Ренье Велор : другие произведения.

Пробежки по Городу или...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    примерно половина третьей главы...

   Здравствуй, Магия! Привет, Приключения!
  Мы бодрой рысью неслись по улицам минут пятнадцать. Потом я начала сбиваться с темпа, спотыкаться и "хекать". Алекс остановился, посмотрел на мою красивую, ярко красную мордочку, с белыми пятнами..
  -Так дело не пойдет... Нам еще бежать и бежать.
  -Сам и беги! Я такси возьму! - безапиляционно заявила я, за неимением платка вытирая лицо рукавом футболки.
  -Шофера не жаль?- ласково уточнил Алекс,- она его быстро выследит... И если ты думаешь, что она мило уточник куда ты поехала, раскланяется по всем правилам японского этикета и поползет дальше, то ты сильно ошибаешься! Ладно... Побежали дальше.
  -Никуда я не побегу! У меня сил нет! - сил действительно не было. И почему я прекратила бегать по утрам? Ах да, соседи странно косились...
  -Спорим, побежишь?- Алекс взял мое лицо в ладони и заглянул в глаза. И я...поплыла... Просто поплыла, растворяясь в голубых глазах, глаза моргнули и исчезли, - А теперь- бежим!
  Меня вновь схватили за руку и поволокли по улицам. Минут через пять я с некоторым изумлением поняла, что несусь на невозможной для моего хилого тела скоростью, и не устаю!!
  -Вяк?!!
  -Потом!!! - Алекс не снижая скорости вошел в поворот, но слегка не рассчитал..
  -Бааам!!! - моя морда фейса встретилась с углом дома.
  -Ай!? - больно не было. Ни капельки. Не поняла?!
  -Не отвлекайся! - мой провожатый или как его назвать(?) уже тянул меня дальше, не снижая оборотов. Я послушно заработала ногами, пытаясь на ходу ощупать лицо свободной рукой. Судя по ощущениям ,лицо было на месте. Уже хорошо.
  -А почему мы бежим? На нас уже оглядываются!! - решила прояснить еще один любопытный момент.
  -Потому что при беге остается более слабый след! Выгадаем тебе немного времени!- "прояснил" мне Алекс,- К тому же почти на месте!
  И Действительно, через три минуты мы замерли у какого то домика. Домик был очень старый, очень аккуратный..Короче, словно сошел со страниц путеводителя по городу.
  Алекс вздохнул, и толкнул калиточку.
  Мне показалось, или по земле пробежала небольшая рубиновая змейка, и исчезла в кустах?
  -Куамико-саан! -Алекс сложил ладони рупором,- вай сяй сяй тай май сяй май тай май сяяй! (ага, вот где то так для меня в те спокойные времена звучал японский..)
  -Сяй май тай май сяй! - раздалось из дома, дверь распахнулась, и нам на встречу выплыла бабушка. Нет, не так...БАБУШКА! Бубулька была махонькой, прямой как тростинка, с выбеленным лицом, якро красными губами бантиком, и в таком ярком кимоно, что общий цветочный пейзаж вокруг нее сразу мерк. В тонких, слегка крючковатых пальцах у нее был тонкий, загнутый с одного конца мудштук, из которого шла тонюсенькая струйка серого дымка.
  -Шай вай шай шай?! - в международной тональности "кого еще черт принес?!!!" спросила бабулька оглядывая нас очень ласковым взглядом.
  -Шай хай шам сяй тяй! - честно признался Алекс. Бабулька обреченно вздохнула, посмотрела на меня, и махнула рукой.
  -Шяй тай май рай шяй! -"Ну проходите, раз приперлись" бодро перевела я, и мышкой проскользнула в дверь.
  Бабушка пропустила нас в комнату, ткнула пальцем в горку пуфиков и величаво поплыла ко второй такой горке, раза в два больше наших, вместе взятых. Уселась подогнув ноги и уточнила, в упор глядя на меня:
  -Сай тар тар рай кай дай?
  -А?
  -Сяй так май?
  -Ээээ....
  -Бяк вяк там сар тай кай..- отрапортовал алекс, бухаясь на соседний со мной пуфик, и подпихивая самую толстенькую подушку себе под пятую точку.
  -Кай сай?
  -Ааа.... Сяй тэй..
  -Юката! - выдала бабуся, и не выпуская трубку из рук поплыла ко мне..
   Встала на колени, вручила трубку Алексу, и громко нараспев выдала:
  -Хай тяй сай дай фай!!! - и отвесила мне щелбан! Увернуться, я понятное дело, не успела...
  И какой это был щелбан...
  Вас когда нибудь кувалдой по голове били? Вот где то такое же ощущение... Я ошалело потрясла головой, и уставилась на двух одинаковых бабушек, сидящих передо мной с довольными улыбочками на морщинистых лицах, и раскуривающих трубку, потрясла головой..бабушек стало три. Я потрясла головой еще раз. Теперь бабушек было пять!! Потом бабушки дружно улыбнулись и милостиво слились в одну.
  -Ну что, красавица, глазки к единому знаменателю свела? - на чистом русском спросила бабкулька. Я кивнула,- Отлично! А теперь объясни мне наконец, белобрысое ты чучело, какого черта ты ее сюда припер?!!
  -Я не чучело! - искренне возмутилась я,- И не припер, а привел...
  -Да я по твоему красиво расписанному личику вижу, как он тебя привел...Ты себя в зеркало видела?
  -Видела! Вчера! Днем! И ничего необычного не углядела! Я не модель, меня перед выходом в свет не фотошопят!
  Вместо ответа бабушка протянула мне зеркало...
