большой... подушка... А жара... - щелкнуло, и в комнате начало холодать., дело поправимое. Кстати, я невестой обзавелся, так что по дому особо не гуляй...
   Вампир пару минут шебуршился по холке тигра, и наконец заснул.
  -Ненорррмальный... какая еще невеста? - мрачно пробурчал тигр, понял, что ответа уже не будет, положил голову на лапы и тоже засопел. Ответы могут и до утра подожать.
  На другое утро прямо к завтраку в поместье прибыли два подарка. Без ленточек, и даде без бантиков. Нет, все таки с бантиками, на платьях. ...Проще говоря, поместье почтили своим визитом Арсия на пару с Красиной..
  Привычно чмокнув любимого родственника в район уха, девушки проследовали в столовую.
  На вопрос озадаченного столь раним визитом Арнэ, а чего им тут собственно надо, красавицы сделали жутко таинственные лица... Арнэ вздохнул, и стал ждать развития событий.
  События начали развиваться в тот момент, когда на входе в столовую показалась Лэсэль.
  Девушки дружно осмотрели ее с головы до пят, фыркнули, встали, и со словами:
  -Мы на минутку..- потащили Лэсэль из зала. правильно- переодевать!
  К моменту возвращения девушек Арнэ тихо материл все! Кушать хочется! А их все нет и нет...
  Вернулись они только через час.
  "Что там можно было час делать!!!???- мысленно взвыл бедный заморенный голодом вампир, под аккомпанент своего не менее бедного желудка.
  Девушки устроились за столом и началось...
  Арнэ тихо жевал утренние булочки, в пол уха слушая, как девушки на пару объясняют его невесте чего не так и главное, почему!
  -Косметики нет, приличных платьев нет, Арнэ зажми уши, развратник!- Арнэ увернулся от брошенного в качестве доп. аргумента яблока, и честно...сделал вид что зажал уши, имеет же он право знать, что у него в доме творится или нет?
  - Приличного нижнего белья нет! -продолжили девушки, Лэсэль периодически открывала рот, пытаясь что то вставить, но немедленно скисала под двумя одинаково уничтожающими взглядами, - И не надо мне говорить, что не удобно! Надо мастеров знать! Чего-чего-чего???? Девушка, к вашему сведенью, приличные леди ТАКОГО вообще не носят! И вообще... чего ты залипла на своей практичности? Что, в детстве достали криками: доченька приличные леди это не носят? Ага! Угадала! Как угадала? Да по красным ушам... ну ладно-ладно... так все мамы говорят... только не до всех доходит. Короче так, жуем, тибрим у твоего жениха карету и едем по магазинам!
  -А почему карету?- робко подал голос бедный жених,- коляска же есть...
  -А в коляску покупки не влезут!
  -Тогда постарайтесь опять крышу не проломить...- привычно вздохнул Арнэ. И немедленно получил персиком в нос...
  -Иэх...- грустно сказал мужчина соскребая остатки персика с лица, - ну что за жизнь пошла... В своем собственном доме....по крайней мере в этот раз пианино им не нужно...
  Девушек, к его счастью, в зале уже не было.
  Через пол часа украшенная гербами карета остановилась в начале самой дорогой "модной" улицы города.
  -Ну что..- Красина оглядела витрины, - куда теперь?
  -А..Э?- начала то бледнеть, то краснеть жертва модного произвола.
  -Ты чего? Жарко? Может водички? - дружно обеспокоились состоянием подруги девушки.
  -Я такой суммы с собой не брала...- решив, лучше уж прослыть небогатой, чем опозориться в магазине, пробормотала отчаянно покрасневшая Лэсэль.
  -Милая, ну даешь... ты чья невеста? Вот он и платит!
  -?!
  -Святые боооги! Ну не красней ты, не разорится... Это можно сказать непреложное правило! Если б возражал - карету бы точно не дал... он на меня до сих пор за тот случай с пианино дуется...
  -Ну да... - усмехнулась Крас, - падумаешь... пианино на крышу, а мы в коляске доедем! И я не понимаю, как эта бедная крыша выдержала до поместья?-
  -Падууумаешь...- передразнила Ари подругу, - ну не дорасчитала... и вообще, кто ж знал то... мой багаж она выдерживала- и она демонстративно задрала носик.
  -А о чем вообще разговор? - Лэсэль наконец надоело чувствовать себя дополнением типа сбоку!
  -А.. я тут пару лет назад осталась без кареты... одолжила у двоюродного братика... Все равно у него жила... пока мое поместье чинили... мнда... А мне пианино понадобилось купить... ну.. короче покупки свалили вниз кареты, купленное пианино пристроили сверху и поехали..
  -К счастью мы уже в кареты не влезли, пришлось коляску брать.
  -Подъезжаем значит к дому... на пороге стоит брат с вооот такими глазами...- изобразила девушка размер руками.
  -Еще и квадратной формы.. кстати это был один глаз...Вылазим мы из коляски, и в этот момент раздается веселое: КРРРАК-БДЗЯМ! Карета на месте, пианино внезапно влезло внутрь кареты... частично. Одним боком...
  -Ииии?- примерно представляя себе реакцию Арнэ на такую радость, протянула Лэсэль.
  -Что и... Арнэ меня не два дня знает.. подходит он значит к карете, открывает дверцу, и выдает: милая, оно же к обоям в кабинете не подойдет...
  -Что правда абсолютно не помешало ему заставить нас выковыривать это самое пианино... карету то все равно выбрасывать- с грустным вздохом закончила Красина, - так ну что... сначала сюда? -кивнула девушка на дверь неприметного магазинчика.
  Мелодично прозвенел колокольчик, извещая хозяина о приходе покупательниц. Пожилой, уже седеющий мужчина высунулся из задней комнаты, наклеивая на лицо ласковую улыбку. Увидел кого принес черт.... То есть небеса, немного побледнел, и посеменил здороваться.
  -Леди! Какая честь! Какое счастье! А у меня как раз новое поступление! Какие цвета, какие ткани! Изволите примерять?
  -Изволим. В конце. А пока милейший, подберите что нибудь для девушки. Мы потом проинспектируем.- немного приободрившейся продавец разом скис. Призрачный шанс сплавить новоприобретенной клиентке что -то из не слишком ходких вещей таял на глазах.
  Мужчина наметанным глазом осмотрел фигурку девушки и приоткрыл одну из примерочных:
  -Прошу сюда,- а сам отправился выбирать подходящие детали туалета.
  Через два часа девушки покинули гостеприимный магазин. Мальчик потащил покупки в карету, а хозяин ушел подсчитывать седые волосы, прибыль, и пить валерьянку, одновременно прикидывая, какую сумму он бы получил, не будь с блондинкой этих демонов в юбках...
  Время шло, гора покупок росла.
