Ренье Велор : другие произведения.

Ах, Киото, Киото или...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вторая глава

  Не Зазнавайся!
  Итак, меня обрадовали путевкой в Киото. Очень дорогой, надо заметить путевкой. Причем обрадовали, мягко говоря, внезапно. То есть вечером в понедельник дорогой супруг пришел домой, и сообщил, что в среду я еду отдыхать. На три недели. В Киото! Я икнула от неожиданности, и заявила, что никуда не поеду. Муж озвучил сумму, заплаченную им за трехнедельный тур, и я поняла, что поеду в любом случае, даже если объявят конец света. И начала судорожно искать карманный переводчик, купленный еще в Москве, и пылившейся на полке уже почти три года. Муж, глядя на мои метания, добавил, что еду я с англичанами. Я немного приободрилась, и начала не менее судорожно паковать вещи. Муж опять широким жестом предложил докупить все необходимое на месте. Я немного удивилась такой щедрости, ибо деньги мы старались экономить для безбедной старости так сказать, но успокоилась, и скидав в махонькую сумку белье, джинсы и футболки( больше все равно ничего не было, ибо платье у меня было одно, а после памятного корпоратива его не спасла даже хим. чистка), и стала спокойно ждать среды. В среду муж довез меня до вокзала, передал на руки гиду, подождал, пока меня и всю остальную группу посадили на скоростной поезд, идущий в Киото, помахал ручкой и бодрым шагом отбыл на работу.
  Поезд имел красивое название "Нозоми" или мечта, если по русски. Когда я осмотрела своих попутчиков, стало ясно, что сложно быть просто не может. Стараниями мужа я оказалась в замечательной компании англичан среднего возраста. От пятидесяти пяти до девяносто пяти.
  Старички бодро лопотали на хорошем британском английском, восхищаясь вежливостью местного населения, красотой местных пейзажей и прочими чудесами высококультурной и высокотехнологичной Японии..
  Меня посадили рядом с шустренькой старушкой лет этак семидесяти, представившейся Лесси, просто Лесси..Старушка потрясала толстенным справочником *Japan Gide* и все время пыталась что узнать у сидящего через два ряда от нас гида.
  И черт же меня дернул гордо ей сообщить, что я уже почти три года проживаю в Японии с мужем.
  Старички в унисон сказали: ОООО! И....
  ЛУЧШЕ БЫ Я ПРОМОЛЧАЛА!!!
  Я уже говорила, что я домохозяйка типа обычная? Ну, так сказала. То есть про Японию я четко знала, что я в ней живу! Все. Баста. Финиш. А тут соседка начинает засыпать меня вопросами. И что я ей могу ответить? Правильно: "Ээээээ...." " Не уверена..." "Ой, а я не знаю..." ...
  Старушка подозрительно изучила меня подслеповатыми глазками, и все дорогу я слушала обстоятельную, сопровождаемую кучей иллюстраций лекцию на тему ху из ху и ху из где в Японии, полыхая рубиновыми ушами.
  Наконец поезд прибыл к станции назначения, и мои мучения были прекращены. Пусть и временно...
  Быстренько сгрузив всю группу в автобус, два раза проведя перекличку и пять раз исковеркав мою бедную фамилию, гид повез нас в отель..Точнее повез то нас шофер на автобусе, но это уже мелочи..
  И куда по вашему, нас притащили? В Ритц? Ага.. как же... Привезли нас в классический япончкий отельчик. Рёкан, если по японски. Если по имени то Хиирагия. И не надо смеяться...Это не японцы странные, это у вас с личной жизнью проблемы! Гид бодро полопотал на ресепшен, и нас развели по номерам. Впервые за без малого три года моего пребывания в Японии, я должна была спать на их традиционной кровати типа фунтон. Кровать особого доверия не вызвала. Я попинала ее ногой, вздохнула, и села думать, что дальше? Нет, планы на вечер были известны: небольшая экскурсия, традиционный японский ужин, традиционная ванна и спать. А завтра... завтра у нас были храмы, сады, и прочие достопримечательности...
