Ренье Велор : другие произведения.

Из жизни вампиров...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Думаете если вы вампир то все в шоколаде, и никакие мелкие бытовые проблемы вас не коснутся? Какие вы наивные, чес слово..

  Солнце уже скрылось за горизонтом, когда рабочие, обряженные в синие комбинезоны, украшенные крупной надписью "Перепередос" , закончили перетаскивать тяжелую, плотно заколоченную коробку в небольшую квартирку на Малой Моросейки.
  -Совсем обалдели...- один из грузчиков, худенький парень задиристого вида,- че он туда напихал...
  -Небось статУй..-хмыкнул второй, -Ну что сюда ложим?
  -Давай..
  Грузчики бухнули коробку на пол большой комнаты, и отчалили, не забыв стребовать с нанимателя, очкастого парня лет 25 дополнительную плату за вес. Парень отдал счастливым грузчикам триста рубле на водку, запер дверь, снял очки и огляделся.
  На вид он был типичным таким студиозом заучкой: мешковаты штаны и свитер на размер больше, откровенно мышиной расцветки. Черные волосы, отросшие до плеч, вроде как карие глаза?(черт их поймешь за очками) общая худоба , бледность и сутулость в дополение.
  Молодой человек, уже очень давно известнй под именем Пафнутай, быстренько протер допотопные окуляры, выпрямился. Огляделся. Хмыкнул и стал пинками загонять к кладовке ящик, который до этого с трудом тащили два немаленьких грузчика.
  Когда до входа в кладовку оставалось всего ничего, Пафнутий взялся за лом, быстренько освободив из деревянного саркофага..Гроб.
  Гроб вот уже двести лет верой и правдой служил хозяину в качестве...сейфа.
  А кому скажите на милость, придет в голову искать фамильные ордена, украшения, столовое серебро и личную переписку императрицы Екатерины Великой в бутафории к Хэллоуину? Абсолюно верно. Никому. Этим Пафнутий беззастенчиво пользовался уже без малого три столетия.
  Вампир, а студент именно им и являлся уже крайне продолжительное время, прислонил гроб к стенке кладовки, завесил гирляндами из черепов и новогодних снежинок, и пошел раскладывать книги. Новая квартира, новая жизнь, новые друзья..Ну и старые конечно. Все хорошо..Прекрасная маркиза?!
  Проблемы начались через три месяца. Вампира разбудил звонок. Телефонный.
  -Я вас слушаю..
  - Вазагаранрце Варасан Вахламович? - спросил писклявый девичий голос на другом конце провода.
  -Вы ошиблись номером,- вежливо ответил Пафнутий, -Такой здесь не живет.
  -Как не живет? - изумился девичий голосок на другом конце провода, - у меня записано: Вазагаранрце Варасан Вахламович, Малая Моросейка 25, кредит на ремонт, просрочка два месяца!! Вы будите платить?
  -По чужому долгу? Не думаю..- добродушно хмыкнул парень и повесил трубку.
  Через два часа телефон зазвонил снова. Попросили..Совершенно верно: Вазагаранрце Варасана Вахламовича. Вампир повесил трубку.
  Следующий звонок прозвучал в девять вечера. Вампир жестко потребовал его больше не беспокоить. Голос на том конце провода пропищал что попробует и отключился..
  Через два часа позвонили снова...
  После четырех минут выяснений ему удалось убедить парня составить претензию. Претензии присвоили номер 200044567 и пообещали решить проблему в кратчайшие сроки.
  Вампир сел ждать...
  