  Магазины и лавки сменяли друг друга, портные и обувщики заметив веселую парочку, заранее готовили лучшие модели, и капали себе валерианы, или пустырник. Зависело от крепости нервов.
  Солнце продолжало свое путешествие по небосводу, совершенно не обращая внимания на девушек. Лэсэль иногда даже казалось, что она видит какую то иллюзию. Сложную, но очень красивую.
  Словно солнце двигалось скачками. Заходишь- оно в одной позиции, выходишь, а небесное светило, словно подгоняемое магией, уже в другой..
  В конце концов... улица закончилась. Выйдя из очередного магазина, Лэсэль поняла, что смотрит на громадный парк.
  -Уф...Ну что, почти закончили....
  -Почти? - севшим голосом спросила девушка,- как это...почти?!
  -Да не волнуйся ты, тут недалеко. Пошли!- и прежде чем бедная девушка успела пискнуть хоть слово протеста, поволокли ее к парку. Но, не дойдя до украшенных ворот буквально 5 метров резко свернули на неприметную дорожку, ведущую к еще более неприметному домику.
  Лучший салон города не нуждался ни в рекламе, ни в пышном фасаде. Клиенты любили наблюдать за жизнью парка во время процедур, а хозяин любил шепотом намекать в какую сумму ему обходиться аренда. Но только шепотом, и только самым любимым клиенткам..а также всем впервые к ним заглянувшим. Но это было секретом.
  Колокольчик на двери весело тренькнул, и тут же перед девушками возник симпатичный мужчина в парикмахерском фартуке.
  -Чего изволите?- расплылся в счастливой улыбке мастер, увидев свою любимую клиентку. Ари вытолкнула вперед в конец измученную, и смирившую с судьбой Лэсэль.
  -Меня как обычно, Крас, ну ты сама там разберешься... А ее.... Для начала привести волосы в исходное состояние, потом их же привести в хорошее состояние, потом подобрать все для ухода, пронумеровать и записать полную инструкцию по пользованию... Когда закончите, зовите визажиста. Пока все!
  -А может не надо? - робко подала голос Лэсэль. На выпрямление волос она извела кучу времени, да и денег тоже...
  -Надо!- не терпящим пререканий тоном заявили подружки, - и не спорить. Нам со стороны лучше видно.
  Девушка вздохнула, но возражать не стала... за день стало ясно, что это бесполезно.
  Следом за укладкой последовали процедуры для лица и тела, и прочее, прочее, прочее. В конце концов девушке подобрали полный набор косметики, и...все.
  Когда они вышли из салона, мягкий свет заходящего солнца уже сменился мерцанием магических фонарей, и светом звезд.
  -Все. Домой! - забираясь в ставшую слегка тесноватой от пакетов карету, скомандовала Красина,- а то опоздаем к ужину.
  -Ну-ну...Девушки не опаздывают, девушки задерживаются!- назидательно фыркнула Арсия.
  -А мужчины меж тем мрут с голода... Трогай!- прикрикнула Крас на кучера.
  Кучер щелкнул кнутом, и карета, жалобно скрипнув, тронулась с места.
  Лэсэль сдвинула рукой шторку, стараясь понять, который час. В магазинах совсем не было часов, так что который час девушка не знала даже приблизительно, хотя предположила, что уже поздно. Очень поздно. Карета ехала совершенно свободно, кучер подгонял лошадей, а девушка с грустью обвила взглядом гору пакетов и сумок, вспомнила о том, что это меньшая часть их приобретений, и обреченно вздохнула, представив себе реакцию "жениха".
  Жених встретил прямо в вестибюле. Ткнул пальцем в циферблат напольных часов, девушки не сговариваясь пожали плечами, и развели руками, мол мы извиняемся, забыли.
  После чего незыблемая парочка дружно потыкала пальцем в Лэсэль.
  Арнэ вздохнул, но на инспекцию подошел.
  -Хм... - сообщил предполагаемый жених, внимательно осматривая обновленную версию своей невесты, - а тебя точно не украдут?
  -А ты охрану приставь! - дружно фыркнули подружки, - а еще лучше, женись поскорее!
  -Ни-за-что!!!- дружно сообщили жених с невестой, - оно мне надо?!
  Окончание потонуло в хохоте. Подружки махнули рукой, и скрылись в коридоре.
  -Куда это они? - удивилась Лэсэль.
  -Переодеваться. Они же мне родственницы... ну вроде... где то.. как то... Короче, у них тут постоянные комнаты.
  -А... - протянула Лэсэль.
  "Могла бы и догадаться, " - мрачно подумала она.
  -Совсем уморили?- подмигнул Арнэ, - ничего, привыкнешь... Крас же привыкла..
  -Это Красина... Она...
  -Она когда впервые прошлась с Ари по магазинам, пообещала при следующей попытке ее поджарить... а потом ничего, втянулась... Кстати, тут курьер приезжал... от твоей тети..
  -Ой...
  -Зачитываю: "Дорогая племянница, жду тебя с женихом 17 числа огненного месяца , в своем поместье. Для знакомства. Свадьба 25. Приглашения во втором конверте. Не забудь жениха или отправлю назад. Целую. Тетя."
  -Это. Было. адресовано. Мне.- упирая руки в бока, по словам произнесла Лэсэль.
  -Да я знаю... вот и проверил на всякий... вдруг от любовника! - и подмигнул,- мама!
  Брошенный пакет врезался в стену чуть левее головы.
  -Так. Это мои родственницы на тебя так влияют, или я опять попал на девушку со взрывным характером?- уточнил Арнэ.
  -И то и то! - гордо сообщила Лэсэль.
  -О, великие боги!- картинно воздел мужчина руки, - за что мне такие испытания!?
  -ЗА ГрЕхИ тВоИ ТЯжКиЕ! - гулко раздалось в ответ.
  Замигали магические светильники, освещавшие коридор. Лэсэль тихо охнула.
  -АРИ!!!!! Освещение!!!!!
  -А?! Ой-брам-бзям-бряк!
  -Торшер, стол, ваза.. цветочный горшок..Ну сестричка! А ну ка иди сюда!!!!
  -Мама!! Насилуюююют!- раздалось из коридора.
  Арнэ затормозил на пол пути.
  -Э.... Крас,- подозрительно вглядываясь в темноту сообщил мужчина, - ты чего?
  -Я то тут причем? - раздался из коридора второй голос, - свет чини, зараза! Не видно нефига!
  -Не зачем было ломать..- автоматически откликнулся Арнэ,- так я не понял... я тут, Лэсэль тут, Крас стоит памятником себе... Ари, солнышко, а кто тебя насилует то?
  -Грррр...-раздалось из коридора, - я не поняла, а где вездесущая прислуга?
  -Попряталась, - пожал плечами Арнэ, - им прошлого раза хватило.
