Репин Роман Сергеевич : другие произведения.

Ловчий - Отрывок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...- Ты пойдёшь со мной.
  Голос, прозвучавший в рассветной тишине, заставил дракона вздрогнуть. Он уже однажды слышал этот голос и, от понимания кому он принадлежит, Крона бросило в жар. С угасающей в душе надеждой он обернулся и всмотрелся в предрассветную дымку. В трёх метрах от него, облокотившись на стену дома стоял Ловчий. Утренняя влага оседала на его одежде и волосах, скатываясь каплями на землю. Прямой взгляд серых глаз, казалось, излучал холод родной земли и сверкал как ледяной пик на солнце. Крон невольно сделал шаг назад. Как... Его же только что здесь не было... Смятение и страх отразились на его лице. Не понимая, что он делает, дракон бросился бежать.
  - Ты лишь отсрочиваешь очевидный финал, - На лице Соула появилась лёгкая улыбка, - Живой или мёртвый, но ты пойдёшь со мной.
  Отстранившись от стены, Ловчий бросился в погоню. Редкие прохожие пугливо отскакивали в сторону, когда мимо проносились два бегущих человека. Вскоре разница в физической подготовке дала о себе знать и, на очередном повороте, Крон был сбит лицом в грязь. Лежа в промозглой луже, беглец пытался отдышаться.
  - Зачем было бежать, Крон? Ведь ты же знал, что именно так и будет, - Хранитель обошёл лужу по краю. Казалось, что он даже и не бежал вовсе. - Или ты настолько опустился, что стал таким же трусливым, трясущимся за свою шкуру животным, как эти? - Соул развёл руками, как бы показывая на всё вокруг. - Ты меня разочаровал, Крон, я думал, что в тебе осталась хотя бы капля драконьей гордости. Вставай и иди, иначе я понесу тебя, как мешок с мусором.
  Крон поднялся из лужи и облокотился на колени, пытаясь отдышаться. И вдруг с громким рыком кинулся на Ловчего. Но тот, слегка улыбнувшись, отступил в сторону, пропуская отступника, и тот врезался в стену.
  - Ты изменился, Крон, - со смешком сказал Соул, - Я бы сказал, что ты потерял былую хватку. Раньше тебя на такой приём было не поймать.
  Крон поднялся, он явно не собирался сдаваться. Подойдя к небрежно стоящему Хранителю, он ударил его в грудь, но тот перехватил удар и выкрутил беглецу руку за спину.
  - Ты ослаб Крон, совсем уподобился зверью, - Ловчий перехватил вторую руку и тоже завернул её за спину, - Видимо, твои ублюдки забрали твою силу и это не пошло на пользу ни тебе, ни им. Надеюсь, тебе интересно будет знать, что последнего из твоих отпрысков я убил вчера, как раз после твоего ухода. Услышав это, Крон сник и перестал сопротивляться. Он осознал, что бороться уже не имеет смысла...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"