  Пожевав не особо сытной еды, закусив рисом, и выпив три чашки какого то там очень хорошего-полезного-дорогого чаю, я доползла до комнат, стянула джинсы с надоевшей уже футболкой, напялила традиционное кимоно типа юката, этакий банный халатик, завязала поясок бантиком на пузе, и собралась навестить общую горячую ванну из источника. Как я помнила, нужно было сначала сполоснуться в душе, а потом уже лезть в ванну. Душ прошел бодро, и весело. Ибо японские шампуни пахнут лучше, чем некоторые российские духи. А вот дальше возникли некоторые проблемы. Выдав нечто вроде:
  -Гаменасаи(извините. Извращенный Японский), ай м сори!(извините. Плохой Английский), - я всунулась в ванную и замерла статуей. Надо сказать, что в ванны делятся по полу. То бишь, мальчики налево, девочки на право, и сидеть в них принято...слегка нагишом. Никаких купальников. И вот стою я, обернутая в одно полотенце, нееет, ванну я не перепутала, а на меня с интересом смотрят шесть бодреньких старушек. Причем внимааааательно так смотрят, сощурив подслеповатые глазки, и разгоняя руками пар от источников. Я слегка прибалдела от такого внимания к своей скромной персоне, но, тем не менее, героически плюхнулась в воду, с твердым намереньем просидеть в ней положенные десять-пятнадцать минут. Вылетела я оттуда через три минуты. Будучи немного зеленого цвета. В ужине присутствовал горох и бобы. Много бобов.... Ну вы меня поняли, да? Я тихо выругалась и пошла к себе. Спать. Прикидывая, успею я посидеть в ванне утром до их пробуждения, или нет?
  Не успела...Вымотанный организм проигнорировал возмущенный писк будильника, и соизволил отреагировать тогда на возмущенное бурчание живота... В общем, с грехом пополам на завтрак я пришла.
  Ой, можно я опущу те метания по достопримечательностям, что выпали на мою скромную голову и ноги на следующий день? Все равно вменяемо описать все эти храмы, дворцы, резиденции, музеи мне просто не под силу!
  Я и перечислить их уже не смогу..Короче всем, кому интересно, куда таскают бедных туристов, милости прошу на сайт английского турагентства "Around the world" на страницу тура "Old Kyoto" *, там все подробненько расписано. Даже с фотографиями.
  В отель я вернулась с гудящими ногами, и не менее гудящей головой. Доползла до своей кровати и уснула. Даже не раздеваясь. На дворе было шесть часов дня...
  Надо ли говорить, что проснулась я в 11 с тяжелой головой, пересохшим горлом, и затекшими руками? За последнее надо поблагодарить мою привычку спать, заложив руки за голову. Пару минут я лежала, любуясь на потолок, и с тихим шипением разминала свои несчастные конечности. Когда противные иголочки наконец соизволили исчезнуть, я перевернулась на бок, натянула одеяло на голову и попыталась снова уснуть. Фиг вам. Отоспавшийся организм твердо решил, что уже утро, и значит пора вставать. Через двадцать минут, и кучи робких попыток его переубедить, я поняла, что все таки придется выползти из нагретой постельки.
  Я сбрыкала ногами одеяло, доползла до чайника, налила себе горьковатого, давно остывшего чаю, и села думать, что мне делать? Мутный туман, с комфортом плававший в моей голове, постепенно рассеивался, сменяясь легкой дымкой, в которой плавали обрывки мыслей..Сидеть в душном, пусть и прохладном номере тоже... В раздумьях я водила глазами по комнате, и взгляд зацепился за мою боевую сумку, а точнее за яркий бумажный уголок с буквами to. Карта Киото.
  "А почему нет? Что там бывалые туристы говорят? Сверни с тур. маршрута и найдешь кучу всего интересного? Решено! Иду на ночную прогулку. Только куда?"- задалась я логичным вопросом, и полезла за картой, ибо мозги бывшей отличницы, и нынешней примерной домохозяйки просто физически не понимали, что такое: просто пойти погулять по незнакомому городу.
  Итак, я вытащила карту, разложила ее на фунтоне, и кое как найдя свой отель стала изучать соседние улицы.
  *Ни агентства ни тура такого в природе не существует.
  -О! - сказала я, обнаружив одно прелюбопытнейшие местечко в двух шагах ,- ооооо!!!
  Повторила я, поняв, что глаза меня не обманули.
  Ибо наш "скромный" отельчик находился буквально в двух шагах от ханамати! То бишь места обитания гейш! Остатки сна унеслись прочь на волне захлестнувшего меня вдохновения, которая в добавок к бодрости, и желанию схватить фотоаппарат принесла зверское чувство голода. Ужин я благополучно проспала.
  Я вздохнула, сунула в сумку мыльницу(взять с собой мою красу и гордость не позволил муж), а в карман визитку с названием отеля, и сдав ключ на рисепшен пошла гулять.
  До нужного мне места я добралась быстро, благослови господь того, кто строил этот город! Тут все улицы РОВНЫЕ! Вы представляете себе? Ровные! Аккуратные! Идешь, и мирно считаешь: один-два-три, поворот, раз-два поворот, и ты на месте!