  -РРР.... Вот так всегда! Когда эти сплетники нужны их нет!
  -Не понял?
  -Ты можешь себе представить какая у тебя будет репутация, если станет известно о том, что ты нагло домогался...
  -Свою вроде как 2-ю сестру? Знаю. странная. Особенно учитывая то, что я в холле, а ты в коридоре...
  Из коридора послышался смех, плохо замаскированный под кашель.
  -Ладно, все понятно...Но может быть кто нибудь включит свет?
  -А? -Арнэ наконец вспомнил о наличии рядом невесты,- Крас, поможешь?
  -Кто замыкает?- деловито осведомилась девушка.
  -Двойной контур, не думаю, что повреждения сильные. На счет три?
  Воцарилась тишина.
  И внезапно вспыхнул свет.
  -Три..- задумчиво раздалось из коридора, - Да будет свет, сказал электрик и перерезал провода...Арнэ, а тебе алебастровая вазочка сильно нравилась?
  -Ари!
  -Чего? - из коридора высунулась девушка с огромным синяком... под глазом.
  -Круто... - вместо ответа оценил Арнэ,- обо что это ты?
  -О твой долбанный канделябр!
  -А...А канделябр живой? Ари-Ари-Ари!!! Это наградной клинок!!!Ему цены нееет!
  Бам-Дзынь-БРЯМ!!!
  -Не было..- глядя на останки клинка и зеркала поправил себя Арнэ,- Ари попей успокоительное..
  -Гррр.....- сказала девушка, потом махнула рукой и продолжила,- у кого есть мазь от синяков?
  -Пошли, страдалица,- обреченно вздохнул Арнэ, и бросив последний обреченно - грустный взгляд на памятный клинок своих предков повел сестру в спальню. Лечить.
  Красина и Лэсэль остались в коридоре. Обозревать бедлам.
  -А что такое электрик и провода?- спросила Лэсэль.
  -А фиг его знает, но звучит красиво, согласись.
  Девушка согласилась.
  Ари вернулась через 15 минут, многострадальный глаз был покрыт толстым слоем заживляющей мази.
  -Пошли ужинать, что ли? - оглядывая подругу предложила Крас.
  Предложение было встречено одобрительным бурчанием желудков.... Правда ооочень тихим. Э-ти-кет.
  Первое время за столом царила тишина, нарушаемая только тихим стуком и звоном приборов.
  Когда первый голод был утолен, и все отошли от насыщенного событиями дня, завязалась беседа... А точнее, женский консилиум на тему: "что такое мужчины, и как с ним бороться".
  -Если будет себя плохо вести, корми сырниками! Через два дня станет шелковым!- напутствовала подружку Арсия.
  -Почему сырниками?- изумилась девушка,- они вкусные...
  -Ага... только вот енто чудо - потыкала Ари пальцем в обьект разговора(обьект подавился, но мужественно промолчал),- их с детства терпеть не может. Так... сырники на первое, второе, третье 3 раза в день, и он не шелковый, а золотой! А если применять сию диету пару дней, так вообще, пробу будет негде ставить. Все запомнила?
  -Садииистка!- взвыл Арнэ.
  -Я?- деланно возмутилась Ари,- Ни чего подобного! Но должна же я предупредить девушку как с тобой бороться? -но, все же смилостивилась, - Ладно, если он будет очень плохо вести... И не больше одного дня.
  -А как это определить? Насколько плохо он себя ведет? - отправляя в рот кусочек жаркого уточнила педантичная Лэсэль.
  -Я тебе потом напишу списочек и степени...Так что не волнуйся, не ошибешься..
  -Девушки, я вам не мешаю?- обреченно поинтересовался обьект разговора.
  -Мешаешь. - дружно решили девушки,- но куда денешься..Потерпим!
  Арнэ подпер лицо ладонью, и уставился в потолок, в который раз признавая свое полное поражение перед легендарным понятием женской логики...
  В остальном ужин прошел во вполне дружелюбной обстановке.
  Привычные пикировки, смех, шутки, в основном над Арнэ, шуточные вызовы на дуэль. Тихо, мирно. По домашнему.
  Вскоре дом погрузился во мрак.
  Красина уехала вскоре после ужина, Арнэ свинтил сославшись на дела, и девушки остались вдвоем. Небольшая гостиная, примыкавшая к спальне Лэсэль, освещалась только пламенем камина, да парой свечей. Магическое освещение до сих пор сбоило, а ставить огненные свечи Арнэ категорически отказался, сославшись на их опасность для непосвященных. Читай для Лэсэль. Пришлось сидеть в полумраке.
  Время неумолимо приближалось к полуночи, но девушки продолжали болтать. О своем, о девичьем.
  -Кстати, а как ты домой доберешься? Ведь уже за полночь?- в конце концов спохватилась Лэсэль, - коляску не найти.
  -Никак... я остаюсь здесь. Правда Арнэ об этом пока не знает.. к своему счастью.
  -Надоело жить дома?
  -Если бы... с домом проблемы.... Дом есть, а жить в нем нельзя... Вот и перебралась...Куда поближе.
  -То есть?- не поняла Лэсэль,- ремонт?
  -Служанка что б ее... узнала обьем работ, и а радостях решила мне лабораторию в порядок привести... привела. Ни лаборатории, ни дома...
  -О боги..
  -Да нет. -Ари махнула рукой, подливая себе вина в бокал,- Дом то на месте. Но внутри... короче ремонт нужен не просто капитальный...а... короче я не знаю, как это назвать.
  -Ты еще и алхимик?
  -Нет конечно, с чего ты взяла?
  -Ну... разве у некроманта может что то...взорваться?
  Ари фыркнула.
  -Если постараться, у некроманта может взорваться ВСЕ. Кроме самого некроманта..Хотя...Тут тоже бывают исключения.
  -Не знаю.. дома только книга "что нужно знать простому обывателю о некромантии" А знакомых некромантов у нашей семьи никогда не было.
  -Бр... ну попадись мне ее автор... Проведу ему подробнейшую экскурсию... с демонстрацией...И последующими похоронами.
  -Ты удивишься, но зомби создать сложнее чем скелета.
  -Как это? Ведь зомби...это... ну...
  -Не очень свежий труп. Прости за прямолинейность. А скелет это тот же труп, только без плоти. А ты никогда не задумывалась о том, что зомби не разлагаются?
  -В смысле? Ой! А ведь точно. А почему?
  -Спец.контуры не дают. Вообще, это все сложно...По большей части сложность даже не в теле, а в оттиске или отпечатке...Первое проще, второе соответственно и сложнее и качественнее. И дороже... ну что ты на меня так смотришь?
  -Да...всегда хотела узнать...Ты не обидишься?
  -Если это не касается моей личной жизни с Арнэ, то нет.
  -С Арнэ?!