  -Мамааааа!!!!!- а что вы еще скажите, увидев на своем лице четкий такой отпечаток угла, и кусочком какого то иероглифа.
  -Не мама, а тетушка Куамико,- бабулька протянула мне баночку,- на-ка, намажь украшение, часок другой и следа не останется.
  Я послушно взяла банченку, и начала тоненьким слоем, как дорогой крем, наносить вязкую голубоватую жидкость на кожу..
  -Ну чего ты жадничаешь?! Чай не ваша гадость по три тыщи долларов за баночку, а результату гулькин нос! Мажь жирнее, от души, тут чем больше, тем лучше!
  Я с недоверием посмотрела на баночку...Через секунду бабулька ее просто отобрала, и с чувством зачерпнув массу на лавдонь, плюхнула мне на лицо.
  -Заодно и морщины разглядит, тебе полезно! - заявила бабушка, растирая остатки мази по своим рукам, после чего достала старинную, лакированную коробку с ручкой и начала возиться с трубкой, наконец дав мне себя рассмотреть.
  Одета бабушка была в кимоно. Традиционное, красивое, кимоно...В количестве двух штук, одно на одном. Первое я кое как идентифицировала : фурисоде. Подпоясано ярким, золотым оби( пояс такой). Цвет - вырви глаз, но красиво... Поверх него было накинуто еще одно кимоно, без пояса. Как накидка.. Так вот, оба фурисоде нервно курили в сторонке. Верхнее кимоно было вышито узором из пионов. У меня потекли слюнки. Какая красотааааа!!! Хочу такое же! В общем, следующие пять минут я облизывалась на верхнее кимоно, которое как оказалось было утикаке, свадебной накидной.
  Наконец бабулька разобралась с трубкой, сверкнула на меня хитрыми глазами...
  -Что, не похожа я на гейко?
  -Не-а..- честно покачала я головой.
  -И правильно. Я ведь самая натуральная таю, пусть и дааавно уже на пенсию вышла. Знаешь хоть, кто такие таю*?
  -М.....- нет, я то знала, но бабушку обижать не хотелось..
  -Аха... значит знаешь... - бабуля затянулась, и усмехнулась, обнажив полный рот зубов. Желтоватых,- иэх... веселые времена были..веселые... и дом у нас был..веселый. во всех смыслах.. Вот бывало соберутся всякие повесы, старые, песок уже сыпется, а пьяные, наглые... Посуду бьют, девушек прямо при всех лапают... а мы их отварчиком специальным подпоим, и пинками, пинками до входа выталкиваем. ..А там уж поднимем, отряхнем, и с поклонами за дверь выставляем. а они утром уверены, что замечательно в нашем доме время провели... месяц повторять не хочется! Вот поэтому этот вот гад, беловолосый, меня и не злит, знает, на что старенькая бабулечка способна. А коли симпатичный клиент попадется, так и развлечься можно...иэх, и куда ушли те деньки, куда.. ладно, зачем пришли то?
  -Вот ее прятать. - кивнул на меня Алекс.
  -И от кого? От тебя, что ли? Или любовник чересчур наглый попался? Так она вроде боевая, промеж ног и пусть катится...- старушенка бодро оглядела меня с головы до пят.
  -От чересчур шустрого монстра,- Алекс вздохнул,- второй мало того что ушел, так еще и охотиться за этой красоткой.
  Старушка осмотрела меня критическим взглядом.
  -Да уж, красотка, ничего не скажу..- я стыдливо отерла влажные ладони о затрепанные джинсы и понурилась, ну да, я модель типа "домохозяйка обычная, негламурная". Какая есть!, - только тут ее оставлять небезопасно.
  *таю - проститутки. Хотя и не в европейском смысле слова. Скорее гетеры или элитные куртизанки.
  -Ты шутишь?
  -И не думаю, - старушка затянулась и вздохнула, - дом уже обваливается, я сама сьезжаю. Буду новый сроить.
  -А-бал-деть..- именно так, по слогам сказал Алекс, - как ни одно так второе. И что мне с этим делать?
  Под этим, кто б сомневался, подразумевали очумелую меня.
  -Придется тебе взять ее с собой, белобрысенький.
  -ЕЕ?! С СОБОЙ?! ТЫ С УМА СОШЛА!!!
  -Почему?- бабулька отложила трубку,- дар у нее точно есть, побегает, заодно и с адреналинчиком познакомится, а потом...
  Бабулька снова сверкнула на меня черными глазами.
  -Потом посмотрим.
  И что то мне эта пауза между "потом" и "посмотрим" не понравилась.
  -Ладно..Заночевать то у тебя хоть можно?- обреченно уточнил Алекс.
  -Да ночуйте на здоровье. Вам как, вместе постелить?
  И тут я не выдержала... Хватит надо мной издеваться!! Я все слышу!!
  -Нет, нам на троих? Присоединитесь к груповушке?! - стараясь вложить в слова максимум сарказма заявила я.
  -Поехали! - бабулька переместилась на подушках, приняв соблазнительную позу а ля реклама нижнего белья и улыбнулась, призывно поманив меня пальчиком.
  -Вяяяк...- я тихонечко, незаметной лужицей растеклась по полу.
  -Деточка, я таю, таю я. Меня групповушкой не удивишь... - бабулька вновь улыбнулась, и вздохнула,- ладно, не обижайся, я не со зла. Характер такой..
  -Нетипичный..- действительно, для японской женщины, такой характерец.... Как такое вообще возможно?
  -Да просто деточка... Нас не куклами для развлечений растили, - бабулька грустно улыбнулась, - а вояками, причем такими вояками, что самураи как там у вас в России говорят? Нервно в сторонке курят!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"