  Квартал встретил меня светом фонариков, шумом подвыпивших людей, и мелодичным звоном. На меня, бодро звеня колокольчиками, двигались три КАЛАНЧИ! Очень молоденьких, симпатичненьких, накрашенных в лучших традициях майко* каланчи. Я вытащила фотоаппарат, и поняла, что мне ничего не светит.. На экранчике мыльницы мигала надпись : *Слишком темно. Съемка невозможна* Я обиженно засопела, сунула мыльницу назад, в сумку, и побрела куда глаза глядят, периодически все таки щелкая интересные здания, и даже забыв считать повороты.
  По мере продвижения в уличном лотке была выкуплена порция риса с кари, и теперь я прикидывала, где бы мне присесть и покушать? Есть посреди улицы мне казалось неприличным..Впрочем...По правому борту от меня стояла очередная куколка-майко, и уплетала такой же рис из бумажного стаканчика, ничуть не смущаясь даже направленного на нее фотоаппарата. Я пожала плечами, , и пошла дальше. Вскоре сияние фонариков, освещавших улицы Ханамати померкло, а потом и вовсе скрылось где то позади. Я наконец то замерла, и поняла, что потерялась! От изумления я даже про карри забыла. Огляделась.
  Я стояла на скупо освещенной, абсолютно пустой улице, и не знала, куда мне идти! Прямо за мной была развилка. Я ойкнула и... радостно поняла что на соседней улице кто громко говорит! Надо ли говорить, что я зайчиком рванула туда, решив, что хоть как то но дорогу мне покажут?!
  Вы мультики диснеевские видели? Ну, где всякие зайцы тормозят на пятках так, что пыль летит? Так вот, авторитетно заявляю: я тоже так могу!
  Именно так я и затормозила, когда увидела, ЧТО твориться на улочке.
  А там всего лишь..Две жилейные горы с зубами зажимали в стенку какого то парня. Именно горы, именно жилейные( на самом деле они состоят из некой протоплазмы, но тогда я об этом не знала) одна гора была кислотно зеленой, вторая ярко красной. К счастью, они меня не видели. Зато парень видел. И яростно сигналил мне бежать куда подальше. Да я бы и рада, но вот ноги отказывались оторваться от земли. Пантомима длилась секунд двадцать..А потом один из монстров обернулся... А за ним и второй...
  Я глупо улыбнулась и помахала рукой.
  -Привет ребята..Хороший вечер, да? - монстры дружно булькнули. Я икнула.
  Время словно замерло. Твари рассматривали меня, я их...
  Что то тихо хлопнуло, и время вновь пошло.. Парень начал что то быстро бормотать, кислотный монстр рванул на меня, я завизжала, и швырнув в монстра коробочку с так и не попробованным карри, бросилась бежать. Неслась я минут десять, на большее сил не хватило. Перескочила через какой то мостик, и остановилась, судорожно оглядываясь, на какой то малюсенькой улочке. Замерла, пытаясь восстановить дыхание, и бешено оглядываясь по сторонам, в поисках мерзкой, зубастой хари. Но вокруг бегали только девушки и женщины в кимоно. Все они очень озадаченно на меня косились.
  Но мне было глубоко пофиг. Кое-как отдышавшись, я протянула первой попавшейся старушке карточку с названием отеля и карту, которую я до сих пор не выпустила из рук. Оказалась, я вновь в Ханамати..
  До отеля я добралась быстро. Очень-очень быстро. Сама поражаюсь, как я смогла спокойно дойти до ресепшен, мило улыбнуться, забирая ключ, и так же спокойно дойти до номера.
  Через две минуты я уже сидела на кровати укутанная в одеяло, из-под которого смело торчал мой нос. При этом тряслась я...больной трясучкой обзавидуется. Так и просидела почти всю ночь, вздрагивая от любого шороха. Под утро организм все таки не вытерпел и я заснула.
   Разбудил меня деликатный стук в дверь. Я продрала глаза, огляделась, на цыпочках подкралась к двери.
  - Кто там? Ой.. то есть...Who is this?- тихонько уточнила я.
  -Miss? I m sorry..- раздался тихий голос служащего ресепшен, и я распахнула дверь..
  На меня, улыбаясь от уха до уха, смотрел..вчерашний парень!! Я окаменела. А служащей, вежливо кланяясь, выдал длинную и запутанную фразу..На японском!!
  Из всей фразы, или нескольких, я поняла одно слово : ани-сан. Брат. Брааааат?! Этот типчик назвался моим братом?! Я раскрыла рот, и тут этот субьект ловко сгреб меня в объятья, зажав рот плечом и с бодрым:
  -Sister, it"s been a while! - втолкнул в комнату, ногой прикрыв дверь.
  Как только дверь закрылась, я тихо пискнула, вывернулась из не слишком крепких обьятий и..уползла назад, под одеяло! Вам смешно?! А у меня стресс!
  Укутавшись по самую макушку, я уставилась на расхаживающего типчика, прикидывая, что мне делать?