  -Ага... в виду того что ее нет! -надулась Арсия,- я вся такая прям такая прям такая...И нафига он мне сдался?!
  Минуту Лэсэль сидела в кресле памятником себе, пытаясь понять, что это значит. Потом губы Арсии стали растягиваться в улыбку, и девушка облегченно выдохнула.
  -Извини...Но ты так смешно реагируешь, что я просто не могу удержаться, что бы тебя не подколоть.- повинилась некромантесса,- так что спросить то хотела? Давай, я не злая.
  -Где вы тела берете? Ведь с кладбища не выкопаешь...Я... ну... ведь способ же есть?
  -Есть,- не стала спорить Арсия, - даже два... Первый более просто и более мерзкий: находишь очень бедую семью в трауре... остальное понятно?- глаза девушки стали размером с блюдца, но она мужественно кивнула,- А второй... приказ Лернесте никто не отменял... Так что стража меня одновременно обожает и ненавидит...
  -Ненавидит?! Как это? Ты ведь их работу выполняешь! Бесплатно!
  -Хех..Еще и приплачиваю им... - тихо фыркнула Арсия, наполняя бокал, - Ну вот так... кому понравится трупы таскать? К тому же пока я оттиски да отпечатки сделаю... даже деньги не спасают. Ладно, иди отдыхай, а то договоримся...Будешь всю ночь от кошмаров мучиться.
  -Ага..- девушка запоздало поняла, что она уже в кошмаре. Таком веселом, черноюморстическом...Но интерееесном!
  А Арсия, вернувшись в свои апартаменты, быстро переоделась и пошла на ночной моцион...Пополнять запасы ценных ингредиентов.
  Дешевое платье, тонюсенький кошелек, застиранная косыночка, опущенная голова.
  И портовый район. Нападай ребята, девушке скучно.
  Компания желающих развеять девичью скуку нашлась быстро.
  -Привет красавица. Работу ищешь?
  -Н-нет...
  -А все же уже нашла,- гыкнул пьяный мужик,- не дело отказываться. Давай-давай, не бойся иди сюда.. нас тут 9... неплохо заработаешь... на ужин хватит... все равно с тебя взять нечего... - окинул он взглядом стиранную перестиранную одежду,- иди сюда, кому сказал.
  -Отлично! - согласилась девушка,- значит так: ты-ты-ты ну и ты. Свободны. Остальные в очередь!
  -Э нее, куколка, сказали всех, значит всех.
  -А мне все не нужны, - усмехнулась Арсия,- у меня кристаллов памяти не хватит.
  И привычным движением перехватила ритуальный кинжал.
  Переулок огласили крики.
  Проходящий рядом патруль рванул на помощь.
  То, что увидели стражники, их немало удивило. Молодой стажер поспешно отскочил к чахлым кустикам. 8 искромсанных трупов, и одна хрупкая, абсолютно спокойная девушка в центре. Девушка, не замечая зрителей, что то искала в поясной сумочке.
  Начальник патруля шагнул вперед.
  -Леди Эрвайнсер...- осмотрел бойню, -Вам еще не надоело?
  -Сеньор, - не прерывая своего занятия, произнесла девушка, - мне это надоело сто лет назад. Но согласитесь, девушке нужно развлекаться...К тому же... тела мне не нужны, не волнуйтесь. Сейчас сделаю свои "черномагические штучки" и даже все тут уберу,- Арсия мило улыбнулась.
  -Невероятное рядом...
  -Да нет, почему же... я просто временно без дома...Мне просто нужны оттиски. Так что можете спокойно продолжить патрулирование.
  Арсия опустилась на корточки, накладывая контуры.
  -Все хуже и хуже... хоть район меняй... - бандиты стали обходить подозрительных личностей за километр, и арии просто повезло- она нарвалась на совсем молодую шайку, не знающую об особенности закона доброго господина Лернесте.
  К утру вернувшийся патруль нашел абсолютно чистый переулок, и горсту монет на старом ящике.
  Капитан пересчитал, разделили на 5 равных частей.
  -Нам на выпивку ребята. Да хранят ее боги!
  -Только б она об этом не узнала!- хохотнул один из стражников. Ответом послужил одобрительный гул.
  А меж тем леди Эрвайнсер превращала бывших разбойников в удобный и полезный управляющий механизм своего порушенного дома.
  Следующие два дня в поместье Арнэ прошли под знаменем сборов. И девичьих посиделок. Под конец бедный хозяин спрятался в винном подвале, и отказался оттуда выходить, пока девушки не закончат сборы. Надо ли говорить, что предстоящему отьезду мужчина был невероятно рад.
  Лес, тишина. И никаких родственников под боком!
  Посовещавшись с невестой, Арнэ предпочел коляске коня, и теперь сидел на спине у сонно фыркающего Раша.
  Лес, тишина, свежий воздух!
  А до этого им предстоял еще один кошмар! Стационарный телепорт. Арнэ тихо зарычал. Неудобно, скучно, еще и очередь.
  Видимо товары переправляют. Ну точно... перед ними был целый караван. Арнэ закатил глаза. Это ооочень на долго.
  -Милейшие вы вместе?- окрикнул Арнэ и девушку полненький мужчина в годах, подошел поближе,- ох, леди мои извинения, не разглядел старый, кто в коляске. Вы проезжайте, проезжайте. Я тут надолго. Сколько лошадей, да еще с телегами.... Вам быстро.
  -Спасибо. - весело откликнулся Арнэ, и слегка подал коню.
  Громада телепорта вызывала у него зубную боль. Старый, давно не чиненый... того и гляди, выкинет через сутки, будешь 24 часа в пустоте болтаться...
  Начальник телепорта, юркий мужчина лет сорока с окладистой бороденкой, и кучей залысин, осмотрел коляску, лошадей, и елейным голосом запричитал:
  -Вам бы спешиться, леди, да вам господин хороший... а то весу много... еще располовинит... ужас будет..
  -Располовинит? Это как?
  -Да вот так, господин хороший, вот так.. половинка тут половинка там... ужас бует... или просто исщезните... ужас будет. Ужас.
  -Располовинит, говорит? Исчезнем? И часто у вас такое?
  -Ой бывает, сударь, бывает,- продолжил причитать мужичок,- вот купец уважаемый подтвердит...
  -Правду он говорит юноша... я так несколько коней своих лишился.. и повозки.. сгинули бедняжки...
  -Без людей хоть?
  -Без людей,- осенил себя знаменем купец,- нет, слава богу греха на душе... только коняшек то жалко, не породистые были, но любимые.. я за них пожертвование богине отнес, может спасет зверушек, к себе заберет.
  -Располовинит..- задумчиво повторил Арнэ, спрыгнул с коня, - это так что ли?!