  
  Шли недели. Звонки не прекращались.
  Через месяц Пафнутий по совету друзей приобрел старенький компьютер и в кратчайшие сроки освоил интернет.
  После чего написал длинный и эмоциональный отзыв на сайт "Банки шманки". Отзыв занят первое место по итогам месяца, наградив своего автора новеньким ноутбуком. Руководство банка написало длинное письмо комментарий, извинившись за своих сотрудников. Звонки прекратились.
  Наконец он выдохнул с облегчением. Купил стол для ноутбука, и даже завел романчик с гастрономической целью. Жизнь была прекрасна.
  Дни пролетали в счастливой эйфории. Через два он перестал вздрагивать от каждого телефонного звонка, через четыре привел к себе однокурсницу готовится к зачету и на чай одновременно.
  Через две..Через две..Раздался телефонный звонок.
  Ничего не подозревающий вампир снял трубку....
  Противный, гнусавый, с явным восточным акцентом голос позвал к телефону... совершенно верно. Вазагаранрце Варасана Вахламовича.. Пока окаменевший вампир подбирал слова, голос отрекомендовался сотрудником коллекторского агенства " Саймоя". Дальше Пафнутий не слышал- швырнул трубку на рычаг и зарычал.
  Звонившие потеряли всякую совесть. Телефон одинаково легко звонил в двенадцать дня и в час ночи. Выдаваемые звонившими нецензурные перлы были достойны пополнить мировое наследие. А их тупость заслуживала по меньшей мере премии. Желательно Дарвина.
  Пафнутий купил новейший АОН ...Звонки продолжались каждый раз с новых номеров.. Пафнутий отключил телефон.
  Через два дня он нашел в ящике письмо, в котором содержался некий "судебный приказ". Письмо вампир выкинул не читая.
  Еще через неделю Пафнутий обнаружил на своей двери лист бумаги с надписью: тут живет злостный неплатильщик!!! Внизу была прикреплена плохенькая фотография лица явно кавказкого типа.
  В конец обозленный вампир поехал в банк.
  Томное существо, хлопающее на него огромными голубыми глазками из за перегородки, выслушало проблему, отдало бланк жалобы и продолжило увлеченно полировать ногти.
  Надо ли говорить, что жалобу потеряли?
  Сообщения с форума, которые Пафнутий теперь писал чуть ли не раз в день , теперь удалялись, не успев провисеть и двадцати минут.
  Доведенный вампир даже сьездил в банк еще раз, намереваясь заплатить этот проклятущий кредит, лишь бы от него отстали...
  Очередное небесное создание посмотрело на вампира абсолютно пустыми глазками, в которых плескались отсветы последних новинок Моноло Бланик, и потребовало номер договора., которого у Пафнутия разумеется, не было.
  Услышав это, небесное создание в приказном порядке отправило клиента домой, за договором, не преминув добавить, что это политика банка. Никакие уговоры и просьбы не помогли. Под конец двадцати минутного диалога Пафнутию просто до безумия хотелось покусать и мерзкую девчонку, и ее начальство, и тех кто придумал эти проклятущие правила.
  Но увы, пришлось просто уйти, ругаясь сквозь зубы. Надо сказать, Шабарашкин-банку удалось то, что не удалось прапорщикам во вторую мировую: научить Пафнутия материться!
  В конец задерганный вампир даже подрался с главным гопником двора, хорошенько наваляв двухметровому верзиле, и лишив того четырех не нужных зубов.
  Авторитет парня взлетел до небес, но вампира это ,увы, совсем не обрадовало, а совсем наоборот.
  Следующее утро застало Пафнутия за поиском новой квартиры, да и вечер тоже.
  В десять часов раздался звонок. В дверь.
  Измученный поисками, он открыл, даже не взглянув в глазок.
  Два шкафоподобных типа, стоящих на лестничной площадке ловко втолкнули его внутрь, защелкнули замок..
  -Служба приставов агентства Саймоя! Ну что, должничок, будем описывать имущество?
  Вампир побелел. Покраснел. Посинел...А потом как нельзя кстати вспомнил слова приятеля юриста о том, что это мягко говоря незаконно..А раз это незаконно..То и жаловаться они не побегут..А раз не побегут..То это.. Это...
  -Так будем описывать имущество?- демонстративно растирая кулаки хмыкнул второй детина.
  -Да да ..конечно.. - мысли вампира были занят немного другим. В его квартире находились два молодых и здоровых человека, о визите которых никто не знал... И которых никто не ждет.
  Он сглотнул, мысленно рассчитывая визитеров на первое второе.
  
  
  Через час объевшейся вампир лежал на диване в позе сытой мухи, положив руки на вздувшийся живот, и размышлял об открывшихся ему перспективах . Дедова купеческая хватка не плохо ужилась в нем с отцовскими аристократическими чертами.
  Пафнутий совсем неаристократично рыгнул, погладил живот, и заснул с блаженной улыбкой.
  
  Вскоре среди вампиров стали входить в моду закрытые "кредитные" вечеринки, быстро превратившие Пафнутия в шоу звезду скромного, вампирского общества.
  А среди коллекторов началась эпидемия амнезий...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"