  Был конечно вариант заорать, но..робкие остатки разума твердили, что пока этого делать не стоит... Нет, если я заору, сюда сбегутся все, и быстро, но! Но, он же мне ничего не делает. И как я им объясню, что эту харю вижу во второй раз, и вообще, никакой он мне не брат! А какой то непонятный, подозрительный субьект с криминальными наклонностями. Вот? Почему с криминальными? Да кто ж мне поверит, если я про монстров расскажу?!Субьект меж тем устроился передо мной в позе: по-турецки, и стал сыпать фразами:
  -Do you speak English? Du sprichst deutsch? Parlez-vous francais? Nihongo de hanashimasu ka? - я продолжала храбро хлопать глазами из-под одеяла, - Oh, dam it .... And what should I do? Well... Sorry, lady!
  И этот гад, с чувством приложился ладонью о мою голову. А тихонечко взвизгнула, и попыталась отползти подальше, в стенку! Не получилось. Мужик потряс головой, и осведомился:
  -Ну и как тебя зовут? Оп-па.. я говорю по русски? А ну тогда все ясно...
  -Алена.- от офигения честно сказала я.
  Парень еще раз потряс головой и бодро сообщил:
  - Алекс! Значит так, Алена, быстро пакуй чемодан, или что там у тебя и валим отсюда.
  -Пашел на ***! - я высунулась из-под одеяла до шеи, и смело заявила,- я щас охрану позову!
  -В таких местах охраны не бывает,- спокойно просветил меня типчик,- не, ну если ты такая извращенка, оставайся...
  Я офигела, медленно выползла из под одеяла и бодро (на четвереньках) поползла к этому гаду, с твердым намереньем его удушить.
  -Ты кого тут извращенкой назвал, козел белобрысый?- ласково уточнила я. Он действительно был блондином. Пшеничным, загорелым, и с задорными голубыми глазами.. Я бы даже сочла его красавцем, если бы не ситуация..
  Козел встал, оказавшись выше меня на две головы, про ширину плеч я промолчу, и..
  -Тебя... а что, желание быть сьеденной монстром не извращение? Я всегда знал, что русские странные, но не настолько же.
  -К-к-каким еще монстром?! - разом растеряла я весь свой пыл, судорожно оглядываясь.
  -Вчерашним, маша-растерша, вчерашним... ничего не потеряла?- и этот гад продемонстрировал мне мой браслет. Тонюсенькую золотую цепочку, выбитую по блату, и подаренную мне родителями в честь поступления в ВУЗ. Я охнула и схватилась за запястье.
  -Аха. Молодец, поздно спохватилась. -типчик повертел цепочку на пальце и кинул мне, -раньше надо было думать, когда убегала.
  -А где мишка?!- на цепочке была малюсенькая брелока, в виде головы медвежонка,- ты куда брелоку дел, урод?!
  -Брелока то? А у той твари, кто тебя ищет на тему поужинать. - я тихо пискнула, - но это цветочки, а ягодка в том, моя дорогая, что по этой самой мишке она тебя где угодно найдет. Хоть на дне океана, хоть в космосе. Нет, вру. В космос она не сунется. Там энергии нет. Так что пакуй сумку и бежим, пока она сюда не добралась!
  Все..Приплыли..
  Я дернулась к сумке, но тут взвыл робкий голосок разума, сидящий где то на задворках моего бедного, несчастного, замученного событиями прошлой ночи сознания. Моя рука замерла в двух сантиметрах от цели.
  -И как она сюда доберется? Пешком по улице? - я довольно улыбнулась. По всему выходило, что тут, в отеле, среди людей мне безопаснее всего.
  -Дура..- обреченно вздохнул мой незваный гость,- ты такое слово, как канализация знаешь?
  Я ойкнула. Вот об этом я не подумала. Судя по так сказать, консистенции данной твари, пролезть в кран для нее не проблема.
  -А теперь приплюсуй суда тот факт, что она будет уничтожать любого, кто ее заметит, и пакуй манатки! Я не знаю, когда она сюда...-убойный для меня довод был прерван странными звуками из ванной. Алекс побелел, тихо выругался на английском, выхватил за кармана бумажку с написанными на ней иероглифами, что то буркнул и швырнул бумажку в дверь ванной. Иероглифы вспыхнули красным, бумажка загорелась. Секунда, и на двери чернеют непонятные мне знаки,- Забыли про сумку. Уходим! Быстро! У нас пятнадцать минут.
  После чего меня схватили за руку, рывком поставили на ноги, и поволокли к двери. Господи, как хорошо, что я так и не сняла кроссовки!
  Мимо портье мы опять таки прошли мирно и чинно. Но только мимо портье, на улице парень быстро огляделся и уверенно рванул куда то на север...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"