  И резко переместившись за спину мужичку -телепортеру, пнул того в зад ногой. Мужичок взвыл, и... пропал. До пояса.
  -Да вы что, господин хороший! - не замечая исчезновения своей второй половины взвыл мужичок,- да я.. я щас стражу позову! И не посмотрю, что вы благородный! И чья это тут задница у меня под носом?!
  И правда, перед носом мужичка была чья то филейная часть. В драных штанах. Очень знакомых мужичку штанах.
  -Ой...- тихо попытался сползти на землю мужичок,- это что.. это как же?!! Это что же?!
  -Располовинило вас, уважаемый...Вот ужас то...- посочувствовал Арнэ.
  -Да не бывает такого!- взвыл мужичок,- не бывает.
  -Как не бывает,- обалдел купец,- а коники мои?! А?!
  -А где ваши коники, он с удовольствием расскажет страже. ,Я то думаю, чего портал не ремонтируют, а эти сволочи людей обворовывают... перенастраиваюм место высадки, и вперед!
  -Да как же! Да невозможно это!- заголосил разом забывший о своем новом виде мужичок, и даже забегал по площадке, вызвав тихий смех у всех прохожих,- там перенастраивать...
  -Рычажок нажать...
  -Что тут твориться?- рявкнул сзади хорошо поставленный голос.
  -А вот и стража... как оперативно. Здравствуйте, капитан.
  -Лорд, что вы тут...А ЭТО ЕЩЕ ЧТО?!!!- с ужасом уставившись на бывшего главу телепортов, спросил капитан.
  -Господин хороший, спасите! Заколдовали! Прокляли!
  -Кто?
  -Вот он- ткнул мужчина рукой в Арнэ.
  -Проклял? Ничего подобного. Я огненный маг. проклинать не умею.
  Мужичок взвыл еще громче.
  -Так что тут случилось?- обреченно вздохнул капитан.
  -Да я почем знаю... видимо располовинило человека... вот так вот.. бывает.
  -Располовинило?
  -Ну... он нам тут с господином купцом рассказывал о том, как может располовинить или просто оставить в пустоте во время телепортации... а потом я, грешен, случайно толкнул сего достопочтенного человека, и он похоже, попал в мини телепорт... вот его и располовинило.. ужас да?- невинно улыбнулся Арнэ.
  -Случайно?!- взвыл мужичок,- да он меня нарочно толкнул! Нарочно!!! У меня теперь на заду такой синяк, такой синяк!!! Показать?
  -Да мы вам верим, верим..- усмехнулся капитан,- господин лорд, что ж вы так...
  -Так я и не отрицаю своей вины, - Арнэ быстро вытащил из кармана курточки 2 золотых и сунул мужичку в руку.
  -А назад меня собрать? ! - не успокаивался мужичок.
  -А я то тут причем? - невозмутимо спросил Арнэ,- всем известно, что возле стационарных телепортов возможны мини скачки пространства. Вот и не повезло вам, сударь... что ж поделать... сейчас капитан вызовет бригаду, они вас и соберут...
  Мужичок опять завыл, схватился за голову, и дергая себя за имеющиеся волосы забегал по кругу.
  -Не надо.. не надо.. я сам...ой..спасите... ой что будет...-потом подбежал к капитану стражи, бухнулся на колени и взвыл,- грешен я, сударь хороший! Грешен! Мне какие то люди приплатили, и я им коников то, с товарами через порт отправлял! Не может человека в портале располовинить, не может! Вот вам знак всех светлых не можеееет!
  Капитан с минуту любовался на эту, совершенно нереальную картину, потом хмыкнул:
  -Ну наконец то. Я этих стервецов уже 5 лет поймать пытаюсь... а тут такая удача...-кивнул на мужичка,- Взять его.
  Никто не пошевелился.
  Капитан вздохнул.
  -Мндэ... лорд, а вы не могли бы..- наткнулся на насмешливый взгляд Арнэ,- оказать посильную помощь страже в приведении сего гражданина в порядок?
  -Ну..- Арнэ задумался,- так уж и быть. Из уважения к вам капитан. Исключительно.
  После чего сдвинул верхнюю часть туловища мужичка, и с чувством отвесил тому пинок.
  Мужик пролетел кубырем метра три, и зарылся носом в грязь, бормоча что то о том, как он благодарен своим спасителям.
  -Хм?- сказал капитан стражи.
  -А другого способа я не знаю...- невинно улыбнулся Арнэ.
  -Вяжите его, ребята,- вздохнул капитан.
  -А коники мои? - подал голос купец,- он же у меня двух коников увел...
  -Вернетесь, напишите заявку, вернем вам ваших коников, или деньги за них,- усмехнулся капитан.
  Мужичка увели, а чесная компания осталась на площади, ждать замену телепортеру.
  Купец потер подбородок.
  -Вот оно как вышло то... спасибо вам, молодой человек, спасли старика..
  Арнэ усмехнулся.
  -Добро за добро... добро за добро...
  Через пол часа появился небольшой отряд быстрого стражи, и пара магов - портеров.
  Отряд быстро отправили к ворам, после чего маги занялись путниками. Что показательно, платы не взяли. Купец, сэкономивший немалую сумме, вознес краткую молитву-заступничество за ту милую пару, и поспешил по своим делам.
  А тем временем коляска вырулила за пределы небольшого городка, стоящего в двух днях пути от родового замка семьи Доруэ.
  Следующие два дня их ждал лес...лес...лес... и еще раз лес. Ну и трактир на ночь.
  Первый день прошел абсолютно непримечательно. Дубы, клены, цветочки, ругань кучера относительно местных дорог, и разумеется попытки Раша немного ускорить процесс доставки его персоны до приличного места жительства..Безрезультатные, к вящему сожалению как Раша, так и его наездника.
  Трактир оказался обычным просто до странности.
  Трактирщик, трое деревенских, одна баба подавальщица.. все тихо и чинно. Арнэ на всякий понюхал еду, убедился в ее относительной безопасности и расслабился. Неприметный мужичок, сидящий в углу зала, довольно потер руки.
  Утром выяснилось, что пропал Раш.
  Корчмарь тут же попытался втюхать дорогому гостю кобылку из своей конюшни, но гость только отмахнулся.
  Вскоре после рассвета появился и сам виновник мини переполоха, с бледно зеленым всадником на спине.
  -Господин хороший,- простонал мужчина,- заберите своего демона ради всех богов...
  -А что мне за это будет?- деловито спросил Арнэ. Конокрад обалдел. Потом подумал.
  -5 монет.
  -20 или пусть у тебя остается.
  -Господин хороший, да откуда ж у меня такие деньги,- застонал мужчина,- я же..
  -20.
  Конокрад посмотрел на мужчину, понял, что влип, и вытащил из-за пазухи тряпицу. Не разворачивая протянул мужчине.
  -Все сбережения.- грустно вздохнул он.
  -Раш, пускай его..- мужчина кубырем слетел с коня.
  Арнэ отсчитал 10 монет из лежащих в тряпице, и отдал мужику.
  -И запомни уважаемый, маги на обычных лошадях не ездят.
  После чего небрежно запрыгнул в седло.
  Конокрад перекрестился, и решил, что пора менять профессию. Раз маги таких демонов вывели, то вскоре на них все богачи пересядут, а мелкими коняшками он не занимался. Считал ниже своего достоинства...
  -Далеко до замка?- спросил Арнэ, поерзав в седле,- надоело жутко...
  -Что надоело?- осведомилась Лэсэль, отрываясь от книжки. В зачарованный от жары коляске, с книжкой, девушка переживала этот нудный марафон просто отлично.
  -Пейзаж... скука просто... дубы...дубы...Не понял?!- еще раз оглядевшись, спросил вампир,- Тут были дубы. Откуда столько сосен?
  -Доползли... тут... до границы с Тарской импереей недалеко...ну и.. сам понимаешь.
  Арнэ передернуло...Теплый свет дня заволокло тьмой воспоминаний. Давних, но таких ненавистных...
  Тарская империя.. бывшая 8-я империя этого мира... а теперь бесплодная, безжизненная пустыня...
  Раньше это было не очень богатое, но хорошее место... А потом, мелкие маги, возомнившие себя жрецами, нашли какой то свиток вызова могущественной сущности и решили... вызвать бога. Нового бога, который будет покровительствовать только их империи... только им. Сделает их страну сильнее, могущественнее. Плодородней. И вызвали... только вот боги не витками создаются, а возникают как часть новой жизни, или на худой конец, новой расы .В результате, эти недоумки вызвали демона... крайне умного демона. Демоны не имеют единого человекообразного облика, и способны принять любой, хоть девочки с косичками, хоть старика, хоть "девичьей мечты Љ 135".
  К тому же, дуростью тварь не отличалась, и быстро поняла, на какую бесплатную столовую нарвалась. Разумеется, со своей божественной сущностью демон спорить не стал. Вместо этого просто и доходчиво обьяснил жрецам, что он рад и счастлив стать покровителем их империи, но есть маленькая такая загвоздка, что называется.... Он бог маленький, молодой, чуть ли не только что родившейся.... А тут столько злых завистников, да и жрецы других религий спят и видят, как бы его лишнего отсюда изгнать...
  Да еще и маги у него силы тянут... в общем, а принесите как вы их всех в жертву во имя доброго меня! Сначала новоиспеченные жрецы просьбу мягко проигнорировали. Мало ли какие причуды у нового бога, никто его не трогает... пообвыкнет и пройдет...
  К сожалению, более умные жрецы быстро раскусили сущность "бога" и попытались его убить... жрецы встали на дыбы, уверовав в благие намеренья своего божества, и в черные всех других... и полилась кровь...
  К тому же божество оказалось обязательным и исполнительным... являлось часто, желания исполняло быстро и четко...
  Громадные замки за секунды возникали на месте бедных лачуг, девицы которых родители уже отчаялись выдать замуж, становились первыми красавицами городов, юноши обретали силу и отвагу, а также неутомимость в бою, старики молодели, золота в казне все прибывало...
  А меж тем в стране шла бойня... вслед за старшими жрецами стали вырезать младших, потом сильных магов, потом средних... потом всех, кто не успел сбежать... Люди часто рассуждали просто: у нас 7 детей, и мы нищенствуем! Так пусть будет 6, зато заживем! Все, кто успел вырваться из охваченной безумством страны бежали в империю Риаль, то есть к ним.
  Жрецы, убедившись, что больше никто не посмеет покусится на их бога успокоились... такие мелочи, как требованье божества отдавать ему всех преступников в жертву тоже никого не удивило... все ведь верно, чего мерзости топтать эту землю. В стране установился мир и порядок. Достаток и благодать.
  А тем временем, империи уже собирали войска, плотным кольцом окружая Тар. Конница, кавалерия, лучники, маги, жрецы обоих пантеонов, как темного, так и светлого... тарцы мало внимания на это обращали... ведь их бог с ними, он их защитит. А потом, одним абсолютно обычным для тарцев утром, войска ударили.
  Бои были тяжелыми, отряды пробивались в глубь страны, к главному храму бога с поэтическим именем Лисиэль с тяжелыми потерями. Пробивались, но слишком медленно. Войны и даже простые крестьяне, впервые взявшие в руки оружие, дорого отдавали свои жизни, вытягивая силы из громадной армии. Единственное, что ускоряло продвижение отряда, маги огня. По неясным для самих тарцев причинам, огонь сжигал их словно сухую солому. За секунды превращая в кучки пепла.
  В конце концов, было решено отвлечь войска Тара, и выслать к храму небольшой диверсионный отряд, укомплектованный только жрецами и магами. Благо, почувствовать как магию, так и силу жрецов стране уже никто не мог.
  Боги, весьма и весьма недовольные вторжением в свой мир такой твари отряд с удовольствием прикрыли. От всего. Начиная от вражеских застав, заканчивая плохой погодой.
  Отрад пробрался почти к храму... почти. Незаметно пройти кордоны охраны у входа было нереально. Но этого и не требовалось. Их целью был не храм, не правитель, скрывавшийся внутри. Нет. Целью было пройти внутрь магического купола, окружающего храм, и провести туда жрецов для удара.
  Жрецов Ратофиса, бога воина...
  Все остальное заняло секунды. Кони влетели на внутренную площадь храма, жрецы не слезая с коней затянули призыв.. Бог не стал даже выжидать окончания молитвы- призыва, и явился, что называется бить морду этому уррроду!
  Драка получилась кровавой, но быстрой... все таки божество, живущее в этом мире добрую сотню тысяч лет, и являющееся частью этого мира гораздо сильнее пусть высшего, но демона. К тому же возникшего в этом мире 5 лет назад... демона пинками загнали в портал ведущий куда то в пустоты межмирья, бог матом сказал все, что он думает о жителях страны,(этот момент опускается во всех хрониках, кроме вампирских) и исчез... а люди поняли, какую в самом деле плату отдали за свои желания.
  Иллюзия, которую благополучно поддерживал демон, развеялась. Обратились в песок дворцы и золото, исчезали фонтаны из дорогого вина, рассеялись иллюзии красоты и молодости. Мертвые, иссушенные жарким и сухим климатом страны, люди смотрели на себя, пытаясь понять, что с ними. Демон исполнил желания. Дал красоту и вечную молодость. Но в качестве платы забрал жизнь. Или нет... просто исполнил желание так, как ему было проще и удобнее... мертвые не стареют, не испытывают боли. Не боятся... мертвое тело легче сделать прекрасным, исцелить от болезней.... Люди быстро забыли все горести, и перестали обращать внимание на мелкие странности, происходящие в стране. На то, что перестали расти маленькие дети, на то, что за 5 лет ни одна женщина не зачала...Жрецы донесли до людей, что их бог не желает перенаселения, он пока слишком слаб, что бы захватывать чужие территории, а население Тара отныне бессмертно...Придется пока подождать... А дети отныне просто растут медленнее, что бы полнее познать вкус сладкого детства и большему научится..
  Какая разница? Все ведь хорошо..- как мантру твердили сначала новоиспеченные жрецы, а потом и сами тарцы.
  Но даже не это было самым ужасным. Демон давно не получал жертв. Возможно, он и сам понял, какую ошибку совершил, сразу дав людям то, чего они желали. Но было поздно. И тварь, не имея другого выбора начала тянуть жизнь из земли. За 5 лет империя превратилась в пустыню с когтями из мертвых гор, и язвами вместо рек и озер. Но никто этого не видел. Мертвым не нужна еда и питье, им хватит и иллюзии, а живых в империи уже давно не было. Очень давно. И не все они бежали, чувствуя подвох в доброте нового божества.
  Когда демон был изгнан из мира, войска союза просто отступили, давая путь магам. Сопротивления больше не было. Войска Тара рассеялись. Умертвия пытались нападать друг на друга, не понимая, что перед ними их бывшие друзья и соседи. Тарцы прятались от орд нежити, не понимая, что сами уже давно нежить. Демон действительно был умен...Он замкнул плетения заклятий, создав разумных, не нуждающихся в поддержки, но и неспособных осознать кто они, умертвий.
  В официальной истории говорилось, что родственник Арнэ, некий Арэль, маг огня, учувствовал в этом походе...Арнэ еще раз передернулся, вспоминая, тот ужас, что видел там. Еще долго ему в кошмарах снились плачущие младенцы умертивия в колыбелях, и высохшая женщина в подвале дома, умоляющая спасти ее от нежити, в которую превратились ее дети. Арнэ не помнил, он или кто то другой взял женщину за руку и подтащил к зеркалу.. но ее вой, когда она увидела свое лицо долго преследовал его в кошмарах. А потом был огонь... Огонь выжигающий все.
  Тар стал мертвой империей. Границы засадили соснами. То ли что бы скрыть пустыню, то ли в надежде вернуть земле жизнь. Пока последнее не удавалось ни деревьям, предпочитающим разрастаться вглубь живых земель, ни магам жизни, которых вербовали императоры в надежде получить бесплатные земли "Мертвой империи". В свое время туда хотели перенести факультет некромантии черной магии университета, но быстро передумали. Принесенные в жертву и убитые безумцами уходили к своим богам, но те, кто погиб в огне очищения, так и остались призраками бродить по землям, когда-то красивого Тара, забытые, ненужные. Они отвернулись от богов, и боги больше не властны были над их душами. Без надежды, без права на перерождение и искупление своих грехов. Вечное напоминание всем остальным...Мертвые жители мертвой империи.
  -И далеко тут до границ? - вырвавшись наконец из жутких воспоминаний спросил Арнэ.
  -День конного пути, не больше.
  -Ясно...
  Коляска вошла в поворот, из за леса вынырнула громада замка, и через несколько секунд вновь исчезла за деревьями. Остался виден только край громадной наблюдательно башни.
  -Не хило так..- оценил высоту Арнэ, - приграничница возле замка...
  -Не совсем...-Лэсэль высунулась из кареты, - это частично приграничница, частично крепость обороны. Она ступенчатая, вообщем ясно, да?
  -Ясно, - хмыкнул Арнэ,- Тар то хорошо видно?
  -Не знаю, смутилась девушка, не проверяла...А что?
  -Да не... просто спросил. Высоты боишься?
  -Ничего подобного! - слишком бурно возмутилась Лэсэль,- просто... раньше не пускали, а теперь я тут почти не живу... не получается...вот...
  -А..Ну тогда наверстаем...В ближайшее время....И вообще, это не приграничница у замка, это замоку приграничницы- судя по слегка бледно-зеленому личику Лэсэль, она была сильно...за!
  Приграничница то выныривала, то вновь скрывалась за густыми деревьями, почти закрывая собой замок.
  Арнэ слегка пришпорил коня. Оставалось совсем ничего, но за 2 дня в седле он немеренно устал, и теперь мечтал только об одном- пройтись пешочком. Можно даже пару километров.
  Конь фыркнул, но шагу прибавил. Хотя это мало что меняло. Все равно приходилось останавливаться и ждать коляску.
  Замок находился на горе, и дорогу к нему стоили еще во времена бесконечных войн. Шла даже не серпантином, спиралью. Густой, непроходимый для конницы и техники лес, приграничница...
  -Интересно, зачем строить замок в таком месте?- сам у себя спросил Арнэ.
  Последний поворот спирали, и коляска остановилась у входа в замок.
  Арнэ спрыгнул с довольно фыркнувшего Раша. Конь тяжело дышал, всем своим видом показывая, какой он бедный и несчастный, пол дня тащить на себе вот этого вот толстого( не надо мне говорить что он худой! Это только кажется!- Раш), и наглого вампирюгу.
  Арнэ ласково потрепал коня по холке, наклонился к уху, и ласково сказал:
  -Посажу на диету. Будешь неделю на сене сидеть, зараза ушастая.
  Конь возмущенно фыркнул.
  -Арнэ как ни в чем не бывало продолжил:
  -Или охотится самостоятельно...-Раш фыркнул еще раз, но придуриваться перестал.
  Тем временем из замка выскочил золотисто -шоколадный шарик, и рванул к выбирающейся из кареты Лэсэль.
  -Племяшка! Солнышко! Выросла! Похорошела! И как всегда! Ни макияжа, ни прически! - шарик принялся вертеть девушку из стороны в сторону,- и вот как ты умудрилась в таком виде закадрить главного сердцееда столицы?!
  Арнэ озадаченно кашлянул. Не фига. Его просто в упор не видели.
  -И ведь наверняка как всегда, приехала на бал в своем любимом виде: волосы в пучок, платье шили за 3 часа до бала прямо на тебе, цвет на ваш выбор, дорогая модистка! Нет, солнышко так нельзя! Берусь за тебя всерьез! Кстати!
  Женщина отстранилась от девушки и пару раз повернулась на месте.
  -Как тебе? Вчера закончили? А прическа? Последний писк моды! Ну?
  Арнэ против воли тоже оценил и платье и прическу.
  И то и то выглядело отлично.
  Просто, элегантно и со вкусом.. единственный минус: габариты, на которые все это было надето. Тетя Лэсэль явно переоценивала свою стройность. Сильно так переоценивала.
  Само по себе очень достойное шелковое платье, из двух видов шелка с двойными рукавами, и пышной юбкой превращало мадам в этакий лавандовый шарик от моли... ну очень бооольшой.. шарик... запах дорогих лавандовых духов только усиливал впечатление.
  -Лаэнна! Милая, прекрати ее душить! У меня скоро свадьба, а не похороны, на которые срочно нужен покойник.
  Арнэ проследил источник звука. Поднял отвисшую челюсть. Еще раз поднял опять отвисшую челюсть.
  -Здрасьте...- старясь изобразить светскую улыбку, сказал он.
  "Это та самая старшая, которая замуж выходит?!!!!!! Е-маее!!!!!!!!! Де я был пол года назаааад?! Вопрос риторический..."
  На ступенях замка стояла потрясающей красоты женщина в темно синем платье, великолепно оттеняющим цвет ее шоколадных глаз и волос.
  Веселы морщинки в уголках глаз, ровный овал лица, белоснежные зубы. Настоящая красавица. А самое невероятное- вокруг женщины не было и намека не магию. Проще говоря, ее красота была естественной, а не созданной стараниями магов.
  -Миледи- церемонно поклонился Арнэ, - мое почтение.
  -Ах бросьте. Когда ко мне так обращаются, я себя чувствую старой кошелкой... я Алория. Просто Алория.
  -Тогда я просто Арнэ. Куда жениха дели?
  -Не знаю,- притворно вздохнула женщина, - сбежал куда то. Надеюсь вернется. Лэсэль, может ты меня хотя бы обнимешь?
  -Тетушка!
  -Что? Я сто лет тебя не видела. - расцеловала племянницу в обе щеки,- как доехали? Как дорога? Надеюсь, без приключений?
  -С приключениями... в хорошем смысле этого слова.- рассмеялась Лэсэль,- я тебе потом расскажу.
  -Ну потом, так потом,- не стала спорить женщина,- все. Идите отдыхать. Комната на 3-м этаже. Спаренная.
  И подмигнула немного обалдевшей племяннице.
  Арнэ разумно увел девушку до того, как она пришла в себя.
  Комната, а точнее комнаты, оказались вполне удобными. Две ванные комнаты, гостиная, камин. К счастью, не зажженный. Хорошо и тихо... и ветерок с балкона приятный...
  -Как тебе Лаэнна? - удобно устроившись в кресле, спросила девушка.
  -Хм... ну очень милая такая пышечка... а что?
  -Скажи уж честно колобок... слушай, может это... ты не знаешь, как ей можно помочь?- глаза Арнэ полезли на лоб.
  -Ну то есть... понимаешь, врач говорит, что еще немного и она не сможет ходить... может как то ее... ну я не знаю... фехтовать научить, что ли?
  -А мага жизни нанять?
  -А маги жизни отказываются с ней работать...
  -Это почему еще?
  -Ну... только ей не говори, что я тебе сказала. А то обидится...-Арнэ кивнул,-
  Короче, 3 года назад тетя вызвала меня из универа, Алорию из турне, и сообщила, что меняет свою жизнь, и для этого садится на диету, а также проводит сеансы по похудению с магом жизни! В общем все счастливы. Маг этот выписал ей очень сторгую диету. Ну, мы все сначала собирались ее поддержать и перейти на такой же режим питания, но тетя встала в стойку, и сказала, что мы не должны ограничивать себя из-за ее проблем! Короче, тетя неделю сидела на диете. Первый сеанс! Все хорошо. Второй сеанс. Все хорошо. Третий сеанс. Маг замечает что что-то не так! Тетя не худеет! То есть стабильно сохраняет вид категории "до!". Короче, 10 сеанс... маг фигеет, но сеанс проводит. А между ними перерыв 7 дней. Иначе нельзя. Ну так вот, приходим мы через неделю маг проводит какие пасы руками, смотрит на тетю, и говорит примерно следующие:
  -Вы весите 165 кг. В прошлый раз перед сеансом вы весили 160. А после 140.
  Ну, тетя ему и высказывается все, что она о нем думает... а дальше примерно такой диалог:
  -Вы питаетесь по той диете, что я вам дал?
  Мы с тетей разумеется киваем как два болванчика. А Лаэнна говорит.
  -В течении дня я питаюсь исключительно по рекомендованной вами методике.- и гордо так на мага смотрит. Сьел, дескать? Не действует твоя диета ни черта.
  Маг на нее так внимательно смотрит и спрашивает так, вкрадчиво-вкрадчиво:
  -А ночью?
  Арнэ тихо сполз на пол.
  Лэсэль грустно вздохнула и продолжила:
  -В общем, днем наша тетя изображала диету и мучения от салатов из петрушки, а ночью в кладовке с лихвой компенсировала все. После этого случая маг напрочь отказался с ней работать. Все остальные из солидарности тоже... Теперь не знаем, что делать...
  Арнэ кое как отсмеялся, и улыбнулся:
  -Бывает... этакая любимая тетя, старая дева....
  Лэсэль вздохнула:
  -Она два раза за мужем была... первый погиб, второй сбежал...
  -Сбежал? Чего это?
  -Ну... сам потом поймешь...
  -Опять девичьи секреты?
  Девушка фыркнула.
  -И это тоже... а вообще... просто не хочу портить тебе весь...кайф!
  -Ты где таким словам научилась?- подавился Арнэ.
  -У Арсии.
  -Все, вернусь, устрою ей воспитательную беседу. Нефиг девушек портить. Да, кстати, у нас тут небольшая проблема...
  -Какая?- не поняла Лэсэль.
  -Тут одна кровать. И спать на полу я не буду.
  -Будешь!
  -И не мечтай. - подумал и добавил,- милая. Надеюсь. Ты одеяло не перетягиваешь?
  -Не знаю. Не проверяла.
  - Ну что ж.. все бывает в первый раз. - философски решил Арнэ.
  Лэсэль и сама не знала, почему любимая тетя поселила их вместе. То ли подшутить хотела, раскусив реальную подоплеку их отношений, то ли наоборот.. хотела что бы любимая племяшка повеселилась на все сто...
  Девушка заворочалась. Как бы то ни было, теперь у нее под боком сопело что-то теплое, наглое и вредное...
  -Ззззззз...- сказало это самое наглое и вредное, поворачиваясь на другой бок.
  Несмотря на наличие этого, явно инородного предмета, заснула она быстро. И спокойно. Ну, почти спокойно.
  Ночь была жаркой, в результате, они с Арнэ все время спихивали с тебя одеяло. Друг на друга. К часу ночи одеяло оказалось утрамбовано в ногах кровати, и в комнате воцарился мир.... До утра.
  
  
  Раз уж вы дочитали до конца, напишите, что думаете, пожалуйста.
  Спасибо.
  Автор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"